Гость
Статьи
Ссоримся с мужем из за …

Ссоримся с мужем из за денег

Год живем в гражданском браке, ссоримся из за денег. Муж работает, зарплата около 100.000, я тоже работаю, моя значительно меньше, около 25.000. В неделю дает 5000 - на такси, чтобы добиралась до …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

За эту пятерку в неделю ты рабыня на полном пансионе! Вот и дешево ты стоишь!

Гость
ААА

Мне какой-то Новосёлов не указ. Вы ещё сатью клоуна упомните. У меня своя логика жизни. Вот реальная ситуация: он получает сто тыс., дальше что? Коляска нормальная стоит от 50т. Ну и вот как жить ? Что делать? Сидеть и орать - ты мне должен?! Готовится к декрету - это заранее подумать о распределении бюджета, накопить какую-то сумму. Вы не в курсе в декрете платят мизер, даже если это максимум.

Зачем нужна коляска за 50 штук ?если можно купить подешевле и попроше модель. Это же не машина на которой ребенок будет рассеккть 5 лет

Гость
ААА

А почему вам не стыдно, что вы должны ехать на такси, а человек отменит свою запланированную встречу с друзьями. Ну нет у него сейчас больше. Может на продукты больше ушло, на машину, отложил вам на учебу. Я также могу вас спросить? Вам далось это такси вообще? Зачем вы вообще туда ездите если выхлоп от этого 5 тыс.?

Неужели нельзя ходить пешком. Еще больше денег съэкономите

Гость
миша

Она невеста. А не проходная шаболда, каких сотня может быть.

Невеста - это что за статус такой? Законом такой не предусмотрен. Есть жена, а есть посторонняя женщина - это если по закону. Она кто из них?

Гость
Гость

Невеста - это что за статус такой? Законом такой не предусмотрен. Есть жена, а есть посторонняя женщина - это если по закону. Она кто из них?

Она не русская, видимо, мусульманская среда, а зачем-то спрашивает у людей, которые живут СОВСЕМ по другим обычаям как управлять мужем, который тоже воспитан по своим обычаям. Может у них и был о там что-то по их вере, никах, вроде называется. ЗАЧЕМ спрашивать у нас-то?

Гость
Гость

Она не русская, видимо, мусульманская среда, а зачем-то спрашивает у людей, которые живут СОВСЕМ по другим обычаям как управлять мужем, который тоже воспитан по своим обычаям. Может у них и был о там что-то по их вере, никах, вроде называется. ЗАЧЕМ спрашивать у нас-то?

В Киргизии светское законодательство, там ислам имеет небольшое значение. В соседних Узбекистане и Таджикистане влияние ислама и традиций значительно более сильное.

Гость
Гость

В Киргизии светское законодательство, там ислам имеет небольшое значение. В соседних Узбекистане и Таджикистане влияние ислама и традиций значительно более сильное.

И что? У вас другой обычай. Разве мы тут обсуждаем жизнь кавказских женщин или они спрашивают у нас совета? Если бы был ислам, вы бы вообще не сожительствовали в таком формате.

Ужасно...

Гость
Гость

И что? У вас другой обычай. Разве мы тут обсуждаем жизнь кавказских женщин или они спрашивают у нас совета? Если бы был ислам, вы бы вообще не сожительствовали в таком формате.

Русская я, с азиатским воспитанием. Гуд?)
Пишет автор

Гость

Автор, у вас проблема в области разных ожиданий с будущим мужем.
Вы считаете, что он должен вас содержать просто по статусу супруга. Мол, раз я за мужем, то он по факту брака содержит, так принято (в вашей системе ценности).
Он же считает, что просто по статусу не должен содержать, а должен за возможность вами управлять (одаривать, лишать, требовать, запрещать) и за возможность получать уход, готовку, уборку и прочее.
Обе модели существуют в природе.
Я сейчас не обсуждаю их правомерность, лишь обращаю ваше внимание, что у вас, похоже, разная система ценностей. И разные представления о любви.

Гость
Гость

Русская я, с азиатским воспитанием. Гуд?)
Пишет автор

Для удобства, можно просто вместо Гостя сверху подпись ставить - Автор или имя.

А какая система ценностей принята там, где вы живёте?

Гость

- Какого вы называете мужем того, кто им не является?

- Какого вы деньги матери отдаёте? Она взрослый опытный человек! А вы - звездюшка без образования, опыта и старта в жизни.

С каких пор птенцы желторотые родителей кормить должны? В природе такого не бывает. Вы д.у.рью маетесь.

Гость
Гость

А почему вы не хотите устроиться на большие деньги, тоже тысяч 100?

Она без образования, старта в жизни и кучей комплексов от маманьки. Типа 18 стукнуло, должна мать содержать

Гость
Гость

Вообще он нормально на ништяки сожительнице даёт, не жене. Сообразно его зп.
20 тр +оплата учёбы.

Я свои родственникам далёким столько даю, а на близких тем более не экономлю. Позор быть таким жадным
Автор, уходите, тут даже из-за одних матов стоило его бросить, что вы за гов но держитесь

Гость
Гость

Мне 25, маме 70. Конечно я буду о ней заботиться, как когда то она обо мне.

И не бросайте образование, бросайте хомут

Гость
Гость

Зарабатываете 25, на такси тратие 20 тыс + обеды... Автор, так ВЫ ничего не зарабатываете, ездите на работу впустую, просто так. Это можно понять, если работа перспективная и скоро зарплата увеличится. В протвном случае, надо или на общественном траспорте ездить, или место работы менять.
И мужа у вас нет никакого, есть сожитель, который удовоетворяет вашу зотелку бесплатно ездить на работу и содержит вас и вашу маму.

5 тысяч на такси он даёт, смешнее не придумаешь . Она между прочим ещё и дома трудится

Гость
Сама по себе

Он вам не муж. Унижает вас, помыкает, а вы ему такое высокое звание присвоили. Ладно бы заботился о вас, можно было бы подлизаться, поподхалимничать, чтобы побольше получить. Пока не заслужил.
Ублажайте-облизывайте, рождённый ползать, летать не может.
И мама помыкает. Все пенсионеры живут на пенсию, ещё и детям и внукам по-мелочи подкидывают, на дни р. не забывают поздравлять. Сами нашли не потребное и злитесь. На себя надо разозлиться.

Ваша мама пенсионерка вам помогает и вы считаете это нормой? Капец

Гость
ААА

А смысл работать за 25 и на такси тратить 20? Я такую математику вообще не понимаю. Правильно он говорит с такой работой на маршрутке ездить надо, а 20 тыс. что он даёт тратить на себя. А завтра его не будет, как вы будете жить с мамой. У мамы пенсия кстати есть. А у вас что? 5 тыс?

Да что вы, тут все кругом пишут, что муж должен содержать женщину полностью. А в этой теме все быстро поменяли мнение, оказывается, жена ещё и недостаточно зарабатывает

Гость

родню мужа так что бы стол ломился и всем угодить?Если русская - собрала чемоданы и к маме) Вякать против мужчины, который фактически содержит вас и вашу маму, оплачивает стоимость перелетов Бишкек-Санкт-Петербург!!!, пока вы заняты непонятной специальностью для "барышень" и еще возмущаться...то там особого от вас требуют? Огород в 40 соток, как в тех краях. Кормить многочисленную родню, да так, что бы стол ломился? Бездельница вы, походу, и не очень умная. Хоть три диплома получи. Ну собственное еще раз - избалованный ребенок возрастной мамы. Вам ОЧЕНЬ повезло. Нашелся достаточно состоятельный мужчина, что бы с вами возиться) Обсуждать нечего, я сердита, что вы тут всем голову морочили.

Гость
Гость

Какое отношения ты имеешь к деньгам мужчины что бы что то у него требовать? Начни не то же работать, а то же зарабатывать и твоя проблема решится.

У них совместный быт, не ясно?

Гость
Гость

Это в твоём воображении твоё образование покруче чем у него, но рынок труда и работодатели считают иначе.

Ее образование в любом воображении покруче чем у него, только в диких странах оно не оплачивается , и тем более женщине. Пусть вытягивает дальше и в итоге начнет получать деньги по профессии. Нетребко тоже полы мыла в свое время и училась

Гость
Гость

И не бросайте образование, бросайте хомут

Вы не всё прочитали, этот хомут их вместе с мамой содержит! Если у нее з/п 25 тыс (в сомах что ли, ничего не поймешь, какая покупательная способность этой суммы), но в любом случае с учетом такси на маму не хватит вообще.

Гость
Гость

Вы не всё прочитали, этот хомут их вместе с мамой содержит! Если у нее з/п 25 тыс (в сомах что ли, ничего не поймешь, какая покупательная способность этой суммы), но в любом случае с учетом такси на маму не хватит вообще.

У автора 50 тр истинный доход, она не написала сначала про репетиторство

Гость

Вообще при такси 20 тр до офиса, при доходе в офисе 25 тр, имеет смысл бросить офис.

Гость
Гость

Так он за это и даёт сколько ты зарабатываешь сама.

Где это вы видели услуги по регулярному клинингу, стирке и готовке за 5 тыс в неделю, в сказках? Хорошо устроился жмот

Гость
Гость

- Какого вы называете мужем того, кто им не является?

- Какого вы деньги матери отдаёте? Она взрослый опытный человек! А вы - звездюшка без образования, опыта и старта в жизни.

С каких пор птенцы желторотые родителей кормить должны? В природе такого не бывает. Вы д.у.рью маетесь.

Матери 70 лет, автор поздний ребенок, живут в Кыргыстане, пенсии там ниочем, она якобы помогает она, фактически ее сожитель.

Гость
Linn

Вы просто обнаглевшая захребетница вместе с мамой. Вашему " мужу" не давать вам ни копейки, и вообще выставить на улицу. Ничего не ставит на место мозг как голод, и необходимость оплачивать себе жилье.

Как страшно. Все ей рекомендуют покинуть этого убогого, только не надо выставлять это как угрозу, это будет рациональное верное решение с ее стороны

Гость
Гость

Наглая ты авториха. Жрешь, живешь за счет мужика. Свои деньги на себя тратишь еще и не давольна, что мало от него получаешь
Ты на минуточку сама жрешь эту еду которую готовишь и за собой убираешь
Ты ж не единственная баба на планете. Свали от него и покупай продукты, плати за коммуналку, всякиче чистящие средства сама покупай

Ха-ха, туалетная бумага, картошка и мыло - роскошная жизнь, что за нее стоит терпеть унижения и горбатиться. Автор, уходите и вкладывайтесь в себя, ещё немного и сами будете получать, плюс за свою профессию. И без такси обойдетесь, за это не стоит унижаться

Гость
Гость

Как страшно. Все ей рекомендуют покинуть этого убогого, только не надо выставлять это как угрозу, это будет рациональное верное решение с ее стороны

Ей только остается как Харите Игнатьевне сказать "А на что нам жить с дочерью?".

Гость
Гость

Он сделал предложение, родители дали благословение с 2ух сторон, хотели свадьбу осенью, по моей просьбе отложили на год.

Уходите. Вкладывайтесь в себя, вы молодая. Какая свадьба, если он вас материт??

Гость
Гость

Уходите. Вкладывайтесь в себя, вы молодая. Какая свадьба, если он вас материт??

Вы хоть прочитайте. Дело происходит в Киргизии, девушка отдает весь свой доход матери, потому что там ничтожные пенсии. С этим разобрались - почему. Не зря же они все рвутся в РФ. И всё - у нее денег не остается. Она живет и учится на средства этого мужчины. Без него они с мамой буду вести бедную жизнь. Не может она уйти, и не хочет она уходить, кто их с мамой кормить будет? она тут просит секрет волшебных слов или заговоров что ли - как ей поменять поведение мужа)))) а мы все не о том😅

😂
Гость

Вопрос в том, как сохранить и поставить его на место с его унижениями

Ответ: никак. Вы не в том положении.

ААА
Гость

Зачем нужна коляска за 50 штук ?если можно купить подешевле и попроше модель. Это же не машина на которой ребенок будет рассеккть 5 лет

Вы у автора спросите, она при зарплате 25 каждый месяц на такси тратит 20. У неё нет понятия что это деньги семьи также. Да и семьи никакой нет.

М
Гость

Какая разница почему. У нас так устроено и все. Дети заботятся о старших и для меня это нормально, а не видеть русских бабушек которые доживают еле еле в ужасном состоянии, при отвратительном отношении детей

Автор. Для вас нормально всю зарплату отдавать маме, это уважение к маме. Но у вас в семье с мужем вообще отсутствует в первую очередь уважение мужа к жене. Это первоочередной момент всей совместной жизни.
Вы у мужа спрашивали? В семье мужа тоже такое отношение к женщинам?
Вы разговаривали с мужем?
Муж унижает вас. Вы хоть понимаете?
Жена - не попрошайка. А он вас ставит в эту роль. Счастья нет в такой семье.

ААА
М

Автор. Для вас нормально всю зарплату отдавать маме, это уважение к маме. Но у вас в семье с мужем вообще отсутствует в первую очередь уважение мужа к жене. Это первоочередной момент всей совместной жизни.
Вы у мужа спрашивали? В семье мужа тоже такое отношение к женщинам?
Вы разговаривали с мужем?
Муж унижает вас. Вы хоть понимаете?
Жена - не попрошайка. А он вас ставит в эту роль. Счастья нет в такой семье.

А уважение к мужу там есть? Она знает его бюджет? Кому помогает он? Или есть только ее хочу ее учеба не сама? Односторонняя позиция

ААА
ААА

А уважение к мужу там есть? Она знает его бюджет? Кому помогает он? Или есть только ее хочу ее учеба не сама? Односторонняя позиция

* ее мама

Гость
миша

Большинство мужчин обеспечивают свою семью, а Вы не в курсе. Да, семья стоит денег. Если не готовки этому- не женись. Потом ещё дети пойдут- они темболее стоят денег,
Вы как вчера родились🙄

Большинство как раз таки не обеспечивают и не считают даже что должны. В честь чего при равных возможностях зарабатывать у М и Ж обеспечение должно ложиться на мужа? 🤔

Гость
Сама по себе

Только вклад разный, никакого равноправия. Женщина вкладывает в семью душу, а мужчина - деньги. "Женщина - это самка, у которой есть мужчина. Мужчина - это самец, у которого есть деньги". Из книги Новосёлова.
К декрету готовиться? Если только здоровьем заниматься. Государство даёт женщине декретные, а дальше муж.

9 из 10 семей считают иначе, ибо оба работают и никакого обеспечения нет.

Гость

Автор, я вот понять одного не могу. Вы учитесь, ездите на стажировку в Париж, но не смогли нормально описать вашу ситуацию, дать вводные, какое -то кудахтанье, простите. Вот что у вас там за образование? Зачем летать так далеко. Желание получить российский диплом понятно. Но Екатеринбург, Новосибирск гораздо ближе. Практичнее пора уже быть, тогда и увидите, что этот мужчина действительно тратится на вас без особой скупости.

Гость
Гость

Если задумывается- пускай не женится. Женитьба- дело добровольное

Что мешает жениться и не содержать? Содержание дело добровольное, обычно им только олени занимаются. Посмотри вокруг, женщины все поголовно работают и обеспечивают себя, что в браке, что после развода.

Сама по себе
Гость

Ваша мама пенсионерка вам помогает и вы считаете это нормой? Капец

Вы не придумывайте. Приехать с игрушкой к внуку, с испечёнными пирогами, пицой - это не помощь. Это любовь бабушки и внимание. И это не просто в маковку поцеловать, шоколадка стоит денег. Знаю бабушек, которые деньги на телефоны внукам, племянницам регулярно кладут. Тут Автор, с акцентом РУССКИЕ бабушки нищие, голодают, а у неё мама богатая, повезло. Зато она сама нищая.
Перевоспитать взрослого мужчину решила.

