Я уже девушка довольно взрослая (20 лет). У меня в жизни имеется одна проблема. Я не в состоянии быть в отношениях с адекватным взрослым мужчиной. Они меня как будто душат изнутри, иногда присутствует …
Воспитанность и уважение к женщине часто воспринимается маргиналками как робость и нерешительность.) Они привыкли что парень ведёт себя с ними грубо и напористо, не интересуясь её мнением и не заботясь об её удовольствии. Как должен вести себя "настоящий мужик" в её понимании.
Вы хотя бы знаете значения слова маргинал?
Абьюзер - это человек, в отношениях с которым тяжело, и который создает эту тяжесть сознательно. Умный и логически мыслящий может быть подлым, жестоким, душным, мозговыносящим не хуже дурачка, а может, и лучше.
Вы заблуждаетесь. Плохих людей в природе не существует. Каждый человек, какую бы пакость он не делал, искренне считает, что так будет лучше. Люди делают другим больно только потому что в силу своего примитивного сознания не видят другого выхода.
Воспитанность и уважение к женщине часто воспринимается маргиналками как робость и нерешительность.) Они привыкли что парень ведёт себя с ними грубо и напористо, не интересуясь её мнением и не заботясь об её удовольствии. Как должен вести себя "настоящий мужик" в её понимании.
Дело не в маргинальности) А скорее в деструктивном примере из родительской семье, виктимности, и т.д. Если девочка, например, выросла в семье, в которой папа маму унижал (пусть и будучи образованным и интеллектуальным), то девочке просто неоткуда взять информацию о том, что уважение к женщине - норма.
Автор, Вы молодец, что образование получаете, но мне кажется, что Вам тут хорошо может помочь и специализированная психологическая литература. Вместе с самоанализом. Почитайте про типы привязанности, типы родительского воспитания, психотипы, комплекс спасателя, созависимость, разберите свое поведение. Даже в Интернете в открытом доступе можно найти массу материалов по теме, почему психологически тянет именно к зависимым. И общайтесь с разными людьми, в том числе парнями. Наверняка, в институте есть приличные и адекватные молодые ребята. Вы молоденькая совсем, у Вас все получится.
Тянет всегда к таким же как сам человек. К братьям по духу.)
А может и к лучшему, что автору такие парни попадаются.
Автору всё равно книги не заходят, а так жизненный опыт с плохишами быстро ее жизни научит. 😁
Так реальность устроена. Кто самостоятельно не хочет идти к свету, того она к нему подпинывает.) Старый добрый метод кнута и пряника в действии.)
Иногда я задумываюсь,может быть хватит с меня этого бреда. Я боюсь брать на себя ответственность. С 18 лет я живу в другом городе. Сама подготовилась для поступления, никто меня не пинал. А уже с 20 полностью себя обеспечиваю, работая по профессии в приличной компании при этом успевая на поддерживать свою успеваемость. Почему должна терпеть и видеть подобный бред
Но тогда почему вам нравятся плохие парни, вам же должны нравиться такие же как вы сама - самостоятельные и успешные.
Дело не в маргинальности) А скорее в деструктивном примере из родительской семье, виктимности, и т.д. Если девочка, например, выросла в семье, в которой папа маму унижал (пусть и будучи образованным и интеллектуальным), то девочке просто неоткуда взять информацию о том, что уважение к женщине - норма.
Именно это я и имел ввиду. Все же девочки парня по своему отцу выбирают.
Но тогда почему вам нравятся плохие парни, вам же должны нравиться такие же как вы сама - самостоятельные и успешные.
Твой социальный статус или положение в обществе не как не влияет на восприятия себя. Ты можешь быть очень успешным и при этом иметь низкую самооценку. Обычно человек, кажущиеся идеальным со стороны, имеет очень низкую самооценку и высокую самокритику
Девушка возрастом 20 уже не подростковая голова, но и не сказать что 25+
Автор сколько б мы тут не спорили, а вам советы надавали с лихвой, применяйте в жизни их.
И может они вам помогут.
Сами себе противоречите и такое ощущение, что самоутверждаетесь и занимаетесь демагогией) Выше Вы наоборот написали, что девушку должно тянуть к таким же, как она, хотя по факту как раз часто бывает наоборот. И отцовский пример, да, влияет. Хорошую, воспитанную правильную девушку, которая росла в тепличных условиях или в атмосфере жутких запретов, инстинктивно может тянуть к плохишу, потому что он свободный, не такой закомплексованный, как она. Опять же, отношения с таким источник жизненного опыта и эмоций. Вот её и тянет в "грязь". Но при этом она может быть далеко не маргиналкой, наоборот, слишком правильной и хорошей девушкой.
Она сама на них явно не смотрит и не замечает, в этом дело. Ей с ними скучно, они не вызывают у неё никакого интереса или симпатии. Поэтому пока у автора есть такой паттерн, так и будет из компании выбирать самого плохого.
Это глупость. Неужели Вы не слышали о примерах, когда женщина успешная, трудолюбивая, а рядом с ней альфонс/абьюзер/алкаш? И она ещё его жалеет и любит, его менять ни на кого не хочет)
Сами себе противоречите и такое ощущение, что самоутверждаетесь и занимаетесь демагогией) Выше Вы наоборот написали, что девушку должно тянуть к таким же, как она, хотя по факту как раз часто бывает наоборот. И отцовский пример, да, влияет. Хорошую, воспитанную правильную девушку, которая росла в тепличных условиях или в атмосфере жутких запретов, инстинктивно может тянуть к плохишу, потому что он свободный, не такой закомплексованный, как она. Опять же, отношения с таким источник жизненного опыта и эмоций. Вот её и тянет в "грязь". Но при этом она может быть далеко не маргиналкой, наоборот, слишком правильной и хорошей девушкой.
Нет. С этим я не согласен. Когда я говорил к такому же как отец, я имел ввиду что у них с отцом один уровень осознания и на парней с таким же уровнем осознанности она западает. Элементарно потому что такие люди, мыслят как она и потому понятны ей. А люди другого уровня ей, соответственно, непонятны. Вот как я, например, непонятен вам с автором.
Это глупость. Неужели Вы не слышали о примерах, когда женщина успешная, трудолюбивая, а рядом с ней альфонс/абьюзер/алкаш? И она ещё его жалеет и любит, его менять ни на кого не хочет)
В том то и дело, что она его ЖАЛЕЕТ. Жалость это самое плохое что может быть в жизни. Жалость унижает человека, делает его беспомощным. Это по сути изощрённое издевательство над личностью.
Так что как видите, это "два сапога пара". Она его абъюзит на своём на женском уровне, а он её ответно на мужском.)
Нет. С этим я не согласен. Когда я говорил к такому же как отец, я имел ввиду что у них с отцом один уровень осознания и на парней с таким же уровнем осознанности она западает. Элементарно потому что такие люди, мыслят как она и потому понятны ей. А люди другого уровня ей, соответственно, непонятны. Вот как я, например, непонятен вам с автором.
Нет, Вы мне понятны, просто похоже на то, что Вы не очень разбираетесь в психологии на самом деле) Пишете абсолютно не о том. И не берите на себя много) Во-первых, у молоденькой девочки и папы, которому, наверное, как минимум лет 45-50, а то и больше, априори разный уровень осознанности, потому что они принадлежат к разным поколениям. У них разный возраст, разные ценности, разный жизненный опыт. Просто девочка привыкла к тому, что мужчина такой, и она неосознанно привыкла к этому примеру. Свои ценности у неё могут быть вполне другие, она может даже искренне недолюбливать отца за его ценности, но интуитивно она будет тянуться к тому, кто напоминает ей отцовскую фигуру.
В том то и дело, что она его ЖАЛЕЕТ. Жалость это самое плохое что может быть в жизни. Жалость унижает человека, делает его беспомощным. Это по сути изощрённое издевательство над личностью.
Так что как видите, это "два сапога пара". Она его абъюзит на своём на женском уровне, а он её ответно на мужском.)
Почему сразу жалеет. Она может себя на столько не ценить, что считать это создание своим идеалом.
Почему сразу жалеет. Она может себя на столько не ценить, что считать это создание своим идеалом.
Идеалом.
Есть разница между "идеальный мужчина это тот с которым я нравлюсь себе больше, чем с другими". И "идеальный для меня мужчина, потому что никто лучше на меня даже не взглянет".
Вы, наверное второй вариант имеете ввиду. Но даже в этом случае, лучше выбрать одиночество, чем саморазрушение принеся себя в жертву. Я в смысле, гадкий утёнок, пока не осознал себя прекрасным белым лебедем ведь не пытался создать пары ни с кем.) Это же всё равно что со скалы прыгнуть.)
То есть пока вы не достигли внутренней гармонии, не полюбили себя и не стали сами по себе счастливым человеком - нормально оставаться в одиночестве. Не нужно убивать себя в бессмысленных отношениях. У вас ещё есть шанс всё изменить работая над своим сознанием.)
Так как автор молод, то должен был заметить, что при серьезной интелектуальной нагрузке непроизвольно тянет зевать и снижается эмоциональная активность. Так и тут. С теми , с кем душно и скучно это происходит от непонимания. Включаются мозги, а это очень затратно. Очень! Ну а с бабуинами легко, потому что они прозрачно понятны, мозги отключаются и эмоциям раздолье. Вобщем автор сама та ещё мартышка. Подобное к подобному
Вы плохого с х%€вым не путайте. Тонкая грань…
Автор, Вы молодец, что образование получаете, но мне кажется, что Вам тут хорошо может помочь и специализированная психологическая литература. Вместе с самоанализом. Почитайте про типы привязанности, типы родительского воспитания, психотипы, комплекс спасателя, созависимость, разберите свое поведение. Даже в Интернете в открытом доступе можно найти массу материалов по теме, почему психологически тянет именно к зависимым. И общайтесь с разными людьми, в том числе парнями. Наверняка, в институте есть приличные и адекватные молодые ребята. Вы молоденькая совсем, у Вас все получится.
Я читала про все эти "типы привязанности", но ничего яснее не стало. Много чего мне подходит по описанию