новый парень очень сильно разозлился на меня,из-за того что высказала ему в лоб все ,что не нравится,устроила скандал не большой,но мне на пустом месте,и ушла.он разозлился,и сказал,что хорошо,что …
Ну..повышение голоса, может и не сопровождаться оскорблениями...
К этому, как раз достаточно просто относиться "никак".
Как раз такое "громкое" проявление эмоций..#ничЁтакого.
такое возможно, когда у человека создаётся впечатление...что его не слышат. (к примеру, глуховатые люди очень громко говорят).
Разговор на повышенных тонах
и
Ор, сопровождаемый оскорблениями личности
Это очень разные ступени "сотрудничества".
Если родной человек глуховат, близкие обычно знают. Если он эмоционально говорит не только во время выяснения отношений, но и обсуждая, например, понравившиеся фильм, тоже знают, что это его особенность темперамента. Если ситуация была экстренная ( например, на кого-то кирпич падает, а другой коротко и ёмко проорал необходимое, хоть и не печатное слово), тоже все становится ясно через секунду.И если он из другой комнаты орёт, тоже несложно догадаться, что не со зла.
Так что спутать агрессию и просто технический момент невозможно.
Женские психи? если ты такая *** это не значит что все женщины такие , он просто найдёт себе нормальную , а не такую дуру как ты
Теория. Теоретически возможно подобрать слова, грамотно выстроить дискуссию на повышенных тонах.
Реальность . Хочется как можно больнее ударить словом, зацепить. И слова не подбираются, в такие моменты. На что оппонент реагирует, туда и бьём.
Вот именно поэтому не надо доводить до дискуссии на повышенных тонах, а надо дискомфорт обозначать сразу, пока он воспринимается как нечто случайное или сделанное по незнанию, что легко исправить, а не "этот ко зёл снова это сделал. ".
Иногда люди боятся обидеть друг друга по ерунде, и потому мирятся с чем-то, что им не нравится, а потом, когда эта ерунда накопится, выдают скандал. А для партнёра это шок: как же так, раньше же мне на эту тему ничего не говорили, все устраивало. Повод расстаться нашли, наверное.
Если родной человек глуховат, близкие обычно знают. Если он эмоционально говорит не только во время выяснения отношений, но и обсуждая, например, понравившиеся фильм, тоже знают, что это его особенность темперамента. Если ситуация была экстренная ( например, на кого-то кирпич падает, а другой коротко и ёмко проорал необходимое, хоть и не печатное слово), тоже все становится ясно через секунду.И если он из другой комнаты орёт, тоже несложно догадаться, что не со зла.
Так что спутать агрессию и просто технический момент невозможно.
Если один человек, говорит другом 5й раз "Помой посуду, ты сказал что сейчас помоешь, ещё 2 часа назад"...и сказал это громко... что это?
Ну вот у народа бывает ушел типа обиделся. Терь нужно вернуть его, потому что вела себя как плохая девочка или плохой мальчик. А он приз
Ну, это же манипуляция очевидная. Повестись на неё - признать, что ты дура, и дать манипулятору возможность творить, что хочет, а потом повторять этот номер.
Если человек позволил себе такую выходку, он расписался в своей непригодности к отношениям. Пусть идёт, чем раньше уйдёт, тем лучше.
Шантажистам не платят, это одно из правил безопасности.
Ну, это же манипуляция очевидная. Повестись на неё - признать, что ты дура, и дать манипулятору возможность творить, что хочет, а потом повторять этот номер.
Если человек позволил себе такую выходку, он расписался в своей непригодности к отношениям. Пусть идёт, чем раньше уйдёт, тем лучше.
ну или хотяб тогда если ты за ним не побежала,то поймет,что этот прием не работает.И сам придет извиняться.
Ну..повышение голоса, может и не сопровождаться оскорблениями...
К этому, как раз достаточно просто относиться "никак".
Как раз такое "громкое" проявление эмоций..#ничЁтакого.
такое возможно, когда у человека создаётся впечатление...что его не слышат. (к примеру, глуховатые люди очень громко говорят).
Разговор на повышенных тонах
и
Ор, сопровождаемый оскорблениями личности
Это очень разные ступени "сотрудничества".
Некоторые люди не воспринимают визг. Даже если там не было оскорблений, они просто этого не знают, так как не разбирают слова на этих частотах.
Другие считают, что это признак психической неуравновешенности.
Так что причиной расставания для них станут не оскорбления, а просто физиологическая несовместимость ( не понимают речь партнёра, не могут быть близки с тем, кого подозревают в сбое психики)
Ты кончак
Я вчера вынесла мозг бывшему, истерила что он в гостях, он мне отвечал, потом позвонил накричал, что я не вправе так себя вести. Сегодня позвала на разговор, он пришёл. Про себя подумала как низко я опустилась. Не пойму зачем он пришёл, давно бы заблокировал, что думаете?
Мстить будет.
Если он был в гостях, а вы прилюдно его унизили, он это может пополнить.
Я б так не оставила. Пришла бы , типа, мириться, и устроила б аналогичную истерику и даже похлеще, когда партнёр будет в гостях или на деловой встрече. И только после этого его послала бы.
Некоторые люди не воспринимают визг. Даже если там не было оскорблений, они просто этого не знают, так как не разбирают слова на этих частотах.
Другие считают, что это признак психической неуравновешенности.
Так что причиной расставания для них станут не оскорбления, а просто физиологическая несовместимость ( не понимают речь партнёра, не могут быть близки с тем, кого подозревают в сбое психики)
Ни один человек, не вытерпит молчаливое бездействие. Реагировать будут по разному, но точно, любого выведет это из режима спокойствия.
Ни один человек, не вытерпит молчаливое бездействие. Реагировать будут по разному, но точно, любого выведет это из режима спокойствия.
Вот я согласна с Вами Андрей,когда человек молчи и не реагирует никак-это выводит очень сильно из себя,и только от характера зависит как партнер на это отреагирует
Слово-то не воробей. Нам может казаться, что мы наговорили сгоряча и забыли, подумаешь, близкие же люди всегда простят друг друга, это только слова. А для собеседника это могут быть не просто слова, а сигналы, как вы к нему на самом деле относитесь. В истерике человек себя не контролирует и невольно говорит правду.
Поэтому вы можете уже забыть о скандале, а партнёр все воспринять очень всерьёз и начать готовить отходные пути. Или думать, как бы отплатить.
С близкими надо быть вдвое тактичней, чем с чужими. С чужими, поругались, и, может, больше и не увидимся, а с близкими нам ещё жить.
Это уже больше в максимализм уход. Не думаю, что существуют люди без манипуляций. Женщины например, да же?
Я вчера вынесла мозг бывшему, истерила что он в гостях, он мне отвечал, потом позвонил накричал, что я не вправе так себя вести. Сегодня позвала на разговор, он пришёл. Про себя подумала как низко я опустилась. Не пойму зачем он пришёл, давно бы заблокировал, что думаете?
А зачем вы это сделали?
Почему даже действующий муж не может быть в гостях? А уж тем более бывший.
А раз уж сделали, нет никакой нужды с ним после этого встречаться. Бывшим же он не просто так стал, а тут ещё и злой, как черт, по телефону на вас орал. На встречу лучше бы не приходить.
Это уже больше в максимализм уход. Не думаю, что существуют люди без манипуляций. Женщины например, да же?
Умные люди не позволяют себе манипулировать близкими. Они все могут обсудить открыто.
Манипулировать можно только теми, на чьи чувства и мысли тебе плевать, или кого считаешь глупее себя.
Логично, что любая манипуляция - это сигнал партнёру, что вам на него плевать или вы его считаете ниже себя.
Будет он после этого жить с вами?
И потом, манипуляция может и не пройти. Вот вы уйдёте, чтобы возвратиться, а партнёр в это время другой роман закрутит.
Так что прежде чем начинать манипуляцию, стоит хорошо подумать, а не потеряете ли вы больше, чем можете получить.
Если планируешь жить с человеком всю жизнь, то только максимализм и только хардкор. Без максимальных совпадения и понимания долго вместе пробыть очень сложно.
Если так, на годик потусоваться, можно на многое глаза закрыть.
Кстати, с точки зрения взять паузу и разобраться в своих чувствах это эффективно.
Особенно если есть, куда разьехаться на время.
Но не "я ухожу", а "нам обоим надо обдумать произошедшее, пока не разругались напрочь, и остыть, не трогай меня с недельку, это может быть опасно для жизни. "
Умные люди не позволяют себе манипулировать близкими. Они все могут обсудить открыто.
Манипулировать можно только теми, на чьи чувства и мысли тебе плевать, или кого считаешь глупее себя.
Логично, что любая манипуляция - это сигнал партнёру, что вам на него плевать или вы его считаете ниже себя.
И потом, манипуляция может и не пройти. Вот вы уйдёте, чтобы возвратиться, а партнёр в это время другой роман закрутит.
Так что прежде чем начинать манипуляцию, стоит хорошо подумать, а не потеряете ли вы больше, чем можете получить.
Это мои размышления в вузе. Чувства мысли блабла. Жизнь не черно-белая, увы. Всякое случается между людьми. И основной скилл это терпение. Слушайте, ну я ни разу не видела в жизни женщину, не сманипурировавшую мужем. Мужей с шифровкой заначек и левака благоразумно опустим за скобки
Практика показывает, что неделя - это хорошо с запасом, обычно мозги на место встают и нервы успокаиваются дня за три.
Кстати, с точки зрения взять паузу и разобраться в своих чувствах это эффективно.
Особенно если есть, куда разьехаться на время.
Но не "я ухожу", а "нам обоим надо обдумать произошедшее, пока не разругались напрочь, и остыть, не трогай меня с недельку, это может быть опасно для жизни. "
Пауза это такая же манипуляция, как все прочее, если че
))
Это жестко.))
За истерику...хотя бы обоснованно разозлиться можно...а за игнор...вроде и повода нет.))
Ну, если люди живут вместе, а вдруг бац - и жена или муж не пришли ночевать, не предупредив, или у пары были совместные планы, а сообщник не ответил, не пришёл и все сорвал, то повод обидеться есть, и весомый.
Рассесться по разным углам и подумать в одиночестве - дело хорошее, но не так, чтоб партнёр обзванивал морги.
Абсолютно все люди манипулируют в той или иной степени.Когда они ценны для того, кем манипулируют.
Да? А я такие вещи даже и не замечаю. Ну молчит человек, настроения нет говорить, устал, обдумывать что-то важное, мало ли. Захочет - расскажет. Ну бездействует - а кто сказал, что он должен непременно что-то делать?
У меня пару раз бывало, что я от третьих лиц узнавала, что кто-то, оказывается, на меня обиделся и меня игнорирует. Один раз через полтора года об этом узнала:была уверена, что подруга замоталась с детьми и работой, потому и не звонит.
Ну, если люди живут вместе, а вдруг бац - и жена или муж не пришли ночевать, не предупредив, или у пары были совместные планы, а сообщник не ответил, не пришёл и все сорвал, то повод обидеться есть, и весомый.
Рассесться по разным углам и подумать в одиночестве - дело хорошее, но не так, чтоб партнёр обзванивал морги.
Жесткое наказание, не всегда несправедливо.
И самое смешное, что когда я позвонила, а подруга стала мне высказывать что-то про ситуацию полутора годовой давности, я даже не могла вспомнить, что там такое произошло. И банально рассмеялась, ну, меня реально рассмешило, что со мной поссорились, а я и не знаю.
После этого, конечно, поссорились окончательно.
Да? А я такие вещи даже и не замечаю. Ну молчит человек, настроения нет говорить, устал, обдумывать что-то важное, мало ли. Захочет - расскажет. Ну бездействует - а кто сказал, что он должен непременно что-то делать?
У меня пару раз бывало, что я от третьих лиц узнавала, что кто-то, оказывается, на меня обиделся и меня игнорирует. Один раз через полтора года об этом узнала:была уверена, что подруга замоталась с детьми и работой, потому и не звонит.
Начало примера вспомните...он не моет посуду, пообещав что вымоет.
И это происходит в "50й" раз...как раз перед тем, как к вам в гости должен кто-то придти.
А зачем вы это сделали?
Почему даже действующий муж не может быть в гостях? А уж тем более бывший.
А раз уж сделали, нет никакой нужды с ним после этого встречаться. Бывшим же он не просто так стал, а тут ещё и злой, как черт, по телефону на вас орал. На встречу лучше бы не приходить.
Признаю, что я действовала с позиции, что мне все должны. Он пришёл, я не открыла дверь, позже написал, я ответила, что я в печали, голова мутная, сама не знаю зачем я так повял. А сама реву от того что я так себя веду, что люди могут пострадать, ушла в себя. Он был у женщины в гостях, когда поехал домой, позвонил мне