Гость
Статьи
Почему мужчины,получив …

Почему мужчины,получив отказ,начинают клеиться к другим женщинам?

В своей жизни наблюдаю такую закономерность.Очень часто.Когда мужчина подходит знакомиться или если мы сталкиваемся часто,например,в одном коллективе учимся,работаем и т.д.Получив отказ,особенно когда …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Dark Night Rider

Т.е. если я гастарбайтера яму для септика вырыть нанял, то это его личная яма для септика? Гмммм

Рыть яму это не охота.Это выполнение работы.Это его обязанность рыть яму,выполнять работу,получая за это деньги.
А здесь мы говорим об охоте как о генетическом даре,заложенном в мужчину природой
Охота и работа это разные вещи

Гость
Dark Night Rider

А доверенность это не договор. На нее не нужно согласие доверенного лица

Доверенность это не договор.Но как можно без моего согласия навязать мне доверенность ,если я не желаю принять её и стать доверенным лицом?

Dark Night Rider
Гость

Доверенность это не договор.Но как можно без моего согласия навязать мне доверенность ,если я не желаю принять её и стать доверенным лицом?

А вот так. Выдача доверенности односторонняя сделка. Дочке действительности достаточно волеизъявления одного лица - доверителя.

Гость
Dark Night Rider

Подруги и сестры есть? Значит у вас есть доступ. А раз есть доступ, значит вы востребованы. Жить надо уметь

Доступ это не опытный специалист.Подруги и сёстры имеются у его друзей,родственников.Вокруг полно доступных женщин.У него самого есть доступ к кассиршам,продавщицам,коллегам по работе,олногруппницам и т.д.Так что доступ не проблема для нормального общительного мужчины

Гость
Dark Night Rider

А вот так. Выдача доверенности односторонняя сделка. Дочке действительности достаточно волеизъявления одного лица - доверителя.

Он доверитель,который желает меня сделать доверенным лицом по поиску.Так?

Гость
Dark Night Rider

Дочке?
Да,если родитель выдаёт доверенность на продажу,например,дома дочке,то да,она имеет право продать дом.Если даже не хочет заниматься продажей,но право остаётся за ней.Но для этого нужно пойти вдвоём и оформить доверенность.Нужно оформить.А оформление как возможно без удостоверения личности хотя бы одного из лиц?

Гость
Гость

Рыть яму это не охота.Это выполнение работы.Это его обязанность рыть яму,выполнять работу,получая за это деньги.
А здесь мы говорим об охоте как о генетическом даре,заложенном в мужчину природой
Охота и работа это разные вещи

Если он не хочет идти на охоту,а сидит дома и посылает вместо себя другого человека на охоту,чтобы тот принёс ему еды,то это уже не охота,а способ приобретения еды посредством охоты,а не через маркет.
Охота-это адреналин,азарт,удовольствие

Гость
Dark Night Rider

Доверенность не требует согласия доверенного лица

Но требует оформления и участия обоих лиц.Доверителя и доверенного лица.С удостоверениями личности

Гость
Аргента

ТО, что он при вас клеится к другим - понятно: "вот, посмотри, как я популярен, не передумала еще"?
ТО, что он просит вас подогнать ему вашу подругу - тоже понятно. Когда-то давно, в кругу сравнительно порядочных мужчин, бытовало такое: ненужную тебе девушку передай другу, вдруг ему пригодится. И тут: вы отказали, так хоть компенсируйте мужчине моральный ущерб в виде отзывчивой подруги. А там... может и передумаете...

"ненужную тебе девушку передай другу, вдруг ему пригодится"

Это же не вещь и не товар,чтобы передать!А живой человек,у которого есть свои чувства,вкусы,предпочтения.Во всяком случае,у нормальных людей они присутствуют.А как может человек выбирать себе ,не зная кого?

Dark Night Rider
Гость

Дочке?
Да,если родитель выдаёт доверенность на продажу,например,дома дочке,то да,она имеет право продать дом.Если даже не хочет заниматься продажей,но право остаётся за ней.Но для этого нужно пойти вдвоём и оформить доверенность.Нужно оформить.А оформление как возможно без удостоверения личности хотя бы одного из лиц?

Не, т9 про дочку. Там было "да"
Ничего подобного.
Доверенность я могу выписать и без доверителя. ГК РФ не требует присутствия доверенного лица. Есть конечно припи3днутые нотариусы, которые требуют присутствия, но в этом случае надо искать другого нотариуса. В банках тоже часто требуют присутствие доверенного лица, но это блажь банков.

