Всем привет!
Пишу первый раз сюда, хотелось бы услышать совет со стороны.
Мне 25, мужчине 40. Встречаемся около 2-х лет, на днях начали обсуждать планы о совместном проживании. У него …
Уточнение. Я сама развиваюсь финансово, за последний год мой доход поднялся в два-три раза. Я хочу, чтобы и мужчина развивался. Что в этом плохого? Ах ну да, не дай бог я съем там лишнего, могла бы ещё и за аренду ему платить)))
В 40 лет мужчина подводит первый итог. Итог и финансовый, и всей жизни, чего достиг.
И развиваться он должен сам хотеть. Ваши желания никого не заинтересуют. Теперь, что есть, то есть. Нужен молодой и перспективный. Но, у вас может и не получиться. Вы со своим "я сама" любому мужчине руки отобьёте. Женщина не должна собой кичиться. Надо отойти в тень. В семье лидер -- мужчина.
Автор, непонятно вот что. Вы несколько раз написали, что вам не важны эти "копейки", но ни разу не обозначили, на что конкретно вы, по мнению вашего кавалера, должны скидываться.
И еще - как вы себе представляли совместное проживание? Вы написали "100% покупала бы что-то домой и подарочки", но это тоже неконкретно. Вы хотели, чтобы он финансово обеспечивал все, а вы исключительно по своему желанию что-то покупали? Такой вариант есть, но он подходит далеко не всем. И как в принципе вы видите ваш вклад в отношения при совместном проживании? Что делаете вы, что - мужчина?
В целом женщине вносить свой вклад, в том числе финансовый, при долгосрочных отношениях - вполне нормально.
Ненормально вот что - во-первых, он вас намного старше. Вы фактически из разных поколений. При этом, у меня сложилось ощущение, что вы видите в нем скорее фигуру отца (поэтому так обидно, что не готов брать на себя всю финансовую сторону), а он в вас - скорее равноправного партнера, что очень странно с учетом вашей разницы в возрасте.
Во-вторых, у него фиксация на вашем внешнем облике. Всем нам хочется, чтобы партнер хорошо выглядел, но он уж слишком это подчеркнул. Что опять же наводит на грустные мысли.
В-третьих, вы почти 2 года встречаетесь, но речь только о совместном проживании. А почему не об официальном браке и семье?
В-четвертых, как выяснилось, взгляды на "семейный" бюджет у вас разные.
Так что думайте, стоит ли вам в принципе с ним договариваться и мириться...
Благодарю за ответ!
Все вы правильно написали, ну да, меня это расстроило действительно, может я и в инфантильной позиции. Нужно было это изначально обсуждать, думаю, этот вопрос мы бы решили, но он пропал. Про брак - мне кажется, у него при этом слове начинает глаз дергаться. Поэтому я склоняюсь скорее к расставанию.
В 40 лет мужчина подводит первый итог. Итог и финансовый, и всей жизни, чего достиг.
И развиваться он должен сам хотеть. Ваши желания никого не заинтересуют. Теперь, что есть, то есть. Нужен молодой и перспективный. Но, у вас может и не получиться. Вы со своим "я сама" любому мужчине руки отобьёте. Женщина не должна собой кичиться. Надо отойти в тень. В семье лидер -- мужчина.
Так я и не говорю ему, что все сама. Я и говорю, что хотела бы заботы и тд
Благодарю всех за ответы 🙏🏻
Видимо это и есть пресловутая женская логика.)
Дело в том, что всех ответственных мужчин разбирают ровесницы ещё "с пелёнок". А иногда и постарше девушки. У меня жена старше на два года.)
И свободными остаются только безответственные мужики непригодные для семейной жизни, на которых нельзя положиться совершенно. Вот это реальность - как она есть. А уж что там молодые глупые девушки воображают, это вообще не имеет никакого отношения к действительности... Я думаю, что они подсознательно просто ищут недополученную любовь отца, которую не получили в детстве.
Ну это один из мифов вумана. Хороших мужчин разбирают щенками. Смотрю по знакомым семьям и чётко вижу, большинство мужчин тупо терпят.
Нет там от них профита, зарабатывают, как правило, на уровне жены. На 1 зарплату живут, 2 откладывают (или гасят ей кредит). Жены откровенно заезженные, взгляд потухший, одеты немодно, лишний вес, нет времени на спорт, косметолога, отдохнуть. Мужчины через 1 - го изменяют. Не вдохновляет, знаете ли, ваш опыт о подобранных в пеленках мужчинах 😀
Он вцепился в вас потому что вы слушаете его ахинею и терпите потребительское отношение. Я бы обратила внимание на парней помладше, вашего возраста (+- 5 лет). В них меньше цинизма, они здоровее, активнее, все впереди у вас с таким будет. А с 40 - летним откажитесь глубоко в ж... спустя лет 5. Проблемы с потенцией, брюзжание за жизнь, зависть к молодым людям, полысеет, одряхлеет, будете кашки ему варить, лекарства по расписанию. Постареете с ним раньше времени, оно вам надо?) уж молчу о том, что это будет старый папаша у ваших детей, ни поиграть, ни побегать с ними не захочет, да и не сможет. Дети есть у него, был женат?
Автор, и зачем он вам? Старый, жадный пополамщик.
Не проще найти молодого, щедрого и заботливого? А старичков оставьте тетенькам 40-50 лет.
Ну это один из мифов вумана. Хороших мужчин разбирают щенками. Смотрю по знакомым семьям и чётко вижу, большинство мужчин тупо терпят.
Нет там от них профита, зарабатывают, как правило, на уровне жены. На 1 зарплату живут, 2 откладывают (или гасят ей кредит). Жены откровенно заезженные, взгляд потухший, одеты немодно, лишний вес, нет времени на спорт, косметолога, отдохнуть. Мужчины через 1 - го изменяют. Не вдохновляет, знаете ли, ваш опыт о подобранных в пеленках мужчинах 😀
Ну, видимо, это они не такие хорошие мужчины. Либо выбирать не умеют, а женились на первой встречной. Ну даже если нет, это же их проблема, что они терпят и изменяют, а не ищут новую, которая будет устраивать. Значит, и эти жены устраивают
В 40 лет он самодур. А к себе у него претензии есть?
Он вцепился в вас потому что вы слушаете его ахинею и терпите потребительское отношение. Я бы обратила внимание на парней помладше, вашего возраста (+- 5 лет). В них меньше цинизма, они здоровее, активнее, все впереди у вас с таким будет. А с 40 - летним откажитесь глубоко в ж... спустя лет 5. Проблемы с потенцией, брюзжание за жизнь, зависть к молодым людям, полысеет, одряхлеет, будете кашки ему варить, лекарства по расписанию. Постареете с ним раньше времени, оно вам надо?) уж молчу о том, что это будет старый папаша у ваших детей, ни поиграть, ни побегать с ними не захочет, да и не сможет. Дети есть у него, был женат?
Нет, ни жены, ни детей.
Благодарю за ответ!
Все вы правильно написали, ну да, меня это расстроило действительно, может я и в инфантильной позиции. Нужно было это изначально обсуждать, думаю, этот вопрос мы бы решили, но он пропал. Про брак - мне кажется, у него при этом слове начинает глаз дергаться. Поэтому я склоняюсь скорее к расставанию.
Понимаете, у вас в любом случае рано или поздно встанет вопрос о браке (или совместном проживании).
Поэтому в следующий раз не затягивайте с выяснением принципиальных для вас моментов. Понятно, что не на первых свиданиях обсуждать, но вот сам сценарий мужчины (готов ли полностью обеспечивать или хочет равноправного партнерства, чего ждет от женщины в браке) и как его сценарий соотносится с вашим - это лучше бы узнать не через 2 года...
А так - удачи Вам!
Так не понятно пишете. У вас общий бюджет? На чьи деньги в Дубай ездили. Всё понятно. То-то и оно. "Я не прошу" - это неправильно. Неправильно, конечно, и просить. Мужчина должен сам давать. Обеспечить - это его обязанность. Надо правильно себя поставить. Женщинам важна материальная независимость, но мужчинам мы показываем, ну, куда же я без тебя? Он не будет заботиться сам, надо его к этому подводить. И ГОВОРИТЬ, хотела бы, бесполезно.
