Гость
Статьи
Нужно ли говорить …

Нужно ли говорить абьюзеру, что ему нужен психолог?

Абьюзер извиняется и хочет измениться
Стоит ли ему говорить, что нужен психолог? Стоит ли вообще контактировать?
Об отношениях:
Жили вместе. Я жертва-спасатель, он агрессор-спасатель. Отношения были конфликтными, с его стороны насилие по причине моего нет на какие то его просьбы(чай налить, закрыть шторы). Советы: "тебе, что, сложно было" и тп просьба не писать

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Обрубить бы вам доступ в интернет и сжечь всю вашу библиотеку по психологии которую вы собрали

Гость

ему не нужен психолух, ибо психопатия не лечится.
и ваще - пусть живет, как умеет, тебе-то какая разница теперь?

Гость
Гость

Обрубить бы вам доступ в интернет и сжечь всю вашу библиотеку по психологии которую вы собрали

Аргументы будут? Объясните свою позицию

Гость

Вам самой нужен психолог. Его бросать, он никогда не изменится.

Фатальный

Жена: "Звонит в скорую - скорее приезжайте, у мужа белая горячка, у нас дом полон чертей, а он их не видит"

Гость
Гость

Аргументы будут? Объясните свою позицию

Я думаю тут и без моих аргументов все очень прозрачно и понятно.

Гость
Гость

Я думаю тут и без моих аргументов все очень прозрачно и понятно.

Мне не понятно

Гость

Нет, абьюзеру нужен психотерапевт и смирительная рубашка, психолог нужен пострадавшей от арбузера

Гость
Гость

И поставить диск гр. Napalm Death

Мрр ;)

а вы в курсе, что модель треугольника Карпмана - это о созависимых отношениях? А это значит, что вам тоже нужно к психологу.

Гость
Мрр ;)

а вы в курсе, что модель треугольника Карпмана - это о созависимых отношениях? А это значит, что вам тоже нужно к психологу.

Да, я знаю, я ходила к психологу и пойду психологу. Вопрос был не обо мне, а рекомендации моему бывшему партнёру

Гость
Гость

Да, я знаю, я ходила к психологу и пойду психологу. Вопрос был не обо мне, а рекомендации моему бывшему партнёру

Дайте возможность человеку жить так, как ему нравится.
Вы не в браке, детей нет, делить нечего....удалите его из своей жизни.
Что он будет делать дальше - не интересуйтесь.
Себя спасайте, свою психику.

Мрр ;)
Гость

тогда следующий вопрос: знаете ли вы, что ДО похода к психологу человек должен ОСОЗНАВАТЬ свою проблему и ХОТЕТЬ ее решить?

Гость

Тут все такие советчики жесть. Перед тем, как ответить автору, перечитайте вопрос вам заданный и уже отвечайте. Все советуют ей к психологу, логика е6 ей шая)

Гость
Мрр ;)

тогда следующий вопрос: знаете ли вы, что ДО похода к психологу человек должен ОСОЗНАВАТЬ свою проблему и ХОТЕТЬ ее решить?

Да, каждый раз я приходила к психологу с запросом и была терапия.

Мрр ;)
Гость

Да, каждый раз я приходила к психологу с запросом и была терапия.

да не про вас речь.
про того, кого вы собираетесь к психологу отправить.
у него вообще все прекрасно в жизни может быть и проблем нет. Если так, как вы его к психологу запихать собрались?

Гость
Гость

Дайте возможность человеку жить так, как ему нравится.
Вы не в браке, детей нет, делить нечего....удалите его из своей жизни.
Что он будет делать дальше - не интересуйтесь.
Себя спасайте, свою психику.

А если я не первый человек, которому абьюзер делает больно?
В прошлый отношения, о которых мне не рассказывали и не хотели рассказывать, я предполагаю, что была подобная ситуация.
Почему? Моему партнеру взбучку родственник сделал.

Гость

Если не направить человека, то сколько еще людей может пострадать? Детей?
Это как пустить автомобиль без управления на пешеходную улицу. А я рядом с шофером и могу что то сделать.
Так почему бы мне не допустить будущие травмы и разрушенные жизни/психики?

Гость
Мрр ;)

да не про вас речь.
про того, кого вы собираетесь к психологу отправить.
у него вообще все прекрасно в жизни может быть и проблем нет. Если так, как вы его к психологу запихать собрались?

