Ребёнку не нравится мужчина с которым встречаемся больше 3 лет. Жить вместе в дальнейшем не хочет с ним. Как мне теперь быть?
Это ревность. Ничего не поделаешь. Вот я живу с мужчиной,к нему два раза в неделю приходит дочь,11 лет. Меня это раздражает. Вы всегда будете между двух огней.
Вы дура просто, поэтому вас раздражает. Умная бы ребёнка взяла и по торговому центру прошлась и себе и ей накупила бы разного на деньги мужа, в кафе сходите вместе или ещё куда, кино интересное смотрите. А вы в злобе душитесь.
Во-первых Вам нужно объяснить четко и уверенно дочке, что к её отцу Вы не вернетесь. Что даже если Вы расстанетесь с нынешним мужчиной, то потом возможно будет другой достойный, но к её отцу не вернетесь никогда. Это сразу отметет вариант, если она надеется на воссоединение папы и мамы.
Во-вторых отведите к психологу, ей дочь проще скажет, что ее не устраивает.
И вот потом, если там нет ничего критичного, уже примете решение. Я без неадекватных фантазий, но мало ли, вдруг правда приставал или ударил, или еще что.
Если же девочка просто капризничает окажется - не идите на поводу. Вот прикиньте ребенок на родного отца скажет "он мне не нравится просто потому что. Хочу папу богаче и веселее" - и что, разводиться?))
Если она откровенничала, а он позволил себе ухмыльнуться, это уже аморально и ребёнок будет считать его врагом. И без всяких мыслей о большем. Ребёнок не малыш, автору надо подумать.
Лучше повстречаться ещё как-то время просто .
Вот сейчас пришёл весь текст, почитала. Она взрослеет, вот сейчас, резко. Были отношения папа-мама, и, вдруг, отношения мужчина-женщина. В общем, гамма чувств, вплоть до того, что она осознаёт, что она женщина и ей рожать. Ревность. Поэтому, вашему мужчине надо ухаживать на равных за двоими. Вам цветы, ей цветы, вам колечко и ей. Ей, конечно не бриллиант, но не на выброс. Торт - так громко говорить, это всем. Ему надо интересоваться, что она любит. Угощать и добавлять, я помню. Ну, вы поняли. У него две любимые женщины.
Что за дичь вы несёте?! Очнитесь
Это так вести Петя родной отец может. А не левый мужик. Он максимум вежливым обязан быть и подарки делать периодически. А не каждый букет удваивать и для ребёнка.
Он обязан проявлять уважение к ребёнку и доброжелательность.
А потом пойдут тексты про "пидо##лов". Не нужно любви. Никто никого не полюбит-это однозначно!!! Достаточно дружбы и уважения. С его стороны это все есть. Дружить пытается. Суть в том, что все к этому и шли. Но она передумала.
Я думаю, она боится вас потерять. Боится, что этот мужик вас отберёт у неё и она станет не важна. И ещё новый ребёнок. Вы тоже, три года мурыжил он вас, в 6-7 лет нового брата/сестру проще признать чем в 10 и старше. Во даёте. Вам прямо сильно нужен ещё ребёнок?
Ему жить негде что ли? Три года вы ему не нужны были, а теперь он пожить к вам нахаляву хочет свалиться? А вы уже размечтались про общего ребёнка и брак и с дочкой воюете….
Я думаю, она боится вас потерять. Боится, что этот мужик вас отберёт у неё и она станет не важна. И ещё новый ребёнок. Вы тоже, три года мурыжил он вас, в 6-7 лет нового брата/сестру проще признать чем в 10 и старше. Во даёте. Вам прямо сильно нужен ещё ребёнок?
А сколько нужно было ждать? Или сразу делать второго в первый день знакомства? Летом брата просила сама, и было ей не 5-6 лет. Квартира и у него и у меня есть. Нам не принципиально было, а у неё уже нет смысла спрашивать где было бы удобнее.
Здравствуйте, прекрасно понимаю вашу проблему, у самой батя не очень. Но сейчас мама нашла достойногово мужчину. И мне с ним комфортно. Мне 14 и вполне понимаю что для мамы он все и не хочу рушать ее и так далее. Думаю дочка перерастет это. Но есои она хочет общатся с родным, пусть общается. К примеру у меня нету желания с родным контачить. А если у нее есть то пускай так и будет. А если она в край отказывается его хоть как то принимать, стоит один на один поговорить, выяснить в чем дело все же и сказать что отговорги просто не нравится не принемаются. Может что ее беспокоит. А так жумаю перерастет. И будет все хорошо. Нужно просто время.
