из "Москва слезам не верит" Обычный слесарь, закидывающий за воротник познакомился в электричке с одинокой директрисой с нестабильной психикой. Прицепится к ней , прогнул под себя в итоге Катенька …
То есть ты даже не допускаешь того что есть люди которым не нужно не имущество не жильё своё?, они живут в своё удовольствие у него отличная работа за которую хорошо платят и он счастлив.
Нет, я не допускаю, что 40-летний взрослый человек может быть счастлив в коммуналке или общаге. Жила я в общаге, и в коммуналке жила. Не допускаю. оэтому Гоша и бухает - от условий жизни и от безнадеги. И поэтому вцепился в Катю. Запой бы кончился, пришел бы сам.
То есть ты даже не допускаешь того что есть люди которым не нужно не имущество не жильё своё?, они живут в своё удовольствие у него отличная работа за которую хорошо платят и он счастлив.
Так и нефиг со свиным рылом лезть в, калашный ряд. пусть это "удовольствие" Ставит условия на своей территории а не в гостях
"Дрессировать и прогибать - это ставить условия"
"Если ты хотя бы ещё раз позволишь себе заговорить со мной в таком тоне,то я здесь больше не появлюсь"©
Это дрессировка? Он же с самого начала сказал, что это breakpoint, честно предупредил. В отношениях лучше сразу честно сказать:
У меня аллергия на " такой тон". Другая сторона вправе или принять это и изменить что-то, или не принимать и тогда принять последствия.
Он выставил не так много условий, чтобы его штамповать в очень нехорошие. Но это на мой взгляд)
Обесценивание — его любимая модель поведения, к которой мужчины обычно прибегают (особенно в отношении к женщинам), чтобы как-то компенсировать собственную несостоятельность, а в случае Гоши она очевидна. То, к чему достойный мужчина отнесется с восхищением и благодарностью, у Гоши вызовет показное пренебрежение. Вспомните, как ловко он унизил Екатерину, оказавшись у нее дома. Сначала он сказал, что жилище, которое она заработала и обустроила своими силами, всего лишь «сойдет», а через некоторое время и вовсе заявил, что он теперь в доме мужчина, хотя фактически находится в гостях. Это позиция слабого человека, которому тяжело взглянуть правде в глаза.
Кроме того, персонаж богат на мелочные манипуляции и удивительно неискренен. Чего стоит одно его «На обратную дорогу у меня денег нет» в ожидании приглашения от Катерины или «Ты садись, отдохни, а я ужин приготовлю?». Манипуляции и эмоциональная незрелость, как правило, идут рука об руку. Уже одно только это качество делает Гошу недостойным любви, потому что отношения с манипулятором в долгосрочной перспективе — это эмоциональное истощение и полная потеря себя.©
Женщина изголодалась по мужчине, вот и вышло, что вышло
Конечно. В этом году поступил в Вуз и я начал заниматься олимпиадами, проектами, стартапы и прочей лабудой. Посещпя различные конференции, и всё для того, чтобы найти себе перспективную девушку более менее красивую и сделать её своей женой. Я буду её любить, уважать, кормить и следить за бытом, делать её счастливой, а она будет зарабатывать миллионы.
Учитывая её опыт е6стись по чужим квартирам ради московской прописки, можно только догадываться как она стала директором.)) Гоша показал, что мужик есть мужик и даже слесарь может поставить бабу - директрису в стойло.
Гоша - эталон обычного неудачника.
Под 40 лет и ничего своего - ни имущества, ни жилья, ни должности...
А она как по мне - просто обычная русская дура.
Об этом говорили многие после выхода фильма, я помню))
Обсуждали взрослые фильм, родственница сказала, да сказки это для дурочек. Никто бы не стал а реальной жизни его терпеть, и вообще на свою территорию никто бы не позвал. Это надо совсем мозгов не иметь.
Люди цену благам знали. Не у всех они были.
