Гость
Статьи
Парень внезапно уехал …

Парень внезапно уехал заграницу по обстановке

Всем привет! Девушки, я к вам за советом

Мужчина (с которым знакомы достаточно давно, встречаемся месяц) внезапно уезжает на неопределенный срок заграницу по обстановке. Строили …

Мария
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мария

Туда куда он едет, русских полно только на 1 ночь))))))

ну, ну...

Ирина

Мы же с вами не дети,чтобы считать, что спрятал голову в домик, и ты спрятался. Списки всех пересекших границу лежат в компетентных органах. Их отъезд расценивается, как предательство своей страны в трудный для неё момент.

Вы чё несёте отсебятину ?))
Страна - это не тюрьма ! Границы не закрывали, значит в любое время можем выезжать и въезжать
А по понятиям жить хотите - тогда вам на зону...

Гость
Roshen

Вы чё несёте отсебятину ?))
Страна - это не тюрьма ! Границы не закрывали, значит в любое время можем выезжать и въезжать
А по понятиям жить хотите - тогда вам на зону...

естественно, оны границу пересекли официально, российские власти им не препятствовали, политического убежища не просили. не за что их репрессировать.

Гость
Гость

естественно, оны границу пересекли официально, российские власти им не препятствовали, политического убежища не просили. не за что их репрессировать.

Да эта Ира, наверное, гражданка не России. а государства на букву У. Вот и бред несет. дорвавшись до интернета.

Гость
Гость

Да эта Ира, наверное, гражданка не России. а государства на букву У. Вот и бред несет. дорвавшись до интернета.

я не ира из государства на букву у. не знаю, что ты увидела бредового в моих словах.

Гость

А вы думаете, у нас в РФ мало таких отбитых ?))) Да полным полно!

Гость

Вся эта ситуация многих выбила из колеи. Молодец, что уехал. Ему там в любом случае тяжелее, чем вам

Гость
Гость

ой, извини, до меня не сразу дошла суть коммента, вот я жирафа)))

Облако в юбке
Мария

Да, вы абсолютно правы. К сожалению, пока что моя реальность такова... Пытаюсь пока выходить из того, что есть

Может, исходить, а не выходить?

Мария
Облако в юбке

Может, исходить, а не выходить?

Может быть) Да) Спасибо за поправку)

Мария
Гость

Вся эта ситуация многих выбила из колеи. Молодец, что уехал. Ему там в любом случае тяжелее, чем вам

Внезапность( А может и к лучшему. Пришлось принять факт и данность. Не было времени на сопли, переживания и ожидания отъезда

А как вам себя вести?
Вы провстречались всего ничего, месяц, это раз.
Вы себя сможете нормально обеспечивать сами вне рф? А он вас смог бы? Это два.
Человеку при переезде как минимум нужно обустроиться, если нет особых накоплений, это три.

Гость

Автор, у меня знакомая, замужем , хорошая семья, двое детей 3 и 6 лет, живут в Москве, после 21 сентября муж уехал в Казахстан по той же причине, теперь она одна с 2 мя детьми,родители в другом городе представляете ей как? Так что у вас не самый плохой случай

Гость

При малейшей опасности парень дал деру в никуда, побросав всё и всех.
Сомневаюсь, что с такими импульсивными, малодушными и недальновидными людьми стоит строить отношения.

Мария
Гость

Автор, у меня знакомая, замужем , хорошая семья, двое детей 3 и 6 лет, живут в Москве, после 21 сентября муж уехал в Казахстан по той же причине, теперь она одна с 2 мя детьми,родители в другом городе представляете ей как? Так что у вас не самый плохой случай

О Боже, даже не представляю какого ей. Бедняжка.
Не понимаю почему у нас столько много злых и недовольных женщин, наоборот такие времена и нужно держаться вместе, поддерживать друг друга

Гость

Сомневаюсь, что с такими импульсивными, малодушными и недальновидными людьми стоит строить отношения.

