Гость
Статьи
Почти все мужчины - …

Почти все мужчины - это Гоши

из "Москва слезам не верит" Обычный слесарь, закидывающий за воротник познакомился в электричке с одинокой директрисой с нестабильной психикой. Прицепится к ней , прогнул под себя в итоге Катенька …

860 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тем более Катя и Гоша из одной социальной среды. Оба рабочие люди. Только Катя выросла в карьере по должности, а Гоша вырос профессионально.

Катя эту карьеру получила через постель....вспоминаем до Гоши с кем она спала,с каким женатиком!?

Гость
Гость

То есть ты даже не допускаешь того что есть люди которым не нужно не имущество не жильё своё?, они живут в своё удовольствие у него отличная работа за которую хорошо платят и он счастлив.

Нет, я не допускаю, что 40-летний взрослый человек может быть счастлив в коммуналке или общаге. Жила я в общаге, и в коммуналке жила. Не допускаю. оэтому Гоша и бухает - от условий жизни и от безнадеги. И поэтому вцепился в Катю. Запой бы кончился, пришел бы сам.

Захария
Гость

Тем более Катя и Гоша из одной социальной среды. Оба рабочие люди. Только Катя выросла в карьере по должности, а Гоша вырос профессионально.

Ага
Они пара, реально...
Просто встретились позже, чем вот другая пара в фильме...
Николай и Тоня..
Я перепутала, выше его толей назвала)

Женщина мечта
Гость

То есть ты даже не допускаешь того что есть люди которым не нужно не имущество не жильё своё?, они живут в своё удовольствие у него отличная работа за которую хорошо платят и он счастлив.

Так и нефиг со свиным рылом лезть в, калашный ряд. пусть это "удовольствие" Ставит условия на своей территории а не в гостях

Сапа
Засранец

"Дрессировать и прогибать - это ставить условия"

"Если ты хотя бы ещё раз позволишь себе заговорить со мной в таком тоне,то я здесь больше не появлюсь"©

Это дрессировка? Он же с самого начала сказал, что это breakpoint, честно предупредил. В отношениях лучше сразу честно сказать:
У меня аллергия на " такой тон". Другая сторона вправе или принять это и изменить что-то, или не принимать и тогда принять последствия.
Он выставил не так много условий, чтобы его штамповать в очень нехорошие. Но это на мой взгляд)

.

Обесценивание — его любимая модель поведения, к которой мужчины обычно прибегают (особенно в отношении к женщинам), чтобы как-то компенсировать собственную несостоятельность, а в случае Гоши она очевидна. То, к чему достойный мужчина отнесется с восхищением и благодарностью, у Гоши вызовет показное пренебрежение. Вспомните, как ловко он унизил Екатерину, оказавшись у нее дома. Сначала он сказал, что жилище, которое она заработала и обустроила своими силами, всего лишь «сойдет», а через некоторое время и вовсе заявил, что он теперь в доме мужчина, хотя фактически находится в гостях. Это позиция слабого человека, которому тяжело взглянуть правде в глаза.

Кроме того, персонаж богат на мелочные манипуляции и удивительно неискренен. Чего стоит одно его «На обратную дорогу у меня денег нет» в ожидании приглашения от Катерины или «Ты садись, отдохни, а я ужин приготовлю?». Манипуляции и эмоциональная незрелость, как правило, идут рука об руку. Уже одно только это качество делает Гошу недостойным любви, потому что отношения с манипулятором в долгосрочной перспективе — это эмоциональное истощение и полная потеря себя.©

Женщина изголодалась по мужчине, вот и вышло, что вышло

Господин Альфонс

Конечно. В этом году поступил в Вуз и я начал заниматься олимпиадами, проектами, стартапы и прочей лабудой. Посещпя различные конференции, и всё для того, чтобы найти себе перспективную девушку более менее красивую и сделать её своей женой. Я буду её любить, уважать, кормить и следить за бытом, делать её счастливой, а она будет зарабатывать миллионы.

Гость

Учитывая её опыт е6стись по чужим квартирам ради московской прописки, можно только догадываться как она стала директором.)) Гоша показал, что мужик есть мужик и даже слесарь может поставить бабу - директрису в стойло.

Julia👿

Гоша - эталон обычного неудачника.
Под 40 лет и ничего своего - ни имущества, ни жилья, ни должности...
А она как по мне - просто обычная русская дура.

Об этом говорили многие после выхода фильма, я помню))
Обсуждали взрослые фильм, родственница сказала, да сказки это для дурочек. Никто бы не стал а реальной жизни его терпеть, и вообще на свою территорию никто бы не позвал. Это надо совсем мозгов не иметь.
Люди цену благам знали. Не у всех они были.

Настасья Филипповна

если бы все мужчины были такими тварями, то цивилизации не было бы. Не уравнивайте всех, среди мужчин отбросов колоссальное количество, но не все поголовно

Сапа
Женщина мечта

Где там душа? ходить остаток жизни в слезах и соплях . Ради чего?

У них там норм коннект с Катрин, он готовил, вывозил ее с дочкой на какие-то осенние пикники разруливал конфликты дочери, в которые мог бы не вмешиваться. Нормальный человек с эмпатией.

Кроме того, что они воспитали мелких там со своим другом немного и проблем с алкоголем ( что оч. Плохо), он вполне Екатерине подходит.

Ну а зачем ходить в слезах и соплях? Разойтись всегда можно успеть

Сапа
СОЛИСТ

Оскара всем дают,кто работает на систему,разчеловечивая образ мужчин.

Ок. Какой образ мужины в кино вам наиболее импонирует? Каким мужчина должен быть на самом деле?

Фильм этот сделал очень мудрый мужчина, посмотрите его последнее интервью, если будет время и желание

Сапа

Это дрессировка? Он же с самого начала сказал, что это breakpoint, честно предупредил. В отношениях лучше сразу честно сказать:
У меня аллергия на " такой тон". Другая сторона вправе или принять это и изменить что-то, или не принимать и тогда принять последствия.
Он выставил не так много условий, чтобы его штамповать в очень нехорошие. Но это на мой взгляд)

До этой фразы Катя,в довольно грубой форме, сказала:"Будь любезен, без моего разрешения таких действий не предпринимать*
Георгий Иваныч быстренько решил поставить её в стойло.

Гость
Игорек

эко ты обижена на мужчин. все совсем плохо да?😂

Самое смешное, что она вопрос мужикам задаёт на женском форуме. Л - Логика .

Женщина мечта
.

Обесценивание — его любимая модель поведения, к которой мужчины обычно прибегают (особенно в отношении к женщинам), чтобы как-то компенсировать собственную несостоятельность, а в случае Гоши она очевидна. То, к чему достойный мужчина отнесется с восхищением и благодарностью, у Гоши вызовет показное пренебрежение. Вспомните, как ловко он унизил Екатерину, оказавшись у нее дома. Сначала он сказал, что жилище, которое она заработала и обустроила своими силами, всего лишь «сойдет», а через некоторое время и вовсе заявил, что он теперь в доме мужчина, хотя фактически находится в гостях. Это позиция слабого человека, которому тяжело взглянуть правде в глаза.

Кроме того, персонаж богат на мелочные манипуляции и удивительно неискренен. Чего стоит одно его «На обратную дорогу у меня денег нет» в ожидании приглашения от Катерины или «Ты садись, отдохни, а я ужин приготовлю?». Манипуляции и эмоциональная незрелость, как правило, идут рука об руку. Уже одно только это качество делает Гошу недостойным любви, потому что отношения с манипулятором в долгосрочной перспективе — это эмоциональное истощение и полная потеря себя.©

Женщина изголодалась по мужчине, вот и вышло, что вышло

И это все тоже! у гошанов иногда наступает минутка слабости, начинают причитать: я мало зарабатываю (читай : мне не хватит денег тебя купить чтобы плясала под мою дудку)

Сапа
Засранец

До этой фразы Катя,в довольно грубой форме, сказала:"Будь любезен, без моего разрешения таких действий не предпринимать*
Георгий Иваныч быстренько решил поставить её в стойло.

да) но это касалось ее дочери. Они немного помяли молодежь и в сказанном Катериной был смысл здравый, насилие действительно было. Закончится та ситуация с воспитанием молодежи могла по-разному, могло быть хуже)

Женщина мечта
Гость

Учитывая её опыт е6стись по чужим квартирам ради московской прописки, можно только догадываться как она стала директором.)) Гоша показал, что мужик есть мужик и даже слесарь может поставить бабу - директрису в стойло.

