Гость
Статьи
Как вы считаете, жена …

Как вы считаете, жена справедливо обиделась на такие слова или нет?

Живут муж с женой, жена не работает, домохозяйка, детей нет. Такой расклад ( что она не работает) полностью мужа устраивает, он ухожен в быту, полностью от него освобождён, даже тарелку за собой не …

Автор
771 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость23

Я считаю, что это про умение в нужный момент сказать нет и понимать, какие границы адекватны, какие нет. И уметь это грамотно объяснить, без истерик.

Если бы мой муж, зарабатывающий сейчас 600к, в будущем стал зарабатывать 3,5 млн, то просьба о лексусе его бы вообще не смутила. Хотя кто-то может назвать это "фу, она обнаглела!". Да нет, просто границы адекватности просьб расширились, и это ОК
А "ставить" границы из принципа "не дам и всё, а то разбалую!" ну очень глупо, на мой взгляд
Иметь адекватность, уметь в коммуникацию и вместе строить планы - норм

Ну чуть по другому. Зарабатывал лям. А потом кризис и стал зарабатывать 600. И жена сказала фу нищеброд и ушла с детьми. Это я про первый брак.

Гость
Гость

Хорошо жена сама себе оправдывает свое безделье и инфантильность) Правда, опять за чужой счет - в эти все великие квадратные метры она явно ничего не вложила своего.

Пусть так. Тем не менее о её будущем и будущем внуков позаботились родители и на шее дочери никто не висит. А вот родители мужа всё за его счёт.. будто у сына нет своих забот и семьи

Гость
Гость

Наследственной недвижимости от мужа - никакой. Ипотечное жилье ещё в перспективе , дом он сам же строит., в деревне, семь часов езды от Москвы. Родители его не нажили ничего. Без него им светит старость с дыркой в огороде.

Ничего, муж успешно разбирается со всем этим и явно разберется. Ну а раз жена такая наследная принцесса, то пусть 24 т, которые, как тут уверяют некоторые комментаторы, не деньги вовсе, а копейки, сама за свои квартиры и вносит.

Гость
Гость

Хорошо жена сама себе оправдывает свое безделье и инфантильность) Правда, опять за чужой счет - в эти все великие квадратные метры она явно ничего не вложила своего.

Инфантилка, обиженка, безделье - сколько можно обсуждать тему через призму своего неодобрения домохозяек?
Я всю жизнь работаю, но автора обиженной бездельницей не считаю.

Гость
Гость

Пусть так. Тем не менее о её будущем и будущем внуков позаботились родители и на шее дочери никто не висит. А вот родители мужа всё за его счёт.. будто у сына нет своих забот и семьи

Ага, наверное, поэтому их дочурка сама висит на шее у своего мужа?) А родители мужа разве не семья мужа?) Или только жена-нахлебница его семья?

Гость
Гость

Инфантилка, обиженка, безделье - сколько можно обсуждать тему через призму своего неодобрения домохозяек?
Я всю жизнь работаю, но автора обиженной бездельницей не считаю.

Возьмите с полки пирожок, что ли, за такое достижение)

Гость23
aleks036ss

Ну чуть по другому. Зарабатывал лям. А потом кризис и стал зарабатывать 600. И жена сказала фу нищеброд и ушла с детьми. Это я про первый брак.

Могу только посочувствовать, что выбрали такую...как бы мягче сказать? Ну, Вы сами знаете

В моих "базовых настройках" прописано, что в кризис/болезнь/при проблемах на работе надо объединяться, а не сбегать)
Конечно, если муж настроен решать проблемы, а не уходит в запои, загулы и прочее. Если же начинает чудить, то флаг ему в руки и пусть двигается прямолинейно равноускоренно в сторону густых лесопосадок

Гость
Гость

Ага, наверное, поэтому их дочурка сама висит на шее у своего мужа?) А родители мужа разве не семья мужа?) Или только жена-нахлебница его семья?

