Гость
Статьи
Ребенок помеха в …

Ребенок помеха в отношениях ?

Всем привет ,возможно ли встретить хорошего человека для жизни имея Ребенка от первого брака, мне прям не везет,двое моих отношений закончились одинаково.
С первым встречалась 3 месяца в конце …

Автор
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мужчина с детьми а алиментами тоже особо не нужен кому-то. Не кому не хочется нянчить его детей и деньги он щедро тратит на своих детей алименты подарки образование. Это ведь траты. А мог бы на женщину. .. Многие женщины не хотят таких мужчин с прицепом. Вот у вас будеуо общие интересы. Нянчить детей. Ты его. А он твоих. Только не найди больного. Который будет гнобить твоего ребёнка или лапать.

Гость

Во-первых не надо ребенка знакомить с каждым своим ухажером. Познакомьте только тогда когда будете выходить замуж и все серьезно. В третьих - мальчик всегда будет бороться за свою территорию, конкуренция за внимание мамы есть даже среди нескольких детей в семье, а если еще и предстоит бороться с кем-то извне...так это вообще неудивительно. Вы сами создаете ситуацию, где не выстраиваете моста между партнером и сыном. Надо разговаривать с ребенком "до" того как привели партнера в свой дом, а не ставить его перед фактом, ибо любому мужчине (мальчику) нужно время чтобы обдумать и принять ситуацию, в неожиданных и спонтанных ситуациях они чувствуют страх на то что у них что-то отбирают, от этого первая реакция - чувство самозащиты, что проявляется как агрессия. Ребенок не помеха отношениям. Я знаю где женщин с 2-3-4мя детьми, которые вышли повторно замуж и счастливы.

Гость
Гость

Во-первых не надо ребенка знакомить с каждым своим ухажером. Познакомьте только тогда когда будете выходить замуж и все серьезно. В третьих - мальчик всегда будет бороться за свою территорию, конкуренция за внимание мамы есть даже среди нескольких детей в семье, а если еще и предстоит бороться с кем-то извне...так это вообще неудивительно. Вы сами создаете ситуацию, где не выстраиваете моста между партнером и сыном. Надо разговаривать с ребенком "до" того как привели партнера в свой дом, а не ставить его перед фактом, ибо любому мужчине (мальчику) нужно время чтобы обдумать и принять ситуацию, в неожиданных и спонтанных ситуациях они чувствуют страх на то что у них что-то отбирают, от этого первая реакция - чувство самозащиты, что проявляется как агрессия. Ребенок не помеха отношениям. Я знаю где женщин с 2-3-4мя детьми, которые вышли повторно замуж и счастливы.

Я в дом никого не водила ,с первым вообще не знакомила ,он просто знал что есть сын ,второй сам нас к себе приглашал ,у него своя кВ

Гость
Гость

Мужчина с детьми а алиментами тоже особо не нужен кому-то. Не кому не хочется нянчить его детей и деньги он щедро тратит на своих детей алименты подарки образование. Это ведь траты. А мог бы на женщину. .. Многие женщины не хотят таких мужчин с прицепом. Вот у вас будеуо общие интересы. Нянчить детей. Ты его. А он твоих. Только не найди больного. Который будет гнобить твоего ребёнка или лапать.

Это тоже верно. Причём, если дети мужчины живут со своей матерью, то это полбеды. А вот если мать умирает, спивается, уматывает жить заграницу или меняет детей на другие штаны, и ребенок (два-три ребенка) приходят к папе...то это может быть проблемой. Ладно ещё, если отношения у женщины и её ребенка с ребенком мужчины сложатся. А если нет? Чужие детки вполне могут превратить жизнь новой жены или сожительницы их отца в кошмар. Да и потом...кто будет кормить, воспитывать, обстирывать-обглаживать, обслуживать ребенка мужчины, убирать за ним срач, проверять уроки, водить по кружкам и секциям? Ну не сам же отец! Мужчины такой ерундой не занимаются.. То есть женщина получает двойную нагрузку, а мужчина преспокойненько сажает своё чадо ей на плечи...

