Нашим отношениям в конце апреля будет 2 года, из которых вместе мы живём 7 месяцев, у меня, своей квартиры у него нет. На данный момент меня есть есть 2 кредитные карты, у него кредит на машину. И …
Декрет - это работа, а не отдых. Не зря декретные выплаты зависят от того, сколько ранее зарабатывала женщина до родов, чего ранее стоил её труд. У моей дочери и невестки были хорошие декретные - это результат их трудов до беременности. Ребёнок в семью, извините, не бездумно «сваливается», а у адекватных людей - планируется. Женщины - люди разумные - как кошки нестерилизованные не плодятся.
Арианна, Вы неверно поняли, к сожалению:( Я как раз женщин очень уважаю, считаю самостоятельными личностями, а не зависимыми бесправными питомцами, которым хозяин покупает еду и выгуливает. И о декрете, если Вы не заметили, я высказываюсь всегда с позиции: женщина ухаживает за РЕБЁНКОМ в это время, а не отдыхает, как некоторые считают. Декрет - это работа женщины со своим ребёнком: когда ребёнок не с мультиками сидит и гуляет от силы час, а женщина реально занята ребёнком. Это качественная РАБОТА, а не отдых, как считают бездетные. Декретные не просто так выплачивают в зависимости от того, сколько женщина зарабатывала до родов. Женщина - явно не бесправный питомец, нуждающийся в миске еды и выгуле, а полноценная личность. Уничижительно отзываются о женщинах как раз те, кто считают, что удел всех женщин быть содержанками, а не равноценными партнёрами. А для женщин (особенно молодых, успешных и современных) именно это унизительно, но Вы их ВСЕХ почему-то обобщаете и приравниваете к ленивым домохозам:(
Всмысле в зависимости??? Больше 30 тысяч не выплатят, хоть миллион зарабатывала. Сколько сейчас максимальное пособие? Кстати, она до 1.5 лет, а не до 3! Кто женщину содержать будет с 1.5 до 3 лет??
А после 3 лет ребенком уже заниматься не надо резко??
А кто и кому что то может в жизни гарантировать? Автора тут призывают посмотреть на ситуацию со стороны. Было бы все нормально, она и темы бы не создавала каждый месяц об одном и том же. И даже будь она толстой и носатой, это что повод жить в унижающих отношениях? Абсолютно разные по внешности женщины выходят удачно замуж как и среди одиноких полно красоток. Ей не обязательно ждать принца, достаточно простого искреннего парня, желающего вкладываться в семью с ней, а не хитрого разведенца, выдвигающего условия - "докажи, что сама можешь обеспечивать и ипотеку тянуть, тогда женюсь". Как с таким в декрет идти?
Я про то, что не надо автору обещать и гарантировать со стороны хорошего щедрого мужа через год. Расставаться советовать - это одно, а гарантировать будущее - другое.
Декрет - это работа, а не отдых. Не зря декретные выплаты зависят от того, сколько ранее зарабатывала женщина до родов, чего ранее стоил её труд. У моей дочери и невестки были хорошие декретные - это результат их трудов до беременности. Ребёнок в семью, извините, не бездумно «сваливается», а у адекватных людей - планируется. Женщины - люди разумные - как кошки нестерилизованные не плодятся.
хорошие - это 30 тысяч рублей?))
Женщина в декрете живёт на пособие от государства? Содержать её не надо? По -вашему, да - не надо.
Я сама считаю, что если детей нет, то лучше работать, а не пыль дома гонять.
Но содержать женщину в декрете муж обязан. И это не миска с кормом, а обеспечение всех потребностей женщины- мед. обслуживание, одежда, косметолог/парикмахер, поездки/отдых, няню ребенку и проч.
