Гость
Статьи
Беременность в 21. Что …

Беременность в 21. Что делать?

Ситуация такая. Мне 21 год (в июле 22), с мч ровесники. Была у гинеколога, репродуктолога, сказали, что если хочу детей, то нужно прямо сейчас, пытаться забеременеть в течение полугода. Не буду писать какие там проблемы со здоровьем и диагноз, но всё достаточно ***. Предложили также на всякий случай заморозить ооциты. Времени мало и нужно что-то решать. С парнем знакомы давно. Одноклассники, учились вместе по 11 класс. Встречаться начали около года назад. Живём вместе, на съёмной квартире, оба работаем. Я учёбу закончила, работаю по профессии. Парень после армии, учится на заочке. Планируем брать квартиру в ипотеку. Финансово от родителей не зависим, бывает даже помогаю маме с деньгами. Я бы не сказала, что мы материально хорошо обеспечены, но не бедствуем. Вообще планы на совместное будущее есть, разговоры были и про свадьбу и про детей, но естественно через какое-то количество времени (лет). Но вот этот визит к гинекологу перевернул все наши планы с ног на голову. Оба задумались. Выбор в общем-то такой: либо рожать сейчас, либо уже никогда. Эко с дя не рассматриваю. А свои як могут и не прижиться, если замораживать. Очень боюсь менять свою жизнь так резко и координально. Страшно осознавать, что после рождения ребёнка она не будет прежней, беззаботной, с большим количеством свободного времени, которое можно уделить друг другу. Просто не понимаю, что делать в такой ситуации.. #ребенок #беременность

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рожай, это просто страх перед неизвестностью, с ним можно и нужно справиться... потом пожалеешь, если откажешься от ребенка

Елена

Рожать и точка.

Я бы не стал рожать на вашем месте. И в 31 семья не нужна. Каждый чувствует что хочет. Если вы чувствуете что хотите, значит делайте. А если нет, то конечно не надо через силу

Гость

Рожайте! Всё будет хорошо

Гость

Искать мужчину который не будет считать, что уход за ребенком в тягость! Твое мушло не готово рожать!

Гость
Гость

Рожай, это просто страх перед неизвестностью, с ним можно и нужно справиться... потом пожалеешь, если откажешься от ребенка

Не перед неизвестностью этот страх, а перед ещё какой известностью))
Парень учится, может подрабатывает, готовить убирать стирать и делать массаж авторше он точно регулярно не будет. Появится второй ребенок, и парень проявит ревность. Ребенок это сдесь !Я! Обслуживать в первую очередь Нада !Меня!
Это страх перед известностью.
После 40-50 лет когда кекс с ним станет не нужен, она поймет как он ее использовал. Но будет поздно.

Автор
Гость

Искать мужчину который не будет считать, что уход за ребенком в тягость! Твое мушло не готово рожать!

Интересные у вас выводы. Я ни словом не обмолвилась о том, что говорит по поводу этой ситуации мой мужчина. Я написала только о своих переживаниях. Если бы мой мужик так считал, он был бы уже не моим. Оскорбления оставьте при себе

Гость

Я бы ещё проконсультировалась с другим специалистом , если скажет тоже самое родила бы .

Автор
Гость

Не перед неизвестностью этот страх, а перед ещё какой известностью))
Парень учится, может подрабатывает, готовить убирать стирать и делать массаж авторше он точно регулярно не будет. Появится второй ребенок, и парень проявит ревность. Ребенок это сдесь !Я! Обслуживать в первую очередь Нада !Меня!
Это страх перед известностью.
После 40-50 лет когда кекс с ним станет не нужен, она поймет как он ее использовал. Но будет поздно.

Капец вас жизнь помотала... взять и напридумывать всякой чуши про незнакомого человека, о котором ни слова не сказано, это, конечно, сильно. Вам бы к психологу обратиться и как можно скорее

Гость

Рожать конечно! Я как человек, ставший отцом только в 33 могу, сказать, что сожаление от отсутсвия детей с возрастом веротяно превысит плюсы свободного времени. Спустя 3 года могу скзать, что было не просто, но и не так уж сложно... люди и по 6 растили в покалении наших дедов-прадедов. В конце конце, когда Вы выгорите от всех развлекух, а это произойдет, вы захотите построить что-то большее. И да, у раннего ребенка, есть свои плюсы - Вам не будет и 45, когда он станет более или менее самотоятельным.

Гость

Они всем так говорят, что рожать нужно до 25, иначе старородящая.

Гость

Что там у вас такое могли найти, что вы потом не забеременеете?
Если уж припрет желание родить, то ЭКО сделаете.

Рожайте. С ребенком жизнь так же прекрасна.

Гость

Аборт

Автор
Гость

Они всем так говорят, что рожать нужно до 25, иначе старородящая.

Не в этом дело совсем. У меня истощение яичников (снижение овариального резерва), так что тут реально всё серьёзно. Через пару лет уже может наступить климакс

Автор
Гость

Что там у вас такое могли найти, что вы потом не забеременеете?
Если уж припрет желание родить, то ЭКО сделаете.

Снижение овариального резерва. Простыми словами – истощение запаса яйцеклеток. Ранний климакс называется. Чтобы сделать эко с собственными яйцеклетками в будущем, нужно делать пункцию. Антральных фолликулов у меня всего 3 показало в этом цикле на оба яичника. Это ничтожно мало. Мало яйцеклеток можно достать оттуда для заморозки, + размораживаются далеко не все. Ну и отторжение при пересадке никто не отменял. Шансов с эко немного.

