Гость
Статьи
И что такого плохого …

И что такого плохого во фразе "Я сама?"

Хотелось бы получить агрументированный ответ, почему женщина, стремящаяяся к самостоятельности вызывает такой хейт? Всем так нравятся ничего не умеющие принцессы на горошине, за которых все делает …

Автор
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ocean
Гость

я автор и я согласна, никто не будет слабым на фоне сильного, если только он не есть слабый. Тут просто речь в самом отношении, если два человека муж и жена, они действуют заодно,и на благо общей ячейки, они не должны противостоять друг другу, тогда их сила будет умножена на 2. Если же сильный мужчина и слабая женщина, а тем более та, которая просто хочет такой быть по канонам, чтобы не перебить его энтузиазм, то что мы получим в итоге- мужчина тянет всю семью, всех спасает, а женщина сидит и хвалит его. Не вижу в этом ни красоты, ни изящества. Из двух перечисленных пар, сильный мужчина и сильная женщина добьются большего, если они вместе. И не говорите никто, что сильный мужик будет только со слабой, это не кино и не прописанные типажи по книге, в жизни всё не так, возьмите президентов стран, их жены- сильные женщины, и если бы мужчины только их спасали и оберегали, они были бы на 100 шагов в обратную сторону.

Бред какой. Богатые мужчины содержат своих жён, которые рожают и растят детей, и требуют от них быть равными по силе.

Ocean
Гость

Да, нужно демонстрировать себя в полный рост, иначе зачем ты в этот рост выросла? Чтобы скрывать и горбиться под мужика и чтобы он себя как-то там особенно чувствовал?

Чтобы демонстрировать себя в полный рост, необязательно постоянно конкурировать с мужиком и доказывать, что ты не слабее.

Ocean
Гость

Я не нервничаю, у меня ничего не горит, и это вовсе не моя больная тема, вы не можете знать моих чувств и просто приписываете их мне, как будто я сижу и рву на себе волосы, потому что мужчины помогают слабым женщинам. Да они и не помогают, если честно. Можно провести паралель, если мужчины так любят беззащитность и зависимость от них, почему так много среди них бросают своих детей и бегут от ответственности, ведь им так нравится беспомощность, а он герой.? Не сходится. Просто этот стереотип очень мало находит отражений в жизни, большинство женщин, которые ждут мужской опеки, ждут ее долго, а вот если женщина умеет сама все делать, то ее достижения и самооценка улучшаются. Имхо.

Сила женщины в женственности, а не в том, что она старается стать такой же сильной, как мужик.

Ocean
Гость

Я не нервничаю, у меня ничего не горит, и это вовсе не моя больная тема, вы не можете знать моих чувств и просто приписываете их мне, как будто я сижу и рву на себе волосы, потому что мужчины помогают слабым женщинам. Да они и не помогают, если честно. Можно провести паралель, если мужчины так любят беззащитность и зависимость от них, почему так много среди них бросают своих детей и бегут от ответственности, ведь им так нравится беспомощность, а он герой.? Не сходится. Просто этот стереотип очень мало находит отражений в жизни, большинство женщин, которые ждут мужской опеки, ждут ее долго, а вот если женщина умеет сама все делать, то ее достижения и самооценка улучшаются. Имхо.

Моя самооценка не улучшиться от того, что я всем докажу, что могу всё без мужика.

Гость
Света

Не, это глупость. Так себя будет 100% вести любой нереализованный мужчина, это правда. Потому что мужчине от природы необходима реализация в социуме. А женщине может быть вполне достаточно дома, быта, ну и каких - то хобби и саморазвития. Тогда она никому не будет выносить мозг. Выносить мозг скорее будет уставшая от работы жена.

Типа женщина не человек? Нереализованность порождает агрессию у человека любого пола. У женщин переходную в банальную истерику

Гость
Ocean

Не знаю где и кем вы работаете. У нас заказчики платят немаленькие деньги, а потому требования иной раз выдвигают и морально давят. Не всегда получается быстро и по плану организовать процесс, так как он не только от нас зависит. Даже продавцы в магазинах испытывают стресс регулярно, что уж про остальных говорить.

Конечно не знаете
Тут не важно где вы работаете. И работаете ли вообще. Вы стресс от прорванной трубы нереальный поймаете. Жизнь полна трудностей

Ocean
Ocean

Бред какой. Богатые мужчины содержат своих жён, которые рожают и растят детей, и требуют от них быть равными по силе.

И НЕ требует

Гость
Гость

я автор и я согласна, никто не будет слабым на фоне сильного, если только он не есть слабый. Тут просто речь в самом отношении, если два человека муж и жена, они действуют заодно,и на благо общей ячейки, они не должны противостоять друг другу, тогда их сила будет умножена на 2. Если же сильный мужчина и слабая женщина, а тем более та, которая просто хочет такой быть по канонам, чтобы не перебить его энтузиазм, то что мы получим в итоге- мужчина тянет всю семью, всех спасает, а женщина сидит и хвалит его. Не вижу в этом ни красоты, ни изящества. Из двух перечисленных пар, сильный мужчина и сильная женщина добьются большего, если они вместе. И не говорите никто, что сильный мужик будет только со слабой, это не кино и не прописанные типажи по книге, в жизни всё не так, возьмите президентов стран, их жены- сильные женщины, и если бы мужчины только их спасали и оберегали, они были бы на 100 шагов в обратную сторону.

Но у женщины сильной будет присутствовать так называемая профдеформация. Когда она станет продавливать свое решение. А у мужчин есть такая особенность, когда выступают против него, то это уже не зона его ответственности, а скорее соперник. Вот вам и конкуренция. Ессно над этим нужно работать, если сильные личности схлестнуться и будет настроены на положительный исход дела

Гость
Гость

Да, нужно демонстрировать себя в полный рост, иначе зачем ты в этот рост выросла? Чтобы скрывать и горбиться под мужика и чтобы он себя как-то там особенно чувствовал?

Но нужно ли ему себя презентовать или он сам разберется?

Гость
Ocean

Сила женщины в женственности, а не в том, что она старается стать такой же сильной, как мужик.

А я нигде и не писала, что она должна быть как мужик,зачем себя принижать? Большинство женщин сильнее, чем мужик, и в чем сила женщины может рассуждать только очень умный человек, а не вы;) у каждого своя сила, вы пишете книжные шаблоны, и давно заезженные фразы.

Ocean
Гость

Конечно не знаете
Тут не важно где вы работаете. И работаете ли вообще. Вы стресс от прорванной трубы нереальный поймаете. Жизнь полна трудностей

И что? Женщина от постоянного стресса жирнеет и стареет. Наличие сильного плеча рядом уменьшает ежедневный стресс. Для этого Бог и придумал мужчин.

Гость

Типа женщина не человек? Нереализованность порождает агрессию у человека любого пола. У женщин переходную в банальную истерику

Разумеется, человек. Но реализованность бывает разная. Она может быть и в социуме, и в семье, и в чём - то одном. Мужчине реализованность в социуме нужна всегда, а женщине нет. Потому что есть женщины, которые полностью реализуют себя в семье.

Ocean

И что? Женщина от постоянного стресса жирнеет и стареет. Наличие сильного плеча рядом уменьшает ежедневный стресс. Для этого Бог и придумал мужчин.

Абсолютно верно.

Ocean
Гость

А я нигде и не писала, что она должна быть как мужик,зачем себя принижать? Большинство женщин сильнее, чем мужик, и в чем сила женщины может рассуждать только очень умный человек, а не вы;) у каждого своя сила, вы пишете книжные шаблоны, и давно заезженные фразы.

Большинство женщин сильнее, чем мужик...
Удачи вам в отношениях с мужчинами и в замужестве.
Знаю такую одну, которая считает мужчин слабыми существами, муж у неё дай бог 15-20 тысяч в месяц принесёт.

Гость
Ocean

Не вижу что-то связи

Гость
Света

Разумеется, человек. Но реализованность бывает разная. Она может быть и в социуме, и в семье, и в чём - то одном. Мужчине реализованность в социуме нужна всегда, а женщине нет. Потому что есть женщины, которые полностью реализуют себя в семье.

Однозначно, я выше писала про украшение тортов например. Всем друзьям женщина печет торты и ее все хвалят. Кто на что учился как говорится

Ocean

Два примера хочу привезти. Однажды я ходила к нотариусу, контора в центре, на Тверской. Там целый офис сотрудников, которые готовят документы. А потом проходишь к самой нотариусу, которая ставит свою визу. Нотариус - женщина молодая , очень ухоженная, милая, приятная. Уверена она хорошо училась и теперь офигенно реализованная. Но создать такой офис в центре Москвы ей наверняка помогали мужчины, либо папа, либо муж, либо любвник. Иначе, если бы она создавала всё сама, она бы не выглядела так приятно и женственно,ей пришлось бы выложиться и проявить кучу мужских качеств.
Второй пример. У нас есть партнёр по бизнесу, который много заказов подкидывает. Восхищаюсь его дипломатичностью, умением выстроить отношения с заказчиками, умением выстраивать и расширять бизнес. При этом он мало что понимает в той части работ, которой занимаюсь я, поэтому и заказывает у нас в организации. Я могла бы постоянно выпендриваться какая я умная и доказывать как я всё умею, конкурировать с ним за ум. Но вместо этого я просто благодарна за заказы, веду себя с ним как женщина, а не как громбаба, которая постоянно доказывает свой профессионализм и давит авторитетом. В результате сотрудничество приятное и постоянное. А если я чисто по-человечески где-то косякну, получаю человеческое отношение, а не ловлю стрессак, что не доказала свой профессионализм.

Гость

Однозначно, я выше писала про украшение тортов например. Всем друзьям женщина печет торты и ее все хвалят. Кто на что учился как говорится

А я не писала, что женщине категорически НЕ надо ни в чем реализовываться кроме дома и быта. Но факт в том, что в этом плане мужчина и женщина различаются.

Гость
Баба-Яга

истина как всегда по середине.
женщина может и наверное по моему долна все уметь сама и тем самым быть самодостаточной, но в присутствии мужчины мужские дела должен делать он.
например я умею открывать шампанское - но за столом, где сидит мой МЧ, его откроет он. Я умею делать шашлык от колки дров до маринования мяса и подготовки мангала - но если я на даче вместе с МЧ я буду просить его приготовить мясо. Я могу сама просверлить стену и повесить полочку - но.... и т.д.

Не не так! В корне. Так мыслит феменистская подстилка.
Мужчина должен делать то, что тебе трудно. Колоть дрова, а гвоздь можешь вбить как раз ты, это каждый ребенок умеет.
Тебе сложно позвонить, договориться с внешним миром о чем угодно, это роль мужчины. Например: отвезти модем, заказать газ, пригласить починить кран, дверь, окно. Это все забота мужчины. Именно позвонить и договориться о цене, заплатить. Нет смысла в мужчине, который не желает вкладываться в дом. Он не любит женщин.
А такие ритуальные подлизывпния как открыть перед дамой дверь, или дать открыть ему шампанское это лишь дань уважению. Не более. Настоящий долг мужа см выше.

Гость
Ocean

Большинство женщин сильнее, чем мужик...
Удачи вам в отношениях с мужчинами и в замужестве.
Знаю такую одну, которая считает мужчин слабыми существами, муж у неё дай бог 15-20 тысяч в месяц принесёт.

Сила это не только зарплата, спасибо за пожелания, у меня все в порядке в личной жизни и мои выводы объективны.

Гость

Пис. Ецц баба Яга. Ты ему ещё дай лампочку выкрутить, которую ты выкрутить за полминуты, и начинай ему гимны петь. Ах какой мужчино)))

Гость
Света

А я не писала, что женщине категорически НЕ надо ни в чем реализовываться кроме дома и быта. Но факт в том, что в этом плане мужчина и женщина различаются.

Не, в нормальном обществе не различаются. Просто ты воспитан при патриархате, а это рамки мешающие жить.

Гость
Гость

Если бы М делал торты его бы тоже хвалили. М готовят лучше. Готовка требует физ сил, и эмо стабильности.

Гость
Ocean

Моя самооценка не улучшиться от того, что я всем докажу, что могу всё без мужика.

Если вы можете всё, что вы хотите в жизни, без мужика, без мамы и без добрых советов, то вы- достойная личность, с которой стоит взять пример. Если вы хотите только с мужиком в связке, то вы неполноценны, извините, вас, как единицы не существует, если ваши цели должен реализовывать другой.

Гость
Гость

Сидит и хвалит. Ахаха. А ты попробуй так хвалить, чтобы М поднимался.
Это вдохновлять называется. Та, кто сидит дома имеет больше силы, чем та, кто не сидит. Она правильно им манипулирует семье во благо.
Да и дома столько дел. Держать дом это профессия. Дома себе седеть позволить могут либо дур. Очки с аулов, либо очень умные Ж. Обычных работяг там нет.

Гость
Гость

Это вдохновлять называется. Та, кто сидит дома имеет больше силы, чем та, кто не сидит. Она правильно им манипулирует семье во благо.
Да и дома столько дел. Держать дом это профессия. Дома себе седеть позволить могут либо дур. Очки с аулов, либо очень умные Ж. Обычных работяг там нет.

Ой, ну ясно, я уже таких повидала, которые мнят себя мудрейшими домохозяйками, просто Хюрремы Султанши по части манипуляций и вдохновений, их тонкий ум побуждает мужчин к действию. Особенно когда они толстеют и теряют любую квалификацию во внешнем мире это и становится оправданным.

Гость
Гость

)))
Держать дом))) Ау мещанство. Ну если дом сказочный то часть сил хозяйка конечно же в него вложила. Не думаю что для этого она копила массу мудрости. В принципе все хотят себе хороший дом и при наличии денег прекрасно справляются с реализацией этого проекта

Гость

Не, в нормальном обществе не различаются. Просто ты воспитан при патриархате, а это рамки мешающие жить.

Я женщина, и дело тут не в патриархате и не в рамках, а в данном случае в природных гендерных различиях и психологии. И хоть Вы у...с...ритесь, доказывая обратное и вопя за феминизм, а то, что я написала, верно. Мужчина от природы добытчик, достигатор. Женщины больше про домашний очаг.

Гость
Света

Я женщина, и дело тут не в патриархате и не в рамках, а в данном случае в природных гендерных различиях и психологии. И хоть Вы у...с...ритесь, доказывая обратное и вопя за феминизм, а то, что я написала, верно. Мужчина от природы добытчик, достигатор. Женщины больше про домашний очаг.

Ну так мужчина достигатор только в эпоху патриархата. Все верно

Гость
Гость

Я понимаю что нет позиции выше мужской. Как там, если вы такие умные то почему такие бедные. Ну вот потому что равенства нет

Ффуу. Штанопоклонница туппорылая..

Ocean
Гость

Пис. Ецц баба Яга. Ты ему ещё дай лампочку выкрутить, которую ты выкрутить за полминуты, и начинай ему гимны петь. Ах какой мужчино)))

А что? У нас лампочки муж вкручивает.

Ocean
Гость

Если вы можете всё, что вы хотите в жизни, без мужика, без мамы и без добрых советов, то вы- достойная личность, с которой стоит взять пример. Если вы хотите только с мужиком в связке, то вы неполноценны, извините, вас, как единицы не существует, если ваши цели должен реализовывать другой.

На фига мне делать всё без мужика и мамы? Если есть покровители в жизни это не означает, что они всё делают вместо меня. Считаю стремление всего достигать самой, не пользуясь ни чьим содействием , обыкновенной бабской тупостью.

Гость

Ну так мужчина достигатор только в эпоху патриархата. Все верно

Нет. Мужчина достигатор по своей природе, потому что у него больше тестостерона. Можно как угодно это обосновать, но это действительно так. Это такая же естественная вещь, как и то, что женщины от природы более эмоциональны и физически слабее (например). Женщинам в-среднем проще морально заниматься с детьми, ухаживать за ними (и традиции тут не причём). У женщин есть "материнский инстинкт" (или желание иметь детей, можно как угодно это назвать), у мужчин ничего подобного нет.

Ocean
Света

Нет. Мужчина достигатор по своей природе, потому что у него больше тестостерона. Можно как угодно это обосновать, но это действительно так. Это такая же естественная вещь, как и то, что женщины от природы более эмоциональны и физически слабее (например). Женщинам в-среднем проще морально заниматься с детьми, ухаживать за ними (и традиции тут не причём). У женщин есть "материнский инстинкт" (или желание иметь детей, можно как угодно это назвать), у мужчин ничего подобного нет.

Согласна. Дополню. У женщин вообще организм заточен под вынашивание и рождение детей, а не под работу, как у мужчин.

Гость
Ocean

Согласна. Дополню. У женщин вообще организм заточен под вынашивание и рождение детей, а не под работу, как у мужчин.

***, не смешите, ваш организм ни под что не заточен, я сейчас вынашиваю и мой организм явно не заточен под это. То, что вы тут пишете это набор мифов без даже малой толики анализа реальной ситуации

Гость
Света

Тестостерон это агрессия, какой достигатор, вы не в своем уме, возьмите биологию за 8 класс. Достижения определяются решением этого достигнуть, то есть волей. А не тестостероном. По какой своей природе??? Мы такие же животные в пищевой цепи, посмотрите на них, в их природе есть, спать,размножаться, в не достигаторство. Это полная дегенерация общества, приплетают эту природу куда ни плюнь.

Ocean
Гость

***, не смешите, ваш организм ни под что не заточен, я сейчас вынашиваю и мой организм явно не заточен под это. То, что вы тут пишете это набор мифов без даже малой толики анализа реальной ситуации

Серьёзно? Наверное у мужчин организм создан под вынашивание?😆
Это же надо такую ахинею нести.
Автор, делай всё сама, соревнуйся с мужчинами в силе, нам то что?
Только знай, что мужчинам не нравится это "я сама". Они это не уважают и женщин любят не за это.

Гость
Света

Лисица в природе - такой же добытчик, как и лис, и не только себе, но и потомству. И от нападающих зверей сама себя защищает, хоть там и самцы нападают. Придумали хитрожопые тётки сказки и вешают их лапшой мужикам на уши)).
Человеческая самка в опасности тоже свое дитя защищает, от бед, от убийц, а не выкаблучивается.

Гость
Света

Сильнее женщины- во всем, кроме физической силы.
Мужчин природа выбраковывает по быстрому- долго не живут, не ценит природа мужчин.

Гость
Ocean

Волчице это расскажите.))

Гость
Ocean

На фига мне делать всё без мужика и мамы? Если есть покровители в жизни это не означает, что они всё делают вместо меня. Считаю стремление всего достигать самой, не пользуясь ни чьим содействием , обыкновенной бабской тупостью.

Ну таких и называют ТП, это именно про это, про вас, вообщем.

Гость
Ocean

Только знай, что мужчинам не нравится это "я сама". Они это не уважают и женщин любят не за это.

Мусинам не нравятся Ту*пые пи*зды как вы, дорогая. Которая только через мамулю или *** и добивается чегото...

Ocean
Гость

Мусинам не нравятся Ту*пые пи*зды как вы, дорогая. Которая только через мамулю или *** и добивается чегото...

Серьёзно? Может поэтому я замужем и муж всё для меня делает и заваливает подарками?

Гость
Ocean

Ни у кого организм не заточен под вынашивание постороеннего, ду*ра вы ебан*утая, все органы двигаются и теснятся при беременности. Организм заточен только под свое выживание и передвижение, но если ты по жизни ебн*утая, то этого не заметишь. Ну и дура встретилась, я ипу.

Гость

Ни у кого организм не заточен под вынашивание постороеннего, ду*ра вы ебан*утая, все органы двигаются и теснятся при беременности. Организм заточен только под свое выживание и передвижение, но если ты по жизни ебн*утая, то этого не заметишь. Ну и дура встретилась, я ипу.

Вы реально дура. Именно что у женщин он и заточен под это. От регулярных месячных до того, что органы двигаются. И что вагина растягивается. И что при сексе выделяется окситоцин. Иначе бы женщина не могла бы родить, или при родах умирала бы сразу.

Ocean

Да) Смешно, что какие - то недалёкие люди несут ахинею и спорят с очевидными вещами)

Ocean
Света

Да) Смешно, что какие - то недалёкие люди несут ахинею и спорят с очевидными вещами)

Мне уже так надоело убеждать их в чём то. Бессмысленное занятие. Пусть сидят в своей самости и всё делают сами. Мы попробовали.

Гость

Это завуалированное все, просто мужикам надо чтобы бабы зависели от них, в эмоциональном плане, в денежном, в любом плане. А женщина которая все сама делает, вызывает бешенство у мужиков, чувствуют себя ненужными, лучше самой все сделать, чем доверить рукожопому.

Гость
Света

Все верно. Равноправие за исключением отдельных регионов и стран давно есть: есть куча женщин, которые руководят, берут на себя большую ответственность, у которых в подчинении мужские коллективы. В бизнесе и работе никто не мешает женщине добиваться успехов, работать, повышать квалификацию. Высшие учебные заведения женщинам тоже давно открыты и доступны.
А в отношениях уже люди сами для себя решают, как им лучше.

Ну вроде да, а вроде и нет. Возможности многие у женщин есть, но периодически можно столкнуться с трудностями, с которыми мужчины не сталкиваются. Т.е. приложить больше усилий, искать подход, где мужчина даже не задумывается и все у него в порядке. И есть достаточно понятные женские проблемы, которые не решаются. В роддомах, например.

Гость

Ну вроде да, а вроде и нет. Возможности многие у женщин есть, но периодически можно столкнуться с трудностями, с которыми мужчины не сталкиваются. Т.е. приложить больше усилий, искать подход, где мужчина даже не задумывается и все у него в порядке. И есть достаточно понятные женские проблемы, которые не решаются. В роддомах, например.

Но это не потому что равноправия нигде нет, а потому что мужчина и женщина реально отличаются друг от друга. И, естественно, раз мужчина не рожает, он с проблемами в роддоме не сталкивается.