Гость
Статьи
Должна ли быть своя …

Должна ли быть своя квартира у будущего мужа?

Девушки, скажите пожалуйста насколько это важно для вас, или вы готовы вместе с мужем зарабатывать на свое жилье, даже если придётся несколько лет жить с его родителями?

Опрос
Должна ли быть квартира у мужчины до женитьбы
Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вы получили опыт и купили себе квартиру вне брака?

За что я должна ее купить по вашему???

Золотая Рыбка

Готова была вместе зарабатывать. Только не с родителями жить, а снимать.

Золотая Рыбка
Гость

То есть не вышли бы замуж, если допустим он вас любит, хорошо относится, но не может позволить себе купить квартиру или даже снимать

Если уж и снимать не может - ну нафиг!

Золотая Рыбка
Гость

То есть не вышли бы замуж, если допустим он вас любит, хорошо относится, но не может позволить себе купить квартиру или даже снимать

Если уж и снимать не может - ну нафиг!

Гость
Гость

а ему за что купить было по твоему?

Гость
Гость

За деньги

Гость

Автор, а чего вы на опе сидите? Зарабатывайте лучше на квартиру

Гость
Гость

За деньги

за ее деньги? которые ей дали в качестве приданого?

Гость
Гость

Нет, а кем нужно работать, чтобы была своя квартира в 29 лет?

А мужчине кем работать нужно? Ты то что требуешь будь добра и сама имей. А то с голой ж на все готовое это конечно приятно но маловероятно.

Гость
Гость

Ну раз сама голодранка то с чего это тебе квартирный положен? Устраивайся на нормальную работу, ищи такого-же бедолагу как ты сама и берите ипотеку.

Гость
Гость

Ну раз сама голодранка то с чего это тебе квартирный положен? Устраивайся на нормальную работу, ищи такого-же бедолагу как ты сама и берите ипотеку.

Ну раз сама голодранка то с чего это тебе квартирный положен? - ей так хочется и это "мужчинадолжен", а у нее "писеч-ка". вот 3 безусловных рефлексами, которыми живет типичная vagina-vulgaris (тупая чизда - если по-русски).

Ocean
Гость

Если мужчина не готов снимать квартиру, рано ему ещё жениться.

Гость

Если не захочет покупать, то не рожать, все просто.
А руками и ногами быть за бездомыша - ну такое.

Мы же говорим о ситуации, когда с человеком хочется семью и детей?? Рожать как раз потом, когда квартира будет куплена, но ОБЩАЯ, в браке. А не в жилье мужика родить, а потом с голым задом на улицу. Если покупать общую, так по сути какая разница есть у мужчины добрачная или нет??

Гость

Я, соседка моя, подруга моя, вышли замуж за мужчин без жилья. Привели мужей в свои квартиры. У меня брак не удачный - развод. У соседки и у подруги удачно. Мужья зарабатывают, семьи обеспечивают. Мой зарабатывать не стремился, так еще оскорбить мог. А у них все хорошо. Еще куча знакомых женились в сьемных квартирах. В браке уже приобретали общее жилье. Вместе работали. Почитав вумен, можно сделать вывод что именно здесь собираются самые меркантильные женщины.

Босиком по траве
Гость

Хороший вопрос... Ну вы знаете я уже была замужем и была у мужа бывшего квартира но он не потратил ни копейки на меня, секса практически не было, не целовал меня, поэтому я знаю, что говорю...

Всегда возникает вопрос, зачем в таком случае выходили за него замуж?
Из- за квартиры? Негде было жить и не на что снимать?
Или после свадьбы мужчина прям изменился на 100%?!

Гость
Гость

Нормально , еще не успел заработать

Видимо даже не думает.
В 27 уже пора бы.

Гость
Гость

Сейчас бездомный, завтра нет… ну , где парень 27 лет успел заработать 15 лямов? Разве что родители не позаботились его.. Все впереди ..

Почему сразу 15 лямов??
Мог бы раньше позаботиться, взять кредит/ипотеку. Еще 4 года назад все было дешевле чем сейчас.
27 лет, после 30 полетит.
Мой позаботился когда ему было 23года! 23!!
Хотя мог бы жить с мамой (там большая квартира) Но нет, он решил своё выплачивать. И сейчас ему 30 у него хорошая просторная квартира.
Просто у кого-то в одном месте детство играет, а у другого мозг правильно работает.
Только замечаю как раз что к 28-30 годам мужчина не платит за свое, в 35+ очееень малая вероятность что точно возьмёт ту же самую ипотеку.

