Может, я и правда расчётливая и не способна любить, я не могу ответить на этот вопрос, не могу понять правильно ли я сделала. Посмотрела долги мужчины на ФССП еще пару месяцев назад. Сначала он мне говорил, что у него долг 300тыс., он с ним разберется, но зачем торопиться, проценты уже не начисляются, сумма останется прежней. Я предлагала пойти к приставам и как-то решать этот вопрос, обговорить сумму, которую он может платить каждый месяц, но он сказал, что сам во всем разберется. А потом ему заблочили все карты, а сумма к взысканию (на сайте ФССП) -850тыс. Я сказала ему, что мы не можем продолжать отношения, что я очень удивлена его отношением к долгу, что это безответственный поступок, сознательно не платить кредит, и бегать от банка. Я сама себя обеспечиваю, в содержанки не просилась. Говорила, что люблю его, я так чувствовала, а, увидев, как он решает проблемы, его пофигизм, как отрезало. Я извинилась перед ним и сказала, что мы можем быть только друзьями. Он сказал, что я поганенький человек, и значит не любила его, если бы у меня были искренние чувства, то я бы не отказалась от него, ведь он не просит решать меня его проблемы. Это так, но у меня другое восприятие. Я много раз помогала родителям выплачивать разные долги, и сейчас выплачиваю их долг по ку за год (но это моя мама, и я там прописана, хотя не живу). Не хочу я про должников слышать, сама никаких долгов никогда не создавала.
Вот скажите, я действительно сволочь, у которой только деньги на уме? И это вообще не проблемы для влюбленных людей? #отношения
Придурковатые мужик , всегда во всем винят женщин. Идиоты))
А причём тут ваши переживания и то что вы из за денег ушли? Хорошо что ушли. Будучи уже в отношениях с ним или семьёй если вы вдруг это планировали, то он мог бы с лёгкостью взять ещё в кредит или в долг и повесить бы на вас. Молодцы хоть ушли, многие остаются и выплачивают чужие кредиты, желая помочь.
Деньги женщинам нужны в 10 раз больше чем мужлy! Ты права а он даже сосать не умеет
Ну вы, естественно, только "взамуж" и "дитячек" рассматриваете. Конечно, он вам не подходит, ипотеку с ним не возьмешь, в декрет на 20 лет не засядешь... Аот ваш "калькулятор" и насчитал.
А если бы просто отношения, то вообще по фигу, какие у человека долги, это его дело.
Долги это ерунда. По закону можно платить хоть всю жизнь по 3 копейки, но регулярно и никто ничего не сделает. Но вы правильно сделали, что расстались, разные люди и у вас разное отношение ко всему.
А причём тут ваши переживания и то что вы из за денег ушли? Хорошо что ушли. Будучи уже в отношениях с ним или семьёй если вы вдруг это планировали, то он мог бы с лёгкостью взять ещё в кредит или в долг и повесить бы на вас. Молодцы хоть ушли, многие остаются и выплачивают чужие кредиты, желая помочь.
Я не могу объяснить ему, что для меня это причина не строить серьезные отношения. Он уверен, что это означает, что я его не любила, а у меня были к нему сильные чувства, но видимо "в моменте", раз долг меня развернул на 180 градусов обратно. Говорит, что теперь ни для кого ничего делать не хочет, в женщинах разочарован.
Вы умная женщина! Сегодня ничего не просит,а завтра :" Ой, не могу приехать, на бензин денег нет" . И как бы станет вынужнать не напрямую давать ему деньги))) Забудьте как страшный сон. Нормальный мужик решил бы проблему, а не обвинял женщину.
Я не могу объяснить ему, что для меня это причина не строить серьезные отношения. Он уверен, что это означает, что я его не любила, а у меня были к нему сильные чувства, но видимо "в моменте", раз долг меня развернул на 180 градусов обратно. Говорит, что теперь ни для кого ничего делать не хочет, в женщинах разочарован.
Вы молодец. Это ваше право делать выбор, выбирать. Не переживайте за него, он найдет человека, который будет с ним на одной волне. Это у него не безответственность, наоборот, он просто хорошо знает законы и видимо знает, что важно, что нет. Но вы ищите другого человека, который подходит именно вам. Зачем вспоминать этого?
Ну вы, естественно, только "взамуж" и "дитячек" рассматриваете. Конечно, он вам не подходит, ипотеку с ним не возьмешь, в декрет на 20 лет не засядешь... Аот ваш "калькулятор" и насчитал.
А если бы просто отношения, то вообще по фигу, какие у человека долги, это его дело.
У меня есть сын, в декрете была полгода, потом начала работать на удаленке, а через год вышла полностью на работу, я не собиралась никому на шею сесть.
Типичный манипулятор. Не нужно ничего ему доказывать. В итоге сами не заметите как будете вновь с ним в отношениях и это начнёт на вас давить. Пусть все что угодно говорит. Перестаньте отвечать.
Я думаю, объяснять никому не стоит, люди все, и мы с вами, не тупые, сами все понимают. Вы выбрали как лучше для вас. Этот человек выберет других людей. Не заморачивайтесь вообще.
Одной любовью сыт не будешь...
Немного непонятно, как ты умудрилась его финансовую сторону выяснить. Но, это - уже другой вопрос.
Думаю, ты поступила правильно. Дело не в любви.., а в отношении людей к действительности, к окружающим, и к своей собственной жизни. Если бы МЧ яростно выплачивал долг - это одно. А пускать все на самотек и ПРЕДСКАЗУЕМО встревать - это как минимум незрело. С таким каши не сваришь. Лучше уходить вовремя.
Все к лучшему.
Ну он-то просто с вами жил и сексился. Для таких отношений его долги вас пугать не должны и к вам они не относятся и его недоумение можно понять. Все ж было хорошо. Но дело в том, что вас-то такая жизнь не устраивает, вы семью хотите и оцениваете его с этих позиций. А для семьи да, такой товарищ не подходит. Ещё не хватало вам ответственность за его долги разделять. Очевидно, он не умеет жить по средствам и заработать даже на свои потребности.
У меня есть сын, в декрете была полгода, потом начала работать на удаленке, а через год вышла полностью на работу, я не собиралась никому на шею сесть.
Ога, и брак вам не нужен. И сожительство тоже. И размножаться больше неинтересно... Вы либо мне лжете, либо себе.
Потому что, если все это вам не нужно, то и без разницы на долг было бы, т.к. с точки зрения юриспруденции вы чужие люди, платить его долг вам не придется.
Да плевать. Не ведитесь на манипуляции. А-то потом будете обязаны его содержать и платить его долги, иначе «ты меня не любишь» и предела тут не будет.
Ога, и брак вам не нужен. И сожительство тоже. И размножаться больше неинтересно... Вы либо мне лжете, либо себе.
Потому что, если все это вам не нужно, то и без разницы на долг было бы, т.к. с точки зрения юриспруденции вы чужие люди, платить его долг вам не придется.
Конечно, я рассматривала совместное будущее, но без "сесть на шею и свесить ноги". Он предлагал переехать к нему, чтобы я ушла с офиса на удаленку (от него очень долго ехать на работу, около 2 часов). Я объясняла ему ситуацию, что тогда моя зп вместо 75 станет 50, и никаких повышений ее не будет. Он говорил, что на все заработает, сделает предложение. Но я морозилась от переезда, потому что не было такой уверенности, а сознательно уйти на меньшие деньги не хотела, для меня 25тыс. большая разница в зп.
Бегите быстро!
Почему, вон тут кто бабками молодых девушек 30 лет назывет научился, все делает за плату и с радостью, потому что родился жирным слабым хря ком, таких всегда подгибают более сильные, он еще и хвастает этим, отрезанными яй цами, как евн ухи при дворе султана.
Автор, вы с ним расстались? Расстались. Тогда, пожалуйста, хватит думать о том, что он говорит, чувствует, делает и т.д. Вы абсолютно правильно сделали. И дело не в деньгах, дело в том, как человек решает проблемы и решает ли их вообще. Этот человек - не решает. И его нытье после расставания, и попытка вызвать в вас необоснованное чувство вины, все это из той же оперы, и проблема это называется - незрелость и нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь. Вам это не нужно.