Гость

Да я сделала выбор в пользу ребенка,тут безусловно это даже и не обсуждается , за его психологический комфорт я и переживаю.
Наверное если бы не сын,так бы и мучалась с ним

Конечно!
Мужчина временный
А ребенок твоя кровь навсегда и любит тебя безусловно.
А не вот это вот все.
Псы бездомные

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот смотри какие здесь пишут автор, и какие они тебе советы способны дать.
Не спрашивай здесь о детях никогда.
Это форум зачастую больных людей, больное общество.
Мужчины не понять какие, и женщины здесь темы создают которые детей оставляют по неизвестной причине в роддоме.отгороди себя от этого, не нужно это тебе и твоему сыну.

Гость
Гость

Я в дом никого не водила ,с первым вообще не знакомила ,он просто знал что есть сын ,второй сам нас к себе приглашал ,у него своя кВ

Каждый мужчина подсознательно хочет, чтобы женщина была полностью в его распоряжении. Многие браки разваливаются после рождения ребенка, потому что мать полностью занята младенцем, а мужчина оказывается на последних ролях. Ему внимания не хватает...Что уж тогда о чужих детях говорить? Первый с Вами повстречался. Возможно, именно Вы его не устроили, а ребенок - всего лишь оправдание, чтобы в Вами расстаться. Или понял за месяцы встреч, что всегда будет для Вас вторичен. И не захотел с этим мириться. Вы по-любому зависимы от ребенкиного садика или школы, не можете остаться с ночевкой , спонтанно продолжить досуг...
...Второй, который приглашал вас в свою холостяцкую квартиру, мог оказаться просто не готовым к присутствию ненужного и нелюбимого ребенка, особенно если тот нарушал холостяцкий порядок и тишину...да ещё которому и мама уделает достаточно внимания, обкрадывая мужчину своим вниманием.... Присмотрелся...и понял, что так жить не хочет...
И у каждого из них своя уважительная причина. Я могу понять каждого из них.

Гость
Гость

Наоборот. В этом мире всё для мужчин.

Согласен. И меня это устраивает. Мне вот живётся очень неплохо 🏄

Гость

Каждый мужчина подсознательно хочет, чтобы женщина была полностью в его распоряжении. Многие браки разваливаются после рождения ребенка, потому что мать полностью занята младенцем, а мужчина оказывается на последних ролях. Ему внимания не хватает...Что уж тогда о чужих детях говорить? Первый с Вами повстречался. Возможно, именно Вы его не устроили, а ребенок - всего лишь оправдание, чтобы в Вами расстаться. Или понял за месяцы встреч, что всегда будет для Вас вторичен. И не захотел с этим мириться. Вы по-любому зависимы от ребенкиного садика или школы, не можете остаться с ночевкой , спонтанно продолжить досуг...
...Второй, который приглашал вас в свою холостяцкую квартиру, мог оказаться просто не готовым к присутствию ненужного и нелюбимого ребенка, особенно если тот нарушал холостяцкий порядок и тишину...да ещё которому и мама уделает достаточно внимания, обкрадывая мужчину своим вниманием.... Присмотрелся...и понял, что так жить не хочет...
И у каждого из них своя уважительная причина. Я могу понять каждого из них.

👍

Гость
SeaDream

Мужчины не понять какие, и женщины здесь темы создают которые детей оставляют по неизвестной причине в роддоме.отгороди себя от этого, не нужно это тебе и твоему сыну.

Общество никогда не было "здоровым". Идеальный инфошум о СССР - лишь маска. Уязвимые слои общества никогда не будут довольны. Половой холивар вечен. Нищие инженеры в техотделах заводов будут всегда искать вину в "тарелочницах" и содержанках. А PCП-хи будут сокрушаться о том, что "настоящих мужчин" не осталось.

Всё это - нормально.

Гость
SeaDream

Вот поэтому я призываю женщин с детьми, которым ребенок всё-равно важнее, не пытаться непременно устроить свою жизнь с другим мужчиной. Главное - это вырастить ребенка и выпустить его во взрослую жизнь. Это долг матери. А уже потом можно искать любовь, создавать личную жизнь, отношения, выходить замуж, пускаться во все тяжкие и прочее.
У Автора в погоне за мужчиной уже было два негативных знакомства. Она теперь чувствует себя невостребованной из-за наличия ребенка. А не лучше ли отодвинуть мужчин на потом, не стремиться никого искать, заниматься собой и отпрыском? И чувствовать себя счастливой вдвоём. И пока ребенок не вырастет, поставить на мужчинах крест. А уж потом наверстать всё упущенное.