нравится сосать из пальца? глаза протрите. карьеристка не стала бы знакомиться с алкашом в электричке

Сапа
Гость

Самое смешное, что она вопрос мужикам задаёт на женском форуме. Л - Логика .

Ой, точно. Вопрос мужчинам, а я тут раззанудствовалась..))
Удаляюсь

Гость

Просто каждая женщина мечтает быть любимой и не важно где и кем

Гость
Женщина мечта

Потому что играет Баталов? ☺

Баталова, как личность не люблю. Гаденький такой был

Женщина мечта

ого

Гость
Сапа

Ок. Какой образ мужины в кино вам наиболее импонирует? Каким мужчина должен быть на самом деле?

Фильм этот сделал очень мудрый мужчина, посмотрите его последнее интервью, если будет время и желание

Великий Гетсби импонирует, но его не оценила женщина…

Гость

Нам не показали будущее этого союза. А я его вижу таким: спустя 1,5-2 года Катерина, которая привыкла к романам с начальниками, людьми более интеллигентными и воспитанными, недели слесарь из общаги, посылает Гошу на все 4 стороны и живет одна, радуясь, что избавилась. Таким образом, Катерина излечится от своей иллюзорной тоски по отношениям, навязанной ей обществу. В современном мире происходит примерно то же самое, только девушки умнеют к 30 годам. Я знаю не одну и не двух девушек, которые притащили к себе домой альфа-мужчин, после чего выперли их и далее никакие мужчины в принципе их больше не интересуют. Живут для себя, развиваются.

Гость
Женщина мечта

нравится сосать из пальца? глаза протрите. карьеристка не стала бы знакомиться с алкашом в электричке

Просто бы побрезговала, у нее таких «Гош» с перегаром и грязными сапогами в подчинении вагон и маленькая тележка)

Гость
Сапа

Мне нравится Новосильцев, из него выйдет хороший муж и отец.

Гость
Захария

все же это очень ограничено, глупо искать в конкретном фильме реалии сегодняшнего сумасшествия
сегодня все с ума посходили с этими психологизмами доморощенными, абьюзами, личными границами, уровнями...
Это просто кино. Просто мелодрама. Советская " красотка". История про Золушку.
Про любовь. Про хорошее. Все.
Смыслы сегодняшние неведомы создателям того фильма
Гоша обаятелен. Катерина счастлива. Они друг для друга.

Гоша отвратителен, самолюбив и алкаш

Гость
СОЛИСТ

Где она одинокая? Как она получила должность? Её женатик шпёхал до Гоши)))

Это ни о чем не говорит

Захария
Гость

Почему алкаш? Устроил раз марафон..
Алкаш бы ежедневно бухал.. А это не про него...
Самолюбив? Ну обжигался, может. Катерина тоже ему не поверила сначала, промолчала..
У всех свои тараканы.. Разобрались они..
И дальше не вспомнят

Гость
Гость

Да, много понтов, много гонора, причем это все не имеет под собой оснований - он бухарик, живет в общаге, пьет запоями, не растет по профсоюзной линии, хотя мог бы.

Гость
Гость

Просто бы побрезговала, у нее таких «Гош» с перегаром и грязными сапогами в подчинении вагон и маленькая тележка)

Там, помнится, ткацкая фабрика

Гость
Захария

Самолюбив? Ну обжигался, может. Катерина тоже ему не поверила сначала, промолчала..
И дальше не вспомнят

Он говорил что любит "это", имея в виду бухло, уточняя, что любит это регулярно, но они пьют только "подальше от детей". Алкаш.

Гость
Гость

Мне нравится Новосильцев, из него выйдет хороший муж и отец.

А мне он совсем не нравится. Он просто не мужик

Гость
Гость

Про нестабильную психику явно загнули. Нормальная женщина.
И чем он её прогнул? А жить с ним ей лучше. Женатый любовник смог только сказать, чтоб машину сдала в ремонт, а Гоша сам починит. Тот же любовник со страху и ахнуть её не смог, а Гоше бояться некого. Пока она задерживается на работе, он и приберёт и приготовит. Тратиться на него ей не надо, сам зарабатывает хорошо. С дочкой её общий язык нашёл и к девчонке не полезет, рабочие мужики не извращенцы. Опять же, с мужем подруги сдружится. Кате одни плюсы.

