Спрашиваю у девушек феминисток каких вам прав нужно? Ведь в современной России у вас прав гораздо больше чем у мужчин не нужно служить в армии,после развода все достаётся вам,можно жить за счёт …
Очень интересный ответ) Правда чисто такой, женский))
Вас же спрашивали про права, то, в чем вы на законодательном уровне ущемлены в правах, по сравнению с мужчинами.
А вы написали про общественное мнение))
Еслы вы не знали, открою вам секрет - рожать вас заставить не могут) Аборт сделать - вам никто не может запретить. Если на вас оказывает влияние других людей - это не их проблема, а ваша)
Стереотипы, ну все то же самое. Детский сад ей богу
Это как если бы иисус боролся за права, мол его дьявол совращал в пустыне, вот гад! ))
Когда вы будете жить в лесу, совершенно одна, тогда к вам и лезть никто не будет. Ну кроме медведей.
Ездите по правилам, безопасно и аккуратно - вообще никаких претензий не будет.
тело ваше кто лечить будет, если что-то с ним случится?
В общем тут что просматривается - они просто хотят быть маленькими девочками, чтоб папа денег давал, всё решал и не ругал никто!! По сути всё к этому сводится.
Ага место уступают, особенно пожилым и беременным,сидят как бараны в автобусе и глазеют в свои гребаные смартфоны.👎
Судя по тому, что никто из людей, поддерживающих феминизм, не ответил, придется сжелать это мне. Сразу скажу всем диванным экспертам: это мое мнение, я никому его не навязываю, просто отвечаю на вопрос, поэтому прошу проявить уважение ко всему нижеописанному)))
Во-первых, хотелось бы, чтобы из-за отличного от мужского строения тела на девочек, девушек и женщин не вешали ярлыки "будущая мать", " будущая хозяйка" и так далее. Мы живем в прогрессивном обществе, которое не ограничивается такими целями, как продолжить свой род. Не каждая девочка должна хотеть родить ребенка, потому что не у каждого человека заключается счастье в детях.
Во-вторых, хотелось бы, чтобы не навязывали то, что аборт это плохо и принуждал девушек не делать его. Я не говорю, что это хорошо, просто у каждого свое тело, и, соответственно, каждый сам решает, что ему с собой делать. Кроме того, кто-то скажет не делать женщине аборт, а это может сломать ее жизнь. Не буду уходить в подробности, спектр последствий нежеланных родов может варьироваться от сломленной судьбы ребенка до смерти матери(например, при родах).
В-третьих, стериотипы. Когда ты не можешь нормально учиться в школе на техническом направлении, когда одноклассники шутят, что у тебя 5 по алгебре, потому что ты беременна от учителя математики. Когда на дороге выходят на дороге учить тебя правильно ездить, потому что ты блондинка. И можно привести бесконечное количество подобных примеров.
Теперь убедились, что феминизм нужен? А я ведь привела не все причины
Хорошо пишите, пишите ещё в других темах, умных женщин всегда не хватает 👍👍👍
Когда вы будете жить в лесу, совершенно одна, тогда к вам и лезть никто не будет. Ну кроме медведей.
Ой, я бы жила одна в лесу, прям мечта моей жизни, да кто же даст? 🥺Всем от меня что-то нужно, в лес никто не отпускает 😅
Я лично хочу чувствовать себя в безопасности. Мы, девочки, ночью на улицу выходить боимся ой не из-за женщин) Можете это дело исправить? Перестать насиловать и убивать женщин, детей и друг друга? Этого будет вполне достаточно.
Я лично хочу чувствовать себя в безопасности. Мы, девочки, ночью на улицу выходить боимся ой не из-за женщин) Можете это дело исправить? Перестать насиловать и убивать женщин, детей и друг друга? Этого будет вполне достаточно.
Вы это сейчас кому говорили? Вы считаете здесь сидят убийцы и маньяки? Или вы не видите проблемы в том, что это обвинение в коллективной ответственности?
Ну вам же никто не говорит: женщины, перестаньте уже рожать маньяков и убийц. - А вы такая - я же не рожала убийцу. А вам в ответ - это вы женщины их такими родили, от вас все беды.
Согласитесь, это не очень приятно, когда вас обвиняют в преступлениях, которые вы не совершали. Так зачем вы сами так поступаете?
Им нужно право сажать мужа за домашнее насилие без доказательств. Типа сказала что побил и иди за решетку.
Думаю, сожительство без обязательств априори больше привлекает мужчин, поэтому увеличится количество одиноких дроч..еров и количество клиентов у простит.туток. А женщинам и так норм, они не будут лезть ни в ваши "сожительства", ни в ваши ЗАГСы.
