Гость
Статьи
Должен ли парень …

Должен ли парень платить?

С парнем в отношениях год, живем вместе. Хочет свою квартиру, копит на ипотеку. Он меня кормит, сам платит за съемную квартиру, коммуналку. Получает хорошо, больше 200 тыс. руб., но будто бы жмотится. …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Daria

Он её кормит и единолично оплачивает квартиру, где и она живёт тоже. Вы хотите, чтобы он на заработанные им деньги ещё и квартиру ей купил?😂 Разница в возрасте маловата для спонсора. Вот если бы 20 летняя автор приезжала бы по вызову к богатому 50летнему женатику и хорошо себя вела несколько лет, то, может, за послушание и юность получила бы и квартирку.

Он сожительствует со студенткой, у нее априори мало денег. И даже когда на работу выйдет, в начале карьеры будет мало зарабатывать. Он ведь знал, что она студентка? Так тогда зачем за еду и коммуналку предьявлять?
Можете ваши варианты назвать, как в ее положении начать делить счета, при этом покупать себе одежду и прочее?
Ну как будто в 20 лет у нас все укомплектованные и независимые, а она одна такая ленивая и хочет на шею парню сесть?

миша

Я бы его поиспользовала, пока работу не нашла, нашла нормального и свалила

Захария
Гость

Нет, не в нем дело. Дело в любви, в его заботе обо мне, внимании. Я очень хочу быть с ним, он хороший человек. Стараюсь дарить ему свою ласку, поддержку, создавать уют в доме, чтобы все было чистенько, вкусно. Мне его как мужчину не хватает. Я могу терпеть и заниматься собой, пока он зарабатывает деньги, готова сама стать скромнее в растратах, но я не могу быть уверенной в нем на 100%, я боюсь упустить тот момент, когда мы отдалимся на достаточно большое расстояние, потому что он стал относиться ко мне как к должному, нет времени на меня. Мне не нужна квартира, мне нужен человек.

Вам 20 лет..
Какое чистенько, вкусненько вообще...
Какое отдалимся, если вы уже пенсионеры
Я его не осуждаю. Он хочет квартиру
Но его в теме нет. Мне его не спросить- как он живет
Но вы тут
Вам 20 лет. А вы про чистенько.. Ни секса, ни любви, одни кремы им не купленные..
Что за " могу терпеть"..?
Ради чего?
Но!! Если вы считаете, что он вас шанс на что то вам нужное, так терпите. Он копит на квартиру, обеспечивая основное вам при этом. Уж с кремами сами разбирайтесь

Захария
Солистка

А без одежды и крема веселее чтоли?

Смотря кому, смотря с кем..

Гость
Гость

Что будем жить тогда в съемной, ребенка растить, будет еще больше работать

Суровый мужчина.) Не сказал, что тогда женится на вас?

Гость
Захария

Это что за норматив?
Чей то личный?
Все по разному живут
Она считает, что ее должны одевать?
Пусть организует себе это с единомышленником

Или пусть одевает себя сама. Хочет, пусть и сожителя одевает и вообще содержит, если нет мозгов. Но родители точно не должны одевать и вообще финансово помогать дочке, когда она уже с мужчиной вместе живёт. Единственное исключение - помощь молодой семье (т.е. после свадьбы, а не сожителям, и то в том случае, если муж старается для семьи, допустим дочь ещё учится, или зарабатывает мало сразу после вуза, а муж хорошо зарабатывает и деньги не прячет и не крысит, за каждую копейку не давится жене на колготки, молодые на общую кв копят, тогда почему им не помочь).

Гость
Daria

Может, маме надоело её, 20летнюю девицу, содержать с её кремами, эмульсиями и цветами?

"Девица" - студентка. К тому же подрабатывает. До окончания вуза нормальные родители содержат своих детей. Или на черта их рожать тогда, видимо чтоб по сожителям девочка в 20 лет тягалась? Да ещё по таким никчемным. И запросы кстати у автора далеко не запредельные, скорее скромные. Вы не пользуетесь уходовой косметикой? А дочке своей на уходовую косметику давать не будете, пока не работает, нефиг, пусть ходит в прыщах, с жирной кожей и т.п.?

