Гость
Статьи
Как вы думаете делать …

Как вы думаете делать мне так или нет?

Здравствуйте! Думаю, все меня помнят. Я постоянно пишу темы про парня, который мне нравится. И я спрашивала советы, как с ним наладить контакт. Так вот. Сегодня в общую беседу он написал, попросил …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вам должно быть пофиг что он подумает. Вот здесь самое главное правило и настроение.
Начать надо со слов Я могу. За деньги ничего не говорить. А когда он начнет говорить на эту тему тогда у вас есть варианты :
- взять деньги
- не брать ничего, сказать что вам для учебы тоже полезно пересматривать темы.
- сказать что мне как то стремно деньги брать , шоколадку купишь мне или пироженкуи обязательно улыбнутся
Девушка и не важно какой вариант из трех вы выберите , он ничего не будет думать и мусолить. Он не баба, а мужик. А они простые как двери. Он сделает так как вы скажете. Все что он в этот момент может думать : это нравитесь вы ему как женщина , или нет. Внешне. И если вы ему нравитесь , будете каплю кокетничать , улыбаться он вас пригласит или будет настаивать на общении. А если нет - тогда вы не его тип девушки и найдете себе другого. Еще есть такой тип парней - стесняшки. Там по любому надо инициативу проявлять. В большинстве случаев они заметны не вооруженным глазом

Вот можете эту тему почитать с 9 по 22 комментарий
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5849840/

Гость
Гость

Ну я не знаю, читали ли вы истории до этого. Я в темах писала, если не читали, могу одну скинуть, чтобы вы поняли в чем вообще дело
Просто дело в том, что он в курсе, что нравится мне

Я не читала )) но если он в курсе , реально в курсе и вы себе это не придумали , ни в коем случае тогда помогать не надо бесплатно. Он просто увидит что вас можно легко использовать , а такие люди ни у кого уважения не вызывают.
Максимум что можно сделать , это помочь и взять деньги. Типа подработка. (А че такого может вы с мамой поссорились и не хотите брать у нее. )Тогда увидит что вы из денег это сделали , а не бегаете за ним. Я бы еще соврала , что у меня есть опыт такой работы. Типа я не впервые это делаю , и это будет вполне натурально.

Гость
Гость

Я не читала )) но если он в курсе , реально в курсе и вы себе это не придумали , ни в коем случае тогда помогать не надо бесплатно. Он просто увидит что вас можно легко использовать , а такие люди ни у кого уважения не вызывают.
Максимум что можно сделать , это помочь и взять деньги. Типа подработка. (А че такого может вы с мамой поссорились и не хотите брать у нее. )Тогда увидит что вы из денег это сделали , а не бегаете за ним. Я бы еще соврала , что у меня есть опыт такой работы. Типа я не впервые это делаю , и это будет вполне натурально.

Ой, не
Тогда лучше не буду ничего писать
Потому что деньги я брать не хочу
Ну если вам интересно, то можете почитать, хоть поймете в чем дело

Леонид Ильич
Гость

Ну так дело даже не в нем, а во мне
Я у любого другого бы человека постеснялась бы деньги брать, тем более мы с ним знакомы уже 2 года, учимся на одном курсе
Просто немного стыдно деньги брать

То что бесплатно, то не ценится. Это первое чему учат сейлзов.
Почему вы стесняетесь того, что ваш труд должен быть оплачен? Обычно это маркер низкой самооценки. Ну, если не деньги, то хотя бы ответная услуга должна быть.
Но вообще у вас незавидная ситуация, я бы поискал другого парня, т.к знакомы 2 года и ноль динамики.

Гость
Леонид Ильич

То что бесплатно, то не ценится. Это первое чему учат сейлзов.
Почему вы стесняетесь того, что ваш труд должен быть оплачен? Обычно это маркер низкой самооценки. Ну, если не деньги, то хотя бы ответная услуга должна быть.
Но вообще у вас незавидная ситуация, я бы поискал другого парня, т.к знакомы 2 года и ноль динамики.

Ну мне никто другой не нравится
Смысл мне кого-то другого искать?

Гость
Гость

Ну мне никто другой не нравится
Смысл мне кого-то другого искать?

А вы кроме института и мыслями об этом парне хоть чем-то занимаетесь?
А то сложилось впечатление, что вы только о парне думаете, ну иногда в институт ходите.

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!

Я хочу поговорить с тобой
О чем?
О тебе
Мне нечего сказать

Гость

Может есть у кого-то какие-то идеи?