если бы все мужчины были такими тварями, то цивилизации не было бы. Не уравнивайте всех, среди мужчин отбросов колоссальное количество, но не все поголовно
У них там норм коннект с Катрин, он готовил, вывозил ее с дочкой на какие-то осенние пикники разруливал конфликты дочери, в которые мог бы не вмешиваться. Нормальный человек с эмпатией.
Кроме того, что они воспитали мелких там со своим другом немного и проблем с алкоголем ( что оч. Плохо), он вполне Екатерине подходит.
Ну а зачем ходить в слезах и соплях? Разойтись всегда можно успеть
Это дрессировка? Он же с самого начала сказал, что это breakpoint, честно предупредил. В отношениях лучше сразу честно сказать:
У меня аллергия на " такой тон". Другая сторона вправе или принять это и изменить что-то, или не принимать и тогда принять последствия.
Он выставил не так много условий, чтобы его штамповать в очень нехорошие. Но это на мой взгляд)
До этой фразы Катя,в довольно грубой форме, сказала:"Будь любезен, без моего разрешения таких действий не предпринимать*
Георгий Иваныч быстренько решил поставить её в стойло.
Обесценивание — его любимая модель поведения, к которой мужчины обычно прибегают (особенно в отношении к женщинам), чтобы как-то компенсировать собственную несостоятельность, а в случае Гоши она очевидна. То, к чему достойный мужчина отнесется с восхищением и благодарностью, у Гоши вызовет показное пренебрежение. Вспомните, как ловко он унизил Екатерину, оказавшись у нее дома. Сначала он сказал, что жилище, которое она заработала и обустроила своими силами, всего лишь «сойдет», а через некоторое время и вовсе заявил, что он теперь в доме мужчина, хотя фактически находится в гостях. Это позиция слабого человека, которому тяжело взглянуть правде в глаза.
Кроме того, персонаж богат на мелочные манипуляции и удивительно неискренен. Чего стоит одно его «На обратную дорогу у меня денег нет» в ожидании приглашения от Катерины или «Ты садись, отдохни, а я ужин приготовлю?». Манипуляции и эмоциональная незрелость, как правило, идут рука об руку. Уже одно только это качество делает Гошу недостойным любви, потому что отношения с манипулятором в долгосрочной перспективе — это эмоциональное истощение и полная потеря себя.©
Женщина изголодалась по мужчине, вот и вышло, что вышло
И это все тоже! у гошанов иногда наступает минутка слабости, начинают причитать: я мало зарабатываю (читай : мне не хватит денег тебя купить чтобы плясала под мою дудку)
До этой фразы Катя,в довольно грубой форме, сказала:"Будь любезен, без моего разрешения таких действий не предпринимать*
Георгий Иваныч быстренько решил поставить её в стойло.
да) но это касалось ее дочери. Они немного помяли молодежь и в сказанном Катериной был смысл здравый, насилие действительно было. Закончится та ситуация с воспитанием молодежи могла по-разному, могло быть хуже)
Учитывая её опыт е6стись по чужим квартирам ради московской прописки, можно только догадываться как она стала директором.)) Гоша показал, что мужик есть мужик и даже слесарь может поставить бабу - директрису в стойло.
нравится сосать из пальца? глаза протрите. карьеристка не стала бы знакомиться с алкашом в электричке
Просто каждая женщина мечтает быть любимой и не важно где и кем
ого
Нам не показали будущее этого союза. А я его вижу таким: спустя 1,5-2 года Катерина, которая привыкла к романам с начальниками, людьми более интеллигентными и воспитанными, недели слесарь из общаги, посылает Гошу на все 4 стороны и живет одна, радуясь, что избавилась. Таким образом, Катерина излечится от своей иллюзорной тоски по отношениям, навязанной ей обществу. В современном мире происходит примерно то же самое, только девушки умнеют к 30 годам. Я знаю не одну и не двух девушек, которые притащили к себе домой альфа-мужчин, после чего выперли их и далее никакие мужчины в принципе их больше не интересуют. Живут для себя, развиваются.
все же это очень ограничено, глупо искать в конкретном фильме реалии сегодняшнего сумасшествия
сегодня все с ума посходили с этими психологизмами доморощенными, абьюзами, личными границами, уровнями...
Это просто кино. Просто мелодрама. Советская " красотка". История про Золушку.
Про любовь. Про хорошее. Все.
Смыслы сегодняшние неведомы создателям того фильма
Гоша обаятелен. Катерина счастлива. Они друг для друга.
Гоша отвратителен, самолюбив и алкаш
Почему алкаш? Устроил раз марафон..
Алкаш бы ежедневно бухал.. А это не про него...
Самолюбив? Ну обжигался, может. Катерина тоже ему не поверила сначала, промолчала..
У всех свои тараканы.. Разобрались они..
И дальше не вспомнят
Он говорил что любит "это", имея в виду бухло, уточняя, что любит это регулярно, но они пьют только "подальше от детей". Алкаш.
Про нестабильную психику явно загнули. Нормальная женщина.
И чем он её прогнул? А жить с ним ей лучше. Женатый любовник смог только сказать, чтоб машину сдала в ремонт, а Гоша сам починит. Тот же любовник со страху и ахнуть её не смог, а Гоше бояться некого. Пока она задерживается на работе, он и приберёт и приготовит. Тратиться на него ей не надо, сам зарабатывает хорошо. С дочкой её общий язык нашёл и к девчонке не полезет, рабочие мужики не извращенцы. Опять же, с мужем подруги сдружится. Кате одни плюсы.
И заступился за парня дочери, все как-то пропускают этот момент. Сейчас такие мамсики,что убегут при первом наезде
А зачем в браке мужик? Нужен послушный, особенно директрисе или просто женщине с характером. Людмила Прокофевна продолжит свою карьеру, а он будет ей дома тыл создавать. С детьми он сидеть умеет, убрать, приготовить может и не возбухает по поводу этого. Я бы со своим характером рада была такому мужчине, мужик мне не нужен.
Там хороший набор мужчин того времени показан, не только Гоша, еще и : звезды хоккея спившеяся, известные операторы - ловеласы, женатики, и мужчины, которые могут достать все, но уже не сильно кому-то нужны ( Басов). Та самая сцена с Табаковым ( женатым любовником Кати) - очень хорошо сделана, отбивает все желание с несвободными иметь дело. К Гоше питаю самые теплые чуЙства, как и к мужу Антонины. Очень жизненные российские образы, и сыграны Баталовым и Сморчковым ( не знала до сих пор, кстати, его фамилию) абсолютно гениально.
Гоша - точно не мой мужчина мечты, но Катерину понять можно)
С женатыми можно иметь дело, если от них есть какая-то польза. Например женатый мужчина даёт девушке 500 тысяч в месяц, покупает ей квартиру, оплачивает путешествия и т.д.
А просто так даже свободный мужик не нужен, не говоря уж о женатых.
И заступился за парня дочери, все как-то пропускают этот момент. Сейчас такие мамсики,что убегут при первом наезде
Так как он заступался, можно было огрести уголовку с ущербом для репутации Катерины. Он об этом не подумал, ему бы только кулаками помахать (на малолеток в два раза младше). Герой, чо.
А чем плох Гоша? Ужин приготовил, на природу отвез Катю с дочкой, за дочку заступился- каким то хулиганам навалял. Пушкина наизусть не рекламирует?
С женатыми можно иметь дело, если от них есть какая-то польза. Например женатый мужчина даёт девушке 500 тысяч в месяц, покупает ей квартиру, оплачивает путешествия и т.д.
А просто так даже свободный мужик не нужен, не говоря уж о женатых.
Хех) а как вы думаете, откуда у Катерины такая должность и такая квартира? Оттуда, оттуда. Карьера делалась в СССР по постелям только в путь.