Хотелось бы получить агрументированный ответ, почему женщина, стремящаяяся к самостоятельности вызывает такой хейт? Всем так нравятся ничего не умеющие принцессы на горошине, за которых все делает …
И что? Вы с ней хотите силой убеждения донести до мужчины, что он все равно должен любить такую женщину и оставаться с ней? Т.е. его мнения не спросили? В работе никто не мешает быть компетентнее мужчин. В личной жизни каждый выбирает, что ему нравится. Меня удивляет ваш агрессивный посыл в сторону людей, которые по сути вам ничего плохого не сделали. И в парах, где мужчина может больше, чем открыть консервную банку, многие женщины все равно просят открыть банку! Может вы ещё их научите, как им нужно сексом заниматься, а то вдруг они занимаются неправильно, не по вашему вкусу?
Я так понимаю, вам ещё рано читать подобные комменты- ну совершенно не доходит до вас чем они....
Очень тяжёлый случай).
Не читайте, плиз.
Никто тут не намерен удовлетворить ваше любопытство и уходить в конкретные ситуации и характеры, что то афишировать и распинаться под заказ.
Есть заданная тема, вот и будьте в рамках. Мы говорим - в целом.
Вы здесь просто старательно избегаете адекватной аргументации, размазваясь мыслью по древу об одном и том же
Она окружила себя людьми, которых интересует ее личность видимо. Хотя по задору этого не скажешь. Но такое объяснение у нее. Она уникальна и сильные мужчины вокруг. Мы все верим конечно же
Да, в том и дело, что ее посыл здесь не ясен, вроде как ее угнетают, но по ее же словам у неё всё хорошо.
"Вы тоже вылезайте с социального дна, чтобы с нормальными людьми общаться."
Вот! Попытка снисходительно принизить.
Мы тоже "в университетах обучены". Так что и Вы не указывайте мне, что делать, и я не укажу Вам, куда пойти со своими указами.
Снобизм из тебя так и прет! Разговор окончен.
Бл... Я же тебе сказала, что снисходительность в моем примере не есть унижение кого-то. В данном случае я даю негативную оценку людям, которые произносят фразы из твоих цитат. В моей жизни таких людей просто нет! Поэтому делаю вывод, что тебя окружает быд..ло. Вполне закономерный совет - выбирайся из грязи. Ещё Горький писал, что чем выше культура, тем лучше отношение к женщине. Если у тебя социальный запрос на облагораживание всех слоев населения, чтобы даже последний алкаш в глухом селе бросил водку и начал уважать женщин, то это не о женщинах вовсе! Это вопрос гораздо более обширный! Можешь податься в коммунизм!
Да, в том и дело, что ее посыл здесь не ясен, вроде как ее угнетают, но по ее же словам у неё всё хорошо.
А по чьим словам здесь у кого-то все плохо?
Это сквозит в текстах. Дама с остервенением кинулась доказывать, что все должны уважать ее личность. Я думаю, что личность уважают без давления. Уважают или нет. В зависимости от поведения личности. Если она ведет себя вежливо и уверенно - ее уважают. Если оголтело пытается доказывать свою ценность, оскорбляя других - то нет. Это нужно не читать Карнеги, и быть начисто умалишенной, полагать, что кто-то ее станет уважать превыше себя
А по чьим словам здесь у кого-то все плохо?
Это сквозит в текстах. Дама с остервенением кинулась доказывать, что все должны уважать ее личность. Я думаю, что личность уважают без давления. Уважают или нет. В зависимости от поведения личности. Если она ведет себя вежливо и уверенно - ее уважают. Если оголтело пытается доказывать свою ценность, оскорбляя других - то нет. Это нужно не читать Карнеги, и быть начисто умалишенной, полагать, что кто-то ее станет уважать превыше себя
Если у человека какая-то душевная боль, то надо вопрос решать, а не ударяться в ненависть и отрицание
Если у человека какая-то душевная боль, то надо вопрос решать, а не ударяться в ненависть и отрицание
Странно, что когда феминистками типа задаешь элементарный вопрос, а в бизнесе у вас с мужчинами равные права? Начинают на хихи хаха переводить. То есть проблема не глобальная а местечковая. Ее должны уважать за ее личность. У нее же блин есть хобби и она поет в караоке
Странно, что когда феминистками типа задаешь элементарный вопрос, а в бизнесе у вас с мужчинами равные права? Начинают на хихи хаха переводить. То есть проблема не глобальная а местечковая. Ее должны уважать за ее личность. У нее же блин есть хобби и она поет в караоке
Феминистка феминистка рознь на самом деле
И что? Вы с ней хотите силой убеждения донести до мужчины, что он все равно должен любить такую женщину и оставаться с ней? Т.е. его мнения не спросили? В работе никто не мешает быть компетентнее мужчин. В личной жизни каждый выбирает, что ему нравится. Меня удивляет ваш агрессивный посыл в сторону людей, которые по сути вам ничего плохого не сделали. И в парах, где мужчина может больше, чем открыть консервную банку, многие женщины все равно просят открыть банку! Может вы ещё их научите, как им нужно сексом заниматься, а то вдруг они занимаются неправильно, не по вашему вкусу?
Все верно. Равноправие за исключением отдельных регионов и стран давно есть: есть куча женщин, которые руководят, берут на себя большую ответственность, у которых в подчинении мужские коллективы. В бизнесе и работе никто не мешает женщине добиваться успехов, работать, повышать квалификацию. Высшие учебные заведения женщинам тоже давно открыты и доступны.
А в отношениях уже люди сами для себя решают, как им лучше.
Ты не умеешь играть в одной команде с мужчиной. Нужно не соревноваться, а дополнять друг друга. Этим прекрасен союз мужчины и женщины. А сильный мужчина надоказывался среди других мужчин и к своей женщине он приходит не силами меряться. Как раз слабаки только с женщинами и меряются, а других мужчин боятся. Мужчины ценят, когда их женщина обладает интеллектом, талантами, достижениями в жизни. Они могут гордиться и уважать. Но они хотят заботиться о любимой женщине и быть нужным, они видят хрупкость в женщинах. Это ты сама, а не мужчины (нормные), считаешь женственность чем-то жалким, постыдным и никчёмным.
Да, именно так
Где ты увидела, что меня ущемляют или мир плох? Я пишу, что мир хорош тем, что женщина сейчас может выбрать роль домохозяйки, если это ее сильная сторона и то, чего она САМА хочет. Или партнерские отношения, где они будут командными игроками, дополнять и замещать друг друга. И никто не должен ей вменять "мужененавистничество", "комплексы" и прочую ерунду за то, что она также хорошо может поменять колесо, как и муж (потому что это очень полезный навык на самом деле, особенно там, где связь не ловит), а не хлопает ресничками "яжедевочка", чтобы вдруг мужчина себя не почувствовал менее мужественным.
Зачем вообще эти гендерные предрассудки?
Соседская девчонка укатила на учебу в Мск, там и осела. Сейчас она финансовый директор в каком-то холдинге с окладом в 650 тыров и служебном Геликом. Муж электромонтер на свободном графике и зп "на коммуналку". Но он все декретные с детьми был, домохозит отлично, ремонт в купленной квартире сам делает и дачу перестраивает. И у них идилия. По мнению многих комментирующих он уже выпилиться должен от унижения. Чушь какая-то.
Ну вообще-то да, она нашла няньку ребёнку, домохозяйку и мужичка-приложение к своему успеху. Не быть же одной, будучи такой крутой. Итог здесь будет следующий: либо она перестанет хотеть своего недомужика, когда вокруг столько сильных мужчин и начнёт заводить любовников. Либо наоборот, ему надоест быть недомужиком при громбабе и он начнёт заводить любовниц.
А уметь поменять колесо - полезный навык, но зачем, если есть мужчины? Или ты реально при живых мужиках выскакиваешь и колёса меняешь?
Так речь не о тех дамах, кто нарывается и рубаху рвёт на пышной груди)).
Она может сама и не лезет в конкуренцию, просто он не дотягивает до нее и понимает это. Она, например, быстрее и продуктивнее может решить проблему, разбирается лучше в практичесеих вопросах, умеет найти выход в неоднозначной ситуации, а , получается, должна помалкивать, прикидываясь слабой девочкой, девочкой и ждать когда же, *****, он что то решит, докумекает, неловко развернётся в ситуации, потом сделает кое как - и хвалить?).
Если же мужчина- по факту- решала и сильный, то и ей просто не придётся ничего играть, она на его фоне как раз и будет слабой, хоть сама и не слабая.
Меня удивляют ситуации глупой игры, когда в паре люди роли занимают - явно не заслуженно, потому и написала выше о похвале за открывание консерваной банки- вот какой подвиг, а это реально- ну почти максимум для него..))
А почему бы не похвалить за открытие консервной банки? Почему лишний раз не подарить одобрение любимому человеку?
Где я такое написала? А "демонстрировать себя в полный рост" чем плохо? Если есть что демонстрировать. Почему "сидеть в уголке и не отсвечивать" вдруг слало основным признаком женщины?))))
Анна, все уже поняли, что ты крутой профессионал в работе и колесо можешь поменять. А как женщина ты какая в своих женских качествах? В чём проявляется твоя женственность?
Опишите свою лучшую сторону, Для ясности. Я просто мало знаю одаренных в какой-то сфере женщин. Любопытно крайне
А я знаю множество одарённых прекрасных женщин. Вумана начитаешься, ощущение складывается, что женщины - это какие-то вселенские паразитки и единственный способ женщине доказать, что она не паразитка - добиться успеха в карьере, при этом всем доказав, что она умеет делать всё то же самое, что и мужчина и так же хорошо. Если женщина всего лишь воспитатель в детском саду, значит она - го,вно никчёмное и меркантильное, потому что, су,ка жить хорошо хочет да ещё и посредством мужика. А то, что кто-то должен новых людей в садиках воспитывать - это нас,рать.
А не просто быть собой, никого не изображая? Так больше шансов окружить себя людьми, которыми интересна личность, а не то, кем ты прикидываешься. И, кстати, первая задача рекламы - информирование.
Что если эта личность женственная и доверяет миру мужчин? Ей надо перестать быть собой, а громбабы зас,рут её, что она колёса менять не умеет?
Чтобы мужчине быть сильным и проявлять свои сильные мужественные качества, нужно, чтобы рядом отсутствовала баба, которая с ним в силе конкурирует. Потому что любой психически здоровый мужчина уступит женщине в борьбе. Если он её выиграет, то будет чувствовать себя ужасно, что победил женщину. А если проиграет, то априори станет слабее женщины. Невозможно проявлять себя сильным рядом с конкурирующим бабо-мужиком, в любом случае останешься в проигрыше и кайфа не испытаешь от проявления такой силы. Быть по-настоящему сильным можно быть только рядом с той, кто эту силу способна по-настоящему оценить.
А я знаю множество одарённых прекрасных женщин. Вумана начитаешься, ощущение складывается, что женщины - это какие-то вселенские паразитки и единственный способ женщине доказать, что она не паразитка - добиться успеха в карьере, при этом всем доказав, что она умеет делать всё то же самое, что и мужчина и так же хорошо. Если женщина всего лишь воспитатель в детском саду, значит она - го,вно никчёмное и меркантильное, потому что, су,ка жить хорошо хочет да ещё и посредством мужика. А то, что кто-то должен новых людей в садиках воспитывать - это нас,рать.
Не, тут садики и школы абсолютно ни при чем. Если женщина добилась успехов в садике и у нее есть отличительные знаки за работу с детьми, благодарность родителей и в принципе хорошие результаты. Я уж не знаю что там является мерилом. То это вполне себе состоявшаяся женщина. Как собсно и мужчина может быть учителем. Не лох же он. Что сфера малобюджетируемая если вести речь о госучреждениях, это другое дело. У меня есть подруга, работающая в частной школе и зарплата у нее совершенно недетская скажу я вам. Но и погружаться нужно в каждого ребенка, в его индивидуальность. А не у доски постоять
Чтобы мужчине быть сильным и проявлять свои сильные мужественные качества, нужно, чтобы рядом отсутствовала баба, которая с ним в силе конкурирует. Потому что любой психически здоровый мужчина уступит женщине в борьбе. Если он её выиграет, то будет чувствовать себя ужасно, что победил женщину. А если проиграет, то априори станет слабее женщины. Невозможно проявлять себя сильным рядом с конкурирующим бабо-мужиком, в любом случае останешься в проигрыше и кайфа не испытаешь от проявления такой силы. Быть по-настоящему сильным можно быть только рядом с той, кто эту силу способна по-настоящему оценить.
Вы же понимаете, что нереализованная нигде женщина, пусть даже в оформлении тортов или в чем там варении каш, вынесет любому сильному мужчине мозг начисто. Без всякой конкуренции. Просто на тему куда он сложил носки
Ошибка решать за других. Вы себя чувствует недочеловеком, а другие нет. Это сложная, обширная тема. Я не знаю, как вам объяснить. Я учусь на сложном направлении и люблю чувствовать себя умной. Подурачиться с парнем, принять помощь - меня не ущемляет. Но у меня характер вертоявый и склонный к заигрываниям. А есть девушки серьезные, холодные. Каждому свое. И вот опять у вас любимая скрипка - меня заставляю делать "женское". Кто вас заставляет и где? Как я лично не люблю черезмерно серьезных людей... Снисходительность позволяет принять с уважением особенности людей и протянуть руку помощи где надо, а где-то и подшутить не обидно. Мужчины вообще лояльны, когда над ними подшучиваешь. "баба, твое место на кухне, твой день 8 марта"? Или "да ты же баба, чё ты в серьезные" - это не снисхождение, а попытка унизить человека, это быд..до, с ним вообще зачем общаетесь? У нас политика государства во многом построена на мачизме, но в своей личной жизни можно избегать. У меня в университете таких личностей нет "бабам место на кухне" или они помалкивают. Вы тоже вылезайте с социального дна, чтобы с нормальными людьми общаться.
У меня интересная работа, где тоже чувствую себя умной (приходится быть умной) и где я начальник. При этом муж может и в шутку сказать что-то типа твоё место на кухне, и прижать так, что я пошевелиться не смогу.
"Пусик, ты такой смелый! Ты спас меня от мыши! Ты мой тигрррр!" *** какая-то 😂" - оскорбляешь женщин, которые ведут себя как-то "неправильно" на твой вкус.
"Я чувствую себя недочеловеком, если мне приходится изображать из себя кого-то тупее, чем я есть на самом деле, или делать то, что кто-то считает "женским", а я нет" - тебя где-то заставляли, что "приходилось"? Жили себе и радуйся... Но нет, ты в вечной борьбе, только против чего не ясно. Видимо против зависти к другим женщинам, то тебе это слабо удается.
"а не хлопает ресничками "яжедевочка", чтобы вдруг мужчина себя не почувствовал менее мужественным.
Зачем вообще эти гендерные предрассудки?" Да не хлопай, в чем проблема? Ты хочешь любви от конкретного мужчины, а он бросил из-за таких особенностей? Насильно мил не будешь. А если он не бросил, то опять же, в чем твоя проблема?! Многим женщинам нравится, когда он них заботятся. Ты хочешь, чтобы тебя одобрили другие женщины? Может кто и одобрит. На мой вкус ты противная.
Ха-ха-ха))
Однажды меня действительно "спас" папа от мыши в загородном доме. И это приятно, потому что я заскочила на стул. Будь на моём месте Анна Попытаева, она бы ни за что не испугалась, а смело схватила бы метлу и выгнала эту поганую мышь!
Мужчину называть пусиком это оч.смешно.
Наличие такого факультета не значит, что психология наука. Что за глупость? Есть факультеты дизайна, живописи и т.д.
Вообще-то психология наука, поскольку проводиться бесчисленное количество количество исследований и используются математические методы в исследованиях. Живопись и дизайн- тоже науки, потому что есть законы и стандарты живописи, которым обучают.
Я даже в работе стараюсь женственность включать. Во-первых, после работы очень трудно переключаться с работника на женщину, в результате страдает семья, где хотят видеть всё-таки женщину, а не профессионала. Во-вторых, заказчики и партнёры - это иной раз такие акулищи, что с ними только нежностью можно справиться, иначе они просто сожрут, эти громбабы и громмужики, привыкшие на работе баб громить, потому что за женщин их не считают, бизнес же.
Я даже в работе стараюсь женственность включать. Во-первых, после работы очень трудно переключаться с работника на женщину, в результате страдает семья, где хотят видеть всё-таки женщину, а не профессионала. Во-вторых, заказчики и партнёры - это иной раз такие акулищи, что с ними только нежностью можно справиться, иначе они просто сожрут, эти громбабы и громмужики, привыкшие на работе баб громить, потому что за женщин их не считают, бизнес же.
Бизнес штука тонкая, партнеров и друзей в нем практические не бывает
Не, тут садики и школы абсолютно ни при чем. Если женщина добилась успехов в садике и у нее есть отличительные знаки за работу с детьми, благодарность родителей и в принципе хорошие результаты. Я уж не знаю что там является мерилом. То это вполне себе состоявшаяся женщина. Как собсно и мужчина может быть учителем. Не лох же он. Что сфера малобюджетируемая если вести речь о госучреждениях, это другое дело. У меня есть подруга, работающая в частной школе и зарплата у нее совершенно недетская скажу я вам. Но и погружаться нужно в каждого ребенка, в его индивидуальность. А не у доски постоять
Какие отличительные знаки в садике? Воспитатель - это по сути мамка-нянька, которая следит, чтобы дети покушали, выводит их на прогулку и играет с ними в развивашки. Просто работая воспитателем, женщина уже ценна, сама по себе, без всяких грамот. Ей не нужно никому доказывать, что она состоявшаяся. Учителя в обычной государственной школе совершают не меньший подвиг, чем ваша подруга
Вы же понимаете, что нереализованная нигде женщина, пусть даже в оформлении тортов или в чем там варении каш, вынесет любому сильному мужчине мозг начисто. Без всякой конкуренции. Просто на тему куда он сложил носки
При чём здесь реализованность женщины? Речь шла не об этом. Понятно, что у любого человека, независимо от пола, должно быть дело по жизни, иначе он сдеградирует и сдохнет. Только у женщины помимо реализации в деятельности, есть ещё реализация в семье и если женщина на неё забьёт, то семьи у неё просто не будет.
И вовсе не обязательно, чтобы реализоваться, конкурировать с мужчинами и доказывать, что ты такая же сильная.
Не знаю, у нас никто никого не громит, все цивильно
Не, это глупость. Так себя будет 100% вести любой нереализованный мужчина, это правда. Потому что мужчине от природы необходима реализация в социуме. А женщине может быть вполне достаточно дома, быта, ну и каких - то хобби и саморазвития. Тогда она никому не будет выносить мозг. Выносить мозг скорее будет уставшая от работы жена.
Не знаю где и кем вы работаете. У нас заказчики платят немаленькие деньги, а потому требования иной раз выдвигают и морально давят. Не всегда получается быстро и по плану организовать процесс, так как он не только от нас зависит. Даже продавцы в магазинах испытывают стресс регулярно, что уж про остальных говорить.
Какие отличительные знаки в садике? Воспитатель - это по сути мамка-нянька, которая следит, чтобы дети покушали, выводит их на прогулку и играет с ними в развивашки. Просто работая воспитателем, женщина уже ценна, сама по себе, без всяких грамот. Ей не нужно никому доказывать, что она состоявшаяся. Учителя в обычной государственной школе совершают не меньший подвиг, чем ваша подруга
Согласна. Так по аналогии можно гордиться любыми профкачествами
Поймите одну вещь, никто на фоне сильного не станет слабой, если слабой не является. Это в любом случае будет борьба. Конкуренция как минимум
я автор и я согласна, никто не будет слабым на фоне сильного, если только он не есть слабый. Тут просто речь в самом отношении, если два человека муж и жена, они действуют заодно,и на благо общей ячейки, они не должны противостоять друг другу, тогда их сила будет умножена на 2. Если же сильный мужчина и слабая женщина, а тем более та, которая просто хочет такой быть по канонам, чтобы не перебить его энтузиазм, то что мы получим в итоге- мужчина тянет всю семью, всех спасает, а женщина сидит и хвалит его. Не вижу в этом ни красоты, ни изящества. Из двух перечисленных пар, сильный мужчина и сильная женщина добьются большего, если они вместе. И не говорите никто, что сильный мужик будет только со слабой, это не кино и не прописанные типажи по книге, в жизни всё не так, возьмите президентов стран, их жены- сильные женщины, и если бы мужчины только их спасали и оберегали, они были бы на 100 шагов в обратную сторону.
А почему вы так нервничает и вас так волнует, что есть женщины которым мужчины рады помочь, а есть вы? Зависть плохое чувство. Деструктивное. Ну останавливайте коня на сетку, прыгайте в горящую избу. Ждите когда кто-то разведется и будите злорадствовать и на вашей улице будет праздник. Вам бы поучиться быть нормальной женщиной.
Я не нервничаю, у меня ничего не горит, и это вовсе не моя больная тема, вы не можете знать моих чувств и просто приписываете их мне, как будто я сижу и рву на себе волосы, потому что мужчины помогают слабым женщинам. Да они и не помогают, если честно. Можно провести паралель, если мужчины так любят беззащитность и зависимость от них, почему так много среди них бросают своих детей и бегут от ответственности, ведь им так нравится беспомощность, а он герой.? Не сходится. Просто этот стереотип очень мало находит отражений в жизни, большинство женщин, которые ждут мужской опеки, ждут ее долго, а вот если женщина умеет сама все делать, то ее достижения и самооценка улучшаются. Имхо.