Гость
Гость

Я это все понимаю ,но ведь он сам в свое время вернул меня ,обещал золотые горы в прямом смысле,умолял вернуться. У меня просто вопрос ,зачем он лезет со своими придирками к сыну ,если понимает что будущего нет ,зачем?
Тем более он тихонечко сидит смотрит мультики

Я тоже встречалась с мужчиной, дочери было тогда 5лет. Но я его не рассматривала как мужа. И он приходил ко мне домой и видел моего ребёнка. У него у самого была дочь на год младше моей. Мы встречались, потом разбегались, потом снова встречались. И через несколько лет мы встретились и он мне признался, что все во мне устраивало и хотел создать семью, но понимал что ребёнка принять не сможет. Ну а по мне в качестве мужа я его совсем не видела, вполне устраивало просто встрачаться. Я даже не могла себе представить, чтоб с кем-то сойтись.

Гость

Зачем ребенок вообще знает про этих мужиков?Почему эти мужики контактируют с ребенком?Во имя чего?Жаль его очень,не нужно детям наблюдать похождения матери в таком возрасте.

Гость

Вот поэтому я призываю женщин с детьми, которым ребенок всё-равно важнее, не пытаться непременно устроить свою жизнь с другим мужчиной. Главное - это вырастить ребенка и выпустить его во взрослую жизнь. Это долг матери. А уже потом можно искать любовь, создавать личную жизнь, отношения, выходить замуж, пускаться во все тяжкие и прочее.
У Автора в погоне за мужчиной уже было два негативных знакомства. Она теперь чувствует себя невостребованной из-за наличия ребенка. А не лучше ли отодвинуть мужчин на потом, не стремиться никого искать, заниматься собой и отпрыском? И чувствовать себя счастливой вдвоём. И пока ребенок не вырастет, поставить на мужчинах крест. А уж потом наверстать всё упущенное.

Долг матери?
А русский отец просто рядом пробегал?
Это не его долг помогать и растить ребенка?
Вот отсюда и рождалось в России эта аббревиатура *** которая почему-то прилипла именно к женщинам.

Гость

Крест ставить не обязательно.
Я бы просто встречалась, на свидания ходила если бы одна была.
Видите ли, у меня у самой нет желания кого-то в дом привести.
А если автор сама ребенка обеспечивает, то я тем более не понимаю зачем прозябать в отношениях с кем-то.

Гость
Гость

Поставить крест-это уж как-то радикально.Вполне можно иметь отношения в гостевом формате,никак ребенка в них не вовлекая.

Гость
SeaDream

Долг матери?
Вот отсюда и рождалось в России эта аббревиатура *** которая почему-то прилипла именно к женщинам.

Прилипла и прилипла. Не надо делать из этого прямо вот драму. PCП - это не просто клеймо какое-то. Это формула, определяющая образ мышления, устремлений, проблем и судьбы. Это нормальное социальное явление.

Гость

Мне соседка рассказывала свою историю. Ребенок имелся от первого брака. Второй брак тоже оказался неудачным, развалился быстро. И она стала жить вдвоём с сыном. Чтобы у мальчика было всё самое лучшее, работала на двух работах. Ребенку доставалось мало внимания из-за занятости мамы. А когда ему было 15 лет, у неё случилась очередная любовь. Две работы и любимый мужчина - на сына времени не хватало вообще. Думала, что тихий, домашний мальчин как и останется сиднем сидеть в квартире и читать умные книжки. А он без маминого надзора связался с дурной компанией, влип в серьезный криминал, был осужден, сначала был в детской колонии, потом перевели к взрослым, где его вскоре и убили.
Вот она и сокрушается, нафиг ей были нужны её работы и беззаветная любовь к мужчине? Сына упустила...
Это не ребенок - помеха в отношениях. Это отношения - помеха при наличии ребенка.

Гость

Прилипла и прилипла. Не надо делать из этого прямо вот драму. PCП - это не просто клеймо какое-то. Это формула, определяющая образ мышления, устремлений, проблем и судьбы. Это нормальное социальное явление.

Это формула которая определяет уровень употребляющего эту аббревиатуру в сторону женщины которая в отличии от мужчины взяла двойную ответственность на себя.

