Всем привет! Вчера писала сюда конфликт когда муж не желает прописывать ребенка по месту своей прописки (у его родителей), а заставляли меня, боясь лишиться последних трусов, своей халупы и с целью …
Ок. У него нет мозгов, он наплевал на семью. Но ведь хоть у одного родителя мозг то должен быть или нет? Чтобы ребенок вообще без родителей не остался. Тут пока только родители одеяло каждый на себя тянет.
И снова вопрос, а надо было сразу и молча под мужика прогнуться? Федосеева-Шукшина, например, также поступила со старшей дочерью - оставила с отцом, который не захотел с ней в Москву ехать, где у нее были серьезные предложения по работе
Пардон муа, но рожальная матка она у женщины. А законы в РФ таковы, что любое репродуктивное решение зона исключительно женской компетенции. Так что поздравим РСПшку, она есть
Не она, а он.
Ребёнок-то с отцом.
Вот будет смешно, если муж и свекровь сейчас празднуют: девица с квартирными претензиями сама отвалилась, а сын и внук с ними.
Сообщение было удалено
Что, убогий, колбасит от одной мысли , что самому придется своим ребенком заниматься?
Читать ваши простыни с причитаниями, как трудно жить, мне лично не интересно. Тема была раскрыта. Обратитесь к юристам. Здесь форум. Опять админы-модераторы заспались, пропускают опусы на целую страницу. Дурдом!
У отца нет ни капли мозгов, он это откровенно продемонстрировал, когда о казался заниматьс пропиской ребенка, мотивируя это исключительн тем, что ему лично это не надо
А оно ему ведь действительно не надо, ссориться с родителями, в квартире которых вся семья и живёт.
Свекровь их оттуда попросит, и что? Прописка внука роли не сыграет, его выпишут вместе с сыночкой. Где вся семейка жить будет?
У автора есть возможность оформить регистрацию ребёнка, ни с кем в конфронтацию не вступая.
Она эту возможность принципиально не использует, ей надо перессориться с людьми, у которых она живёт, поставить мужа перед выбором "жена или мама".
Ну и у кого мозгов нет?
А если она сознательно оставила ребёнка с отцом, который, по её мнению, заботиться о нем не станет, то она - предатель.
Да ещё и телефон поменяла. Люди даже после развода держатся на связи, решая те или иные детские вопросы. Ей, очевидно, это совершенно неинтересно. Так что будет от алиментов бегать.
Муж, который не захотел попу приподнять и прописать своего ребенка, мотивируя, что ему лишние хлопоты не нужны и ребенок - это проблема жены, вдруг станет идеальным отцом? Да там, если не подключиться бабушка, что вряд-ли, она тоже была против прописки ребенка, то ребенок через три дня будет в доме малютки. А оттуда она его всегда заберёт, если захочет.
Да нет, оттуда забрать ребёнка не так-то просто.
Но до этого не дойдёт, говоря про детдома, отец кое-что проверил, автор проверку не прошла.
Он не незахотел регистрировать ребенка, он откровенно наплевал на семью, заявив, что это только ее проблемы, а у него все и так хорошо и с родными он и за ребенка ссориться не будет
Так и правильно ответил, у него нет причины ссориться с родными, ребёнка мать могла прописать у себя, никого не спрашивая и не ссорясь. Она ж вроде собственник.
Это более чем логично, прописать ребёнка в квартиру родителя, а не бабушки.
Потом этой пропиской всю жизнь свекровь будет попрекать, кому оно надо? Тем более если есть другой вариант.
Автор именно что пошла на принцип "докажи, что любишь, поссорься с родителями". А такие звоночки - повод задуматься о разводе. И у мужика очень удачно пока все складывается, инициатор развода не он, ребёнок с ним.
И снова вопрос, а надо было сразу и молча под мужика прогнуться? Федосеева-Шукшина, например, также поступила со старшей дочерью - оставила с отцом, который не захотел с ней в Москву ехать, где у нее были серьезные предложения по работе
Только у автора нет серьёзных предложений по работе. Она оставила ребёнка из-за банального упрямства или каких-то призрачных надежд, что в случае развода сможет жить по месту регистрации ребёнка до 18 лет.
Для женщины со своим жильём совершенно глупое и нелогичное поведение.
Сообщение было удалено
Свободная женщина она и в браке свободная, только вот брак у нее не с му*даком, а с мужчиной
Сообщение было удалено
Это вся твоя жизнь - вчерашний день
Очень рада за тебя всё правильно сделала!!!
Нужно после развода ВСЕГДА оставлять детей отцам.
Так что бы появился новый термин "безматерщина". Я считаю это справедливым и единственно правильным. Это - грамотное распределение ресурсов и затрат. Женщина вложилась в потомство больше и вкладывается всегда больше по своей физиологии.
Я постоянно мужу об этом говорю. Если разведемся, ребенок с ним останется, он мне самой нафиг не нужен. Возможно, я блефую, но хочу что бы муж был уверен в том, что я брошу их с ребенком легко и непринужденно. Мужик всегда должен быть в напряжении, мужꛮо беспринципно и гнило по своей природе, надо всегда держать их в ежовых рукавицах и чуть что бить сковородкой по башке, в качестве профилактики. Только в таком случае сохраняется нормальный брак. Исключения (приличные, честные мужчины, развитые до человека разумного) существуют, но они очень редкие .
Он не незахотел регистрировать ребенка, он откровенно наплевал на семью, заявив, что это только ее проблемы, а у него все и так хорошо и с родными он и за ребенка ссориться не будет
Она тоже не захотела, при том, что ей зарегистрировать малыша проще, ни с кем договариваться не надо, и наплевала на семью настолько, что ушла.
Не ей мужа упрекать. Он с родителями ссориться не хотел, а она на ровном месте семью разваливает и ребёнка бросает.
Сообщение было удалено
Ну, вот, ещё как колбасит. Не переживай - у тебя ни женщин ни детей не будет никогда
А оно ему ведь действительно не надо, ссориться с родителями, в квартире которых вся семья и живёт.
Свекровь их оттуда попросит, и что? Прописка внука роли не сыграет, его выпишут вместе с сыночкой. Где вся семейка жить будет?
У автора есть возможность оформить регистрацию ребёнка, ни с кем в конфронтацию не вступая.
Она эту возможность принципиально не использует, ей надо перессориться с людьми, у которых она живёт, поставить мужа перед выбором "жена или мама".
Ну и у кого мозгов нет?
А если она сознательно оставила ребёнка с отцом, который, по её мнению, заботиться о нем не станет, то она - предатель.
Да ещё и телефон поменяла. Люди даже после развода держатся на связи, решая те или иные детские вопросы. Ей, очевидно, это совершенно неинтересно. Так что будет от алиментов бегать.
Ему не надо ссорится с родителями, ему надо наплевать на ребенка и поссорится с женой? Вот что он хотел , то он и получил.
Все согласились что мужчина не хочет брать на себя ответственность. Пусть так. А разве у женщины нет ни перед кем ответственности? Оставить грудничка и уйти насовсем, это как так?
Да ещё и писать, что пусть лучше ребёнок в детдоме будет, чем мама его по своему адресу пропишет.
То есть, на ребёнка ей наплевать вообще. Дело даже не в прописке, это только повод сбежать в закат. Согласился бы отец зарегистрировать у себя, нашла бы другую причину уйти и сменить номер.
Ну и нафиг нужна такая мать. Отец есть, бабушка поможет, вырастет.
Только у автора нет серьёзных предложений по работе. Она оставила ребёнка из-за банального упрямства или каких-то призрачных надежд, что в случае развода сможет жить по месту регистрации ребёнка до 18 лет.
Для женщины со своим жильём совершенно глупое и нелогичное поведение.