Жену содержит муж-это норма. А вот родителей он не должен содержать , тем более мать там не на пенсии. Как только ребёнок создал свою семью, то всё, у него свои заботы, жена, дети, а родители должны были голову включать и хотя бы условия себе создать на старости лет

Гость23

Могу только посочувствовать, что выбрали такую...как бы мягче сказать? Ну, Вы сами знаете

В моих "базовых настройках" прописано, что в кризис/болезнь/при проблемах на работе надо объединяться, а не сбегать)
Конечно, если муж настроен решать проблемы, а не уходит в запои, загулы и прочее. Если же начинает чудить, то флаг ему в руки и пусть двигается прямолинейно равноускоренно в сторону густых лесопосадок

У вас правильный настрой. Бизнес мой отжать при разводе у нее не получилось. А кризис кончился. Бизнес который ей создал без моей поддержки быстро прогорел. И молодые красивые поклонники которые ноги ей целовали, разбежались. Сидит теперь на сз.

Гость
Гость

Жену содержит муж-это норма. А вот родителей он не должен содержать , тем более мать там не на пенсии. Как только ребёнок создал свою семью, то всё, у него свои заботы, жена, дети, а родители должны были голову включать и хотя бы условия себе создать на старости лет

Ага, щас - так он и бросил своих пожилых родителей, чтобы тебя лучше содержать, здоровую 30-летнюю тетю)) Все, противно даже обсуждать это дальше, все слишком очевидно. Всем доброй ночи.

Гость
Гость

Ага, щас - так он и бросил своих пожилых родителей, чтобы тебя лучше содержать, здоровую 30-летнюю тетю)) Все, противно даже обсуждать это дальше, все слишком очевидно. Всем доброй ночи.

Читать учитесь. Мать не пожилая , значит, по вашей логике такая же нахлебница , как жена. Чем лучше, хуже даже , свою роль уже отыграла, а всё равно содержи её, ещё имеет наглость брать деньги у матери невестки и забивать ***

Гость
Гость

Читать учитесь. Мать не пожилая , значит, по вашей логике такая же нахлебница , как жена. Чем лучше, хуже даже , свою роль уже отыграла, а всё равно содержи её, ещё имеет наглость брать деньги у матери невестки и забивать ***

Вот ваше нутро и проявилось во всей красе

Гость
Гость

Вот ваше нутро и проявилось во всей красе

Как есть. Совесть должна быть у человека. Не работаешь, берёшь в долг у сватьи( один раз в жизни видела человека )- отдай. Она ей не жена, не любовница, не сестра.. у сватов родство опосредованное

Гость
Гость

Как есть. Совесть должна быть у человека. Не работаешь, берёшь в долг у сватьи( один раз в жизни видела человека )- отдай. Она ей не жена, не любовница, не сестра.. у сватов родство опосредованное

Долг надо отдать. И про совесть вы верно написали, она должна быть у человека - почаще это себе напоминайте.

Гость
Гость

Долг надо отдать. И про совесть вы верно написали, она должна быть у человека - почаще это себе напоминайте.

Муж должен жене, тем более если добровольно взял не работающую. Вообще практика, что муж содержит жену - это нормально. А с какого лешего мать жены должна его матери? На каком основании? Его мать готовит матери жены, делает миньет, обслуживает, будет рожать детей и т.д?

Вот весь бред ситуации. Я нанял сотрудника, взял ответственность обеспечить питание на работе, лечение, выдачу рабочей одежды и зп в 25т. А он приходит и говорит что там долг по квартире нужно ему денег дать. Хрен ли я жирею и родителям свои помогаю.

Гость

Ну герой Автор, 24 тысячи зажал)) Обеспечун знатный. Я не работаю уже кучу лет, муж моим родителям помогает как своим, недавно я их в санаторий отправила, цена путевки 240 тыс на двоих. В 10 раз больше)) Летом снова поедут за ту же сумму, за наш счёт. Муж без вопросов.

Лапа

Мне этого не понять. Моему мужу для меня и моих родственников (даже дальних) ничего не жалко, лишь бы я была счастливой и довольной. Наверное, мне просто повезло, что муж меня любит и что не жадный :)

Жадность - это болезнь души. Сама этим страдала, но отпустило :)

Гость
aleks036ss

Вот весь бред ситуации. Я нанял сотрудника, взял ответственность обеспечить питание на работе, лечение, выдачу рабочей одежды и зп в 25т. А он приходит и говорит что там долг по квартире нужно ему денег дать. Хрен ли я жирею и родителям свои помогаю.

Очередной бред. Если любимая женщина, жена - то же что и работник на работе , то нет слов. И вообще деловые и семейные отношения - это разное. Крайне не корректное сравнение . Мд -шники что ль набежали .. Их почерк

Гость
aleks036ss

Помогать родителям - оказывать помощь время от времени, тут же полное содержание со строительством недвижимости

Гость
Гость

Муж должен жене, тем более если добровольно взял не работающую. Вообще практика, что муж содержит жену - это нормально. А с какого лешего мать жены должна его матери? На каком основании? Его мать готовит матери жены, делает миньет, обслуживает, будет рожать детей и т.д?

Автор, это ее мать. Странные у тебя вопросы. Как ты к ее матери будешь относится, так и она к твоей. Если уж взялся обеспечивать, так давай, не та сумма из-за которой сыр-бор устраивать надо. А то ты по ходу нищеброд какой-то, раз из за 24 тысяч копья ломаешь. С таким страшно дома сидеть. А если мать заболеет, лекарства нужны будут дорогие, операции, реабилитации тоже ее проблемы?

Гость

Очередной бред. Если любимая женщина, жена - то же что и работник на работе , то нет слов. И вообще деловые и семейные отношения - это разное. Крайне не корректное сравнение . Мд -шники что ль набежали .. Их почерк

Да нафиг мне мд. Мне личного опыта достаточно по содержанию двух жен . Это разваливает брак. Кто содержит тот и решает. Иначе развод неизбежен.

Гость

Ипотеку не брать, жену выставить нахой и забыть как страшный сон. После развода, можно покупать жилье СЕБЕ, а не бывшей жене.

Гость

Все эти термины - "добрачное", "совместно нажитое" - появляются там, где речь идет о разводе. Такой разговор красноречиво намекает, что муж морально готов к разводу в любой момент.

Гость

Все эти термины - "добрачное", "совместно нажитое" - появляются там, где речь идет о разводе. Такой разговор красноречиво намекает, что муж морально готов к разводу в любой момент.

Да по этой причине и уперся. Детей нет, ничего не держит.

Гость
Гость

Это деньги "на шпильки". Чистой, с мягкими волосами и прочее можно быть и на меньшую сумму - чай не 60 ей, в ежемесячной пластике не нуждается. В Москве действительно можно потратить на уход практически любую сумму, были бы фантазия и деньги, но это не случай автора - она не из семьи олигархов) Так что 25 т ей точно хватит на все "шпильки", которые ей действительно нужны.

Как то супер уход в съемной хате не очень.

Гость
Гость

Помогать родителям - оказывать помощь время от времени, тут же полное содержание со строительством недвижимости

Ну так скажите мужу, что вас не устраивает такое содержание и выходите на работу.

Гость
Гость

Ну герой Автор, 24 тысячи зажал)) Обеспечун знатный. Я не работаю уже кучу лет, муж моим родителям помогает как своим, недавно я их в санаторий отправила, цена путевки 240 тыс на двоих. В 10 раз больше)) Летом снова поедут за ту же сумму, за наш счёт. Муж без вопросов.

Тоже смущает эта сумма по сравнению с другими тратами. Строительство дома, покупка квартиры в Москве, отдых за границей, содержание родителей мужа, эти 24 тысячи копейки на фоне трат.

Бывшая нарцисса
Гость

И потом - муж то не олигарх: съемная квартира, своя только через год, возможно, в ипотеке, родителям строит дом в деревне, акцент на "удобства", то есть явно не из мрамора в 5 этажей. Жена заняла позицию ребенка с минимальной ответственностью. В случае чего, муж прекрасно себя и накормит, и тарелку помоет, не надо преувеличивать значение ее домохозяйства. А вот жене понадобилось всего лишь 24 т. - и она без помощи мужа уже в одном месте. Пора жене взрослеть и как-то рулить своей жизнью.

Женщина, у которой нет совсем никакого дохода, находится в очень слабой, зависимой, уязвлённой позиции. Даже если муж весь такой идеальный, где гарантия, что завтра его сердечный приступ не хватит? И что делать женщине тогда? Опыта работы нет, соответственно, придётся работать не пойми кем, за копейки. Нет гарантий, когда женщина не работает. Ей все время приходится быть в подвешенном, стрессовом состоянии.

Гость
Гость

Ну так скажите мужу, что вас не устраивает такое содержание и выходите на работу.

Выход на работу в данной паре означает прекращение полного бытового обслуживания мужчины. Работающей женщине ( и тем если не за копейки ) самой до себя вечерами по большей части. Никакого исполнения стола заказов в духе «сегодня хочу борщ», глажки кучи рубашек, чистоты до скрипа везде и всюду и секса каждый день. Данного мужчину это не устраивает, он подсел на тот самый «женский уют». Одна из основных жалоб на прошлые отношения , где дамы работали: «я был предоставлен сам себе, было плевать им, ел/не ел, жив/мёртв». То бишь забота женщины для него - принципиальный момент в отношениях

Бывшая нарцисса

Женщина, у которой нет совсем никакого дохода, находится в очень слабой, зависимой, уязвлённой позиции. Даже если муж весь такой идеальный, где гарантия, что завтра его сердечный приступ не хватит? И что делать женщине тогда? Опыта работы нет, соответственно, придётся работать не пойми кем, за копейки. Нет гарантий, когда женщина не работает. Ей все время приходится быть в подвешенном, стрессовом состоянии.

Согласен. Вот моя вторая жена после расхода пошла на зп 30+. Зато уверенно . в браке была на содержании с ежемесячным расходом 400. А мой общий доход лям . Но нервоз она не выдержала .

Гость
Гость

Рассказчик

Жена, уже все понятно))

Гость
Гость

Жена, уже все понятно))

Ваше общее тут дело - оценивать и отвечать согласна тексту. Это главное. А кто на самом деле пишет ( сама жена, заботливая мама, сестра.. да даже просто тролль если кинул тему для шуму)- не суть уже.

Гость
Гость

Выход на работу в данной паре означает прекращение полного бытового обслуживания мужчины. Работающей женщине ( и тем если не за копейки ) самой до себя вечерами по большей части. Никакого исполнения стола заказов в духе «сегодня хочу борщ», глажки кучи рубашек, чистоты до скрипа везде и всюду и секса каждый день. Данного мужчину это не устраивает, он подсел на тот самый «женский уют». Одна из основных жалоб на прошлые отношения , где дамы работали: «я был предоставлен сам себе, было плевать им, ел/не ел, жив/мёртв». То бишь забота женщины для него - принципиальный момент в отношениях

Ну так тем более. В рабство ее взял, теперь ее родители - твои родители. Что за капризы тогда с твоей стороны из за копеек

Гость
Гость

Ваше общее тут дело - оценивать и отвечать согласна тексту. Это главное. А кто на самом деле пишет ( сама жена, заботливая мама, сестра.. да даже просто тролль если кинул тему для шуму)- не суть уже.

То есть в чем суть этой разводки? Ну глупо же

Гость
Гость

Из этого поста очевидно, что ты женщина

Гость
Гость

Из этого поста очевидно, что ты женщина

Тут и женщины пишут разводки…

Гость

Она решит что обслуживать работодателя ей выгоднее чем обслуживать мужа.

Ocean

Я считаю изначально неверной постановку когда муж за собой даже тарелку со стола не убирёт. Если жена не работает, это не значит, что она превратилась в рабыню. Светские дамы тоже не работают, но вряд ли они ишачут по дому и за всеми прибирают. Автор сама себя неверно поставила изначально. И то, что муж не помогает деньгами, это свинство, конечно. На фиг такой муж.

Ocean
Гость

А почему он должен заботиться о ее родителях?)) Это личный выбор жены - сидеть дома, не зарабатывать ни копейки, обслуживать мужа за еду и маникюр. Ее позиция гораздо интереснее)) Как уже надоело, взрослые женщины, а никакой ответственности за собственную жизнь, поступки и выбор - все ждут, когда им все на блюдечке принесут, в ротик положат готовое и еще этот ротик утирать будут, когда они кушают.

А на фиг вы, мужики, вообще нужны, если все проблемы и задачи самой решать? Чтобы ваш отросток обслуживать? А ну да, обоюдное удовольствие, где жена только отдаёт, а муж только потребляет. Нет уж, хотите с женщиной быть, берите ответственность.

Ocean
Вау🐈

Если исполнительного производства нет, то проблем не будет. И вроде там должно быть 30 тысяч и больше долг, уточняйте.
Вообще муж прав, с чего он должен чужие налоги платить? Жена могла вполне по 2т в месяц за год отложить и оплатить

У тебя с мужем так же?

Ocean

Я в шоке от того, что народ пишет. Жена - это любимая женщина. О какой любви может идти речь, если отварачиваешься от любимого человека в трудную минуту? О какой семье может идти речь и зачем вообще такой муж, который отворачивается в трудную минуту и не ценит вклада жены? Жизнь длинная, мы для того и живём вместе, чтобы помогать друг другу. Фу, противно.

Ocean
Гость

Прочитала Вашу тему своему мужу, что бы услышать мужское мнение, он сказал, что раз взял эту женщину замуж, значит пусть платит.

Так бы и мой муж сказал. А на вумане сидят теоретики, которые хотят себе домашнюю рабыню, чтобы и работала, и быт вела и собой успевала заниматься.

Ocean
aleks036ss

Стоп. Так выше вы писали что раз муж обещал содержать то должен платить, а не говорить то хочу, то не хочу. А когда ей понадобиться через день лексус, виниры, грудь силиконовую, домик маме. Муж должен коммуницировать через день и искать пути решения. Я вас правильно понял? Я вот считаю что должна быть адекватность.

Абсолютно верно. Потребности жены стимулируют мужа больше зарабатывать, достигать успеха. А на фига мужик ещё нужен, если не обеспечить материальные потребности, чтобы его отросток обслуживать?

Ocean
Гость

А у нее есть семейные обязанности? Она за свой брак отвечает или только муж отвечает, а она тупо обиженка, и только подсчитывает, что ей недодали?

А что у неё нет семейных обязанностей, если она быт полностью обслуживает? Быт - это не работа? Или муж сам себя может обслуживать? Легко говорить, когда жена этим несколько лет занималась.

Ocean
Гость

А почему вы говорите о жене так, как-будто она его вещь?) Почему твоя жена не работает - да потому что она так захотела и выбрала это, вот почему! Почему она проср.ла платежи - это тоже муж виноват? За чем еще муж должен следить дальше - за тем, чтобы она вовремя задницу свою подтирала?

А жене то что делать в такой ситуации? Пойти работать только и на фиг слать такого мужа, который женой пользуется, а в трудный момент кидает.

Ocean
Гость

Обязательный для кого? И потом, речь не про платежи, а про ПЕНИ. Жена профукала платежи, хотя имела на руках деньги, а теперь требует с мужа за свой просер. Ключевое - ТРЕБУЕТ и еще обижается. Ей точно под 30 лет? Она вообще умеет по-взрослому решать вопросы? Судя по реакции мужа, ему надоела эта инфантилка. Мы еще не знаем, насколько муж на самом деле был рад, что его жена сидит дома, это "рассказчик" так преподносит, что муж счастлив не помыть за собой тарелку. А может он, со своими всеми тратами на квартиры и дома, был бы рад, если бы жена хоть саму себя содержала, ну хоть наполовину, и ну ее, эту тарелку - и то бы ему полегче было. А тут она ем еще пени приносит, осчастливила.

На фига ей муж тогда, если себя содержать, ещё и его обслуживать? Себя содержать женщине значит всегда легче самой жить, без мужика. Если муж элементарно не выполняет свои мужские задачи и на него нельзя положиться, то зачем он? Опять же, член его обслуживать? Женщине это зачем?

Ocean
aleks036ss

Согласен. Вот моя вторая жена после расхода пошла на зп 30+. Зато уверенно . в браке была на содержании с ежемесячным расходом 400. А мой общий доход лям . Но нервоз она не выдержала .

Фантазёр

Гость
Гость

))) ))) Твоя главная проблема- ты считаешь, что можешь диктовать правила)) Мужу диктуешь, кого ему содержать, людям на форуме что им делать с твоей темкой)) А ты кто такая, вообще?)

Гость
Ocean

А жене то что делать в такой ситуации? Пойти работать только и на фиг слать такого мужа, который женой пользуется, а в трудный момент кидает.

Ой, да никуда она не , ни на какую работу)) Максимум от этого мужа уйдет к другому мужику ибо такие могут только с одной шеи переползать на другую.