Автор
Гость

Аборт

Аборт чего?🤣🤣 Вы хоть читайте, прежде чем писать что ли..

Гость
Автор

Аборт чего?🤣🤣 Вы хоть читайте, прежде чем писать что ли..

Читал но на середине заснул от такой Бридятены 🙇

Гость
Автор

Снижение овариального резерва. Простыми словами – истощение запаса яйцеклеток. Ранний климакс называется. Чтобы сделать эко с собственными яйцеклетками в будущем, нужно делать пункцию. Антральных фолликулов у меня всего 3 показало в этом цикле на оба яичника. Это ничтожно мало. Мало яйцеклеток можно достать оттуда для заморозки, + размораживаются далеко не все. Ну и отторжение при пересадке никто не отменял. Шансов с эко немного.

Сходите к другим гинекологам.
Эти похоже вас вводят в заблуждение...

Автор
Гость

Читал но на середине заснул от такой Бридятены 🙇

Так никто и не заставлял читать неинтересующую вас тему, и уж тем более отвечать.

Автор
Гость

Сходите к другим гинекологам.
Эти похоже вас вводят в заблуждение...

В этих врачах я не сомневаюсь. Девушек с такой проблемой, как оказалось, немало. Да и результаты узи я видела, и как человек с мед.образованием (хоть и не профильным) что-то понимаю. Возможно, конечно, анализы на амг и фсг покажут, что не всё так плохо, но наличие только 3 фолликулов уже без анализов говорит об истощении

Гость
Автор

В этих врачах я не сомневаюсь. Девушек с такой проблемой, как оказалось, немало. Да и результаты узи я видела, и как человек с мед.образованием (хоть и не профильным) что-то понимаю. Возможно, конечно, анализы на амг и фсг покажут, что не всё так плохо, но наличие только 3 фолликулов уже без анализов говорит об истощении

Автор все равно посетите других гинекологов.
Знаете, как бывает в стоматологии, в одной скажут 5 тысяч лечение, в другой 10, в третьей 12.
В одной скажут удалить зуб, в другой коронку ставить, в третьей имплант.
Так и в вашем случае эти врачи, в которых вы уверены говорят одно, а вы сходите ещё минимум в 2 гинекологии, а там и решайте, что делать.

Гость
Автор

Не в этом дело совсем. У меня истощение яичников (снижение овариального резерва), так что тут реально всё серьёзно. Через пару лет уже может наступить климакс

Ну так тем более думать не о чем - рожать и все

Гость

Забей и не рожай вообще. В молодости реально просто невозможно выбрать отца ребенку просто потому что это будет первый встречный, первый попавшийся, любой чел.
Улучшай своё материальное положение, делай карьеру, наслаждайся свободой. Поверь с детьми - это не жизнь вообще! Ну, может кому-то такая пахота нравится, мне вообще не вкатило, а обратно не засунуть. Я очень жалею, что родила.

Гость
Гость

Рожать конечно! Я как человек, ставший отцом только в 33 могу, сказать, что сожаление от отсутсвия детей с возрастом веротяно превысит плюсы свободного времени. Спустя 3 года могу скзать, что было не просто, но и не так уж сложно... люди и по 6 растили в покалении наших дедов-прадедов. В конце конце, когда Вы выгорите от всех развлекух, а это произойдет, вы захотите построить что-то большее. И да, у раннего ребенка, есть свои плюсы - Вам не будет и 45, когда он станет более или менее самотоятельным.

Это ужас, откинуться в 45 лет и понять, что ты старая развалина уже никому не нужна, на дискотеки нету здоровья, да и выгорела ты, капец. Кто вообще придумал, что женщине это нужно? Нах никому не нужны дети на самом деле. Ты об этом пишешь позитивно лишь потому что жена бо́льшую часть этой работы выполнила и тащила ребенка на себе, как дура, а ты изредка играл с ним в бадминтон.

Гость
Автор

Так может вообще не стоит рожать с такими показателями именно потому что "что-то не то" с репродуктивной функцией и не стоит спорить с природой? По мне так гораздо хуже родить урода или дочку с такой же проблемой угнетённых яичников, чем вообще не родить.

Гость
Гость

Забей и не рожай вообще. В молодости реально просто невозможно выбрать отца ребенку просто потому что это будет первый встречный, первый попавшийся, любой чел.
Улучшай своё материальное положение, делай карьеру, наслаждайся свободой. Поверь с детьми - это не жизнь вообще! Ну, может кому-то такая пахота нравится, мне вообще не вкатило, а обратно не засунуть. Я очень жалею, что родила.

Вот именно, что обратно не засунуть.

Автор
Гость

Так может вообще не стоит рожать с такими показателями именно потому что "что-то не то" с репродуктивной функцией и не стоит спорить с природой? По мне так гораздо хуже родить урода или дочку с такой же проблемой угнетённых яичников, чем вообще не родить.

Об "уродах" речи не идёт. Проблема истощенных яичников лишь в трудностях забеременеть, а не с увеличивающимся шансом родить больного ребёнка. И если что, это не передается по наследству. Так, для справки

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: