Гость
Статьи
Созависимость, …

Созависимость, требование любви

Всем привет!
Настиг на меня очень важный вопрос: «Как перестать требовать от других любви?». Если копать, то лежит решение данного вопроса в детстве. Вытекает, что из-за недостаточно полученной любви в детстве, человек хочет компенсировать ее в своем будущем партнере. Заметим, что такие отношения с партнером якобы должны стать моделью отношений «родитель - ребенок». То есть ваш партнер должен вас принимать и бескорыстно любить, лелеять и самое главное - взять ответственность за вашу жизнь: поступки и эмоции в свои руки. Но есть в этом вопросе одно но: такие отношения рано или поздно закончатся разрывом на плохой ноте. Человек перестанет чувствовать себя свободным, он будет зависим.
Ну ладно, это все таки не суть.
Самоценность.
Тоже важный аспект в этом вопросе.

Знаете, так тяжело жить! Так тяжело зависеть от любви к другому. Чувствую, что я такая эгоистичная скотина! Ну вот не любила я никогда в жизни никого! Клянусь! Может еще полюблю конечно, но не нужно мне это, нужно мне лишь, чувствовать себя любимой и принятой ;)
А когда это пропадает, то мир будто рушится.
Помогите советом пожалуйста🙏🏼 #отношения

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Вы ищете ответ на ваш вопрос «Как перестать требовать от других любви» в других, не учитывая, что требуете вы того, что недодаете себе сами.
Советы вам давать опасно да и не нужно, т.к. ответственность тогда будет на советующем, и появится еще один повод в оправданиях "и этот не угодил!"
Если вы признаете себя эгоистичной, то возможно, эгоизм не такой уж и полный, если вы не можете дать сами себе любовь и заботу, смещая фокус на внешнего человека, как источник желаемого.

Гость

К психотерапевту .
Заняться делом , чтобы и процесс увлекал и результат позволил осознать самоценность

Гость

Люди - не Ваша собственность , они Могут уйти ( и скорее всего уйдут ) после попыток заставить Вас повзрослеть .
А это : каждый раз кризис , подобный апокалипсису
Оно Вам надо ?

начитались статей? Никак не компенсируете, потому что это нереально. Либо бегайте за всеми подряд и страдайте, либо идите к психологу и работайте с самооценкой, чтобы не приходилось бегать и выпрашивать подтверждение своей значимости. Вам нужно работать в КПТ

Автор
Гость

Люди - не Ваша собственность , они Могут уйти ( и скорее всего уйдут ) после попыток заставить Вас повзрослеть .
А это : каждый раз кризис , подобный апокалипсису
Оно Вам надо ?

я уже не знаю, что мне надо)
Попалась на манипулятора, теперь вот расхлебываю, себя вообще как будто потеряла😭

Гость
Автор

Попалась на манипулятора, теперь вот расхлебываю, себя вообще как будто потеряла😭

Пока писать можете , еще нормально , и не совсем « на дне «.
Поэтому выползайте : сейчас
Или еще жестче будут варианты

Автор

ну так примите это, как факт, как заболевание и относитесь к этому соответствующим образом - через силу идите к психологу и исправляйтесь.
А как вы себя описываете в негативном ключе (какая я)?

Гость
Автор

В каком-то смысле , чтобы родиться , придется умереть .
Вы приспосабливаться научились , но нашла коса на камень .
Не в ком-то причина ( другие для ума приходят ) а в Вас
Вот с себя и начните .
ВЫ нашли , позволили …собой манипулировать

У меня такая же проблема, только я в браке и муж перестал меня «наполнять» вниманием, а клянчить постоянно надоело. Откудо взяться любви, если её в детстве не заложили?

Гость

И в детстве не дали и сейчас не дают. Какие гады!))) типа пока кто-то скачет вокруг с бубном - вы чувствуете свою ценность, только он отвлёкся - и вас нету. Существуете только в чужом фокусе. Как неприятно. Но сочувствия не вызывает. Только отвращение.

Гость
Автор

Когда думала что умная и всех вертела, но прoeбaлacь 😅

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: