Гость
Статьи
Отношения в 40+. …

Отношения в 40+. Минусы перевешивают плюсы

Мне 43. Свободна, детей нет. Выгляжу хорошо. Доход 150к+, мне одной на все хватает, квартира своя.
Искала мужчину прежде всего, чтоб скрасить досуг и интересно вместе проводить время, …

Автор
1 088 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

«Не смешите!! Большинство пар живут, объективно, в "пополаме»

Неправда, у меня в окружении мужей принципиальных пополамщиков нет🙄

Речь о том, что если женщина работает, то бюджет семьи также из двух частей складывается, типа как в пополаме.

Гость
Arianna

Так пополамщики не любят женщин. Они как мошенники, хотят только пользоваться и выгоду иметь.

Да бросьте. Многие пополамщики просто хотят справедливости.

Гость

Я не знаю. что у вас за "окружение", но данные о доходах населения (М и Ж) однозначно свидетельствуют о том, что "пополам" - это объктивная реальность. И мои личные наблюдения и практика это полностью подтверждают...

Общий бюджет из двух одинаковых зарплат и пополам, всё же, абсолютно разные вещи.

Басмач👼
Arianna

Общий бюджет из двух одинаковых зарплат и пополам, всё же, абсолютно разные вещи.

А общий бюджет из двух неодинаковых зарплат?)

Басмач👼

Но..я не понял всё-таки, сколько это "хорошо зарабатывают".((

700 евро, для России, были бы нормальной суммой, для Европы, даже и не знаю.

Для италии/испании это 7 раз в магазин сходить. (( Бутылка вина от 4 до 22 евро. Среднее нормальное вино - 12 евро. Сыр маасдам по той же цене, как у нас

Басмач👼
Arianna

Для италии/испании это 7 раз в магазин сходить. (( Бутылка вина от 4 до 22 евро. Среднее нормальное вино - 12 евро. Сыр маасдам по той же цене, как у нас

"Сыр маасдам по той же цене, как у нас"
11 € за кило??

Гость

Порите его по понедельникам

Лучше в день зарплаты. И деньги отнимать 😂

Гость
Arianna

И в чем же, на ваш взгляд, разница???

Гость

За сингл доплпта 1/3
А за 2 путевки 2 цены
Я сингл беру,нажилась с левыми и ни дыхнуть ни пернуть

Не разу не видела одноместных номеров в нужных мне отелях. Это надо спец. поиском замораживаться?

Басмач👼

А общий бюджет из двух неодинаковых зарплат?)

Это вообще не пополам.

Басмач👼

"Сыр маасдам по той же цене, как у нас"
11 € за кило??

Два года назад последний раз была в испании. Маасдам как и у нас по разной цене. У нас я беру от 700 р. Но есть и за 1500= Остров со скидками в магазине в испании - мааздам был по 600 рублей ( в переводе на наши). Другой, Без скидки, дороже.

Гость

И в чем же, на ваш взгляд, разница???

Разница в подходе. Тут много об этом писали. Жить одним бюджетом- это жить одинаково и копить на общие цели. Пополам - это отношения соседей, когда заказали доставку и каждый оплатил строго свои продукты.

Захария

Мы обсуждали ситуацию, когда у него нет денег на какой то отпуск, поездку
Потому что не богат. А еще есть дети.
Им тоже надо
Вот сам этот расклад, сам по себе автору представляется унизительным.
Автору, другим
Сам расклад, если и женщина оплачивает поездку, вместе
Мы на обсуждали оскорбительный перебор чеков в конце дня, за каждый стаканчик сока, вход в музей и т.д.
Да, такое крохоборство не предмет обсуждения, это жлобство.
Но почему ехать на его сто тысяч куда то там, лучше, чем на их двести, если им обоим интересно то место и т.д.
Что в этом оскорбительного то..

Автору было унизительно, что мужчина сначала САМ предложил съездить отдохнуть, в потом сказал, что отдал деньги детям, а они отдохнуть не смогут. Ну или она может оплатить сама свой отдых, если всё же очень хочет поехать в отпуск.

Гость
Arianna

Автору было унизительно, что мужчина сначала САМ предложил съездить отдохнуть, в потом сказал, что отдал деньги детям, а они отдохнуть не смогут. Ну или она может оплатить сама свой отдых, если всё же очень хочет поехать в отпуск.

Если автор сама оплачивает свои отпуск, то она может одна поехать и развлекаться так как надо ей

Захария
Arianna

Я не видела в теме этого САМ. Где это?
Ни в теме, ни в моих диалогах с автором и другими мы это не обсуждали.
Я здесь обсуждаю вот это
"Искала мужчину прежде всего, чтоб скрасить досуг и интересно вместе проводить время, путешествовать.
Я хоть и сама могу позволить себе путешествовать, платить за себя при мужчине очень унизительно. "
Где тут про САМ позвал?

