Гость
Статьи
Похоже развод. …

Похоже развод. Посоветуйте, как быть

Муж абсолютно безинициативен
1. Секс ужасный, член см 15, хочет чтобы я постоянно сверху была, а я хочу, чтобы меня "взяли" по-мужски. Ни разу с ним за год совместной жизни не кончала, под …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Читая ваше описание, я не понимаю, какого хрена вы с ним делаете. Вы совершенно разные. Лучше сейчас свалить и потратить свое время на поиски подходящего ВАМ партнера, чем сейчас родить от этого, взять ипотеку и, поверье, все будет только хуже. Ясно посмотрите на себя со стороны, на свои цели и желаемый ритм жизни и на своего партнера. Только максимально честно. И подумайте, стоит ли в это дальше вкладывать свои ресурсы, молодость, здоровье, время, жизнь.

Кто их сейчас рожать заставляет? Пусть копят, пусть шуршат в плане приобретения жилья, ту сумму, которую на съем тратят спокойно можно платить свою ипотеку, а не чужим людям в карман. Им всего по 26 лет, успеют ещё родить.

Гость
Гость

А смысл отношений тогда? Мы же два взрослых человека, а получится реально как мать с сыном. Сделал дз? Ну иди делай. Не очень мне эта перспектива

Ну просто кто-то такого терпит, (знаю лично таких, ещё похлеще вашего), а кто-то не терпит. Значит ищите другого, если ну очень тяжко. Может вам повезет. Тем более детей пока нет. Только сразу замуж не торопитесь. Сейчас девушки тоже умные стали, если сама себя может обеспечить, то мужик в виде бытового инвалида ей не нужен. Многие терпят такого, когда уже ребенок есть. Вообще сложно найти своего человека, чтобы во всём соответствовал.

Гость
Гость

Я кажется написала, что также работаю, а не сижу дома с сериальчиками.
Я копить должна одна? Тут речь про то, что мужа все устраивает. У меня есть сбережения, но их недостаточно. А ему все ок. Вот в чем проблема. Не собираюсь я быть содержанкой, что за вздор.

У вас не должно быть мое или твое, у вас семья, хотите сказать он свою зп ни на сьем, ни на еду ни на что-то общее вообще не тратит? Вот уж не верится. Если вы экономнее чем он, умеете копить, копите, не тупите.

Гость
Гость

Ну просто кто-то такого терпит, (знаю лично таких, ещё похлеще вашего), а кто-то не терпит. Значит ищите другого, если ну очень тяжко. Может вам повезет. Тем более детей пока нет. Только сразу замуж не торопитесь. Сейчас девушки тоже умные стали, если сама себя может обеспечить, то мужик в виде бытового инвалида ей не нужен. Многие терпят такого, когда уже ребенок есть. Вообще сложно найти своего человека, чтобы во всём соответствовал.

Вот именно, сложно найти человека, потом будет автор плакаться в другой теме, что была дура и развелась, к 35 одна в пустой квартире осталась. Судя по описанию там мужика просто нужно простимулировать, подкинуть задачу, если автор это не умеет, мужиком крутить своим, то с левым в будущем у нее тем более ничего не выйдет.

guest

В браке меньше 6 мес- то есть 6 месяцев назад он был другим человеком?? Или 6 месяцев назад вас ничего из вышеперечисленного не смущало? Или вас насильно выдали за него замуж? Он такой, какой он есть. Другой вопрос, наххера вы выходили замуж за человека, в котором вас не устраивает целый список всего? У вас у самой с головой как?

Гость
Гость

В каком месте она достигал успеха в свои 26? Замуж вышла за одноклассника? Это что предел мечтаний? Даже ипотеку оформить не в состоянии, жила и до и после в съемной студии на окраине. Сейчас у нее есть муж и у него тоже есть зп, если мозги на месте сможет мужчину и себя на оформление ипотеки подготовить. Так написали, будто там толпа желающих бесприданницу в жены взять, сейчас мужики знаете какие алчные, никто не будет на все готовое просто так разведёнку себе подбирать. Это грубо, но реалии таковы. А будет тупить, вообще одна останется. Мужа то пошустрее девушка подберет и слепит что надо, даже не сомневайтесь.

А в вашем мирке собственный жизненный успех измеряется в том, за кого вышли замуж? Может, я не дописала, но студия на конечке Питера с хорошим ремонтом, а не в провинции с клопами и бомжами. Если вы не в курсе, жилье нормальное в спб стартует от 12 млн (и это однушка!). Первоначальный взнос миллиона 2 и пжемесячные платежи по ипотеке 80к. Это я немного расширила ваш миллиметровый кругозор. Если бы у меня были родители, которые бы подкинули лямов 6, то все понятно, ипотека щакрыта за 5 лет. Но нет, это я помогаю финанслво родителям. Вы что в 26 были милоионером? Милоионершей? Сомневаюсь, хотя вы и можете это написать. Сидеть и говорить ой да че она не может мужа замотивировать/сама сделать...это тогда муж зачем мне?

Гость

Успех в том, что она ВИДИТ, что рядом с ней тюлнь на диване. Многие даже не видят, что сами являются такими же тюленями, как муж автора. А она мало того, что стремится (образование, профессия, съемная квартира, планы на ипотеку это в 26 лет!). Большинство что женщин, что мужчин тюлени безинициативные. Вы в свое болото ее не тащите! Глаза открыла и хорошо! Найдет такого же, который стремится, крутится, съехал от родителей САМ, получил образование, работает и стремится брать ипотеку. Если вы никому не нужны в этой жизни, то это не значит, что у других людей то же самое. За собой следите, а не мозги девушке пудрите!

Гость
guest

В браке меньше 6 мес- то есть 6 месяцев назад он был другим человеком?? Или 6 месяцев назад вас ничего из вышеперечисленного не смущало? Или вас насильно выдали за него замуж? Он такой, какой он есть. Другой вопрос, наххера вы выходили замуж за человека, в котором вас не устраивает целый список всего? У вас у самой с головой как?

Автор думает в сказку попала и хорошие мужики с неба падают, а что за каждым успешным мужиком стоит женщина ей невдомек…

Раз знакомы со школы, не хватило что ли времени человека узнать? Или Вы думали, что исправите его? Это заведомо проигрышный вариант.

Гость
Гость

В каком месте она достигал успеха в свои 26? Замуж вышла за одноклассника? Это что предел мечтаний? Даже ипотеку оформить не в состоянии, жила и до и после в съемной студии на окраине. Сейчас у нее есть муж и у него тоже есть зп, если мозги на месте сможет мужчину и себя на оформление ипотеки подготовить. Так написали, будто там толпа желающих бесприданницу в жены взять, сейчас мужики знаете какие алчные, никто не будет на все готовое просто так разведёнку себе подбирать. Это грубо, но реалии таковы. А будет тупить, вообще одна останется. Мужа то пошустрее девушка подберет и слепит что надо, даже не сомневайтесь.

Успех в том, что она ВИДИТ, что рядом с ней тюлнь на диване. Многие даже не видят, что сами являются такими же тюленями, как муж автора. А она мало того, что стремится (образование, профессия, съемная квартира, планы на ипотеку это в 26 лет!). Большинство что женщин, что мужчин тюлени безинициативные. Вы в свое болото ее не тащите! Глаза открыла и хорошо! Найдет такого же, который стремится, крутится, съехал от родителей САМ, получил образование, работает и стремится брать ипотеку. Если вы никому не нужны в этой жизни, то это не значит, что у других людей то же самое. За собой следите, а не мозги девушке пудрите!

Гость
Гость

Гость
Гость

Кто их сейчас рожать заставляет? Пусть копят, пусть шуршат в плане приобретения жилья, ту сумму, которую на съем тратят спокойно можно платить свою ипотеку, а не чужим людям в карман. Им всего по 26 лет, успеют ещё родить.

Девушка уже задумывается о детях. Читайте внимательно. Ее никто не гонит. Она хочет инициативного партнера, ипотеку и детей планирует.

Гость
Гость

Спасибо вам большое! Как глоток свежего воздуха, что кто-то меня понял!

Гость
Саша

Раз знакомы со школы, не хватило что ли времени человека узнать? Или Вы думали, что исправите его? Это заведомо проигрышный вариант.

2 года вместе учились. Потом и не общались, и не встречались. И что, люди не меняются?

Гость
Гость

Автор думает в сказку попала и хорошие мужики с неба падают, а что за каждым успешным мужиком стоит женщина ей невдомек…

Это женщина - его мама. Жена - это партнер. Если следовать вашей логике, кто тогда будет стоять за успешной мной?

Гость
guest

6 месяцев назад это все не проявлялось в такой степени, чтобы я сказала, что это не разовая история, а прям черта характера

Гость
Гость

Это вы пудрите, написав, что разведясь у нее сразу куча желающих с ней ипотеку взять женихов появится. Полная чушь! Хотите девчонку молодую без мужа оставить, вообще без какой-то поддержки. Ее муж тоже зарабатывает, а что он видео смотрит или храпит это вообще претензия уровня детского сада, грош цена таким отношениям, если за такие причины через полгода брака девушка готова развестись. На все готовое такую никто из мужчин точно взять не захочет, а если и возьмёт, будет там она на птичьих правах.

Гость
Гость

Вот именно, сложно найти человека, потом будет автор плакаться в другой теме, что была дура и развелась, к 35 одна в пустой квартире осталась. Судя по описанию там мужика просто нужно простимулировать, подкинуть задачу, если автор это не умеет, мужиком крутить своим, то с левым в будущем у нее тем более ничего не выйдет.

Я автору выше уже всё писала о том, что не факт, что она найдет такого, какого хочет. У него будут другие изъяны и придется тоже либо мириться, либо разводиться. Да и можно остаться вообще одной. Сколько бы и каких советов тут не было, в любом случае решение принимать только автору.

Гость
Гость

Девушка уже задумывается о детях. Читайте внимательно. Ее никто не гонит. Она хочет инициативного партнера, ипотеку и детей планирует.

Мало ли что она хочет на словах? По факту она вышла полгода назад вот за этого товарища, это ведь не просто так? Думаете инициативный позволит ей вот так себя вести? Да за дверь выставит без разговора. Она не просто так такого выбрала, он ей удобен. А раз выбрала значит надо лепить. Иначе в других отношениях будут лепить ее и не думаю, что ей это понравится, тк девушка судя по всему с характером.

Гость
Гость

Это вы пудрите, написав, что разведясь у нее сразу куча желающих с ней ипотеку взять женихов появится. Полная чушь! Хотите девчонку молодую без мужа оставить, вообще без какой-то поддержки. Ее муж тоже зарабатывает, а что он видео смотрит или храпит это вообще претензия уровня детского сада, грош цена таким отношениям, если за такие причины через полгода брака девушка готова развестись. На все готовое такую никто из мужчин точно взять не захочет, а если и возьмёт, будет там она на птичьих правах.

А ваш муж храпит? Вы вообще знаете, каково это спать с таким? Точнее не спать? А месяц, а два? А утром идти на работу. И работать. Наверное, нет, раз так пишете. И вообще, из вашегосообщения складывается ощущение, сто сама по себе как человек и специалист ничего не значу, словно если лишить меня мужа я умру с голоду. Ничего в моей жизни не изменится. Я имею ввиду качество жизни.

Гость
Гость

Спасибо вам большое! Как глоток свежего воздуха, что кто-то меня понял!

Руки в ноги и к хорошему психологу быстро. У вас сейчас самое ресурсное время для роста выстраивания своей жизни. А то эти клуши вам тут сейчас накудахтают.

Гость
Гость

Вы привыкли в своей жизни терпеть и тянуть хрен пойми что на себе. Вам флаг в руки. У девушки другое мировоззрение, другие мозги и понимание своей роли в отношениях и своей жизни. Вы с ней разные. Свои советы соседке своей посоветуйте.

Гость
Гость

6 месяцев назад это все не проявлялось в такой степени, чтобы я сказала, что это не разовая история, а прям черта характера

А вот тут вы автор прокололись, разводки в след раз тщательнее придумывайте)

Гость
Гость

Я автору выше уже всё писала о том, что не факт, что она найдет такого, какого хочет. У него будут другие изъяны и придется тоже либо мириться, либо разводиться. Да и можно остаться вообще одной. Сколько бы и каких советов тут не было, в любом случае решение принимать только автору.

А кто знает, что кого ждет и кто что найдет? Если проработает с психологом затык, который привел ее в эти отношения, то увидит других партнеров. Хотя, как мне кажется, она уже сейчас поняла, что такие отношения не ее вариант.

Гость
Гость

Вы привыкли в своей жизни терпеть и тянуть хрен пойми что на себе. Вам флаг в руки. У девушки другое мировоззрение, другие мозги и понимание своей роли в отношениях и своей жизни. Вы с ней разные. Свои советы соседке своей посоветуйте.

Какое другое? Она выбрала этого персонажа сама) Ещё и с учебы его знала, не то чтобы с улицы человек. Умной ее точно не назвать, и разводки сочинять не умеет)))

Гость
Гость

Мало ли что она хочет на словах? По факту она вышла полгода назад вот за этого товарища, это ведь не просто так? Думаете инициативный позволит ей вот так себя вести? Да за дверь выставит без разговора. Она не просто так такого выбрала, он ей удобен. А раз выбрала значит надо лепить. Иначе в других отношениях будут лепить ее и не думаю, что ей это понравится, тк девушка судя по всему с характером.

Она его выбрала, потому что не знала еще, что это за фрукт. Сейчас узнала. И зачем ей тратить свое здоровье, чтобы лепить из *** кофету со вкусом ***? Все мы ошибаемся. Мой первый муж тоже был не очень фрукт (не буду вдаваться в детали). Прозрела, развелась. Сейчас вспоминаю как страшный сон. А если бы на меня так же наседали бы и требовали лепить из него что-то? Меня прям перетрясло. Тут вариант в терапию и разбираться в причинах, почему тянет к тем или иным партнерам и работать, чтобы видеть других людей. А не добровольно заточить себя в одной комнате с человеком и пытаться всю жизнь ломать его природу. Не сломаешь природу. Он какой есть, такой есть. Будет такая же Маша или Клава, которая любит манипулировать и лепить, и они будут счастливы. Автор не манипулятор, вполне осознанная девушка, которая просто оступилась. Зачем ей жизнь ломать и обрекать себя на эту каторгу? Если средний психолог поможет противостоять кудахтанью на форуме и даст поддержку, у нее есть все шансы выстроить счастливую жизнь с равным. Возраст идеальный. И урок хороший уже получила.

Гость
Гость

А ваш муж храпит? Вы вообще знаете, каково это спать с таким? Точнее не спать? А месяц, а два? А утром идти на работу. И работать. Наверное, нет, раз так пишете. И вообще, из вашегосообщения складывается ощущение, сто сама по себе как человек и специалист ничего не значу, словно если лишить меня мужа я умру с голоду. Ничего в моей жизни не изменится. Я имею ввиду качество жизни.

Будет другой муж найдете еще к чему докопаться, таким не угодить. Будто не за человека любимого замуж вышла, а за набор качеств мнимых и перспективы непонятной. Ни слова про чувства и тд, одни упрёки, при чем упреки чисто детские бытовые. Значит сама не умная, раз не смогла до брака разобраться, а гонору как у процессора психнаук)

Гость
Гость

Какое другое? Она выбрала этого персонажа сама) Ещё и с учебы его знала, не то чтобы с улицы человек. Умной ее точно не назвать, и разводки сочинять не умеет)))

Ей 26 лет. Кто-то и в 40 выбирает не тех и расстается. Она признает, что сейчас видит, что они не подходят друг другу. В чем вопрос? Ребенком еще не понимала, в молодости не сразу дошло. Но дошло же. Хуже было бы, если бы она на эти отношения жизнь положила и окатинилась с годами, кидаясь так же на молодых девушек "терпи", "кому нужна", "воспитывай" и подобная пассивная и активная агрессия. Человек увидел. Теперь хочет исправить. А вы предлагаете закрыть глаза и терпеть. Ей 26 лет, умная, образованная, сепарированная от родителей, стремящаяся к своим целям. У нее вся жизнь впереди. Не суйте палки в колеса.

Гость
Гость

Она его выбрала, потому что не знала еще, что это за фрукт. Сейчас узнала. И зачем ей тратить свое здоровье, чтобы лепить из *** кофету со вкусом ***? Все мы ошибаемся. Мой первый муж тоже был не очень фрукт (не буду вдаваться в детали). Прозрела, развелась. Сейчас вспоминаю как страшный сон. А если бы на меня так же наседали бы и требовали лепить из него что-то? Меня прям перетрясло. Тут вариант в терапию и разбираться в причинах, почему тянет к тем или иным партнерам и работать, чтобы видеть других людей. А не добровольно заточить себя в одной комнате с человеком и пытаться всю жизнь ломать его природу. Не сломаешь природу. Он какой есть, такой есть. Будет такая же Маша или Клава, которая любит манипулировать и лепить, и они будут счастливы. Автор не манипулятор, вполне осознанная девушка, которая просто оступилась. Зачем ей жизнь ломать и обрекать себя на эту каторгу? Если средний психолог поможет противостоять кудахтанью на форуме и даст поддержку, у нее есть все шансы выстроить счастливую жизнь с равным. Возраст идеальный. И урок хороший уже получила.

Пусть автор разводится по вашим тут советам. Ждём через лет 10 ее новую тему - устала жить одна и тянуть ипотеку)))

Гость
Гость

Будет другой муж найдете еще к чему докопаться, таким не угодить. Будто не за человека любимого замуж вышла, а за набор качеств мнимых и перспективы непонятной. Ни слова про чувства и тд, одни упрёки, при чем упреки чисто детские бытовые. Значит сама не умная, раз не смогла до брака разобраться, а гонору как у процессора психнаук)

Если будут претензии к другому мужу - значит опять искать причины, почему выбрала и более тщательно подбирать партнера. Если ей не угодить - значит запросы высокие. А кому решать, какому какие запросы иметь? Кто-то с пола есть и ладно. А кому-то важно, кто рядом с тобой делит твою постель. Есть силы и желание менять? Пусть работает над этим и меняет. Вам какое дело? Если вы все терпите - это только ваш выбор. Кто-то терпит и ненавидит окружающих, кто-то не терпит, работает над проблемами и живет счастливо.

Гость
Гость

Пусть автор разводится по вашим тут советам. Ждём через лет 10 ее новую тему - устала жить одна и тянуть ипотеку)))

Нет. Лучше ежевечерне ждем комменты от терпил "мир ***", "да кому мы нужны", "терпи, если в *** вляпалась".

Гость
Гость

У вас тоже 15 см и вы не очень в сексе?:)

У меня 18на5, возраст такой же, как у вашего мужа, стройный, с прессом, накачанный, с тату, красивый, но би, живу с парнем, нужна жена для прикрытия, т.к хочу делать карьеру🤣

Гость
Гость

У меня 18на5, возраст такой же, как у вашего мужа, стройный, с прессом, накачанный, с тату, красивый, но би, живу с парнем, нужна жена для прикрытия, т.к хочу делать карьеру🤣

Ну вот, что и требовалось доказать, пусть автор на такого нарвется, потом мужа добрым словом вспомнит 🤣

Гость
Гость

так автор же писала, что пртнер не хочет брать ипотеку и уж тем более платить. Это только в вашей фантазии он помогает ей тянуть кредит))

Гость

Выгони его и заведи кота!

Гость
Гость

Ну вот, что и требовалось доказать, пусть автор на такого нарвется, потом мужа добрым словом вспомнит 🤣

Желать зла незнакомому человеку, пытаться подколоть (хаха) - это характеризует личность. В целом ваши комментарии такие злобные, мне кажется, вы прям зеленая от желчи. Вы сами живете наверное с ужасным человеком, но избавиться от него не можете, ибо 5 детей, а мозгов работать пойти нет? И завидуете человеку, который волен сделать выбор?

Гость
Гость

Где связь? Познакомились в школе, потом жили в разных городах, потом съехаласись и расписались

А он был инициативным? Жестко зажимал в углу и целовал до синяков? Тряпка она и в Африке тряпка, характер не меняется.

Гость
Гость

так она уже нарвалась на не того. Сейчас работает над ошибками, более тщательно присматривается и прислушивается к себе. Никто не застрахован от ошибок. Важно их признавать и работать над ними. Если бояться жизни, то лучше из дома не выходить - кирпич на голову упадет. А многие так и сидят днями дома, потому что в чате накудахтали, как все страшно.

Гость

У кого яйца, тот и сверху

Гость
Гость

Желать зла незнакомому человеку, пытаться подколоть (хаха) - это характеризует личность. В целом ваши комментарии такие злобные, мне кажется, вы прям зеленая от желчи. Вы сами живете наверное с ужасным человеком, но избавиться от него не можете, ибо 5 детей, а мозгов работать пойти нет? И завидуете человеку, который волен сделать выбор?

Почему зла!? У парня как ты и мечтаешь большой ***, красивое тело, карьерист) Или ты что думаешь в рай попала и будет все идеально? Таких просто не бывает, чем раньше это поймёшь, тем лучше тебе же самой)))

Гость
Гость

Характер человека вобще-то не меняется, ну может с годами чуть-чуть. Если он от природы такой, то он такой. Если раньше он таким не был, то есть вариант, что он просто расслабился в браке. Ему с вами уютно, удобно, спокойно. Он во всём положился на вас. Он знает, что вы со всем справитесь, всё решите. Значит надо его как-то тормошить, стимулировать. Нужна встряска. Вы ему про развод говорили? Может действительно сходить к психологу.

Гость
Гость

А он был инициативным? Жестко зажимал в углу и целовал до синяков? Тряпка она и в Африке тряпка, характер не меняется.

Знаете, как я первый раз замуж вышла? Окружение раскудахталась "надо замуж", "кому нужна", "держись за штаны", "мы терпели и ты терпи", толком одуматься не дали, но я два года еще потом терпела. Но дерьма на всю жизнь наелась. Сейчас вообще ничего не терплю. Второй брак 12 лет (ребенок 10 лет). Живу счастливо. Первый брак всегда комом. Не надо придираться. Если бы меня сейчас спросили, почему вышла замуж первый раз - я бы не ответила. Но вот разводилась я уже с полным понимаем, зачем я это делаю😂 это еще счастье, что в первом браке детей завести не успела) Никто не застрахован от ошибок. Все мы ошибаемся. Важно признать и подумать, а как я хочу сейчас?

Гость
Гость

Знаете, как я первый раз замуж вышла? Окружение раскудахталась "надо замуж", "кому нужна", "держись за штаны", "мы терпели и ты терпи", толком одуматься не дали, но я два года еще потом терпела. Но дерьма на всю жизнь наелась. Сейчас вообще ничего не терплю. Второй брак 12 лет (ребенок 10 лет). Живу счастливо. Первый брак всегда комом. Не надо придираться. Если бы меня сейчас спросили, почему вышла замуж первый раз - я бы не ответила. Но вот разводилась я уже с полным понимаем, зачем я это делаю😂 это еще счастье, что в первом браке детей завести не успела) Никто не застрахован от ошибок. Все мы ошибаемся. Важно признать и подумать, а как я хочу сейчас?

Большего бреда давно не читано 🤣Это надо же замуж выйти потому, что кто-то что-то сказал) Автор тут претендует на звание амбициозной и интеллектуальной особы, разве могла она ошибиться? Если да, то ни вы ни она не имеет право осуждать этих мужчин, так как сами не далеко от них ушли. А второй брак, ну просто в любом случае держитесь, что бы вы тут не написали, там небось и дети уже есть и немолода чтобы перебирать)))

Гость
Гость

Большего бреда давно не читано 🤣Это надо же замуж выйти потому, что кто-то что-то сказал) Автор тут претендует на звание амбициозной и интеллектуальной особы, разве могла она ошибиться? Если да, то ни вы ни она не имеет право осуждать этих мужчин, так как сами не далеко от них ушли. А второй брак, ну просто в любом случае держитесь, что бы вы тут не написали, там небось и дети уже есть и немолода чтобы перебирать)))

Не совсем так. Общались, встречались. Но со стороны его родственников с шуточки-прибауточки, с моей стороны родственники не отставали. Вроде как коллективное решение - я ведомая была, это было мне уроком. Особенно тетя у нас пуганая - она потом скандал устроила, когда я ей сказала, что развожусь. В браке за два года многое переосмыслила и поняла. Поэтому родственников уже скорее ставила перед фактом, чем советовалась. А что не так? Не все осознанные. Я была максимально хорошей девочкой, ведомой. Если родственники сказали, что парень хороший и надо держаться за штаны - я верила. Сейчас на себя больше опираюсь. Но второго мужа уже выбирала более тщательно и осознанно вступала в отношения. Радость, что детей в первом браке не нажили. А вот мозги я нажила, и понимание, что люди кудахтают, а разгребать и терпеть это потом мне.

Гость
Гость

Да все ошибаются. Вы никогда не ошибаетесь? Может, потому что стыдно признаться, что выбрали *** и поэтому придумали терпеть и менять его? Кому-то проще так, как вам. Кому-то проще признать ошибку и исправить.

Гость
Гость

Вы про меня? Да все в порядке со мной. Брак устраивает, мужчинам нравлюсь. Вы немолода и загнулись, потому что терпите и воспитываете чужого взрослого ребенка. Я полна сил и энергии, выгляжу гораздо моложе своих лет. А потому что живу счастливо и не терплю. Проблемы бывают, но, приходя домой я набираюсь сил, а не прихожу на вторую работу и пинаю тюленя (мой первый еще и пил).

Гость
Гость

"Автор ошиблась в выборе, значит она недалеко ушла от безынициативного парня" вы сейчас смешали гвозди с маслом. У автора есть стремления, цели и она хочет такого же партнера себе. Если бы люди, которые ошибались, должны были не менять свои действия а продолжать копаться в своей ошибке, мы жили бы в мире без открытий и достижений науки и техники (любое изобретение - это череда ОШИБОК и новых попыток). Трусливые люди, которые боятся признаться, что сами ошибаются, кидаются на людей, которые честно говорят о том, что ошиблись и ищут пути выхода. Как дикая свора шакалов. У всех есть ошибки. Это нормально.

Гость
Гость

Не поняла: вроде и сарказм, и не сарказм.
Про ранг согласна, я на работе в мужском коллективе, и вижу, как принимаются решения, в том числе и в отношении меня. И дома вижу противоположного буквально человека. Понятно, что коллеги старше, но желание мужа развиваться же должно быть, а не видосики на диване. Самообразование приносит хлеб, а им занимаются, как правило во внерабочее время.

Вам всего 26, ну сделали ошибку выбрали в мужья полное бревно, так исправляйте эту ошибку быстрей , не теряйте свое время, идите по жизни дальше

Гость
Гость

Это нормальный средний размер так то) Бросишь мужа он долго один не останется 😑

Все может быть, есть женщины - мамочки по характеру, им такой муж-бревно, где положил там и назад подберешь, очень может подойти.

Гость
Jogway

Здравствуйте! Мне жаль что вы разочарованы в человеке, которого так много лет знаете. Согласитесь ли вы со мной, что любого человека можно вдохновить, воодушевить и смотивировать на действия?
Не замечали ли вы, в каком он находится душевном состоянии в последнее время? Иногда люди бездействуют, потому что переживают тяжелые периоды в жизни, при которых их мозг включает режим "энергосбережения".
Какие у него интересы? Что заставляет его чувствовать себя значимым? Что делает его погруженным в дела и приносит удовольствие? Он вам рассказывал, какие у него планы на ближайшее время?
Думаю вы достаточно хорошо его знаете, чтобы ответить на эти вопросы, дорогой автор. Хочу, чтобы у вас все было хорошо. Люди выше в чем-то правы насчёт того, кто в ваших отношениях тянет одеяло на себя. Действительно, попробуйте тактику, при которой вы лишь инициатор, а ваш муж - воплотитель, как писал автор выше в развёрнутом ответе. Иногда, чтобы что-то начало меняться, надо создавать новые условия, ограничения(не в плохом ключе). Тогда будет пища для роста.
Пожалуйста, оставьте мысли о разводе на потом, когда этому будет более стоящая причина и желаю вам процветания в ваших отношениях, вы большая умница, раз столько делаете для вашего мужа.

Jogway, вы очень любите няньчить и перевоспитывать мужчин? Бесполезное занятие, да и очень не многие жены хотят иметь в мужьях великовозрастных деток, которых надо каждый день учить, воспитывать, контролировать