Объясняйте!
Единственное, где у меня меньше всего вопросов- эти жильё (оно либо у кого-то есть и люди скидываются на коммуналку, либо снимают 50/50, это удовольствие не дешёвое, я всё …
Тааак, а если мужик вас содержит, то вы тоже не должны ни готовить, ни "уборкой отработать"? Должны, причем в еще больше степени, и он вам даже предъявить может, что вы деньги его тратите и нифига не делаете. Вы в совместной жизни не хотите делать ничего, только получать его деньги, мы правильно поняли?
Как у вас все в России интересно
Расскажу про пополам по европейски
Допустим моя зарплата 3000 евро
У мужа больше
Мы покупаем еду преимущественно за его деньги
Иногда за мои
Коммуналка - опять же либо пополам, либо все равно мужчина вносит большую часть
И остается очень приличная сумма у обоих, каждый в состоянии оплатить свои хотелки, + подарки друг другу
Подарки - имеется ввиду крутая техника, всякие там велики за 2500 евро и тому подобное, на одежду коренные европейцы не тратятся особо, это только для приезжих, потому что есть места и распродажи брендов где все можно купить недорого
Большинство откладывают деньги на элитную недвижимость
О бытовухе. Соответственно готовкой никто не заморачивается. Полно полуфабрикатов, которые по быстрому можно разогреть, в России такого обилия и выбора нет, здесь все что хочешь, в специальных упаковках которые могут подогреваться сами, даже не ставя в микроволновку
Сообщение было удалено
Ребенок у нас есть)) если запланируем второго, то конечно и муж может в декрете посидеть
Техника оба купили, потом продали и опять деньги пополам. Еда есть общая кастрюля (картоха, котлеты), а вкусняхи каждый себе. Коммуналку норм не расчитаешь, так же пополам. А так по сути коммуналка и основные продукты 50/50, остальное каждый на сколько заработал.
А причем тут "пополам" и "должна готовить"? Не готовьте, кто вас заставляет? Мужик хочет борщ - варит себе борщ или заказывает доставку, покупает в кулинарии.
Но на продукты да, мужики тратят больше, это факт.
Стирает уже давно стиралка у всех, если вам надо что-то стирать руками - стирайте руками, не думаю что мужик рвется стирать ваши вещи.
Про технику вообще не понятно, о чем речь.
Про технику непонятно?
В Европе прекрасная поддержка бизнеса. Да, здесь реально некуда деньги девать, поэтому никто не нервничает
И жить в целом прекрасно, позитивно, стабильно, очень размеренно и - скучно 😊
Хотя конкретно в моей стране очень любят праздники и культурный досуг
Главное, мне здесь мои овощи подсчитали, сама за них плати, а потом ещё и мелочной обозвали за то, что не ношусь за продуктами на борщ и не варю исключительно для него.
Во двойные стандарты ☝🏻
Во-во.
Недавно за день две темы были от женщин кто нажился с пополамщиками. 😁
Даже, если и соглашаются сдуру на этот пополам с мужиком, то надолго женщин не хватает. И правильно, что это за мужик, который еду не может купить в семью или оплатить счета.
Кто свободен - тот и стирает, в 1000 раз повторюсь - не впадайте в маразм и крайности. Закинуть в стиралку кусок ткани, будь то простынь или занавеска - это 0 трудозатрат
Это не 0 затрат, снимите шторы с гардины, а потом сразу же после стирки их погладьте или отпаривателем отпарьте и повешайте.
И постельное сначала снимите с одеяла, подушек, а потом только положите в стирку, кстати кто у вас новое постельное белье надевает на одеяло, подушки, матрас? 😁
И вообще, посмотреть бы на того терпилу, который живёт с таким занудным тюльпанчиком.
Там не то что пополам, а за приплату не согласишься с ней под одной крышей. Она ж как дуст. Задохнуться от неё можно.
Конечно.
Как женщина подсчитывает пополам, отказываясь от бесплатного обслуживания мужика, так сразу зануда.
Как мужик трясётся над чашкой кофе, так равноправие.
Ни одна собака не написала, ой творог и капуста, да поедет он сам себе продукты купит и твой подножий корм (как говорит моя мама 😹). Типа на будет он мелочиться. Это же копейки!
Нет! Все возмущаются, как это так, я с ним на рынок за его мясом не еду и борщ ему не варю, и ещё не оплачиваю это удовольствие, хоть даже я - его девушка (жена), которая спит с ним вместе и квартиру пополам оплачивает.
Двойные стандарты- они такие.
В общем, совместное проживание- это царь и служанка получается
Да никто никому ничего не должен. Покупайте себе продукты, а он пусть покупает себе. Оплачивайте пополам только то, что на самом деле пополам - коммуналка та же. Остальное каждый сам себе по своим средствам, в чем проблема? По уборке, мытью посуды и т.д. тоже плюс-минус делают оба, каждый то, что ему меньше влом. Обо всем же можно договорится
👍
Это не 0 затрат, снимите шторы с гардины, а потом сразу же после стирки их погладьте или отпаривателем отпарьте и повешайте.
И постельное сначала снимите с одеяла, подушек, а потом только положите в стирку, кстати кто у вас новое постельное белье надевает на одеяло, подушки, матрас? 😁
Это кстати, большая работа, целая суббота может уйти.
А на человеческий язык можно перевести так:" ленивые мужики, мечтают о женской заботе, ласке и общению , а взамен ничего не хотят давать".
Вот даже сюда они прибегают за женским общением, думают, что с ними тут женщины будут ласковыми кошечками, да щаз. 😁 Ласковыми кошечками можно быть с теми мужиками кто берет на себя все финансовые вопросы в отношениях или семье.
👍
Техника оба купили, потом продали и опять деньги пополам. Еда есть общая кастрюля (картоха, котлеты), а вкусняхи каждый себе. Коммуналку норм не расчитаешь, так же пополам. А так по сути коммуналка и основные продукты 50/50, остальное каждый на сколько заработал.
Техника б/у это три копейки, потом на них ничего не купишь. Еда общая- это по сути обслуживание мужика, потому что он ест больше и чаще, а во-вторых никакие котлеты меня не интересуют.
Опять пополам не получается
Да, мы любим удобную одежду, которая требует минимум ухода. Никакой одежды, где есть дресс-код, нафиг весь этот пафос. Если вам нравится рубашки крахмалить - ваше дело, каждый развлекается как может. Для меня в быту важно удобство и минимум затраченного времени. Вы любите гемор - мои соболезнования
Это неудобство у вас, а полевые условия.
Техника б/у это три копейки, потом на них ничего не купишь. Еда общая- это по сути обслуживание мужика, потому что он ест больше и чаще, а во-вторых никакие котлеты меня не интересуют.
Опять пополам не получается
Тогда как вариант есть еда по доставке. Куча сайтов , там норм еда, не гамбургеры или пицца. И каждый есть свое. Хочется бутер с колбаской, отдельно себе покупаешь. А технику реально на первое время бу купить можно, пока точно друг в друге не уверены.
Допишу главную мысль. Несмотря на все влажные мечты российских мужчин о пополаме по европейски, все равно европейки смотрят на еще более обеспеченнных)) муж должен давать больше. Да, европейка без проблем заплатит за свой ужин, может заняться сексом и исчезнуть, потому что ей понравился красивый мальчик
И в целом здесь не принято говорить правду в глаза, что мужчина разочаровал и он мелкий жадный потс, или с претензией на альфонса, поэтому женщины наслаждаются жизнью и ни в какое сожительство замужество не спешат, еще чего
И никто и права не имеет предъявить ей претензии про девственность и женские обязанности - это дикость
Поэтому европейские мужчины просто лапочки, по дому делают все, готовят и не выпендриваются, коль уже создали семью. Возятся в саду и с детьми, милота
Вот и я «не подсчитываю чаинки».
Тоже читаю и ***.
И если раньше я думала, что пары расстаются больше из-за пьянства и измен, то теперь думаю, что из-за мелочности и скаредности.
И я читаю и oxyеваю, что никто прямо на вопрос не отвечает, всё какие-то фразы кидают, кто про равноправие, кто про любовь, кто про жизнь не в нашей стране
У меня шторы из плотной сетки, их гладить не надо. Полотенце зачем гладить?? Постельное белье уже есть такое, которое гладить не надо. Я им уже лет 5 пользуюсь и все ок
Не знаю, у нас тоже плотные шторы, и все равно после стирки они, как из ж...
Полотенца из хб тоже гладить надо, они ж, как скомканая газета после стирки.
Тогда как вариант есть еда по доставке. Куча сайтов , там норм еда, не гамбургеры или пицца. И каждый есть свое. Хочется бутер с колбаской, отдельно себе покупаешь. А технику реально на первое время бу купить можно, пока точно друг в друге не уверены.
Получается, что нет пополама. Каждый сам за себя, только квартира в доле.
Просто не понимаю, к чему здесь стоит вой, что я должна готовить ему? Или убираться в качестве компенсации
Еще раз - базара ноль. Только штанопоклонница - это как раз баба, живущая за счет мужика, обслуживающая его в быту на 100%. Сидит и трясется как бы ее мужик не выпнул и денежки не перестал давать
Такая женщина больше выигрывает, если ее мужик содержит, она хотя бы на шампунь и порошок мужику не зарабатывает. 😁и здоровье бережёт, спит до обеда, гуляет неспеша, не волнуется ни о чем. Не один так другой содержать будет.
Сообщение было удалено
Вот и 💩 полезло, от тех, кого обслуживать бесплатно отказались.
Получается, что нет пополама. Каждый сам за себя, только квартира в доле.
Просто не понимаю, к чему здесь стоит вой, что я должна готовить ему? Или убираться в качестве компенсации
Ну тут в этом и прикол, если чистюля встретился с грязнулей, то не фиг чистюле за обоих убирать. А так если готовка на одном, то уборка на другом. Пополам это про деньги больше, а не обязанности. Что бы не сравнивали жену с содержанкой. Поэтому и сумма основная у пополамщиков это чаще коммуналка и хавяик. А остальное кто на сколько заработал. У нас же феминизм, к плите никто не приковывает, женщины учатся работают.
Допишу главную мысль. Несмотря на все влажные мечты российских мужчин о пополаме по европейски, все равно европейки смотрят на еще более обеспеченнных)) муж должен давать больше. Да, европейка без проблем заплатит за свой ужин, может заняться сексом и исчезнуть, потому что ей понравился красивый мальчик
И в целом здесь не принято говорить правду в глаза, что мужчина разочаровал и он мелкий жадный потс, или с претензией на альфонса, поэтому женщины наслаждаются жизнью и ни в какое сожительство замужество не спешат, еще чего
И никто и права не имеет предъявить ей претензии про девственность и женские обязанности - это дикость
Поэтому европейские мужчины просто лапочки, по дому делают все, готовят и не выпендриваются, коль уже создали семью. Возятся в саду и с детьми, милота
+++++
Вот-вот, но откуда знать пополамщикам, которые сидят и от имени женщин пишут в этой теме, что тряпку легко закинуть в стирку и нажать на кнопку.
Пишу от имени мужчины. Работаю массажистом, стираю каждый день, сушу каждый день, на все не больше получаса пока паралельно готовлю. Нечего сложного , не руками же стирать. Даже замачивать это кинул в таз с водой и средством, потом опять таки в стиралку.
Пишу от имени мужчины. Работаю массажистом, стираю каждый день, сушу каждый день, на все не больше получаса пока паралельно готовлю. Нечего сложного , не руками же стирать. Даже замачивать это кинул в таз с водой и средством, потом опять таки в стиралку.
Так, когда ты найдешь женщину все на нее скинешь, а пока ты один, вот и делаешь всё, чтоб в г... не зарасти.
Ну тут в этом и прикол, если чистюля встретился с грязнулей, то не фиг чистюле за обоих убирать. А так если готовка на одном, то уборка на другом. Пополам это про деньги больше, а не обязанности. Что бы не сравнивали жену с содержанкой. Поэтому и сумма основная у пополамщиков это чаще коммуналка и хавяик. А остальное кто на сколько заработал. У нас же феминизм, к плите никто не приковывает, женщины учатся работают.
Нет, вы хитрите. Готовка у вас каждый день, а уборку можно и раз в неделю
Если совместной зарплаты не хватает на доставку готовой еды и полуфабрикатов, чтобы готовка была удовольствием для обоих и не каждый день! А допустим раз в несколько дней - людям не стоит съезжаться вообще.
И что такое готовка в России. Нужно дотащить продукты, у многих нет машины, помыть, почистить, порезать, чтобы хоть что-то съедобное получилось
И сравните уже порезанные готовые стейки, которые нужно только на сковородку кинуть. Помять листья салата, выложить черри - вот и салат. На все 15 минут
Вот именно что мужчины только деньги считают. Об этом и речь, к пополаму они не то что не готовы, но и объяснить его нормальным языком не могут.
Быт- это очень большая часть жизни!
Пополам подразумевает все пополам. Вы не должны одна ходить в магазины и готовить, эти обязанности тоже делятся поровну.
В нашей семье есть общий счёт и 3 карты, привязанные к нему. Дочка несовершеннолетняя, поэтому на ее карту есть лимит, вдруг потеряет или украдут. Мы отправляем на неё по 3 тысячи € и тратим на все, что захочется. Заканчиваются, пополняем. К этой карте привязаны коммунальные платежи, налоги, страховки.
А зачем ей поровну, если она есть не хочет?
Пополам это когда мужчина нищеброд, но секса тоже хочет. А женщина рассуждает: "Зато человек он хороший. А на меня до него 5 лет все равно никто не смотрел. Буду хоть с этим".
С чего вдруг? Не кормишь мужика- крохоборка, заставляешь стирать пополамщика- живи отдельно... ну и далее по списку от «прЫнцев и их мам»
Да потому что твой мужик такой же как и ты! Вы с ним отражение друг друга.
А если бы он тебя любил, старался ради тебя, помогал бы во всем, не мелочился бы и не жмотился...
ужасно, что ты этого не знаешь, как это - жить с настоящим мужчиной.