Не смеши, женщинам отношения еще нужнее чем мужчинам. Да, хотите загса, но прекрасно обходитесь и простыми перепихонами
Судя по тому, что никто из людей, поддерживающих феминизм, не ответил, придется сжелать это мне. Сразу скажу всем диванным экспертам: это мое мнение, я никому его не навязываю, просто отвечаю на вопрос, поэтому прошу проявить уважение ко всему нижеописанному)))
Во-первых, хотелось бы, чтобы из-за отличного от мужского строения тела на девочек, девушек и женщин не вешали ярлыки "будущая мать", " будущая хозяйка" и так далее. Мы живем в прогрессивном обществе, которое не ограничивается такими целями, как продолжить свой род. Не каждая девочка должна хотеть родить ребенка, потому что не у каждого человека заключается счастье в детях.
Во-вторых, хотелось бы, чтобы не навязывали то, что аборт это плохо и принуждал девушек не делать его. Я не говорю, что это хорошо, просто у каждого свое тело, и, соответственно, каждый сам решает, что ему с собой делать. Кроме того, кто-то скажет не делать женщине аборт, а это может сломать ее жизнь. Не буду уходить в подробности, спектр последствий нежеланных родов может варьироваться от сломленной судьбы ребенка до смерти матери(например, при родах).
В-третьих, стериотипы. Когда ты не можешь нормально учиться в школе на техническом направлении, когда одноклассники шутят, что у тебя 5 по алгебре, потому что ты беременна от учителя математики. Когда на дороге выходят на дороге учить тебя правильно ездить, потому что ты блондинка. И можно привести бесконечное количество подобных примеров.
Каким образом феминизм поможет изменить мужское мышление? Прав добиться вы можете, но не чужие мозги. Если мы от природы думаем так как думаем то это не изменить. Вы даже внутри своего пола эти стереотипы поменять не можете. Начни со своей мамы, посмотрим что у тебя выйдет.
у феминисток непочатый край работы в мусульманских странах - хотите бороться за права женщин - добро пожаловать в Афганистан) А в России, к счастью, правительство понимает, что женщины - огромная движущая сила экономики, гнобить их не в интересах страны.
Единственная недоработка со стороны законотворцев - отсутствие правовой базы о насилии в семье. Миллионы историй, где женщины подвергаются физическому и эмоциональному насилию, а уйти боятся, т.к. в случае преследования наши органы ничем не помогут. "Будет труп, тогда и приходите". В америке в этом плане судебная система работает неплохо - запрет приближаться к бывшей жене, а при нарушении - тюремный срок.
Женщины в россии отрицательно влияют на экономику, это факт. Они забирают 90% всех налогов. При том что платят лишь 30% от общей суммы.
Свали с женского форума, ещё мужжллуу тут чета объяснять, феминизм не для мужла, иди поплачь.
Не знаю ни 1 женщины которая боится выходить на улицу. Даже 18летние девушки ходят в клубы бары и не то что боятся, они наоборот охотятся на парней.
за ответом вам лучше обратиться в гугл. на этом форуме, к сожалению, в большинстве своем понимание феминизма сильно извратили. а еще очень рекомендую обращаться к статистикам в открытом доступе
прав у женщин не больше, чем у мужчин, а меньше
сначала по вашим наблюдениям:
1. Да, женщин не принуждают служить в армии, но мне, как женщине, хотелось бы, чтобы к армии и мужчин не принуждали. Военное дело должно быть добровольным, нельзя просто так вырвать мужчину из жизни на год-два и заставить его служить, а потом как-нибудь сам разберется.
2. После развода многое, дети в том числе, действительно чаще достаются матерям, чем отцам. Но при этом не учитывают, что мать может не хотеть содержать ребенка, а отец наоборот.
3. Можно жить за счет мужа. И мужу можно жить за счет жены — законом это никак не регулируется. А феминизм — это политическое движение, феминизм за права на уровне государства
4. Нам уступают места время от времени — это не обязаловка для мужчин, а пожелание к воспитанию)
а теперь, несколько пунктов о том, за что женщины борются:
1. За возможность работать на любой работе. В России есть список запрещенных для женщин профессий (их там порядка 200+). Запрещены они из соображений "беречь" женщин от опасных работ. Но это ущемление в правах, потому что женщина, как самостоятельный человек, должна сама решать, где ей работать, а где нет
2. За введение законопроекта о домашнем насилии. Ниже уже спороли чушь, что при таком законе женщина якобы может без доказательств наклеветать на мужика, и его выгонят на улицу. Это неправда. Закон не один день продумывался: он вводит в наш кодекс понятие домашнего насилия, а значит дает возможность жертвам насилия получить поддержку и защиту от государства (жертвами насилия могут быть и дети, и старики, и мужчины, но по статистике женщин-жертв больше).
