Гость
Статьи
Зачем нужен брак и …

Зачем нужен брак и почему женщинам не нравится сожительство?

Вы говорите, что для женщины это унизительно и строить с таким мужчиной серьезные отношения не следует, а следует искать другие варианты.
У меня к вам пару вопросов: 1) Зачем вы вообще живете с …

1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Мужчина, который не предлагает брак женщину не любит, поэтому женщинам брак и важен, чтобы понимать, что ее любят.

Не устраивает женщин брак сам по себе. Бегут оттуда. Нужен брак с хорошим мужчиной, не бедным. Лошадей может и устраивает пахота во вторую, а то и в третью смену и высчитывание копеек.

Гость
Гость

А зачем жить с чужим мужчиной? Как бы сожительство подразумевает, что вы живёте с любимым мужчиной. Или любимым мужчина только после брака становится?

Зачем вообще жить с мужчиной??? Если у вас нет ничего общего, кроме секса. Да и секс вне брака не всем женщинам нужен.

Гость
Алексей

Сами говорят, что им брак нужен и сами на развод подают. Гениально

Брак без развода не имеет смысла. Брак - первый шаг к разводу.

Вау🐈

Она в поиске)

А ну мужчина может иметь несколько женщин, тогда ок

Алексей

А разве мужчины так не делают?

Вау🐈

Делают, но не все как и женщины

Гость

Зачем нужен мужик и брак, если любой человек надоест через 2-3 года? И куда его потом?

Гость
Гость

Иресть вы любите не мужа, а другого. Как с мужем спите? Не противно?

Я познакомилась с мужем около 20 лет назад, стали вместе жить 17 лет как, официально вышла замуж 15 лет назад, в тот момент человек, которого я люблю, ничего не сказал и не предложил. Про любовь? И любовь ли при таком раскладе информация пришла гораздо позже, когда сделать уже ничего нельзя. Поэтому живу с мужем. Он красивый, умный, хорошо зарабатывает, я ценю его мужские качества. И у меня не возникает никаких противоречий)))

Вау🐈

Мне так никто и не ответил, почему женщина в сожительстве считает себя замужней, а мужчина свободным?

Гость
Гость

Ага, вы видели таких мужчин которые по дому что то делают, когда в доме женщина? Я нет 😩

У меня муж делает, брат, отец тоже делал.

Гость
Гость

Зачем нужен мужик и брак, если любой человек надоест через 2-3 года? И куда его потом?

Разводиться.

Гость

Если я покупаю квартиру, то я оформляю ее на себя, потому что мне недостаточно просто жить в ней. Если я покупаю машину, то тоже оформляю ее на себя, потому что мне недостаточно просто ездить на ней. Я не буду устраиваться на работу, если работодатель не оформит меня в соответствии с законом, потому что просто ходить на работу и получать деньги мне недостаточно. Так же и с браком. Просто жить с мужчиной, играя в семью мне не надо

Гость

Я мужчина, тоже не понимаю прикол с угнетением сожительства. Значит, встречаться 10 лет 3 раза в неделю на потрахушки это норм без свадьбы (примеров знаю кучу), а, если жить, так сразу жениться?
Кто тут пишет про уборку-готовку, нужно разделять обязанности, это да

Гость
Гость

Брак без развода не имеет смысла. Брак - первый шаг к разводу.

Ну да без брака нет развода, без рождения нет смерти))) логика железная

Гость
Гость

Скучным и пустым людям все и все надоедает, они даже себе надоедают

Гость

Женщины должны понять, что для лоха без имущества и денег жениться ничего не стоит (хоть 5 раз подряд), а состоятельный мужчины может серьёзно потерять имущество (спасибо нашим законам)
Я понимаю, конечно, что женщины боятся сожительствовать до 35 и потом стать никому не нужными, но и вы мужчин поймите, в браке всё совместное (как правило, на 90% за деньги мужика) делится пополам, в итоге, он должен будет потенциально пол квартиры отдать за уборки-готовки?

Гость
Гость

Я познакомилась с мужем около 20 лет назад, стали вместе жить 17 лет как, официально вышла замуж 15 лет назад, в тот момент человек, которого я люблю, ничего не сказал и не предложил. Про любовь? И любовь ли при таком раскладе информация пришла гораздо позже, когда сделать уже ничего нельзя. Поэтому живу с мужем. Он красивый, умный, хорошо зарабатывает, я ценю его мужские качества. И у меня не возникает никаких противоречий)))

Если муж такой хороший, то почему его не любите?

Гость

Вообще, что сожительство чепуха, что свадьба. Нужны дети, без детей и брак нафиг не нужен, и сожительство, как прелюдие брака

Гость
Гость

Разводиться.

И зачем столько сложностей? Зная, что через некоторое время снова все надоест, плюс с годами выборка все меньше. К чему этот максимализм? Можно жить, не ущемляя интересы друг друга, поддерживать, помогать, вместе решать вопросы и растить детей. А гормоны - это прекрасно, но ненадежно

Гость

Если я покупаю квартиру, то я оформляю ее на себя, потому что мне недостаточно просто жить в ней. Если я покупаю машину, то тоже оформляю ее на себя, потому что мне недостаточно просто ездить на ней. Я не буду устраиваться на работу, если работодатель не оформит меня в соответствии с законом, потому что просто ходить на работу и получать деньги мне недостаточно. Так же и с браком. Просто жить с мужчиной, играя в семью мне не надо

Брак - это договор купли-продажи))

Гость
Гость

Я мужчина, тоже не понимаю прикол с угнетением сожительства. Значит, встречаться 10 лет 3 раза в неделю на потрахушки это норм без свадьбы (примеров знаю кучу), а, если жить, так сразу жениться?
Кто тут пишет про уборку-готовку, нужно разделять обязанности, это да

Встречаться столько тоже бред, если за 3 максимум 5 лет люди не создают полноценную семью такие отношения не нужны, только время терять

Гость
Гость

Женщины должны понять, что для лоха без имущества и денег жениться ничего не стоит (хоть 5 раз подряд), а состоятельный мужчины может серьёзно потерять имущество (спасибо нашим законам)
Я понимаю, конечно, что женщины боятся сожительствовать до 35 и потом стать никому не нужными, но и вы мужчин поймите, в браке всё совместное (как правило, на 90% за деньги мужика) делится пополам, в итоге, он должен будет потенциально пол квартиры отдать за уборки-готовки?

Да с какого перепуга вы пишите что 90% это деньги мужчины???!!!! Что за бред вообще???

Гость
Гость

Как раз таки лохи без имущества боятся брака как черт ладана.

Гость

Да с какого перепуга вы пишите что 90% это деньги мужчины???!!!! Что за бред вообще???

Потому что на вуманских додиков только кассирши ведутся и фасовщицы 😂

Гость
Гость

Конечно, вы ж сами орете, что женщина после 30 бабка, вот потому никто не хочет время терять, хотят выйти замуж пока еще не стали бабками

Гость
Гость

По статистике широкого круга моих знакомых, даже, если женщина работает (не ходит целыми днями по салонам, а реально работает) то откладывает на имущество всё-равно мужик в итоге

Гость

С бабкиным хрущем и веревочкой во дворе чтоб трусы сушить

Гость
Гость

В целом, и не в деньгах дело, я тоже не понимаю сакральности штампа в паспорте без, так скажем, базиса: желание завести ребёнка в ближайшей перспективе или же покупка совместного имущества и т.д.

А жениться без сожительства - это всё-равно, что купить машину без тест-драйва

Сестра в 21 замуж вышла. Мужу родители купили двушку, а это мало. В браке они её продали и уже стооолько квартир купили.. Все на неё записано было) двое детей и разводиться не собираются

Гость
Вау🐈

Сестра в 21 замуж вышла. Мужу родители купили двушку, а это мало. В браке они её продали и уже стооолько квартир купили.. Все на неё записано было) двое детей и разводиться не собираются

ну а с фига ли всё на неё записано? мужик подкаблучник, поздравляю
но я реально рад, что всё держится

Гость
Гость

у меня 2 квартиры большие по наследству и на маленькую сам заработал для сдачи, мне есть, что терять)

Гость
Вау🐈

Потому что на вуманских додиков только кассирши ведутся и фасовщицы 😂

А ну да, точно, как я могла про это забыть)))

Гость
Гость

Конечно, вы ж сами орете, что женщина после 30 бабка, вот потому никто не хочет время терять, хотят выйти замуж пока еще не стали бабками

ну а кто мешает мужику взять и развестись с ней в 30?
у нас так-то развод в одностороннем порядке делается
пральна, помешать может только ребёнок или совместные дела

поэтому не понимаю сакральности штампа для женщины, если нет базиса для прочности этого штампа

Гость
Гость

По статистике широкого круга моих знакомых, даже, если женщина работает (не ходит целыми днями по салонам, а реально работает) то откладывает на имущество всё-равно мужик в итоге

Она тратит свои деньги на быт. Можно сделать наоборот она будет свои на имущество он свои на быт. Тогда она вправе орать что имущество купила она единолично?

Гость
Алексей

Мне так никто и не ответил, почему женщина в сожительстве считает себя замужней, а мужчина свободным?

Может и не так))), не все женщины считают себя замужними, находясь в статусе сожительницы, точно не я, никогда не считала себя чем-то обязанной мужчине, с которым был секс))). Это даже не про любовь. Жили с будущим мужем несколько лет до брака только потому, что мне было так удобно, оба учились, но когда нужно было решать вопрос с совместным жильем, хотя бы с общагой, то я предложила пожениться. Брак, дети и совместное имущество для меня более веский аргумент, чтобы никуда не уйти. А так меня никогда ничего не держало)))

Гость
Гость

Она тратит свои деньги на быт. Можно сделать наоборот она будет свои на имущество он свои на быт. Тогда она вправе орать что имущество купила она единолично?

в моём случае там и на быт мужики всё тратят, но ладно, опустим, я Вашу логику понял, подход правильный

Гость
Гость

В целом, и не в деньгах дело, я тоже не понимаю сакральности штампа в паспорте без, так скажем, базиса: желание завести ребёнка в ближайшей перспективе или же покупка совместного имущества и т.д.

А жениться без сожительства - это всё-равно, что купить машину без тест-драйва

Тема о постоянном сожительстве, а не временном до брака. Вы верно пишите, что без совместных целей таких как дети, накопление капитала и тд брак большого смысла не имеет. Но именно эти факторы и являются признаком серьезности намерения обеих сторон по отношению друг к другу и признаком желания идти по жизни вместе, развиваться и продолжать род. Попросту признаком желания создать полноценную семью именно с этим человеком и остановить свой выбор именно на нем. Все остальные отношения и их извращенные форматы - это временное. Об этом в этой теме уже кучу раз сказали.

Гость
Вау🐈

Имущество, записанное на жену скрепляет брак лучше всего остального.

Гость
Гость

у меня 2 квартиры большие по наследству и на маленькую сам заработал для сдачи, мне есть, что терять)

Добрачное в браке не потерять никак

Гость

Вот с этим не согласен , обычно состоятельные мужчины к выбору жены подходят более осознанно

Гость
Гость

Тема о постоянном сожительстве, а не временном до брака. Вы верно пишите, что без совместных целей таких как дети, накопление капитала и тд брак большого смысла не имеет. Но именно эти факторы и являются признаком серьезности намерения обеих сторон по отношению друг к другу и признаком желания идти по жизни вместе, развиваться и продолжать род. Попросту признаком желания создать полноценную семью именно с этим человеком и остановить свой выбор именно на нем. Все остальные отношения и их извращенные форматы - это временное. Об этом в этой теме уже кучу раз сказали.

Ну тогда нужно спустя год-два обговаривать моменты с детьми, имуществом и т.д.
Просто по вуманским понятиям, сожительство - зашквар в целом, при этом, потрахушки по выходным годами это нормально

Гость
Алексей

Вот с этим не согласен , обычно состоятельные мужчины к выбору жены подходят более осознанно

Нет, состоятельные мужчины так раз пашут до 35-ти где-то, потом им сносит башню от любви и жениться могут на ком угодно) примеров личных тоже миллион
Середнячки в более выигрышных позициях в выборе женщины, на моём опыте

Гость
Гость

В общем, в семейном кодексе нужно сделать поправочку, сожительство до брака - не более двух лет)))
Если более двух лет, то нужно оформлять договор о предварительных намерениях со штрафными санкциями, так сказать

Гость
Алексей

Может, но без брака

Гость
Гость

Если у вас такой характер, то вам брак точно не нужен

Гость
Гость

Добрачное в браке не потерять никак

Легко, тут два варианта, обидный для мужика и не очень:
1) обидный: у мужика, к примеру, имущества на 10 млн., а у женщины - на 3, они решили купить квартиру за 13, а при разводе мужику достаётся дай Бог 6,5 млн. вместо его 10 изначально вложенных;
2) тоже обидный, но не настолько сильно и происходит реже: брак, делается ребёнок, развод, женщина остаётся в квартире мужика жить с ребёнком и нового мужика приводит.
Но это такая поправка, которую должен каждый мужик учитывать, входящий в брак, я считаю второй пункт более приемлемым

Гость
Гость

Вопрос в чем заключается? Вы живете с мужем и любите его.

Гость

ну а с фига ли всё на неё записано? мужик подкаблучник, поздравляю
но я реально рад, что всё держится

Так удобнее. И когда они свалили из РФ, она спокойно приехала сюда и все без мужа продала.

Гость
Алексей

Чего это она так считает? С какого перепуга? Она глупая?

Гость
Вау🐈

Так удобнее. И когда они свалили из РФ, она спокойно приехала сюда и все без мужа продала.

удобнее при прочих равных условиях, мужик крайне рискует, я бы так не рискнул, как и любой другой адекватный мужик, сестра у Вас хорошая просто, не все такие
а для удобства есть доверенности