В своей жизни наблюдаю такую закономерность.Очень часто.Когда мужчина подходит знакомиться или если мы сталкиваемся часто,например,в одном коллективе учимся,работаем и т.д.Получив отказ,особенно когда …
Должен быть составлен письменный договор и письменное предложение не должно остаться без ответа.Доверенное лицо должно дать ответ согласием или отказом.Вот это я и говорила.Без согласия доверенного лица ничего не получится!И никто не в праве навязывать человеку против его воли.Даже если там подписи нет и это происходит в устной форме,всё равно без участия и ответа доверенного лица никакая доверенность не действительна.
Ничего подобного. Возможен акцепт действием. И привет, договор заключён. Выражение даже такое есть "акцепт подкрался незаметно" как раз про этот случай...
Любая сделка,даже если она составлена устно(для удобства, это удобно) не может проходить без паспортных данных обоих лиц.Даже,если оба лица не ставили подпись,но в паспорте же есть подпись.Без разрешения и предоставления самим человеком паспортных данных никто не имеет права пользоваться данными его паспорта без его ведома и согласия.
Законы меняются,добавляются.Я могу пропустить что-то или не знать.Но основа,суть заключения договора остаётся одна.Даже если в устной форме.Ни одна из сторон не может навязать без волеизъявления другой ,независимо в какой форме
Односторонняя сделка действительна с момента волеизъявления одного лица. Если принять вашу логику, то почти все завещания юридически недействительны, т.к. воли наследника на принятие наследства нет.
Но ответ же дать должно доверенное лицо.Так что односторонняя это называется по- юридически,а в деле всё равно участвуют двое
Необязательно. Типичный пример - отказ от договора в одностороннем порядке. Это, представьте себе, тоже сделка по российскому праву. И чего, для того,чтобы отказ от договора в одностороннем порядке был действителен, необходимо согласие другой стороны договора? :)
Необязательно. Типичный пример - отказ от договора в одностороннем порядке. Это, представьте себе, тоже сделка по российскому праву. И чего, для того,чтобы отказ от договора в одностороннем порядке был действителен, необходимо согласие другой стороны договора? :)
Это отказ.А заключение?
Я именно о заключении договора говорю.Как можно заключать в одностороннем порядке?
Я всё что выше писала про сделки ,я имела ввиду крупные серьёзные сделки,где нужны паспорт(например,доверенность на совершение каких-то действий,операций и т.д.)Вот в таких сделках нужны данные паспорта обоих лиц.И если доверенное лицо не хочет заключать сделку, доверитель воспользоваться данными его карты(даже если знает данные)не имеет права.Это нарушение.Знать одно,а пользоваться-другое.
А вы,я так понимаю,имели ввиду все договоры,в т.ч.мелкие, купли-продажи и т.д.Да,в таких договорах,паспорт и подпись может и не нужны,но реакция,участие доверенного лица всё-равно же нужны.Или согласие ,или отказ.Пока нет согласия это не договор,а только лишь предложение.А согласие в чём заключается?Либо я говорю"да",либо адрес ,данные свои указываю,либо делаю оплату,либо ставлю подпись,либо данные паспорта предоставляю.Ещё раз повторю ,я сама должна предоставить.Никто не имеет права знать,но без моего ведома пользоваться данными моего паспорта.
Односторонняя сделка действительна с момента волеизъявления одного лица. Если принять вашу логику, то почти все завещания юридически недействительны, т.к. воли наследника на принятие наследства нет.
Я допустила ошибку,написав "любая"сделка.
Да,отличия в формах ,порядке заключения есть,но сути это не меняет,что другая сторона участвует,даже если односторонняя.
Ничего подобного. Возможен акцепт действием. И привет, договор заключён. Выражение даже такое есть "акцепт подкрался незаметно" как раз про этот случай...
"Акцепт подкрался"
Это неполноценный договор.Это больше как письмо или повестка.
Само слово договор от слова"договариваться".А как можно договариваться без участия второго или более лиц?
Завещание это особая сделка.
И то ,сделкой становится только после смерти завещателя ,когда подключаются наследники.А пока завещатель жив это пока ещё не сделка,а просто распоряжение завещателя.Сделкой становится после смерти.
Я именно о заключении договора говорю.Как можно заключать в одностороннем порядке?
Я всё что выше писала про сделки ,я имела ввиду крупные серьёзные сделки,где нужны паспорт(например,доверенность на совершение каких-то действий,операций и т.д.)Вот в таких сделках нужны данные паспорта обоих лиц.И если доверенное лицо не хочет заключать сделку, доверитель воспользоваться данными его карты(даже если знает данные)не имеет права.Это нарушение.Знать одно,а пользоваться-другое.
А вы,я так понимаю,имели ввиду все договоры,в т.ч.мелкие, купли-продажи и т.д.Да,в таких договорах,паспорт и подпись может и не нужны,но реакция,участие доверенного лица всё-равно же нужны.Или согласие ,или отказ.Пока нет согласия это не договор,а только лишь предложение.А согласие в чём заключается?Либо я говорю"да",либо адрес ,данные свои указываю,либо делаю оплату,либо ставлю подпись,либо данные паспорта предоставляю.Ещё раз повторю ,я сама должна предоставить.Никто не имеет права знать,но без моего ведома пользоваться данными моего паспорта.
Знать и пользоваться паспортными данными без ведома владельца паспорта преступление
И то ,сделкой становится только после смерти завещателя ,когда подключаются наследники.А пока завещатель жив это пока ещё не сделка,а просто распоряжение завещателя.Сделкой становится после смерти.
Завещание только после смерти завещателя становится сделкой.Участие и волеизъвление наследников делают завещание сделкой.А вскрыть и принять,либо отказаться это тоже участие.До принятия или отказа наследниками это просто документ.Хотя юридически это называется односторонняя сделка, в результате участвует всё же вторая сторона.И всё зависит от принятия или отказа.Суть сделки не меняется,несмотря на то ,что она односторонней называется
Так выходит,что если я отправлю письмо любому человеку и в нём будет содержаться предложение чего-то,но этот человек проигнорил и не ответил,то это заключение договора?
Ничего "особого" в завещании нет. Я его для примера привел. Но вы ж упертые
Так выходит,что если я отправлю письмо любому человеку и в нём будет содержаться предложение чего-то,но этот человек проигнорил и не ответил,то это заключение договора?
Нет. Письмо должно во-первых отвечать требованиям ГК РФ об оферте. Во-вторых адресат должен совершить действия, которые по мнению суда свидетельствуют о намерении выполнить условия оферты. Так вот частенько такие действия адресат совершает без связи с офертой (которую он скорее всего выкинул) а вот суд считает совершенно иначе ...ну судьи российские особенно в общей юрисдикции такие, типичные обыватели...они в ньюансы не вникают. И привет. Могу обрадовать - договор займа/кредита так заключить нельзя. А вот купли-продажи вполне себе можно.
Нет. Письмо должно во-первых отвечать требованиям ГК РФ об оферте. Во-вторых адресат должен совершить действия, которые по мнению суда свидетельствуют о намерении выполнить условия оферты. Так вот частенько такие действия адресат совершает без связи с офертой (которую он скорее всего выкинул) а вот суд считает совершенно иначе ...ну судьи российские особенно в общей юрисдикции такие, типичные обыватели...они в ньюансы не вникают. И привет. Могу обрадовать - договор займа/кредита так заключить нельзя. А вот купли-продажи вполне себе можно.
"адресат должен совершить действия, которые по мнению суда свидетельствуют о намерении выполнить условия оферты. Так вот частенько такие действия адресат совершает без связи с офертой (которую он скорее всего выкинул) а вот суд считает совершенно иначе"
Это как без связи с офертой?
Как можно совершать действия после того как выкинул?действия должны совершаться в срок
Без моего ведома и разрешения моими паспортными данными имеют право пользоваться правоохранительные органы и то в особых случаях.
А в остальных случаях никто не имеет права
Ключевые слова "без моего ведома и моего разрешения". Вы когда ЛЮБОЙ договор подписываете как физ.лицо, подписываете и дачу вами разрешения не только на раскрытие персональных данных лицу, с которым вы подписываете договор ( а если это юр.лицо, то его работники автоматически получают к ним доступ) но и на ПЕРЕДАЧУ их третьим лицам.
Не дадите согласия - договора не будет. Вот и все ваши "ведомы и согласия":))
"адресат должен совершить действия, которые по мнению суда свидетельствуют о намерении выполнить условия оферты. Так вот частенько такие действия адресат совершает без связи с офертой (которую он скорее всего выкинул) а вот суд считает совершенно иначе"
Как можно совершать действия после того как выкинул?действия должны совершаться в срок
Правильно делают суды.Нет оферты,нет доказательств
Оферта это бумажка с условиями,действует пока предложение в силе.Значит выполнять действия нужно в период,пока оно в силе.
