Гость
Статьи
Обсудим честный …

Обсудим честный пополам, а не как мужчинам хочется?

Мужчины наплодили тем про пополам, но не понимают сами, о чем говорят. Они думают, что будут скидываться пополам на продукты, которые сами же по большей части и съедят. А быт - это немужское, дети- …

Гость
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мужчина, который жмется и за меня не платит, хотя бы большую часть расходов, перестает меня возбуждать и секса с таким вообще не хочется. Поэтому не понимаю как люди живут в пополаме.

Гость

Сообщение было удалено

Это рост ВВП Узбекистана по годам:

▲ 6,5% (2023, прогноз Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)) 4,5-5% (2023, прогноз ЦБ Узбекистана)[4]
▲ 5,7% (2022)[1]
▲ 7,4% (2021)[5]
▲ 0,6% (2020)
▲ 5,5 % (2019)[6]
▲ 5,1% (2018)
▲ 4,5% (2017)
▲ 6,1% (2016)
▲ 7,4% (2015)
▲ 7,2% (2014)
▲ 7,6% (2013)
▲ 7,4% (2012)
▲ 7,8% (2011)

Гость

Это не честный пополам, а полный абсурд и ты сама это понимаешь. Буду говорить за себя и как я его понимаю. Пополам это когда оба вкладываются в отношения исходя из своих возможностей. Если у одного доход 150-200к, а у другого 30-50, понятное дело кто больше зарабатывает то и будет больше вкладывать материально. Но если первому потребуются помощь, а второй который зарабатывает меньше вместо того что бы помочь, скажет что то из серии "мои деньги это мои деньги, а твои общие" при том что находится по факту на содержание, то это уже ппц. По этому лучше конечно же искать партнера близкого по доходам. Так же и быт, это не значит что каждый судорожно пытается посчитать кто сколько съел или кто моет полы когда. Вот мне в кайф готовить, я готовлю вкуснее и лучше большинства женщин, ни когда не готовлю на два раза, потому что подогретую еду не могу есть. Так что допустим готовка на мне, а на ней уборка. Хотя уборка меня то же не парит, можно и +-50/50. Вот глажку не навижу, только и тут нет проблемы есть прачечные. Секс, вот какой прикол жить с человеком с которым секс не в кайф... Вы серьёзно готовы жить с мужчиной с которым вам секс не в радость, только что бы он вас содержал?! Лично я бы не стал жить с женщиной которой не в кайф секс со мной... Путешествия. Ваш принцип работает и в обратную сторону, если у женщины с доходом 30-50к хочет на дачу к маме, а мужчина с доходом 150-200 хочет в Дубаи. Так что могут просто скинуться на поездку.

Гость
Елена

Это словно у ребенка мать есть - но реально она вручила его отцудетей после родов и умыла руки. Отец растит его сам 18 лет и не требует алиментов: получает маткапитал вместо матери, оформляет все пособия и льхоты, отпуска и т.п.

А женщине это зачем? Если она не слабоумная конечно - там рисковать своим здоровьем неясно ради чего и кого.

Гость
Retigr

У вас когнитивные искажения. Возьмем Узбекистан. Количество детей на женщину постоянно растет и уже достигло 3.14. При этом, узбеки не являются глупыми, как вы там могли подумать. В Узбекистане развитая промышленность, наука, спорт. Тот же завод UzDaewoo построен уже после СССР. И по интеллекту все хорошо. Нодирбе́к Абдусатто́ров, узбек, чемпион мира по быстрым шахматам 2021 года. Он же победитель шамахматной олимпиады в составе узбекской сборной в 2022м году. Т.е., узбекская сборная победила в шахматной олимпиаде. Вы знаете более интеллектуальный спорт?

У вас предельно превратное представление об окружающем мире.

ps. Я - не узбек, если что.

2022. Количество трудовых мигрантов из Узбекистана, уехавших за границу, в январе-июне увеличилось на 20% по сравнению с итогами 2021 года, до 1,8 млн человек, следует из информации Министерства занятости и трудовых отношений республики.

и куда прутся рожать бабы-мигрантки? правильно. в роддомы России

ослоеб. вот данные вики по Узбекистану

Суммарный коэффициент рождаемости — 1,78 детей на женщину ▼

Младенческая смертность — 18,6 на 1000 живых рождений ▼

Прирост населения — 0,93 % в год ▬

Гость
Retigr

Это рост ВВП Узбекистана по годам:

▲ 6,5% (2023, прогноз Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)) 4,5-5% (2023, прогноз ЦБ Узбекистана)[4]
▲ 5,7% (2022)[1]
▲ 7,4% (2021)[5]
▲ 0,6% (2020)
▲ 5,5 % (2019)[6]
▲ 5,1% (2018)
▲ 4,5% (2017)
▲ 6,1% (2016)
▲ 7,4% (2015)
▲ 7,2% (2014)
▲ 7,6% (2013)
▲ 7,4% (2012)
▲ 7,8% (2011)

Вы о чем спорите то? При СССР там вышли из кишлаков, это стоит признать

Елена

Это словно у ребенка мать есть - но реально она вручила его отцудетей после родов и умыла руки. Отец растит его сам 18 лет и не требует алиментов: получает маткапитал вместо матери, оформляет все пособия и льхоты, отпуска и т.п.

Да, вы правы, именно такой замысел. Но там есть еще некая тонкость, которая сильно меняет ситуацию, но которую я пока не могу озвучивать. Но да, именно такой замысел.

Гость
Гость

Это не честный пополам, а полный абсурд и ты сама это понимаешь. Буду говорить за себя и как я его понимаю. Пополам это когда оба вкладываются в отношения исходя из своих возможностей. Если у одного доход 150-200к, а у другого 30-50, понятное дело кто больше зарабатывает то и будет больше вкладывать материально. Но если первому потребуются помощь, а второй который зарабатывает меньше вместо того что бы помочь, скажет что то из серии "мои деньги это мои деньги, а твои общие" при том что находится по факту на содержание, то это уже ппц. По этому лучше конечно же искать партнера близкого по доходам. Так же и быт, это не значит что каждый судорожно пытается посчитать кто сколько съел или кто моет полы когда. Вот мне в кайф готовить, я готовлю вкуснее и лучше большинства женщин, ни когда не готовлю на два раза, потому что подогретую еду не могу есть. Так что допустим готовка на мне, а на ней уборка. Хотя уборка меня то же не парит, можно и +-50/50. Вот глажку не навижу, только и тут нет проблемы есть прачечные. Секс, вот какой прикол жить с человеком с которым секс не в кайф... Вы серьёзно готовы жить с мужчиной с которым вам секс не в радость, только что бы он вас содержал?! Лично я бы не стал жить с женщиной которой не в кайф секс со мной... Путешествия. Ваш принцип работает и в обратную сторону, если у женщины с доходом 30-50к хочет на дачу к маме, а мужчина с доходом 150-200 хочет в Дубаи. Так что могут просто скинуться на поездку.

Почему это абсурд? Самый честный и есть. Потому что тот пополам, который продвигают мужчины, сводится обычно к пополаму в еде, а остальное скидывают на женщину, как немужские обязанности.
Секс я до кучи привела - все известно, что в сексе большинство мужчин эгоистичны и не следят за тем, удовлетворена женщина или нет.

Гость

А женщине это зачем? Если она не слабоумная конечно - там рисковать своим здоровьем неясно ради чего и кого.

Ради своего ребенка, если что. Просто да, ребенок будет жить отдельно.

Гость
Retigr

Да, вы правы, именно такой замысел. Но там есть еще некая тонкость, которая сильно меняет ситуацию, но которую я пока не могу озвучивать. Но да, именно такой замысел.

Вопрос - женщинам это зачем?

Гость
Retigr

Ради своего ребенка, если что. Просто да, ребенок будет жить отдельно.

И? Ей это зачем нужно?

Гость

Просто мы прикинули кое-что к кое-чему и решили, что у нас будет немного по другому.

Гость
Retigr

У вас когнитивные искажения. Возьмем Узбекистан. Количество детей на женщину постоянно растет и уже достигло 3.14. При этом, узбеки не являются глупыми, как вы там могли подумать. В Узбекистане развитая промышленность, наука, спорт. Тот же завод UzDaewoo построен уже после СССР. И по интеллекту все хорошо. Нодирбе́к Абдусатто́ров, узбек, чемпион мира по быстрым шахматам 2021 года. Он же победитель шамахматной олимпиады в составе узбекской сборной в 2022м году. Т.е., узбекская сборная победила в шахматной олимпиаде. Вы знаете более интеллектуальный спорт?