Гость

Автор, сложно вам будет встретить нормального мужчину, по моим наблюдениям замуж повторно выходя только матери кукушки, сбагрившие детей бабушкам,бывшим, у меня даже есть пример где в интернат детей сдали,чтобы штаны заарканить))

Гость
SeaDream

Это формула которая определяет уровень употребляющего эту аббревиатуру в сторону женщины которая в отличии от мужчины взяла двойную ответственность на себя.

Может и так. Но это не отменяет сказанного мной. И то и это правда. Это 2 стороны одной монеты. Одна сторона - подвиги, жертвы и правильные поступки. Вторая сторона - ошибки, отчаяние, поиск каменной стены. Но если целиком - мало кому такая монета нужна. Таков мир. Бывают, конечно исключения... Но, как правило.

Гость
SeaDream

Долг матери?

Так чего же отцы не участвуют? Сами не хотят! Закон-то на их стороне. Если мать препятствует общению, отец запросто устанавливает время общения с ребенком через суд. Если мать и тогда препятствует, то считается , что она "злостно нарушает право ребенка на общение с родителем". Тогда отцы могут обращаться в опеку и потом в суд за установлением места проживания ребенка с отцом....Только ни один мужчина никогда не будет растить ребенка самостоятельно. Непременно переложит это на любые женские плечи - привлечёт свою мать, тетку или сестру, повесит ребенка на новую жену, подругу, сожительницу. При наличии бабла наймёт няньку или гувернантку. Но растить ребенка самолично не будет никогда....Нет у отцов долга по отношению к детям. Многим на детей вообще плевать...Развёлся - снова беспроблемный и свободный человек! Дети - это исключительно женская "развлекуха".

Гость
Гость

Так чего же отцы не участвуют? Сами не хотят! Закон-то на их стороне. Если мать препятствует общению, отец запросто устанавливает время общения с ребенком через суд. Если мать и тогда препятствует, то считается , что она "злостно нарушает право ребенка на общение с родителем". Тогда отцы могут обращаться в опеку и потом в суд за установлением места проживания ребенка с отцом....Только ни один мужчина никогда не будет растить ребенка самостоятельно. Непременно переложит это на любые женские плечи - привлечёт свою мать, тетку или сестру, повесит ребенка на новую жену, подругу, сожительницу. При наличии бабла наймёт няньку или гувернантку. Но растить ребенка самолично не будет никогда....Нет у отцов долга по отношению к детям. Многим на детей вообще плевать...Развёлся - снова беспроблемный и свободный человек! Дети - это исключительно женская "развлекуха".

И что Вы планируете делать с это вопиющей несправедливостью? 😅

Гость

Я не разведена. Но почему-то именно женщины обязаны нести эту ношу одни с аббревиатурой Р С П. Тогда когда отец такой же Р с. Пшник по прямой логике.
Тем более учитывая такие возможности в законе которые вы выше описали.

Гость
Гость

Поставить крест-это уж как-то радикально.Вполне можно иметь отношения в гостевом формате,никак ребенка в них не вовлекая.

Это пусть каждая женщина решает для себя.
Лично мне было проще поставить крест... Всё упущенное я потом добрала с гаком, когда дети ушли во взрослую жизнь... Нашла мужчину, вышла замуж. И мой муж доволен, что мы живём вдвоём, друг для друга, ничем не обременены, мотаемся по странам и континентам. Его и мои дети и внуки - это уже нечастое .....развлечение. Но это никак не забота. Они прилетают ненадолго к нам в гости, мы к ним...Муж для меня теперь на первом месте. Как и я для него.
....И да, когда я искала мужчину, моё категорическое условие было отсутствие у него зависимых детей и алиментов. У него тоже.

Гость
SeaDream

Я не разведена. Но почему-то именно женщины обязаны нести эту ношу одни с аббревиатурой Р С П. Тогда когда отец такой же Р с. Пшник по прямой логике.
Тем более учитывая такие возможности в законе которые вы выше описали.

Я никогда не разделял позицию МД-шников, что pcп всегда во всём виновата. Разное бывает. Но в одном согласен. Свой прибор надо держать подальше от таких женщин. Есть и плюсы. pcп - отличные исполнительницы офисного труда. У них нет за плечом иного дохода - работают хорошо.

Гость
Гость

Я осталась вдовой по независящим от меня причинам. Но к Р.С..П я отношусь с большим уважением. Это женщины, сумевшие сбросить с себя ярмо мужской тирании и произвола, не пожелавшие мириться с изменами или тунеядством мужей. От хорошего мужа жена никогда не уйдёт...
...А если инициаторами развода были мужья, решившие переметнуться к другим женщинам, то Р-С.П - ещё и героини, не по собственному выбору, а по принуждению мужей, потому что именно они будут воспитывать своих детей-полусирот, зачастую лишая себя личной жизни.... Это мужчина сразу свободен, запросто создаёт другие отношения, вскоре вступает в новый брак...

Гость
Гость

Автор, сложно вам будет встретить нормального мужчину, по моим наблюдениям замуж повторно выходя только матери кукушки, сбагрившие детей бабушкам,бывшим, у меня даже есть пример где в интернат детей сдали,чтобы штаны заарканить))

Не соглашусь. У меня много знакомых вышли замуж с ребёнком

Гость
Гость

Я осталась вдовой по независящим от меня причинам. Но к Р.С..П я отношусь с большим уважением. Это женщины, сумевшие сбросить с себя ярмо мужской тирании и произвола, не пожелавшие мириться с изменами или тунеядством мужей. От хорошего мужа жена никогда не уйдёт...
...А если инициаторами развода были мужья, решившие переметнуться к другим женщинам, то Р-С.П - ещё и героини, не по собственному выбору, а по принуждению мужей, потому что именно они будут воспитывать своих детей-полусирот, зачастую лишая себя личной жизни.... Это мужчина сразу свободен, запросто создаёт другие отношения, вскоре вступает в новый брак...

Так и я с уважением. У меня, например, главбух pcп. По совместительству она и мой личный бухг по ИП. Работает хорошо, ответственно, как часы. Таких примеров много.

Гость
Гость

Это пусть каждая женщина решает для себя.
Лично мне было проще поставить крест... Всё упущенное я потом добрала с гаком, когда дети ушли во взрослую жизнь... Нашла мужчину, вышла замуж. И мой муж доволен, что мы живём вдвоём, друг для друга, ничем не обременены, мотаемся по странам и континентам. Его и мои дети и внуки - это уже нечастое .....развлечение. Но это никак не забота. Они прилетают ненадолго к нам в гости, мы к ним...Муж для меня теперь на первом месте. Как и я для него.
....И да, когда я искала мужчину, моё категорическое условие было отсутствие у него зависимых детей и алиментов. У него тоже.

Во сколько вышли замуж ?

Гость
Гость

Все верно 👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Гость

Я никогда не разделял позицию МД-шников, что pcп всегда во всём виновата. Разное бывает. Но в одном согласен. Свой прибор надо держать подальше от таких женщин. Есть и плюсы. pcп - отличные исполнительницы офисного труда. У них нет за плечом иного дохода - работают хорошо.

Вы слышали мой вопрос?
Почему мужчина имеющий детей но в разводе не Р.с. П?
Почему всегда женщина?
Это именно касаемо России.
Потому что в Америке там такого и в помине нет.

Гость

Да,помеха и то что тут рассказывают как благополучно вышли замуж повторно имея семеро по лавкам бряхня.Нет,тупо выскочить замуж непроблема,но труд титанический и сторонние наблюдатели этого не видят,констатируя только факт брака.Раньше то детных не жаловали,а в эру когда алименщик бяка,женщина с ребенком вообще мрак со списком проблем.Откровенно говорить вот что твой ребенок помеха,ну маразм конечно,а слится в тихую норма.Как у нас женщины говорят,не соотвествуешь -компенсируй,то же работает и в обратку,а так как зачастую у одной женщины акроме внешки ничего,то компенсировать еще и ребенка это утопия.Посему в большинстве своем повторнве браки далеки от женмких идиалов,а че делать....И позже наступает момен либо смирения,либо аутетренинга мужик ненужен,ну форум читали,в курсе.

Гость

Если так рассуждать, то мужчины и дальше будут ходить без всякой ответственности. потому что так как вы рассуждаете для них оооочень удобно.

Гость
SeaDream

Вы слышали мой вопрос?
Почему всегда женщина?

Любой ответ на выбор
1) Потому что мир несправедлив, вестимо.
2) Потому что все мы злые козлы
3) Потому что таков Ваш удел
4) Такова инерция интернет-дискурса

Но какая разница? Ну, перестанут так называть. Или не перестанут. Что изменится?

Гость
SeaDream

Если так рассуждать, то мужчины и дальше будут ходить без всякой ответственности. потому что так как вы рассуждаете для них оооочень удобно.

А что надо сделать, чтобы вся наша подлая мужская половина была более покорна и податлива?

Гость

Любой ответ на выбор
1) Потому что мир несправедлив, вестимо.
2) Потому что все мы злые козлы
3) Потому что таков Ваш удел
4) Такова инерция интернет-дискурса

Но какая разница? Ну, перестанут так называть. Или не перестанут. Что изменится?

В Америке мужчины повязаны с детьми на ровне с женщиной

Гость
Гость

"От хорошего мужа жена никогда не уйдёт..." это Вы сильно!!!! Считаете, что можете вещать от лица всех женщин?! Первая жена от меня ушла! Со второй я счастливо живу уже 30 лет! Помогите мне разобраться в себе! Я хороший или плохой? ))))))))

Гость

Просто чужой ребенок никому не нужен.
Я бы тоже не стала строить отношения с человеком,у которого есть дети.
Зачем это людям?

Гость
SeaDream

Вы слышали мой вопрос?
Почему всегда женщина?

Потому, что в Америке предусмотрена совместная опека!

Гость

Потому, что в Америке предусмотрена совместная опека!

А у нас нет! По этому наши безнаказанные недомужчинки и ходят инфантильными как дети безнаказанные.

Гость
FoxX

Ой,у меня масса знакомых,кто и с 2 и с 3 детьми находил себе новых мужей и не одного!А вообще это отличный фильтр на «не тех».Но тут есть нюанс…Если Вы сама обеспечиваете и воспитывает ребёнка-вопросов ноль.Но если Вы пытаетесь ещё пару найти ребёнку по совместительству-то тут и их в чем-то понять можно

Лично тебе нужен чужой ребенок?

Гость
SeaDream

А у нас нет! По этому наши безнаказанные недомужчинки и ходят инфантильными как дети безнаказанные.

Мужу своему привет передавай. Чувствуется уважение.

Гость

Мужу своему привет передавай. Чувствуется уважение.

Нет, мой муж как отец крайне ответственный
А общий показатель местных мужчин - ну просто смех.

Гость
Гость

Моему сыну 9й год ,он достаточно спокойный ребенок .
Всегда считала что проблем не будет ,не тут то было.
А последний мне заявлял ,что вот была бы ты без ребенка ,все было бы по другому.И вообще он вылитый твой бывший,а был бы похож на тебя,было бы тоже по другому,вот такие вот дела.

Автор, на основании чего Вы считали что ребенок не помеха? Чужие дети никому не нужны, они бессмысленная и раздражающая обуза.

Вот отсюда и прилипилось у нас в стране аббревиатура*** именно к женщине!
Инфантилизм мужчин

Гость
SeaDream

Хе-хе. Вы путаете обязанность с правом. СО - реализована в США в виде права каждого родителя. Которого могут и лишить. Комиссия опёки. У нас это тоже возможно, при согласии обоих сторон. Это как раз не является распространённым, т.к. ж сами изъявляют желание оставить у себя и получать алименты. Часто даже не в аликах дело. А просто в эмоциональной оценке ситуации. Молю Вас ещё раз. Учитесь делать "думание".

Гость
SeaDream

Вот отсюда и прилипилось у нас в стране аббревиатура*** именно к женщине!
Инфантилизм мужчин

Да причем тут эти додумки про мужчин? РСПшка это по определению разведённая с совместно проживающим ребенком. Всего лишь. Бывают как женского пола, если ребенок живёт с матерью, и мужского, если живёт с отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я что имею то и введу, ты о себе беспокойся днище жиробасное

Гость

Мужчины сейчас размякли, обабились, слабы волей и характером. Так что, не бойся, найдёшь себе мужа, который даже не задумается, что ты бледдовала с 16 лет ноги раздвигала перед прохожими.
Не падай духом.