От того,что выкинул,это не меняет сделки.Просто потом в суде нужно будет доказывать,что сделка вообще была
В моём посте.Он мне предложил найти бабу,но не выдвинул никаких условий.Значит это не оферта,а просто предложение.В оферте должны быть условия.И я не совершала действий,свидетельствующих о намерении выполнять условия
Ключевые слова "без моего ведома и моего разрешения". Вы когда ЛЮБОЙ договор подписываете как физ.лицо, подписываете и дачу вами разрешения не только на раскрытие персональных данных лицу, с которым вы подписываете договор ( а если это юр.лицо, то его работники автоматически получают к ним доступ) но и на ПЕРЕДАЧУ их третьим лицам.
Так я когда договор подписываю никто меня не заставляет,я сама выбираю с кем подписывать,а с кем нет.Сама даю согласие.Это мой выбор.В противном случае,без моего согласия не может быть никакого договора.Они не смогут использовать эти данные против меня и нанести мне вред,поскольку сами в договоре.Они же не будут выставлять мои данные в интернет на всеобщее обозрение или газету.Я же ознакомлюсь с условиями ,прежде чем подписывать.Если меня что-то не устроит,я не заключу договор.
С сомнительными копаниями не надо иметь дело
Я не думаю,что третьими лицами будут люди,занимающиеся афёрами
Можно совершить совершенно не связанное с офертой действие, которое суд истолкует как направленное на исполнение оферты. Это встречается в любом бизнесе, где процессы хорошо алгоритмизированы и стандартизированы.
Так я когда договор подписываю никто меня не заставляет,я сама выбираю с кем подписывать,а с кем нет.Сама даю согласие.Это мой выбор.В противном случае,без моего согласия не может быть никакого договора.Они не смогут использовать эти данные против меня и нанести мне вред,поскольку сами в договоре.Они же не будут выставлять мои данные в интернет на всеобщее обозрение или газету.Я же ознакомлюсь с условиями ,прежде чем подписывать.Если меня что-то не устроит,я не заключу договор.
С сомнительными копаниями не надо иметь дело
=Они же не будут выставлять мои данные в интернет на всеобщее обозрение или газету.=
Они их сольют непременно. Ваши данные, которые вы так трепетно храните, доступны даже хохлам, которые вам потом звонят от имени условной "службы безопасности сбербанка".
=Я же ознакомлюсь с условиями ,прежде чем подписывать.Если меня что-то не устроит,я не заключу договор.=
Угу-угу. Так все говорят, потом подмахивают не глядя договор на кредит, или на таймшер с третейской оговоркой о разбирательстве на Багамских островах
=С сомнительными копаниями не надо иметь дело=
Сомнительные это какие? Которых в ЕГРЮЛ нет, да?:)
Но мы отвлеклись от темы.
То, что мужики клеятся ко всем, используя все доступные способы это прекрасно. У таких людей активная жизненная позиция и они добиваются успеха в отличии от амебоподобных.
=Они же не будут выставлять мои данные в интернет на всеобщее обозрение или газету.=
Они их сольют непременно. Ваши данные, которые вы так трепетно храните, доступны даже хохлам, которые вам потом звонят от имени условной "службы безопасности сбербанка".
=Я же ознакомлюсь с условиями ,прежде чем подписывать.Если меня что-то не устроит,я не заключу договор.=
Угу-угу. Так все говорят, потом подмахивают не глядя договор на кредит, или на таймшер с третейской оговоркой о разбирательстве на Багамских островах
=С сомнительными копаниями не надо иметь дело=
Сомнительные это какие? Которых в ЕГРЮЛ нет, да?:)
"звонят от имени условной "службы безопасности сбербанка"."
А с какой целью банки должны звонить клиентам?
То, что мужики клеятся ко всем, используя все доступные способы это прекрасно. У таких людей активная жизненная позиция и они добиваются успеха в отличии от амебоподобных.
Они же мерзко выглядят.Добиваться успехов было бы неплохо,но не такими же унизительными способами,унижая себя
То,что мужики клеятся ко всем ,используя все доступные способы"
Да пусть клеятся к кому хотят.Меня только раздражает почему через меня должны подыскивать себе.После отказа,с моей территории не хотят убраться,а вокруг да около.
Был случай,в институте,наш староста группы.Получил отказ от меня.Был обижен.Спустя несколько месяцев ко мне пришла подруга.Он тут как тут.Представь нас,познакомь.Познакомила.Хотел,чтобы
я была посредником.Говорит передай ей то сё.Я сказала сами решайте.Я не вмешиваюсь.Сводил её в кафе один раз.Исчез.Потом сказал,что скажи ей,что я хотел с ней познакомиться как староста группы.Она взбесилась,была в ярости.Получается,что он на ней отыгрался.
И вот так всегда.Просто сейчас я уже не знакомлю и не познакомлю больше.Но они опять пытаются найти доступ через меня к моим подругам,сёстрам.
Разве это хороший способ,чтобы добиться успехов?