Я о том же: декрет - это РАБОТА на общего ребёнка, а не отдых. Естественно, работающий за деньги член семьи должен обеспечивать потребности другого члена семьи, который так же работает с младенцем. Когда в семье ребёнок до 3х лет априори РАБОТАЮТ оба взрослых. Не надо приравнивать декрет к ничегонеделанию, это враньё:)
Всмысле в зависимости??? Больше 30 тысяч не выплатят, хоть миллион зарабатывала. Сколько сейчас максимальное пособие? Кстати, она до 1.5 лет, а не до 3! Кто женщину содержать будет с 1.5 до 3 лет??
«Заниматься» «ребёнком» можно и до 10ти, и до 30ти лет, Вы сами понимаете:) Декрет - работа. Если мужчина так не считает, то он сам идёт в декрет как отец (смеси сейчас не хуже молока, о пользе которого излишне много болтовни) и начинает усиленно «отдыхать» с младенцем, пока мать на своей работе финансирует семью. Такой «отдых» с малышом быстро сбивает спесь даже с закоренелых рассуждателей о декрете в ключе ничегонеделания😂
«…кошки, плодятся»
Это надо же так женщин не уважать. 😡
Вообще не в теме, что декретные не могут быть превышать 40 % от среднего заработка?! Какие хорошие декретные, когда зарплаты уже нет, а ещё один член семьи есть и хочет есть.
Ну нельзя же так откровенно топить за пополамнические отношения, которые только мужжлу выгодны. 🤯
Мужик об этом не знает. Знай своё пишет, что женщину содержать не должен. А в декрете пусть сама себя и ребёнка на пособие содержит.
Я про то, что не надо автору обещать и гарантировать со стороны хорошего щедрого мужа через год. Расставаться советовать - это одно, а гарантировать будущее - другое.
В том -то и дело, что с этим мч у автора нет будущего, какое она хочет (замужество и рождение ребёнка). Смысл тогда ждать этого мч, а не искать другого?
Вы ушли от ответа на вопрос, но придрались к слову) Для меня мужик тот, кто пополамит с женщиной. Статуса "мужчина" он не заслуживает.
Ключевое «для меня...». Естественно, Вы, как и любая женщина, имеете свои критерии для выбора мужчина, подходящего именно Вам. Соответственно, Вы выбрали своего супруга по своим критериям; другая женщина выбрала - тоже по своим, третья - так же. Подруга моей дочки отказалась выйти замуж и рассталась с замечательным, обеспеченным, щедрым, любящим её парнем из-за того, что у неё очень чуткий сон, а он храпел🤷♀️ Беруши ей было использовать нельзя по мед. показаниям. При этом сама года 3 страдала, даже согласилась на переезд по работе в другой город, но вот такой критерий лично для неё оказался жизненно важным.
Я о том же: декрет - это РАБОТА на общего ребёнка, а не отдых. Естественно, работающий за деньги член семьи должен обеспечивать потребности другого члена семьи, который так же работает с младенцем. Когда в семье ребёнок до 3х лет априори РАБОТАЮТ оба взрослых. Не надо приравнивать декрет к ничегонеделанию, это враньё:)
А кто спорит, что декрет - это работа? Речь идет о том, что муж в этот период работает не только на себя, но и на потребности жены и ребёнка. Пособия не хватит, чтобы покупать всё необходимое и хорошо питаться. Муж ОБЯЗАН содержать жену и ребенка. Это только мужжлу кажется, что декретных на всё хватит и от него ничего не потребуется.
«…кошки, плодятся»
Это надо же так женщин не уважать. 😡
Вообще не в теме, что декретные не могут быть превышать 40 % от среднего заработка?! Какие хорошие декретные, когда зарплаты уже нет, а ещё один член семьи есть и хочет есть.
Ну нельзя же так откровенно топить за пополамнические отношения, которые только мужжлу выгодны. 🤯
Вы как читаете? Вот именно, что женщины - это разумные люди, которые планируют беременность, а плодятся - кошки. А Вы опять женщин и кошек объединили:(
Ключевое «для меня...». Естественно, Вы, как и любая женщина, имеете свои критерии для выбора мужчина, подходящего именно Вам. Соответственно, Вы выбрали своего супруга по своим критериям; другая женщина выбрала - тоже по своим, третья - так же. Подруга моей дочки отказалась выйти замуж и рассталась с замечательным, обеспеченным, щедрым, любящим её парнем из-за того, что у неё очень чуткий сон, а он храпел🤷♀️ Беруши ей было использовать нельзя по мед. показаниям. При этом сама года 3 страдала, даже согласилась на переезд по работе в другой город, но вот такой критерий лично для неё оказался жизненно важным.