У вас предельно превратное представление об окружающем мире.

ps. Я - не узбек, если что.

развивали в Узбекистане промышленность и спорт и добычу полезных ископаемых
догадайся КТО при СССР -
выпускники вузов по направлению и узбеками они не были в 98 из 100.
Daewoo - это Южная Корея. это не технологии - а завод-отвертка.

ослоеб. вали в аул. твоего интеллекта на баранов хватает)))

Гость
Retigr

Просто мы прикинули кое-что к кое-чему и решили, что у нас будет немного по другому.

У вас - это не у нас. У нас будет по нашему :)))

Гость

Хотя ваш вопрос мог быть чисто "о родах". Ну тут ответ простой: "за денежку". Суррогатное материнство подразумевает оплату труда по вынашиванию.

Гость
Retigr

Хотя ваш вопрос мог быть чисто "о родах". Ну тут ответ простой: "за денежку". Суррогатное материнство подразумевает оплату труда по вынашиванию.

А, ну это договорные отношения, это каждый сам для себя решает.

Авторка6

А я ем очень мало яблочки да кефирчик тк за фигурой слежу, поэтому соответственно я покупаю себе яблочки и питаюсь на 2тыс рублей в неделю, а он сам стоит на кухне и жарит себе котлеты и пиво себе покупает, схрена ли. Должна за продукты вкидывать?

Авторка6

А если ребенка внашиваете вы после родов вы идете на работу, а он с детьми сидит, а вы ему 100 рублей на автобус до поликлиники оставляете и все, потом ясли

Гость
Авторка6

А я ем очень мало яблочки да кефирчик тк за фигурой слежу, поэтому соответственно я покупаю себе яблочки и питаюсь на 2тыс рублей в неделю, а он сам стоит на кухне и жарит себе котлеты и пиво себе покупает, схрена ли. Должна за продукты вкидывать?

Я и писала, что если скидываться пополам - то и есть строго пополам. А кто не наелся из этого пополама - то его проблемы.

Авторка6

Просто отдельно себе еду заказывать- захочу в ресторан открою тиндер))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для неё.

Гость
Гость

Почему это абсурд? Самый честный и есть. Потому что тот пополам, который продвигают мужчины, сводится обычно к пополаму в еде, а остальное скидывают на женщину, как немужские обязанности.
Секс я до кучи привела - все известно, что в сексе большинство мужчин эгоистичны и не следят за тем, удовлетворена женщина или нет.

Уж не встречал я таких пополамщиков, что бы и траты общие, а обязанности все на женщине. Хотя не буду отрицать, наверное есть и такие. Но и ваше "честное пополам" это абсурд, в котором вы же и сами признались. Вот из личного опыта как было в юные годы, если есть деньги у меня то я платил, если небыло то девушка. И никто не пытался делить счет до копейки, вплоть до того кто сколько чашек чая выпил из чайника.
Все равно пункт про секс не дает покоя. Т.е ты готова жить и спать с мужчиной которой вас не удовлетворяет, если он будет вас содержать?

Гость
Гость

Уж не встречал я таких пополамщиков, что бы и траты общие, а обязанности все на женщине. Хотя не буду отрицать, наверное есть и такие. Но и ваше "честное пополам" это абсурд, в котором вы же и сами признались. Вот из личного опыта как было в юные годы, если есть деньги у меня то я платил, если небыло то девушка. И никто не пытался делить счет до копейки, вплоть до того кто сколько чашек чая выпил из чайника.
Все равно пункт про секс не дает покоя. Т.е ты готова жить и спать с мужчиной которой вас не удовлетворяет, если он будет вас содержать?

То, о чем вы пишете, - это не пополам, а общий бюджет, это разные истории. Я написала про пополам, каков он на самом деле, раз так много продвиженцев этой идеи, и как раз показала абсурдность этого.
А что до секса, который так вас зацепил, то лично я не буду заниматься сексом с человеком, который не является моим любимым мужчиной.

Гость

А я сразу и не поняла, что он имеет в виду... Там там и денег столько нет, чтоб строгать детей от сурматерей.

Да, верно. Поэтому выше мною написано - "условно суррогатное материнство". Чисто в силу специфики законов РФ требуется более сложная и тонкая работа в этом плане.

Я с Вами согласна. Но после прочтения 4 пункта местные мужчины начнут Вам доказывать, как Вы не правы.

Когнитивный диссонанс

Чем так жить и все считать, лучше одной. Реально. Я вышла замуж только потому, что финансово нам с мужем друг для друга ничего не жалко. Реально. По быту и воспитанию детей он, конечно, не дотягивает до меня, но зато сейчас много зарабатывает, купил уже вторую квартиру. Поэтому брак как-то держится. Но считать еду? Считаться коммунальными платежами, кто сколько воды и электричества потратил? Я бы ушла, стала жить вдвоем с дочерью, с которой мы еду и воду не считаем.

Гость
Саша

Я с Вами согласна. Но после прочтения 4 пункта местные мужчины начнут Вам доказывать, как Вы не правы.

Почему? Они же тут многие писали, что быт - это лишь пару кнопок нажать... :))

Гость
Когнитивный диссонанс

Чем так жить и все считать, лучше одной. Реально. Я вышла замуж только потому, что финансово нам с мужем друг для друга ничего не жалко. Реально. По быту и воспитанию детей он, конечно, не дотягивает до меня, но зато сейчас много зарабатывает, купил уже вторую квартиру. Поэтому брак как-то держится. Но считать еду? Считаться коммунальными платежами, кто сколько воды и электричества потратил? Я бы ушла, стала жить вдвоем с дочерью, с которой мы еду и воду не считаем.

Да, я довела тему пополама до абсурда после многих тем про пополам от мужчин.

Когнитивный диссонанс

Жить на съеме и считать еду - это зачем такой замуж?) Для меня это какой-то дичайший треш. Я никогда в жизни не жила на съеме и не считала еду.
У нас с мужем тоже, по сути, пополам, но он не такой.) Я живу в его квартире, живу в его второй квартире. Он платит за все коммуналку. Но денег я у него не прошу. трачу свои (они у меня есть). И продукты покупаю, и на ребенка трачу, и себя сама содержу. Но считать продукты?

Гость
Гость

То, о чем вы пишете, - это не пополам, а общий бюджет, это разные истории. Я написала про пополам, каков он на самом деле, раз так много продвиженцев этой идеи, и как раз показала абсурдность этого.
А что до секса, который так вас зацепил, то лично я не буду заниматься сексом с человеком, который не является моим любимым мужчиной.

А в чем разница между совместным бюджетом и плполам. Кроме того, что некоторые под этим понимаю равные траты, а все бытовые обязанности на женщине.
Думаю вы лукавите или допускаете логическую ошибку когда говорите, что будете спать только с любимым мужчиной. Любовь это гормональный процесс, который. И если женщина действительно влюбляется в мужчину, то ей уже абсолютно все равно пополамщик он, или маньяк убийца который отсидел 40 лет. И этот гормональный всплеск длится до трех лет. И по этому вы будете продолжать спать с мужчиной если он вас содержит, а удовольствие секс с ним не доставляет?

Гость

Почему? Они же тут многие писали, что быт - это лишь пару кнопок нажать... :))

"Это другое")

Когнитивный диссонанс
Гость

Да, я довела тему пополама до абсурда после многих тем про пополам от мужчин.

Я считаю, что мужчинам надо начать с того, чтобы делить (реально!) быт пополам с женой (сожительство не рассматриваю, оно вообще не знаю зачем). Если хотят детей, то брать декрет вместо жены и пополамить уход за детьми и больничные. Хотя бы это пусть сделают и тогда у жены будет время на работу, зарплата и ее не придется содержать.
Ну и тем, кто против домохозяек, не надо жениться на убежденных безработных. Ищите образованную, настроенную на работу, ни в коем случае даже не заикайтесь про быт. И тогда жена будет работать и зарабатывать.