Гость

Автор ду ра редкостная. 1. Имея зп 25т отдавать деньги маме ?? У мамы пенсия и расходов поменьше, транспорт, питание на работе, внешний вид и т.п. Хочешь отдавать, ну тогда лапу соси, твой выбор и твоей матери-эгоистки, я б ни копейки не взяла у дочки, у которой зп 25т, хоть умирала бы. 2. Какой муж?? Когда уже перестанут ду ры называть мужьями пихарей, с которыми вместе живут. Мужик молодец, нашел себе подстилку+домработницу за 20т в месяц. Согласилась на такое - кто ей доктор. Читать противно, есть же иди отки, себя не уважающие вообще. Смысл теперь ныть? Единственный вариант улучшить свою жизнь : снять с шеи мамо, бросить сожителя, для которого просто дешёвая дыра, думать, как увеличить свой доход и искать или мужа, или любовника чтоб помогал материально без проживания вместе. А жить и вести хозяйство нормальная женщина будет с тем, с кем создаётся семья, а не с чужими мужиками.

Сама по себе
Гость

Автор ду ра редкостная. 1. Имея зп 25т отдавать деньги маме ?? У мамы пенсия и расходов поменьше, транспорт, питание на работе, внешний вид и т.п. Хочешь отдавать, ну тогда лапу соси, твой выбор и твоей матери-эгоистки, я б ни копейки не взяла у дочки, у которой зп 25т, хоть умирала бы. 2. Какой муж?? Когда уже перестанут ду ры называть мужьями пихарей, с которыми вместе живут. Мужик молодец, нашел себе подстилку+домработницу за 20т в месяц. Согласилась на такое - кто ей доктор. Читать противно, есть же иди отки, себя не уважающие вообще. Смысл теперь ныть? Единственный вариант улучшить свою жизнь : снять с шеи мамо, бросить сожителя, для которого просто дешёвая дыра, думать, как увеличить свой доход и искать или мужа, или любовника чтоб помогал материально без проживания вместе. А жить и вести хозяйство нормальная женщина будет с тем, с кем создаётся семья, а не с чужими мужиками.

Ещ

Сама по себе
Гость

Ещё раз прочитайте. Он предложил пожениться, она отложила. Живёт с ним, пока учится, её деньги уходят маме. Вопрос её к нам, как сделать, чтобы его деньги стали её. Она возмущена, муж не содержит, жадничает. Но, кажется, она и замуж не собирается, а деньги нужны.

Гость

Отвечу как мужик. Ну и на@ера Вам вот это?! Не семья, а сплошное мозг@еб"тельство. Вы мучаетесь, да и он слушает Ваши упрёки. Нах@р сходились-то!

Гость
Сама по себе

Ещё раз прочитайте. Он предложил пожениться, она отложила. Живёт с ним, пока учится, её деньги уходят маме. Вопрос её к нам, как сделать, чтобы его деньги стали её. Она возмущена, муж не содержит, жадничает. Но, кажется, она и замуж не собирается, а деньги нужны.

1. Он ей НЕ муж, раз отложила (очень верится :) вне брака готова его ублажать и в быту обслуживать, а вот замуж ни-ни :) ). 2. Почему ее деньги уходят маме? Она без этих денег умрёт? 3. Хочешь на содержание вне брака, эти моменты нужно оговаривать чётко ДО того как съезжаться : сколько он даёт на личные расходы, что ты делаешь по дому. Справедливости ради, 20т в месяц + зп 25 + не платить за аренду + питание за счёт мужчины, вполне приемлемо. Но без мамо, сосущей деньги, и если у сожителя нормальный характер, нет придирок и ведёт себя не как хам (как ведёт себя сожитель автора). И где не дура?

Гость

Автор зарабатывает 50 тр
Написано же в комментариях.
Она ещё репетитор

Гость

И она живёт в Бишкеке, там средняя зп 25 тр, пенсия мамы 70 лет 5 тр

Гость

Странно, а почему такое дорогое такси?

Гость
Гость

Где это вы видели услуги по регулярному клинингу, стирке и готовке за 5 тыс в неделю, в сказках? Хорошо устроился жмот

Клининг максимум час в неделю, стирка раз в неделю вещи в стиралку закинуть, жрëт она за его счет его продукты так что пусть хоть готовит сама. За это даже 500р много.