Живу с мужчиной, у него колоссальный бардак, убираешь, всё равно всё так выходит, вроде и вещи нужные - детали, которые никуда не уберешь (все полки заняты), разные контейнеры, еда, какие-то …
Почитала. Вы не провернете это всё. Постоянно учитывая, ой обидеться, ой расстроиться, ой учитывать надо его желания. Он ваши нифига не учитывает, ему побарабану, что живёте среди залежей хлама. С ребенком будет помогать...вы ему скажите, ЧТО будет, если родиться ребенок и когда вас выпишут из роддома к вам придет патронажная медсестра оценивать условия проживания ребенка и чем это кончится.
Не получится тут найти компромисс, либо семья, либо хлам.
Ремонт+по работе приходится некоторые строй-материалы хранить дома. Лишние контейнеры, считает что всегда пользу принесут, если что сложить будет надо, и они тут как раз есть... Еды не так много, и она съедается вся как раз за неделю, если не меньше, но полки заняты непонятно чем, и складывать её негде, все эти пакеты с крупами, допустим, чаем, водой...
Да уж, стройматериалы много места занимают.
Почитала. Вы не провернете это всё. Постоянно учитывая, ой обидеться, ой расстроиться, ой учитывать надо его желания. Он ваши нифига не учитывает, ему побарабану, что живёте среди залежей хлама. С ребенком будет помогать...вы ему скажите, ЧТО будет, если родиться ребенок и когда вас выпишут из роддома к вам придет патронажная медсестра оценивать условия проживания ребенка и чем это кончится.
Не получится тут найти компромисс, либо семья, либо хлам.
Точно! Патронажка сразу на хлам в опеку нажалуется и они через суд отберут малыша и лишат род прав.
Точно! Патронажка сразу на хлам в опеку нажалуется и они через суд отберут малыша и лишат род прав.
Примерно так. Сразу не лишат, но если условия неприемлемы и небезопасны, то ребенка изымут, а родителям напишут предписание в котором укажут срок за который нужно устранить ненадлежащие для проживания ребенка условия. Тогда я думаю конечно хлам моментально улетит на свалку. Но зачем такой сценарий вобще рассматривать. Лучше договориться на берегу с мужем обо всём. Чтобы понимал для чего автор хочет навести порядок. Мужчины часто просто не понимают зачем что-то менять, зачем мебель новая, зачем ремонт делать. Надо ей до него донести на конкретном примере. А не просто для уюта, для чистоты - это на них не действует.
Я бы не стала бросать из-за бардака. Вам уже накидали советов насчёт гаража/кладовке (купить или в аренду). А так, знаю пару, он строитель, она домохозяйка, 3 детей. Так вот, у неё на кухне, в ящиках вместо ложек-вилок, посуды, хранится его инструмент 😀 никто ни с кем не разводится))
А вообще, для меня как для минималиста-аккуратиста описанное в стартопике - жесть жестянская.
Сколько лет мужику, если у него уже дети взрослые? Может у него это уже старческое - беречь кучу хламья, который "очень нужен"?
Обычно у многих такое к старости проявляется, у пенсов гаражи и балконы всякой хнёй завалены и ведь "не трошш, фсё пригадицца"!!!
Моему брату 30 и у него и тоже самое. Он всю жизнь с детства такой. Его хлам вместе с мамой вывозили пакетами на мусор, пока его нет дома. Скандал был жуткий, но нам пофиг. Что было в этом хламе ценного он и сам не помнил
Я бы не стала бросать из-за бардака. Вам уже накидали советов насчёт гаража/кладовке (купить или в аренду). А так, знаю пару, он строитель, она домохозяйка, 3 детей. Так вот, у неё на кухне, в ящиках вместо ложек-вилок, посуды, хранится его инструмент 😀 никто ни с кем не разводится))
Мой дядя строитель, в его доме такой дичи нет! Обычное уютное жилье с цветами на окнах без хлама и инструмента вместо ложек. У него есть сарай и рабочая машина с большим богажником, там все и лежит.
Она живет в этом хламе. Что ей мешает убрать и разобрать? Она вроде что-то делает по дому, но дом захламлен, а двор вообще в ужасном состоянии.
Как-то он там вырос и как они живут, это не мое дело в общем-то, но в моем доме такой хлам не нужен. Я за порядок, когда у всех вещей есть свои места, все разложено по коробкам, органайзерам, шкафам.
Всё дело в том, что чем больше копится не только бесполезного хлама, но и полезного, тем сложнее убирать...А представьте, все вещи нужные, заполнили дом, надо просто кладовку какую-то туда всё сложить, я не знаю, что делать, в этом случае...Ведь, выбрасывтаь жаль...
Выбрасвать...* а ещё пыль, уборка почти невозможна.
Выбрасывать - извините, клавиуатура...
У моей одной родственницы такая патология. Давно так было по немногу. Теперь ей почти 60 лет, и это усилилось. Вместо его мужа я бы не выдержала жить в таком хламе. У них большой дом, с подвалом, любому хламу можно найти место. Но беспорядок в шкафах, всё лежит там, где не надо. Старые вещи не бросает. Носит одежду со сталинских времён, хотя шкафы полны. Носки новых 50-60 пар. Но сидит старые штопает и одевает. Хотела как то образуметь её, убегает от темы. Пришла убрала всё. Через время опять бардак. Потихоньку выбрасываем, что бы сама не заметила. Это болезнь какая та.