Гость
Гость

Может есть у кого-то какие-то идеи?

Привет!
Я вот тебя помню и тебе все правильно написали.
Это нормальный повод начать с ним общаться. Принижать себя и сразу отказываться от оплаты не нужно, он ведь сам изначально предложил деньги за эту работу, а не искал, кто ее сделает бесплатно.

Те, кому ты просто так помогала - наверное, твои друзья, а он тебе не друг, вы даже не разговариваете особо, просто однокурсник. Так что вполне нормально взять с него плату за услугу.

А дальше смотри, если после этого вы начнете хоть как-то общаться, то есть шанс, если нет, то делай выводы

Гость
Гость

Привет!
Я вот тебя помню и тебе все правильно написали.
Это нормальный повод начать с ним общаться. Принижать себя и сразу отказываться от оплаты не нужно, он ведь сам изначально предложил деньги за эту работу, а не искал, кто ее сделает бесплатно.

Те, кому ты просто так помогала - наверное, твои друзья, а он тебе не друг, вы даже не разговариваете особо, просто однокурсник. Так что вполне нормально взять с него плату за услугу.

А дальше смотри, если после этого вы начнете хоть как-то общаться, то есть шанс, если нет, то делай выводы

Здравствуйте!
Просто так получится, что я помогаю ему только из-за денег. И если бы не деньги, то я бы ему не помогла
Я не знаю, может вообще не писать ему про это. Может уже и нашелся человек, который согласился сделать? Мне просто реально страшно от того, что он подумает, что я отчаялась и решила за ним теперь бегать. Как-то странно будет

Гость
Гость

Здравствуйте!
Просто так получится, что я помогаю ему только из-за денег. И если бы не деньги, то я бы ему не помогла
Я не знаю, может вообще не писать ему про это. Может уже и нашелся человек, который согласился сделать? Мне просто реально страшно от того, что он подумает, что я отчаялась и решила за ним теперь бегать. Как-то странно будет

И деньги к тому же стыдно брать
Но и предлагать купить мне кофе и т.д., тоже странно. Такое ощущение, что я на подарки и ухаживания, свидания напрашиваюсь.

Гость
Гость

Здравствуйте!

Он сам предложил за это деньги, значит он считает, что эта услуга стоит оплаты.
Вот если ты начнешь настаивать все сделать бесплатно, то это будет выглядеть, как будто ты за ним бегаешь.
А если просто откликнешься на его сообщение, то предложишь взаимовыгодное сотрудничество.

Гость
Гость

Он сам предложил за это деньги, значит он считает, что эта услуга стоит оплаты.
Вот если ты начнешь настаивать все сделать бесплатно, то это будет выглядеть, как будто ты за ним бегаешь.
А если просто откликнешься на его сообщение, то предложишь взаимовыгодное сотрудничество.

Ну вообще да, вы правы
Выглядит как попытка угодить и типа «посмотри какая я хорошая».
Может просто не писать и ничего не предлагать. Думаю, кто-то да согласится переписать работу, тем более за деньги

Гость
Гость

Ну вообще да, вы правы
Выглядит как попытка угодить и типа «посмотри какая я хорошая».
Может просто не писать и ничего не предлагать. Думаю, кто-то да согласится переписать работу, тем более за деньги

Просто с одной стороны я и хочу с ним заобщаться как-то, а с другой стороны страшно, он подумает, что я бегаю за ним
Тем более он сам говорил, что девушка не должна проявлять инициативу. Только может как-то намекнуть и то сначала просто на общение

Гость
Гость

Просто с одной стороны я и хочу с ним заобщаться как-то, а с другой стороны страшно, он подумает, что я бегаю за ним
Тем более он сам говорил, что девушка не должна проявлять инициативу. Только может как-то намекнуть и то сначала просто на общение

Ну вот переписать для него работу за умеренную плату - повод завязать общение. Для начала, хотябы только по учебе

Гость
Гость

Ну вот переписать для него работу за умеренную плату - повод завязать общение. Для начала, хотябы только по учебе

Ой, даже не знаю….
Я как-то стесняюсь ему вообще писать.
Может вообще оставить эту затею
Может он уже и нашел человека, который согласился
Даже не знаю

Гость
Гость

Ой, даже не знаю….
Даже не знаю

Ты сама ищешь повод чтобы не писать, а потом будешь ходить и расшифровывать его взгляды )))
Это, конечно, твой выбор, но я считаю, что зря