Захария
Гость

Или пусть одевает себя сама. Хочет, пусть и сожителя одевает и вообще содержит, если нет мозгов. Но родители точно не должны одевать и вообще финансово помогать дочке, когда она уже с мужчиной вместе живёт. Единственное исключение - помощь молодой семье (т.е. после свадьбы, а не сожителям, и то в том случае, если муж старается для семьи, допустим дочь ещё учится, или зарабатывает мало сразу после вуза, а муж хорошо зарабатывает и деньги не прячет и не крысит, за каждую копейку не давится жене на колготки, молодые на общую кв копят, тогда почему им не помочь).

Ну " не должны" тут не подходит
По закону с 18, вроде, люди не под опекой родителей
Остальное к " должны/ не должны" не относится, по выбору, представлениям

Гость
Гость

А что вообще за понятия требовать с мужчины, чтобы полностью обеспечивал? Зачем тогда девушка дома!? Он и так оплачивает за сьем, коммунальные услуги и продукты.
Вот допустим решили 2 человека, у которых ничего нет, вместе съехаться. Вдвоём же проще достичь чего то в жизни. А иначе получается игра в одни ворота, что мужчине отношения нужны больше, чем женщине. Что не совсем так

1. За съем и коммуналку он платил бы и без нее. А за продукты платит он, но она их готовит и вообще взяла на себя все домашние дела. 2. Если люди вместе начинают с нуля, это одно. Но тогда логично и разумно вступить в брак, а потом уже вместе и копить на общую кв, машину и т.д. Это имущество общее по закону. В данном случае сожитель копит на свое личное жильё, имея хороший доход жабится выделить студентке каких-нибудь 10т на личные расходы в месяц, хотя бы за то, что она полностью занимается бытом. Клининг в месяц примерно столько и выйдет, если не дороже. Ещё и тычет. Это нормально? И да, умная женщина будет жить с мужчиной вместе вне брака только если он обеспечивает. Вкладываться финансово нормально в браке. А жить бесплатной прислугой как автор - ди би лизм.

Гость
Гость

Нет, не в нем дело. Дело в любви, в его заботе обо мне, внимании. Я очень хочу быть с ним, он хороший человек. Стараюсь дарить ему свою ласку, поддержку, создавать уют в доме, чтобы все было чистенько, вкусно. Мне его как мужчину не хватает. Я могу терпеть и заниматься собой, пока он зарабатывает деньги, готова сама стать скромнее в растратах, но я не могу быть уверенной в нем на 100%, я боюсь упустить тот момент, когда мы отдалимся на достаточно большое расстояние, потому что он стал относиться ко мне как к должному, нет времени на меня. Мне не нужна квартира, мне нужен человек.

Вы ещё очень молоды, вот и не хотите замечать очевидного. 1. Он вас не любит. 2. Он далеко не айс как человек, потому что хороший человек, понимая, что не может дать вам того чего вы хотите, даже в сексе, не говоря о любви и внимании, расстался бы с вами, а не держал рядом потому что удобно. 3. А куда уж скромнее в растратах? )) Готовы ходить без колготок или в штопаных, кроссовки из клеёнки за тыщу носить, не ухаживать за собой вообще, мыться мылом и все? ) Чисто ради того чтоб сожитель больше отложил на свою кв, к которой вы никакого отношения не имеете, он кстати вряд-ли вас даже пожить туда пустит, к тому времени помоложе дурочку найдет. Ну флаг тогда вам в руки. К 30 не войте, а выть будете. Когда ваши ровесницы ухоженные, с впечатлениями о юности (интересный досуг, путешествия и т.д.), многие замужем. А вы - потасканная, усталая, выглядящая старше своих лет брошенная сожилка. И светят вам в плане отношений разведенцы, в большинстве детные. Я не утрирую, историй таких - тысячи.

Гость
Захария

Ну " не должны" тут не подходит
По закону с 18, вроде, люди не под опекой родителей
Остальное к " должны/ не должны" не относится, по выбору, представлениям

Естественно можно по закону в 18 выпнуть с пакетом трусов. Но вряд-ли хоть один нормальный человек так поступит по отношению к своему ребёнку. А вот если ребенок уже живёт вместе со своим половым партнёром - это взрослый человек, помогать ему материально для него же во вред, кроме какой-то экстренной ситуации.

