Гость
Статьи
Зачем нужно …

Зачем нужно сожительство?

Почему нельзя просто пожениться? Девушки, женщины, объясните, зачем вам нужно сожительство с мужчиной без брака? На соседней ветке спрашивают зачем нужен брак и почему нельзя просто жить в …

Автор
820 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Нормальные пары оформили брак в молодости, прожили долгую счастливую жизнь, воспитали детей, вырастили внуков и нажили вместе своё добро

Если человек без детей и есть добрачное, в брак вступил в зрелости. Имущество в случае смерти государству отдать или троюродной тете из Саранска, которую она раз в жизни видела, когда ей 3 года было? Или кому угодно главное чтоб не мужу? Такая логика?)))

Гость
Гость

Ой ну какой бред. Со мной муж нянчится как раз и готовит и все остальное. Спать можно по разным спальням. Одной все волочь очень тяжело.

У меня аппендицита нет, значит ни у кого нет😂

Arianna

Так без штампа право собственности не появится. Мужик написал завещание на сына. После его смерти женщина не подучит ничего. Если бы была регистрация брака, то женщина на неработающая пенсионерка- иждивенка стала обязательным наследником и даже пенсию мужа, если она больше, могла себе оформить.

Он бы тогда оформил договор дарения и фсе

Гость
Марина А.

Заключение о смерти моего деда получал и организацией всего занимался зять , моей бабушки - мой муж, оформлением бумаг занималась я. Было несколько случаев похорон сотрудников, которые организовывал коллектив, и я либо моя коллега, как представители организации, решали все эти вопросы.
А обратиться в нотариат должен каждый наследник. Если вы считаете, что только супруг, то это опасная ошибка - детей можете без наследства с таким заблуждением оставить.

Похороны может организовать кто угодно тело выдадут только родственникам

Гость
Гость

Нормальные пары оформили брак в молодости, прожили долгую счастливую жизнь, воспитали детей, вырастили внуков и нажили вместе своё добро

Не все могут с одним человеком жить по 50-70 лет, и они тоже нормальные.

Гость
Марина А.

Да легко. При жизни переоформить на детей, с правом пожизненного проживания себя.
Или заключить договор ренты.
Так что в наследственную массу войдёт только аппарат для измерения давления, телевизор и валенки.

Зачем что-то переоформлять. Написать завещание и всё

Марина А.
Гость

нет. для государства семья - это .. вам было перечислено что. 4 пункта
своё понятие семьи не приплетайте
для других семья может быть - потрахались раз в неделю

разделяйте социальное понятие. личное представление. и понятие для официальных органов и документов
у вас не получается.

А мне и не надо.
Я считаю семьёй того,кого я считаю семьёй. Мне этого достаточно.
И меня совершенно не интересует, кем их считают другие.

Гость
Вау🐈

Ещё замуж выйти и оформить на него наследство 😂

Зачем?

Гость
Марина А.

А если трудоспособна? А если настолько нетрудоспособна, что и судиться нет сил?
Выцарапать право на обязательную долю тоже не так просто.

пенсионный возраст \пожилой и есть нетрудоспособность
вы о чем сейчас?

Гость

Похороны может организовать кто угодно тело выдадут только родственникам

Недавно читала, тело выдают тому кто свидетельство о смерти принесёт, пофиг кто

Гость
Гость

Если человек без детей и есть добрачное, в брак вступил в зрелости. Имущество в случае смерти государству отдать или троюродной тете из Саранска, которую она раз в жизни видела, когда ей 3 года было? Или кому угодно главное чтоб не мужу? Такая логика?)))

Племяшам ) вот именно лучше мужу.

Марина А.
Вау🐈

Конечно. У меня подруга с парнем встречалась, ей сделали предложение по работе уехать в США. Был бы он муж, запросто бы визу нужную сделал и поехал бы с ней. А он начал скулить, что она его с собой не берет. А она ему говорит - хочешь со мной, делай себе визу сам. В итоге она просто уехала и вышла там замуж. А он поехал к маме в Воронеж 😁

Значит, не сильно и хотел за ней ехать.
Кто ему мешал делать визу самому?
А она все правильно сделала. Вот и посмотрела, с кем ему лучше - с ней с нуля все начинать или с мамой в Воронеже.

Гость

Вот мой папа так не хочет, а то кусок жене достанется. Поэтому договор дарения.

Гость
Гость

А если нет племянников? И родных братьев и сестер тоже?

Вау🐈

А почему он должен жене завещать, может у сына внуки, им тоже жилье лишним не будет. У меня папа женился когда жена раком заболела, думал морально поддержать, напоследок типа. А она вылкчилась и оформила инвалидность, теперь ей обязательная доля в наследстве. Папа теперь чешет репу, как наследство только детям оставить. Пока чешет так и помрёт))

Вот именно, что заниматься наследством при жизни многие ленятся. И если бы мужчина не врал, что оставит квартиру женщине, то она жила бы и действовала по-другому, чтобы под мост без жилья в 70-80 лет не идти. Её мужчина обманывал , то есть использовал в своих интересах.
А ваш отец также, скорее всего, ничего делать не будет, так как ему стыдно женщине в лицо сказать, чтобы на наследство не рассчитывала.

Гость

Зачем?

Чтоб давление стало 200/140

Марина А.
Гость

Ну, родителям , если живы - учитывая, что внуков у них нет, заботиться будет некому, лишние деньги или недвижимость им в старости не помешают.

Гость
Гость

У меня аппендицита нет, значит ни у кого нет😂

Так зачем жить или иметь отношения или спать с тем, кто плохо относится? Ведь это прям навязываться, тебя еле терпят, ну ок, за бытовуху согласны терпеть. Просто мерзко ведь.

Гость
Марина А.

А она все правильно сделала. Вот и посмотрела, с кем ему лучше - с ней с нуля все начинать или с мамой в Воронеже.

Ленивый только ныть умеет. Не дошел до загса уехал в Воронеж все справедливо)))

Гость
Марина А.

А мне и не надо.

скажите. в вашей голове есть связь - на какой пост вы отвечаете и что утверждаете
или вы просто гоните тупо посты?

Марина А.

Муж - здоровый мужик, он себе и так заработает. А родителей и детей надо обеспечить на случай, если чего с тобой произойдет.

Гость
Марина А.

Ну, родителям , если живы - учитывая, что внуков у них нет, заботиться будет некому, лишние деньги или недвижимость им в старости не помешают.

Если родители живы это понятно, а если уже нет?

Марина А.

Раздельный режим имущества, брачный контракт. Все решаемо.

Чушь. Контракт не может противоречить закону, значит будет, как предписывает закон. То есть точно так же, как решаются аналогичные дела в суде без всякого брачного контракта.

Arianna

Вот именно, что заниматься наследством при жизни многие ленятся. И если бы мужчина не врал, что оставит квартиру женщине, то она жила бы и действовала по-другому, чтобы под мост без жилья в 70-80 лет не идти. Её мужчина обманывал , то есть использовал в своих интересах.
А ваш отец также, скорее всего, ничего делать не будет, так как ему стыдно женщине в лицо сказать, чтобы на наследство не рассчитывала.

Его жена в курсе. Но понятно, что она свои интересы преследует

Гость
Гость

ради бога. не забивайте пространным словоблудием пост вместо ответа на вопрос - как?
не нужно.
"""Точно такая же история могла произойти и при официальной регистрации брака, если бы квартира мужа была добрачной.""
это ваши слова. ВАШИ

речь шла о ЗАВЕЩАНИИ. о завещании в зарегистрированном браке и при уже заведомо нетрудоспособной\пожилой жене.
пенсионный возраст и есть нетрудоспособность и как основание для назначения пенсии.
а не ваши представления.
так как?

Многие пенсионеры продолжают работать

Гость
Гость

А если нет племянников? И родных братьев и сестер тоже?

Да я шучу. У меня есть племянники, но муж мне дороже их. И заботится обо мне муж. А не братья, сестры или племянники.

Марина А.
Вау🐈

Недавно читала, тело выдают тому кто свидетельство о смерти принесёт, пофиг кто

Именно так.
А иначе как бы хоронили людей, у которых нет супруга или он раньше умер?
Пишут чушь.
Влюбились, женились - ну и прекрасно. Но не надо приписывать штампу чуть ли не магическую силу решения всех проблем.

Марина А.
Гость

вы о чем сейчас?

А вы не встречали работающих пенсионеров?
К тому же вдова может ещё и не достичь пенсионного возраста. Взрослый сын может быть и у дамы лет 50

Гость
Гость

Да я шучу. У меня есть племянники, но муж мне дороже их. И заботится обо мне муж. А не братья, сестры или племянники.

Да муж/жена это и есть самые близкие люди друг другу после родителей, конечно.

Гость
Марина А.

Речь была о том, что супружество ещё не гарантирует наследства.
А как каждый собственник распоряжается своим имуществом - это уже нюансы. Из много, и завещание - лишь один из них.

найдите сами - на какой пост вы отвечали
речь в нем была о завещании в браке зарегистрированном!
и ваше утверждение о добрачном имуществе

дарственную дед мог оформить на добрачную собственность в одно лицо
а вот на совместное - нужно разрешение супруга на дарение своей доли
Разрешение супруга на дарение требуется, когда распоряжаются общей супружеской квартирой, нажитой в браке. Это общее правило. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Согласие нужно только если люди состоят в законном зарегистрированном браке.

Гость
Марина А.

Муж - здоровый мужик, он себе и так заработает. А родителей и детей надо обеспечить на случай, если чего с тобой произойдет.

А если от мужа видела больше заботы, любви, чем от родителей?
Которые сами то не подумали обеспечить тебя хоть мало мальским жильем.
И при том он сам не совсем здоровый. И живешь с ним больше, чем с родителями жила. Тут вопрос неоднозначный.

Гость
Гость

Я не понимаю, зачем вступать в брак в зрелом возрасте, если не планируете общих детей?

Марина А.
Гость

Ну, тут приводили примеры с нетрудоспособными супругами или несовершеннолетними детьми от других браков. Если такие родственники есть, и не хочешь, чтобы они что-то оспаривали. Речь сейчас не о моральной стороне дела, отношения с родней разные бывают.
Просто дело в том, что именно собственник и только он решает, как распорядиться своим имуществом и кому его оставить. Собственник, а не его муж или жена, как бы некоторым не хотелось верить, что они имеют право голоса.

Гость
Вау🐈

Он бы тогда оформил договор дарения и фсе

Зачем дарить женщине квартиру, если у мужика есть родной сын?

Марина А.

Потому штамп штампом, а более конкретные имущественные решения принимать и оформлять нужно, есть он или нет - неважно.

Гость
Гость

Я не понимаю, зачем вступать в брак в зрелом возрасте, если не планируете общих детей?

Преимущества брака описаны уже много раз и в любом возрасте. Что касается данного примера. В нем женщина не имеет детей, братьев и сестер, родители умерли. То есть по факту близких нет. Теперь сами думайте зачем ей брак

Гость
Гость

Не все могут с одним человеком жить по 50-70 лет, и они тоже нормальные.

Нормальные как раз те, кто прожил в браке 50-70 лет

Гость

Зачем дарить женщине квартиру, если у мужика есть родной сын?

Он бы сыну и подарил. У него была цель, чтоб сын получил наследство а не сожительница, даже если бы женой была. А это неправильно что ли? Сын это сын, а не какая-то женщина которая с ним 10 лет живёт

Гость
Гость

Нормальные как раз те, кто прожил в браке 50-70 лет

Вы много 100 летних людей в своей жизни встречали?

Гость
Марина А.

А мне и не надо.

Вы без оформления брака живете с мужем? Надеюсь, детей хотя бы зарегистрировали в ЗАГСе?

Гость
Гость

Да муж/жена это и есть самые близкие люди друг другу после родителей, конечно.

Более того, вот у меня отец, стоило заикнуться о жилье, он сразу начинал орать, ну в общем чтоб и не вякала, зубы мне не лечили, здоровье было запущено за жизнь с ними, и сравнить с мужем, чуть что где кольнет, сразу тащит к врачу, с зубами, со всем все решил, побеспокоился о моем жилье.

Гость
Гость

вы о чем сейчас?

Чего это вдруг? Я ещё вовсю работаю

Гость
Гость

А почему б не вступить? Зачем жить просто так.

Марина А.

А с чего вы взяли, что это непременно должно быть наследование по закону?
Ещё раз: при жизни пишешь дарственные, на кого хочешь, оформляешь завещание,как тебе нужно. И не паришься

Не хотят старики дарственные писать. 😊

Гость
Гость

Более того, вот у меня отец, стоило заикнуться о жилье, он сразу начинал орать, ну в общем чтоб и не вякала, зубы мне не лечили, здоровье было запущено за жизнь с ними, и сравнить с мужем, чуть что где кольнет, сразу тащит к врачу, с зубами, со всем все решил, побеспокоился о моем жилье.

Такие родственники вообще ничего не достойны. Зачем вкладываться в тех кто не вложился в тебя. Это глупо

Гость
Марина А.

А вы не встречали работающих пенсионеров?
К тому же вдова может ещё и не достичь пенсионного возраста. Взрослый сын может быть и у дамы лет 50

мы не обсуждаем ваш манямир с разными вдовами
а конкретную ситуацию. вы стали комментировать её.
\пожилые люди. оба вдовцы. сожительство.\
вы прочитали или стали строчить?
при зарегистрированном браке и завещании на третье лицо
"" нетрудоспособные супруг - и обязательная доля в завещании"
нетрудоспособный - Нетрудоспособными являются пенсионеры по возрасту.

Гость

Поэтому брак нужен в любом возрасте

Но не тому, с кого имущество хотят поиметь

Марина А.
Гость

нет. для государства семья - это .. вам было перечислено что. 4 пункта
своё понятие семьи не приплетайте
для других семья может быть - потрахались раз в неделю

разделяйте социальное понятие. личное представление. и понятие для официальных органов и документов
у вас не получается.

Так если те,которые раз а неделю, считают себя семьёй ( со всеми вытекающими - верность, взаимоподлержка, общие представления о жизни и общие цели), то они и есть семья.
Мало ли семей, где люди на работу а другой город ездят, и правда видятся раз в неделю?
А все вот эти формальные определения могут присутствовать, но люди постоянно собачатся и гуляют по- черному . И чего, это семья, по- вашему?

Гость
Марина А.

Ему бы визу не дали. Пришлось бы ждать 5-7 лет. Причем, без права посещения США. Вы законов не знаете

Гость
Гость

Вы много 100 летних людей в своей жизни встречали?

Речь шла что в юности поженились, это лет в 20 и живут всю жизнь. До 70 многие живут. Ну вот мне тяжело представить было по крайней мере раньше чтоб с одним челом жить 50 лет.