Гость
Гость

Ой, даже не знаю….
Даже не знаю

У меня даже нет возможности как-то где-то наедине с ним остаться, чтобы никого не было. В любом случае, когда два человека наедине остаются, даже если они не ладят друг с другом, они все равно начинают разговаривать, так как общаться не с кем. И как-то неловко постоянно молчать

Гость
Гость

Ты сама ищешь повод чтобы не писать, а потом будешь ходить и расшифровывать его взгляды )))
Это, конечно, твой выбор, но я считаю, что зря

Наверное вы правы действительно
Просто я на самом деле стесняюсь очень сильно писать первая
Я даже не здороваюсь с ним первая, а жду когда он поздоровается, потому что первой здороваться я стесняюсь

Гость
Гость

Наверное вы правы действительно
Просто я на самом деле стесняюсь очень сильно писать первая
Я даже не здороваюсь с ним первая, а жду когда он поздоровается, потому что первой здороваться я стесняюсь

Если бы была такая возможность, то можно было бы как-то начать разговор. Я бы даже сама начала
Я даже не знаю, как это подстроить, потому что мы даже не в одной группе учимся

Гость
Гость

У меня даже нет возможности как-то где-то наедине с ним остаться, чтобы никого не было. В любом случае, когда два человека наедине остаются, даже если они не ладят друг с другом, они все равно начинают разговаривать, так как общаться не с кем. И как-то неловко постоянно молчать

а если бы начали общаться по учебе, даже по поводу этой работы, то было бы можно найти повод что-то обсудить...
Но тут слишком много "бы", ты все равно ему не напишешь 😕

Гость
Гость

Если бы была такая возможность, то можно было бы как-то начать разговор. Я бы даже сама начала
Я даже не знаю, как это подстроить, потому что мы даже не в одной группе учимся

Вот сейчас есть взможность

Гость
Гость

а если бы начали общаться по учебе, даже по поводу этой работы, то было бы можно найти повод что-то обсудить...

Ну да, только мне правда страшно
Я не преувеличиваю и это даже не то что гордость или что-то такое
А реально страшно
Тем более мне действительно неловко брать деньги

Гость
Гость

Вот сейчас есть взможность

А если я напишу и он скажет, что уже нашел человека
Смысл тогда писать

Гость
Гость

А если я напишу и он скажет, что уже нашел человека
Смысл тогда писать

Ну ты подожди еще подольше и точно найдет

Гость
Гость

Просто если даже брать деньги, он поймет, что я это делаю для того, чтобы с ним общаться. У меня не какой-то особой нужды в деньгах и думаю, он это понимает
Поэтому это реально как-то смешно будет выглядеть

Гость
Гость

Ну да, только мне правда страшно
Я не преувеличиваю и это даже не то что гордость или что-то такое
А реально страшно
Тем более мне действительно неловко брать деньги

Всем бывает страшно.
Ты же на врача учишься? Так там намного страшнее будет

Гость
Гость

Просто если даже брать деньги, он поймет, что я это делаю для того, чтобы с ним общаться. У меня не какой-то особой нужды в деньгах и думаю, он это понимает
Поэтому это реально как-то смешно будет выглядеть

Ты эту тему создала, чтобы найти повод ему не писать?
Не пиши, никто не осудит.

Гость
Гость

Всем бывает страшно.
Ты же на врача учишься? Так там намного страшнее будет

Ну на врача я учусь и получаю знания
И это не настолько страшно, чем писать первой парню, хоть и по делу
Просто я очень стеснительная именно в душе, т.е. в жизни посмотришь, даже никто не скажет, что я стесняюсь
И именно по вине этой моей стеснительности, у меня и не складывалось с ним общение, он каждый раз думал, что я не хочу с ним общаться

Гость
Гость

Ты эту тему создала, чтобы найти повод ему не писать?
Не пиши, никто не осудит.

Да я до того, как создать тему прям была решительно настроена написать ему
Но люди тут сказали, что это будет выглядеть смешно со стороны и что я за ним бегаю

Гость
Гость

Но люди тут сказали, что это будет выглядеть смешно со стороны и что я за ним бегаю

Поэтому мне страшно стало

Гость
Гость

Ну на врача я учусь и получаю знания
И это не настолько страшно, чем писать первой парню, хоть и по делу
Просто я очень стеснительная именно в душе, т.е. в жизни посмотришь, даже никто не скажет, что я стесняюсь
И именно по вине этой моей стеснительности, у меня и не складывалось с ним общение, он каждый раз думал, что я не хочу с ним общаться

Ну смотри, получишь ты знания, станешь педиатором (я ведь ничего не путаю?). Однажды у тебя появится пациент, родителям которого придется сказать какой-то страшный диагноз, а возможно и ему самому объяснить.
Это по твоему легче, чем написать парню?

Гость
Гость

Люди сказали, что смешно отказываться от оплаты.
Про то, что писать смешно никто не говорил.

Гость
Гость

Ну смотри, получишь ты знания, станешь педиатором (я ведь ничего не путаю?). Однажды у тебя появится пациент, родителям которого придется сказать какой-то страшный диагноз, а возможно и ему самому объяснить.
Это по твоему легче, чем написать парню?

Да, для меня легче
Нас с первого кусра учат быть хладнокровными и не вдаваться прям все душой в проблемы пациентов
А написать парню это очень волнительно, так как это лично меня касается

Гость
Гость

Да, для меня легче
Нас с первого кусра учат быть хладнокровными и не вдаваться прям все душой в проблемы пациентов
А написать парню это очень волнительно, так как это лично меня касается

Ок, я понимаю. что это бессмысленно, но попробую продолжить.
Что для тебя лично изменится, если он тебя пошлет?
Ответит, что уже нашел другого исполнителя или даже напишет, что не хочет с тобой работать? Вы не будете общаться? Ну так вы и так не общаетесь.
Что изменится?

Гость
Гость

Ок, я понимаю. что это бессмысленно, но попробую продолжить.
Что для тебя лично изменится, если он тебя пошлет?
Ответит, что уже нашел другого исполнителя или даже напишет, что не хочет с тобой работать? Вы не будете общаться? Ну так вы и так не общаетесь.
Что изменится?

Ну это же не приятно
Ну понятное дело он не напишет, что не хочет работать со мной. Максимум если уже нашел человека вежливо скажет, что нашел человека
Т.е. как-то посылать или грубо разговаривать не станет
Даже когда эта ситуация с фейком произошла, он мне ни одного обидного слова не сказал. Поэтому точно как-то грубо общаться не будет
Просто боюсь, что у себя в голове он подумает, что я это делаю, чтобы с ним общаться

Гость
Гость

Ну это же не приятно
Ну понятное дело он не напишет, что не хочет работать со мной. Максимум если уже нашел человека вежливо скажет, что нашел человека
Т.е. как-то посылать или грубо разговаривать не станет
Даже когда эта ситуация с фейком произошла, он мне ни одного обидного слова не сказал. Поэтому точно как-то грубо общаться не будет
Просто боюсь, что у себя в голове он подумает, что я это делаю, чтобы с ним общаться

Он же говорил, что девушка не должна проявлять инициативу

Гость
Гость

Он же говорил, что девушка не должна проявлять инициативу

Так ты уже проявила, когда с фейка писала.
Чего теперь то бояться?

Сейчас если ты ему напишешь, он либо ответит и ваши отношения начнут хоть как-то развиваться, либо он сольется и тебе будет очень обидно, ты поплачешь в подушку, но поймешь, что тут ничего не светит и через какое-то время обратишь внимание на другого парня, с которым, возможно, найдешь общий язык.

Сейчас ты чего боишься? Попрощаться со своими фантазиями?

Гость

Ты перечитай сама себя, кстати.
То ты пишешь, что не хочешь, чтобы он понял что ты хочешь с ним общаться, то что он не общается с тобой из-за того, что ты была холодна и показывала, что не хочешь общаться, но теперь хочешь это изменить.
Вот он и не понимает ничего)

Гость
Гость

Так ты уже проявила, когда с фейка писала.
Чего теперь то бояться?

Сейчас если ты ему напишешь, он либо ответит и ваши отношения начнут хоть как-то развиваться, либо он сольется и тебе будет очень обидно, ты поплачешь в подушку, но поймешь, что тут ничего не светит и через какое-то время обратишь внимание на другого парня, с которым, возможно, найдешь общий язык.

Сейчас ты чего боишься? Попрощаться со своими фантазиями?

Ну просто нам вместе еще долго учиться
И я не хочу опять так скажем позорится и писать ему
Ну я с фейка не так то уж и проявляла инициативу, мы просто общались, как друзья и я его узнавала, как человека.

