из "Москва слезам не верит" Обычный слесарь, закидывающий за воротник познакомился в электричке с одинокой директрисой с нестабильной психикой. Прицепится к ней , прогнул под себя в итоге Катенька …
тут писали , тоже присоединяюсь. почему такое "счастье" один в его возрасте? в СССР семьи создавались очень рано. не выдержал никто?
Это дрессировка? Он же с самого начала сказал, что это breakpoint, честно предупредил. В отношениях лучше сразу честно сказать:
У меня аллергия на " такой тон". Другая сторона вправе или принять это и изменить что-то, или не принимать и тогда принять последствия.
Он выставил не так много условий, чтобы его штамповать в очень нехорошие. Но это на мой взгляд)
Однако по отношению к себе он не принял никаких условий! Когда Катерина оказалась не той, кого он себе напредставлял, он тут же сломался и ушел в запой. А за то, что он вернулся под напором Николая, он ещё Кате нервов потреплет от всей своей душонки. Гоша - типичный закомплексованный неудачник, который пытается доказать всем, что он ого го. Чего только стоит эта насквозь фальшивая сцена на пикнике, где ему поют дифирамбы. Просто позорище.
Да все мужики примерно одинаковые, в начале проверяют границы, стерпела баба - дальше будет хуже, сразу на место не поставить если, так тетка и будет прогибаться. И вот 90% баб зашуганные от природы и все терпят и подчиняются. Все нормальные мужья - у женщин с чувством собственного достоинства, не боящихся расставания.
Алё! Какие 90%? Вы в своих фантазиях что ли? 80% разводов если!!
Не знаю, я таких не видела. Сама из этих, не буду терпеть никакой критики и выкрутасов от мужчин. Послала нескольких, живу в свое удовольствие, ребенок уже есть. Будет он мне выступать "ты не на той терке сыр натерла". Как же.
Этой линии (связи получения должности с любовником), в фильме нет.
Это "чьи-то" придумки...видимо современные.
На самом деле есть одноименная книга Валентина Черных, это автор сценария этого фильма, и там все более подробно написано. Да, Катерина не сама такая молодец, там и дочка у ее мамы в деревне все детство жила, и мужчины в карьере хорошо помогли, а у Людочки связь с хоккеистом всего лишь эпизод, она всю книгу мутит с очень высокопоставленным женатым чиновником, получая от него всякие блага.
Однако по отношению к себе он не принял никаких условий! Когда Катерина оказалась не той, кого он себе напредставлял, он тут же сломался и ушел в запой. А за то, что он вернулся под напором Николая, он ещё Кате нервов потреплет от всей своей душонки. Гоша - типичный закомплексованный неудачник, который пытается доказать всем, что он ого го. Чего только стоит эта насквозь фальшивая сцена на пикнике, где ему поют дифирамбы. Просто позорище.
+++ Так похож на моего второго))) Падок на хвалу)
На самом деле есть одноименная книга Валентина Черных, это автор сценария этого фильма, и там все более подробно написано. Да, Катерина не сама такая молодец, там и дочка у ее мамы в деревне все детство жила, и мужчины в карьере хорошо помогли, а у Людочки связь с хоккеистом всего лишь эпизод, она всю книгу мутит с очень высокопоставленным женатым чиновником, получая от него всякие блага.
Спасибо за ликбез!
Тут мужики пытались Катю обесценить, а Гоше набить цену. Типа они ровня, но почему то Гоша не стал себе искать кассиршу из метро, или учительницу. Он выяснил материальное положение Кати и начал свою много раз отработанную схему. Его очень интересовали заработки и связи женщины. Ему это было нужно, чтобы козырять этим в своём круге общения, и чтобы повысить свой статус. В дальнейшем, Я уверена, он бы познакомился через Катю с глупой неуравновешенной единственной любимой дочкой партийного номенклатурщика , быстро бы её обрюхатил и потом женился на ней. И тесть по любому бы пристроил этого ушлого выпивоху на высокую должность. Но Гоша бы и там выдрючивался, везде вставлял своё Я без повода, короче цель этого человека создать вокруг себя хаос и движуху, чтобы все бросили свои дела и только им и занимались. Вообще, такие люди это очень вредное явление. Умные люди стараются держаться от них подальше. А дураки наоборот. Такие люди как Гоша это предвестники несчастий. Держитесь от таких подальше.
Она вещи собрала, сказала тоненько:
...Она вещи собрала, сказала тоненько:
"А что ты Тоньку полюбил, так Бог с ней, с Тонькою!
Тебя ж не Тонька завлекла губами мокрыми,
А что у папи у её топтун под окнами.
А что у папи у её холуи с секретаршами,
А что у папи у её пайки цековские
И по праздникам кино с Целиковскою!
А что Тонька-то твоя сильно страшная -
Ты не слушай меня, я вчерашняя!
И с доскою будешь спать со стиральною
За машину его персональную...
Вот чего ты захотел, и знаешь сам,
Знаешь сам, да стесняешься,
Про любовь твердишь, про доверие,
Про высокие про материи...
А в глазах-то у тебя дача в Павшине,
Холуи до топтуны с секретаршами,
И как вы смотрите кино всей семейкою,
И как счастье на губах - карамелькою!.."
1969 год. Все актуально. Мужчина тем старше, тем больше и истеричнее ищет возможность пристроить свой зад. Конечно, Гоша вцепился в Катю мертвой хваткой! Где он еще такую найдет. Пусть поселит у себя, оденет, пристроит на менее пыльную должность. А там и какой-нибудь банкет с генеральской дочкой.
Не понимаю, кому может нравиться Гоша, это обычный паразит-приспособленец, бытовой альфонс, не очень умный и наглый.
Да миллионы принимают под шашлычок, но срываются и уходят в недельные (и это ещё его Николай вытащил) запои именно алкаши.
Алкашей полно именно запойных! Ох, помню как мамина подруга мчалась на другой конец страны от матери, мужа из запоя выводить, еще и искала его по городу, в итоге оказался совсем в другом городе. Поехал он значит тоже за женой, но алкаша с поезда ссадили.
А вы жили там? Я вот жила. Много видела, тоже на заводах работала, в пищевке. Просто так женщин не подвигали и не выдвигали. Всегда за женщиной маячил мужчина, обычно давно и прочно женатый.
Да, еще, Катьке с одной дочкой (однополым ребенком) никогда не дали бы двухкомнатную и тем более трехкомнатную квартиру в порядке очереди. Ей полагалась типовая однуха 30 метров в хруще.
Не смешите, Катя не от станка стала директором, она двигалась по карьерной лестнице. Она депутат Моссовета и скорее всего уже давно - женщина с производства - такие нужны были для выполнения установленных прхххоцентовок. А даже нач.цеха с ребенком уже дадут именно двушку.
Когда я смотрела этот фильм, у меня было ощущение, что Катерина - глупая женщина, и режиссер этого смешного Гошу вывел чтоб ее наказать за что-то, может, за спесь. И мне удивительно, что кто-то в этом Гоше увидел любовь и иные светлые стороны. Светлая сторона в этом фильме - Тося и Коля. Они вроде как и противопоставляются амбициозным Кате и ее подруге, котоая за футболиста вышла замуж. Разве нет?
Так у неё типовая 2 комнатная квартира и есть в той самой хрущёвке:)
Не в высотке же сталинской она живёт:)
Квартира у нее как раз не в хрущевке, а новом доме современной серии по тем временам, с большой прихожей, с уже совсем не 5-метровой кухней- они втроём сидели вокруг стола на кухне.. В таких давали квартиры партийным и советским чиновникам средней руки, руководителям не самых крупных предприятий. По тем временам у нее действительно шикарные жилищные условия, да и сама квартира не голая - в ней есть все, в том числе и куча книг, у дочери - аудиотехника.
Разбор фильмов..как психологическое тестирование.)))
Прикольно!!!
так люди раскрываются.)
В СССР СЛЕСАРЬ был в почёте, а в нынешнее время и маркетолог с менеджером в полном дерьме! Вот и почувствуй разницу между эпохами, хотя поколению 1990-х, 200-х годов рождения этого понять никак не дано, не то племя.
Вот уж не надо. Никогда слесарь не был в почете. Школьников в открытую пугал - будешь хулиганить, отчислим, в ПТУ пойдешь. Да были конечно "свадебные генералы" - рабочие, которых и в депутаты выдвигали и в президиумы сажали и звания Героев давали, но чтобы слесарь был в почете у населения - никогда.
Авторице до 3,14зды сюжет и здравый смысл. Главное, потешить эго, ругая мужчин. Есть же недоумок, который препарирует фильм Меньшова. Свой не снимет. Конечно, "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке - это тоже мелочь.