Зачем мне жить до 18 летия ребенка? Если вдруг что, развод, зачем мне в халупе оставаться с ними, когда я счастлива одна в своей квартире, я уйду и все. Вы говоритн ерунду, якобы требую прописку ребенка ради того, чтобы потом жить мне самой там? Если все хорошо с мужем, с семьей да, жить семьей, а если разлады зачем мне там быть? Изза ребенка? Что за бред. Ребенок не помрет, он не у чужих людей, а вот его именно и не посмеют выгнать хоть.
Потом этой пропиской всю жизнь свекровь будет попрекать, кому оно надо? Тем более если есть другой вариант.
Автор именно что пошла на принцип "докажи, что любишь, поссорься с родителями". А такие звоночки - повод задуматься о разводе. И у мужика очень удачно пока все складывается, инициатор развода не он, ребёнок с ним.
Для такого мужика ребенок это обуза и наказание, а не "удачно складывается". Прописывать то ему сейчас, кроме как по месту своей прописки, негде ребенка. И стоило ему выпендриваться, если остался с тем же. Весь расчет был на то ,что женщина прогнётся, но вот не повезло - не на ту нарвался
Зачем мне жить до 18 летия ребенка? Если вдруг что, развод, зачем мне в халупе оставаться с ними, когда я счастлива одна в своей квартире, я уйду и все. Вы говоритн ерунду, якобы требую прописку ребенка ради того, чтобы потом жить мне самой там? Если все хорошо с мужем, с семьей да, жить семьей, а если разлады зачем мне там быть? Изза ребенка? Что за бред. Ребенок не помрет, он не у чужих людей, а вот его именно и не посмеют выгнать хоть.
Тогда что вам мешало просто наплевать на эту ситуацию и прописать ребёнка в своей квартире? Вот что?
Я понимаю, если б оба бомжами были, или с вашими родителями ещё хуже ссориться, чем с его. Но если вы могли в один клик решить этот вопрос, для чего было создавать трагедию на ровном месте?
Все согласились что мужчина не хочет брать на себя ответственность. Пусть так. А разве у женщины нет ни перед кем ответственности? Оставить грудничка и уйти насовсем, это как так?
А вот так. Что за стереотипы? Если отцу ничего не надо, то почему мне это должно быть надо? Я что мать тереза? Он человек, я человек, к чему эти отличия. Он царь, ему можно, а женщине нет? Нет, так не будет никогда.
Не сдохнет. Еды полно, смесей тоже.
Я не понимаю, почему мдшники так злобно отреагировали, ведь автор исполнила для мужа главную мужскую мечту? Он получил ребенка, бесплатно, автор не отчуждила и будет платить алименты. За права отцов 🤡
Вот Вы пишите, что снова потом замуж соберетесь за настоящего мужчину и потом ему ребенка родите. Но ведь и с другим мужем может возникнуть конфликт. Любой конфликт. Вы и другого ребенка оставите второму мужу? Так и будите замуж выходить, рожать, оставлять детей, если что не по Вашему?
Все будет заранее обговариваться и перед планированием пройдет проверку
Ну, то есть, просто хотелось отыграть назад, как будто ни мужа, ни ребёнка никогда и не было?
Что ж, ваше право. Тысячи женщин сами растят детей, так что муж с бабушкой и подавно справятся.
А вот так. Что за стереотипы? Если отцу ничего не надо, то почему мне это должно быть надо? Я что мать тереза? Он человек, я человек, к чему эти отличия. Он царь, ему можно, а женщине нет? Нет, так не будет никогда.
Блин! Он не собственник жилья. Вы собственник. Ему надо договариваться с родителями. Вам не надо. Вот и все.
Жили б вы в квартире родителей, а у мужа была своя, вызвало б удивление, что муж ребёнка не прописывает. В вашем случае - наоборот. Дело не в том, что мать что-то там должна, или отец, а только в наличии жилья в собственности.