Да, конечно, рассказывай сказки, разводка. Как узнали про долг, вы работаете в этой системе, как вы сообщили ему, это явно было без его согласия, сочинительница. Сочиняй еще и не забывай поддакивать с отрезанными яй цами что все девушки 30 лет бабки старые.
Конечно, я рассматривала совместное будущее, но без "сесть на шею и свесить ноги". Он предлагал переехать к нему, чтобы я ушла с офиса на удаленку (от него очень долго ехать на работу, около 2 часов). Я объясняла ему ситуацию, что тогда моя зп вместо 75 станет 50, и никаких повышений ее не будет. Он говорил, что на все заработает, сделает предложение. Но я морозилась от переезда, потому что не было такой уверенности, а сознательно уйти на меньшие деньги не хотела, для меня 25тыс. большая разница в зп.
То есть вы готовы были переехать к нему, потерять в зарплате, на которую сами себя должны были содержать, чтобы что? Обеспечить ему обслуживание дома? Вам оно зачем? Почему вы боитесь быть меркантильной? Что здесь страшного? «Да, я перееду, если увижу, что ты готов мне это компенсировать в полной мере и позаботиться обо мне и нашем совместном будущем. Нагружать себя лишним и терять в деньгах я не буду. Мне нужна семья, а не бесплатно работать обслугой. Пока от тебя есть только обещания и растущий долг и всё.» И пусть хоть заобижается.
Не давайте ему манипулировать. И держитесь подальше от проблемных пизздободов
Ну да, все нормальные девушки рассматривают своего мужчину как мужа и отца своих детей.
И только еб н у т ы м плевать
Да, конечно, рассказывай сказки, разводка. Как узнали про долг, вы работаете в этой системе, как вы сообщили ему, это явно было без его согласия, сочинительница. Сочиняй еще и не забывай поддакивать с отрезанными яй цами что все девушки 30 лет бабки старые.
На сайте ФССП все в открытом доступе.
Ну да, все нормальные девушки рассматривают своего мужчину как мужа и отца своих детей.
И только еб н у т ы м плевать
А ненормальные решают, где норма для других. 🤦♀️ "все нормальные девушки...". Не все, а кому нужен брак и/или дети.
Тем более, раз у автора ребенок, значит, уже "рассмотрела" кого-то в свое время. Финал неутешительный.
Полагаю, хотябы - "активно участвовал". А так как у него "долги" - то "развести" его все равно не получится. Поэтому и "любовь прошла" сразу.
Мужик - дурак конечно... С долгами жить так себе... Судя по всему, поэтому и выбирает себе "мамашек", надеясь, что у тех запросов поменьше...
Автор, вы имеете право хотеть или не хотеть, что вам угодно. Мужчины (и ваш бывший, и те мужчины, что здесь вам пишут ехидные комменты) очень злятся, когда женщина оказывается умна и позволяет себе руководствоваться не только эмоциями, а здравым смыслом, в том числе, чтобы не выбирать д.ерьмо - и они сразу начинают кричать про 2 вещи: меркантильность и неумение женщины любить) Собственно, это мы все сейчас и наблюдаем в комментариях) А еще это про их двуличность, ибо если бы вы написали, что ох, вы 10 лет потеряли с мужиком, который себя и вас в долги загнал, так они сразу бы верещали тут, что нельзя быть дурой и надо было сразу видеть, кого берешь. Лицемеры)) Посмейтесь над ними, большей реакции и внимания они не заслуживают - запасайтесь попкорном))
Вообще-то на сайте ФССП можно узнать производства по любому человеку. Нужны только ФИО и дата рождения.
Полагаю, хотябы - "активно участвовал". А так как у него "долги" - то "развести" его все равно не получится. Поэтому и "любовь прошла" сразу.
Мужик - дурак конечно... С долгами жить так себе... Судя по всему, поэтому и выбирает себе "мамашек", надеясь, что у тех запросов поменьше...
Не согласна, когда видишь в мужчине безответственность и неумение решать проблемы, перестаёшь видеть в нем мужчину. Именно мужчину, я мешок с деньгами никогда не искала. Женщина тоже должна работать, в первую очередь, чтобы не общаться только с кастрюлями и стиральной машиной, она тоже должна двигаться вперёд. Но круто, когда мужчина в первую очередь умнее тебя, больше умеет, чем ты, у которого есть цели в жизни, которые он достигает, за ним хочется следовать, слушать его, учиться у него.
Не согласна, когда видишь в мужчине безответственность и неумение решать проблемы, перестаёшь видеть в нем мужчину. Именно мужчину, я мешок с деньгами никогда не искала. Женщина тоже должна работать, в первую очередь, чтобы не общаться только с кастрюлями и стиральной машиной, она тоже должна двигаться вперёд. Но круто, когда мужчина в первую очередь умнее тебя, больше умеет, чем ты, у которого есть цели в жизни, которые он достигает, за ним хочется следовать, слушать его, учиться у него.
Да не в тебе дело... Дело в нем.
Не будет он стараться ради тебя. (Не, не так... ради ТЕБЯ.) В ЭТОМ дело. А не в его стремлениях, целях, амбициях. Они есть...! Просто ты женщина не для него. Как и он - мужчина не для тебя...
С другой стороны - есть чему радоваться. Лучше побыстрее разбираться в таких вещах. Чем залипать в отношениях на многие годы.
Да не в тебе дело... Дело в нем.
Не будет он стараться ради тебя. (Не, не так... ради ТЕБЯ.) В ЭТОМ дело. А не в его стремлениях, целях, амбициях. Они есть...! Просто ты женщина не для него. Как и он - мужчина не для тебя...
С другой стороны - есть чему радоваться. Лучше побыстрее разбираться в таких вещах. Чем залипать в отношениях на многие годы.
Тогда я очень надеюсь, что он себя реализует со своей женщиной.
Такого человека рядом всем хочется. Это нормальное желание. Или ты это умеешь и даешь, или нет. Долги и деньги тут не причем.
Думаю, что Вы правы. Моя мама вытащила отчима из алкогольного угара, простила ему все долги, уговорила подшиться, и в общем они нормально живут, бедно, но любят друг друга.
Все правильно сделали. Мало что по уши в долгах, еще оскорбляет. В пень таких!
Как узнать, висит ли на человеке кредит (судебный, просроченный):
Найти в интернете базу ФССП.
Указать ФИО интересующего гражданина, регион его регистрации и дату рождения, ввести проверочный код.
Система сразу выдаст таблицу, где будут указаны действующие долги. Будет указана сумма и дата начала исполнительного производства.
Отражаются не только кредитные долги, но и все остальные: по налогам, штрафам, за коммунальные платежи, алименты и пр. Вид задолженности в таблице тоже указан, но информации о банке-кредиторе нет.
Есть и платные сервисы, например - MyCreditinfo.
Как узнать, висит ли на человеке кредит (судебный, просроченный):
Найти в интернете базу ФССП.
Указать ФИО интересующего гражданина, регион его регистрации и дату рождения, ввести проверочный код.
Система сразу выдаст таблицу, где будут указаны действующие долги. Будет указана сумма и дата начала исполнительного производства.
Отражаются не только кредитные долги, но и все остальные: по налогам, штрафам, за коммунальные платежи, алименты и пр. Вид задолженности в таблице тоже указан, но информации о банке-кредиторе нет.
Есть и платные сервисы, например - MyCreditinfo.
Это жесть.
В Европе это подсудное дело.
Ой молодец 👍 правильно все сделала! Пока не затянуло по уши, пока не съехались. Вот прям уважаю ✊ Сразу видно женщина с мозгами и любит себя! Молодец 👏
От души желаю вам попасть в благословенную Европу и выйти замуж за какого-нибудь хорошо замаскированного мошенника) Облапошит вас, а потом расскажете нам, как же хороша европейская неприкосновенность финансовой жизни) Зато всё по закону!
А нам и тут хорошо. Отличная возможность проверить хоть потенциального сотрудника, хоть будущего жениха. Я вот подругу одну проверила. Она то на еду денег попросит, то на проездной. При этом зарабатывает очень прилично. Посмотрела в базе сначала ее, ничего не числится. Глянула ее муженька, а там пять производств на несколько миллионов. Причём два за ущерб здоровью пешеходов в ДТП. А она и не в курсе, он ей сказки про бизнес рассказывает. Вот-вот взлетит, только надо ещё полгодика поработать и поотдавать ему зарплату.