Здравствуйте, прекрасно понимаю вашу проблему, у самой батя не очень. Но сейчас мама нашла достойногово мужчину. И мне с ним комфортно. Мне 14 и вполне понимаю что для мамы он все и не хочу рушать ее и так далее. Думаю дочка перерастет это. Но есои она хочет общатся с родным, пусть общается. К примеру у меня нету желания с родным контачить. А если у нее есть то пускай так и будет. А если она в край отказывается его хоть как то принимать, стоит один на один поговорить, выяснить в чем дело все же и сказать что отговорги просто не нравится не принемаются. Может что ее беспокоит. А так жумаю перерастет. И будет все хорошо. Нужно просто время.
Извините что с ошибками, просто в спешке напечатала!)))
Ребенок вырастет и будет строить свою жизнь, а вы останетесь одна на старости лет. У моей мамы подруга одинокая женщина 60 лет, потому что её сыночек с детства не хотел чтоб она вообще с кем либо встречалась, а она у него на поводу всегда была.
Ну не все планируют детей)) вторых детей, например, как в вашем случае. Кому то достаточно одного ребенка, а кто-то хочет второго, но боится рожать во втором браке. Моя коллега так намучилась с первым мужем, пил, изменял, она с грудничком на руках в чужом городе, выстояла как-то, второй муж очень хороший попался, но она не решилась на общего ребенка, потому как прекрасно понимала что ее может ждать
Не надо никем жертвовать , но бежать жить вместе тоже не надо . Зачем . Горит чтоли ? В конце концов ребёнок не хочет. В быту , наверное , уде были , и надоедает и романтики не добавляет. Встречаетесь , общайтесь , любитесь, путешествуйте, не обязательно жить вместе
Я автору то же самое предлагала. Но она хочет бытовухи ,что поделать)) непонятно только какого она совета ждет. Гостевые отношения ей не подходят, ребенок отказывается вместе жить.. Ну кто-то предложил (в шутку надеюсь) сдать ребенка в детдом.. ну понятно, что не вариант))
Нам не по 50-60 лет. И не по 15. Если у меня есть один ребёнок это не значит что я больше не захочу детей, семьи и т.д.
А вы вместе, втроем, в отпуск ездили? А что если попробовать постепенно?Например ,чтобы мужчина приходил раз в неделю с ночевкой, ну например, гуляете вы днем вместе, а потом зашли и остался. Загород поехали на пару дней , отпуск -там тоже совместное проживание. Потом пару раз в неделю остается.. В другой раз вы к нему с дочкой в гости с ночевкой.. Постепенно постепенно и привыкнет
Ваш мужчина встречается с женщиной с ребенком, а значит, понимает, что ему придется подстраиваться под обеих, и лучше для него самого будет постараться наладить отношения. Поговорите сначала вы с ней. Спросите в доверительной беседе, почему она сменила отношение? Что он сделал такого, из за чего она пересмотрела свое мнение? Если ничего критичного (а и такое бывает), то на очереди ваш мужчина.
Ваш избранник может ей честно и прямо сказать, как мужчина, что он очень вас любит, что он не навязывается ей в качестве отца и никто не заменит ей папу. Но всегда можно остаться друзьями, можно вместе ходить в кино, можно выбирать вместе подарки для мамы (вас), можно вместе ходить в походы и на рыбалки и тд. И для этого не нужно быть родными людьми.
Предложите своему мужчине это решить, если конечно у него есть желание. Но из ребенка и мужчины всегда нужно выбирать ребенка. Если вы предадите ее сейчас, то потеряете навсегда.
Если причина в банальном "не нравится", то может с дочкой психолога посетить? Жертвовать личным счастьем из-за капризов детей тоже странно.
Расставаться не обязательно. Но и переть в дом мужчину если ребенок категорически против не стоит. Я например осталась вдовой, дочери было 11. Через полтора года познакомилась с мужчиной, встречались, но домой я его не звала, у меня там дочь подросток и от перспективы проживания с чужим мужчиной она конечно была не в восторге. Просто встречались у него, когда дочери исполнилось 18 и она переехала в отдельную квартиру( спасибо папе дочки позаботился при жизни), вот только тогда я съехалась со своим парнем. А до этого мы просто встречались больше 6 лет. Сейчас уже 3 года вместе живем.
Ваш мужчина встречается с женщиной с ребенком, а значит, понимает, что ему придется подстраиваться под обеих, и лучше для него самого будет постараться наладить отношения. Поговорите сначала вы с ней. Спросите в доверительной беседе, почему она сменила отношение? Что он сделал такого, из за чего она пересмотрела свое мнение? Если ничего критичного (а и такое бывает), то на очереди ваш мужчина.
Ваш избранник может ей честно и прямо сказать, как мужчина, что он очень вас любит, что он не навязывается ей в качестве отца и никто не заменит ей папу. Но всегда можно остаться друзьями, можно вместе ходить в кино, можно выбирать вместе подарки для мамы (вас), можно вместе ходить в походы и на рыбалки и тд. И для этого не нужно быть родными людьми.
Предложите своему мужчине это решить, если конечно у него есть желание. Но из ребенка и мужчины всегда нужно выбирать ребенка. Если вы предадите ее сейчас, то потеряете навсегда.
Не надо дочке выбирать подарки маме, она не мужик. Вот так вырастят детей прикидываясь немощами , ребёнок а детства в чувстве вины живет.
Взрослый мужик справится с выбором подарка ее матери сам, не надо вовлекать ребёнка в это
Спасибо большое за ответ!!!
Это обсуждалось летом год назад.
Смотря что за мужчина и смотря как и в чем не нравится.
Вообще не детям решать, что делать родителям, детям жить с принятыми родителями решениями. А вы должны делать то что хотите.
Что за дичь вы несёте?! Очнитесь
Это так вести Петя родной отец может. А не левый мужик. Он максимум вежливым обязан быть и подарки делать периодически. А не каждый букет удваивать и для ребёнка.
Он обязан проявлять уважение к ребёнку и доброжелательность.
Уважение и доброжелательность я назвала любовью. Не считаю это криминалом. Мы пишем, а не разговариваем. Будьте гибче.
А что вы благодарите только удобные комментарии?
Почему вы не можете брак официально оформить и собираетесь перед дочерью жить как никчёмная тетка, ребёнок не хочет наблюдать ваше унижение… брака нет, зато о ребёнке с ним вы рассуждаете, что у вас с логикой?
Не удобные, а адекватные. Спустя именно 3 года я решила, что меня мужчина устраивает во всем, по этому и решила съехаться. Возникла проблема. Если бы я официально оформила брак, какой бы мы вопрос сейчас решали.. "Я наплевала на мнение дочери и сейчас дочь ненавидит официального отчима?". Шикарная у ВАС логика.
Смотря что за мужчина и смотря как и в чем не нравится.
Вообще не детям решать, что делать родителям, детям жить с принятыми родителями решениями. А вы должны делать то что хотите.
Склоняюсь к тому, что ей просто обидно за отца. Она все ждёт, что он исправится. И обида на меня, что я его оставила.
До тех пор, пока вы с дочерью будете друг для друга "номер один" - счастья не будет ни у вас, ни у неё.
Смотря какие причины того, что не нравится. Если агрессивный, к ребенку плохо относится, рассталась бы конечно. Если просто детские капризы и ревность, нет, со временем найдут подход к друг другу
Нам не по 50-60 лет. И не по 15. Если у меня есть один ребёнок это не значит что я больше не захочу детей, семьи и т.д.
Ваша дочь вашу схему семьи примет для своёй жизни. Ей нужно видеть, как правильно ссориться, мириться, находить компромиссы, зачем нужен мужчина в семье. Никаких гостевых браков. Если и случится такое, это будет её выбор, а не подражание вам. Иначе, всё закончится тем, что будете жить ДРУЖНО втроём, бабушка - вы, дочка и внучка. И мужчины где-то в стороне. Каждая будет несчастна по-своему.
Я замуж вышла, сыну было 10 лет. Он это сын.
А,вот, у подруги дочь. Было ей тогда 9 лет. Мужчина со стороны не плохой, в семье не ласковый, обидчивый, со своими тараканами. Живут 20 лет, да ещё и не расписываются, из-за имущества. Дочь взрослая, но мать никогда не выгораживала мужчину, не скрывала недостатки,но всегда подчёркивала достоинства. Всего не знаю Но, допустим, он не жадный. Никогда не забывал праздники, др, интересовался, что подарить, подарки равные. Дочь знает 4 языка. На какие деньги? Надо показывать, для чего нужен мужчина. И не надо прятать его. Она всё равно знает, что он есть. Понимает, что вы это делаете за её спиной, считаете её глупой. Это разразится конфликтом. При ссоре она вам всё выскажет в лицо. Тогда вам придётся с мужчиной расстаться. Женщины очень жестоки по отношению друг к другу. Это мужчинам они многое прощают.
Ну не все планируют детей)) вторых детей, например, как в вашем случае. Кому то достаточно одного ребенка, а кто-то хочет второго, но боится рожать во втором браке. Моя коллега так намучилась с первым мужем, пил, изменял, она с грудничком на руках в чужом городе, выстояла как-то, второй муж очень хороший попался, но она не решилась на общего ребенка, потому как прекрасно понимала что ее может ждать
Детей хотелось бы, может не сейчас, но хотелось бы. С первым мужем дров на ломала, сейчас как то обдуманно хотелось бы все решать. Мужчина устраивает, а с дочерью сейчас говоришь у неё "мама-папа". Не совсем понятно, когда она в своём отце действительно увидит что он из себя представляет, долго ещё будет надеяться? Что делать? Стоит ли ждать, или дальше вообще не разберемся потом? Люди выходят же как то из ситуации. Ломать отношение не там не там не хочется. По этому и сидим. Он там, я тут, рядом дочь довольная.
Любой специалист советует: "На первом месте - Я сама, на втором - мой мужчина, на третьем - ребенок."
Скорее всего - она избалованная манипуляторша.
Детей хотелось бы, может не сейчас, но хотелось бы. С первым мужем дров на ломала, сейчас как то обдуманно хотелось бы все решать. Мужчина устраивает, а с дочерью сейчас говоришь у неё "мама-папа". Не совсем понятно, когда она в своём отце действительно увидит что он из себя представляет, долго ещё будет надеяться? Что делать? Стоит ли ждать, или дальше вообще не разберемся потом? Люди выходят же как то из ситуации. Ломать отношение не там не там не хочется. По этому и сидим. Он там, я тут, рядом дочь довольная.
Моему сыну почти 30, папа, который пил всю жизнь, не платил алименты, За всю жизнь купил три раза мороженое и один раз сладкую вату, всю жизнь хороший. Он недавно умер. Так поняла, он сыну ничего плохого не делал, хоть и хорошего тоже, всё досталось мне. Он и взрослый не хочет ничего слышать. У сына всё было и отдых на море каждый год, и Орлёнок, и учёба. Он не вникал от кого конкретно, знал, но не разделял. Понимания от дочери не ждите. Только в своей семье это людям важно. Лет в 30-40 сравнит и поймёт. Но это не их боль.
Сейчас дочка счастлива, что управляет событиями, всё складывается по её. Сказала, мне не нравится, вы уступили. Это манипуляция. Вам срочно нужно съезжаться. Дать ей срок, через неделю он будет жить у нас. У тебя есть КОНКРЕТНЫЕ возражения? Мы за неделю исправим. И он ПЕРЕЕДЕТ. Так будет! Вопрос, когда. Решаете вы, не она, но её выслушают.
Возможно, он к ней приставал, трогал, гладил, пока вы не видели, кидал похабные взгляды. Ни в коем случае, если вы не совсем упущенная, для которой штаны дороже ребёнка, и насилие над маленькой девочкой - для вас ничего такого.
Вот вот, каким бы мужчина не был хорошим и воспитанным, он есть мужчина. Сколько подобных случаев
Ну пока только так. Приходит на вечер, пока дочь у папы в гостях. Или я к ниму. Ни не всегда получается. Ужасно себя чувствую. Сколько мне ещё тягаться. Год-2 ладно, а дальше, пока дочь замуж не пойдёт?
Да. Вы родили ребёнка, несите ответственность. Лучше вы всю жизнь одна, чем девочку посторонний мужик ударит или надругается. Не заводили бы детей, хоть каждой вечер к разным ходите.
Вы дура просто, поэтому вас раздражает. Умная бы ребёнка взяла и по торговому центру прошлась и себе и ей накупила бы разного на деньги мужа, в кафе сходите вместе или ещё куда, кино интересное смотрите. А вы в злобе душитесь.
Судя по тому, что автор пишет, дочка будет расцветать, взрослеть, она ее не то что не защитит, начнёт мужа ревновать. Мне очень жалко ребёнка.
Я б не рассталась именно по этой причине. С ребенком можно работать, постепенно убеждая его что ваш выбор верный. Жить при этом с мужчиной необязательно, если они с ребенком пока несочетаемы
Расставаться не обязательно. Но и переть в дом мужчину если ребенок категорически против не стоит. Я например осталась вдовой, дочери было 11. Через полтора года познакомилась с мужчиной, встречались, но домой я его не звала, у меня там дочь подросток и от перспективы проживания с чужим мужчиной она конечно была не в восторге. Просто встречались у него, когда дочери исполнилось 18 и она переехала в отдельную квартиру( спасибо папе дочки позаботился при жизни), вот только тогда я съехалась со своим парнем. А до этого мы просто встречались больше 6 лет. Сейчас уже 3 года вместе живем.
Какая вы мудрая и адекватная женщина. Об этом говорит даже то, что и в первом случае мужчина был достойным, по крайнем мере дочь обеспечил жильем.