Гость
Статьи
Ушел муж после 18 лет …

Ушел муж после 18 лет брака

Муж познакомился в командировке с девкой и хочет уйти к ней.Мы прожили 18 лет.Ровесники,она младше его ,я так поняла.Приехал холодный,отстраненный,спать ушел в другую комнату.В последнее время у нас …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Билл

Мда ... "пусть оставит", он горбом зарабатывал 18 лет и отдать всё. Ах ... сладкое слово "урвать".

Не ну минуточку, мужик вот так в одну минуту перевернул бабе жизнь. Так пущай до конца остается мужиком. Не нарушает привычный уклад жизни жены и ребенка. Значит по логике - хочу жить с вами - все будет, а не хочу - как хотите так и живите... нет уж так не должно быть... Чемодан в зубы и покорять новые горизонты, или новой пассии он голожоп не гож?)

Мрр ;)
Тёлочка

Не ну минуточку, мужик вот так в одну минуту перевернул бабе жизнь. Так пущай до конца остается мужиком. Не нарушает привычный уклад жизни жены и ребенка. Значит по логике - хочу жить с вами - все будет, а не хочу - как хотите так и живите... нет уж так не должно быть... Чемодан в зубы и покорять новые горизонты, или новой пассии он голожоп не гож?)

а вам будто гож голожоп и вы такого прямо ждете)) понятно, что когда любишь, то примешь и такого, но это не значит, что все мечтают о человеке с дырой в кармане.

Тёлочка

Ах как бабы любят указывать какому постороннему мужику в каком качестве оставаться. :-)

Вы кому "пущай" говорите - его тут нет, и ... скорее у него есть собственно мнение нащщёт советов с вомана, особенно таки как его без штанов оставить.
Он между прочим ещё ничем не провинился, у автора жеж пока не набралось доказательной базы, только версии.
И автор разговор вела только про делёжку, а не про экспроприацию.
Будьте цивилизованней, да ? :-)

Билл

Ах как бабы любят указывать какому постороннему мужику в каком качестве оставаться. :-)

Вы кому "пущай" говорите - его тут нет, и ... скорее у него есть собственно мнение нащщёт советов с вомана, особенно таки как его без штанов оставить.
Он между прочим ещё ничем не провинился, у автора жеж пока не набралось доказательной базы, только версии.
И автор разговор вела только про делёжку, а не про экспроприацию.
Будьте цивилизованней, да ? :-)

А давайте без давайте)
Дискусия есть дискусия, я со своей стороны рассуждаю. А вас прям щемануло, чёй то?
Вы хоть читайте нормально мысли человека, на себя не перекладывайте.

Тёлочка

А давайте без давайте)
Дискусия есть дискусия, я со своей стороны рассуждаю. А вас прям щемануло, чёй то?
Вы хоть читайте нормально мысли человека, на себя не перекладывайте.

Я прочитал "пущай оставит всё" и таки да - не могу понять с чего мужик должон остаться без всего после дискуссии.

Мрр ;)

а вам будто гож голожоп и вы такого прямо ждете)) понятно, что когда любишь, то примешь и такого, но это не значит, что все мечтают о человеке с дырой в кармане.

А вы чего любовницу защищаете?)
Не известно, чужая душа потемки и как и что только автор и её муж знает.
Но! Мое мнение таково, предал, не нарушай привычный образ жизни жены и ребенка, всё!
У моего первого мужа тоже была жена и ребенок. Муж купил квартиру и все что жена хотела, оставила себе.
Расходиться/сходиться это нормально, жизнь у всех одна и насиловать себя отношениями, если они неприносят радости ни к чему. Только ответственность ни кто не отменял.
Я ничего не жду) я то тут причем?) Речь не обо мне и у меня таких вопросов не возникнет)

Мрр ;)
Тёлочка

А вы чего любовницу защищаете?)
Не известно, чужая душа потемки и как и что только автор и её муж знает.
Но! Мое мнение таково, предал, не нарушай привычный образ жизни жены и ребенка, всё!
У моего первого мужа тоже была жена и ребенок. Муж купил квартиру и все что жена хотела, оставила себе.
Расходиться/сходиться это нормально, жизнь у всех одна и насиловать себя отношениями, если они неприносят радости ни к чему. Только ответственность ни кто не отменял.
Я ничего не жду) я то тут причем?) Речь не обо мне и у меня таких вопросов не возникнет)

Я не защищаю никого вообще. Ровно также не считаю, что мужчина прямо-то ДОЛЖЕН оставить все. Он может захотеть это сделать, а может не захотеть. В чем он провинился-то? В том, что полюбил другую? Ну, бывает, это жизнь. И эту жизнь ему продолжать еще с кем-то, с кем он совершенно необязательно должен ее начинать строить с шалаша. А может и ни с кем-то, а одному, это уже как пойдет. Но неизвестно сколько вложила автор и какой вообще женой была, чтоб утверждать, что он прямо-таки должен уйти гол, как сокол. А как поступать решать ему. Долженствования у него никакого не вижу. Тем более перед женой. Перед ребенком тут другое.

Мрр ;)
Мрр ;)

Я не защищаю никого вообще. Ровно также не считаю, что мужчина прямо-то ДОЛЖЕН оставить все. Он может захотеть это сделать, а может не захотеть. В чем он провинился-то? В том, что полюбил другую? Ну, бывает, это жизнь. И эту жизнь ему продолжать еще с кем-то, с кем он совершенно необязательно должен ее начинать строить с шалаша. А может и ни с кем-то, а одному, это уже как пойдет. Но неизвестно сколько вложила автор и какой вообще женой была, чтоб утверждать, что он прямо-таки должен уйти гол, как сокол. А как поступать решать ему. Долженствования у него никакого не вижу. Тем более перед женой. Перед ребенком тут другое.

тем не менее, если автор задалась целью оставить имущество себе, то такой вариант есть, я написала выше как попытаться. Но тут вопрос морали, а какая она у конкретных людей я не знаю.

Пусть уходит.

Гость
Тёлочка

Он же загулял, а не с ума сошел. Тут всегда есть момент, если оставить, жена-то может снова выйти замуж, и кому это добро?

Эллен
Гость

Так я его так ждала из этой командировки,думала наладить отношения.А он холодный и отстраненный и злой еще на меня не понятно на что

Он злой потому что рыльце в пушку, понимает, что дома нагадил, а там навряд ли потянет отношения

Гость

Я считаю что 18 лет пальцем не сотрешь. Вы уже родные люди. Если муж дорог вам как человек, если хотели бы встретить с ним старость поговорите. Выскажите что любите его, что он дорог не только как мужчина но и как человек и друг. Но обязательно отпустите, не стоит приставать, соблазнять, это сейчас может вызвать только отвращение. А решать вопрос с имуществом нуужно сейчас и очень жестко в свою пользу

Гость

Он же загулял, а не с ума сошел. Тут всегда есть момент, если оставить, жена-то может снова выйти замуж, и кому это добро?

Хм... а что, жена должна в одиночестве свою жизнь каротать, значит к новой бабе он может забрать, а брошеная жена должна с ни с чем остаться только по тому что может замуж выйти?)
Не может, а выдет!
Так может мыслить только ущербный мужик, в комплексах!
Он должен будет быть рад, что его жена замуж выдет. У него ребенок, ему все достанется, а новые отношения и имущество вообще не причём!

Мрр ;)

Не дай Бог любой женщине в зрелом возрасте, прожив 18 лет в браке, (а это не малый срок и для того что бы понять что не хреновая то уж жена у него) попасть в такую ситуацию!)
Я к разводам отношусь с пониманием!) На сильно мил не будешь, но нужно по мужски поступать то..
Вот тогда я бы почитала комментарии)
Если жена не работала, значит муж так захотел и финансовый вклад в нажитое не важен с ее стороны. Есть понятие как совместно нажитое имущество и баста. Ни кто считать ничего не будет в суде. Тем более по любому ребенок малолетний с мамой останется, а суд и опека по квадратуре имеющейся сейчас не позволит ребенку переехать в меньшую площадь - это ухудшение жил. Условий)

Билл

Я прочитал "пущай оставит всё" и таки да - не могу понять с чего мужик должон остаться без всего после дискуссии.

Ну почему без всего?) Речь о том что бы не нарушал привычной жизни, как автор писала там и дача и авто и может еще чего имеется.
Есть что забрать, но не лишать при этом привычного - жил площади.
Чемодан и на дачу))) Вить новое гнездо.
Почему я должна (условно) куда то двигаться если мужу шлея под хвост попадет? Мы с детьми должны будем суетиться, переезжать куда то? С чего? С того что он так решил?
Решил - ну меняй свою жизнь а не мою! Логично ведь...
Мне шлея попадёт, я на крыльях любви полечу из гнезда без оглядки)))

Гость

Чтобы так не истерить, надо поднимать свою задницу и идти работать. Работы высокооплачиваемой полно, просто там пахать надо. Чтобы был постоянный секс надо ухаживать за собой и прилично выглядеть. Полно подруг, которые воспитывают детей одни, ничего выживают. И про 18 лет тоже скажу фигня. Я с мужем 16 лет прожила и мы развелись. Ничего страшного нет.

Гость
Тёлочка

Хм... а что, жена должна в одиночестве свою жизнь каротать, значит к новой бабе он может забрать, а брошеная жена должна с ни с чем остаться только по тому что может замуж выйти?)
Не может, а выдет!
Он должен будет быть рад, что его жена замуж выдет. У него ребенок, ему все достанется, а новые отношения и имущество вообще не причём!

Не всегда ребенку, в том и дело. Женщина рожает ребенка в новом браке, а то и двух, все живут в этой квартире, по итогу у родной дочери - ничего.

Гость

Скажите, что вам очень тяжело, что всё ещё любите его, поэтому желаете ему счастья и отпускаете с миром. Затем давите на чувство вины и выжимаете максимум материального для себя. Удачи.

Гость
Тёлочка

Не может, а выдет!

Речь вообще не шла "ни с чем", закон предполагает совместности он в браке, а это всё приобретенное в браке, вне зависимости от дохода каждого - пополам. Зачем что-то додумывать, причины развода юридически не важны.

Гость
Тёлочка

Не может, а выдет!

Вина и комплексы вещь субъективная, а кушать хочется всегда) как они там будут делать, да они первые и последние разве? Разделят. Не договорятся, решит суд.

Гость
Гость

А он будто страх потерял!Весь в телефоне...Ему на все пофиг.Я тут попыталась к нему пристать,так он убежал!Такого еще не было

Не о нем думайте, а о себе и дочке. Чем причитать, ищите быстрее нормального юриста, смотрите чтоб ничего не продал и со счетов не снял. На развод сами подайте как можно скорее. В таком состоянии мужикам и на детей пофиг, ради любовницы своего ребёнка обделить как нефиг делать. А его не трогайте, это его право и его выбор, ну прошла любовь, такое бывает. Сейчас все силы на решение материальных и имущественных вопросов, в интересах ребенка. А когда разведетесь, будете приводить психику в порядок и учиться жить без этого человека, не лишним и к психологу будет походить. Но не циклитесь на себе и своих эмоциях, у вас дочка подросток, у нее такой возраст, что ей поддержка в первую очередь нужна. Вы с дочкой остаётесь, он идёт к чужой девке, непонятно какой, за такое короткое время человека узнать невозможно, может горя хапнуть мама не горюй. Но это его дело. А вы думайте о себе и о дочке. Со временем может ещё рады будете, что ушел, никто нервы не треплет, жизнь изменится далеко не обязательно к худшему, от вас зависит, как она изменится.

Гость
Гость

Но 18 лет!Целая жизнь!КАк теперь все это решить ума не приложу.

Да, целая жизнь. Попробуйте выбрать выжидательную позицию: не скандальте, не унижайтесь. Просто уделяйте больше внимания себе и детям. Запишитесь в фитнес или на танцы, меньше времени проводите дома..

Гость
Гость

А как вы жили 18 или 20 лет до него и без него?
Вспоминайте и живите

Гость
Гость

Но как теперь делить недвижимость,как вообще разьезжаться?Та похоже в другом городе,я вижу он страдает без нее,а мне так плохо..Как быть ,что делать?

Автор, сколько мужу Вашему лет? Скорее всего это кризис, мало какому мужчине удается проскочить его без приключений. Дело не в этой "девке" или вашей с ним семье, ему просто позарез необходимы какие-то перемены, но кризис пройдет и он сам охренеет. Но это как стихийное бедствие.
Просто подождите, пока его перетрясет, а там сами решите, чего хотите Вы сами. Просто поймите, что как прежде уже не будет у Вас. А как будет? Кто знает, может даже и лучше, чем было, тоже от Вас самой зависит. Пока живите для себя, пусть он сам разбирается в своей жизни. А Вы сейчас не о том думаете, как разъезжаться, как он страдает? Зачем Вам об этом думать? Пусть он думает, сам кашу заварил.

Гость
Гость

Расслабьтесь. В Вашей жизни наступает новый период.

Гость
Гость

Говорит,что хочет развестись,и решить все материальные вопросы.
-------------------------------------------
Разводитесь и решайте.
Открываете Семейный кодекс и читаете статьи, связанные с этой темой.
Консультация юриста также не помешает.

К юристу обязательно.

Гость
Гость

Так я его так ждала из этой командировки,думала наладить отношения.А он холодный и отстраненный и злой еще на меня не понятно на что

Да на себя он злой, Вы ни при чем вообще. Не трогайте его, пусть хавно перекипит, потом посмотрите, что из этого выйдет

Гость
Гость

Мы с мужем 36 лет вместе, но если б он так наплевал на семью, то летел бы от нас вверх тормашками и радовался бы, что вообще живой.
Удерживать??? Ещё чего!
Ух, и распалилась же я, будто это мой загулял).
Пучсть сам всё и решает, раз заварил эту кашу. Вы только следите, чтоб не оставил вас на бобах, и оберегайте дочку от стресса.

Я тоже замужем и на себя примерила😄
Я бы не удерживала, скорее всего еще пенделя бы дала , несмотря на всю любовь и привязанность. Себя надо уважать. А прощать можно, конечно, но это когда очень хорошо прощения просят

Гость
Гость

Я тоже думаю,ну закрутил ты там,ну крути,зачем семью разрушать,зачем все ломать за столько лет.Может найти эту гадину с которой он крутил,и поговорить?

Не вздумайте.

Гость
Гость

Сочувствую вам. Вам сейчас страшно. А все беды человеческие - от страха. Отриньте страх перед будущим. Ничего не бойтесь. Что будет - то и будет. А вы не сломаетесь. Он ещё безмерно удивится, увидев вас новую, гордую. А поздно будет.

Плюсую. Автор, ничего не бойтесь

Гость
Гость

Потому что с женатым начала отношения!Оба гады!Я за спиной такое не вытворяла.А если и вытворила бы,не ушла б

Верно. Гады оба. А с вами все хорошо, так что имейте к себе самой уважение. Не удерживайте этого засранца

Гость
Гость

у нас дом построили,дача ,участки,квартира.Как это все делить????

Это вы у юриста спрашивайте, мы откуда знаем?

Гость
Тёлочка

Голожоп он только жене нужен был 18 лет назад,

Гость
Мрр ;)

Так а новая баба должна понимать, что если чел из семьи уходит, то он не завидный жених, в любом случае

Гость

Вам не надо, чтобы он возвращался. На самом деле вам это совершенно не надо.
У вас взрослая почти дочь, внимания много не нужно. Для вас наконец-то началась новая свободная и счастливая жизнь. Вы в нее просто пока не умеете. Не знаете как эти пользоваться. Но это реально огромное счастье. Вы еще довольно молоды и наконец-то свободны. Вы узнаете, что в жизни есть много всего очень классного и интересного, чего вы не замечали

Гость
Гость

ну вот скажите как мужчина,ну погулял ты,получил эмоции секс,зачем семью то рушить!!?Баб же много!Можно менять в таком уж случае,тем более я все-равно б не узнала.

А вам это зачем? Что ценного в такой семье? Вам просто страшно выйти из зоны комфорта. Но реально она уже давно не комфортна для вас.

