Начались большое проблемы с парнем , живем у меня пока что 8 месяцев вместе и скоро свадьба , через 4 мес , смотрите живем у меня , я плачу ипотеку, кредит и коммуналку ! С парнем договорились он …
Автор, Вы не ответили: в общей вашей коммуналке где вы живете: кто готовит еду, кто моет посуду? Кто наводит порядок в общем жилище: пол подмести, пыль вытереть, разложить всё по местам, пол помыть? Как вы стираете общие ваши и его вещи? Если нужно гладить кто это делает? Кто моет окна, ванную комнату, общий унитаз которым вы пользуетесь? Кто несёт/везёт покупки домой? Как распределяются ваши общие бытовые обязанности все помимо финансовых?
И ещё такой вопрос: какой подарок/сюрприз (может быть и нематериальный) делал парень вам? Когда это было? Как давно? И что это было? Если можете укажите последние «приятности» которые он вам делал (не по Вашей просьбе, а по своему спонтанному желанию). Например: сережки вам купил, сырники на завтрак приготовил, неожиданно пригласил вас в театр, сделал романтический массаж и т.д.
Квартира моя !Смотрите , убираю все все все я , готовит часто он , он любит это , в магазин ходит он , без меня так выходит , со мной пару раз в месяц и то мы берём по мелочи что то , это съедается за день два !!! Взять мяса , куру никогда , это покупаю в основном я , или если не выпрашу только что надо !подарки значит , на нг был айфон за 80.000 потом 14 февраля кольцо за 25.000 и букет 101 Роза за 7000 это было предложение , на Новый год кольцо и пусеты около 5-6 т это из повледних подарков , встречаемся мы с июля )
Квартира моя !Смотрите , убираю все все все я , готовит часто он , он любит это , в магазин ходит он , без меня так выходит , со мной пару раз в месяц и то мы берём по мелочи что то , это съедается за день два !!! Взять мяса , куру никогда , это покупаю в основном я , или если не выпрашу только что надо !подарки значит , на нг был айфон за 80.000 потом 14 февраля кольцо за 25.000 и букет 101 Роза за 7000 это было предложение , на Новый год кольцо и пусеты около 5-6 т это из повледних подарков , встречаемся мы с июля )
А что-то приятное вам делает? Что? Я так поняла, завтраки готовит? Это уже плюс. Но ведь порадовать можно и допустим положить открыточку в маленький конвертик написать ай лав ю. Мне кажется автор вы рано запаниковали. Попробуйте мягко свести в то чтобы ваши траты на еду стали не «обязательными», а по желанию. Тоесть чтобы всё лежало на нём. В следующий раз будет идти в магазин- вы ему список протяните того что надо купить. И постарайтесь сама еду не покупать. Начните с того что «не вызывайтесь» в добровольном порядке платить за еду. Тоесть на очереди в супермаркете даже не доставайте кошелёк. Ничего ему не нужно доказывать, возможно он первое время будет бунтовать, молчите в ответ, и тихо гните своё . Он покрутится покрутится и поймёт что обязанность лежит на нём. У меня тетя так своему сожителю списки надписывает что надо купить в супермаркете. Будет спорить что и зачем это надо, ничего не отвечайте, посмотрите на него взгядом как на ненормального и всё. Что тут такого? Это ж продукты, вы ж не просите оплатить себе годовой абонемент в солярий или купить ежа
Вы вообще по сути человека полгода знаете, этого очень мало для брака.
Получается так, что он жениться решил на девушке с квартирой, за которую ни копейки платить не собирается, и уже заселился. И плюс не хочет на семью и жену тратить нисколько. Ещё и основные траты по продуктам - птица, мясо на вас, получается...
Удобно устроился. Ведь звать замуж девушку без дохода и без квартиры не стал - это надо будет всё самому делать, и жильё покупать.
Вы при своем положении можете найти себе ровню - как минимум, тоже с жильём мужчину, или который возьмёт ту же тпотеку и приведёт жену к себе жить, а не будет пытаться устроиться за её счёт. Зачем вы на свою территорию мужика приводите жить? В чем его ценность, если вы всё сама, а он не при делах?
Реально подумайте ещё. Такие не меняются, проблема только усугубится в браке.
😅 Бегите пока не поздно!!! Он вас даже прокормить не может. потом дети, а вдруг без работы останетесь? будет вам по 5 копеек давать, и на прокладки выпрашивать будете! Мужчина наоборот должен стремится содержать свою женщину, одевать кормить, и о жилье беспокоится. Где и как вам жить! а этот мелочник, вот поэтому надо сначала пожить с человеком, а потом уже думать замуж выходить или нет.
тут проблема не в том, что он тратит на вас все деньги, а в том, что не может решить эту проблему цивильно. то есть, например, он видит, что уходят деньги на еду, ему не хватает на одежду или отпуск. так он может сказать - Маша, давай мы не будем доставку заказывать, а будем есть дома, накопим на отпуск. вместо этого он упрекает вас в своих тратах (так не вы же с его карты тратите). вам справедливо пишут про декрет
А что-то приятное вам делает? Что? Я так поняла, завтраки готовит? Это уже плюс. Но ведь порадовать можно и допустим положить открыточку в маленький конвертик написать ай лав ю. Мне кажется автор вы рано запаниковали. Попробуйте мягко свести в то чтобы ваши траты на еду стали не «обязательными», а по желанию. Тоесть чтобы всё лежало на нём. В следующий раз будет идти в магазин- вы ему список протяните того что надо купить. И постарайтесь сама еду не покупать. Начните с того что «не вызывайтесь» в добровольном порядке платить за еду. Тоесть на очереди в супермаркете даже не доставайте кошелёк. Ничего ему не нужно доказывать, возможно он первое время будет бунтовать, молчите в ответ, и тихо гните своё . Он покрутится покрутится и поймёт что обязанность лежит на нём. У меня тетя так своему сожителю списки надписывает что надо купить в супермаркете. Будет спорить что и зачем это надо, ничего не отвечайте, посмотрите на него взгядом как на ненормального и всё. Что тут такого? Это ж продукты, вы ж не просите оплатить себе годовой абонемент в солярий или купить ежа
Вот сейчас мы поговорили и сошлись на том что он будет давай 40.000 на еду в месяц сразу переводить мне деньги и я сама распределяю бюджет на еду и доставку . Он сам предложил такой вариант , говорит вот и посмотрим как тебе хватит 40.000 на еду на месяц , ещё добавил теперь я буду говорить - хочу суши через день , и в магазин будешь сама ходить если помогать с пакетами конечно не надо будет , что скажите на это ?
Вот сейчас мы поговорили и сошлись на том что он будет давай 40.000 на еду в месяц сразу переводить мне деньги и я сама распределяю бюджет на еду и доставку . Он сам предложил такой вариант , говорит вот и посмотрим как тебе хватит 40.000 на еду на месяц , ещё добавил теперь я буду говорить - хочу суши через день , и в магазин будешь сама ходить если помогать с пакетами конечно не надо будет , что скажите на это ?
Скажем, что иди к психологу и прорабатывай свои комплексы, может встретишь потом нормального мужика.
А так он заботливый утром делает завтрак , встаёт раньше меня будит , ответственный очень , думает как лучше нам , но любит подкалывать по поводу денег кто за что заплатит , за то же такси , или глаза выпучит когда что то прошу но молчит , я уже делаю замечания опять начинается , он отвечает молчу молчу все для тебя
У тебя вообще были отношения до этого чувака?
Или какие отношения у твоих родителей?
То, что предлагает этот примак просто позорище. 😁
Он тебе не помогает платить ипотеку, ты сама работаешь и сама все тянешь, зачем он тебе? Только не надо заливать про любовь. Какая может быть любовь к такому челу?
И добавил, хочу суши через день. И в ресторан сходит на эти деньги. И за такси заплатишь. И через неделю достанешь свои. У него одна цель - жить в своё удовольствие, в бесплатном жилье. И попрёки ещё чаще будешь слышать, я же дал 40т. А жить будет на 100т.
Что я скажу на это? Выход вон там! Вот что я скажу и вам советую.
Мне кажется, или вам не по пути? Беги от этого жмота и быстрее! Он потом и ребенка куском попрекать будет.
Это деньги только на еду или на что-то еще пойдут эти траты? Если только на еду, то сюда входит офисные обеды и доставки суши? Автор, а что вы спрашиваете у форума? Это же ваша жизнь. Вот вам первое задание как будущей жене - составить бюджет на питание из имеющихся средств.
Это деньги только на еду или на что-то еще пойдут эти траты? Если только на еду, то сюда входит офисные обеды и доставки суши? Автор, а что вы спрашиваете у форума? Это же ваша жизнь. Вот вам первое задание как будущей жене - составить бюджет на питание из имеющихся средств.
Вообще, вы должны понимать также, что вы с парнем своим далеко не миллионеры. У обоих не самые высокие зп, 2 ипотеки и кредит. Если у вас серьёзные планы на совместную жизнь, то надо учиться экономить и не тратить деньги там, где их можно не потратить. Суши, рестораны это прекрасно, но не в вашем случае. Айфон за 80 тыс на НГ это вообще за гранью при ваших доходах. Если в остальном у вас хорошие отношения, вам хорошо вдвоем, то начните разумно подходить к финансовому вопросу. Не слушайте местных королевишн, которые советуют вам сразу разбегаться, не зная вас даже - они из тех, кто считает, что олигархи рассыпаны кучками на улице, просто надо бросить своего "нищеброда" и подобрать из этой кучки любого. Это не так. Нормальный у вас, обычный парень. Нужно учиться вместе решать проблемы, общаться, не на уровне обидок и претензий и хочулек, а на уровне здравого смысла.
А так он заботливый утром делает завтрак , встаёт раньше меня будит , ответственный очень , думает как лучше нам , но любит подкалывать по поводу денег кто за что заплатит , за то же такси , или глаза выпучит когда что то прошу но молчит , я уже делаю замечания опять начинается , он отвечает молчу молчу все для тебя
Он ваши границы пытается продавить. Щупает вот этим «шучу шучу»
Вообще, вы должны понимать также, что вы с парнем своим далеко не миллионеры. У обоих не самые высокие зп, 2 ипотеки и кредит. Если у вас серьёзные планы на совместную жизнь, то надо учиться экономить и не тратить деньги там, где их можно не потратить. Суши, рестораны это прекрасно, но не в вашем случае. Айфон за 80 тыс на НГ это вообще за гранью при ваших доходах. Если в остальном у вас хорошие отношения, вам хорошо вдвоем, то начните разумно подходить к финансовому вопросу. Не слушайте местных королевишн, которые советуют вам сразу разбегаться, не зная вас даже - они из тех, кто считает, что олигархи рассыпаны кучками на улице, просто надо бросить своего "нищеброда" и подобрать из этой кучки любого. Это не так. Нормальный у вас, обычный парень. Нужно учиться вместе решать проблемы, общаться, не на уровне обидок и претензий и хочулек, а на уровне здравого смысла.
Проблема не в том, что он нищеброд. Проблема в том, что он манипулятор
Ого, интересная у вас тема семейных финансов.
Ну сядьте вместе, откройте excel посчитайте статьи расходов.
Слушайте, вы человека не знаете, а все, что знаете это какие-то отрывочные комменты автора - и туда же, уже ему ярлык наклеили. Парня автора явно волнует финансовый вопрос. Наверное, человек, подаривший айфон в размере 4/5 от месячной зарплаты не совсем уж жмот, на секундочку. Прощупывает границы любой партнер, вот автор тоже прощупывает - а как вы думаете))
Кого-то приводить к себе жить женщине, в 90% случаев вообще плохая идея.
Ладно, если муж и если Вы уверены, что искренне любит, порядочный и благородный.
Но если хотя бы немного сомневаетесь - то точно нет. Встречаться лучше у мужчины или на нейтральной территории .
Кого-то приводить к себе жить женщине, в 90% случаев вообще плохая идея.
Ладно, если муж и если Вы уверены, что искренне любит, порядочный и благородный.
Но если хотя бы немного сомневаетесь - то точно нет. Встречаться лучше у мужчины или на нейтральной территории .
А вот это правильный коммент. Какая нужда так быстро съезжаться и жениться?
Ну вы же не рабыня и не пристегнутая к батарее)) На *** кавалера трудно послать?
Слушайте, вы человека не знаете, а все, что знаете это какие-то отрывочные комменты автора - и туда же, уже ему ярлык наклеили. Парня автора явно волнует финансовый вопрос. Наверное, человек, подаривший айфон в размере 4/5 от месячной зарплаты не совсем уж жмот, на секундочку. Прощупывает границы любой партнер, вот автор тоже прощупывает - а как вы думаете))
Конечно выводы делаю на основе ответов автора, без додумываний. Конечно, его интересует финансовый вопрос. Хочется совсем ей на шею сесть (тратит только на еду, при этом курица, мясо за ее счёт, коммуналка тоже, половина расходов на развлечения, доставка до работы на ней). А айфон - это не 8/10 от его зп, это всего лишь 10 тыр в месяц, если раскинуть на период их встречаний. Так что айфон - это замануха от Альфонса
Супер. Теперь, кроме работы, уборки и готовки, на вас будут закупки, поддержание порядка в холодильнике, будете себе руки обрывать пакетами со жратвой... И за это придётся отчитываться (!!!), и не получите за этот труд ровно ничего, кроме новых упрёков, что не то купила и не так распределила... Не ведитесь вы уже на манипуляции, верните ему эти 40 тыщ и пинком со своей жилплощади.
У меня муж только один раз высказался, что я как-то не очень экономно трачу и вообще надо бы проверить чеки после меня... Мгновенно получил бюджет и закупки в свои руки. Неделю ходил гордый. Добытчик. Через месяц охренел, что потратил денег в 3 раза больше меня, а ели мы целый месяц всякую фигню. Пытался вернуть всё взад, не вышло)) а мне так хорошо) зачем навешивать на себя лишние обязанности?
Рано вам свадьбу. Всё равно разведетесь.
Это ж надо такой гемор себе тащить домой.
Выпрете его к себе жить. И живите без него.
Рано вы взамуж собрались с такими вот данными. Не торопились бы.
Супер. Теперь, кроме работы, уборки и готовки, на вас будут закупки, поддержание порядка в холодильнике, будете себе руки обрывать пакетами со жратвой... И за это придётся отчитываться (!!!), и не получите за этот труд ровно ничего, кроме новых упрёков, что не то купила и не так распределила... Не ведитесь вы уже на манипуляции, верните ему эти 40 тыщ и пинком со своей жилплощади.
У меня муж только один раз высказался, что я как-то не очень экономно трачу и вообще надо бы проверить чеки после меня... Мгновенно получил бюджет и закупки в свои руки. Неделю ходил гордый. Добытчик. Через месяц охренел, что потратил денег в 3 раза больше меня, а ели мы целый месяц всякую фигню. Пытался вернуть всё взад, не вышло)) а мне так хорошо) зачем навешивать на себя лишние обязанности?
Раз в неделю вместе заехали в магазин и затарились на неделю, парень все сумки, вернее, тележку с продуктами докатил до каршеринга, дома по холодильнику раскидали - все, ничего обрывать не надо никому. Поддержание порядка в холодильнике это что такое? Товарное соседство?) Готовит парень, автор об этом писала. Может, хватит нагнетать?
Это он сидит у Вас на шее. Вообще должен все оплачивать, а не только еду😹
Он тебе значит подарки, айфон, украшения, водит по кафе, кино, доставки на дом, полный рот тебе продуктов набивает, а ты настолько возмущена прожевать всë не успеваешь?? Да?? А ты как хотела? В сказку попала? Тебе жадные вешалки тут 100 лайков на каждом сообщении поддержки навешают лапши на уши, в реальности ни у одной из них нет очереди из состоятельных молодых парней, для молодого парня и так много делает, ищи, тогда старого себе, старый пень будет ещë и твою коммуналку платить и другие плюшки давать. Они меряют на фоне возможностей возрастных мужчин, конечно парень так не потянет.
У меня дед однажды бабушке высказал, «на что она тратит деньги»?. Через месяц собственных трат прибежал - давай все таки ты.
А у меня с мужем было. Спустя 10 лет брака услышала, что картофель в супе не так порезан. После этого суп себе варит сам
Раз в неделю вместе заехали в магазин и затарились на неделю, парень все сумки, вернее, тележку с продуктами докатил до каршеринга, дома по холодильнику раскидали - все, ничего обрывать не надо никому. Поддержание порядка в холодильнике это что такое? Товарное соседство?) Готовит парень, автор об этом писала. Может, хватит нагнетать?
Вы внимательно прочитали, что теперь закупка продуктов на ней? Все пакеты тяжёлые? Он же мозк вынесет - это не тяжело, неси сама
Не поняла вы 100тыров на еду тратите в месяц???
Ну, он просто видит, что вы оплачиваете ипотеку (за свою, не общую, квартиру), свой кредит и коммуналку (не думаю, что это большие деньги), питаетесь за его счет - а он ничего не приобретает, только сам ест, и вас кормит. Это вызывает в нем досаду. Ну а кто ему виноват, что он вовремя не подсуетился себя обеспечить?
Так он вроде живёт в ее квартире и платит свою ипотеку.
Вообще не понимаю, зачем тащить мужжло к себе на жилплощадь?!Женщина должна приходить на территорию мужа, а не наоборот!
Нет , договор таков что он переводит деньги и мы вместе ходим в магазин , закупаемся , а что то докупать легкое могу и одна . Эти деньги и на доставку тоже распространяются , он хочет остаток зарплаты откладывать на свадьбу
Автор сказала что там нет мебели в его квартире. Со своей головы могу додумать что скорее всего его квартира на ремонте или возможно ещё пока не в жилом состоянии чтобы запускать квартирантов.
Также могу добавить свою догадку если допустим потенциально квартиру можно сдать, то возможно и такое что парень не хочет этого делать в силу того что квартирантов иногда бывает сложно выгнать с квартиры в любой удобный ему момент. И скорее всего живут на жилплощади автора поскольку тот тихо спит и видит, как закончит ремонт, купит мебель (а судя по ответам автора он хочет это побыстрее сделать, так как попрекает её что приходится тратить деньги на сожительство с ней, а ему бы хотелось чтобы денежки его шли не на автора а на его пристанище). И опять же по моей догадке, предполагаю что парень автора хочет побыстрее сбежать в свою новую квартирку от неё. Чтобы заниматься там чем душа пожелает. А пока его квартира непригодна к проживанию, самый удобный вариант - переконтоваться у автора дома, попутно проведя время так сказать с пользой (регулярный секс, компания как никакая, покушать вместе роллов). И это на сегодняшний день, сам наивыгоднейший для него вариант. Как только ремонт в его квартире будет окончен, думаю не составит труда предположить, какой вариант будет наиболее выгодным для него. Продолжать тратить деньги на автора либо жить в своё удовольствие, и водить по желанию любых девушек к себе домой. Думаю тут всё очевидно
У нас свадьба уже куда он денется , а переедем через месяца 2-3
Нет , договор таков что он переводит деньги и мы вместе ходим в магазин , закупаемся , а что то докупать легкое могу и одна . Эти деньги и на доставку тоже распространяются , он хочет остаток зарплаты откладывать на свадьбу
Это вы думаете, что у вас договор. А на самом деле это очередная манипуляция.
Я бы не стала бежать замуж, это имеет серьёзные финансовые последствия. Ваша личная ипотечная квартира станет общей, оно вам правда надо? Так хочется в белом платье пройтись? Не стоит оно того...
У меня дед однажды бабушке высказал, «на что она тратит деньги»?. Через месяц собственных трат прибежал - давай все таки ты.
А у меня с мужем было. Спустя 10 лет брака услышала, что картофель в супе не так порезан. После этого суп себе варит сам
Моя соседка услышала упрёки мужа о том, что она транжирит его зарплату, которую муж даёт ей на еду.
Она сказала: хорошо, тогда, начиная со следующей зарплаты, ты будешь самостоятельно покупать продукты со своей зарплаты, не выдавая мне их на руки. Будешь сам составлять и меню. Я буду только готовить, так как я в декрете (3 детей).
Эксперимент продержался 1 месяц. Денег на еду ушло больше у мужа.
Если хотите накопить на свадьбу, то откажитесь от доставки суши 1 раз в неделю и от походов в кафе 1 раз в месяц. Также пусть жених откажется от коньяка, виски и другого алкоголя.
Ну, на большие праздники только себе это позволяйте.
Иначе не сможете накопить.
А не проще конкретную сумму на продукты в месяц выделить..?
Мож вы реально не укладываетесь и живете "не по средствам". Может он тебя финансово не вывозит... Или ты его? Кто из вас больше зарабатывает?
А не проще конкретную сумму на продукты в месяц выделить..?
Мож вы реально не укладываетесь и живете "не по средствам". Может он тебя финансово не вывозит... Или ты его? Кто из вас больше зарабатывает?
Да мы так сейчас и договорились выделяет 40 к в месяц на ему остальное он , тратит по своёму усмотрению