То есть, если отей не прогнется, Вы потом все таки ребенка заберете? Или не заберете? Это все было по настоящему, что ребенка бросили или только такой хитрый ход?
Если пропишет и я там нужна буду вернусь. Если пропишет и не попросит вернуться, ну тоже хорошо. Жизнь на этом не заканчивается.
Ну вчера он и родня названивали, типо ты где, жду домой, ребенок плачет, свекруха им занимается, а ей на работу идти надо уже, приходи. Я сказала что не вернусь, он с такой удивленной тупостью "как так? А ребенок же здесь". Сказала да, он у тебя и что? А я ушла и подала на развод. И что? Ну поговорили, сказала условия и как связаться со мной, если все сделает и на этом все. Вставляла сегодня симку снова, пропущенных не было вообще,ну и хорошо.
Так это 90 пр. разводка а 10 пр.что у автора псих.растройство .Кстати один из признаков шизо душевная холодность эм. огрубение. В учебниках по психиатрии все это есть. Если почитать автора она абсолютно спокойна и перечислила чем она занималась с каким то даже душевн.подъемом. Нормальная женщина если хочет наказать попугать мужа все равно будет беспокоится. Это заложено природой. Так что тема разводка или у автора шиза. Кстати для шизо характерна неуживчивость. и конфликтность что и имеем. Конфликт с матерью мужем свекрами.
Это у тебя видимо шиза)) ты кто? Твоя шиза называется ботаник-психолог? Ну вот и иди дальше ройся в людях как в мусорках)) зубрилка)
На самом деле вопрос прописки или регистрации - триггер. Я сама во многом вспоминая почему в итоге с мужем развелась вспомнила вопрос прописки. В нашей же обще купленной квартире какое то время не могла прописать ребенка. Председатель тсж была моя свекровка. Задавала вопрос: зачем это тебе и ребенку тут регаться? Ох меня бомбило:) как это задевает все. Щас всеоминаю, думаю , почему?
Вам срочно надо , автор, успокоиться, очень высокий гормональный фон, так до онкологии не далеко.
Срочно щитовидку проверьте.
Посиарайтесь взять больничный.
Вы щас декретные получаете?
Все в порядке. Я спокойна как удав)
Да, получаю, но закрою все. Хочу на работу.
Так что бы появился новый термин "безматерщина". Я считаю это справедливым и единственно правильным. Это - грамотное распределение ресурсов и затрат. Женщина вложилась в потомство больше и вкладывается всегда больше по своей физиологии.
Я постоянно мужу об этом говорю. Если разведемся, ребенок с ним останется, он мне самой нафиг не нужен. Возможно, я блефую, но хочу что бы муж был уверен в том, что я брошу их с ребенком легко и непринужденно. Мужик всегда должен быть в напряжении, мужꛮо беспринципно и гнило по своей природе, надо всегда держать их в ежовых рукавицах и чуть что бить сковородкой по башке, в качестве профилактики. Только в таком случае сохраняется нормальный брак. Исключения (приличные, честные мужчины, развитые до человека разумного) существуют, но они очень редкие .
В этом, кстати, есть резон.
Не в том, что отец должен иметь преимущество при определении места жительства ребёнка, а в том, что распределение ресурсов должно играть роль. Ребёнок должен оставаться с более финансово стабильным и эмоционально устойчивым родителем. Нередко это как раз папа.
Ну и правильно. Состоится развод, суд определит место жительства ребёнка с папой, тогда он его у себя спокойно и зарегистрирует. А вы не забывайте алименты платить.
Чтобы из-за такой фигни, как регистрация по месту жительства, дойти до развода и бросить ребёнка ( ну и что, что он с папой, вторая-то родительница свалила, а ребёнку нужны и мать, и отец ) - это надо на всю голову отбитой быть.
Ведь не изменил, не пил, не тунеядствовал, только отказался прописать ребёнка в квартире, которая ему, в общем-то, и не принадлежит и не захотел оьострять отношения со своими родителями. Офигеть значимый повод для развода.