И заступился за парня дочери, все как-то пропускают этот момент. Сейчас такие мамсики,что убегут при первом наезде

Гость
Захария

И дальше не вспомнят

У алкашей всегда есть повод напиться

Сапа

Фильм Афоня импонирует.....больше к сожалению нет,где мужчина не унижен.

Захария
Гость

Он говорил что любит "это", имея в виду бухло, уточняя, что любит это регулярно, но они пьют только "подальше от детей". Алкаш.

Не, не алкаш
Он же говорил, по случаю, под шашлычок, при встречах
Это даже не бытовой пьяница...

Гость
Гость

И заступился за парня дочери, все как-то пропускают этот момент. Сейчас такие мамсики,что убегут при первом наезде

А потом Гоша начнет приставать к красивой дочке

Захария
Гость

У алкашей всегда есть повод напиться

а он то тут при чем..
его повод это не про всегда...

Гость
Захария

Не, не алкаш

И под шашлычок тоже. И с горя, и с радости...

Гость
Гость

А мне он совсем не нравится. Он просто не мужик

А зачем в браке мужик? Нужен послушный, особенно директрисе или просто женщине с характером. Людмила Прокофевна продолжит свою карьеру, а он будет ей дома тыл создавать. С детьми он сидеть умеет, убрать, приготовить может и не возбухает по поводу этого. Я бы со своим характером рада была такому мужчине, мужик мне не нужен.

Гость
Сапа

Там хороший набор мужчин того времени показан, не только Гоша, еще и : звезды хоккея спившеяся, известные операторы - ловеласы, женатики, и мужчины, которые могут достать все, но уже не сильно кому-то нужны ( Басов). Та самая сцена с Табаковым ( женатым любовником Кати) - очень хорошо сделана, отбивает все желание с несвободными иметь дело. К Гоше питаю самые теплые чуЙства, как и к мужу Антонины. Очень жизненные российские образы, и сыграны Баталовым и Сморчковым ( не знала до сих пор, кстати, его фамилию) абсолютно гениально.

Гоша - точно не мой мужчина мечты, но Катерину понять можно)

С женатыми можно иметь дело, если от них есть какая-то польза. Например женатый мужчина даёт девушке 500 тысяч в месяц, покупает ей квартиру, оплачивает путешествия и т.д.
А просто так даже свободный мужик не нужен, не говоря уж о женатых.

Захария
Гость

И под шашлычок тоже. И с горя, и с радости...

да миллионы пьют под шашлычок, при случае
Иногда срываются от конкретного чего то..
Это не про алкашей

Гость
Гость

Ничего себе вежливо. За такую вежливость и выгнать без десерта маловато.

Вам самой нужен подкаблучник. Нормальный Гоша мужик.

женщина мечта
Захария

И дальше не вспомнят

так он запойный

Гость
Гость

Так как он заступался, можно было огрести уголовку с ущербом для репутации Катерины. Он об этом не подумал, ему бы только кулаками помахать (на малолеток в два раза младше). Герой, чо.

женщина мечта
Гость

вот именно

Гость

А чем плох Гоша? Ужин приготовил, на природу отвез Катю с дочкой, за дочку заступился- каким то хулиганам навалял. Пушкина наизусть не рекламирует?

Гость
Захария

Не, не алкаш

Ну конечно конечно. как только случилось личное горе, он немедленно пошел его запивать. Не на рыбалку, не на работу, а прогуливать заводские смены и за бухлом.

Гость
Гость

С женатыми можно иметь дело, если от них есть какая-то польза. Например женатый мужчина даёт девушке 500 тысяч в месяц, покупает ей квартиру, оплачивает путешествия и т.д.
А просто так даже свободный мужик не нужен, не говоря уж о женатых.

Хех) а как вы думаете, откуда у Катерины такая должность и такая квартира? Оттуда, оттуда. Карьера делалась в СССР по постелям только в путь.

Гость
Гость

Так как он заступался, можно было огрести уголовку с ущербом для репутации Катерины. Он об этом не подумал, ему бы только кулаками помахать (на малолеток в два раза младше). Герой, чо.

Малолеток- хамов надо учить, да и не малолетки там были, парни лет 18 - ти