Гость
Arianna

Разница в подходе. Тут много об этом писали. Жить одним бюджетом- это жить одинаково и копить на общие цели. Пополам - это отношения соседей, когда заказали доставку и каждый оплатил строго свои продукты.

Ну, я, честно говоря, таких "отношений" (с отдельными заказами продуктов:)) в реале никогда не встречал - это уже какая-то карикатура: не понимаю, зачем вообще тогда в это ввязываться???...

Гость

Даже между бизнес -партнерами всё подсчитывается и оплачивается. Пополамщик же не собирается подсчитывать и оплачивать труд женщины в быту, даже за готовку женщине платить не собирается. Где здесь справедливость?

Захария

Я не видела в теме этого САМ. Где это?
Ни в теме, ни в моих диалогах с автором и другими мы это не обсуждали.
Я здесь обсуждаю вот это
"Искала мужчину прежде всего, чтоб скрасить досуг и интересно вместе проводить время, путешествовать.
Я хоть и сама могу позволить себе путешествовать, платить за себя при мужчине очень унизительно. "
Где тут про САМ позвал?

Автор писала, что мужчина сам предложил съездить отдохнуть/купить путевку. А потом заявил, что купил путевки детям, а на них с автором денег не осталось. Поэтому автор возмутилась, что ею пренебрегли.

Гость
Arianna

Даже между бизнес -партнерами всё подсчитывается и оплачивается. Пополамщик же не собирается подсчитывать и оплачивать труд женщины в быту, даже за готовку женщине платить не собирается. Где здесь справедливость?

А разве пополамщики заставляют женщин трудится в быту???... Я лично никогда не требовал и даже не намекал...

Захария
Arianna

Автор писала, что мужчина сам предложил съездить отдохнуть/купить путевку. А потом заявил, что купил путевки детям, а на них с автором денег не осталось. Поэтому автор возмутилась, что ею пренебрегли.

Я этого не читала, я это не обсуждала
Если позвал и соскочил, то не красиво, рассчитывать надо, не звать тогда(
Но мы , я с автором и собеседниками, обсуждала, обсуждаю другое.
Почему унизительно платить свою часть в совместном отдыхе с мужчиной, если у него нет возможности женщину приглашать за свой счет.
Не крохоборство его терпеть, а вместе оплачивать основное, если без этого вместе совместной поездке не состоятся, потому что у него нет столько денег
Вы хотите, чтобы мы сейчас с вами начали соскакивание мужчин с предложений обсуждать?

Захария
Arianna

Он ей предложиливместе провести отпуск, или пригласил в поездку? Это тоже разное, кстати

Гость

А разве пополамщики заставляют женщин трудится в быту???... Я лично никогда не требовал и даже не намекал...

А готовит кто? Каждый сам себе? Так тогда это доставка и оплата строго своего заказа. На что тогда пополамщик скидывается? На аренду квартиры? Надеюсь, посуду он сам за собой моет и свой мусор выбрасывает? И Фери свой использует, как и мыло в душе? Туалетная бумага у него тоже своя должна быть, так как расход разный у всех.

Гость
Arianna

А готовит кто? Каждый сам себе? Так тогда это доставка и оплата строго своего заказа. На что тогда пополамщик скидывается? На аренду квартиры? Надеюсь, посуду он сам за собой моет и свой мусор выбрасывает? И Фери свой использует, как и мыло в душе? Туалетная бумага у него тоже своя должна быть, так как расход разный у всех.

Это всё, на самом деле, не такие уж неразрешимые вопросы: люди как-то договариваются... А если не получается договорится - то расстаются... Никогда не видел в этом особых проблем...

Захария

Я этого не читала, я это не обсуждала
Если позвал и соскочил, то не красиво, рассчитывать надо, не звать тогда(
Но мы , я с автором и собеседниками, обсуждала, обсуждаю другое.
Почему унизительно платить свою часть в совместном отдыхе с мужчиной, если у него нет возможности женщину приглашать за свой счет.
Не крохоборство его терпеть, а вместе оплачивать основное, если без этого вместе совместной поездке не состоятся, потому что у него нет столько денег
Вы хотите, чтобы мы сейчас с вами начали соскакивание мужчин с предложений обсуждать?

Так у автора история о том, что её устраивали отношения, как были в начале: мужчина организовывал встречи, позвал в отпуск. Автора это устраивало.
А потом схема поменялась: мужчина сказал что на двоих у него на отпуск денег нет. Автора так не утраивает:
1) что мужчина отпуск детей поставил выше отпуска с автором;
2) что мужчина перестал брать на себя все расходы и предложил ехать в отпуск в попаламе.
Попалам же автор не приемлет абсолютно и никогда с таким мужчиной встречаться изначально не стала бы.

Гость

Это всё, на самом деле, не такие уж неразрешимые вопросы: люди как-то договариваются... А если не получается договорится - то расстаются... Никогда не видел в этом особых проблем...

Вот с пополамщиками и расстаются, если сразу не поняли с кем связались. Умные женщины даже связываться не будут.

Захария
Arianna

Так у автора история о том, что её устраивали отношения, как были в начале: мужчина организовывал встречи, позвал в отпуск. Автора это устраивало.
А потом схема поменялась: мужчина сказал что на двоих у него на отпуск денег нет. Автора так не утраивает:
2) что мужчина перестал брать на себя все расходы и предложил ехать в отпуск в попаламе.
Попалам же автор не приемлет абсолютно и никогда с таким мужчиной встречаться изначально не стала бы.

Я знаю что не устраивает автора
"Я хоть и сама могу позволить себе путешествовать, платить за себя при мужчине очень унизительно. "
Это и обсуждали
К чему пересказ то?
Не устраивает и не надо. Никто же не заставляет. Обсуждаем такую позицию

Гость
Arianna

Мужчина абсолютно верно расставил свои приоритеты: разумеется, дети важнее какой-то мимолетной интрижки! Что здесь странного? Любой здравомыслящий мужчина поступил бы так же...

Гость
Arianna

Вот с пополамщиками и расстаются, если сразу не поняли с кем связались. Умные женщины даже связываться не будут.

Так, вся жизнь: встречи-расставанья - что по этому поводу переживать-то???...

Гость
Гость

Ну я же крайности привела пример.
Если у вас плохо с фантазией, ок, вот вам схема:
23 года-с ровестником за мороженку, с 40 летним за машину/квартиру/ювелирку/мальдивы
33 года, с ровестником-за мороженку, с 40 летни за более дешевую машину, ювелрку, Сочи вместо мальдив
43 года, как у автора: с 40 летним за мороженку, потому что он ее РОВЕСНИК!
Это же и есть ваша логика. Ровесники с ровесниками за мороженку.
А значит 40 летний автор с таким же мужчиной и встрачаются задаром.
А в Сочи ее повезет 60 летний, на мальдивы-уже никто не повезет

А зачем 60-летней мальдивы? И нафига 40-летней мороженка? В детстве недоела, в молодости недолетала? Вы кажется о чем-то личном…

Гость
Гость

Скучно и однотипно 🥱

Вот мне 39 и муж меня возит на Мальдивы.

Как тебе такая схема?))

И не вас одну). Схема рабочая для достойных дам и постарше!👍

Гость

Мужчина абсолютно верно расставил свои приоритеты: разумеется, дети важнее какой-то мимолетной интрижки! Что здесь странного? Любой здравомыслящий мужчина поступил бы так же...

Дьявол кроется в деталях. Мы не знаем, как они планировали отдых, как он у них сорвался и кого что обидело. Кто кого любил, кто что ждал и вкладывал в отношения. У каждой пары свои «порядки». Кто-то кому-то фингалы прощает, а кто-то не простит невымытой чашки.
Каждый сам решает как ему лучше. Может с компанейским, легким и весёлым человеком автор с удовольствием поехала бы за свой счет. А может никогда ни с кем и ни за что.

Гость
Гость

Она сама обеспечена и ее мужчина скорее ей ровня, поэтому плата за поездку и есть та самая мороженка в их возрасте.

Вот-вот!

Гость

Так, вся жизнь: встречи-расставанья - что по этому поводу переживать-то???...

Вот автор переживает, спрашивает: кто как строит отношения после 40+, чем можно поступиться ради отношений, а чем не надо?

Гость
Гость

Но только мужчина рассудил (и вполне резонно) иначе: что эта престарелая поношенная дырка не стоит таких затрат😊😊😊...

А вот очередной твой перл, по которому и можно безошибочно идентифицировать твоё истинное окружение и степень его «приличия».
Что и требовалось доказать: люди с титулами и наградами не кто иной как ваши работодатели, а ты у них - не кто иной, как их обслуживающий персонал. Нутро прорывает и не даёт тебе соответствовать легенде 👌😉.

Гость
Гость

Да бросьте себя (жлоба и пополамщика) оправдывать высокими материями, ничего общего с истинными причинами не имеющими🤣

Гость
Гость

😂

Гость
Arianna

Так глубоко они не копают 👍😂

Гость
Arianna

Не разу не видела одноместных номеров в нужных мне отелях. Это надо спец. поиском замораживаться?

Незнаю, в турции и египте,тайланде обычный номер 40м примерно там 2 кровати для 2 человека или одна большая для одного(или пары)
Это номер стандарт

Гость
Гость

А вот очередной твой перл, по которому и можно безошибочно идентифицировать твоё истинное окружение и степень его «приличия».
Что и требовалось доказать: люди с титулами и наградами не кто иной как ваши работодатели, а ты у них - не кто иной, как их обслуживающий персонал. Нутро прорывает и не даёт тебе соответствовать легенде 👌😉.

Извините, но меня очень мало интересует ваше мнение по поводу моего окружения и моих титулов, поскольку число дипломов и сертификатов, в ящике моего стола, от этого никак не изменится, ни в какую сторону...

Гость
Arianna

Вот автор переживает, спрашивает: кто как строит отношения после 40+, чем можно поступиться ради отношений, а чем не надо?

Ну, что ж, пусть поторгуется - её полное право😊...

Гость

Незнаю, в турции и египте,тайланде обычный номер 40м примерно там 2 кровати для 2 человека или одна большая для одного(или пары)
Это номер стандарт

Это двухместный номера с большой кроватью, метров 28. Вот семейный с двумя комнатами уже 45 метров. Одноместные номера редкость. Скорее в европе в гостиницах, чем в отелях в турции и египте.

Гость
Гость

Извините, но меня очень мало интересует ваше мнение по поводу моего окружения и моих титулов, поскольку число дипломов и сертификатов, в ящике моего стола, от этого никак не изменится, ни в какую сторону...

Ваши мнения и оценки в стиле «престарелая поношенная дырка» и пр. из ваших красноречивых комментов в адрес форумчанок (см. выше) характеризуют вас куда отчётливее, чем эти краткосрочные переобувания в непринадлежащие вам мыслеформы, подслушанные вами в окружении, в котором вы может и проводите время, но не принадлежите.
Интеллигентного человека от желающего таковым казаться то и отличает, что он интеллигентен в любых обстоятельствах и наедине с собой, а не на публику когда надо…
Через пару комментов ведь опять скатишься в свою привычную быд ло риторику).

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Вполне рабочая схема, При условии, если вы мужа не в 39 нашли и без обременения)

Мужа нашла в 35, обременений ни у меня, ни у него нет.

Гость
Гость

Не преувеличивайте ценность вашего тухлого "ресурса"😃 - к счастью, всё меньше и меньше остается желающих что-либо вам "компенсировать":)))...

Ты это каждый день повторяешь как мантру?)) Так тебе легче быть отшитым женщинами? 😁

Гость
Гость

Ваши мнения и оценки в стиле «престарелая поношенная дырка» и пр. из ваших красноречивых комментов в адрес форумчанок (см. выше) характеризуют вас куда отчётливее, чем эти краткосрочные переобувания в непринадлежащие вам мыслеформы, подслушанные вами в окружении, в котором вы может и проводите время, но не принадлежите.
Интеллигентного человека от желающего таковым казаться то и отличает, что он интеллигентен в любых обстоятельствах и наедине с собой, а не на публику когда надо…
Через пару комментов ведь опять скатишься в свою привычную быд ло риторику).

Вы правы, трудно вообразить занятие более нелепое и бесперспективное, чем пытаться убедить в чем-либо анонимного тролля на анонимном же форуме! Поэтому - закроем эту тему: да, я, действительно, считаю значительную часть посетительниц этого ресурса старыми мерзкими тухлыми вонючими плесневелыми дырками и далее, по вышеупомянутым текстам..... Надеюсь, у вас ко мне больше вопросов нет?...

Гость
Гость

Ты это каждый день повторяешь как мантру?)) Так тебе легче быть отшитым женщинами? 😁

Я, слава Б-гу, со всякими мpaзями, в реальной жизни, никак не контактирую😊.. Так что, "отшивайте" кого угодно...

Гость
Гость

Я, слава Б-гу, со всякими мpaзями, в реальной жизни, никак не контактирую😊.. Так что, "отшивайте" кого угодно...

Про то, с кем из комрадов ты контактируешь и в каких позах, уже весь форум знает по твоим же рассказам 🤭

Гость
Гость

Вы правы, трудно вообразить занятие более нелепое и бесперспективное, чем пытаться убедить в чем-либо анонимного тролля на анонимном же форуме! Поэтому - закроем эту тему: да, я, действительно, считаю значительную часть посетительниц этого ресурса старыми мерзкими тухлыми вонючими плесневелыми дырками и далее, по вышеупомянутым текстам..... Надеюсь, у вас ко мне больше вопросов нет?...

Ну, дурилка картонная, что и требовалось, собственно, доказать 👋

Гость

Мужа нашла в 35, обременений ни у меня, ни у него нет.

35 это не 45, так что вполне вероятно.

Гость
Гость

Ты в реальной жизни вообще ни с кем не контактируешь, потому что ты изгой общества и убогий инцел отщепенец, от злости от безысходности пытаешься тут что-то выс.рать на форуме, жалкая блевань, которой люди брезгуют а реальной жизни 🥱

Следующая тема