3. За равные зарплаты на одной и той же должности. По статистике, при равных условиях, женщины получают на 20-30% меньше мужчин
и многое другое
за ответом вам лучше обратиться в гугл. на этом форуме, к сожалению, в большинстве своем понимание феминизма сильно извратили. а еще очень рекомендую обращаться к статистикам в открытом доступе
1. Да, женщин не принуждают служить в армии, но мне, как женщине, хотелось бы, чтобы к армии и мужчин не принуждали. Военное дело должно быть добровольным, нельзя просто так вырвать мужчину из жизни на год-два и заставить его служить, а потом как-нибудь сам разберется.
2. После развода многое, дети в том числе, действительно чаще достаются матерям, чем отцам. Но при этом не учитывают, что мать может не хотеть содержать ребенка, а отец наоборот.
3. Можно жить за счет мужа. И мужу можно жить за счет жены — законом это никак не регулируется. А феминизм — это политическое движение, феминизм за права на уровне государства
4. Нам уступают места время от времени — это не обязаловка для мужчин, а пожелание к воспитанию)
1. За возможность работать на любой работе. В России есть список запрещенных для женщин профессий (их там порядка 200+). Запрещены они из соображений "беречь" женщин от опасных работ. Но это ущемление в правах, потому что женщина, как самостоятельный человек, должна сама решать, где ей работать, а где нет
2. За введение законопроекта о домашнем насилии. Ниже уже спороли чушь, что при таком законе женщина якобы может без доказательств наклеветать на мужика, и его выгонят на улицу. Это неправда. Закон не один день продумывался: он вводит в наш кодекс понятие домашнего насилия, а значит дает возможность жертвам насилия получить поддержку и защиту от государства (жертвами насилия могут быть и дети, и старики, и мужчины, но по статистике женщин-жертв больше).
3. За равные зарплаты на одной и той же должности. По статистике, при равных условиях, женщины получают на 20-30% меньше мужчин
и многое другое
1. Не важно что тебе там "хотелось бы", мужчины по факту обязаны служить в армии, а женщины нет.
2. Там и учитывать нечего, женщина в 99 случаях из 100 хочет оставить ребенка себе и у нее это выйдет если она не наркоманка. Желания мужчины вообще не учитываются.
3. Муж может жить за счет жены, но на чистоту таких случаев 1 на 100.
4. Места вам давно никто не уступает, феминизм этого добился. Наушники в уши и не обращаешь внимания на стоящих.
А теперь за что вы боритесь
1. На запрещенных работах вы не будете работать даже если вам разрешат.
2. За насилие, побои и так штрафуют и сажают. Отдельно выделять домашнее насилие нет смысла, оно ничем не отличается.
3. Примерно на всех должностях по статистике женщина получает наравне с мужчиной. Конечно если с работой справляется наравне.
и многое другое
1. Интересно, список этот не видел.
Подразумеваю, что есть профессии, в которых просто физиологически женщины уступают мужчинам. Как в спорте. Нет соревнований между мужчинами и женщинами, потому что мужчины спортсметы сильнее женщин спортсменок. В плане профессий многое диктуется в том числе капитализмом. Я не буду нанимать в грузчики жкнщину, зная, что она будет хуже исполнять работу ввиду своей физиологии. Так же, я найму более крепкого мужчину, чем, скажем, болезного и хилого мужчину. Тут дело не в дескриминации женщин, а бально, в здравом смысле.
2. На сайте российской общественной инициативы например, есть инициатива по принятию законодательных мер по поддержке ЖЕНЩИН, подвегнувшихся насилию в семье. Понятно, что этотне закон, а всего лишь инициатива. Но показательно то, что речь идёт только о женщинах, когда следовало бы говорить о людях в целом. Вот в этом весь феминизм.
3. Дайте ссылку пожалуйста, на статистику. Мне очень интересно.
Лично я, во всех местах, где работал, с этим не сталкивался.
В парралельных отделах ( в моей профессии нет женщин) мужчины и женщины получали одинаково на одной должности согласно квалификации. Во всех гос. Учреждениях и заводах, где работают знакомые точно так же. Поэтому я никак не пойму этих фем сказок про разницу в зарплатах. Откуда их берут?
1. Интересно, список этот не видел.
Подразумеваю, что есть профессии, в которых просто физиологически женщины уступают мужчинам. Как в спорте. Нет соревнований между мужчинами и женщинами, потому что мужчины спортсметы сильнее женщин спортсменок. В плане профессий многое диктуется в том числе капитализмом. Я не буду нанимать в грузчики жкнщину, зная, что она будет хуже исполнять работу ввиду своей физиологии. Так же, я найму более крепкого мужчину, чем, скажем, болезного и хилого мужчину. Тут дело не в дескриминации женщин, а бально, в здравом смысле.