Мамочка, а вы не заметили, что и сами поступаете ровно так же - не хотите регистрировать малыша к своей маме. Тогда какие к мужу претензии?
Ну да, и я так же. А что? А почему ему можно, а мне нет? Я что, белая ворона что ли?
На ее взгляд выиграла то, что показала свой характер, и что не будет прогибаться под мужа. И что держит свое слово, мол, я же говорила, что уйду, и ушла, а не просто языком трепала. Она то думает, что муж ее назад позовет и сделает все так, как она хочет. И не думает, что муж может сказать: Окей, ушла, вали, и за ребенком не приходи. Вот потом и будет локти кусать, а назад дороги нет.
Не буду. Зачем мне жизнь, в которой мне плохо? Когда мне одной отлично.
Вот эти все "ребёнка люблю, но прописать мне его некуда и кормить не на что" должны быть основанием не для увеличения суммы алиментов и пособий , а для пересмотра места жительства ребёнка. Потому что нормальный родитель сперва сам старается сделать все, что может, а прочие источники ресурсов уже идут приятным бонусом. А если человек рассчитывает, что его ребёнка как-нибудь другие прокормят, то малыш явно в зоне риска.
Так и правильно ответил, у него нет причины ссориться с родными, ребёнка мать могла прописать у себя, никого не спрашивая и не ссорясь. Она ж вроде собственник.
Там где я прописана у меня лишь доля, я не хозяйка всей квартиры. А переписываться в другую не буду, в дальнейшем может опять суды будут с долей этой, а я там даже не прописана окажусь, выпишусь и будут давить на то что я прописана и живу в другой собственности и с долей что сделают. А эту кв я могу и продать, прийти где доля жить или уехать. Мне лично прописка не нужна в моей кв.
Хорошо, пусть все так. Но вот вообще сейчас у Вас даже сердце не екает, что ребенка бросили?
И в случае чего, ареста какого недвижимости, в первую очередь арест будет по месту прописки, то есть доли. А зачем мне надо арест целый кв, чтобы я потом продать не смогла.
Вот именно. Спасибо. Может начнут тогда думать.
Она тоже не захотела, при том, что ей зарегистрировать малыша проще, ни с кем договариваться не надо, и наплевала на семью настолько, что ушла.
Не ей мужа упрекать. Он с родителями ссориться не хотел, а она на ровном месте семью разваливает и ребёнка бросает.
Вот именно что не проще. Зачем мне делать лишние действия со своей пропиской, пропиской ребенка лишь изза того что отцу пофиг? Ему легче, пошел и прописал и спрашивать родню даже не надо.
Да ещё и писать, что пусть лучше ребёнок в детдоме будет, чем мама его по своему адресу пропишет.
То есть, на ребёнка ей наплевать вообще. Дело даже не в прописке, это только повод сбежать в закат. Согласился бы отец зарегистрировать у себя, нашла бы другую причину уйти и сменить номер.
Ну и нафиг нужна такая мать. Отец есть, бабушка поможет, вырастет.
А я разве ушла бы если все хорошо было в семье до брака, в браке, пока беременная была, все было отлично. На руках носил, а как родила, то ничего стало не надо.
Для такого мужика ребенок это обуза и наказание, а не "удачно складывается". Прописывать то ему сейчас, кроме как по месту своей прописки, негде ребенка. И стоило ему выпендриваться, если остался с тем же. Весь расчет был на то ,что женщина прогнётся, но вот не повезло - не на ту нарвался
Да, я анализирую прошлые ситуации, где то я уже прогибалась, а сейчас думаю для чего, ну там ладно были мелочи, то ремонт, то поездки. Он такой человек, стоит на своем до конца, чтобы было именно по его, я тоже такая буду, пусть все рухнет вокруг, взорвется, но я от своего тоже не откажусь как и он тоже от своего.