Дорогие женщины, прошу совета! Дано: мужчина 42 года(то есть я) с тремя детьми. Высокий, спортивный, бегаю полумарафоны. Из минусов - лысина, седина. Из плюсов - довольно много зарабатываю по …
А вы будете своим клиентам походя советы высказывать, в то время как дополнительные консультации денег стоят? Психологи, нотариусы, адвокаты, преподаватели и прочие специалисты иного мнения на сей счёт и там вопрос просто так походя не задашь. Так что не надо обесценивать чужой труд, походя.
Своим клиентам я даю советы, конечно. А не просто тупо делаю работу по ТЗ. И еще раз, я никого не о чем не просил, тем более забесплатно. Не хочешь, не давай советов. Считаешь, что это стоит денег - я всегда готов к диалогу.
Ну и тут правильно уже написали, что когда домработница в доме давно, то отношения превращаются в близкие/почти семейные. Мне это ценно, поэтому я плачу ей выше, чем в среднем по рынку.
На детей тоже все сразу не надо, ещё мозгов нет, малы ещё. Жизненного опыта нет, облапошат в 18 лет какие нибудь аферисты
Главное ж , что не тете чужой, правда? Лучше пусть примаки девок поимеют, чем с хорошей женщиной старость доживать и заботиться друг о друге. Ну-ну. Но автору хорошей женщины не видать, ибо в хорошую надо тоже вкладываться, чтоб на отдачу рассчитывать, а не считать сколько копеек он на неё в Макдональдсе потратил.
Они то могут быть любыми...Если захотят) Какой полет фантазии зато для подростков девок,чтобы гадить чужой тетке, которая осмелилась прийти в к ним в дом и улыбается)))
По моему опыту и наблюдениям девочки перенимают с малых лет мамин образец ведения хозяйства. Либо с детства приучены к чистоте, либо уже никогда. Хотя понятия чистоты у всех разные, плюс-минус.
Наш с мужем родственник-вдовец с 2 детьми очень давно женат на женщине-вдове тоже с 2 детьми. Всех вырастили, выучили, мама-папа для всех четверых, уже внуки у них. Родственник - лучший отец для сыновей (один его, один пасынок), его жена пылинки сдувала с дочек (одна её, вторая падчерица). Дочь кровная жены вышла замуж и уехала с мужем в Австралию - внучку видят редко, а от дочери-падчерицы - любимые бабушкины внуки. Жене родственника - постоянно дорогие подарки от обеих дочерей. Все четверо детей себя сами считают братьями и сёстрами. Сын жены родственника работает у папы-отчима вместе с лучшим другом, сводным братом, и хобби у них тоже свои «мужские». По теплу, вниманию обе девочки оказались ближе к жене родственника, а обоим парням - интереснее с ним. Так что и так бывает в жизни.
Какой у вас необъятный круг друзей и родственников, прям на все случаи жизни пример находится 😂
Беги, оформляй. Девки приведут примаков в купленные тобою хаты. Обычно деточки не умеют грамотно распоряжаться тем, что на голову само свалилось. Очень часто родители, делавшие ставки только на детей, оканчивают в одиночестве в доме престарелых.
Я уже выше написал, что купленные квартиры оформлю на детей, когда они станут самостоятельными и начнут зарабатывать. От ошибок никто не застрахован, если они прокутят подаренную мной недвижимость - значит так тому и быть. Но на моей памяти ни у одного из знакомых такого не было, все понимают, что подаренная квартира - это шанс более легкого старта во взрослой жизни и держатся за него.
Так это другое время было:) Сейчас всё с этим проще: 5-7 тысяч рублей - и консультация детского гинеколога для обеих девочек. Их же даже не «щупать» пока надо, а только поговорить, проинформировать и ответить на их вопросы. Не думаю, что такая небольшая сумма раз в 4-6 месяцев сильно просадит бюджет отца.
Это ж каким надо быть понтанутым имбицилом, чтоб при наличии мам и бабушек платить за консультацию о тампонах.
Вы мужчина, если так пишете? Иностранцы несравнимо лучше в сексе, поскольку не эгоистичны и относятся к женщинам лучше. Найти мужчину, воспитывающего детей и вовсе не проблема, и при этом мужчина не будет перевешивать обязанности по его воспитанию на жену.
Огорчу вас - перевешивать будет очень даже при любой возможности. Люди везде примерно одинаковые.
Я жил в общежитии с 17 лет, там же и девочек иногородних было полно. Понятно, что всякое бывало: кого то выгнали из ВУЗа, кто то пристрастился к алкоголю, кто то из девочек наверняка и аборты делал(тут я не в курсе). Но по большей части все выросли нормальными людьми, нашли работу, построили семьи. Риски во взрослой и самостоятельной жизни есть всегда, глупости делают многие. Только взрослая жизнь все равно рано или поздно наступит. А чрезмерная опека - это плохо, имхо.
Время тогда было другое. Идеология была режим и воспитатели в общагах. И то девочки умудрялись приключения себе находить. А сейчас и подавно.
Своим клиентам я даю советы, конечно. А не просто тупо делаю работу по ТЗ. И еще раз, я никого не о чем не просил, тем более забесплатно. Не хочешь, не давай советов. Считаешь, что это стоит денег - я всегда готов к диалогу.
Ну и тут правильно уже написали, что когда домработница в доме давно, то отношения превращаются в близкие/почти семейные. Мне это ценно, поэтому я плачу ей выше, чем в среднем по рынку.
Не надо путать советы в рамках заданной и оплаченной темы и консультации, не входящие в обязанности по проекту😉. К нотариусу зайти один вопрос задать сколько стоит? Даже если на секунду.
Я уже выше написал, что купленные квартиры оформлю на детей, когда они станут самостоятельными и начнут зарабатывать. От ошибок никто не застрахован, если они прокутят подаренную мной недвижимость - значит так тому и быть. Но на моей памяти ни у одного из знакомых такого не было, все понимают, что подаренная квартира - это шанс более легкого старта во взрослой жизни и держатся за него.
В том то и дело, что не все понимают. И не прокутили многие лишь благодаря неусыпному контролю родителей.
Время тогда было другое. Идеология была режим и воспитатели в общагах. И то девочки умудрялись приключения себе находить. А сейчас и подавно.
Какой режим, какие воспитатели?)) Была анархия(и стакан портвейна), веселая и счастливая молодость без ограничений. Максимум, что было - сансостояние помещения проверяли, да и то раз в квартал.
Не надо путать советы в рамках заданной и оплаченной темы и консультации, не входящие в обязанности по проекту😉. К нотариусу зайти один вопрос задать сколько стоит? Даже если на секунду.
Разные вещи. Если я пришел к нотариусу, то я трачу его время и плачу ему за это. Если нотариус пришел ко мне сам и дает советы, которых я не просил, то оплачивать это я не обязан.
Разные вещи. Если я пришел к нотариусу, то я трачу его время и плачу ему за это. Если нотариус пришел ко мне сам и дает советы, которых я не просил, то оплачивать это я не обязан.
А ну да, нянечка сама лезет со своими доп услугами к вашим детям в дополнительное время забесплатно, потому что любит ваших детей как родных . 😂мы вам верим…
А ну да, нянечка сама лезет со своими доп услугами к вашим детям в дополнительное время забесплатно, потому что любит ваших детей как родных . 😂мы вам верим…
Да мне все равно, верите вы или нет. Это ее инициатива и только. И почему вы говорите о себе во множественном числе? У вас раздвоение личности?))
По моему опыту и наблюдениям девочки перенимают с малых лет мамин образец ведения хозяйства. Либо с детства приучены к чистоте, либо уже никогда. Хотя понятия чистоты у всех разные, плюс-минус.
Это да...Тем более, находится в доме с такими детьми в одной кухне и убирать за ними грязь - удовольствие не очень...Я имела в виду, что девицы в милом подростковом возрасте ,еще и травмированные смертью матери, будут гадить назло чужой тетке, видя в ней врага и конкурента.Медовые сопли о всеобщей любви и хорошем отношении настолько редки.что только подтверждают правило.
Это да...Тем более, находится в доме с такими детьми в одной кухне и убирать за ними грязь - удовольствие не очень...Я имела в виду, что девицы в милом подростковом возрасте ,еще и травмированные смертью матери, будут гадить назло чужой тетке, видя в ней врага и конкурента.Медовые сопли о всеобщей любви и хорошем отношении настолько редки.что только подтверждают правило.
Это без сомнений! Перед папочкой будут кроткими ангелочками, жалующимися на злую мачеху, а за папиной спиной будут гадить ей на каждом шагу.
Да мне все равно, верите вы или нет. Это ее инициатива и только. И почему вы говорите о себе во множественном числе? У вас раздвоение личности?))
Это у вас отрицание реальности. Вам тут выше уже кто-то писал о разнице мужского и женского восприятия домашних обязанностей, по той простой причине что мужчины это не касается в той же степени, что и женщину. Тем более по отношению к своим и чужим детям.
Это у вас отрицание реальности. Вам тут выше уже кто-то писал о разнице мужского и женского восприятия домашних обязанностей, по той простой причине что мужчины это не касается в той же степени, что и женщину. Тем более по отношению к своим и чужим детям.
Так я и не хочу никому навязывать свои домашние дела. Есть няня, есть домработница - с ними договорные отношения и почасовая оплата. Если их что то не устраивает(оплата, количество работы, график), то все обсуждаемо и решаемо. Ни разу еще не было, чтоб мы друг друга не поняли и не договорились.
Ну и я уже писал, что я им плачу выше, чем среднем по рынку, чтобы у них не появилось желание от меня уйти.
Какой у вас необъятный круг друзей и родственников, прям на все случаи жизни пример находится 😂
Мы уже в возрасте, ещё с детства нам и нашим родственникам привили некую «клановость». Это ни хорошо и ни плохо, но это есть, да. Общаемся с двоюродными, троюродными, у всех тоже взрослые дети, у многих и внуки + работа и у мужа, и у меня связаны с людьми - иногда такие истории в жизнях бывают, что хоть изменяй имена и книгу пиши:) Когда наши старшие дети вступили в брак, стали тесно общаться и общаемся/встречаемся с родителями зятя и невестки - у них тоже большие семьи и свои истории. Да и наш «молодняк» с удовольствием иногда делится своими историями о современных ребятах:)
Это ж каким надо быть понтанутым имбицилом, чтоб при наличии мам и бабушек платить за консультацию о тампонах.
Причём тут именно тампоны? Это, скорее, дать возможность девочкам поделиться личным. Посмотрите сами: насколько часто на форуме пишут взрослые женщины, что чего-то не узнали, так как стеснялись спросить у мамы в детстве. И которые про обиды на мать пишут. Очень много. А детский гинеколог - это просто врач, которому можно заплатить, чтобы девочки спокойно пообщались, послушали советы и задали свои вопросы.
А то, что написали Вы, извините, это поверхностный взгляд с белым/чёрным. Если было бы так, не было бы такого количества постов тут от взрослых женщин о своём детстве.
Так я и не хочу никому навязывать свои домашние дела. Есть няня, есть домработница - с ними договорные отношения и почасовая оплата. Если их что то не устраивает(оплата, количество работы, график), то все обсуждаемо и решаемо. Ни разу еще не было, чтоб мы друг друга не поняли и не договорились.
Ну и я уже писал, что я им плачу выше, чем среднем по рынку, чтобы у них не появилось желание от меня уйти.
Смотрю в книгу - вижу фигу? Если вы будете так же не восприимчивы к доводам новой женщины, то ваши отношения заранее обречены.
Причём тут именно тампоны? Это, скорее, дать возможность девочкам поделиться личным. Посмотрите сами: насколько часто на форуме пишут взрослые женщины, что чего-то не узнали, так как стеснялись спросить у мамы в детстве. И которые про обиды на мать пишут. Очень много. А детский гинеколог - это просто врач, которому можно заплатить, чтобы девочки спокойно пообщались, послушали советы и задали свои вопросы.
А то, что написали Вы, извините, это поверхностный взгляд с белым/чёрным. Если было бы так, не было бы такого количества постов тут от взрослых женщин о своём детстве.
Ну да, ну да, если близких женщин в семье у ребёнка нет…
Все доп. услуги персонала оговариваются на момент заключения контракта и вознаграждаются соответствующе, а не просто так навешиваются кому и когда что в голову взбредёт.
Это не дополнительные услуги, а человек нанимается на определённый вид работ. У каждого домашнего персонала свой набор обязанностей.
Не представляю, как в эту идиллию может вписаться чужая женщина..Только в качестве девочки для битья, на которой ваши дети будут оттачивать свою злость)))А оно ей надо и как долго она выдержит?Особенно девки..Да они ее по стенке размажут!
Автор, если серьезно, ухаживайте за женщиной и никогда не тащите ее домой!Встречайтесь на стороне...Если у вас есть средства финансировать ваших детей, нянь и прислугу.то уж на отель или дом отдыха денег найти сможете!
Да нет никакой женщины, кого тащить-то. Они сейчас тут с Дарьей и Гостем в фантазиях поупражняются про самодостаточную, но толерантную, про бизнесвуман, которая тихо ест свой творог под одеялком в отведенном ей углу в доме автора - в ожидании появления у автора свободного времени на нее.
В этом и проблема автора. Ему кажется, что посторонней женщине, а именно домработнице по кайфу его детей готовке учить. У нее других дел по жизни нету. Он это как веселое времяпрепровождение обозначил.
Он к своей потенциальной женщине так же отнесется. Ей должно быть в радость времяпрепровождение с его чудными детишками.
Сто процентов
Смотря какая домработница, сколько ей платят, какие взаимоотношения. У детей есть няня и домработница, этого достаточно, что бы чужую женщину это ничего не касалось. А чем чужая тётка лучше домработницы этим детям?! Как раз наоборот домработница будет лучше относиться, ей платят, есть определённый круг обязанностей и ей не надо манипулировать этим мужиком, женить его на себе, лезть в его финансы.
Куча примеров, когда дети растут с нянями, гувернантками, домработницами.
У сына одноклассник вырос няней, с 1 класса, мамы нет, в папы бизнес. Квартира большая, у няни своя комната, жила она в их семье всю школу, до выпуска. На собрания ходила в школу, встречала ребёнка, кормила. Она была, как член семьи. И никто пальцем не тыкал, и мальчик был под присмотром, даже в старших классах она жила у них. У папы бизнес и видимо личная жизнь была на стороне, но чужую тётку он к сыну не тащил. И в отпуск либо сам с сыном ездил, либо с одноклассниками _друзьями отправлял, даже за границу с друзьями. И где тут требовалась забота его любовницы? Когда в семье все организовано и продумано, личная жизнь не касается семьи. Няне было где то лет 50, когда её на собрании увидели в 1 классе, все годы она ходила, либо отец.
А вы так выставляете этого мужчину, что он якобы хочет детей повесить на чужую тётку. Да на фиг ему это надо, у него занимается этим специально обученные персонал.
Домработница и няня - как раз автору подходят.
Не стоит волноваться, дети мои сыты, обуты, одеты и получают образование/уход.
А сложности жизни в одной квартире с другой женщиной я вполне представляю, не нужно мне это несколько раз повторять, как несмышленому)) Я вижу возможность совместного проживания только при расширении жилплощади, чтобы у каждого ребенка была своя комната, только так можно сгладить острые углы. Это в случае, если у нее отношения с моими детьми сложатся. Если же нет, то мне тут мудро посоветовали купить отдельную квартиру для личной жизни, вполне себе решение.
А что там с женщиной из кафе? Она уже согласная?
Утопическая женщина. Принц на белом коне - более реальный персонаж.Что в общем и подтверждено опытом автора.
Утопическая женщина - это та, которая отказалась бесплатно обслуживать чужих детей? По мне - это как раз абсолютно нормальная женщина, которая в курсе, что её обязательства где бы то ни было, определены законодательством РФ, а не непонятными требованиями сожителя. На меня 7 лет назад пыталась так одна мамаша «повесить» прогулку своего ребёнка после школы якобы «за компанию с моим»:) Раза 3 я даже погуляла и со своим, и с её ребёнком после школы. Потом мне предложилось, «если не сложно», провожать его домой, так как «Вам недалеко, а моего только через проспект перевести, дальше он сам». Я обычная, а не «утопическая» женщина, поэтому легко отказалась, предложив ей нанять няню для сопровождения и прогулок с её ребёнком. Причём, никаких недовольств с её стороны не последовало, и уже через неделю мой младший сын ходил гулять после школы с этим же мальчиком, который был с няней:) Потом мы уже через день менялись (день я, день - няня или мама того парня). Дети выросли, дружат до сих пор уже без мам-нянь:) Так что никакой утопии: достаточно сказать ртом и внятно, что обслуживание не своего ребёнка в планы женщины не входит, - либо родитель, либо персонал. В детстве детей мы даже с мужем обязанности по общим детям спокойно делили, и с родителями кровных племянников и племянниц тоже присмотр по очерёдности. Все женщины обычные, а не «утопические», никто себе на голову чужих детей сажать не будет.
Да нет никакой женщины, кого тащить-то. Они сейчас тут с Дарьей и Гостем в фантазиях поупражняются про самодостаточную, но толерантную, про бизнесвуман, которая тихо ест свой творог под одеялком в отведенном ей углу в доме автора - в ожидании появления у автора свободного времени на нее.
После предложения «поесть в углу» - любая адекватная женщина пошлёт мужчину нафиг и свалит:) Женщина не питомец, чтобы ей миску в угол ставили. Есть женщина будет ту еду и там, где считает нужным, - это раз. Детей мужчины кормят няня и домработница тем, что они для них приготовили, - это два. На Ваш вариант - ни одна женщина не согласится:)
После предложения «поесть в углу» - любая адекватная женщина пошлёт мужчину нафиг и свалит:) Женщина не питомец, чтобы ей миску в угол ставили. Есть женщина будет ту еду и там, где считает нужным, - это раз. Детей мужчины кормят няня и домработница тем, что они для них приготовили, - это два. На Ваш вариант - ни одна женщина не согласится:)
Разговаривать лозунгами специально где-то учат?))
Наш с мужем родственник-вдовец с 2 детьми очень давно женат на женщине-вдове тоже с 2 детьми. Всех вырастили, выучили, мама-папа для всех четверых, уже внуки у них. Родственник - лучший отец для сыновей (один его, один пасынок), его жена пылинки сдувала с дочек (одна её, вторая падчерица). Дочь кровная жены вышла замуж и уехала с мужем в Австралию - внучку видят редко, а от дочери-падчерицы - любимые бабушкины внуки. Жене родственника - постоянно дорогие подарки от обеих дочерей. Все четверо детей себя сами считают братьями и сёстрами. Сын жены родственника работает у папы-отчима вместе с лучшим другом, сводным братом, и хобби у них тоже свои «мужские». По теплу, вниманию обе девочки оказались ближе к жене родственника, а обоим парням - интереснее с ним. Так что и так бывает в жизни.
Одна из моих бездетных подруг тоже считала, что у нее близкие, родственные отношения с дочерью мужа, она устроила ее на работу, делала подарки, постоянно встречалась. И была удивлена метаморфозе, происшедшей с этой девушкой после внезапной смерти ее мужа - та просто из глотки выдирала наследство, которое в большей степени было заработано именно моей подругой. Так что подождите дележа наследства и уже тогда утверждайте, что все в этой семье хорошо.
Да это вас бомбит. Я отвечаю на коммент женщины, на женском форуме, и даю совет, женщинам, с кем они могут найти семейное счастье.
В сказке мачеха изначально ненавидела падчерицу и мечтала её уничтожить. В общем, бывает всё. В семье родственника все дети уже взрослые и самостоятельные (25-29), поэтому их «искусственно созданную» семью уже можно оценивать как пример. Когда и внуки от падчерицы, и внучка от кровной дочери ежедневно по традиции звонят бабушке по видеосвязи с помощью своих мам, чтобы «рассказать/ показать поделки и впечатление» - явно, что обе дочки воспринимают женщину как маму, бабушку своим детям. В общем, бывает всё хорошо в таких семьях. Но важный факт, что и родственник и его жена были вдовцам и вдовой - детей никто не настраивал, понимание, что дети общие у обоих было. Тут Вы правы, выше верно написали, это важно.
В этой семье, насколько я понимаю, никто никого не пытался использовать, оба искали и нашли ровню, может быть поэтому у них все хорошо.
А встречаться и обслуживать автора в постели, по-вашему, захочет? Насколько я понимаю, эгоистичным людям просто не приходит в голову подумать об интересах женщины, и о том, что ей, это,мягко говоря, не нужно. Кстати, мне в свое время делали подобные предложения и очень удивлялись отказу.
Одна из моих бездетных подруг тоже считала, что у нее близкие, родственные отношения с дочерью мужа, она устроила ее на работу, делала подарки, постоянно встречалась. И была удивлена метаморфозе, происшедшей с этой девушкой после внезапной смерти ее мужа - та просто из глотки выдирала наследство, которое в большей степени было заработано именно моей подругой. Так что подождите дележа наследства и уже тогда утверждайте, что все в этой семье хорошо.
Так никто не спорит, что совместнонажитое имущество пополам между мужем и женой при разводе (что вряд ли уже). Если кто-то, не дай Бог, скончается значительно раньше, то его или её дети - тоже наследники. Добрачное и наследное имущество каждый своим детям уже подарил, что для обоих честно, и справедливо. Так что при кончине одного из супругов делить только общее между наследниками. У родственника и его супруги всё вполне прозрачно между собой за столько лет. Но там и поровну примерно всё у детей заранее «подарилось», насколько я знаю. Только дочь супруги родственника, переехавшая к своему мужу в Австралию, подаренной ей квартирой не пользуется, и деньги от съёма её не интересуют, поэтому доверенность на маму. Куда деньги тратят - это уже не знаю.
В этой семье, насколько я понимаю, никто никого не пытался использовать, оба искали и нашли ровню, может быть поэтому у них все хорошо.
Я думаю, что Вы правы. Ключевое было, что они оба были вдовец и вдова - сходились, осознавая, что теперь у обоих по четверо детей. Плюс возраст небольших по возрасту детей практически совпал (мальчики, вообще, не помнили кровных саму и папу, а дочь родственника практически сразу сама за вторую руку мачеху стала водить и гордо всем говорила, что «я с сестрой и мамой») - легче было коммуницировать всех в общую семью, наверное. Девочки, вообще, в одном классе учились после сада, называя себя для других сёстрами-двойняшками:) Не берусь судить, но, наверное, когда мамы или папы нет совсем, а дети маленькие, то при желании взрослых мачеха может стать мамой всем, а отчим - всем детям папой. Так что Вы полностью правы: и родственник, и его жена изначально были рОвней, вступая в брак.
Вы ж писали - женщина, мол, скажет мужчине - корми сам своих детей, а сама в комнате поест свой салатик или что там
А встречаться и обслуживать автора в постели, по-вашему, захочет? Насколько я понимаю, эгоистичным людям просто не приходит в голову подумать об интересах женщины, и о том, что ей, это,мягко говоря, не нужно. Кстати, мне в свое время делали подобные предложения и очень удивлялись отказу.
Согласна - не захочет. Автор не ту женщину и не на ту позицию хочет привести. Самодостаточная женщина со своим благоустроенным жильем и нормальным доходом, без проблем и кредитов, не расчитывающая на "наследство" - не пойдет ни на снятую для встреч автором квартиру ( в качестве кого?), ни в приживалки в многодетный дом автора ( чтоб убираться там только за собой, делить бюджет, и варганить себе отдельные салатики и творожки).