Если все было бы прекрасно, то человек не уходил бы от него.
Меня спрашивают прямо:
Что сделать, чтобы вернуть тебя? Я хочу исправиться

Вот у меня и вопрос, стоит ли ему говорить про психотерапию

Мрр ;)
Гость

Если не направить человека, то сколько еще людей может пострадать? Детей?
Это как пустить автомобиль без управления на пешеходную улицу. А я рядом с шофером и могу что то сделать.
Так почему бы мне не допустить будущие травмы и разрушенные жизни/психики?

ясно. значит он не осознает.
а вы включились в спасателя )

ваши попытки его заставить ходить к психологу будут вызывать у него только раздражение и, следовательно, он будет включать преследователя ) Это и есть ваша с ним нынешняя модель отношений.

ответ на ваш вопрос: нет, рекомендовать ему бессмысленно. Вариант только 1 у вас: показать ему личным примером как вас поменяла терапия, чтоб он заинтересовался сам откуда у вас такие изменения и восхитился ими, ЕСЛИ он восхитится, ведь ему может нравиться его роль в созависимых отношениях.

Мрр ;)
Гость

Если все было бы прекрасно, то человек не уходил бы от него.
Меня спрашивают прямо:
Что сделать, чтобы вернуть тебя? Я хочу исправиться

Вот у меня и вопрос, стоит ли ему говорить про психотерапию

а он в дремучем лесу живет и не слышал о психотерапии?
или может он не понимает почему конкретно вы с ним порвали?

Гость

вы сами еще та абьюзерша трахать мозг будете в другом месте и другим людям

Гость
Мрр ;)

Перед уходом, было написано большое письмо с выводами, фактами и объяснениями что и почему

Гость
Гость

вы сами еще та абьюзерша трахать мозг будете в другом месте и другим людям

Почему Вам кажется, что я абьюзерша?
Почему у вас так много агрессии?
Люди приходят сюда за советом и обсуждением. Никто насильно не заставляет отвечать, читать.

Мрр ;)
Гость

Перед уходом, было написано большое письмо с выводами, фактами и объяснениями что и почему

он как отреагировал? просто спросил "как вернуть"?

Гость
Мрр ;)

Спасибо вам за диалог.
Он не живет в дремучем лесу. Просто есть недоверие к людям. Очень сильное недоверие. Паранойя. Возможно, из за этого еще не ходил к психологу

Мрр ;)
Гость

Почему Вам кажется, что я абьюзерша?
Почему у вас так много агрессии?
Люди приходят сюда за советом и обсуждением. Никто насильно не заставляет отвечать, читать.

дорогая автор. в позиции спасателя тоже есть агрессия, но она скрытая. и заключается она в том, что вы насильно навязываете свою помощь.

Гость
Мрр ;)

Я уходила во второй раз. Перед этим, я уходила две недели назад. Но он позвонил, я ответила и лапши навешал.
В этот раз я его игнорирую, предупредив, что не буду отвечать на сообщения. Не блокирую, тк нужно решить вопрос с вещами, а сейчас не хочу его решать тк могу вернуться
Он звонил, писал, приезжал.

Гость
Мрр ;)

Он писал сообщения, что понял, что не прав и как вернуть и что он все сделает

Мрр ;)
Гость

Он писал сообщения, что понял, что не прав и как вернуть и что он все сделает

если вы его написали в письме почему уходите, то не него не должно быть вопросов "как вернуть". Если вы отталкиваете человека и говорите "это потому что мне больно, тк ты наступил мне на ногу", то у него не возникнет вопросов, что ему сделать, чтоб снова приблизиться, ЕСЛИ ОН ПОНЯЛ, ЧТО ПРИЧИНИЛ БОЛЬ ТЕМ, ЧТО НАСТУПИЛ НА НОГУ.
а ваш ничего не понял.

Гость
Мрр ;)

если вы его написали в письме почему уходите, то не него не должно быть вопросов "как вернуть". Если вы отталкиваете человека и говорите "это потому что мне больно, тк ты наступил мне на ногу", то у него не возникнет вопросов, что ему сделать, чтоб снова приблизиться, ЕСЛИ ОН ПОНЯЛ, ЧТО ПРИЧИНИЛ БОЛЬ ТЕМ, ЧТО НАСТУПИЛ НА НОГУ.
а ваш ничего не понял.

Спасибо!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: