Вы заметили что мужчины никогда не работают над отношениями! Вообще! Вы когда-то видели мужчину с книжкой "Как спасти брак" или "Как внести искру в отношения"? Конечно нет! Этой фигнёй страдаем только …
Самоуверенность озверевшего м*жла может победить только женский гормон в огромных количествах. Вопреки общему мнению женское начало бурное, хаотичное, его трудно удержать. То что вам впаривают как «мужроженственность» это поведение рабыни. Поэтому мужик и звереет, он чувствует себя богом рядом с рабынькой.
И что делать надо?
Я вот теоретически понимаю схему, что мы повторяем модель своего детства, но всё равно понять не могу- как происходит возврат (уже во взрослой и самостоятельной жизни) в отношения, которые нас угнетали и которые мы в детстве ненавидели? Почему ребенок из семьи папы- алкаша, выбирает в мужья тоже алкоголика, хотя в детстве видел весь ужас и был в уверенности, что во взрослой самостоятельной жизни у него (у неё) такого ( мужа) точно не будет?
Это происходит неосознанно. Как бы паттерн отпечатывается на психике. Как бы ребёнок к этому не относился, ведь это было единственное, что он видел. Соответственно, это была первая возможная модель для него. Но, конечно, если человек, подрастая, все анализирует, может, к психологу ходит, такого нет.
как правило подобная куета появляется в женской голове после того как сама обделалась в отношениях, не в том что изменили и т.д. а в том что изначально по молодости выбрала того кто громче орет, играет на гитаре, весь приблатненный или в кого все бабы во дворе влюблены. результат закономерен, или страдания в браке с детьми на руках и вечно пердящий герой на диване или развод. и как вывод - все мужики сволочи. у всех есть знакомые, хоть и малочисленные, которые живут вместе и вполне счастливо уже долгие годы. вместо того что бы читать книжки престарелых типа умных разведенок просто пообщайтесь с этими парами и спросите как они не дошли до такой жизни как ваша.
Это верно. Куча разочарований.
Сочувствую вам. Так бывает. Когда чувства проходят, человек начинает раздражать. И чем он лучше, тем больше раздражает. А крышу ей снесет от какого-нибудь ушлепка, который хуже Вас в десять раз. Там не то что не понимает, он плевать на нее будет и откровенно использовать. Но будет лучше мужа во сто раз. Патаму шта любофффьь. И так и у мужчин, и у женщин, это от пола не зависит. Это происки природы и инстинкта размножения, потому что без этого люди всю жизнь жили бы в одной паре и детей было бы гораздо меньше, т е. риск вымирания.
Это правда. Люди вообще не моногамны по своей природе.
Не бывает человек хороший, вот только поступки у него плохие. Так и система не может быть гармоничной, если она приносит несчастье. Почему же она повторяется в жизни уже взрослого человека, если человек знает, что такая система - это несчастье?!
Вообще не понимаете, о чем речь ( Потому что когда ребёнок в детстве это испытал и видел, он это не анализировал, это просто отложилось в сознании, и все. Понятие гармонии в отношениях тоже у каждого человека своё: для кого - то это осознанность и взаимное уважение, а для кого-то, менее осознанного, не бьёт мужик, и норм.
Ну и потом, простая логика подсказывает, что работать надо не над отношениями, а над собой.
Если человек умный, независимый, интересный, ему проще найти достойную пару. Если он с каждым годом становится лучшей версией себя, то его страшно потерять, и отношения с таким человеком будут ценностью.
Если же такой человек достойного партнёра не встретил или отношения все же разладились - не беда, ему хорошо и наедине с собой.
А может получиться и так, что выходя на новый уровень знаний, благосостояния, интересов , общения, человек понимает, что отношения с партнёром у него - так себе, и сам из них уходит. В том числе и ради лучшего союза.
А если человек заточен именно на "работу над отношениями", а не на совершенствование лично себя, то такой партнёр не сильно значим, можно и получше найти. А в случае провала в отношениях он будет страдать.
Так что выгоднее, над собой работать или над отношениями? По мне, первое.
Дети это не профит, это один из аспектов делающих женщин рабынями. Она слабая пока она с детьми. В конечном итоге женщина становится раб силой для потомства мужика. Ведь они носят его отчество и его фамилию, а значит продолжают его род, в который женщина отдает всю свою энергию. И когда она потеряла всю энергию, ее просто выкидывают и меняют на новую. Естественно это все прикрывается благими намерениями о счастье и детях, которые будут ей консервой в старости. Но фактически в старости женщины просто выжимают всю энергию из своих детей, внуков и невестки/зятя. А когда никто не хочет положить на них свою жизнь, обижаются ведь она же столько вложила сил в потомство мужика!
Выход: если не терпится диточку родить, то рожать надо от очень коасивого, молодого и записывать на себя, дать свою фамилию и выдуманное отчество. Так женщина хотя рожает действительно своих детей, а не мужику. Если у вас своих ресурсов нет, рожать не на что и негде, просто живите одна.
Ну вот что за чушь про фамилию, отчество.
Во-первых, никто не обязывает менять фамилию и давать детям именно фамилию отца. Если это важно для вас, никто не мешает свою фамилию оставить и детям ее дать.
А во-вторых, если мать и дочь жили на одной фамилии, а потом дочь вышла замуж и решила свою сменить, она что, матери лишилась? Если мы с сестрой много лет носили одну фамилию, а потом она взяла фамилию мужа, а я оставила свою, мы что, сестрами быть перестали?
А дети принадлежат к тому роду, о котором больше знают. Если мать о своих предках до седьмого колена им рассказывает, медали и фото показывает, а отец забыл, где его бабушка похоронена, дети однозначно принадлежат к роду матери, какую бы фамилию не носили. Если с обоих сторон помнят и чтят свою семейную историю, то в детях сливается сила и память двух родов.
Так это и не работает. Чтобы мужчина обратил на вас внимание, вы должны продемонстрировать ему душевные качества, то есть доброту, проницательность, внимание и т.д.. Редко когда женщина способна проявлять такое, поэтому она сразу становится одна на миллиарды для мужчины. А самовлюблённая и подлая, которая никому ничего не должна - такого как грязи вокруг.
Вот! Именно.
Вот поэтому и надо работать не над отношениями, а над собой.
Есть люди, за которыми идут в огонь и в воду, потому что они знают, где там проход и своих не бросают( это и мужчин, и женщин касается).
У них проблема работы над отношениями отпадает вообще.
Куда все вчерашние интересные комментаторы делись? Одну скучную неработающую банальщину пишут из поп книг
Если пошла на свиданку,поела за счет мужика и не дала,это считается,что выпустила крупицы хаоса?)))
Когда на роже мужика перекошенное выражение «не дала за еду», просто говоришь «я тебе на карту переведу, бедолага» и переводишь на карту ему деньги за свою еду. Затем переводишь ему еще 3 рубля просто в помощь.
Сообщение было удалено
Я бы тебе вернула твою еду на следующий день в коробочке 😁 Имеешь полное право.
А как только появилась своя недвижка, у женщины резонный вопрос: «а зачем вообще нужен мужчина, если я все могу сама?».
Слишком непредсказуем стал союз двух людей, как с одной стороны, так и с другой. Расшатался институт брака. Слишком легко можно закончить. То, что мужчины не осуждают быстродающих женщин, это вообще трындец.
Я осуждаю динамщиц и фригидок. Которые любят секс - это самые святые.
Сообщение было удалено
Не дает никто совсем?
О чем вы? В России сначала истребили всю интеллигенцию заодно с просто богатыми людьми, а потом и всех лучших крестьян, адекватные и обеспеченных. Потом в перестройку лучшие уехали. Многолетний отрицательный отбор идет давно, какая нафиг генетика хорошая тут может быть, от кого?
По этой причине так много злобных и подлых фригидок-динамщиц?
\\Да потому что мы слишком добрые, слишком любящие, слишком верные, жалостливые, сентиментальные, нас учили что счастье в семье, что её нужно сохранять\\
Угу, как какой финансовый кризис с масштабными потерями работы, так лавинообразно разводы нарастают. Добрый, верные...
Вот! Именно.
Есть люди, за которыми идут в огонь и в воду, потому что они знают, где там проход и своих не бросают( это и мужчин, и женщин касается).
Да, это верно очень сказано.
Вот! Именно.
Не всегда работает, к сожалению. Ты можешь (я со стороны мужчины) развиваться в хард скилах, стать супер профи в своей области, так, что тебя показывают по телеку на федеральном канале в прямом эфире. И ты делаешь это в том числе и ради своей женщины, которая, наверное, гордится тобой. Но все равно в итоге - "нипанимание", "холод". Конечно, проводя много времени на работе, в том числе и в других городах, когда приходишь в семью не всегда хватает тепла и нужно какое-то время просто придти в себя. Я это хорошо понимаю. Но, в итоге это приводит к полному краху. А может быть и не это. Это сфера эмоций. И здесь главное понимать, стоит ли бороться за сохранение семьи, пройти весь этот ад, который, безусловно меняет человека в лучшую сторону. Но есть ли в этом смысл? Не продление ли это агонии? В меня заложена программа, что выше семьи ничего нет. У меня были поклонницы, с которыми я не спал и не стал бы это делать. И чувствовал, как накрывает по полной программе, но всегда говорил стоп в соответствии со своими принципами. Однако, на текущий момент все мои усилия по сохранению семьи уходят в пустую. Логика, убеждения, разговоры - все это не работает. И самое печальное я не могу понять, где правда. Чего она хочет?
Не всегда работает, к сожалению. Ты можешь (я со стороны мужчины) развиваться в хард скилах, стать супер профи в своей области, так, что тебя показывают по телеку на федеральном канале в прямом эфире. И ты делаешь это в том числе и ради своей женщины, которая, наверное, гордится тобой. Но все равно в итоге - "нипанимание", "холод". Конечно, проводя много времени на работе, в том числе и в других городах, когда приходишь в семью не всегда хватает тепла и нужно какое-то время просто придти в себя. Я это хорошо понимаю. Но, в итоге это приводит к полному краху. А может быть и не это. Это сфера эмоций. И здесь главное понимать, стоит ли бороться за сохранение семьи, пройти весь этот ад, который, безусловно меняет человека в лучшую сторону. Но есть ли в этом смысл? Не продление ли это агонии? В меня заложена программа, что выше семьи ничего нет. У меня были поклонницы, с которыми я не спал и не стал бы это делать. И чувствовал, как накрывает по полной программе, но всегда говорил стоп в соответствии со своими принципами. Однако, на текущий момент все мои усилия по сохранению семьи уходят в пустую. Логика, убеждения, разговоры - все это не работает. И самое печальное я не могу понять, где правда. Чего она хочет?
А что значит - " нипанимание"? Для меня это тоже загадка.
Раньше-то друг друга понимали, когда женились. А через 10,15 лет,когда должны вообще от и до друг друга узнать и понимать с полувзгляда, вдруг перестали? Это возможно только если один не желает быть понятым и специально путает партнёра,чтобы ставить ему что-то в вину.
А холод если возникает ...он не в отношениях, он внутри. Это твой собственный холод, супруга винить бесполезно, надо понять, почему ты почувствовал этот холод, что в тебе самом остыло, и почему. Ну, это на мой взгляд женщины.
И я убежлена, что любовь не может вынуждать человека спускаться на ступеньку ниже, упрощать свои цели, чтоб его поняли. Любовь , наоборот, стимулирует к развитию и себя, и партнёра. Она хочет гордиться и быть объектом гордости, это вы правильно подметили. А если требует тормозить, подрезает крылья, это не любовь и бороться не за что.
Что для тебя конструктив? Назову я тебя 1917, когда революция послужила толчком имансипации. Или год, когда аборты легализовали. Или настоящее время, когда пытаются протолкнуть закон о СБН, который окончательно уничтожит семьи. Вам же это не интересно. Намного приятнее мантра, что мужик везде должен, а ты королева. Это в заголовке темы. И основной посыл других тем.
Эмансипация - учимся русскому языку. И не надо тут демагогии в духе "всю жизнь семья была построена на бабских костях, потому если будете отказываться пахать на семью за двоих, семья исчезнет". Ничего никуда не исчезнет, просто формат семьи изменится на более человечный по отношению к женщине, как это было в истории не раз. А агрессивные мамкины онанисты вроде тебя вымрут без потомства, а это не великая потеря. И так мест в саду и в школе не хватает.
У вас какие то нездоровые отношения всё таки...мучаете друг друга только. У меня тоже такое было. Я так рада, что прошло. Сейчас, когда вижу подобное у других, жалею только об одном: что не хватило сил и мудрости закончить их сразу, несколько лет жизни в мусорку. Впрочем, может у кого-то жизнь слишком длинная, или несколько в запасе, тогда почему бы и нет?
Какие у него могут быть здоровые отношения, если он наркоман? Какая нормальная с наркоманом свяжется?
Сообщение было удалено
ок . Если мнение человека вам не близко, то он наркоман. У вас позиция бабушки у подьезда. Просто сейчам зима. И вы сюда перехали.
А вот это важно. Далеко не у всех есть отдельная комната. Когда у мужа и жены одна комната/спальня на двоих, то тут не просто устать друг от друга можно, а можно вообще до членовредительства дойти.
Ну вот у нас есть возможность жить в разных комнатах. Но это не помогает. С разбитым сердцем придется уезжать в другое место.
А что значит - " нипанимание"? Для меня это тоже загадка.
Раньше-то друг друга понимали, когда женились. А через 10,15 лет,когда должны вообще от и до друг друга узнать и понимать с полувзгляда, вдруг перестали? Это возможно только если один не желает быть понятым и специально путает партнёра,чтобы ставить ему что-то в вину.
А холод если возникает ...он не в отношениях, он внутри. Это твой собственный холод, супруга винить бесполезно, надо понять, почему ты почувствовал этот холод, что в тебе самом остыло, и почему. Ну, это на мой взгляд женщины.
И я убежлена, что любовь не может вынуждать человека спускаться на ступеньку ниже, упрощать свои цели, чтоб его поняли. Любовь , наоборот, стимулирует к развитию и себя, и партнёра. Она хочет гордиться и быть объектом гордости, это вы правильно подметили. А если требует тормозить, подрезает крылья, это не любовь и бороться не за что.
У меня ничего не остыло. Остыло у супргуги, когда я решил все материальные проблемы. Захотела пожить для себя. Общается с мужчинами, желает быть любимой, но не мной. В этой ситуации оказываются многие мужчины, кто ставит на семью и ее обеспечение. В какой-то момент женщине надо больше. И вроде и готов дать, но уже поздно. А муж - лох вынужден думать не о том, что сделать лучше для семьи, а о том, как жить дальше.
Я слишком ленива, чтоб в муж..лом жить, с муж..лом живут тетки-электровеники
Ну вот у нас есть возможность жить в разных комнатах. Но это не помогает. С разбитым сердцем придется уезжать в другое место.
отлично помогает . спите в разных местах теряете эмоциональную связь . продолжаете жить каждый своей жизнью . и через время понимаете что вы чужие друг другу . и без проблем разводитесь . это как паузу в отношениях взять . я вот жене благодарен . начались проблемы . она их решать не захотела . и пропадала на недели из моей жизни . в итоге любовь прошла и я спокойно принял решение о разводе. так что всем советую .
У меня ничего не остыло. Остыло у супргуги, когда я решил все материальные проблемы. Захотела пожить для себя. Общается с мужчинами, желает быть любимой, но не мной. В этой ситуации оказываются многие мужчины, кто ставит на семью и ее обеспечение. В какой-то момент женщине надо больше. И вроде и готов дать, но уже поздно. А муж - лох вынужден думать не о том, что сделать лучше для семьи, а о том, как жить дальше.
вы у меня списываете . или вы коллега по несчастью .
Боюсь, что коллеги. Жену не останавливает даже 18 лет совместной жизни и дочка. С одной стороны, можно просто забить болт. Но меня учили, что семья выше всего. Я, конечно, не сахар в плане характера. Но характер жены еще круче. Здесь женщины пишут про "работу над отношениями". Ок. Я провел такую работу. Смирисля со всеми тараканами, делал все, как думал, что ей нравится. Но в итоге, чего-то не хватило. Самое смешное, я сделал все для того чтобы она имела финансовую свободу. Никогда не возражал против походов к друзьям. В итоге мне сказали, что я подавлял свободу. Она была НЕСВОБОДНА. Суть одна. Мы устроены по-разному. Нормальному мужику нужно чтобы его просто ждали дома. Что нужно женщине не знает никто. Все в завесе туманных фраз "нет тепла" и "понимания"
отлично помогает . спите в разных местах теряете эмоциональную связь . продолжаете жить каждый своей жизнью . и через время понимаете что вы чужие друг другу . и без проблем разводитесь . это как паузу в отношениях взять . я вот жене благодарен . начались проблемы . она их решать не захотела . и пропадала на недели из моей жизни . в итоге любовь прошла и я спокойно принял решение о разводе. так что всем советую .
жена в деревню к себе сваливала и с молодыми жеребцами траахалась
а ты сидел дома со старой любовницей
обидно.. даа.
Боюсь, что коллеги. Жену не останавливает даже 18 лет совместной жизни и дочка. С одной стороны, можно просто забить болт. Но меня учили, что семья выше всего. Я, конечно, не сахар в плане характера. Но характер жены еще круче. Здесь женщины пишут про "работу над отношениями". Ок. Я провел такую работу. Смирисля со всеми тараканами, делал все, как думал, что ей нравится. Но в итоге, чего-то не хватило. Самое смешное, я сделал все для того чтобы она имела финансовую свободу. Никогда не возражал против походов к друзьям. В итоге мне сказали, что я подавлял свободу. Она была НЕСВОБОДНА. Суть одна. Мы устроены по-разному. Нормальному мужику нужно чтобы его просто ждали дома. Что нужно женщине не знает никто. Все в завесе туманных фраз "нет тепла" и "понимания"
поздравляю . вы все делали не так . изучайте мужское движение . или переходите в тему. Придется возвращаться на СЗ. мы там прям сейчас такоможу обьясняем что как .
я в вашей ситуации был 5 лет назад . с тех пор многое узнал .