Гость

Автор, есть базовые правила для любого кризиса:
1) самое время заняться своим здоровьем (что назрело и как предпочитаете - м.б. зуб вставить, м.б. на йогу записаться). Без физ.здоровья вы и психически неадекватны.
2) наладить отношения с дочкой. Обязательно говорите с ней (она, скорее всего, полную дурь нести начнёт), не надо отца осуждать, просто скажите, что очень обидно и страшно.
3) не надо терять лицо. Начнёте сейчас бегать по родне или тем более по юристам - только грязь подымете
4) муж должен твёрдо знать, что вы по-прежнему считаете его родным и близким. Т.е. если сейчас ему руку оторвёт, вы его не бросите.
5) не молчите, общайтесь с мужем. Не разводите сопли и упрёки, но своё отношение высказывайте в короткой и определённой форме. Не беда, если отношение будет каждый день меняться, не беда, если матом. Мужику очень важна определённость.

Гость

К юристам и при разводе оставить его без штанов.

Гость

Сейчас время такое…Вот недавно на похоронах у бабушки дедок рассказывать, как жена не смогла ходить в одни день и он всему научился сам- готовить, убирать и т.д. Когда я спросила а никогда ли ему не пришло в голову найти новую он сказал «ТЫ ЧТО!!». А сейчас всё просто😒

Гость
Гость

1) самое время заняться своим здоровьем (что назрело и как предпочитаете - м.б. зуб вставить, м.б. на йогу записаться). Без физ.здоровья вы и психически неадекватны.
2) наладить отношения с дочкой. Обязательно говорите с ней (она, скорее всего, полную дурь нести начнёт), не надо отца осуждать, просто скажите, что очень обидно и страшно.
3) не надо терять лицо. Начнёте сейчас бегать по родне или тем более по юристам - только грязь подымете
4) муж должен твёрдо знать, что вы по-прежнему считаете его родным и близким. Т.е. если сейчас ему руку оторвёт, вы его не бросите.
5) не молчите, общайтесь с мужем. Не разводите сопли и упрёки, но своё отношение высказывайте в короткой и определённой форме. Не беда, если отношение будет каждый день меняться, не беда, если матом. Мужику очень важна определённость.

С чего это к юристу сходить - это грязь? И с чего это ей надо общаться с мужиком, если он сам избегает общения? Мало ли что мужику надо, ему видите-ли трудно, ему руку оторвало, он, бедненький страдает... ему определенность нужна. Сковородкой по морде ему надо.
Автору сейчас все можно, отчего ЕЙ станет легче, а не этому муддиле жизнь облегчать, чтобы он определился. Он уже определился и ртом ясно выдал, что влюбился и хочет быть с другой. Так что юрист Автору нужен в первую очередь, неизвестно, что там за "другая" еще, может уже все мысленно поделила в свою пользу.
С первым и вторым пунктом более -менее согласна. Настраивать дочь не надо, но она ему и сама это не простит. Для девочек в таком возрасте измена отца воспринимается, как измена ей самой

Гость

Автор, вы домохозяйка что ли?
Боитесь обеспечуна потерять?
Откуда такая паника?
Если работаете, то есть деньги, нанимайте адвоката, и начинайте делить имущество.

Гость

Пусть идет, глобус ему в руки! Расставайтесь как цивилизованные люди, прожившие много лет и имеющие ребенка. Без истерик и драм. Подумайте, что и как сказать дочери. Поговорите с ней совместно с мужем. И живите дальше. Долго и счастливо. Жизнь после развода есть, поверьте.

Гость
Гость

Сказал,что встретил другую и хочу быть с ней.Как собака с поджатым хвостом.На меня не смотрит даже.

Пусть собирает вещи и уходит, раз все решил, пусть катится. Вопросы по разделу совместно нажитого потом решать будете. А сейчас он должен уйти туда где ему хорошо и прекрасно. Зачем он вернулся домой? Вы с ним то переговорите, раз влюбился, на вас злится, зачем трется в одной квартире с вами. С дочерью поговорите, так бывает, что взрослые люди расходятся, не надо ее настраивать против отца как тут советую, это бред, она росла с отцом, пусть так будет и дальше, ей еще образование получать (платное скорее всего, а отцу желательно это оплатить). Мужу скажите, если ты все решил, не мучай меня своим присутствием, уходи.

Гость

Муж познакомился в командировке с девкой и хочет уйти к ней - имеет право, ни один закон ему этого не запрещает.
Мы прожили 18 лет. - не мало
Ровесники, она младше его, я так поняла. - а это никакой роли не играет, собственно говоря
В последнее время у нас было не все гладко,но как так можно? - как можно, молча можно, можно не молча.
Говорит,что хочет развестись,и решить все материальные вопросы - отвественный и порядочный человек, не стал устраивать пойебушки на 2 стороны, хакончит этот проект, вступит в другой.
У нас дочь 16 лет. - а дочь тут каким боком?
Кто был в такой ситуации ,что делать? - каждая первая, что хочешь делай: скандаль, ломай мебель, души гуся
Как не дать уйти? - можно приковать к батарее или отрубить ему ноги, но вроде это противозаконно
Может погуляет и вернется? - может, а тебе это надо? ты совсем плохонькая? этот чувак последний, кто собгласен тебя эбать и кормить?

Гость
Гость

А хлебушек ему маслом не намазать? Сразу видно, мужик написал!!! То есть му•дло загугял, жене рога наставил, 18 лет в помойку слил, а она ещё должна стать лучше, выглядеть лучше, относится к нему лучше и случись что имущество ему оставить? Вы не ах•уели ли случаем такие тупые советы давать??

Гость
Гость

Пусть собирает вещи и уходит, раз все решил, пусть катится. Вопросы по разделу совместно нажитого потом решать будете. А сейчас он должен уйти туда где ему хорошо и прекрасно. Зачем он вернулся домой? Вы с ним то переговорите, раз влюбился, на вас злится, зачем трется в одной квартире с вами. С дочерью поговорите, так бывает, что взрослые люди расходятся, не надо ее настраивать против отца как тут советую, это бред, она росла с отцом, пусть так будет и дальше, ей еще образование получать (платное скорее всего, а отцу желательно это оплатить). Мужу скажите, если ты все решил, не мучай меня своим присутствием, уходи.

Вот именно! Если ему резко что не нравится сам пусть и катится, а не на всем готовом новую бабу приводить, у•роды реальные, кто тут такие советы раздает…

Гость
Гость

Сказал,что встретил другую и хочу быть с ней.Как собака с поджатым хвостом.На меня не смотрит даже.

Дистанцироваться. Потом развод и распил совместно нажитого. И молитесь чтобы вернуться не задумал!

Гость
Гость

Одно интересно,что она там такого ему сделала,что он так кардинально решил изменить жизнь

Могла вообще ничего не сделать
Просто влюбился дядька

Гость

Не все глабко это как? Скандалы и распил его мозга, отсутствие тепла и секса и прочее полобное? Если да, то вы сами его фактически в руки любовницы и толкнули. А как удержать, для начала, нужно ли удерживать? А так, хотите удержать, регулярный секс, хорошее отношение к мужу, улыбка на лице. Тогда есть шансы.

Гость

В таких ситуациях когда «не всё гладко» в браке нужно понимать, что это уже ДАВНО красный флаг и набат, которые вы пропустили! А до того, что бы тебе дали уже пинка под зад, доводить никогда не нужно. Развивайте эмпатию и учитесь видеть эмоции другого человека, что бы понимать ситуацию как есть. Нужно всегда самой «уходить» сохраняя лицо. Дело не в какой-то конкретной девке, а в том, что у вас брак дал трещину давно и новая девка это следствие основной проблемы.
Советую не унижаться и не «сохранять» брак, а так же избавить всех от этих долгих, нудных разговоров «а ты меня больше ни любиииииишь?», «дай мне ещё один шааааанс?». Послали? Иди и занимайся устройством своей жизни. Всё в этом мире конечно! Не бросил бы вас, помер рано или поздно и что? Работайте над своей независимостью и самодостаточностью.