Бред на бреде. ((
Мой муж тоже храпит. Отдельная спальня и хорошая плотная дверь снимает эти проблемы.
У обеспеченного мч вопрос с этим не стоял бы.
Мужик об этом не знает. Знай своё пишет, что женщину содержать не должен. А в декрете пусть сама себя и ребёнка на пособие содержит.
Декрет - это работа! В декрете никто не отдыхает, а РАБОТАЮТ оба. Вы нивелируете работу с общим ребёнком, обобщая её с отдыхом. Если не секрет, у Вас есть дети? Если да, то Вы или Ваш супруг с младенцем как «отдыхали» в декрете? Если мужчина считает, что жена на диване лежит и сериалы смотрит, а младенец сам себя обслуживает, предлагаю таким отцам идти в декрет вместо жены, а она - деньги зарабатывать на семью. Если Вы считаете, что декрет - это отдых, а не работа, то и мужчины будут счастливо «отдыхать» с младенцем, верно?
В том -то и дело, что с этим мч у автора нет будущего, какое она хочет (замужество и рождение ребёнка). Смысл тогда ждать этого мч, а не искать другого?
Так с этим никто и не спорил, Вы правы полностью. У них даже сейчас вменяемого «пополама» нет, он живёт бесплатно в её квартире! Такой потом и в декрете будет считать, что работает только он один - это в корне неверно!
А кто спорит, что декрет - это работа? Речь идет о том, что муж в этот период работает не только на себя, но и на потребности жены и ребёнка. Пособия не хватит, чтобы покупать всё необходимое и хорошо питаться. Муж ОБЯЗАН содержать жену и ребенка. Это только мужжлу кажется, что декретных на всё хватит и от него ничего не потребуется.
Естественно, я с Вами согласна. В декрете один работает с ребёнком на благо всей семье, второй работает, обеспечивая финансовую сторону для всей семьи. Декрет - никак не относится к ничегонеделанию, работают оба.
Поэтому пусть живет с абьюзером и пополамщиком. Автор сюда пришла за советом и разобраться в том, до чего сама еще недотумкала головой. Все в теме солидарны в своем мнении. Если вы , прожив 30 с лишним лет в браке, родив трех детей( уж очень вы этим гордитесь) , то не можете в этой теме не видеть очевидного. Или вы-глупая женщина в вечном оргазме, или просто , мягко говоря, лукавите.
Вы прикалываетесь, что ли?А к врачу ума не хватило парня отправить. Храп, вообще то, лечится. Может, она так сказала просто, а на самом деле "обеспеченный и щедрый" помахал ей ручкой?
Декрет - это работа! В декрете никто не отдыхает, а РАБОТАЮТ оба. Вы нивелируете работу с общим ребёнком, обобщая её с отдыхом. Если не секрет, у Вас есть дети? Если да, то Вы или Ваш супруг с младенцем как «отдыхали» в декрете? Если мужчина считает, что жена на диване лежит и сериалы смотрит, а младенец сам себя обслуживает, предлагаю таким отцам идти в декрет вместо жены, а она - деньги зарабатывать на семью. Если Вы считаете, что декрет - это отдых, а не работа, то и мужчины будут счастливо «отдыхать» с младенцем, верно?
Есть такой приём в интернете: приписать собеседнику то, чего он не говорил, а потом это оспаривать. )) Кстати, именно мужики этим страдают. ))
Успокойтесь. Уход женщины за ребёнком в декрете - это работа 24/7. Без права на плохое самочувствие. У меня помощи от бабушек не было, а ребенок был гиперактивным - так что все проблемы мне более чем известны.
Но ведь речь идет не об уходе за ребёнком, а о жене - содержанке. И по- вашему, жену содержать муж не должен, так как государство ей пособие платит. Вот только пособие даже женщине маловато, а ещё и ребенку тем более. Да и пособие получит, если работала и зарплата была «белая».
Ну да, моя соседка бегала по подъезду и говорила всем, что замуж выходит(при живом муже). И еще говорила, что ее папаша тайный валютный миллионер. Потом оказалось-шизофрения.
Естественно, Арианна, может и так! Ни я, ни Вы не знаем почему автор выбрала этого мужчину, а мужчина - автора. Бога ради, пусть выберет мечтающего о ней щедрого/богатого и будет счастлива. Главное, чтобы он тоже её выбрал. Лично я дать гарантии ей, как Вы, не могу🤷♀️
Ну как раз причины , по которым мужчина выбрал авторку , вполне очевидны. Такой ушохлопки второй в мире не найти.
Тут Вы меня удивили. И дочке, и невестке выплатили рАзово больше + до 1,5 лет платят. Уточню у них почему так, Вы заинтересовали вопросом про 30 тысяч, отвечу Вам обязательно.
4месяца оплачиваются из уровня зарплаты, далее до полутора - с ограничением по социалке, далее до ,3 лет, какую-то копейку, в мой декрет платили полторы кажется или 700 рублей, не помню уже.
Бред на бреде. ((
Мой муж тоже храпит. Отдельная спальня и хорошая плотная дверь снимает эти проблемы.
У обеспеченного мч вопрос с этим не стоял бы.
Причём тут мч подружки дочки? ЕЙ так было невыносимо. Я прекрасно ту девушку знала и знаю: умница и красавица, без «загонов», но ОНА не готова была спать по раздельности, тем более, они оба были очень молодые. Для неё лично это был критерий неприемлемости - и она имела на это полное право. Замечательная молодая женщина сейчас, год назад вышла замуж, мои дочь с зятем на свадьбе у них были. С дочерью поделилась, что «какое счастье, что муж, как и я, имеет чуткий сон и не храпит»:) Очень хорошая девочка, я очень рада, что она встретила мужчину по своим критериям👍
Причём тут мч подружки дочки? ЕЙ так было невыносимо. Я прекрасно ту девушку знала и знаю: умница и красавица, без «загонов», но ОНА не готова была спать по раздельности, тем более, они оба были очень молодые. Для неё лично это был критерий неприемлемости - и она имела на это полное право. Замечательная молодая женщина сейчас, год назад вышла замуж, мои дочь с зятем на свадьбе у них были. С дочерью поделилась, что «какое счастье, что муж, как и я, имеет чуткий сон и не храпит»:) Очень хорошая девочка, я очень рада, что она встретила мужчину по своим критериям👍
Храп это не личностный критерий. Если есть любовь и желание быть вместе, то проблема храпа решается.
В молодости мой муж не храпел, а лет через 17 стал храпеть. И что теперь, разводиться с ним?
Есть такой приём в интернете: приписать собеседнику то, чего он не говорил, а потом это оспаривать. )) Кстати, именно мужики этим страдают. ))
Успокойтесь. Уход женщины за ребёнком в декрете - это работа 24/7. Без права на плохое самочувствие. У меня помощи от бабушек не было, а ребенок был гиперактивным - так что все проблемы мне более чем известны.
Но ведь речь идет не об уходе за ребёнком, а о жене - содержанке. И по- вашему, жену содержать муж не должен, так как государство ей пособие платит. Вот только пособие даже женщине маловато, а ещё и ребенку тем более. Да и пособие получит, если работала и зарплата была «белая».
Я нигде не писала про «содержанку в декрете», Боже упаси. Это только совсем недалёкие бездетные мужчины могут такое придумать. Вот им и советуется вместо жены идти в декрет и «отдыхать» с младенцем, если они это не считают работой. А закон РФ, кстати, весьма считает это работой.
Ну да, моя соседка бегала по подъезду и говорила всем, что замуж выходит(при живом муже). И еще говорила, что ее папаша тайный валютный миллионер. Потом оказалось-шизофрения.
Значит, Вам (и мне тоже) повезло не иметь очень чуткий сон. Но такие люди бывают. И, разумеется, имеют полное право не подстраиваться и мучиться, а выбирать себе нехрапящего партнёра для жизни.
Я нигде не писала про «содержанку в декрете», Боже упаси. Это только совсем недалёкие бездетные мужчины могут такое придумать. Вот им и советуется вместо жены идти в декрет и «отдыхать» с младенцем, если они это не считают работой. А закон РФ, кстати, весьма считает это работой.
Вы писали, что женщина не питомец и муж её содержать не должен, так как она работает и зарабатывает себе сама. А в декрете её тоже муж содержать не должен, так как государство ей пособие будет выплачивать.
Ой, блин, пенсионерка нудит о планировании беременности. Извините, конечно, а вы сами то замуж 30 с лишним лет назад не по залету выходили?
Дочь старшая родилась через 1,5 года после свадьбы, так что - брак точно не по залёту:) Хотя я тогда ребёнка специально не планировала, хотя против тоже ничего не имела. Тогда и замуж выходили по сути, чтобы в скором будущем запланировать и родить ребёнка:) Дочь с зятем в браке оба долго работали и карьеры делали на равных, на декрет копили, ипотеку выплатили за общую квартиру, потом уже недавно ребёнка родили. Времена, действительно, меняются, Вы правы.
4месяца оплачиваются из уровня зарплаты, далее до полутора - с ограничением по социалке, далее до ,3 лет, какую-то копейку, в мой декрет платили полторы кажется или 700 рублей, не помню уже.
Я узнаю у дочки и невестки, исходя из чего заплатили и платят им, обязательно Вам отвечу, действительно, интересный вопрос.
Храп это не личностный критерий. Если есть любовь и желание быть вместе, то проблема храпа решается.
В молодости мой муж не храпел, а лет через 17 стал храпеть. И что теперь, разводиться с ним?
Через 17 лет Вы уже «вросли» друг в друга. А зачем на начальном этапе жизни до свадьбы молодой девушке «ломать» себя в том, что для неё имеет важное значение? Я не писала про «личностный критерий», я писала про ЛИЧНЫЙ критерий для конкретной той девушки. То, что важно для неё, необязательно должно быть важно для другой, но это не повод считать это незначительным.
А кто здесь и что гарантирует? И бывают ли такие гарантии? Из ваших советов ясно, что на безрыбье и рак рыба. Только и этот жениться не спешит, а кормит автора обещаниями плюс куча финансовых условий - требования предоставлять отчеты по доходу и тратам, в то время как свои скрывает, выделяя лишь на мелочи. Не заработала себе автор еще на такую привилегию как замужем быть за этим приживалой, не по статусу ему.) Сожительствовать с ним ей можно, а вот для замужа не подходит, доход мал. За два года отношений только претензии вместо штампа и жизнь как с подружкой в студенчестве, когда на стол скидываются пополам. Можно конечно еще 2 и 22 года копить и экономить в надежде что наконец-то женится, а можно другого поискать, который будет ценить в тебе женщину, а не твой зарплатный счёт.
Вы писали, что женщина не питомец и муж её содержать не должен, так как она работает и зарабатывает себе сама. А в декрете её тоже муж содержать не должен, так как государство ей пособие будет выплачивать.
Покажите мне, где я писала, что в декрете муж не должен содержать? Я писала, что у женщины ещё есть декретные в зависимости от того сколько стоил её труд до беременности. А декрет - это та же работа на благо семьи. Отец имеет право пойти в декрет вместо матери, там «отдыхать» с младенцем от души, «ничего не делать», а жена будет обязана его содержать точно так же. Как-то желающих среди мужчин немного на такой вариант:)
" С дочерью поделилась, что «какое счастье, что муж, как и я, имеет чуткий сон и не храпит"
Так еще не время. Под старость захрапит как и многие. Разводиться побежит?
Тут Вы меня удивили. И дочке, и невестке выплатили рАзово больше + до 1,5 лет платят. Уточню у них почему так, Вы заинтересовали вопросом про 30 тысяч, отвечу Вам обязательно.
Разово понятно, там примерно 4 зарплаты, за 2 месяца до и 2 после родов. А вот до 1.5 лет пособие 40% от зарплаты, но не более 30 тысяч, а может даже 28. Не знаю сколько сейчас. Когда я рожала, по-моему 14 тысяч было максимальное пособие. С 1.5 лет до 3 лет - 50 рублей в месяц было.
Странно. Раздельно спать не пробовали?? Странный повод для расставания. Выглядит как отмазка.
Так и 3-летка себя не обслужит. Почему именно декрет такой ключевой в этом плане момент?? Что мужчина именно в декрете должен обеспечивать и это работа. После 3 лет ребенок взрослый, это уже не работа и он себя обслуживает сам??
Вы как читаете? Вот именно, что женщины - это разумные люди, которые планируют беременность, а плодятся - кошки. А Вы опять женщин и кошек объединили:(
Планировать - это копить деньги??? Это мудешники только так здесь выступают, что женщина сама себе должна накопить на декрет. И мужчина не должен ничего ей.
" С дочерью поделилась, что «какое счастье, что муж, как и я, имеет чуткий сон и не храпит"
Так еще не время. Под старость захрапит как и многие. Разводиться побежит?
После совместно прожитых лет - иначе все смотрят на вещи. А в молодости до свадьбы себя «ломать» - зачем? В то время и сейчас ей это было невыносимо - зачем выходить замуж, когда УЖЕ до брака есть то, что категорически неприемлемо лично для девушки? Это как с курением. Племянница мужа вышла замуж за курильщика, хотя ей это изначально жутко не нравилось, но решила, что привыкнет/перетерпит:( В итоге меньше, чем через год ушла и развелась - не смогла (тошнило от запаха курева). Вышла потом замуж за ЗОЖника - счастлива, сама тоже увлеклась:) В общем, имхо, глупо пытаться принять изначально категорически неприемлемые вещи.
Так и 3-летка себя не обслужит. Почему именно декрет такой ключевой в этом плане момент?? Что мужчина именно в декрете должен обеспечивать и это работа. После 3 лет ребенок взрослый, это уже не работа и он себя обслуживает сам??
В 3 года ребёнок идёт в детский сад, а чтобы забрать оттуда и побыть до прихода родителей с работы или на больничном вполне можно нанять постоянную няню, так как зарплаты уже снова две, а не одна. Поэтому по законам 🇷🇺 декрет до 3х лет ребёнка, а не до 10ти или 18ти, пока масеГ не закончит школу:)
После совместно прожитых лет - иначе все смотрят на вещи. А в молодости до свадьбы себя «ломать» - зачем? В то время и сейчас ей это было невыносимо - зачем выходить замуж, когда УЖЕ до брака есть то, что категорически неприемлемо лично для девушки? Это как с курением. Племянница мужа вышла замуж за курильщика, хотя ей это изначально жутко не нравилось, но решила, что привыкнет/перетерпит:( В итоге меньше, чем через год ушла и развелась - не смогла (тошнило от запаха курева). Вышла потом замуж за ЗОЖника - счастлива, сама тоже увлеклась:) В общем, имхо, глупо пытаться принять изначально категорически неприемлемые вещи.
Значит не любила, а храп просто отговорка.
Без загонов, говорите?) А вам не кажется, что вычеркнутую хорошего мужа по одной только причине в виде храпа это ещё какой загон. Это как передумать о том, что завела собаку, гулять видите ли не охото и поменять на кота! И то, так даже с животными не поступают порядочные люди.
И ещё удивительно, что вы так легко и просто об этом пишите и оправдываете ее. Бред полнейший. Я даже не верю, что это правда.