Захария
Гость

Естественно можно по закону в 18 выпнуть с пакетом трусов. Но вряд-ли хоть один нормальный человек так поступит по отношению к своему ребёнку. А вот если ребенок уже живёт вместе со своим половым партнёром - это взрослый человек, помогать ему материально для него же во вред, кроме какой-то экстренной ситуации.

Ну так если этот взрослый живет с половым партнером как взрослый, то пусть и решает , что должна себе, а не что должны ей
С этого начинают, а не с чужих мифических долгов
Но мне все равно, давать ли деньги ребенку, живущему дома или нет. Пока он сам не зарабатывает...

Гость
Гость

1. За съем и коммуналку он платил бы и без нее. А за продукты платит он, но она их готовит и вообще взяла на себя все домашние дела. 2. Если люди вместе начинают с нуля, это одно. Но тогда логично и разумно вступить в брак, а потом уже вместе и копить на общую кв, машину и т.д. Это имущество общее по закону. В данном случае сожитель копит на свое личное жильё, имея хороший доход жабится выделить студентке каких-нибудь 10т на личные расходы в месяц, хотя бы за то, что она полностью занимается бытом. Клининг в месяц примерно столько и выйдет, если не дороже. Ещё и тычет. Это нормально? И да, умная женщина будет жить с мужчиной вместе вне брака только если он обеспечивает. Вкладываться финансово нормально в браке. А жить бесплатной прислугой как автор - ди би лизм.

Просто плачу от ваших ответов... Я прислушивалась к своим чувствам и гасила их, ибо считала это проявлением меркантильности и что я слишком слаба, чтобы действительно зарабатывать больше, и вообще лучше сменить специальность на более перспективную, где денег платят больше. Но сейчас я начинаю понимать, что со мной все в порядке. Только сейчас поняла, что от него я не получаю ничего. За квартиру он платил бы ту же сумму, готовлю я, убираюсь тоже я. А ответа нет... как должное.

Гость
Гость

Просто плачу от ваших ответов... Я прислушивалась к своим чувствам и гасила их, ибо считала это проявлением меркантильности и что я слишком слаба, чтобы действительно зарабатывать больше, и вообще лучше сменить специальность на более перспективную, где денег платят больше. Но сейчас я начинаю понимать, что со мной все в порядке. Только сейчас поняла, что от него я не получаю ничего. За квартиру он платил бы ту же сумму, готовлю я, убираюсь тоже я. А ответа нет... как должное.

Мама это должна дочке в голову вкладывать. Ещё до того как она начнет с кем-то жить. А рядом должен быть нормальный отец, как пример. Мне повезло, у меня так и было. Теперь так и в моей семье, так же и дочь воспитываем, и сына. К сожалению, вам не повезло видимо ((( Очень рада, если хотя бы чуть-чуть смогла помочь. Любите в первую очередь СЕБЯ, слушайте себя и живите так, как комфортно вам. А меркантильность, кстати, совершенно нормальное качество, в разумных пределах. Без него люди в нищете живут.

Гость
Гость

Мама это должна дочке в голову вкладывать. Ещё до того как она начнет с кем-то жить. А рядом должен быть нормальный отец, как пример. Мне повезло, у меня так и было. Теперь так и в моей семье, так же и дочь воспитываем, и сына. К сожалению, вам не повезло видимо ((( Очень рада, если хотя бы чуть-чуть смогла помочь. Любите в первую очередь СЕБЯ, слушайте себя и живите так, как комфортно вам. А меркантильность, кстати, совершенно нормальное качество, в разумных пределах. Без него люди в нищете живут.

Отец мой не живет с нами, мама и бабушка кормили нас, меня с братом

Гость
Гость

Мама сегодня сказала, что я просто обслуживаю его, пока он тихонько на квартиру себе копит....

мюю
Гость

ну так у него есть цель - купить квартиру. И вы со своими хотелками не вписываетесь ))) зачем он будет тратить на ваши крема, если ему нужно накопить на жилье? Целеустремленный умный парень.

Пускай сидит без девушки и секса тогда, если квартирка важнее)

Daria
Гость

"Девица" - студентка. К тому же подрабатывает. До окончания вуза нормальные родители содержат своих детей. Или на черта их рожать тогда, видимо чтоб по сожителям девочка в 20 лет тягалась? Да ещё по таким никчемным. И запросы кстати у автора далеко не запредельные, скорее скромные. Вы не пользуетесь уходовой косметикой? А дочке своей на уходовую косметику давать не будете, пока не работает, нефиг, пусть ходит в прыщах, с жирной кожей и т.п.?