Главное, заслужить уважение какой-то "женщины-мечты идиотов"
А при чем тут Меньшов? Он снял фильм про реалии тех времён, причем фильм -откровенную агитку, но душевный и с Хэппи -энд , а люди это любят. Но от этого персонаж Гоша менее мерзким не становится
ну так у неё не получилось с деньгами от мужиков😁
хотела, да
а в конце фильма рыдала, что тоже хочет любви такой, гошенской)))
в фильме нормально смотрятся только партнёрские отношения третьей подруги)
В такой советской агитке только в простой рабочей семье и могло быть крепкое семейное счастье. Хотя по жизни работяга Николай вполне тоже мог спиться к сороковнику. Но спился как и положено для агитки муж Людмилы, поскольку она отрицательный персонаж в фильме.
Про нестабильную психику явно загнули. Нормальная женщина.
И чем он её прогнул? А жить с ним ей лучше. Женатый любовник смог только сказать, чтоб машину сдала в ремонт, а Гоша сам починит. Тот же любовник со страху и ахнуть её не смог, а Гоше бояться некого. Пока она задерживается на работе, он и приберёт и приготовит. Тратиться на него ей не надо, сам зарабатывает хорошо. С дочкой её общий язык нашёл и к девчонке не полезет, рабочие мужики не извращенцы. Опять же, с мужем подруги сдружится. Кате одни плюсы.
Ха -ха, оказывается извращенец тот, кто не рабочий, рабочий автоматом с лапками. Прогнул тем, что все буду решать я. А почему? Потому что у меня писка, а ты - дура, знай свое место и помалкивай. В реальности такой, конечно бы, не готовил
Одинокая сорокалетняя мать одиночка на хорошей должности с двухкомнатной квартирой в хрущевке и жЫгулями. Дом - работа - дом, если повезёт отпуск в Сочи по "блатной" путевке.
40калетний разведенец без детей, обычный советский мужик. Крепкий, не глупый, умеет постоять за себя и внушить к себе уважение, есть друзья которые его уважают.
Это СССР, зарплата Кати рублей на 200 больше чем у него, почти все тогда жили одинаково.
Это сегодня деньги правят балом, такой Гоша "отхватит" себе обычную "эрэспэху" с толстой ж...й, офисную планктонину, с двушкой в хрущевке, дай бог без кредитов, живущей с ней мамкой и гонореи.
Такая Катя сегодня с накачанными губами, в Гуччи и прада, работает по 14 часов в сутки, её ахает любовник в гостиницах и отдельных жилых помещениях, не она зависает на тиндере, колотит понты подругам и мужикам равным по деньгам на.уй не нужна, те берут себе помоложе, для рождения детей.
У тебя и сейчас такой квартиры нет как у Кати,если ты не можешь отличить кухни в хрущевке и панельной многоэтажке,из своего покосившегося дома на отшибе строчишь?
Нет, я не допускаю, что 40-летний взрослый человек может быть счастлив в коммуналке или общаге. Жила я в общаге, и в коммуналке жила. Не допускаю. оэтому Гоша и бухает - от условий жизни и от безнадеги. И поэтому вцепился в Катю. Запой бы кончился, пришел бы сам.
Фууу..как можно запойных с помятым рылом и перегарной вонью за километр к себе подпускать,гадость какая
Сообщение было удалено
В реале только так и есть
Ну, когда можно потерять такого мужа как Гл.врач областной больницы, тут не до любви, тут речь шла о потере привычной жизни очень хорошего уровня, о жизненных перспективах для совместных детей. А вы про любовь какую то. Тем более с любовью там все предельно понятно - это он мог в молоденькую медсестричку и влюбиться, но у той то цели были более высокие: урвать себе состоятельного мужа и выйти сразу в дамки в этой жизни. Так, что не зря жена боролась, с какой стати ей было отдавать свою хорошую жизнь какой-то медсестре. Жена то выходила замуж за "лейтенанта" и вместе с ним росла до главврача. А медсестричка хотела урвать все и сразу. Не прокатило.
У тебя и сейчас такой квартиры нет как у Кати,если ты не можешь отличить кухни в хрущевке и панельной многоэтажке,из своего покосившегося дома на отшибе строчишь?
Да это колхозник какой то пишет, он не понимает что такое башня вулыха в которой была квартира Кати, и чем она отличается от хрущёвки. Он также не в курсе, что такое спецраспределитель, магазин берёзка, и ТД. О чём с такими говорить? Мудешник он и есть мудешник.