Гость
Влад

А давайте возьмем калькулятор.
Итак. У нас есть парень. 18 лет школа. Плюс 6 лет высшее образование. Плюс год - армия. 25 лет. Начал трудовую деятельность. До 31 года остается 6 лет. Или 72 месяца. Медианная зарплата по РФ - 38 000 в месяц. Итого доход нашего парня за 6 лет 2 800 000. Этого не хватит на однушку в нашем областном центре. А ведь мы предположили, что парень получает прям сразу больше чем половина жителей нашей страны. А еще не ест и не пьет и живет в собачьей будке на улице. Вот так это выглядит в реальном мире. А не в том мире розовых единорогов, где вы обитаете.
---
P.S. Вот взять ипотеку реально. А выплатить её - нет. И этот факт будет неиллюзорно бесить жену. Так что сначала свадьба - потом ипотека.

Работать начинают ещё в вузе, родители помогают с первым взносом. Ну, и работать придётся на 2х работах, если мало зарабатывает 🤷🏻‍♀️

Гость
Влад

Итак. У нас есть парень. 18 лет школа. Плюс 6 лет высшее образование. Плюс год - армия. 25 лет. Начал трудовую деятельность. До 31 года остается 6 лет. Или 72 месяца. Медианная зарплата по РФ - 38 000 в месяц. Итого доход нашего парня за 6 лет 2 800 000. Этого не хватит на однушку в нашем областном центре. А ведь мы предположили, что парень получает прям сразу больше чем половина жителей нашей страны. А еще не ест и не пьет и живет в собачьей будке на улице. Вот так это выглядит в реальном мире. А не в том мире розовых единорогов, где вы обитаете.
---
P.S. Вот взять ипотеку реально. А выплатить её - нет. И этот факт будет неиллюзорно бесить жену. Так что сначала свадьба - потом ипотека.

Армию вычёркиваем, школу заканчивают в 17, вуз за 5 лет. Это ещё три года

Daria
Гость

Работать начинают ещё в вузе, родители помогают с первым взносом. Ну, и работать придётся на 2х работах, если мало зарабатывает 🤷🏻‍♀️

Ну так и женщина точно так же. Если мало, идёт на вторую работу и зарабатывает себе на жильё. Либо справедливо в любой момент получает пинка под ж и топает на выход с чужой жилплощади.

Гость
Daria

Ну так и женщина точно так же. Если мало, идёт на вторую работу и зарабатывает себе на жильё. Либо справедливо в любой момент получает пинка под ж и топает на выход с чужой жилплощади.

Мужик, во первых, жена обычно моложе, поэтому времени заработать у неё меньше, потом она 9 месяцев ходит беременная и несколько лет по уходу за ребёнком ( муж, при котором после родов сразу на работу из-за нужды, нафиг не нужен)

Поэтому дор о ч и в кулачок, ни жена, ни дети тебе не грозят😏

Гость
Daria

Может. Но тогда не совсем справедливо, потому что она ещё мат.капитал добавляет и вообще, рожает, что само по себе стоит 2-4 млн.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Волнуешься за свой проперженный диван?)))

Гость

Я не вышла в своё время. Хотя любила, как никогда и никого...
И сейчас уже не жалею. Замуж это не про гормоны и страстные чувства.

Гость
Босиком по траве

Всегда возникает вопрос, зачем в таком случае выходили за него замуж?
Из- за квартиры? Негде было жить и не на что снимать?
Или после свадьбы мужчина прям изменился на 100%?!

Да, очень изменился

Гость
Гость

Не у всех есть полные семьи, а если мама допустим одна ростила, а отец не при делах? Чем она поможет, что человеку вообще не жениться?

Гость
Гость

Не у всех есть полные семьи, а если мама допустим одна ростила, а отец не при делах? Чем она поможет, что человеку вообще не жениться?

Да. Если мужчина не в состоянии заработать себе на квартиру, зачем ему жениться? Детей в такой ситуации не родишь, а секситься - для этого брак не нужен 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Нет, а кем нужно работать, чтобы была своя квартира в 29 лет?

Варианты всегда есть. Можно уехать на заработки в более богатый регион например в Москву или на Север. Не сидеть в офисе а получить более высокооплачиваемую профессию например сварщика. Вариантов масса.

Daria
Гость

Мужик, во первых, жена обычно моложе, поэтому времени заработать у неё меньше, потом она 9 месяцев ходит беременная и несколько лет по уходу за ребёнком ( муж, при котором после родов сразу на работу из-за нужды, нафиг не нужен)

Поэтому дор о ч и в кулачок, ни жена, ни дети тебе не грозят😏

Я замужняя женщина и уже почти бабушка. Выше куча тёток заливаются, что муж должен быть ровесник или моложе, а не старше - Вы сами посмотрите:) Естественно, муж может хоть всю жизнь содержать, если хочет. А если он передумает, то домохоз получит пинка под ж и отправится на вольные хлеба жить за свой счёт. Если женщина готова играть в такую рулетку со своей жизнью - её полное право. Ни я, ни моя дочь, ни моя невестка настолько рисковыми не являемся. Хорошо, если будет всё хорошо. А если нет? Домохоз в любую секунду может быть выпнут с чужой жилплощади без копейки денег.

Daria
Гость

Может. Но тогда не совсем справедливо, потому что она ещё мат.капитал добавляет и вообще, рожает, что само по себе стоит 2-4 млн.

Смешно. Женщина рожает только тогда, когда лично она этого хочет. Принудить её мужчина не имеет права. 2-4 млн стоит суррогатная мать, которая отдаёт ребёнка и никаких прав на него впоследствии не имеет. Если женщина хочет так, она опять же имеет право установить мужчине свою таксу за роды, либо отказаться вынашивать и рожать. Я рожала детей, потому что я хотела стать матерью своим детям. Кто хочет денег за беременность и роды, тот составляет договор с указанной суммой и заверяет его у нотариуса.

Влад
Гость

1. Если работает в ВУЗе значит не учится, а получает диплом, что потом аукнется на доходе. Если реально учиться, то максимум подработка летом.
2. Речь идет, о том что парень сам, а не его родители.
3. Можно и на двух работах. Главное не забывать о гипертонии к 40 годам, тогда уже и на одной не всякой поработаешь. А тут как раз дети маленькие. Ума же в 25 родить не хватило.

Влад
Гость

Армию вычёркиваем, школу заканчивают в 17, вуз за 5 лет. Это ещё три года

Вы в 90-х застряли?
школа уже давно в 18 заканчивается и ВУЗ 6 лет (болонская система, ага).
И с какого хрена вы вычеркиваете армию?

Гость
Daria

Смешно. Женщина рожает только тогда, когда лично она этого хочет. Принудить её мужчина не имеет права. 2-4 млн стоит суррогатная мать, которая отдаёт ребёнка и никаких прав на него впоследствии не имеет. Если женщина хочет так, она опять же имеет право установить мужчине свою таксу за роды, либо отказаться вынашивать и рожать. Я рожала детей, потому что я хотела стать матерью своим детям. Кто хочет денег за беременность и роды, тот составляет договор с указанной суммой и заверяет его у нотариуса.

Не обесценивайте себя и свой труд, это глупо.

Гость
Влад

Вы в 90-х застряли?
школа уже давно в 18 заканчивается и ВУЗ 6 лет (болонская система, ага).
И с какого хрена вы вычеркиваете армию?

Здрасти, специалитет никуда не делся. И школу многие заканчивают в 17.

А армия, нафик она нужна? Это выкинутый в мусорку год жизни.

Гость
Влад

1. Если работает в ВУЗе значит не учится, а получает диплом, что потом аукнется на доходе. Если реально учиться, то максимум подработка летом.
2. Речь идет, о том что парень сам, а не его родители.
3. Можно и на двух работах. Главное не забывать о гипертонии к 40 годам, тогда уже и на одной не всякой поработаешь. А тут как раз дети маленькие. Ума же в 25 родить не хватило.

Стоит ли заморачиваться с учёбой, если на выходе стандартная зп 38 (или сколько вы там назвали)?

Учиться надо, если ждёт от 100 при выпуске. Так-то можно идти на типичные мужские работы (окна/тарелки/ремонт) и зарабатывать больше и на 5 лет раньше.

Daria
Гость

Не обесценивайте себя и свой труд, это глупо.

Деньги зарабатывать - это тоже труд. А дети - это и труд, и счастье (по крайней мере, для меня). Я хотела стать матерью. Заставить женщину родить, никто не может, если её цепями не приковали, не давая сделать аб,орт. Женщина хочет - женщина рожает. Женщина не хочет - женщина не рожает. Женщина хочет денег за роды - женщина находит мужчину, который готов ей за это заплатить, и подписывает договор.

Влад
Гость

Здрасти, специалитет никуда не делся. И школу многие заканчивают в 17.

А армия, нафик она нужна? Это выкинутый в мусорку год жизни.

И сколько того специалитета? 1,5 специальности на весь ВУЗ. Или вы из тех, кому нужен диплом и пофиг что там написано? Зачем тогда в ВУЗ идти.
--
Чтобы закончить в 17 нужно пойти в 6. Много таких знаете?
--
Вы в курсе, что армия - она не добровольная? И нужна или нет решает военкомат, а не парень. И если ты не болен, отвертеться без ущерба не получится.

Влад
Гость

Стоит ли заморачиваться с учёбой, если на выходе стандартная зп 38 (или сколько вы там назвали)?

Учиться надо, если ждёт от 100 при выпуске. Так-то можно идти на типичные мужские работы (окна/тарелки/ремонт) и зарабатывать больше и на 5 лет раньше.

"Стоит ли заморачиваться с учёбой, если на выходе стандартная зп 38 (или сколько вы там назвали)?"
Ну если хотите больше 38 образование таки нужно. Там, говорят, такую фигню дают. Знания, называется.

"Так-то можно идти на типичные мужские работы (окна/тарелки/ремонт) и зарабатывать больше и на 5 лет раньше."
Можно. Я, когда школьником был, часто слышал от одноклассников. "Зачем учиться - пойду трактористом в колхоз. Зарплата выше чем у бухгалтеров и учителей". Тут неожиданно колхозы кончились, а через некоторое время к тракторам перестали подпускать абы кого. Вот один окна ставил пока в СВО не попал. А остальные спились. Часть уже на кладбище.

Гость
Daria

Деньги зарабатывать - это тоже труд. А дети - это и труд, и счастье (по крайней мере, для меня). Я хотела стать матерью. Заставить женщину родить, никто не может, если её цепями не приковали, не давая сделать аб,орт. Женщина хочет - женщина рожает. Женщина не хочет - женщина не рожает. Женщина хочет денег за роды - женщина находит мужчину, который готов ей за это заплатить, и подписывает договор.

Для кого-то работа - счастье. Но это совсем не значит, что она ничего не стоит.

Гость
Влад

И сколько того специалитета? 1,5 специальности на весь ВУЗ. Или вы из тех, кому нужен диплом и пофиг что там написано? Зачем тогда в ВУЗ идти.
--
Чтобы закончить в 17 нужно пойти в 6. Много таких знаете?
--
Вы в курсе, что армия - она не добровольная? И нужна или нет решает военкомат, а не парень. И если ты не болен, отвертеться без ущерба не получится.

Половина вуменских мужиков как-то отвертелись.

Гость
Влад

"Стоит ли заморачиваться с учёбой, если на выходе стандартная зп 38 (или сколько вы там назвали)?"
Ну если хотите больше 38 образование таки нужно. Там, говорят, такую фигню дают. Знания, называется.

"Так-то можно идти на типичные мужские работы (окна/тарелки/ремонт) и зарабатывать больше и на 5 лет раньше."
Можно. Я, когда школьником был, часто слышал от одноклассников. "Зачем учиться - пойду трактористом в колхоз. Зарплата выше чем у бухгалтеров и учителей". Тут неожиданно колхозы кончились, а через некоторое время к тракторам перестали подпускать абы кого. Вот один окна ставил пока в СВО не попал. А остальные спились. Часть уже на кладбище.

Вы же считали 38. Тогда у вас в вычислениях ошибка. Пересчитайте

Влад
Гость

Вы же считали 38. Тогда у вас в вычислениях ошибка. Пересчитайте

Чем старше человек становится, тем больше у него доход. (я про трудоспособный возраст). От образования зависит скорость этого роста.

Daria
Гость

Для кого-то работа - счастье. Но это совсем не значит, что она ничего не стоит.

Работа нужна, чтобы иметь возможность нормально жить, было на что покупать квартиры, путешествовать, не умереть с голоду в конце концов:) А рожать - это исключительно хотелка, необязательная опция. Женщина, не имея денег, умрёт с голоду, а не родив, будет жить дальше. Как-то так. Так что это каждая женщина выбирает сама для себя. Кому-то достаточно одного ребёнка, а кто-то продолжает «трудиться» как кролик:) В любом случае, это личный выбор каждой женщины.

Гость
Влад

Чем старше человек становится, тем больше у него доход. (я про трудоспособный возраст). От образования зависит скорость этого роста.

У вас это никак не отражено.

По вашим данным лучше идти ремонты делать с тех же 17 лет и самому построить дом к 25, благодаря связям и заработанным деньгам.

Гость
Daria

Работа нужна, чтобы иметь возможность нормально жить, было на что покупать квартиры, путешествовать, не умереть с голоду в конце концов:) А рожать - это исключительно хотелка, необязательная опция. Женщина, не имея денег, умрёт с голоду, а не родив, будет жить дальше. Как-то так. Так что это каждая женщина выбирает сама для себя. Кому-то достаточно одного ребёнка, а кто-то продолжает «трудиться» как кролик:) В любом случае, это личный выбор каждой женщины.

Вот вообще никакой разницы. Труд он и есть труд. Не надо труд обесценивать

Daria
Гость

Вот вообще никакой разницы. Труд он и есть труд. Не надо труд обесценивать

Огромная разница: есть жизненно важный труд, а есть обычные хотелки. Например, человек хочет полететь на Мальдивы, но для этого ему нужно взять подработку и месяц работать, вообще, без выходных. Это трудно? Да. Это необходимо? Нет. Можно обойтись и без Мальдив, то есть без этого дополнительного труда. По факту - трудиться ради Мальдив - это обычная хотелка, так же как и хотелка родить ребёнка.

Гость
Daria

Огромная разница: есть жизненно важный труд, а есть обычные хотелки. Например, человек хочет полететь на Мальдивы, но для этого ему нужно взять подработку и месяц работать, вообще, без выходных. Это трудно? Да. Это необходимо? Нет. Можно обойтись и без Мальдив, то есть без этого дополнительного труда. По факту - трудиться ради Мальдив - это обычная хотелка, так же как и хотелка родить ребёнка.

Допустим, для выживания достаточно 15 тысяч рублей в месяц, всё остальное по-вашему блажь? Что не надо работать на хорошо оплачиваемой работе. Можно же и уборщиком по паре часов в день 🤷🏻‍♀️

А художник или режиссёр - это вообще профессии для души и за них не надо платить?

Гость

В общем, на все вопросы, что и сколько реально стоит, отвечает рынок. Рынок говорит, что только вынашивание и роды чьих-либо генов стоит 2-4 млн. Сюда не входит гв, уход, присмотр и прочее. Это оплачивается отдельно.

Поэтому рожающая женщина изначально вносит в семью довольно много услугами. Мужчина это компенсирует заработанными деньгами.

Гость

Знаете автор вспомнилась история бывшего коллеги. Приехал в Москву из какой то дыры лет 7-8 назад. Ничего ему родители не дали. Единственно бабка ветеран дала сбережения 400 тысяч. Взял ипотеку в Подмосковье в ЖК Домодедово парк, двушку за 3.500 на этапе строительства. Пахал на двух работах спал сначала на складе или в хостеле потом рядом с работой сняли с другом комнату на двоих. Потом квартиру сдал когда построили.Выплатил за 4-5 лет.Вообщем тяжело ему все досталось.Девки к нему липнуть стали тоже приезжие.Только сказал зафигом они мне нужны. Когда я корячился платил я им нафик не сдался, они с москвичами мутили. Женился на москвичке медсестре с квартирой однушкой хрущевкой. Повезло, хрущ снесли получили хорошую квартиру 42 метра. Продали вложились в двушку хрущ, сдают. Даже еще деньги остались. До подорожания взяли в ипотеку студию для дочки с мат.капиталом.Жена в садик пошла медсестрой работать а Виктор на заочку учится. Но он сразу сказал без квартиры невесту не рассматриваю.

Гость
Влад

---

За 6 лет у парня так и осталась зп 38000? Нафига он такой вообще нужен, какая ему жена и семья? Чем он кормить ее собирается? Значит у него вообще нет никаких потребностей, потому что в наше время на эти деньги не прожить