Гость
Статьи
Нравятся плохие …

Нравятся плохие парни(бедовые)

Я уже девушка довольно взрослая (20 лет). У меня в жизни имеется одна проблема. Я не в состоянии быть в отношениях с адекватным взрослым мужчиной. Они меня как будто душат изнутри, иногда присутствует …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гocть

И этот процесс находится в постоянном движении. Каждое ваше новое умение, каждое полезное знание позволяет вам по новому взглянуть на себя.
Разве нет?)

Так никто не говорит, что пробелмы можно проработать. Но обычная литература погоды особо не сделает

Гость
Гость

😁 отсюда ваши проблемы, вы не на чужих ошибках учитесь, а исключительно на своих граблях.

Психологические проблемы никогда не сможет победить пример со стороны.

Гocть

Дэвушка!))) Я глубоко убеждён, что интеллектуально развитый человек не может не осознавать свою важность, даже наверное лучше сказать самоценность. Поэтому никакой заниженной самооценки он иметь не может. Он никогда не будет ни перед кем стелиться и не позволит вытирать об себя ноги, образно.) На этом основании, я утверждаю, что интеллект у вас таки хромал.)
И ещё. О том как это работает. У интеллектуально развитого человека, осознавшего свою важность на первом месте всегда он сам. Он любит другого человека потому что ему хорошо рядом с ним. Его любовь проявляется как благодарность. А теперь примените свой интеллект и спрогнозируйте - будет ли вам хорошо с психически нестабильным человеком? Абьюзером, бабником, игроком, наркоманом и т.д. И если влюбляться осознанно, осознавая свою важность - разве можно влюбиться в неполноценного интеллектуально недоразвитого индивидуума? Конечно же нет.)
Я вам больше скажу. К психически неполноценным люди испытывают не любовь, а жалость. Ведь любовь это восхищение человеком, вера в его возможности, а жалость - вера в то, что он точно ничего не сможет. И как нужно себя не любить, чтобы превратить себя в няньку для неполноценного?

Ну и зря, Вы совершенно не правы. А если быть точнее, то пишете бред и Ваша убеждённость ни на чем не основана. Есть психология, и причин низкой самооценки может быть масса. Интеллект и собственное "я" совершенно разные вещи. Правда, не рассуждайте о том, о чем вообще понятия не имеете.

Гость
Света

Ну и зря, Вы совершенно не правы. А если быть точнее, то пишете бред и Ваша убеждённость ни на чем не основана. Есть психология, и причин низкой самооценки может быть масса. Интеллект и собственное "я" совершенно разные вещи. Правда, не рассуждайте о том, о чем вообще понятия не имеете.

Полностью поддерживаю

Гocть

В маргинальных семьях не любят детей, потому что не любят себя. А дети это же наше продолжение.

Ой, не факт, знаете ли. Бывает, что семья очень благополучная с социальной точки зрения, родители с высшими образованиями, однако крайне токсичны со своими детьми. Очень много тому примеров. Это лишний раз подтверждает то, что образование и психическое здоровье вещи разные.

Гость

Вы вообще понимаете, что такое анализирование? Что такое хорошо, что такое плохо?
Если вы не можете для себя что-то ценное и важное брать из книг, тогда вам и правда надо со специалистом проработать своё я 😁

А с последним никто и не спорит. Но проблема автора явно не в отсутствии интеллекта, а в психологических особенностях, которые мешают ей строить здоровые отношения. Она даже сама прекрасно понимает и осознает свою проблему, что говорит как раз об уме и умении анализировать свою жизнь.

Гocть

Вот это ваше заблуждение, которое портит вам жизнь.
Да, когда вы были маленькой и беспомощной, лежали в люльке и могли только орать, жрать и гадить под себя - согласен, тут низкая самооценка будет вполне адекватной.)))
Но вы выросли, осознали себя как личность. Вы можете влиять на свой мир. В ваших силах сделать его добрее или злее. Но почему то самооценка у вас осталась старая, как у маленького беспомощного ребёнка. Почему?)
Вам не сказали, что её можно менять?
Ну так я говорю вам это.)
Вы можете быть прекрасной юной леди, скажем как Мэри Поппинс. Дарить людям красоту и радость. Вдохновлять их на подвиги. Разве это не повод начать оценивать себя адекватно?)

Капитан Очевидность) Наоборот, свои личные заблуждения пишете Вы, которые выдаёте за истину. Никто с этим как бы и не спорит, что низкая самооценка - это плохо. Но масса людей во взрослой жизни от неё страдает, потому что вот так легко избавление от негативных паттернов не работает. Тут действительно надо работать с хорошим психологом или самой достаточно долгое время читать психологическую литературу и прорабатывать свою самооценку. Копаться в своём прошлом, менять деструктивные жизненные установки, разбираться, почему всё именно так.

Гость

Большенство аристократов, которые имели деньги смешалось с Европой, но ни как не с СССР.

Настоящий аристократ никогда не предаст свою родину.

Гость

Так никто не говорит, что пробелмы можно проработать. Но обычная литература погоды особо не сделает

Большинство помогает. Собственно школьный курс литературы как раз и нужен для становления личности. Дети учатся понимать, что к каким последствиям приводит. Стараются подражать понравившимся героям, присваивают их элементы личности.

Света

Хочу процитировать одну книжку, которую многие узнают по этому тексту:
Человек — единственное живое существо, которое разговаривает с собой. На протяжении всего дня вы постоянно разговариваете сами с собой и собираете информацию об окружающей действительности. Вы действуете точно так же, как программист, вносящий информацию в компьютер, за одним только исключением: вы и программист, и компьютер одновременно. Ваши пять чувств осуществляют программирование, и если вы смотрите на вещи неправильно, то теряете связь с реальностью и начинаете видеть мир лишь таким, каким хотите его видеть.

Успешная и счастливая жизнь зависит от правильной обратной связи между окружающей действительностью и вашим сознанием.

Мы воспринимаем ситуацию, а затем программируем наше сознание в соответствии с тем, что нам кажется реальностью. Это определяет наш образ мыслей и наше поведение, что в свою очередь определяет наше восприятие следующей ситуации. Следовательно, мы воспринимаем, думаем и ведем себя.

Света

А с последним никто и не спорит. Но проблема автора явно не в отсутствии интеллекта, а в психологических особенностях, которые мешают ей строить здоровые отношения. Она даже сама прекрасно понимает и осознает свою проблему, что говорит как раз об уме и умении анализировать свою жизнь.

Уровень её интеллекта бросается в глаза по огромному количеству ошибок в тексте. А ведь она совсем недавно сдавал ЕГЭ по русскому языку.
Интеллект это способность не только анализировать, но и удерживать информацию в памяти для анализа. А автор не смогла даже разговорный лексикон запомнить.

Света

Капитан Очевидность) Наоборот, свои личные заблуждения пишете Вы, которые выдаёте за истину. Никто с этим как бы и не спорит, что низкая самооценка - это плохо. Но масса людей во взрослой жизни от неё страдает, потому что вот так легко избавление от негативных паттернов не работает. Тут действительно надо работать с хорошим психологом или самой достаточно долгое время читать психологическую литературу и прорабатывать свою самооценку. Копаться в своём прошлом, менять деструктивные жизненные установки, разбираться, почему всё именно так.

То есть вы согласны, что чтобы изменить себя нужно всего лишь воспользоваться своим интеллектом?)

Гость
Гocть

+++

Гость
Гocть

Большинство помогает. Собственно школьный курс литературы как раз и нужен для становления личности. Дети учатся понимать, что к каким последствиям приводит. Стараются подражать понравившимся героям, присваивают их элементы личности.

Плюсую.
Один Достоевский может показать в книгах всю жизнь.
А его, как раз в школе проходят.
Я когда его читала в таком шоке была, что не описать словами. 😁 Я даже не знала, что люди могут жить так, как он описывал в книгах своих.

Гocть

То есть вы согласны, что чтобы изменить себя нужно всего лишь воспользоваться своим интеллектом?)

Все, о чем я написала, намного шире, чем просто воспользоваться интеллектом.

Гость
Гocть

Под звук пуль побежит как миленький, если есть возможность

Гость
Гocть

Уровень её интеллекта бросается в глаза по огромному количеству ошибок в тексте. А ведь она совсем недавно сдавал ЕГЭ по русскому языку.
Интеллект это способность не только анализировать, но и удерживать информацию в памяти для анализа. А автор не смогла даже разговорный лексикон запомнить.

Мне нравиться, как вы выносит вердикт основываясь на тесте по одному предмету, который кроме того можно легко заучить как программу. Где тут про интеллект не понятно

Гocть

Помогает, но не определяет. Для правильного становления личности нужно совпадение многих факторов, в том числе реальный жизненный опыт и родительское воспитание. Последнее, и пример родительской семьи как правило влияют на человека сильнее, чем прочитанный список школьной литературы)

Гость
Гость

Плюсую.
Один Достоевский может показать в книгах всю жизнь.
А его, как раз в школе проходят.
Я когда его читала в таком шоке была, что не описать словами. 😁 Я даже не знала, что люди могут жить так, как он описывал в книгах своих.

Проходят только преступление и наказание. Смешно судить всю жизнь только по одному произведению

Гость
Гocть

Школьный курс литературы только отбивает желание читать в дальнейшем.

Гость
Гость

Проходят только преступление и наказание. Смешно судить всю жизнь только по одному произведению

Да ладно, мы несколько произведений проходили.
Да и после школы я его читала.
И кроме Достоевского прилично писателей, которые могут повлиять на человека.
А кстати сколько классов вы закончили?

Гость

Вряд ли один Достоевский является определяющим) Я сама очень люблю его, мой любимый писатель. Но мне очевидно, что для становления личности анализа его произведений и теоретических познаний недостаточно.
Чтение хорошей художественной литературы точно способствует развитию личности, но это всего лишь один из факторов. Вот если человек растёт при этом в здоровой семье, его хорошо воспитывают, и человек не имеет каких - то особенностей, которые могут ему мешать (начиная от излишней импульсивности, заканчивая инфантильностью, которая может быть следствием гиперопеки), то да, чтение литературы ложится на хорошую основу. Ещё если у человека нет проблем с эмоциональным интеллектом, замкнутостью, он хорошо общается со сверстниками, и т.д.

Гость

Под звук пуль побежит как миленький, если есть возможность

Значит вы не понимаете, что значит быть аристократом.

Гость

Мне нравиться, как вы выносит вердикт основываясь на тесте по одному предмету, который кроме того можно легко заучить как программу. Где тут про интеллект не понятно

Можно. Но вы не смогли.)

Гость
Гость

Не вижу смысла отвечать на этот вопрос

Гость
Света

Вряд ли один Достоевский является определяющим) Я сама очень люблю его, мой любимый писатель. Но мне очевидно, что для становления личности анализа его произведений и теоретических познаний недостаточно.
Чтение хорошей художественной литературы точно способствует развитию личности, но это всего лишь один из факторов. Вот если человек растёт при этом в здоровой семье, его хорошо воспитывают, и человек не имеет каких - то особенностей, которые могут ему мешать (начиная от излишней импульсивности, заканчивая инфантильностью, которая может быть следствием гиперопеки), то да, чтение литературы ложится на хорошую основу. Ещё если у человека нет проблем с эмоциональным интеллектом, замкнутостью, он хорошо общается со сверстниками, и т.д.

Вы так пишите, что книги нужны только для нормальных, а для всех остальных они не играют роли. Так что ли? 😁

Гость
Гость

Не вижу смысла отвечать на этот вопрос

А я думаю ответ на этот вопрос очень многое открыл для нас всех здесь комментирующих. 😁
Может и правда смысла нет, вам что-то советовать, толку будет 0.

Гость
Гocть

Можно. Но вы не смогли.)

Именно поэтому я сейчас в институте учусь, причинно - следственная связь хромает

Гость
Гость

А я думаю ответ на этот вопрос очень многое открыл для нас всех здесь комментирующих. 😁
Может и правда смысла нет, вам что-то советовать, толку будет 0.

Ну если в лице советчиков брать конкретно вас, то естественно толку не будет.

Гость
Гость

Там даже не то что веселье, просто происходит щелчек. Этот момент не возможно отследить. Ты спервого взгляда понимаешь моё. А хорошие парни, там обычно такого не случается. Мучить человека просто так смысла не вижу

Скорее всего, все дело в том, что в лице "хороших" вам пока встречаются в основном слабаки, скучные зануды, осторожненькие, серенькие. И они, скорее всего, вообще не хорошие, просто слишком робкие для того, чтобы рисковать. Вот и не цепляют.

Гость
Гость

Вам никто из комментирующих здесь не поможет, потому что вы не понимаете, что вам пишут и что у вас спрашивают. 😁

Гость
Гость

Дура это ровесники над тобой ржут

Девушка очень достойно отреагировала на этот подкол. А ржать над ошибкой в написании слова - мелко.

Гость
Гость

Нет, я не арбузер, я посылатель. У меня, я считаю, получается просто отлично, результатом я доволен.

Одно другому не мешает. Человечек вы в любом случае гнилой.

Гocть

Значит вы не понимаете, что значит быть аристократом.

Это Вы не понимаете, поэтому Ваши комментарии читать не имеет никакого смысла) Выдаёте свою трактовку за истину. И явно путаете слово "аристократ" со словом "интеллигент") Хотя и интеллигентов, которые эмигрировали, было миллиард.

Гость
Гocть

Нет. Он не может быть абьюзером по той простой причине, что он способен к анализу. А абьюзеры к нему неспособны. Потому что мозгом не пользуются и живут инстинктами. Они не люди, а двуногие животные.) Этакие брутальные мачо, которых широко рекламируют в гламурных журналах.)

Абьюзер - это человек, в отношениях с которым тяжело, и который создает эту тяжесть сознательно. Умный и логически мыслящий может быть подлым, жестоким, душным, мозговыносящим не хуже дурачка, а может, и лучше.

Гость

Именно поэтому я сейчас в институте учусь, причинно - следственная связь хромает

Автор, Вы молодец, что образование получаете, но мне кажется, что Вам тут хорошо может помочь и специализированная психологическая литература. Вместе с самоанализом. Почитайте про типы привязанности, типы родительского воспитания, психотипы, комплекс спасателя, созависимость, разберите свое поведение. Даже в Интернете в открытом доступе можно найти массу материалов по теме, почему психологически тянет именно к зависимым. И общайтесь с разными людьми, в том числе парнями. Наверняка, в институте есть приличные и адекватные молодые ребята. Вы молоденькая совсем, у Вас все получится.

Гость
Гocть

Во-первых, не надо идеализировать дворян и мораль аристократов. Во-вторых, отъезд из предавшей тебя страны (как для аристократов после 1917) никакого отношения к предательству не имеет.

Света

Помогает, но не определяет. Для правильного становления личности нужно совпадение многих факторов, в том числе реальный жизненный опыт и родительское воспитание. Последнее, и пример родительской семьи как правило влияют на человека сильнее, чем прочитанный список школьной литературы)

Не соглашусь с вами. Я был нелюбимым ребёнком в своей неполной семье. Обузой и живым напоминанием о нелюбимом человеке. Но примерно в 11-12 лет я попал в кружок. Случайно надо сказать попал. Плывя по течению. Но два года проведённые там меня изменили. Я стал другим человеком. Это был совершенно другой мир. Мир где сочетались красота и сила духа, взаимовыручка и единство, преодоление себя и обожание окружающих. Примерно в то же время я прочитал "Войну и мир" ... а главное я понял что значит по настоящему любить. Когда ты готов на всё, но нужно отпустить. Потому что любишь.) Потому что так будет лучше для любимой.

Гость

"Тварь я дрожащая или право имею?" - как вы ответили для себя на этот вопрос?)

Гость

Вы так пишите, что книги нужны только для нормальных, а для всех остальных они не играют роли. Так что ли? 😁

Нормальных? Вы точно знаете, что такое "нормальный"? И что Вы имеете ввиду под этим словом?)
И нет, у Вас явно проблемы с восприятием текста. Книги нужны всем, тем более те, которые входят в курс школьной литературы. Как и знания по математике, русскому языку, географии, химии, физике и т.д. Но они не являются определяющими для психологического здоровья и умения строить здоровые отношения с противоположным полом. Не надо путать одно с другим.

Гость

Школьный курс литературы только отбивает желание читать в дальнейшем.

У вас очевидно был плохой учитель.)
Хотя у меня тоже плохой. Не поверите, она даже в психушку попала, потому что оттаскала ученика за волосы на своём уроке.) Но это не помешало мне читать.)

Гость

Вот не хотите вы поверить в себя и взять ответственность за свою жизнь на себя. Куда приятнее плыть по течению. Когда во всех событиях вашей жизни виноват кто то другой.)

Гость
Света

Нормальных? Вы точно знаете, что такое "нормальный"? И что Вы имеете ввиду под этим словом?)
И нет, у Вас явно проблемы с восприятием текста. Книги нужны всем, тем более те, которые входят в курс школьной литературы. Как и знания по математике, русскому языку, географии, химии, физике и т.д. Но они не являются определяющими для психологического здоровья и умения строить здоровые отношения с противоположным полом. Не надо путать одно с другим.

Так это ж перечисляли каким людям зайдут книги, а не я.

Гость

Скорее всего, все дело в том, что в лице "хороших" вам пока встречаются в основном слабаки, скучные зануды, осторожненькие, серенькие. И они, скорее всего, вообще не хорошие, просто слишком робкие для того, чтобы рисковать. Вот и не цепляют.

Воспитанность и уважение к женщине часто воспринимается маргиналками как робость и нерешительность.) Они привыкли что парень ведёт себя с ними грубо и напористо, не интересуясь её мнением и не заботясь об её удовольствии. Как должен вести себя "настоящий мужик" в её понимании.

Гость
Гocть

Вот не хотите вы поверить в себя и взять ответственность за свою жизнь на себя. Куда приятнее плыть по течению. Когда во всех событиях вашей жизни виноват кто то другой.)

А может и к лучшему, что автору такие парни попадаются.
Автору всё равно книги не заходят, а так жизненный опыт с плохишами быстро ее жизни научит. 😁

Гость

Вам никто из комментирующих здесь не поможет, потому что вы не понимаете, что вам пишут и что у вас спрашивают. 😁

Я думаю, что она не за помощью сюда пришла, а за поддержкой. Чтобы ей посочувствовали и сказали "да, да, да, конечно, мир несправедлив".)

Гость

Одно другому не мешает. Человечек вы в любом случае гнилой.

Это потому что он открыл автору глаза?)))
Да ему спасибо сказать надо. Предупреждён, значит вооружён.

Гость
Гocть

У вас очевидно был плохой учитель.)
Хотя у меня тоже плохой. Не поверите, она даже в психушку попала, потому что оттаскала ученика за волосы на своём уроке.) Но это не помешало мне читать.)

Так никто не говорил, что я перестала читать. Просто до сих пор скептически отношусь к пройденным произведениям. Я осознаю важность их присутствия, надо отдавать должное прорывным авторам своего времени.

Гость
Света

Автор, Вы молодец, что образование получаете, но мне кажется, что Вам тут хорошо может помочь и специализированная психологическая литература. Вместе с самоанализом. Почитайте про типы привязанности, типы родительского воспитания, психотипы, комплекс спасателя, созависимость, разберите свое поведение. Даже в Интернете в открытом доступе можно найти массу материалов по теме, почему психологически тянет именно к зависимым. И общайтесь с разными людьми, в том числе парнями. Наверняка, в институте есть приличные и адекватные молодые ребята. Вы молоденькая совсем, у Вас все получится.

Спасибо за совет)

Гость
Гocть

Иногда я задумываюсь,может быть хватит с меня этого бреда. Я боюсь брать на себя ответственность. С 18 лет я живу в другом городе. Сама подготовилась для поступления, никто меня не пинал. А уже с 20 полностью себя обеспечиваю, работая по профессии в приличной компании при этом успевая на поддерживать свою успеваемость. Почему должна терпеть и видеть подобный бред