Гость
Статьи
Почему вы против …

Почему вы против сожительства?

Интересно мнение.Разве не лучше сожительствовать вместе некоторое время, чтобы узнать какой он. Помогает ли в быту или только лежит и ждет, пока вы как его мама будете за ним убирать. И если в …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ocean

В вумановских фантазиях мир изменился. Когда мужчина любит, он женится, чтобы объявить миру,что это его женщина. Если не любит, то сожительство самое то. С бабой всегда удобнее жить, чем без бабы.

Ну, я 6 лет живу в «сожительстве». Мне это гораздо удобнее. Мы обручились пару лет назад, и достаточно. А вот эту историю с браком я не одобряю и не разделяю. Это сугубо финансовый договор. Если он устраивает обе стороны, то все замечательно, можно и расписаться, если одна из сторон не уверена в готовности подписать этот договор, то зачем этого человека унижать и толкать на этот шаг какими-то детскими манипуляциями, что брак - это серьезно, тебя мужчина не любит, если в жены не берет. Сходила я в ваш замуж, лишилась машины, что б сберечь квартиру. Не вижу смысла идти туда ещё раз. Когда мужчина любит, то он может жениться при условии, что женщина этого хочет, иначе у него не выйдет.

Гость
Гость

Для женщины сожительство - вообще не нужно! Жить с мужчиной, который тебе никто? Еще и что-то делать в доме для него, готовить еду, стирать-убирать? С хх.я ли?
Пусть будет конфетный период: встретились, провели время - и по своим домам кайфовать.
А если семью заводить - то сто раз подумать, будет ли этот мужчина хомутом на шее... ненужным

Вариант не готовить, не убирать в одно лицо не рассматривается? Для того и сожительство. Вдруг, он ждёт, что женщина в доме = мамочка.

Гость
Гость

А что такого страшного в разводе?

То что на твоё имущество спокойно может претендовать кто-то.

Гость

Ну сожительство, это слишком близкие отношения, мне норм гостевой брак. Встретился с бабой, посексились, кино посмотрели, в целом время хорошо провели и по домам по своим.

Гость

Потому что мне отлично живётся и одной. И менять свой комфортный, налаженный под себя быт на то, чтобы просто ПОЖИТЬ с каким-то мужчиной, я не намерена.) согласна, что до свадьбы обязательно нужно узнать, совместимы ли вы в быту. Делается это очень просто: мужчина делает предложение, вы съезжаетесь, смотрите друг на друга сколько посчитаете нужным - 2 месяца или полгода, и после этого, если все ок, женитесь. А просто так играть в семью и выполнять функционал жены мне даром не надо 😂 не хватало ещё менять свою свободную жизнь в любимой холостяцкой берлоге на это )))

Александра

Кто что думает по поводу гостевого брака? Если честно не видела ни одного мужчину согласного на него 😂 да и не искала. Просто интересно узнать мнения. Возможно тему заведу

Гость
Гость

Потому что мне отлично живётся и одной. И менять свой комфортный, налаженный под себя быт на то, чтобы просто ПОЖИТЬ с каким-то мужчиной, я не намерена.) согласна, что до свадьбы обязательно нужно узнать, совместимы ли вы в быту. Делается это очень просто: мужчина делает предложение, вы съезжаетесь, смотрите друг на друга сколько посчитаете нужным - 2 месяца или полгода, и после этого, если все ок, женитесь. А просто так играть в семью и выполнять функционал жены мне даром не надо 😂 не хватало ещё менять свою свободную жизнь в любимой холостяцкой берлоге на это )))

какие такие функции жены? Что это за такие придуманные функции?

Александра
Гость

Ну сожительство, это слишком близкие отношения, мне норм гостевой брак. Встретился с бабой, посексились, кино посмотрели, в целом время хорошо провели и по домам по своим.

Специально для вас разъясню понятие «гостевой брак» - это когда партнеры расписаны в загсе но не живут вместе, но официально оформили отношения

Гость
Александра

Специально для вас разъясню понятие «гостевой брак» - это когда партнеры расписаны в загсе но не живут вместе, но официально оформили отношения

И как это противоречит моему тексту?

Гость

Сожительство - ни о чем, дно. Оно не гарантия счастливой семейной жизни. Плохо сожительство тем, что каждый думает, что он свободен и ничем не связан, юридически это так. А брак - это ответственность, обязанности юридически закрепленные. Так просто уже не уйти. Свобода есть свобода, брак - это не свобода, это хомут. Поэтому мужики и бояться жениться, им лучше поматросить и свалить, ничего не деля и ни за что не отвечая.

Гость
Александра

В современном обществе под гостевым браком понимают брачные отношения, которые МОГУТ БЫТЬ оформлены в соответствующих органах государственной власти, при которых, однако, супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства.
А могут и не быть расписаны, но это тоже гостевой брак.

Александра

Кто что думает по поводу гостевого брака? Если честно не видела ни одного мужчину согласного на него 😂 да и не искала. Просто интересно узнать мнения. Возможно тему заведу

Неплохой вариант для женщин в пострепрлдуктиве, которые ещё не потеряли интерес с к мужчинам. Остальным женщинам "гостевой брак" нужен меньше. Мужчин, которые живут в "гостевых" отношениях, видела только в интернете: регулярно то один, то другой об этом пишет. В реале видела не одного мужчину 50+, который заявляет, что находится в поиске "серьезных отношений" и не готов ко всяким глупостям типа встречаний без каких-то определенных перспектив. Что интересно: мужчины это начинают рассказывать безотносительно ситуации, когда их за язык никто не тянет и не пытается их заинтересовать. А вот "гостевой брак" в реале мужчины как-то не стремились при мне обсуждать.

Гость
Гость

Сколько раз в год мужчина делает ремонт в доме? :))) Нуль!
Отвези-привези женщина может и сама, если у нее есть машина.

Мелкий ремонт тоже не делается? Кран потек, ручка на двери отваливается, до много чего. Только не надо говорить, что женщина это сама может сделать

Гость
Гость

Вариант не готовить, не убирать в одно лицо не рассматривается? Для того и сожительство. Вдруг, он ждёт, что женщина в доме = мамочка.

Сожительство - вообще не нужно женщине!
Рассматривается вариант ничего не делать, но и тогда вопрос - зачем сожительство тем более? Ради секаса это тем более не нужно.

Гость
Гость

Мелкий ремонт тоже не делается? Кран потек, ручка на двери отваливается, до много чего. Только не надо говорить, что женщина это сама может сделать

Я вас просвещу сейчас. Кран потек, ручка отвалилась - вызывается муж на час, оплата почасовая. Все сделал - получил 500 р и свалил

Гость
Гость

Я вас просвещу сейчас. Кран потек, ручка отвалилась - вызывается муж на час, оплата почасовая. Все сделал - получил 500 р и свалил

А как же сильная и не зависимая? Почему вся эта чешуя завещается как только надо кран поменять или колесо у машины? Мужчина когда ему нужно кушать каждый раз не зовет кухарку или доставку еды.

Гость
Гость

А как же сильная и не зависимая? Почему вся эта чешуя завещается как только надо кран поменять или колесо у машины? Мужчина когда ему нужно кушать каждый раз не зовет кухарку или доставку еды.

Да, об этом перевесе все и говорят: мужчина гвоздь в доме может забить может раз в месяц, а от женщины этих "мелочей" в быту требуется ежедневно и часами!

Гость
Гость

Да, об этом перевесе все и говорят: мужчина гвоздь в доме может забить может раз в месяц, а от женщины этих "мелочей" в быту требуется ежедневно и часами!

эмм какой перевес?

Гость
Гость

А зачем его вызывать если дома мужчина есть? Мы сейчас говорим о том, какие у мужчины дома обязанности. И сейчас все эти услуги далеко не 500 рублей стоят

Гость
Гость

А зачем его вызывать если дома мужчина есть? Мы сейчас говорим о том, какие у мужчины дома обязанности. И сейчас все эти услуги далеко не 500 рублей стоят

Обязанности в виде починить кран возникают совсем не каждый день.
И в зависимости от сложности ремонта это может стоить и 500 рублей даже сейчас.
Встречный вопрос - сколько стоят услуги клининга и повара, чем женщина обычно занимается дома каждый день?

Гость
Гость

Встречный вопрос - сколько стоят услуги клининга и повара, чем женщина обычно занимается дома каждый день?

это что за женщина занимается ген уборкой каждый день дома?

Гость
Гость

это что за женщина занимается ген уборкой каждый день дома?

Услуги клининга предполагают не только генеральную уборку, но и поддерживающую. И не передергивайте. Где готовишь каждый день - там и убираешь каждый день.

Гость
Гость

Началось..... как по шаблону услуги клининга и повара. Сама не жрет и волосню свою с пола не убирает

Гость
Гость

Началось..... как по шаблону услуги клининга и повара. Сама не жрет и волосню свою с пола не убирает

Для себя любимой я не парюсь на кухне и не убираю каждый день. Я ценю свое время, и если не хочу готовить - то поем в кафе то, что я хочу.
А мужчины обычно требуют к себе слишком много внимания и пожеланий пирогов-котлет как у мамы, и чистоты как у бабули.

Гость
Гость

Услуги клининга предполагают не только генеральную уборку, но и поддерживающую. И не передергивайте. Где готовишь каждый день - там и убираешь каждый день.

чушь не неси

Гость
Гость

Для себя любимой я не парюсь на кухне и не убираю каждый день. Я ценю свое время, и если не хочу готовить - то поем в кафе то, что я хочу.
А мужчины обычно требуют к себе слишком много внимания и пожеланий пирогов-котлет как у мамы, и чистоты как у бабули.

так не связывайся с мужчинами. просто сиди и давись своей ненавистью.

Гость
Гость

так не связывайся с мужчинами. просто сиди и давись своей ненавистью.

Ненавистью тут давишься только ты :))

Гость
Гость

Ненавистью тут давишься только ты :))

и снова чушь

Гость
Ocean

А с ху я ли она всё это время с тобой жила, вела быт, в постели обслуживала? Это оплата за её труд.

Так ты же говоришь она семью хочет?
Так Значит не семью, а моё бабло. Поэтому и штампа нет, понимаешь?
И ещё, я с прости\утками не живу. А ты описала именно её

Александра
Гость

Так ты же говоришь она семью хочет?
Так Значит не семью, а моё бабло. Поэтому и штампа нет, понимаешь?
И ещё, я с прости\утками не живу. А ты описала именно её

А что даёте в отношениях девушке ВЫ?

Гость
Ocean

А с ху я ли она всё это время с тобой жила, вела быт, в постели обслуживала? Это оплата за её труд.

Т.е. секс - это некая разменная монета?
И за него надо платить?
Я понимаю, что бесплатно сутер тебе не даёт работать, тело должно доход приносить)

Много отрицательных примеров перед глазами. Я не против в том случае, если мужчина и женщина не вступают в брак, потому что ОБА не хотят, и просто сожительствуют. А когда женщина мужчине в рот смотрит, а тот её все кормит обещаниями, при том, что они много лет вместе живут и она быт ведет - днище. Например - жили 5 лет, разбежались, мужчина за полгода женился, а женщина в слезах-соплях с вопросом "как же так".

Ебокотик
Александра

А что даёте в отношениях девушке ВЫ?

А мужчина никому ничего не должен, только быть счастливым. 🤴

Гость
Гость

Обязательно речь должна идти о богатстве?

Брак - это всегда о деньгах. Не путайте с семьёй.

Гость
Гость

" мужчины обычно требуют.. пирогов-котлет как у мамы, и чистоты как у бабули."
"Для себя любимой я не парюсь на кухне и не убираю "

То есть мамы и бабушки мужчин хозяйственные чистюли.
Кто же мамы и бабушки девушек, если даже не приучили дочерей к чистоте и домашней пище?

Гость
Ебокотик

А мужчина никому ничего не должен, только быть счастливым. 🤴

Женщина никому ничем не обязана :))

Гость
Гость

" мужчины обычно требуют.. пирогов-котлет как у мамы, и чистоты как у бабули."
"Для себя любимой я не парюсь на кухне и не убираю "

То есть мамы и бабушки мужчин хозяйственные чистюли.
Кто же мамы и бабушки девушек, если даже не приучили дочерей к чистоте и домашней пище?

Приучали, что вы! Только я уже из другого поколения женщин - которые стали больше ценить себя и свое время.
Что хорошего видела например моя бабуля, горбатясь дома с пирогами и чистотой? Да ничего хорошего, вряд ли можно было назвать ее союз с мужчиной счастьем всей ее жизни. Скорее наоборот. Лучше бы она это время с большим интересом потратила - на путешествия, театры, на то, что ей действительно принесло бы счастье.

Гость

А зачем? Я не бездомная и не вижу смысла для себя жить у мужчины, который мне не муж.

Гость

Я - за ! Но я не готовлю, не убираюсь и 100-150 тыс мне на карту в месяц , а также определённую сумму на продукты и по праздникам

Гость

Не знаю. Как то сожительствовать не тянет. Мне комфортнее жить одной, хотя в брак пора бы и уже в принципе хочется. Из за того что отказываюсь сожительствовать, было дофига предложений о браке, но как только мне делали это предложение... У меня паника и я иду в отказ.

женщина мечта

потому что сожителю придется мыть обос р аный унитаз, готовить, мыть посуду, собирать по дому носки и стирать их, слушать это му д ака и его бред. мотивация?

Марточка

И так прекрасно видно, поверьте. Чтобы убедиться, что перед тобой овно, совсем необязательно в него наступать.

Гость
Ocean

Потому что в сожительстве мужчина имеет права мужа, таковым не являясь, а женщина имеет обязанности жены, таковой не являясь. Узнать не свинья ли человек в быту, можно и не сожительствуя. Сожительство выгодно мужикам, либо уже взрослым женщинам со взрослыми детьми и имуществом, поскольку вопрос замужества у неё уже не стоит. Молодым женщинам сожительство не только не выгодно, но и опасно.

Согласна. В молодости, лет в 20-22 я лично, как мать дочери, против. Женитесь и живите. В зрелом возрасте да, это оправданно.

Гость
Гость

Не неси ку,уй,ни, куча обязанностей у мужчины в доме, начиная от отвези, привези, заканчивая ремонтом. А после рождения детей меняются в худшую сторону, потому что понимают в какую х,у,й.,н.,ю вляпались, заделав вонючего спиногрыза

Вы родного ребенка так называете?
Бедное дитя...

Гость
Гость

какие такие функции жены? Что это за такие придуманные функции?

Ой, да будто сами не знаете, женщины готовить начинают, большинство. Чтоб понравиться!
Редко какая женщина, на начальном этапе темболее придет после работы и ляжет на диван задрав ноги на спинку дивана.
Что ж , это как, ведь муж (якобы), голодный, уставший пришел!!! Надо угодить! А то предложение не сделает!
Тьфу...
Вот правильно моя подруга сделала когда будущий муж ей предложение делал( а они не жили вместе), она сказала: готовить, стирать, убирать - сразу говорю, не буду! Подумай ещё несколько дней, согласен ли ты будешь взять меня в жены , ведь надо будет сразу нам нанять уборщицу- кухарку.
Он сказал- мне безразницы, найму завтра. Все. Так и живут уже 16 лет.

Гость

А если он хороший и уходить не хочешь то чего ж он тогда не женится?

В чем он хороший. В том что он тебя обеспечивает ?

Гость

Развестись можно по разным причинам, и в большинстве случаев люди разводятся из-за измен, бедности, рукоприкладства, и прочего предательства
И если люди настолько еще не знакомы друг с другом, что даже совместное мытье кастрюль им может пригодится узнать друг друга лучше, то может еще лучше повстречаться и вообще о браке даже не задумываться?
Ну а сожительство в большинстве своем удобная для мужика вещь, можно копить деньги на свои хотелки которые потом будут конечно же добрачным имуществом, можно в любой момент сменить сожительницу, если она кастрюлю не так помыла или минет сделала не очень глубокий, ведь в большистве случаев женщины соглашаются на отношения с мужчинами в принципе из-за необходимости финансовой поддержки, у женщин все же зарлпаты ниже, да и многие мечтают о семье, а вот такие сожители их потом годами маринуют пока климакс не настанет

Гость

Мы встречались и ездили в отпуск. Я против совместного быта до брака. Ярмо себе на шею. Когда встречаются, есть свободные вечера, хочешь в кафе, хочешь в зал, магазин, да куда угодно. А мужик сожитель-то сразу нудеж, ой , котик, я думал, мы просто фильм посмотрим дома. Мне не нравилось даже в отпуске. Я хочу например в город, он хочет лежать, т.к обгорел. Сама не пойду-обидится. Сижу злая с ним в номере. И блин это я еще не жена

Гость

Я выступаю за сожительство. Считаю, что в брак следует вступать исключительно для и ради детей. Т.е. по факту беременности или если в ближайшем будущем планируется их завести. В остальных случаях брак просто не имеет смысла.

Пожалуйста, не надо выходить замуж "просто так, посмотреть как оно там". Для этого как раз и есть сожительство. Те кто легко выскакивают замуж, потом так же легко и разводятся. Грош цена таким клятвам.

Авиатор
Ocean

А зачем богатой женщине сожительство с нищебродом?

А зачем богатому мужчине сожительство с нищебродкой. Вообще то мы нужны друг другу что ьы жить лучше. Плохо жить мы и одни сможем?!!!