Решили съехаться с парнем: и он, и я снимали жилье, сейчас решили жить вместе, чтобы экономить. Сразу скажу, что и он, и я работаем, я прихожу домой в 8-9, как и он.
У нас начались …
На компромиссы нужно идти, если он ваш муж. Если сожитель из "экономии" - нет. Что тут обсуждать на 366 ответов))) почитать что ли)))
И даже. если ваш муж, как привык к маминой стряпне, таки отвыкнет. Потому что ваши дети будут любить вашу еду, для них будет вкус детства. Учитывать пожелания, но без фанатизма. Три любимых блюда мужа и достаточно. Баланс, компромисс. Но в вашей ситуации нечего обсуждать вообще.
С уборкой он помогает. Но уборка раз в неделю и мы с ней не заморачиваемся, а готовить надо каждый день. Мне кажется, просить каждый день готовить работающего человека - это слишком. Мне легче взять что-то во Вкусвилл или сделать салат с тофу с зеленью и орехом на скорую руку.
Пусть делает мужскую работу, раз ожидает "от женщины", автор, нет ли у вас бабушки, которой надо посадить 10 соток картошки?). Т.е. если бы на нем был ремонт квартиры, автомобиля и пр. + обеспечение семьи. Извините, уборка ...вы что две хрюши что ли и надо разгребать завалы мусора, который вы сразу ! не доносите до мусорного ведра?
Я так поняла тут никто не читает ничего .Живут вместе , работают оба , готовят вместе .Адаптируются друг под друга .У меня сын не может есть ту остроту , которую она любит .И что ему язву нажить ? Дала продукты и опять нахреначила свое ......под пряностями ....
Я так поняла тут никто не читает ничего .Живут вместе , работают оба , готовят вместе .Адаптируются друг под друга .У меня сын не может есть ту остроту , которую она любит .И что ему язву нажить ? Дала продукты и опять нахреначила свое ......под пряностями ....
Мальчик ваш не может пойти купить себе продуктов и приготовить себе еду? Значить сдохнет от язвы. Туда ему и дорога, безрукому. Естественный отбор.
Пусть делает мужскую работу, раз ожидает "от женщины", автор, нет ли у вас бабушки, которой надо посадить 10 соток картошки?). Т.е. если бы на нем был ремонт квартиры, автомобиля и пр. + обеспечение семьи. Извините, уборка ...вы что две хрюши что ли и надо разгребать завалы мусора, который вы сразу ! не доносите до мусорного ведра?
Мужская работа - она раз в квартал. А еду готовить каждый день надо. Работающая женщина с ума сойдет.
Я тоже думаю, что готовить по несколько блюд регулярно может только женщина, которой не надо работать. Максимум - на частичной занятости, которая работает из дома. Иначе она будет слишком сильно уставать и в итоге болеть и тд. Это несправедливо.
Вкладывайтесь в свою работу, а не готовку. А то он сейчас пытается командовать, а если вы втянетесь в домохозяйство, ваша карьера будет в менее выгодном состоянии, и он ещё больше будет помыкать.
Автора за руки никто не держит ...Я про свое написала ...Мне было за радость мужу готовить - но он обеспечивал и обеспечивает .Не знаю как дальше сложиться , я же вижу она неровно дышит к моему - поэтому и готовлю ..Еще успеют сами .А в чем проблема автору мультиварку купить ? А у меня - пусть пока милуются - все еще впереди ...Но делать надо все вместе , если оба работают .
Я тоже не понимаю, в чем проблема мч автора купить мультиварку и готовить в ней то, что ему нравится. Легко же.
Что не дает вашему сыну самому готовить?
Я бы тоже с удовольствием каждый день ела сложные блюда. Только это не здоровое питание.
Смотрела на Ютубе блогера, который учит правильно питаться, чтобы иметь хорошую фигуру. Все очень просто у него. По утрам овсянка (положил крупу в воду, и она сама варится) и яичница. На остальные приемы пищи - гречка с вареной курицей (тоже самое - положил в кастрюли, и они сами варятся каждый в своей кастрюльке).
С вечера наварил гречи и куры, и взял с собой на работу. Приготовление еды на целый день у него занимает ровно 10 минут, включая мытье посуды после готовки. Контейнеры использует одноразовые, чтобы не мыть ))
Я так понимаю, что совершенства в кулинарных изысках достичь нельзя, будет хотеться каждый день все большего разнообразия. Зато можно достичь совершенства в стройности. Лучше к этому стремиться, чем вкусно набивать утробу )
А оливье и пирожки оставить на праздники.
Из-за лени, чтобы не мыть, засорять землю пластиком - так себе. Не умер бы, если бы и помыл
Да не времена прошли просто масса стала дегенераткими, отдали дань моды и как проституки кичатся своей красотой а навыков и обязанностей нету, вот и всё...
Всё эта дичь с Европы попёрла и трактуется как якобы "современность"
Однако это всё мода и пропаганда и это нужно понимать..Глупые люди этого не понимают 😄😄😄
Плюс комерция на ютубах чтобы с колхозанок баблос собирать....😄😄😄
Бабами вы быть не хотите, от природы своей убигаете и на мужчин гоните.... Чего тут не понятного то...Всё предельно просто...
Хорош, уже хорош. Не надо так настоятельно стараться это показать свою глупость. Видно, не сильно в жизни ладится, раз женщинам на женском форуме пытаетесь что-то объяснять
Да не времена прошли просто масса стала дегенераткими, отдали дань моды и как проституки кичатся своей красотой а навыков и обязанностей нету, вот и всё...
Всё эта дичь с Европы попёрла и трактуется как якобы "современность"
Однако это всё мода и пропаганда и это нужно понимать..Глупые люди этого не понимают 😄😄😄
Плюс комерция на ютубах чтобы с колхозанок баблос собирать....😄😄😄
Бабами вы быть не хотите, от природы своей убигаете и на мужчин гоните.... Чего тут не понятного то...Всё предельно просто...
У мужла сгорело всё) бомбит то как) Все взрослые люди работают, и не надо думать что мужик бытовой инвалид
Так ты его ни готовить, ни работать не научила, а у нищих слуг нет запомни.
Это бракованное мудужло, верните его папе обратно
Мужская работа - она раз в квартал. А еду готовить каждый день надо. Работающая женщина с ума сойдет.
В городе вообще непонятно ЧТО мужчине делать, если он не занят ремонтом, а молодые люди в большинстве ничего делать не умеют в смысле мужской работы, не в городе - вы не правы. Если свой дом и хозяйство это работа в режиме нон-стоп. Имеется в виду работа по дому. Вы, походу, думаете вырастить что-то это посадить в мае и собрать в сентябре.
Я думаю, конечно, по готовке основная забота - женщины. Но мужчина ДОЛЖЕН уметь пожарить картошку, яйца, сварить простенький супчик, сделать омлет, салат простой, а мультиварки на что? Оправдывать рукожопость "это работа женщины"... ну такое себе.
Я думаю, конечно, по готовке основная забота - женщины. Но мужчина ДОЛЖЕН уметь пожарить картошку, яйца, сварить простенький супчик, сделать омлет, салат простой, а мультиварки на что? Оправдывать рукожопость "это работа женщины"... ну такое себе.
"Я думаю, конечно, по готовке основная забота - женщины".
На каком, простите основании?
Почему "конечно" у вас для работающей женщины брать на себя основную заботу по готовке?
Почему "конечно" у вас для работающей женщины брать на себя основную заботу по готовке?
Потому что всё же у женщин это лучше получается, с меньшими энергозатратами и меньшим заляпыванием окружающего пространства. Мужчины начинают подходить к этому слишком серьезно что ли...Молодежь вообще больше на доставках и полуфабрикатах. Варка пельменей должна быть обязательным предметом ЕГЭ!)))
Потому что всё же у женщин это лучше получается, с меньшими энергозатратами и меньшим заляпыванием окружающего пространства. Мужчины начинают подходить к этому слишком серьезно что ли...Молодежь вообще больше на доставках и полуфабрикатах. Варка пельменей должна быть обязательным предметом ЕГЭ!)))
У мужчин хуже получается? пусть на кулинарные курсы запишутся. Не уделывать кухню тоже пусть поучатся, чай не дауны. А то ишь, как мужчина - так венец природы, а как приготовить себе же пожрать - так у него лапки.
По такой логике у мужчин лучше получается зарабатывать деньги, так что пусть они их зарабатывают побольше и отдают женщинам, у которых лучше получается готовить)
Само понятие "работающая женщина" очень разнообразно, гинеколог в сельской местности, которую вызывают в любое время суток - работающая, и дурочка, перекладывающая три бумажки в день, - тоже работает. При чем последняя всегда надсадилась почему-то) от непосильных усилий)
Пздццц, шел 2023 год, мужчины в России не могли пожарить яичницу
Само понятие "работающая женщина" очень разнообразно, гинеколог в сельской местности, которую вызывают в любое время суток - работающая, и дурочка, перекладывающая три бумажки в день, - тоже работает. При чем последняя всегда надсадилась почему-то) от непосильных усилий)
но мужчины, конечно же, ВСЕ_ВСЕ на работе упахалися, так?
вы из шахты нам строчите? или с трактора-комбайна?
По такой логике у мужчин лучше получается зарабатывать деньги, так что пусть они их зарабатывают побольше и отдают женщинам, у которых лучше получается готовить)
Если мужчина зарабатывает достаточно много для оборудования кухни всеми прибамбасами и покупки качественных и разнообразных продуктов, плюс сам не капризен в еде, (за выковыривание лука из котлет давать год колонии, что бы научились есть, что дают)))). Не так уж много мамсиков, не поддающихся перевоспитанию. Таких отсылать к маме.
От любой работы устают, от работы за компом - очень сильно. Хотя со стороны человек "просто смотрит в монитор"
Кстати, это в какой сельской местности есть гинекологи?
Очередное доказательство того, что баба без кухни нах в семье не нужна.
Нет смысла. Расходись.
Если у вас нет вдвоем бабла нанять кетеринг - то какой смысл сраться из за этого все время. Найди се чувака, который ест так же как ты. Ну, или готовить научись.