И что родителям автора мешает содержать свою дочь-студентку, давать ей деньги на уходовую косметику и так далее, что она ещё хочет? Может, у них средств нет, или сама мама использует более дешёвые варианты для ухода, чем желает девица? Кормят их студентку и так не за счёт родителей. Почему мама с папой не хотят спонсировать косметику своей дочери-студентке - это надо спросить у автора:) Наша с мужем дочь уже взрослая, мы спонсировали, а не рассчитывали, что её жених должен её кормить. Тратила она по своему усмотрению, мы отчетов не требовали на крем или что она тратит. Деньги, естественно, давали, когда наши дочь с сыном были студентами. И младшему тоже даём. Более того, и нашим зятю с невесткой тоже их родители давали деньги в студенчестве.

Daria
Гость

Мама сегодня сказала, что я просто обслуживаю его, пока он тихонько на квартиру себе копит....

Живите с мамой за её счёт тогда у неё дома, что ещё сказать. Или Вы приезжая? Тогда в общаге, мать пусть Вам деньги высылает, а с мужчиной (этим или другим) встречайтесь без совместного проживания без готовок-уборок. Как выйдете на работу, сами себе на квартиру «тихонько накопите», снимая заодно:) Вряд ли у Вас в свой адрес возникнет желание потом заработанную Вами квартиру делить с милым студентом, который ни копейки за неё не внёс🤷‍♀️

Гость

Во множестве ритуалов и обрядов любовной магии, особняком находятся воздействия, создающие или развивающие отношения. Речь идет о привороте девушки к парню. Возврат мужа к жене.
все подробности по телефону
89296451111

Гость

Посоветуем повзрослеть. И мыслить как взрослый человек. Жилье - первоочередная задача. Он вам не аниматор развлекать вас. Балует вас отец пусть, и следят за вами. Сожительствовать отпустили. Ппц. Сбагрили дочку с содержания. И да, иди сама подрабатывать. И попробуй заплатить за что-то своими заработанными деньгами, а не писей.

Гость
Daria

Живите с мамой за её счёт тогда у неё дома, что ещё сказать. Или Вы приезжая? Тогда в общаге, мать пусть Вам деньги высылает, а с мужчиной (этим или другим) встречайтесь без совместного проживания без готовок-уборок. Как выйдете на работу, сами себе на квартиру «тихонько накопите», снимая заодно:) Вряд ли у Вас в свой адрес возникнет желание потом заработанную Вами квартиру делить с милым студентом, который ни копейки за неё не внёс🤷‍♀️

Да верно! Зачем в столь раннем возрасте сожительствовать? Взваливать быт на себя? Тогда уж только если сразу женятся? Живи с подружками на квартире, в общежитии, свободной от бытовых проблем. А! Денюжек хочется? Ну и терпи тогда. Что за срочность сожительствовать, пися чешется что ли? Зачем это в 20 лет?

Гость
Гость

Мама ваша должна сразу не отпускать вас сожительствовать, а вы там с мамой выгадываете, кому бы на хвост пасть. Прям Харита Игнатьевна Огудалова ваша мама(((

Гость
Гость

Не обслуживай - снимай квартиру сама, с подружками, общежитие. Будь чистой.

Гость
Гость

Порядочность в вас мама не заложила. А выгода-не выгода дело второе.

Гость
Гость

Да верно! Зачем в столь раннем возрасте сожительствовать? Взваливать быт на себя? Тогда уж только если сразу женятся? Живи с подружками на квартире, в общежитии, свободной от бытовых проблем. А! Денюжек хочется? Ну и терпи тогда. Что за срочность сожительствовать, пися чешется что ли? Зачем это в 20 лет?

Я считаю, что у нас серьезные отношения, он еще полгода назад начал приглашать жить к нему. Бытом так или иначе в будущем все равно мне придется заниматься, поэтому я не считаю, что вести хозяйство это что-то плохое. Ничего не чешется, в отношениях секс не частый.

Гость
Гость

Посоветуем повзрослеть. И мыслить как взрослый человек. Жилье - первоочередная задача. Он вам не аниматор развлекать вас. Балует вас отец пусть, и следят за вами. Сожительствовать отпустили. Ппц. Сбагрили дочку с содержания. И да, иди сама подрабатывать. И попробуй заплатить за что-то своими заработанными деньгами, а не писей.

