Интересно мнение.Разве не лучше сожительствовать вместе некоторое время, чтобы узнать какой он. Помогает ли в быту или только лежит и ждет, пока вы как его мама будете за ним убирать. И если в …
В вумановских фантазиях мир изменился. Когда мужчина любит, он женится, чтобы объявить миру,что это его женщина. Если не любит, то сожительство самое то. С бабой всегда удобнее жить, чем без бабы.
Ну, я 6 лет живу в «сожительстве». Мне это гораздо удобнее. Мы обручились пару лет назад, и достаточно. А вот эту историю с браком я не одобряю и не разделяю. Это сугубо финансовый договор. Если он устраивает обе стороны, то все замечательно, можно и расписаться, если одна из сторон не уверена в готовности подписать этот договор, то зачем этого человека унижать и толкать на этот шаг какими-то детскими манипуляциями, что брак - это серьезно, тебя мужчина не любит, если в жены не берет. Сходила я в ваш замуж, лишилась машины, что б сберечь квартиру. Не вижу смысла идти туда ещё раз. Когда мужчина любит, то он может жениться при условии, что женщина этого хочет, иначе у него не выйдет.
Для женщины сожительство - вообще не нужно! Жить с мужчиной, который тебе никто? Еще и что-то делать в доме для него, готовить еду, стирать-убирать? С хх.я ли?
Пусть будет конфетный период: встретились, провели время - и по своим домам кайфовать.
А если семью заводить - то сто раз подумать, будет ли этот мужчина хомутом на шее... ненужным
Вариант не готовить, не убирать в одно лицо не рассматривается? Для того и сожительство. Вдруг, он ждёт, что женщина в доме = мамочка.
Ну сожительство, это слишком близкие отношения, мне норм гостевой брак. Встретился с бабой, посексились, кино посмотрели, в целом время хорошо провели и по домам по своим.
Потому что мне отлично живётся и одной. И менять свой комфортный, налаженный под себя быт на то, чтобы просто ПОЖИТЬ с каким-то мужчиной, я не намерена.) согласна, что до свадьбы обязательно нужно узнать, совместимы ли вы в быту. Делается это очень просто: мужчина делает предложение, вы съезжаетесь, смотрите друг на друга сколько посчитаете нужным - 2 месяца или полгода, и после этого, если все ок, женитесь. А просто так играть в семью и выполнять функционал жены мне даром не надо 😂 не хватало ещё менять свою свободную жизнь в любимой холостяцкой берлоге на это )))
Кто что думает по поводу гостевого брака? Если честно не видела ни одного мужчину согласного на него 😂 да и не искала. Просто интересно узнать мнения. Возможно тему заведу
Потому что мне отлично живётся и одной. И менять свой комфортный, налаженный под себя быт на то, чтобы просто ПОЖИТЬ с каким-то мужчиной, я не намерена.) согласна, что до свадьбы обязательно нужно узнать, совместимы ли вы в быту. Делается это очень просто: мужчина делает предложение, вы съезжаетесь, смотрите друг на друга сколько посчитаете нужным - 2 месяца или полгода, и после этого, если все ок, женитесь. А просто так играть в семью и выполнять функционал жены мне даром не надо 😂 не хватало ещё менять свою свободную жизнь в любимой холостяцкой берлоге на это )))
какие такие функции жены? Что это за такие придуманные функции?
Ну сожительство, это слишком близкие отношения, мне норм гостевой брак. Встретился с бабой, посексились, кино посмотрели, в целом время хорошо провели и по домам по своим.
Специально для вас разъясню понятие «гостевой брак» - это когда партнеры расписаны в загсе но не живут вместе, но официально оформили отношения
Сожительство - ни о чем, дно. Оно не гарантия счастливой семейной жизни. Плохо сожительство тем, что каждый думает, что он свободен и ничем не связан, юридически это так. А брак - это ответственность, обязанности юридически закрепленные. Так просто уже не уйти. Свобода есть свобода, брак - это не свобода, это хомут. Поэтому мужики и бояться жениться, им лучше поматросить и свалить, ничего не деля и ни за что не отвечая.
Специально для вас разъясню понятие «гостевой брак» - это когда партнеры расписаны в загсе но не живут вместе, но официально оформили отношения
В современном обществе под гостевым браком понимают брачные отношения, которые МОГУТ БЫТЬ оформлены в соответствующих органах государственной власти, при которых, однако, супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства.
А могут и не быть расписаны, но это тоже гостевой брак.
Кто что думает по поводу гостевого брака? Если честно не видела ни одного мужчину согласного на него 😂 да и не искала. Просто интересно узнать мнения. Возможно тему заведу
Неплохой вариант для женщин в пострепрлдуктиве, которые ещё не потеряли интерес с к мужчинам. Остальным женщинам "гостевой брак" нужен меньше. Мужчин, которые живут в "гостевых" отношениях, видела только в интернете: регулярно то один, то другой об этом пишет. В реале видела не одного мужчину 50+, который заявляет, что находится в поиске "серьезных отношений" и не готов ко всяким глупостям типа встречаний без каких-то определенных перспектив. Что интересно: мужчины это начинают рассказывать безотносительно ситуации, когда их за язык никто не тянет и не пытается их заинтересовать. А вот "гостевой брак" в реале мужчины как-то не стремились при мне обсуждать.
Вариант не готовить, не убирать в одно лицо не рассматривается? Для того и сожительство. Вдруг, он ждёт, что женщина в доме = мамочка.
Сожительство - вообще не нужно женщине!
Рассматривается вариант ничего не делать, но и тогда вопрос - зачем сожительство тем более? Ради секаса это тем более не нужно.
Я вас просвещу сейчас. Кран потек, ручка отвалилась - вызывается муж на час, оплата почасовая. Все сделал - получил 500 р и свалил
А как же сильная и не зависимая? Почему вся эта чешуя завещается как только надо кран поменять или колесо у машины? Мужчина когда ему нужно кушать каждый раз не зовет кухарку или доставку еды.
А как же сильная и не зависимая? Почему вся эта чешуя завещается как только надо кран поменять или колесо у машины? Мужчина когда ему нужно кушать каждый раз не зовет кухарку или доставку еды.
Да, об этом перевесе все и говорят: мужчина гвоздь в доме может забить может раз в месяц, а от женщины этих "мелочей" в быту требуется ежедневно и часами!
А зачем его вызывать если дома мужчина есть? Мы сейчас говорим о том, какие у мужчины дома обязанности. И сейчас все эти услуги далеко не 500 рублей стоят
Обязанности в виде починить кран возникают совсем не каждый день.
И в зависимости от сложности ремонта это может стоить и 500 рублей даже сейчас.
Встречный вопрос - сколько стоят услуги клининга и повара, чем женщина обычно занимается дома каждый день?
Встречный вопрос - сколько стоят услуги клининга и повара, чем женщина обычно занимается дома каждый день?
это что за женщина занимается ген уборкой каждый день дома?
Началось..... как по шаблону услуги клининга и повара. Сама не жрет и волосню свою с пола не убирает
Началось..... как по шаблону услуги клининга и повара. Сама не жрет и волосню свою с пола не убирает
Для себя любимой я не парюсь на кухне и не убираю каждый день. Я ценю свое время, и если не хочу готовить - то поем в кафе то, что я хочу.
А мужчины обычно требуют к себе слишком много внимания и пожеланий пирогов-котлет как у мамы, и чистоты как у бабули.
Для себя любимой я не парюсь на кухне и не убираю каждый день. Я ценю свое время, и если не хочу готовить - то поем в кафе то, что я хочу.
А мужчины обычно требуют к себе слишком много внимания и пожеланий пирогов-котлет как у мамы, и чистоты как у бабули.
так не связывайся с мужчинами. просто сиди и давись своей ненавистью.
Много отрицательных примеров перед глазами. Я не против в том случае, если мужчина и женщина не вступают в брак, потому что ОБА не хотят, и просто сожительствуют. А когда женщина мужчине в рот смотрит, а тот её все кормит обещаниями, при том, что они много лет вместе живут и она быт ведет - днище. Например - жили 5 лет, разбежались, мужчина за полгода женился, а женщина в слезах-соплях с вопросом "как же так".
" мужчины обычно требуют.. пирогов-котлет как у мамы, и чистоты как у бабули."
"Для себя любимой я не парюсь на кухне и не убираю "
То есть мамы и бабушки мужчин хозяйственные чистюли.
Кто же мамы и бабушки девушек, если даже не приучили дочерей к чистоте и домашней пище?
" мужчины обычно требуют.. пирогов-котлет как у мамы, и чистоты как у бабули."
"Для себя любимой я не парюсь на кухне и не убираю "
То есть мамы и бабушки мужчин хозяйственные чистюли.
Кто же мамы и бабушки девушек, если даже не приучили дочерей к чистоте и домашней пище?
Приучали, что вы! Только я уже из другого поколения женщин - которые стали больше ценить себя и свое время.
Что хорошего видела например моя бабуля, горбатясь дома с пирогами и чистотой? Да ничего хорошего, вряд ли можно было назвать ее союз с мужчиной счастьем всей ее жизни. Скорее наоборот. Лучше бы она это время с большим интересом потратила - на путешествия, театры, на то, что ей действительно принесло бы счастье.
А зачем? Я не бездомная и не вижу смысла для себя жить у мужчины, который мне не муж.
Я - за ! Но я не готовлю, не убираюсь и 100-150 тыс мне на карту в месяц , а также определённую сумму на продукты и по праздникам
Не знаю. Как то сожительствовать не тянет. Мне комфортнее жить одной, хотя в брак пора бы и уже в принципе хочется. Из за того что отказываюсь сожительствовать, было дофига предложений о браке, но как только мне делали это предложение... У меня паника и я иду в отказ.
потому что сожителю придется мыть обос р аный унитаз, готовить, мыть посуду, собирать по дому носки и стирать их, слушать это му д ака и его бред. мотивация?
И так прекрасно видно, поверьте. Чтобы убедиться, что перед тобой овно, совсем необязательно в него наступать.
Потому что в сожительстве мужчина имеет права мужа, таковым не являясь, а женщина имеет обязанности жены, таковой не являясь. Узнать не свинья ли человек в быту, можно и не сожительствуя. Сожительство выгодно мужикам, либо уже взрослым женщинам со взрослыми детьми и имуществом, поскольку вопрос замужества у неё уже не стоит. Молодым женщинам сожительство не только не выгодно, но и опасно.
Согласна. В молодости, лет в 20-22 я лично, как мать дочери, против. Женитесь и живите. В зрелом возрасте да, это оправданно.
Ой, да будто сами не знаете, женщины готовить начинают, большинство. Чтоб понравиться!
Редко какая женщина, на начальном этапе темболее придет после работы и ляжет на диван задрав ноги на спинку дивана.
Что ж , это как, ведь муж (якобы), голодный, уставший пришел!!! Надо угодить! А то предложение не сделает!
Тьфу...
Вот правильно моя подруга сделала когда будущий муж ей предложение делал( а они не жили вместе), она сказала: готовить, стирать, убирать - сразу говорю, не буду! Подумай ещё несколько дней, согласен ли ты будешь взять меня в жены , ведь надо будет сразу нам нанять уборщицу- кухарку.
Он сказал- мне безразницы, найму завтра. Все. Так и живут уже 16 лет.
Развестись можно по разным причинам, и в большинстве случаев люди разводятся из-за измен, бедности, рукоприкладства, и прочего предательства
И если люди настолько еще не знакомы друг с другом, что даже совместное мытье кастрюль им может пригодится узнать друг друга лучше, то может еще лучше повстречаться и вообще о браке даже не задумываться?
Ну а сожительство в большинстве своем удобная для мужика вещь, можно копить деньги на свои хотелки которые потом будут конечно же добрачным имуществом, можно в любой момент сменить сожительницу, если она кастрюлю не так помыла или минет сделала не очень глубокий, ведь в большистве случаев женщины соглашаются на отношения с мужчинами в принципе из-за необходимости финансовой поддержки, у женщин все же зарлпаты ниже, да и многие мечтают о семье, а вот такие сожители их потом годами маринуют пока климакс не настанет
Мы встречались и ездили в отпуск. Я против совместного быта до брака. Ярмо себе на шею. Когда встречаются, есть свободные вечера, хочешь в кафе, хочешь в зал, магазин, да куда угодно. А мужик сожитель-то сразу нудеж, ой , котик, я думал, мы просто фильм посмотрим дома. Мне не нравилось даже в отпуске. Я хочу например в город, он хочет лежать, т.к обгорел. Сама не пойду-обидится. Сижу злая с ним в номере. И блин это я еще не жена
Я выступаю за сожительство. Считаю, что в брак следует вступать исключительно для и ради детей. Т.е. по факту беременности или если в ближайшем будущем планируется их завести. В остальных случаях брак просто не имеет смысла.
Пожалуйста, не надо выходить замуж "просто так, посмотреть как оно там". Для этого как раз и есть сожительство. Те кто легко выскакивают замуж, потом так же легко и разводятся. Грош цена таким клятвам.