Всем доброго утра. Мне 49 лет, после развода встречалась с мужчиной 4 года, он тоже разведён. У каждого своё жильё, дети взрослые, живут отдельно. Когда начали встречаться, мне было удобно, что он …
Не надо ПОКАЗЫВАТЬ. Надо НЕ СКРЫВАТЬ. Что значит "лишние вопросы" у свободного мужчины?
Дети? - ответ - моя женщина, моя подруга, моя любимая женщина. Мало вариантов?
А с чего вы взяли что он скрывал? С чего вы взяли, что она у него ни разу в городе не была? Не гуляли там? Об этом же автор не пишет.
Может и бывала. Ждем автора. Пусть прояснит ситуацию
Вывод: и виноват, КАНЕШНА!, только мужчина?
А почему вывод всегда такой однозначный и однобокий?
Ляля, модет надо задуматься, чт
Не всегда виноват мужчина. Если бы он написал тут свою историю, я может быть нашла вину Автора.
Объективно не вижу вины. У Автора дочь выросла, пришла пора наладить личную жизнь. Всё верно она сделала - расставила точки над И.
Мужчина менять отношения не захотел. Автор их закончила.
Мучается - так она живой человек. Переболеет и забудет.
Помните песню Майи Кристалинской "Я тобой переболею ненаглядный мой!.
Почему ему выходить надо в люди? Ну кто это придумал и сказал?
Это ваши личные хотелки. У меня знакомый есть за 50. У него женщина есть. Встречается с ней. На дачу к ней ездит максимум. Ну и встречи на нейтральной территории. Ни на одно совместное мероприятие (отпуск или просто отмечание чего то с детьми) он ее не берет. А она его.
Вот что они неверного сделали?
С чего это все такие должны быть уси-пуси и кругом все должны знать об этой паре?
Зачем перед кем то оправдываться и слушать упреки?, от детей, тем более если они в подростковом возрасте? Или от родни?
Ляля, вам скока лет? За 50 тоже? А почему такой скудный жизненный опыт? Какой то ванильно-зефирный )))
Эту пару значит устраивают такие отношения. Они ничего неверно не сделали.
Вы разницы не видите - у Автора в ситуации - она хотела других отношений.
Мне 50 лет ровно. И опыт жизненный есть. Поэтому я его применила и нахожусь в правильных для себя отношениях.
А такие мужчины - шовинисты с такой психологией как правило в провинции и в возрасте 50-60. Вот такая у меня статистика. Из опыта.
Была у меня коллега из Саратова. Вот она мне рассказывала, что в Саратове так к женщинам относятся. Тёлочки и тд - слэнг такой.
Почему ему выходить надо в люди? Ну кто это придумал и сказал?
Это ваши личные хотелки. У меня знакомый есть за 50. У него женщина есть. Встречается с ней. На дачу к ней ездит максимум. Ну и встречи на нейтральной территории. Ни на одно совместное мероприятие (отпуск или просто отмечание чего то с детьми) он ее не берет. А она его.
Вот что они неверного сделали?
С чего это все такие должны быть уси-пуси и кругом все должны знать об этой паре?
Зачем перед кем то оправдываться и слушать упреки?, от детей, тем более если они в подростковом возрасте? Или от родни?
Ляля, вам скока лет? За 50 тоже? А почему такой скудный жизненный опыт? Какой то ванильно-зефирный )))
Вот что мне интересно.
Какие могут быть упреки от родни и детей? Что мужчина должен никогда больше не жениться из-за них? И оглядываться на родню в выборе жизни? Нда. Беда
Вот что мне интересно.
Какие могут быть упреки от родни и детей? Что мужчина должен никогда больше не жениться из-за них? И оглядываться на родню в выборе жизни? Нда. Беда
Да, осуждают. Потому что дети подростки злые. И родня такая же.
Зачем лишний геморой в жизни?
Хватает и так и по работе и по здоровью.
Да, осуждают. Потому что дети подростки злые. И родня такая же.
Зачем лишний геморой в жизни?
Хватает и так и по работе и по здоровью.
Я вот вам лайк ставлю. Потому что проблем хватает всегда.
Дети растут и вырастают. А родня то какое имеет право лезть и указы раздавать?
Если совсем жесть, тогда только один выход - прямо сказать, что только так.
Мужчина вроде ей так и сказал - что вот только так. И Автор рассталась. Жаль, что 4 года на это ушло.
Автор про себя очень нелицеприятные факты честно написала. Что навязывалась, очень старалась. Влюбилась она.
Мужчину не выслушали. Но мне кажется, вы очень хорошо прояснили ситуацию как он с Автором встречался.
И еще момент - то, что он Автора прятал = ложь и унизительная ситуация даже для него самого. Спишь с женщиной - выйди в люди. Боишься, стесняешься - не спи или скажи ей - я тебя стесняюсь, я тебе лгу (я женат и тд).
Ляля, остановись! Кого ты защищаешь? Какую еще любовь?! Тебе несет Ляля на поворотах. Ты увлеклась просто тупой полемикой со мной!
Перечитай 11 пост автора в этой теме!
Цитирую 11 пост.
"Скажу честно, за период после знакомства я познакомилась с сотней мужчин. Чаще всего это сз. Но были и реальные знакомства. Предлагают либо сразу в койку. Либо ни к чему не обязывающие. Ничего путевого пока не встретила, только он нормальный."
Про какую то любовь пишешь?
Автор- расчетливая ВЗРОСЛАЯ женщина!
Точка!
Никакой тут любви нет и не было! Только расчет! И личное удовольствие.
Если не остановишься, я буду еще цитировать автора и доказывать по постам, что никакой там не было любви и нет.
Ляля, остановись! Кого ты защищаешь? Какую еще любовь?! Тебе несет Ляля на поворотах. Ты увлеклась просто тупой полемикой со мной!
Цитирую 11 пост.
"Скажу честно, за период после знакомства я познакомилась с сотней мужчин. Чаще всего это сз. Но были и реальные знакомства. Предлагают либо сразу в койку. Либо ни к чему не обязывающие. Ничего путевого пока не встретила, только он нормальный."
Точка!
Если не остановишься, я буду еще цитировать автора и доказывать по постам, что никакой там не было любви и нет.
ок. Deal.
Думаю, что уже достаточно
Быть рядом с мужчиной, который тебя любит и уважает - это воздушный замок? Или Вы считаете, что традиционный брак в возрасте 50 лет - это иллюзия? Ну извините, я транслирую свою реальность. Как каждый из нас. Я то замужем и не в первый раз. И очень счастливо. И мне не шешнадцать. И ради меня 100% англичанин получил гражданство РФ в июле прошлого года и выучил русский язык (пока не в совершенстве, но продолжает учить каждый день). А по работе я когда-то пересекалась с Джоном Кописки (погуглите Богодар - ферму в 160 км от Москвы). Тоже англичанин, развелся с англичанкой, женился на Наталье и у них 5ро детей, уже взрослых. И встретились они, ему за 50 было. И Наталья не молодуха была.
Слушайте. Ляля, по-вашему, любовь и уважение это толкаться попами в одной квартире и какать в один и тот же унитаз?? А если каждый живёт у себя, то хана? Нет никаких истинных чувств друг к другу.
Встречное предложение. А давайте автора куда подальше отправим. Раз она так любит. Пустть уволится с работы, попрощается с пожилой матерью и дочкой на сносях, соберёт чемоданы и поедет жить на птичьих правах в чужой город к мужику. Где она никого не знает, где ей придётся искать работу, возможно, за 3 копейки, и приноравливаться. Где она должна будет каждый день угождать хозяину жилья и отгадывать его настроение. А если не задастся, он её выставит вон.
Не сомневаюсь, автор придёт в восторг от таких перспектив.
Слушайте. Ляля, по-вашему, любовь и уважение это толкаться попами в одной квартире и какать в один и тот же унитаз?? А если каждый живёт у себя, то хана? Нет никаких истинных чувств друг к другу.
Встречное предложение. А давайте автора куда подальше отправим. Раз она так любит. Пустть уволится с работы, попрощается с пожилой матерью и дочкой на сносях, соберёт чемоданы и поедет жить на птичьих правах в чужой город к мужику. Где она никого не знает, где ей придётся искать работу, возможно, за 3 копейки, и приноравливаться. Где она должна будет каждый день угождать хозяину жилья и отгадывать его настроение. А если не задастся, он её выставит вон.
Да я уже процитировал пост 11 в этой теме. Кака-така любовь то?😄
Мне кажется, что за 11 страниц полемики все уже нить потеряли )))
Да и врет автор. Это же видно ))) явно из себя жертву строит. Хотя сама вполне расчетлива.
Да я уже процитировал пост 11 в этой теме. Кака-така любовь то?😄
Мне кажется, что за 11 страниц полемики все уже нить потеряли )))
Да и врет автор. Это же видно ))) явно из себя жертву строит. Хотя сама вполне расчетлива.
В стартовом топике автор пишет всё в настоящем времени. Через 5 страниц она пишет, что полгода назад они расстались, и история принимает иной оборот. Автор сочинительница)) не верю я, что в 50 лет бывают тети с таким незамутненным сознанием. Ну, кроме Ляли, разумеется))
А ее там кто ждал или ждет?
В стартовом топике автор пишет всё в настоящем времени. Через 5 страниц она пишет, что полгода назад они расстались, и история принимает иной оборот. Автор сочинительница)) не верю я, что в 50 лет бывают тети с таким незамутненным сознанием. Ну, кроме Ляли, разумеется))
Мне 49 лет, после развода встречалась с мужчиной 4 года, он тоже разведён.
ВстречаЛась.
Да я тоже понял, что врет. Много нестыковок. Кроме меня и Донны все тут ее защищали и подпевали.
Но мне кажется, что и до Ляли уже дошло😄😄😄
Скорее имеешь в виду страсть влюбленность.
Я разве предлагаю любить- не просто так?))
Речь о другом вообще.
Любящий чел всегда делает счастья любимому и активно этому способствует действиями, а иначе нет и любви.
Активно. Действиями. Из желания счастья любимому/любимой. Но, исключительно из собственного желания и возможностей. Не по его/ее велению- хотению…
Кот Бегемот
Я понимаю это все...
Просто мне кажется, что подобные вопросы (съезжаться, перспективы, совместное будущее) нужно решать на берегу - это раз. А второе - нужно всегда учитывать, что человек может "передумать". Или это только "девочкам можно"? 😂😂😂
Мда.. ну и какой смысл тогда имеют подобные договорённости на берегу, если всегда можно передумать.😏
По моему лучше ориентироваться по конкретной ситуации и конкретному развитию отношений, чувств, а не болтать языком преждевременно.
Я имею в виду основные вещи.
Ты ищешь партнера, скажем, для сожительства или брака. Не потрахушки по выходным! Не любовника с деньгами. А именно - партнера.
А вот меня, условно говоря, только потрахушки интересуют. Ну, и спрашивается- на кой ляд нам тратить время друг друга? Не лучше ли такие вопросы сразу выяснять..?
Ну и чего так орать? Автор, говорит, что использовал- лил в уши: люблю, жить без тебя не могу. Автор рассчитывала, что он её судьба и они всегда будут вместе. И вот появилась возможность быть вместе, а мужик заднюю включил. Вот автору и обидно.
Вот именно! Соглашусь. РАССЧИТЫВАЛА! А рассчитывать не нужно, чтобы не было потом «не сбывшиеся надежды, и вырваные ходы!!!» Надо вначале договариваться. А не надеждами тешиться…
И да и нет. Договариваться нужно уметь - безусловно! Озвучивать свои чувства человеку с которым общаешься - обязательно! Причем я была бы на стороне мужчины, если бы мужчине морочили голову и пользовались 4 года. Люблю слово очень ответственное. Особенно в 53 года и человек - который считает себя "человеком слова" - так Автор написала. Возвращаясь к вопросу Автора: "А что же такое зрелая любовь". Она же именно про Любовь тему открыла. Я понимаю любовь в нашем возрасте как ответственность, осторожное обращение словами, непричинение боли другому человеку. Конечно, и секс внутри любви.
Я прихожу к выводу, что зрелая любовь- она не про секс. Про него, конечно, тоже. Но этого не достаточно. Она - про спокойствие и уют. Комфорт и свободное время. Самостоятельность и возможность без страха побыть одному. Совместные поездки и продуктивное одиночество. А главное- отсутствие подростковых соблазнов.
Цитирую 11 пост.
Точка!
+++ Нет там никакой любви со стороны автора. Дочка съехала и ей хочется заполнить душевную сторону, не умеет жить одна и для себя. Раньше ее формат встреч раз в две недели вполне устраивал. И когда любишь, не будешь параллельно встречаться с другими, выискивая новых кандидатов. Наоборот, все кажутся противны по сравнению с любимым.
+++ Нет там никакой любви со стороны автора. Дочка съехала и ей хочется заполнить душевную сторону, не умеет жить одна и для себя. Раньше ее формат встреч раз в две недели вполне устраивал. И когда любишь, не будешь параллельно встречаться с другими, выискивая новых кандидатов. Наоборот, все кажутся противны по сравнению с любимым.
*душевную пустоту
Ляля. Вот Жириновский бы вас не понял. Как не понимаю и я.
Вы услышали версию автора. Но не слышали версию Мужчины. Но вам уже не нравится Мужчина.
Женская солидарность detected )))
Так что вы не объективны )))
Ну по вашей версии, у мужчины то тоже все норм. За авторицей дверь затворил и новая дверь открылась. Опля )) все в профите. Тогда чем же не прав мужчина тогда?
Он тоже новую дверь открыл там у себя в городе. Или щель ))) И авторица открыла.
Все же хорошо ))) тогда откуда такие страдания у авторицы?
А может чувствует себя не правой? Может рыльце то свое в пушку?
Дверь автор закрыла сама. Но совета она спрашивает, как ей снова не ошибиться в своём выборе мужчины? Она рассчитывала на прошлого, он ей в любви клялся, а жить с ней не захотел. И честно за все 4 года никогда не заявлял, что переезд для него невозможен.
Автору могу только посоветовать, для начала, искать отношения не на расстоянии, а в своём городе.
Теперь мне понятно и "пердак" и "баб". От ваших комментариев сквозит мужским шовинизмом.
Поэтому ваши советы нерелевантны. Они заведомо ставят женщину в положение "сиди в свои 49" и все в таком духе.
И это, к сожалению, распространено у нас.
А я то думала, откуда такая грубая женщина взялась. Диссонанс оказался прозрачен. Вы - не женщина.
Ляля, вы давно на форуме и не заметили, что мужла с антибаб здесь не менее 20 %?!
Так автор и встречалась ПОСЛЕ расставания и все были противны.
Дверь автор закрыла сама. Но совета она спрашивает, как ей снова не ошибиться в своём выборе мужчины? Она рассчитывала на прошлого, он ей в любви клялся, а жить с ней не захотел. И честно за все 4 года никогда не заявлял, что переезд для него невозможен.
Автору могу только посоветовать, для начала, искать отношения не на расстоянии, а в своём городе.
«И честно за все 4 года никогда не заявлял, что переезд для него невозможен.»
А ещё он НЕ заявлял, что он папа римский/летал на марс/член-кор РАН.
Теперь априори приписывать ему то, что он не опроверг?
Ну и логика)))
«И честно за все 4 года никогда не заявлял, что переезд для него невозможен.»
А ещё он НЕ заявлял, что он папа римский/летал на марс/член-кор РАН.
Теперь априори приписывать ему то, что он не опроверг?
Ну и логика)))
Автор нам не пишет, как и что они обсуждали в своих отношениях. Но пишет, что встречались 3-4 дня каждые две недели, а общались по видео ежедневно и не менее часа. Если автор чувствует себя обманутой, значит мужчина давал ей определенные надежды на совместную жизнь.
Автор нам не пишет, как и что они обсуждали в своих отношениях. Но пишет, что встречались 3-4 дня каждые две недели, а общались по видео ежедневно и не менее часа. Если автор чувствует себя обманутой, значит мужчина давал ей определенные надежды на совместную жизнь.
Можно посмотреть на это с другой стороны. Автор прямо отвечала на конкретные вопросы о его обещаниях: говорил люблю и пообещал сходить в ЖЭК. Может, автор сама все выдумала и надежды были беспочвенными.
Во-вторых, отношения развиваются: 4 года назад любил, а потом разлюбил. Сердцу не прикажешь
Можно посмотреть на это с другой стороны. Автор прямо отвечала на конкретные вопросы о его обещаниях: говорил люблю и пообещал сходить в ЖЭК. Может, автор сама все выдумала и надежды были беспочвенными.
Во-вторых, отношения развиваются: 4 года назад любил, а потом разлюбил. Сердцу не прикажешь
Немного проясню ситуацию. Никогда не выпрашивала слова про любовь и про обязан. Люблю было сказано не сразу, а за год до разрыва. Мужчина всегда утверждал, что его слова - это железно. И он сам пообещал помочь, потом слился. Более того, подинамил, из-за чего у меня ушло время на решение вопроса.
Про встречи с другими мужчинами. За четыре года мы несколько раз ссорились, потому что не помогал когда болела, не хотел быть вместе чаще. Расходились. В этот период я пыталась найти ему замену. Неуспешно. Постоянно сравнивала мужчин с ним и это очень было неправильно.
Да, не нужно было соглашаться на такой формат встреч. Моя ошибка. Но и зачем с его стороны обещать и обманывать, говорить что любит? Любви я не увидела. Всё-таки в возрасте люди должны быть более ответственны за свои слова, а не бросаться ими.
Без мнения второй стороны - это все голословные заявления и додумывания.
Немного проясню ситуацию. Никогда не выпрашивала слова про любовь и про обязан. Люблю было сказано не сразу, а за год до разрыва. Мужчина всегда утверждал, что его слова - это железно. И он сам пообещал помочь, потом слился. Более того, подинамил, из-за чего у меня ушло время на решение вопроса.
Про встречи с другими мужчинами. За четыре года мы несколько раз ссорились, потому что не помогал когда болела, не хотел быть вместе чаще. Расходились. В этот период я пыталась найти ему замену. Неуспешно. Постоянно сравнивала мужчин с ним и это очень было неправильно.
Да, не нужно было соглашаться на такой формат встреч. Моя ошибка. Но и зачем с его стороны обещать и обманывать, говорить что любит? Любви я не увидела. Всё-таки в возрасте люди должны быть более ответственны за свои слова, а не бросаться ими.
Ну и не надо из себя жертву строить. Жизнь и сожительство по расчету не вышло. А про любовь женщинам говорят обычно подростки, чтобы текла девочка лучше и на шею вешалась. Ну ты то не подросток. Поэтому признайся, что тебе лестна была вторая молодость и слова про любовь. Елей в уши лили и ты кайфовала. Получала эмоции. Он - тоже. Прикольный конфетно-букетный период получился.
Будь благодарна судьбе и ему, что ты покайфушничала и эмоции были, а не сплошные серые дни
Вместо этого ты его пытаешься завиноватить и заставить а ответить за слова.
А с фига ли? Он тебя просто разлюбил. Бабочки у него утихли. Ну и все.
Чего тебе еще надо то?
Любил, потом разлюбил. Может ты себч плохо вела, ела и выносила ему мозг.
Вот и разлюбил тебя.
Ну и не надо из себя жертву строить. Жизнь и сожительство по расчету не вышло. А про любовь женщинам говорят обычно подростки, чтобы текла девочка лучше и на шею вешалась. Ну ты то не подросток. Поэтому признайся, что тебе лестна была вторая молодость и слова про любовь. Елей в уши лили и ты кайфовала. Получала эмоции. Он - тоже. Прикольный конфетно-букетный период получился.
Будь благодарна судьбе и ему, что ты покайфушничала и эмоции были, а не сплошные серые дни
Вместо этого ты его пытаешься завиноватить и заставить а ответить за слова.
А с фига ли? Он тебя просто разлюбил. Бабочки у него утихли. Ну и все.
Чего тебе еще надо то?
Любил, потом разлюбил. Может ты себч плохо вела, ела и выносила ему мозг.
Вот и разлюбил тебя.
В стационаре своём иди "лечи", фигню эту лепить тут незачем.
Автор, то, что не помог во время болезни, говорит о многом. Но у меня 2 вопроса: в каком городе вы живете, что нельзя по инету купить лекарства с доставкой и надо их везти аж из другого города?
И как вам может помочь в ЖКУ/МФЦ человек, который к рассматриваемой квартире ни малейшего отношения не имеет, не знает вопроса по существу, тем более ньюансов.
Вы много значения придавали его словам, а нужно было поступкам. В слово "любовь" каждый свой смысл вкладывает. Может любил вас по своему спокойной любовью без надрыва, на большее сближение и жертвы не готов, имея опыт прежнего брака.
Автор, то, что не помог во время болезни, говорит о многом. Но у меня 2 вопроса: в каком городе вы живете, что нельзя по инету купить лекарства с доставкой и надо их везти аж из другого города?
И как вам может помочь в ЖКУ/МФЦ человек, который к рассматриваемой квартире ни малейшего отношения не имеет, не знает вопроса по существу, тем более ньюансов.
Какая чушь. А дочь нй на что? На кой хрен все эти сложные манипуляции?
Прямотаки аж воняет бытовой проституцией
Я прихожу к выводу, что зрелая любовь- она не про секс. Про него, конечно, тоже. Но этого не достаточно. Она - про спокойствие и уют. Комфорт и свободное время. Самостоятельность и возможность без страха побыть одному. Совместные поездки и продуктивное одиночество. А главное- отсутствие подростковых соблазнов.
Я устала от этой темы. Но, отвечу Вам. Вам нужна свобода. Но она не всем нужна. Мой муж, как пример, очень семейный человек. Он именно хотел со мной быть вместе, каждый день. Я такая же.
Да, много людей, уставших от браков/проживания вместе. Но не все такие. Люди, которым нужна семья тут на сайте обзываются всякими словами. Тем не менее нас таких много.
Вот тут аноним пишет, что я в розовым очках или что-то там. Вы серьезно считаете, что это возможно в 50 лет? И то, что я нахожусь в счастливом браке - вещь сказочная и нереальная и вызывает тут смех и оскорбительные комментарии.