Всем привет! Девушки, я к вам за советом
Мужчина (с которым знакомы достаточно давно, встречаемся месяц) внезапно уезжает на неопределенный срок заграницу по обстановке. Строили …
К слову, инвалидов в ВОВ было 8%, от числа призывников. То есть вероятность вернуться домой живым и здоровым в Великой отечественной войне была почти 65%. Думаю, вполне очевидно, что в нынешнем конфликте эта вероятность выше. А по миру скитаться придется со сто процентной вероятностью, если повестка придёт.
Ну да. На 27% погибших только 8% инвалидов. Болтун. Тогда инвалидами считали только тех, кто без конечностей оказался. А если весь осколками нашпигован или 3 контузии, то не инвалид.
Справедливости ради, сейчас оружие намного хуже, чем раньше. Когда Пригожин уголовников вербует, он говорит, что 80% не вернутся.Поэтому идут только те, кому еще много лет сидеть.
Смотрите, как на расставание, что тут добавить
Да зачем эти штампы? Автор, живите как живется. Жизнь сама все расставит на свои места. Не падайте раньше выстрела:))
Мы же с вами не дети,чтобы считать, что спрятал голову в домик, и ты спрятался. Списки всех пересекших границу лежат в компетентных органах. Их отъезд расценивается, как предательство своей страны в трудный для неё момент.
И что же у нас сейчас за трудный момент такой? "Проводим СВО на наших же территориях" - это трудный момент?
предатель родины если бы он погиб ты могла бы ладу калину купить
У меня постоянная работа, которую не могу бросить, он это прекрасно знает. Плюс решение было принято за несколько минут. Сам поехал в неизвестность
А какие к нему претензии, надо было дождаться повестки? Ну так попроситесь на фронт поварихой, санитаркой, волонтеркой, кем угодно, чтоб немного жизнь уму разуму научила. Или это он ради вашей работы должен был на фронт отправиться?
А какие к нему претензии, надо было дождаться повестки? Ну так попроситесь на фронт поварихой, санитаркой, волонтеркой, кем угодно, чтоб немного жизнь уму разуму научила. Или это он ради вашей работы должен был на фронт отправиться?
Причем тут это? Я написала это в ответ девушке, которая недопоняла почему я не поехала
Во время второй мировой смертность призывников была 27%, и это при 13 миллионной армии противника. Да и сомневаюсь, что по части оказания первой помощи дела в середине прошлого века обстояли лучше. К тому же вероятность быть призванным тоже далеко не 100 процентов. Можно пойти в магистратуру очно ещё, и тогда точно не заберут ближайшие два года. Да и на самом фронте есть способы снизить почти до нуля шансы умереть, если понимать процесс. Есть те, кто по полжизни воюют, и не умирают же как то.
А так .. ну вот придёт ему повестка, а он за границей, типа хитрый. На него заведут уголовку, и будет скитаться по странам без экстрадиции в Россию. Дай бог если он пару иностранных языков знает и супервостребованный профессионал. А если нет...
Напугали ежа голым задом. "Без права экстрадиции в Россию" 🤣🤣
В чём человека обвинять? Он не чувствует себя гражданином государства. Он уехал. И государству яснее, и ему. Если сдаст паспорт, то совершит честный поступок.
А что, из российского гражданства выпускают просто по факту сдачи паспорта? Ничего подобного. Нужно еще тонну справок собрать, заплатить приличные деньги.