2. На сайте российской общественной инициативы например, есть инициатива по принятию законодательных мер по поддержке ЖЕНЩИН, подвегнувшихся насилию в семье. Понятно, что этотне закон, а всего лишь инициатива. Но показательно то, что речь идёт только о женщинах, когда следовало бы говорить о людях в целом. Вот в этом весь феминизм.
3. Дайте ссылку пожалуйста, на статистику. Мне очень интересно.
Лично я, во всех местах, где работал, с этим не сталкивался.
В парралельных отделах ( в моей профессии нет женщин) мужчины и женщины получали одинаково на одной должности согласно квалификации. Во всех гос. Учреждениях и заводах, где работают знакомые точно так же. Поэтому я никак не пойму этих фем сказок про разницу в зарплатах. Откуда их берут?
Феминизм это не про здравый смысл, и обсуждать его с этой позиции вещь абсурдная. Феминизм это инструмент.
Так вы привели не права,а стереотипы отношения которые складывались годами в силу опыта большинства.
Мужчины тоже могут сказать что им надоело ,жить в режиме постоянного преклонеения перед слабым полом,которго надо защищать,уступать,береч и тд,что впринцие в зомбированном состоянии вбивается в мальчика.
С точки зрения законодательства, у женщин прав и поблажек даже больше, чем у мужчин будет. Посмотрите в УК например. Статья Изнасилование. Женщина априори никого изнасиловать не может, т.к. пардон, пенислм обделена. Зато может совершить деяние сексуального характера! Но это не изнасилование. Я задавала вопрос своей знакомой феменистке про права и первое, что она привела в пример - это, внезапно, список запрещённых профессий. Для справки, он со времен СССР очень сильно уменьшился. При этом, это профессии, которые, прежде всего, либо не по силам женщине чисто физически (я про среднестатистических барышень, а не про бодибилдеров), либо просто опасные: горное дело, обработка камней, металлургическое производство и пр.
Проблемы есть, тот же, набивший всем оскомину трабл с домашним насилием. Но при этом... Попробуй уволь беременную иди в отпуске по уходу за ребзиком... Зато на отца, находящегося в отпуске по уходу за ребзиком все смотрят криво, потому что, что, альфонс чтоле???
Если же говорить про описанные проблемы насаждения необходимости ребёнка, института брака и т.д., то, пардон, это лишь популяризации, если хотите - пропаганда института семьи. И она должна быть в любое время. И это не попрание каких-то там прав женщин! Социум состоит из ячеек, ячеек должно быть больше, блаблабла.
Такие проблемы есть сейчас далеко не везде, но, увы, есть. Дагестан, Чечня и прочие подобного рода субъекты РФ до сих пор сидят на древних горных законах...
Лично я негативно отношусь к этому насаждению семейного, как человек, который всю жизнь жил с родителями из-за их проблем со здоровьем в то время, как мои старшие братья жили и живут в свое удовольствие. Вот только детей у них нет, а я, почему-то, первая обязана рожать, хотя младшая в семье. Мне хватило за свою четверть века института семьи до такой степени, что ни каких детей не хочется...
У Софий гадаю много лет! Профессионал своего дела! В своё время она очень помогла мне когда я 7 лет не могла забеременеть, постоянные выкидыши просто убивали меня. Как только я к ней обратилась она сразу поняла что к чему ( не буду говорить о интимна подробностях) но спустя два месяца я забеременела. WhatsApp +7 968 798 03 03 кому нужна помощь
Согласна, летом из дома выходить не хочется, так как у мужиков обострение
Они не знают чего хотят
Все эти правила были придуманы не просто так, вы же сами прекрасно понимаете почему делать аборт это плохо. Вы представляете себе всю абсурдность ситуации, если каждый будет требовать каких-то прав, которых по его мнению ему не хватает. Живя в этом социуме - принимай и правила этого социума. Именно порядок и отличает нас от животных.
аборт или искусственное прерывание беременности - это медицинская процедура или манипуляция
делать плохо? коим образом это относится к медицине?
каких ТеБе прав не хватает в сети - что ты прешься хрюкать чушь на ЖЕНСКИЙ САЙТ И ФОРУМ?
Свобода аборта. В РФ законодатель исходит из признания права женщины самостоятельно решать вопрос о беременности. Уголовная политика направлена на охрану здоровья женщины, то есть наказуемы только внебольничные и поздние аборты. Аборты по требованию на ранних стадиях беременности разрешены!
Так что у тебя есть право - НЕ ЛЕЗТЬ И НЕ ВЯКАТЬ..
а свалить с женского форума.