Ну, видимо, это они не такие хорошие мужчины. Либо выбирать не умеют, а женились на первой встречной. Ну даже если нет, это же их проблема, что они терпят и изменяют, а не ищут новую, которая будет устраивать. Значит, и эти жены устраивают
Так то да. Тоже смотрю да удивляюсь. Неохота видимо имущество пилить. Или такие инертные, ждут активную даму, которая увидеть его, да кааак влюбится, да на шею себе повесит. И все сама. Ещё больше жёнам удивляюсь, терпят, об измена знают, но терпят. Одна так вообще вечно фото с фотосессий выкладывает с подписями '#муж и жена', '20 лет в браке', а муж у неё гуляет по-черному, до того, что даже любовница в дом припёрлась отношения с женой выяснять 🤦♀️
Пхааа, поселю в свою квартиру стройную ухоженную 25 лётку, но в бюджет на равных вкладываемся. Ещё и виноватой будет себя все время чувствовать и меня обхаживать чтоб не обижался. Хитрый мачо 40 лет. Девушка вы совсем дура или разводку строчите?
Он стар для Вас!!!
Пхааа, поселю в свою квартиру стройную ухоженную 25 лётку, но в бюджет на равных вкладываемся. Ещё и виноватой будет себя все время чувствовать и меня обхаживать чтоб не обижался. Хитрый мачо 40 лет. Девушка вы совсем дура или разводку строчите?
Ну я так и поняла, что он меня пытается сделать удобной себе. Поэтому думаю о расставании
40- летний бздун хочет 50/50? А вам это надо? Можно пожить за его свчет и подкопить на свое жилье. А если все тратить на быт и еще на шару обслуживать его престарелый зад, то пнрспектива так себе, не стоит морочиться.
Автор, вы прикалываетесь или на полном серьезе? Мужчина в 40 лет ничего не заработал и хочет, чтобы девушка скидывалась на проживание? И вы ещё о чем то думаете??
У вас в 25 лет последний шанс что ли, вы из провинции? Начните себя любить и уважать
Тяните кота за яйки
В подобной ситуации все были, но не с 40-летним дедом, будучи 25-летней стройной красоткой.
Не пишите ему больше и не звоните, уйдите полный игнор и ищите себе либо более молодого и перспективного, либо более обеспеченого и любящего.
Это ещё и не любит вас, к тому же.
Хочет молодую девушку 25 на халяву! Ишь какой житрожопый старпер нашёлся.
Заблокируйте его везде и ищите другого!
Это надо же так себя не уважать, чтобы вкладывать что-то материальное в отношения с мужиком на 15 лет старше!
В подобной ситуации все были, но не с 40-летним дедом, будучи 25-летней стройной красоткой.
Не пишите ему больше и не звоните, уйдите полный игнор и ищите себе либо более молодого и перспективного, либо более обеспеченого и любящего.
Это ещё и не любит вас, к тому же.
Хочет молодую девушку 25 на халяву! Ишь какой житрожопый старпер нашёлся.
Заблокируйте его везде и ищите другого!
Это надо же так себя не уважать, чтобы вкладывать что-то материальное в отношения с мужиком на 15 лет старше!
Благодарю за ответ и совет! Я тоже думаю, что всему есть предел и это уже перебор
по своему опыту могу сказать что когда женьщину начинаешь содержать она давольно быстро наглеет . от безделья , нервоз от осуцтвия самореализации , перестает ценить мужа и считает что он все должен . в вашем тексте это явно видно . пишите что у вас есть деньги и вы любите радовать близких . близких а не своему мужчине . значит вы готовы веладываться в себя и близких , но не в него . он же мужчина , значит ему ничего не нужно . у меня такая же проблема , не вижу отдачи от партнерши и не понимаю зачем она мне нужна и за что ее любить , чувствую что меня просто используют . польза от нее то что секс есть и она красивая . так до нее с этим было даже лучше , и покрасивее и разные и секс лучше и разнообразней . опять же не забывайте что когда пойдете в дикрет он полностью возьмет вас на обеспечение и будет терпеть ваши капризы . да и секс пропадет и внешка ухудшится . вобщем он не чувствует отдачи и считает что вы эгоистка которая его использует . нервничает как с такой вообще жить . не чувствует от вас любви.
Не забывай, что речь о предпенсионере 40 лет! И молодой женщине 25 лет. У него все будет только ухудшаться - и стояк падать, и доходы упадут, и силы, и здоровье.
А она пойдёт вверх и по доходам, и по сексуальности.
Они уже сейчас не подходят друг другу, ему нужно ровесница (если вообще захочет с ним быть), тогда можно жить пополам. А ей нужен не старше 35 и чтобы обеспечивал, либо ровесник красивый умный и добиваться всего вместе.
Не лезьте в сожителки. С мужиком можно жить и заниматься бытом только если мужик полностью обеспечивает. Если ваш старый перdyн вам в радость, просто встречайтесь.
Какой просто встречаться в 25??? Самое время выходить замуж за нормального мужчину. По сути этот старый пердун просто хитрый манипулятор, подсадил молодую девушку (ей было 23 в начале отношений) на себя (на свою холодность, обидчивость, качели итд., это все элементарно делается) и на халяву имеет моложе тело, даже обеспечивать не собирается.
Гнать в шею этого предпенсионера!
Уточнение. Я сама развиваюсь финансово, за последний год мой доход поднялся в два-три раза. Я хочу, чтобы и мужчина развивался. Что в этом плохого? Ах ну да, не дай бог я съем там лишнего, могла бы ещё и за аренду ему платить)))
Какая аренда? Какое «там»?? Забудьте про стремное сожительство с предпенсионером. Напоследок скажите ему, что он старый и не тянет ваш уровень не финансово, ни в постели. И все, адьё!
тут по разному бывает . были случаи когда женьщине попадильсь проекты или временные должности . чсв подскакивает , потом все . не в банковской сфере ? да хотя много где такое прием есть такой . мативация деньгами для бедных , старается очень . выжимают все из человека , но это на год три кто как выдерживает . потом сотруднику эти деньги уже не в радость и он уходит . у вас как раз и возрост как по методичке . у меня жена через такое проходила в банке . тоже поездки , айфоны . три года выдержала . потом ушла на спокойную работу . ко мне папала уже с очень малым доходом .
В банке можно работать до 40 лет спокойно, выплатить все ипотеки и отложить ещё.
Не забывай, что речь о предпенсионере 40 лет! И молодой женщине 25 лет. У него все будет только ухудшаться - и стояк падать, и доходы упадут, и силы, и здоровье.
Они уже сейчас не подходят друг другу, ему нужно ровесница (если вообще захочет с ним быть), тогда можно жить пополам. А ей нужен не старше 35 и чтобы обеспечивал, либо ровесник красивый умный и добиваться всего вместе.
Думаю, что буду искать скорее парня лет до 30. Конечно, я не против вместе всего добиваться, были бы взаимные искренние чувства. Странно было услышать про деньги именно от взрослого состоятельного мужчины.
40- летний бздун хочет 50/50? А вам это надо? Можно пожить за его свчет и подкопить на свое жилье. А если все тратить на быт и еще на шару обслуживать его престарелый зад, то пнрспектива так себе, не стоит морочиться.
Не надо с ним жить - она больше потеряет своей молодости, чем накопит жилья. Жильё от неё никуда не денется. Сейчас нужно грамотно инвестировать молодость и красоту в брак с достойным перспективным мужчиной 30 лет. Не старше.
Думаю, что буду искать скорее парня лет до 30. Конечно, я не против вместе всего добиваться, были бы взаимные искренние чувства. Странно было услышать про деньги именно от взрослого состоятельного мужчины.
Автор, вы главное не передумайте. Пообещайте нам, что пошлёте его, а то мы будем переживать)
Может вам бросить его и с другими встречаться, староват он для вас , да еще условия ставит вам какие то
А если ребёнок родиться тоже пополам содержать будете? Или он (ребёнок) сам должен будет зарабатывать?🤦♀️ а если в декрет уйдёшь? Как тогда? На улице жить будешь?
Странный товарищ… Зачем он вам?
конечно ребёнка надо вдвоём содержать, двое делали, двое и содержат, и двое заботятся. А как ещё? В моей стране на многих работах женщина может уйти в полностью оплачиваемый декрет на 9 месяцев, потом уже идёт государственный декрет, который копейки, так что думаю перед тем как заводить ребёнка надо вдвоём отложить определённую сумму, чтоб хватало нормально жить, до того момента как ребёнок сможет пойти в ясли
забрать вас с работы когда вам плохо, сходить в аптеку, взять в магазине вам вкусняшек, выслушать, поддержать морально, включить фильм который скорее всего вам понравится и т.п это забота, а то о чем говорите вы это частичное вас содержание. Вы что, ребёнок или инвалид чтоб вас содержали?
конечно ребёнка надо вдвоём содержать, двое делали, двое и содержат, и двое заботятся. А как ещё? В моей стране на многих работах женщина может уйти в полностью оплачиваемый декрет на 9 месяцев, потом уже идёт государственный декрет, который копейки, так что думаю перед тем как заводить ребёнка надо вдвоём отложить определённую сумму, чтоб хватало нормально жить, до того момента как ребёнок сможет пойти в ясли
Вы можете и не уходить в декрет, сразу из роддома поезжайте к станку. Даже во время родов можете работать онлайн, что время терять. Мы не против)) А то вдруг ваш мужчина в ВАШЕЙ стране сильно перенапряжется, целых 9 месяцев вас с ребёнком обеспечивать😂 Но советовать такое вменяемым людям из НАШЕЙ страны поостереглись бы.
забрать вас с работы когда вам плохо, сходить в аптеку, взять в магазине вам вкусняшек, выслушать, поддержать морально, включить фильм который скорее всего вам понравится и т.п это забота, а то о чем говорите вы это частичное вас содержание. Вы что, ребёнок или инвалид чтоб вас содержали?
Бедные, повыходят замуж за неизвестно кого, а потом вещают тут с умным видом😂 Вот Автору и советуют бежать не оглядываясь, чтобы не оказаться в вашей ситуации
...и ... почему ты не пишешь это в домене и на форуме СВОЕЙ СТРАНЫ?
а ползешь в домен России с вестями?
С него жилье и комуналка, а домашние обязанности, еда и отдых попалам, шмотки и все остальное каждый из своего кармана, помоему честно. В чем собственно проблема? не знаю сколько в РФ стоит аренда/ипотека/коммуналка, а в в Англии, где я живу, у меня на квартиру в ипотеку со счетами уходит £1000, вполне себе нормальная сумма, это ещё учитывая, что у меня был очень хороший первый взнос, а так бы было все £1300-1400
С него жилье и комуналка, а домашние обязанности, еда и отдых попалам, шмотки и все остальное каждый из своего кармана, помоему честно. В чем собственно проблема? не знаю сколько в РФ стоит аренда/ипотека/коммуналка, а в в Англии, где я живу, у меня на квартиру в ипотеку со счетами уходит £1000, вполне себе нормальная сумма, это ещё учитывая, что у меня был очень хороший первый взнос, а так бы было все £1300-1400
а в Англии форумы закрыли?
или ты бежишь с соплями у носа россиянам сообщить о своих делах?
им глубоко ***
топай домой
здесь не благотворительная столовка для общения
Прочитала ваше описание и вспомнила про свою подругу, она почти всё это делает, а он желает обычно здоровья по телефону, чтобы не заразиться)) в сотый раз повторяю: я работаю😂
У человека свое жилье, коммуналка в России (смотря где, конечно) выходит в 100$-150. О чем вообще речь? Если я у него не живу, ему коммуналку не надо оплачивать? На шмотки и тд я и не прошу
хорошь гнать . мне 36 . здоровье как у коня . гипперсексуальнось . я в 33 с 18 и 20 летними тусил и было весело . по деньгам могу таких человек пять содержать . у нее там 100. 120 зп . ну пятерых, семерых потяну . росту . парень тоже все может . наверное .