Гость
Статьи
Ничего я про этот …

Ничего я про этот пополам так и не поняла

Объясняйте!
Единственное, где у меня меньше всего вопросов- эти жильё (оно либо у кого-то есть и люди скидываются на коммуналку, либо снимают 50/50, это удовольствие не дешёвое, я всё …

Фан-фан почти тюльпан 🌷
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Тааак, а если мужик вас содержит, то вы тоже не должны ни готовить, ни "уборкой отработать"? Должны, причем в еще больше степени, и он вам даже предъявить может, что вы деньги его тратите и нифига не делаете. Вы в совместной жизни не хотите делать ничего, только получать его деньги, мы правильно поняли?

Как у вас все в России интересно
Расскажу про пополам по европейски
Допустим моя зарплата 3000 евро
У мужа больше
Мы покупаем еду преимущественно за его деньги
Иногда за мои
Коммуналка - опять же либо пополам, либо все равно мужчина вносит большую часть
И остается очень приличная сумма у обоих, каждый в состоянии оплатить свои хотелки, + подарки друг другу
Подарки - имеется ввиду крутая техника, всякие там велики за 2500 евро и тому подобное, на одежду коренные европейцы не тратятся особо, это только для приезжих, потому что есть места и распродажи брендов где все можно купить недорого
Большинство откладывают деньги на элитную недвижимость

Гость

О бытовухе. Соответственно готовкой никто не заморачивается. Полно полуфабрикатов, которые по быстрому можно разогреть, в России такого обилия и выбора нет, здесь все что хочешь, в специальных упаковках которые могут подогреваться сами, даже не ставя в микроволновку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок у нас есть)) если запланируем второго, то конечно и муж может в декрете посидеть

Гость
Гость

Ребенок у нас есть)) если запланируем второго, то конечно и муж может в декрете посидеть

Не фантазируй. У него доход больше. Никакой илитной недвижимости при доходе в 3 уе не будет.

Техника оба купили, потом продали и опять деньги пополам. Еда есть общая кастрюля (картоха, котлеты), а вкусняхи каждый себе. Коммуналку норм не расчитаешь, так же пополам. А так по сути коммуналка и основные продукты 50/50, остальное каждый на сколько заработал.

Гость
Гость

А причем тут "пополам" и "должна готовить"? Не готовьте, кто вас заставляет? Мужик хочет борщ - варит себе борщ или заказывает доставку, покупает в кулинарии.
Но на продукты да, мужики тратят больше, это факт.
Стирает уже давно стиралка у всех, если вам надо что-то стирать руками - стирайте руками, не думаю что мужик рвется стирать ваши вещи.
Про технику вообще не понятно, о чем речь.

Про технику непонятно?

Гость
Друг

Ну так живи с подругой и не*** мозги себе и целому форуму.

Так хххули ты здесь забыл?!

Гость
Гость

Не фантазируй. У него доход больше. Никакой илитной недвижимости при доходе в 3 уе не будет.

В Европе прекрасная поддержка бизнеса. Да, здесь реально некуда деньги девать, поэтому никто не нервничает
И жить в целом прекрасно, позитивно, стабильно, очень размеренно и - скучно 😊
Хотя конкретно в моей стране очень любят праздники и культурный досуг

Гость
Фан-фан почти тюльпан 🌷

Главное, мне здесь мои овощи подсчитали, сама за них плати, а потом ещё и мелочной обозвали за то, что не ношусь за продуктами на борщ и не варю исключительно для него.
Во двойные стандарты ☝🏻

Во-во.
Недавно за день две темы были от женщин кто нажился с пополамщиками. 😁
Даже, если и соглашаются сдуру на этот пополам с мужиком, то надолго женщин не хватает. И правильно, что это за мужик, который еду не может купить в семью или оплатить счета.

Гость
Гость

Кто свободен - тот и стирает, в 1000 раз повторюсь - не впадайте в маразм и крайности. Закинуть в стиралку кусок ткани, будь то простынь или занавеска - это 0 трудозатрат

Это не 0 затрат, снимите шторы с гардины, а потом сразу же после стирки их погладьте или отпаривателем отпарьте и повешайте.
И постельное сначала снимите с одеяла, подушек, а потом только положите в стирку, кстати кто у вас новое постельное белье надевает на одеяло, подушки, матрас? 😁

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

И вообще, посмотреть бы на того терпилу, который живёт с таким занудным тюльпанчиком.
Там не то что пополам, а за приплату не согласишься с ней под одной крышей. Она ж как дуст. Задохнуться от неё можно.

Конечно.
Как женщина подсчитывает пополам, отказываясь от бесплатного обслуживания мужика, так сразу зануда.
Как мужик трясётся над чашкой кофе, так равноправие.

Ни одна собака не написала, ой творог и капуста, да поедет он сам себе продукты купит и твой подножий корм (как говорит моя мама 😹). Типа на будет он мелочиться. Это же копейки!
Нет! Все возмущаются, как это так, я с ним на рынок за его мясом не еду и борщ ему не варю, и ещё не оплачиваю это удовольствие, хоть даже я - его девушка (жена), которая спит с ним вместе и квартиру пополам оплачивает.

Двойные стандарты- они такие.
В общем, совместное проживание- это царь и служанка получается

Гость
Гость

Да никто никому ничего не должен. Покупайте себе продукты, а он пусть покупает себе. Оплачивайте пополам только то, что на самом деле пополам - коммуналка та же. Остальное каждый сам себе по своим средствам, в чем проблема? По уборке, мытью посуды и т.д. тоже плюс-минус делают оба, каждый то, что ему меньше влом. Обо всем же можно договорится

👍

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Это не 0 затрат, снимите шторы с гардины, а потом сразу же после стирки их погладьте или отпаривателем отпарьте и повешайте.
И постельное сначала снимите с одеяла, подушек, а потом только положите в стирку, кстати кто у вас новое постельное белье надевает на одеяло, подушки, матрас? 😁

Это кстати, большая работа, целая суббота может уйти.

Гость
Гость

А на человеческий язык можно перевести так:" ленивые мужики, мечтают о женской заботе, ласке и общению , а взамен ничего не хотят давать".
Вот даже сюда они прибегают за женским общением, думают, что с ними тут женщины будут ласковыми кошечками, да щаз. 😁 Ласковыми кошечками можно быть с теми мужиками кто берет на себя все финансовые вопросы в отношениях или семье.

👍

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Про технику непонятно?

Как дело касается конкретных вещей, им сразу непонятно. Ту же стиралку надо купить/заменить. Люди как будто в какой-то абстракции живут.

Гость
Фан-фан почти тюльпан 🌷

Я вообще в экстазе. Я- мелочная, потому что не хочу скидываться ему на ЕГО еду и готовить, опять же ему (то, что я НЕ ЕМ). А уж если не готовлю, то должна уборкой отработать. Девки, я в шоке 😳

Просто нищих мужиков надо сразу вычислять и близко к себе не подпускать.

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Не НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА и вообще тот ещё козёл

Техника оба купили, потом продали и опять деньги пополам. Еда есть общая кастрюля (картоха, котлеты), а вкусняхи каждый себе. Коммуналку норм не расчитаешь, так же пополам. А так по сути коммуналка и основные продукты 50/50, остальное каждый на сколько заработал.

Техника б/у это три копейки, потом на них ничего не купишь. Еда общая- это по сути обслуживание мужика, потому что он ест больше и чаще, а во-вторых никакие котлеты меня не интересуют.
Опять пополам не получается

Гость
Гость

Да, мы любим удобную одежду, которая требует минимум ухода. Никакой одежды, где есть дресс-код, нафиг весь этот пафос. Если вам нравится рубашки крахмалить - ваше дело, каждый развлекается как может. Для меня в быту важно удобство и минимум затраченного времени. Вы любите гемор - мои соболезнования

Это неудобство у вас, а полевые условия.

Гость
Гость

Это точно))) сиделку в принципе оочень сложно найти, хотя бы какую. А оно думает, что девки от счастья пищать будут вынося его овно🤣🤣🤣

Сиделок ещё и контролировать кому-то надо.
А он думает, что будет дряхлым и его кто-то боятся будет. 😂 Как бы его Г...не кормили из его же памперса.

Фан-фан почти тюльпан 🌷

Техника б/у это три копейки, потом на них ничего не купишь. Еда общая- это по сути обслуживание мужика, потому что он ест больше и чаще, а во-вторых никакие котлеты меня не интересуют.
Опять пополам не получается

Тогда как вариант есть еда по доставке. Куча сайтов , там норм еда, не гамбургеры или пицца. И каждый есть свое. Хочется бутер с колбаской, отдельно себе покупаешь. А технику реально на первое время бу купить можно, пока точно друг в друге не уверены.

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Слушайте, ведь и мне душно стало! приоткрыла окно.
А каково же тем, кто с ней живет?? Только кактус какой-нибудь рядом не зачахнет

Я тебе ещё ничего не предлагала.
Размечтались тут))

Гость
Гость

У вас какие-то проблемы с этим видом одежды?

Я просто не представляю такую ткань, чтоб она не мялась, даже брезент имеет заломы.

Гость

Допишу главную мысль. Несмотря на все влажные мечты российских мужчин о пополаме по европейски, все равно европейки смотрят на еще более обеспеченнных)) муж должен давать больше. Да, европейка без проблем заплатит за свой ужин, может заняться сексом и исчезнуть, потому что ей понравился красивый мальчик
И в целом здесь не принято говорить правду в глаза, что мужчина разочаровал и он мелкий жадный потс, или с претензией на альфонса, поэтому женщины наслаждаются жизнью и ни в какое сожительство замужество не спешат, еще чего
И никто и права не имеет предъявить ей претензии про девственность и женские обязанности - это дикость
Поэтому европейские мужчины просто лапочки, по дому делают все, готовят и не выпендриваются, коль уже создали семью. Возятся в саду и с детьми, милота

Гость
Гость

У мужиков размер одежды в разы больше женского. Этого мужики не замечают?

Да они вообще ничего не замечают, что касается быта, думают, что все само дома делается, а женщины на диване лежат сериалы смотрят.

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Вот и я «не подсчитываю чаинки».
Тоже читаю и ***.
И если раньше я думала, что пары расстаются больше из-за пьянства и измен, то теперь думаю, что из-за мелочности и скаредности.

И я читаю и oxyеваю, что никто прямо на вопрос не отвечает, всё какие-то фразы кидают, кто про равноправие, кто про любовь, кто про жизнь не в нашей стране

Гость
Гость

У меня шторы из плотной сетки, их гладить не надо. Полотенце зачем гладить?? Постельное белье уже есть такое, которое гладить не надо. Я им уже лет 5 пользуюсь и все ок

Не знаю, у нас тоже плотные шторы, и все равно после стирки они, как из ж...
Полотенца из хб тоже гладить надо, они ж, как скомканая газета после стирки.

Гость
Гость

Совершенно верно. Сегодня постирал ты, завтра я. И что в этом такого? Можно сказать, что стирка - это единственное "общее" в пополаме :)

Основное да.

Гость
Гость

Нет, я больше таким долбанутым не могу отвечать. Сегодня он в магаз сходил, завтра я. Он условно говоря порошок купил, я шампунь. Так понятно?

Не понимаю чего вы скатываетесь в оскорбления и истерику, если вы считаете себя правой, то к чему эти словесные судороги?

Фан-фан почти тюльпан 🌷

Тогда как вариант есть еда по доставке. Куча сайтов , там норм еда, не гамбургеры или пицца. И каждый есть свое. Хочется бутер с колбаской, отдельно себе покупаешь. А технику реально на первое время бу купить можно, пока точно друг в друге не уверены.

Получается, что нет пополама. Каждый сам за себя, только квартира в доле.

Просто не понимаю, к чему здесь стоит вой, что я должна готовить ему? Или убираться в качестве компенсации

Гость
Гость

Еще раз - базара ноль. Только штанопоклонница - это как раз баба, живущая за счет мужика, обслуживающая его в быту на 100%. Сидит и трясется как бы ее мужик не выпнул и денежки не перестал давать

Такая женщина больше выигрывает, если ее мужик содержит, она хотя бы на шампунь и порошок мужику не зарабатывает. 😁и здоровье бережёт, спит до обеда, гуляет неспеша, не волнуется ни о чем. Не один так другой содержать будет.

Гость
Гость

Вранье. Всё, идите выпейте валерьянки и обнимите кота

Я спокойна, мне наоборот веселят такие темы 😁

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Сообщение было удалено

Вот и 💩 полезло, от тех, кого обслуживать бесплатно отказались.

Гость
Гость

Лично я тупо ржу с этого абсурда и цирка у ро дов. Живу с норм мужиком и радуюсь, что хватило ума не связываться с жлобом! Сколько сразу проблем отвалилось🤣

++++
И правильно.
Самое интересное зачем такие мужики лезут к женщинам. Сидели б со своими чаинками и в ус не дули. 😁

Фан-фан почти тюльпан 🌷

Получается, что нет пополама. Каждый сам за себя, только квартира в доле.

Просто не понимаю, к чему здесь стоит вой, что я должна готовить ему? Или убираться в качестве компенсации

Ну тут в этом и прикол, если чистюля встретился с грязнулей, то не фиг чистюле за обоих убирать. А так если готовка на одном, то уборка на другом. Пополам это про деньги больше, а не обязанности. Что бы не сравнивали жену с содержанкой. Поэтому и сумма основная у пополамщиков это чаще коммуналка и хавяик. А остальное кто на сколько заработал. У нас же феминизм, к плите никто не приковывает, женщины учатся работают.

Гость
Фан-фан почти тюльпан 🌷

Это кстати, большая работа, целая суббота может уйти.

Вот-вот, но откуда знать пополамщикам, которые сидят и от имени женщин пишут в этой теме, что тряпку легко закинуть в стирку и нажать на кнопку.

Гость
Гость

Допишу главную мысль. Несмотря на все влажные мечты российских мужчин о пополаме по европейски, все равно европейки смотрят на еще более обеспеченнных)) муж должен давать больше. Да, европейка без проблем заплатит за свой ужин, может заняться сексом и исчезнуть, потому что ей понравился красивый мальчик
И в целом здесь не принято говорить правду в глаза, что мужчина разочаровал и он мелкий жадный потс, или с претензией на альфонса, поэтому женщины наслаждаются жизнью и ни в какое сожительство замужество не спешат, еще чего
И никто и права не имеет предъявить ей претензии про девственность и женские обязанности - это дикость
Поэтому европейские мужчины просто лапочки, по дому делают все, готовят и не выпендриваются, коль уже создали семью. Возятся в саду и с детьми, милота

+++++

Гость

Вот-вот, но откуда знать пополамщикам, которые сидят и от имени женщин пишут в этой теме, что тряпку легко закинуть в стирку и нажать на кнопку.

Пишу от имени мужчины. Работаю массажистом, стираю каждый день, сушу каждый день, на все не больше получаса пока паралельно готовлю. Нечего сложного , не руками же стирать. Даже замачивать это кинул в таз с водой и средством, потом опять таки в стиралку.

Гость

Пишу от имени мужчины. Работаю массажистом, стираю каждый день, сушу каждый день, на все не больше получаса пока паралельно готовлю. Нечего сложного , не руками же стирать. Даже замачивать это кинул в таз с водой и средством, потом опять таки в стиралку.

Так, когда ты найдешь женщину все на нее скинешь, а пока ты один, вот и делаешь всё, чтоб в г... не зарасти.

Гость

Ну тут в этом и прикол, если чистюля встретился с грязнулей, то не фиг чистюле за обоих убирать. А так если готовка на одном, то уборка на другом. Пополам это про деньги больше, а не обязанности. Что бы не сравнивали жену с содержанкой. Поэтому и сумма основная у пополамщиков это чаще коммуналка и хавяик. А остальное кто на сколько заработал. У нас же феминизм, к плите никто не приковывает, женщины учатся работают.

Нет, вы хитрите. Готовка у вас каждый день, а уборку можно и раз в неделю
Если совместной зарплаты не хватает на доставку готовой еды и полуфабрикатов, чтобы готовка была удовольствием для обоих и не каждый день! А допустим раз в несколько дней - людям не стоит съезжаться вообще.
И что такое готовка в России. Нужно дотащить продукты, у многих нет машины, помыть, почистить, порезать, чтобы хоть что-то съедобное получилось
И сравните уже порезанные готовые стейки, которые нужно только на сковородку кинуть. Помять листья салата, выложить черри - вот и салат. На все 15 минут

D.Koprofield

Пополамщики неудачники!
настоящий мужчина должен находиться на полном содержании и обслуживании женщины!

Насчет содержания женщиной "настоящего мужчины" это вряд ли.
А "содержание" альфонса обыкновенного, это может быть.

Фан-фан почти тюльпан 🌷

Вот именно что мужчины только деньги считают. Об этом и речь, к пополаму они не то что не готовы, но и объяснить его нормальным языком не могут.
Быт- это очень большая часть жизни!

Гость
Гость

Пополам подразумевает все пополам. Вы не должны одна ходить в магазины и готовить, эти обязанности тоже делятся поровну.
В нашей семье есть общий счёт и 3 карты, привязанные к нему. Дочка несовершеннолетняя, поэтому на ее карту есть лимит, вдруг потеряет или украдут. Мы отправляем на неё по 3 тысячи € и тратим на все, что захочется. Заканчиваются, пополняем. К этой карте привязаны коммунальные платежи, налоги, страховки.

А зачем ей поровну, если она есть не хочет?

Гость

Пополам это когда мужчина нищеброд, но секса тоже хочет. А женщина рассуждает: "Зато человек он хороший. А на меня до него 5 лет все равно никто не смотрел. Буду хоть с этим".

Гость
Фан-фан почти тюльпан 🌷

Я тебе ещё ничего не предлагала.
Размечтались тут))

Да ты в жизни никому ничего не предложишь, крохоборка.
И что ты можешь мне предложить? Я женщина. Тоже назойливая и скаредная, но от тебя даже я в шоке.

Гость
Фан-фан почти тюльпан 🌷

И я читаю и oxyеваю, что никто прямо на вопрос не отвечает, всё какие-то фразы кидают, кто про равноправие, кто про любовь, кто про жизнь не в нашей стране

А каких ответов ты ждешь?
Чего ты вообще хочешь или не хочешь от этого пополама?

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

А каких ответов ты ждешь?
Чего ты вообще хочешь или не хочешь от этого пополама?

Адекватных, но это тебя не касается

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Да ты в жизни никому ничего не предложишь, крохоборка.
И что ты можешь мне предложить? Я женщина. Тоже назойливая и скаредная, но от тебя даже я в шоке.

С чего вдруг? Не кормишь мужика- крохоборка, заставляешь стирать пополамщика- живи отдельно... ну и далее по списку от «прЫнцев и их мам»

Гость
Фан-фан почти тюльпан 🌷

Адекватных, но это тебя не касается

Неадекват тут ты. За копейку удавишься, а за лишнее телодвижение застрелишься.
Безотносительно этой твоей темы: ты вообще в жизни хоть раз что-нибудь сделала безвозмездно, просто так, без этих твоих мелочных подсчетов?

Гость
Фан-фан почти тюльпан 🌷

С чего вдруг? Не кормишь мужика- крохоборка, заставляешь стирать пополамщика- живи отдельно... ну и далее по списку от «прЫнцев и их мам»

Да потому что твой мужик такой же как и ты! Вы с ним отражение друг друга.
А если бы он тебя любил, старался ради тебя, помогал бы во всем, не мелочился бы и не жмотился...
ужасно, что ты этого не знаешь, как это - жить с настоящим мужчиной.

Гость
Гость

Пополам это когда мужчина нищеброд, но секса тоже хочет. А женщина рассуждает: "Зато человек он хороший. А на меня до него 5 лет все равно никто не смотрел. Буду хоть с этим".

+++
Но такие истории любви все равно не надолго. 😁