Гость
Гость

Ты перечитай сама себя, кстати.
То ты пишешь, что не хочешь, чтобы он понял что ты хочешь с ним общаться, то что он не общается с тобой из-за того, что ты была холодна и показывала, что не хочешь общаться, но теперь хочешь это изменить.
Вот он и не понимает ничего)

Ну вот да, в том то и дело
Я вижу, что я ему нравлюсь
Мне кажется, люди всегда хоть немного, но чувствуют, когда кому-то нравятся
Тем более думаю, если бы ему было все равно на меня он бы не стал в марте здороваться. Т.е. он бы просто забил и забыл бы
Ему как бы особого смысла со мной здороваться нет, мы даже в одной группе не учимся. И прикол в том, что он даже может со своими одногруппницами не поздороваться, а со мной здоровается
Правда еще с моими двумя одногруппниками мальчиками здоровается, но они сами первые начали здороваться

Гость
Гость

Ну просто нам вместе еще долго учиться
И я не хочу опять так скажем позорится и писать ему
Ну я с фейка не так то уж и проявляла инициативу, мы просто общались, как друзья и я его узнавала, как человека.

Все, Лейл, я спать.
Сама подумай, что тебе больше нравится, продолжать играть в гляделки или понять его отношение.
Игра в гляделки тоже бывает увлекательной, но обычно ни к чему не приводит.

Гость
Гость

Все, Лейл, я спать.
Сама подумай, что тебе больше нравится, продолжать играть в гляделки или понять его отношение.
Игра в гляделки тоже бывает увлекательной, но обычно ни к чему не приводит.

Ладно, спокойной ночи
Я подумаю, может и стоить написать
Я не знаю, может сказать ему, что типа деньги я не прошу, но взамен на это, прошу выделить для меня время где-то в неформальной обстановке, потому что хочу поговорить с ним.
Это не будет как-то странно или навязчиво?

Гость
Гость

Ладно, спокойной ночи
Я подумаю, может и стоить написать
Я не знаю, может сказать ему, что типа деньги я не прошу, но взамен на это, прошу выделить для меня время где-то в неформальной обстановке, потому что хочу поговорить с ним.
Это не будет как-то странно или навязчиво?

Спокойной)
В таком формате. как ты сейчас описала будет навязчиво.
В конце концов напиши, что можешь помочь, если согласится, спроси что за это будет.
Так в лоб умолять о встрече не надо

Гость

Опять двадцать пять. Вам уже про зачётку советовали. И сейчас лохушкой не будете выглядеть. Вам же нужно показать ему свою благосклонность? Так либо вы показываете благосклонность, либо безразличное отношение, третьего не дано. Делайте уже что-то в конце концов.

Гость
Гость

Нет. Это глупо. Вы уже ставите себя в какую то низшую позицию , типа бегаете за ним. Напишите кокетливо , что можете помочь. Потом скажите что деньги вам как то глупо брать , чтобы угостил кофе или мороженым и все. Так вы как бы и свидание себе организуете сразу ))

Чем, тем что согласилась помочь своему знакомому однокурснику?

Гость
Гость

Не понимаю вам деньги лишние что ли? 🤭
С чего от денег отказываетесь - то?

Вы бы брали деньги со своего парня или друзей? Она откажется, он как-то по другому отблагодарит

Гость
Гость

Ну я просто не привыкла помогать людям за деньги
Если это помощь, то она должна быть без денег, если услуга, то нужно брать деньги
Соотвественно, я ему просто помогаю, значит денег брать не буду
Просто опять же боюсь, что как уже писали тут люди, что таким образом поставлю себя в низшую степень перед ним

Да хватит думать о низших ступенях, считать помощь унижением могут только люди с проблемами с окружением. А там посмотрите, как будет ситуация развиваться.

Гость
Гость

Не нужно отказываться от оплаты вашего труда. Напишите ему, скажите, что готовы выполнить эту работу, не заламывайте высокую цену. Этого достаточно, у вас и так через это завяжется общение.

Так тоже можно, потом посмотрите. Или просто для начала осмельтесь предложить помощь, а разговор о цене зайдет уже чуть позже, а то вы так и будете здесь писать и ничего не делать

Гость
Гость

Вот именно, сразу просекет, если деньги не возьмёте, а сделаете бесплатно.
А так он может подумать, что вам деньги может срочно на что-то нужны.
Да на те же летние каникулы, может на море хотите поехать, а тут и денежки кстати будут.

Ну и пусть подумает, в этом же и есть весь смысл пяти тем на форуме - как дать понять парню, что я к нему благосклонна. И что в этом страшного?