Господи, да что он побросал ? Ни семьи нет своей, ни жены, ни детей...
Вероятность погибнуть - это не малейшая опасность)
Инстинкт самосохранения это то, что даёт нам выжить

Облако в юбке
Гость

😂 действительно, "малейшая" опасность, быть призванным на активный фронт. Максимум поцарапается там.

Вы наверное с фронта пишете, воспользовавшись временным перемирием, да?

Гость
Ирина

Возможны два варианта дальнейшего развития событий: вернётся, но, как у откинувшегося из тюрьмы, не будет будущего. А,может быть, всех простят, и забудут их ошибки.

Сегодня будущее есть у немногих. Например, счастливое будущее есть у убийц и насильников.
В новой реальности для поступления в МГУ убийце достаточно предъявить кувалду с приставшими кусочками мозга.

Гость

Пенсионный возраст не повысят, армия модернизирована, все идёт в строгом соответствии с заранее утверждёнными планами, мобилизация не потребуется, военного положения вводится не будет 😂

Армата, су 57, костюм ратник, цирконы, новейшие ударные бпла, аналоговнет с искусственным интеллектом,... пынина армия всех сильней😂

Секси Котёнок
Мария

У меня постоянная работа, которую не могу бросить, он это прекрасно знает. Плюс решение было принято за несколько минут. Сам поехал в неизвестность

Раз даже не предложил, значит расстались получается. Встречайтесь, общайтесь с другими мужчинами. Что теперь, в монахини податься 😄? Много лет назад тоже встречались вроде с парнем, вроде нравилась ему. Но в Канаду уехал навсегда, мне ничего не предложил. Только писал потом,, а давай пока не будет ни с кем встречаться, первое время,, я ему : а смысл?? Тыж всё равно не вернёшься. И я к тебе не полечу. Так и перестали общаться совсем. Женился потом на местной или тоже эмигрантка. Дальше не знаю. Так и в вашем случае. Тоже познакомиться с кем-то, завертится закрутится.

Мария
Секси Котёнок

Раз даже не предложил, значит расстались получается. Встречайтесь, общайтесь с другими мужчинами. Что теперь, в монахини податься 😄? Много лет назад тоже встречались вроде с парнем, вроде нравилась ему. Но в Канаду уехал навсегда, мне ничего не предложил. Только писал потом,, а давай пока не будет ни с кем встречаться, первое время,, я ему : а смысл?? Тыж всё равно не вернёшься. И я к тебе не полечу. Так и перестали общаться совсем. Женился потом на местной или тоже эмигрантка. Дальше не знаю. Так и в вашем случае. Тоже познакомиться с кем-то, завертится закрутится.

Ну во-первых он точно не навсегда.
Во-вторых, я полечу)

Полина

Встречалась с парнем год, жили вместе, планы строили, тоже уехал заграницу, я должна была поехать через месяц, две недели ждала с нетерпением, а потом поняла, что не хочу ехать. Все равно поехала, но приехав к нему поняла, что хочу назад в Москву. Я уехала, он остался там, расстались. Вот так «ситуация» разводит людей. Думаю многие разошлись из-за этого.

Полина

Встречалась с парнем год, жили вместе, планы строили, тоже уехал заграницу, я должна была поехать через месяц, две недели ждала с нетерпением, а потом поняла, что не хочу ехать. Все равно поехала, но приехав к нему поняла, что хочу назад в Москву. Я уехала, он остался там, расстались. Вот так «ситуация» разводит людей. Думаю многие разошлись из-за этого.

В какой стране остался, если не секрет?

Гость
Гость

О чем вы? Сейчас "откинувшихся" из тюрьмы без экзаменов в МГУ и МГИМО брать будут. Убийцы, насильники после СВО возвращаются не в тюрьму, а с чистыми доками в общество. Совсем новости не смотрете?

убийцы и насильники ? У мобилизованных не было выбора . А на войне ты исполняешь приказ . После второй мировой тоже мужчины возвращались домой и учились в том числе . По такой логике , наши с вами деды и прадеды тоже убийцы .

Гость
Гость

Из государства на букву у сейчас не уедешь , границы как раз закрыты

guest

У вас ровно три варианта: 1) едите к нему (если он вас туду зовет, разумеется), 2) ждете его без определенных сроков и перспектив, 3) расстаетесь и ищите себе нового парня. Какой вариант выбрать- зависит только от того, насколько сильно вы хотите быть именно с ним. Если это просто симпатия, то конечно нет смысла бросать хорошую работу. Если это любовь, тот самый и свою жизнь без него вы себе не хотите представлять- то работу можно и новую найти так-то. Большинство людей и так сталкиваются в жизни с сокращением, например, или другой причиной вынужденно поменять работу- и обычно никто от этого не умирает. Так что смотрите сами, тут за вас никто ничего не решит.

Повар
Ирина

Мы же с вами не дети,чтобы считать, что спрятал голову в домик, и ты спрятался. Списки всех пересекших границу лежат в компетентных органах. Их отъезд расценивается, как предательство своей страны в трудный для неё момент.

Вот ты больная, а? Как тебя такую ватноголовую земля носит

Облако в юбке
Гость

убийцы и насильники ? У мобилизованных не было выбора . А на войне ты исполняешь приказ . После второй мировой тоже мужчины возвращались домой и учились в том числе . По такой логике , наши с вами деды и прадеды тоже убийцы .

По такой логике, деды и прадеды современных немцев были убийцами. Наши деды защищали свою землю.

Из провинции
Гость

Так и дома многие изменяют. Изменить всегда можно. Тем более в Казахстанах и Грузиях не особенно найдешь партнершу для измены. В любом случае кто живет в браках долго. прекрасно знает, что измены не катастрофа и не повод разбегаться.

Пишут же, что в Азии. А там подобные услуги во многих странах очень хорошо развиты и недороги. :)
[Впрочем, там и жен многие находят]

Из провинции
Полина

Знаю историю, где муж уехал в Англию работать в университете, а жене не там понравилось, и она обратно вернулась в Москву. Так и живут вроде много лет.

Гость
Облако в юбке

😂 действительно, "малейшая" опасность, быть призванным на активный фронт. Максимум поцарапается там.

Вы наверное с фронта пишете, воспользовавшись временным перемирием, да?

Во время второй мировой смертность призывников была 27%, и это при 13 миллионной армии противника. Да и сомневаюсь, что по части оказания первой помощи дела в середине прошлого века обстояли лучше. К тому же вероятность быть призванным тоже далеко не 100 процентов. Можно пойти в магистратуру очно ещё, и тогда точно не заберут ближайшие два года. Да и на самом фронте есть способы снизить почти до нуля шансы умереть, если понимать процесс. Есть те, кто по полжизни воюют, и не умирают же как то.
А так .. ну вот придёт ему повестка, а он за границей, типа хитрый. На него заведут уголовку, и будет скитаться по странам без экстрадиции в Россию. Дай бог если он пару иностранных языков знает и супервостребованный профессионал. А если нет...

Лизо
Мария

Тоже слышала про массовые распады пар, которые уехали вместе... Не знаю как поддержать и сохранить огонек в отношениях, так как неизвестно на какой срок уехал...

Не питайте иллюзий. В обозримом будущем перемен к более спокойной жизни не предвидится, значит, что расстались надолго. И огонёк затухнет. В 90-е многие знакомые уехали за границу искать счастья от нищеты. Сначала переписывались. А потом стало не о чем писать. Жизнь разная, интересы разные. Вспомните "Дни Турбиных": полковник Тальберг срочно уезжает в Германию "в командировку". И всё.

Гость

Во время второй мировой смертность призывников была 27%, и это при 13 миллионной армии противника. Да и сомневаюсь, что по части оказания первой помощи дела в середине прошлого века обстояли лучше. К тому же вероятность быть призванным тоже далеко не 100 процентов. Можно пойти в магистратуру очно ещё, и тогда точно не заберут ближайшие два года. Да и на самом фронте есть способы снизить почти до нуля шансы умереть, если понимать процесс. Есть те, кто по полжизни воюют, и не умирают же как то.
А так .. ну вот придёт ему повестка, а он за границей, типа хитрый. На него заведут уголовку, и будет скитаться по странам без экстрадиции в Россию. Дай бог если он пару иностранных языков знает и супервостребованный профессионал. А если нет...

Вы чего сами-то на фронт не отправились? Зазывали всех, всех полов, всех возрастов, деньги предлагали. При соотношении раненных к убитым 3:1 получается близкая к 100% вероятность что-то там оставить жизненно важное или не очень, потом жить инвалидом. Знаю случай, один доброволец в плен попал к украинцам. Там ему муди отрезали ножиком, обменяли как пленного, домой вернулся и повесился.

Лизо
Дмитрий

Вы чего сами-то на фронт не отправились? Зазывали всех, всех полов, всех возрастов, деньги предлагали. При соотношении раненных к убитым 3:1 получается близкая к 100% вероятность что-то там оставить жизненно важное или не очень, потом жить инвалидом. Знаю случай, один доброволец в плен попал к украинцам. Там ему муди отрезали ножиком, обменяли как пленного, домой вернулся и повесился.

В чём человека обвинять? Он не чувствует себя гражданином государства. Он уехал. И государству яснее, и ему. Если сдаст паспорт, то совершит честный поступок.

Лизо

В чём человека обвинять? Он не чувствует себя гражданином государства. Он уехал. И государству яснее, и ему. Если сдаст паспорт, то совершит честный поступок.

Я бы сдал паспорт, но он у меня единственный. Другой смогу получить только через 3-8 лет.

Лизо
Дмитрий

Я бы сдал паспорт, но он у меня единственный. Другой смогу получить только через 3-8 лет.

Значит морально Вы на верном пути. Остальное - уже технические проблемы. Человеку без гражданства жить сложно.

Гость
Дмитрий

Я не на фронте, потому что повестка не приходила. Денег мне хватает.
Да и на фронт я никого не зазываю. Я лишь говорю о том, что вероятность быть убитым на фронте сильно преувеличена.
На счёт ранений: ранение не значит оторванная конечность или что ещё. Любой осколок, пуля задевшие уже ранение. Оторванная конечность или муди, как вы выразились, почти всегда означают смерть. Да, есть шанс остаться, инвалидом, точно так же, как и после автокатастрофы, поскользнувшись в ванной или сцепившись с кем нибудь в баре. Ну так и езжайте в какую нибудь богом забытую деревушку в Новой Зеландии, где ваши шансы умереть от старости стремятся к 100%, если вы настолько трепетно относитесь к своему здоровью и жизни.

Гость
Дмитрий

К слову, инвалидов в ВОВ было 8%, от числа призывников. То есть вероятность вернуться домой живым и здоровым в Великой отечественной войне была почти 65%. Думаю, вполне очевидно, что в нынешнем конфликте эта вероятность выше. А по миру скитаться придется со сто процентной вероятностью, если повестка придёт.

Секси Котёнок
Мария

Ну во-первых он точно не навсегда.
Во-вторых, я полечу)

А он в курсе, что полетите? И почему думаете не навсегда? А вдруг у него там все сложится

Секси Котёнок
Гость

Мне тоже например больше всего жалко такие семьи ((( где и дети уже. Много пройдено, настоящая семья. Вся жизнь тут в нашей стране! Дети учаться в наших школах. А мужики валят.. Кто-то жен своих тащит, понятно многие не хотят(( потому что тут всё просто!!! Вся жизнь! Ну не все так могут как перекати поле, собрались и ехать( тем более в такие страны как Казахстан, Кыргызстан и тд. Там всё другое менталитет другой совсем. Если мужчине еще как-то так.. Женщинам очень тяжело будет и детям( так что очень жаль, что вся эта ситуация разбивает семьи крепкие. Автор не поймет конечно, ей кажется у нее проблема большая. Но когда остаёшься одна, с хорошей работой( так говорит сама) самодостаточная и свободная и женщина возможно безработная, возможно в декрете, связанная детьми по рукам и ногам( без помощи далеко не каждую работу сможет работать) вот тогда настоящая ***, эта уже реально проблема. А тут парень, который даже не муж, даже не предложил автору тоже приехать. Не думаю, что прямо такая великая проблема. А вот работу хорошую в наше время не стоит терять👍

Гога (Хоха)

да закройте уже выезд рюссям. пусть все сгниют у себя на родинке.

Мария
Секси Котёнок

Мне тоже например больше всего жалко такие семьи ((( где и дети уже. Много пройдено, настоящая семья. Вся жизнь тут в нашей стране! Дети учаться в наших школах. А мужики валят.. Кто-то жен своих тащит, понятно многие не хотят(( потому что тут всё просто!!! Вся жизнь! Ну не все так могут как перекати поле, собрались и ехать( тем более в такие страны как Казахстан, Кыргызстан и тд. Там всё другое менталитет другой совсем. Если мужчине еще как-то так.. Женщинам очень тяжело будет и детям( так что очень жаль, что вся эта ситуация разбивает семьи крепкие. Автор не поймет конечно, ей кажется у нее проблема большая. Но когда остаёшься одна, с хорошей работой( так говорит сама) самодостаточная и свободная и женщина возможно безработная, возможно в декрете, связанная детьми по рукам и ногам( без помощи далеко не каждую работу сможет работать) вот тогда настоящая ***, эта уже реально проблема. А тут парень, который даже не муж, даже не предложил автору тоже приехать. Не думаю, что прямо такая великая проблема. А вот работу хорошую в наше время не стоит терять👍

Разговор о моем приезде поднимался. Я же написала, что уехал на неопределенный срок, это может быть и две недели, и месяц, а может и два. навсегда точно нет, бизнес и ответственность за других людей

Гость
Мария

Разговор о моем приезде поднимался. Я же написала, что уехал на неопределенный срок, это может быть и две недели, и месяц, а может и два. навсегда точно нет, бизнес и ответственность за других людей

по-моему все разумно. Ему надо избежать мобилизации и возможных последствий. У вас была возможность уехать вместе, но у вас свои резоны пока этого не делать. Вы пока не муж-жена, потому всяко судьба может повернуться...
Пока вы оба поступаете разумно, что уже немало в нынешние российские времена. Желаю вам обоим удачи и счастья. Во многом, это будет зависеть от вас обоих. Делай, как должно и будь, что будет

Гость
Секси Котёнок

А семьи, где мужья и отцы кишками на деревьях висят или под завалами в Макеевке лежат, вам не жалко? Какие кровожадные тетки, легко людей на смерть посылают, сами пороха не нюхая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тролль, вали назад к прижопину и скажи ему, что методичка устарела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

придурок, иди уколись и руки помой после этого.
Ты сразу успокоишься. Или тебя успокоят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развал это самое лучшее, что может случиться с Рашей. Московия останется под санкциями, а остальные начнут продавать полезные ископаемые и заживут как нормальные люди, наконец. Якуты, Татары, Чеченцы, Сибирь, Дальний Восток. Но Раша не развалится, не переживайте, не для того миллионы росгвардейцев с дубинками и электрошокерами по всей стране выкормлены.

Гость
Мария

В Азию(

Если он не хочет быть в Азии, посоветуйте ему попросить политическое убежище в Германии. Отказ идти на войну - повод получить статус беженства. А если у него хоть какое-то образование есть, а в России оно есть почти у всех, он быстро найдет работу и сможет птивезти жену. Наверное есть и другие страны, которые дают беженство дезертирам. Но вот Германия прям официально заявила ки пригласила.

Гость
Гость

Из государства на букву у сейчас не уедешь , границы как раз закрыты

Половина мужиков в У за пару тыщ долларов выезжали без проблем,вы такая наивная)

Гость
Ирина

Возможны два варианта дальнейшего развития событий: вернётся, но, как у откинувшегося из тюрьмы, не будет будущего. А,может быть, всех простят, и забудут их ошибки.

Ошибки? Смешно. Все правильно сделал, надо уезжать. А Вы идите воюйте на чужой территории. Вперед, не допускайте ошибок. А за что воюете?