Никто не сбагривал, это было мое желание и его.

Гость
Гость

Порядочность в вас мама не заложила. А выгода-не выгода дело второе.

Не про выгоду разговор, а про любовь и взаимоуважение.

Гость
Гость

Мама ваша должна сразу не отпускать вас сожительствовать, а вы там с мамой выгадываете, кому бы на хвост пасть. Прям Харита Игнатьевна Огудалова ваша мама(((

Мама наоборот просила не переезжать, переехать к нему это он предложил

Гость
Гость

Как девушке нужно вкладываться? Мне кажется, если я стану самостоятельной и независимой, то совсем отдалимся

Вы никогда и не станете( что же ваша мама не стала? Вы даже не имеете картины семейной жизни, семейного бюджета. У вас "я" и обеспечун. Хотя в бытовом плане вы, видимо, всё знаете и по возрасту умеете. Еще раз - зачем это вам? Может мама всю жизнь бегала в поисках обеспечуна и других моделей вы просто не знаете? Пока молодая - поживите одна и действительно для себя.

Гость
Гость

Вот и не надо было переезжать! Мама может отговаривает как умеет. Не обижайтесь на резкость, пытаюсь найти проблему. Всё-таки как печально. когда отцы не пекутся о детях, особенно дочках. Зачем вам это домохоз в 20 лет?

Гость
Гость

Не про выгоду разговор, а про любовь и взаимоуважение.

У вас любовь только давать деньги? С житейской точки зрения - люди экономят на трусах, покупая квартиры. На воде, электроэнергии. Потому что да, либо поесть, либо поехать, например. Читайте меньше подобные форумы. Тут у всех деньги в тумбочках пачками лежат. Жесткая экономия. Нравится он, участвуйте в его экономии, в этом плане люди должны быть созвучны, иначе это мУка, а не семейная жизнь. Вот, когда ОБА радостно бегают за скидками - мир и согласие.

Гость
Гость

Никто не сбагривал, это было мое желание и его.

Мое и его. Как мило. А что тогда мешало ему сразу жениться? Тысячу раз говорят - сожительство для взрослых, разведенных, уже со своим имуществом. Для юной девушки - потери одни, если только не прямая материальная выгода. Но за всё тогда нужно платить. Вот оно вам зачем? Именно ВАМ?

Гость
Гость

Кроме того, его стремление купить квартиру вне брака...т.е. это добрачное имущество, к которому вы никогда!!! отношения иметь не будете. И в 30 лет ...разбежались, вы с пакетом подарков и колготок с уходовой косметикой. Это главное, а не "ой, не оказывает внимания"

Гость
Daria

Не приезжая, час езды на метро между нами. Я думала у нас будет уже заток семьи, он увидит, что я хорошо все делаю по дому, сам будет себя проявлять.

Гость
Гость

Кроме того, его стремление купить квартиру вне брака...т.е. это добрачное имущество, к которому вы никогда!!! отношения иметь не будете. И в 30 лет ...разбежались, вы с пакетом подарков и колготок с уходовой косметикой. Это главное, а не "ой, не оказывает внимания"

Если честно, у меня даже сомнений не возникало, что он сразу впишет меня в эту квартиру и она станет нашей. Он же говорит про семью, что квартира для нас и пора в его возрасте иметь свое жилье. А я уже хочу в свои 20 рядом иметь любимогу мужчину, чувствовать себя защищенной, больше времени быть рядом, тоже хочу семью, детей и прочее.

Гость
Гость

Вот и не надо было переезжать! Мама может отговаривает как умеет. Не обижайтесь на резкость, пытаюсь найти проблему. Всё-таки как печально. когда отцы не пекутся о детях, особенно дочках. Зачем вам это домохоз в 20 лет?

Отца в моей жизни нет, со мной только мама.

Гость
Гость

Мое и его. Как мило. А что тогда мешало ему сразу жениться? Тысячу раз говорят - сожительство для взрослых, разведенных, уже со своим имуществом. Для юной девушки - потери одни, если только не прямая материальная выгода. Но за всё тогда нужно платить. Вот оно вам зачем? Именно ВАМ?

Он говорил в начале отношений, что в первый год-два нужно делать предложение, когда все понятно, выйдет ли из вас семья или нет. Пока подожду, будет видно.

Гость
Гость

Вы никогда и не станете( что же ваша мама не стала? Вы даже не имеете картины семейной жизни, семейного бюджета. У вас "я" и обеспечун. Хотя в бытовом плане вы, видимо, всё знаете и по возрасту умеете. Еще раз - зачем это вам? Может мама всю жизнь бегала в поисках обеспечуна и других моделей вы просто не знаете? Пока молодая - поживите одна и действительно для себя.

Мама тащила на себе семью. Отец запивал и маме приходилось его кормить, намучалась с ним. Я же подсознательно наоборот хочу.

Гость
Гость

Мама тащила на себе семью. Отец запивал и маме приходилось его кормить, намучалась с ним. Я же подсознательно наоборот хочу.

Понятно. Вы вполне сознательно!, кстати, хотите наоборот. Но сейчас ждете от мужчины, что он сыграет некоторое подобие роли отца, заботливого, балующего. Но муж может и жмотиться ради вложение в квартиру, куда он приведет жену и детей. Но в вашей ситуации нет брака. Поговорите на эту тему с вашим сожителем. Нет - уходите. Не тратьте время. Дело даже не в цветах, не все мужчины понимают зачем эти траты на веники))). кстати, и женщины тоже.

Гость
Гость

Он говорил в начале отношений, что в первый год-два нужно делать предложение, когда все понятно, выйдет ли из вас семья или нет. Пока подожду, будет видно.

Не знаю...либо мужчина сразу настроен на брак, либо женщина его тащит в загс не мытьем так катаньем. Вы вряд ли провернете второй вариант)

Гость
Гость

Если мужчина хочет жениться, он и смотреть не будет какая вы там хозяюшка, и на неумелых хозяйках женятся. Тут другие мотивы.

Гость
Гость

Если честно, у меня даже сомнений не возникало, что он сразу впишет меня в эту квартиру и она станет нашей. Он же говорит про семью, что квартира для нас и пора в его возрасте иметь свое жилье. А я уже хочу в свои 20 рядом иметь любимогу мужчину, чувствовать себя защищенной, больше времени быть рядом, тоже хочу семью, детей и прочее.

При чем тут впишет? Т.е. оформит регистрацию. Вас любой арендодатель жилья может прописать. Оформить собственность на квартиру? Он дурак что ли?) Добрачное жилье должно быть по возможности и у мужа и у жены. Вы странная, от отца не получили ничего, ждете от какого-то постороннего мужчины. У него и будет жилье. Что бы быстрее было, раз вы на него рассчитываете, на жилье это, зачем какие-то глупые детские траты. Фантазии с этого форума. У вас всё есть. Но...поинтересуйтесь как будет формироваться бюджет, когда у вас будут свои доходы, зарплата. Может он заведет обычай держать всё финансы у себя в руках, раз вы потенциальная транжира) но, честно, вся ваша "семья" в ваших фантазиях, думаю тут в начале вам верно написали. Люди могут врать, да еще как. Потом скажет "Я подумал, прости, но нет"...

Гость
Гость

Если хотите - так и долбите ему мозг с утра до ночи - давай жениться. если ему сейчас секса раз месяц надо, что потом будет. Зачем оно это вам? Вам что жить негде, есть нечего? Часы тикают. Может просто ваши детские страхи?

Гость
Гость

Если хотите - так и долбите ему мозг с утра до ночи - давай жениться. если ему сейчас секса раз месяц надо, что потом будет. Зачем оно это вам? Вам что жить негде, есть нечего? Часы тикают. Может просто ваши детские страхи?

Ну в смысле в 20 лет никакие часы еще не тикают)

Гость
Daria

И что родителям автора мешает содержать свою дочь-студентку, давать ей деньги на уходовую косметику и так далее, что она ещё хочет? Может, у них средств нет, или сама мама использует более дешёвые варианты для ухода, чем желает девица? Кормят их студентку и так не за счёт родителей. Почему мама с папой не хотят спонсировать косметику своей дочери-студентке - это надо спросить у автора:) Наша с мужем дочь уже взрослая, мы спонсировали, а не рассчитывали, что её жених должен её кормить. Тратила она по своему усмотрению, мы отчетов не требовали на крем или что она тратит. Деньги, естественно, давали, когда наши дочь с сыном были студентами. И младшему тоже даём. Более того, и нашим зятю с невесткой тоже их родители давали деньги в студенчестве.

Странно было бы, если бы живя с мужиком, ещё и питалась за счёт родителей. Вообще дно. И мы своих будем содержать пока не закончат учебу, да и там пока ещё зп норм, тоже надо помочь. Как все нормальные люди. А вот в случае проживания с сожителями - краник закрыт. Вы можете содержать взрослых людей, живущих с половыми партнёрами, можете и внуков впоследствии содержать. Я нормальным это не считаю. Если настолько взрослые, всё, живите без мат.помощи родителей. Помощь молодой СЕМЬЕ - дело другое. И то в разумных пределах, чтоб учились жить самостоятельно. Но чужому мужику помогать копить на его кв за то, что с твоей дочкой спит (а именно это вы предлагаете родителям автора) - вот где уже полный трэш. Ты не знал, что предлагаешь сожительство студентке? У которой в ближайшее время не будет сопоставимого с твоим дохода. Знал. На что рассчитывал? На ее маму? На то что бросит вуз и будет на твою ипотеку пахать? Или на то, что за кусок хлеба будет тебя обслуживать и ничего не попросит, даже элементарных знаков внимания? Если у вас дети, не понимаю, почему вы оправдываете поведение сожителя автора. Представьте на СВОЮ дочку, что ей так мужик засррет мозги и будет пользоваться. Вы бы рады конечно были, продолжали её содержать, чтоб чужой мужик экономил, а она не замечала, что связалась с хитрозадым овном?

Гость
Гость

Вы ещё очень молоды, вот и не хотите замечать очевидного. 1. Он вас не любит. 2. Он далеко не айс как человек, потому что хороший человек, понимая, что не может дать вам того чего вы хотите, даже в сексе, не говоря о любви и внимании, расстался бы с вами, а не держал рядом потому что удобно. 3. А куда уж скромнее в растратах? )) Готовы ходить без колготок или в штопаных, кроссовки из клеёнки за тыщу носить, не ухаживать за собой вообще, мыться мылом и все? ) Чисто ради того чтоб сожитель больше отложил на свою кв, к которой вы никакого отношения не имеете, он кстати вряд-ли вас даже пожить туда пустит, к тому времени помоложе дурочку найдет. Ну флаг тогда вам в руки. К 30 не войте, а выть будете. Когда ваши ровесницы ухоженные, с впечатлениями о юности (интересный досуг, путешествия и т.д.), многие замужем. А вы - потасканная, усталая, выглядящая старше своих лет брошенная сожилка. И светят вам в плане отношений разведенцы, в большинстве детные. Я не утрирую, историй таких - тысячи.

Да потому что за бедными тоже очередь из более-менее состоятельных женихов не выстроилась. А выстроилась из таких же - мам-одиночка еле сына тащит.

Гость
Гость

тут еще момент - выросли в небогатой семье и думаете, что люди состоятельные раскидываются деньгами на всякую ерунду вроде кремов, не раздумывая. Знаю людей, покупающих квартиры, и одевающихся просто и кремы за 150 руб. Таких на маркетинг "ты этого достойна" не разведешь.

Гость
Гость

А вы читаете, прежде чем писать? Автор подрабатывает. И если он не аниматор и не спонсор, так? то и она не домработница и не да валка. А вот в том, что сожительствовать в этом возрасте девушке - дно, вы абсолютно правы. Да ещё на таких условиях.

Гость
Гость

Понятно. Вы вполне сознательно!, кстати, хотите наоборот. Но сейчас ждете от мужчины, что он сыграет некоторое подобие роли отца, заботливого, балующего. Но муж может и жмотиться ради вложение в квартиру, куда он приведет жену и детей. Но в вашей ситуации нет брака. Поговорите на эту тему с вашим сожителем. Нет - уходите. Не тратьте время. Дело даже не в цветах, не все мужчины понимают зачем эти траты на веники))). кстати, и женщины тоже.

Я напрямую не спрашивала, буду ли я тоже складываться или оплачивать что-то, когда достаток будет больше. Один раз он упомянул "Если бы ты работала, мы бы еще быстрее на квартиру накопили". Но я это воспринимаю как то, что он сильно на меня тратится