Гость
Гость

А в чем разница между совместным бюджетом и плполам. Кроме того, что некоторые под этим понимаю равные траты, а все бытовые обязанности на женщине.
Думаю вы лукавите или допускаете логическую ошибку когда говорите, что будете спать только с любимым мужчиной. Любовь это гормональный процесс, который. И если женщина действительно влюбляется в мужчину, то ей уже абсолютно все равно пополамщик он, или маньяк убийца который отсидел 40 лет. И этот гормональный всплеск длится до трех лет. И по этому вы будете продолжать спать с мужчиной если он вас содержит, а удовольствие секс с ним не доставляет?

Вы не те книжки читали, или не всё знаете про женщин, или женщин считаете дурочками, или слишком загребли всех под одну гребенку.
Любовь (гормональный фон) не отключает мозги напрочь! Если я, например, вижу в мужчине черты, для меня неприемлемые (он например бабник, меркантильный, ... пополамщик), мою любовь моментально сдувает ветром - окончательно и бесповоротно :)))

Гость
Гость

И да, между совместным бюджетом и пополамом - большая разница.
И практически все пополамщики - скрытые альфонсы.

Гость

Ок. Я согласен. Я даже готов уступить свое жилье и не брать плату за проживание. И машину разрешу брать, но только когда у меня хорошее настроение или за дополнительный минет.

Гость

Дети не нужны, машины у каждого своя, еда (капец что за днищенские люди, ну поделите как нибудь завчик, может каждый сам себе покупать), быт пополам

Гость
Гость

Дети не нужны, машины у каждого своя, еда (капец что за днищенские люди, ну поделите как нибудь завчик, может каждый сам себе покупать), быт пополам

Автор ты засунь себе в *** ребенка, 90% мужчин дети не нужны, только дедам под проект на старость и быдлу

Гость
Гость

Да, с едой вообще ор порции делить ))) Сейчас довольно много людей вообще вне дома питаются.

Гость

Квартиросъем пополам не не слышала? Кома надо может свое жилье сдавать, хоть сжечь

Гость
Гость

Ок. Я согласен. Я даже готов уступить свое жилье и не брать плату за проживание. И машину разрешу брать, но только когда у меня хорошее настроение или за дополнительный минет.

Нет уж, пополам так пополам, настроение не интересно:))

Гость
Гость

А как ты хотел? Пополам должен быть пополамом, а не как выгодно только мужчине.

Гость
Гость

Автор ты засунь себе в *** ребенка, 90% мужчин дети не нужны, только дедам под проект на старость и быдлу

Ну тебе не нужны, и мне то что с того.

Гость
Гость

Да, с едой вообще ор порции делить ))) Сейчас довольно много людей вообще вне дома питаются.

А как же? Да, в пополаме и порции делить. А то девушка ест меньше, а платить ей пополам? Невыгодно!

Гость
Гость

Квартиросъем пополам не не слышала? Кома надо может свое жилье сдавать, хоть сжечь

А нафиг нужен этот квартиросъем? Скитаться по чужим углам не интересно!

Гость

Вот интересные все же мужчины! Сначала кричат про пополам по тратам, кофе девушку угостить в кафе - и то им жалко, а значит как четко порции делить пополам - так им не нравится??? Однако...
То есть если мужик в пополаме ест больше - то это нормально. Так ведь это фактически объедать девушку, это крайне невыгодный пополам получается.

Гость

Сама себе еду покупаешь и готовишь , а он сам себе? Что тебе в этом не честного?)

Я за 8 лет в Москве сам готовил может 10 раз. Только заказ.

Гость
Гость

Вот интересные все же мужчины! Сначала кричат про пополам по тратам, кофе девушку угостить в кафе - и то им жалко, а значит как четко порции делить пополам - так им не нравится??? Однако...
То есть если мужик в пополаме ест больше - то это нормально. Так ведь это фактически объедать девушку, это крайне невыгодный пополам получается.

Ты похоже никогда с мужчиной не жила. Нет никакого понимания действительности в отношениях.
Ты не найдешь мужчину который будет зариться на твою еду. Это преимущественно российские женщины делают.

Гость

Все упирается деньги. Деньги Зло. Оно является причиной ссор. Отвечаю.
Мужчины хотят равноправие на своих условиях женщины на своих.
Да равноправия нету в мире. Зато есть понты беспонтовые.

Гость
Гость

Все честно, так я согласна! Но большое НО....... пока все буду высчитывать, такого мужчину уже не захочу.

Ты о себе слишком высокого мнения.