Dark Night Rider
Гость

Дочке?

Понятное дело,что права собственности доверенность на продажу дома не образует) так и здесь мужик же не даёт вам право на свою бабу) он устно уполномочил вас на поиск бабы для него. Ладно, шучу это не доверенность) она не может быть в устной форме. Это скорее устный агентский договор, который вы заключили молчаливым акцептом т.е. без подписи)

Dark Night Rider
Гость

Но требует оформления и участия обоих лиц.Доверителя и доверенного лица.С удостоверениями личности

ГК РФ перечитайте

Dark Night Rider
Гость

https://prosobstvennost.ru/doverennost/na-cheloveka-bez-ego-prisutstviya.html
Ознакомьтесь.

Гость
Dark Night Rider

Понятное дело,что права собственности доверенность на продажу дома не образует) так и здесь мужик же не даёт вам право на свою бабу) он устно уполномочил вас на поиск бабы для него. Ладно, шучу это не доверенность) она не может быть в устной форме. Это скорее устный агентский договор, который вы заключили молчаливым акцептом т.е. без подписи)

Все сделки и договоры должны быть закреплены подписью,если это не левая или мошенническая контора.
Любой договор,даже если устный,имеет пункты,которым следует следовать и соблюдать,а в качестве подтверждения должна стоять подпись.Иначе это не договор,а размышления вслух

Гость
Dark Night Rider

"так и здесь мужик же не даёт вам право на свою бабу) он устно уполномочил вас на поиск бабы для него"

Это пока не его баба,до момента представления и знакомства и вряд ли стала бы

Гость
Dark Night Rider

Ознакомьтесь.

Предположим кто-то взял кредит в банке,выплачивает банку.Затем этот человек выдаёт доверенность какому-нибудь доверенному лицу,который не в курсе,что на него оформлена доверенность,чтобы он выплачивал вместо него долг банку.А паспортные данные доверитель украл из копии удостоверения личности доверенного лица.Откуда взял копию паспорта?Копии паспортных данных имеются в учреждениях,где требуется копия паспорта.И что же произойдёт тогда?хаос?
Зачем же тогда существуют нотариусы?

Гость
Dark Night Rider

Не, т9 про дочку. Там было "да"
Ничего подобного.
Доверенность я могу выписать и без доверителя. ГК РФ не требует присутствия доверенного лица. Есть конечно припи3днутые нотариусы, которые требуют присутствия, но в этом случае надо искать другого нотариуса. В банках тоже часто требуют присутствие доверенного лица, но это блажь банков.

"но это блажь банков"

Это не блажь банков,а предусмотрительность и осторожность,для защиты от мошенников

Гость
Dark Night Rider

ГК РФ перечитайте

Значит всё-таки без паспортных данных доверенного лица не обойтись.А это и есть участие в сделке.Без моего согласия никакой сделки

Гость
Dark Night Rider

Ознакомьтесь.

Такая доверенность удобна только при очень доверительных и близких отношениях.

Dark Night Rider
Гость

Все сделки и договоры должны быть закреплены подписью,если это не левая или мошенническая контора.
Любой договор,даже если устный,имеет пункты,которым следует следовать и соблюдать,а в качестве подтверждения должна стоять подпись.Иначе это не договор,а размышления вслух

Чушь собачья. Погуглите "акцепт действием" или "заключение договора путем совершения конклюдентных действий".

Dark Night Rider
Гость

Предположим кто-то взял кредит в банке,выплачивает банку.Затем этот человек выдаёт доверенность какому-нибудь доверенному лицу,который не в курсе,что на него оформлена доверенность,чтобы он выплачивал вместо него долг банку.А паспортные данные доверитель украл из копии удостоверения личности доверенного лица.Откуда взял копию паспорта?Копии паспортных данных имеются в учреждениях,где требуется копия паспорта.И что же произойдёт тогда?хаос?
Зачем же тогда существуют нотариусы?

Описанное вами действие бессмысленно. Доверенность не может обязывать выплачивать деньги банку

Dark Night Rider
Гость

"но это блажь банков"

Это не блажь банков,а предусмотрительность и осторожность,для защиты от мошенников

Блажь банков и ничего более.

Dark Night Rider
Гость

Значит всё-таки без паспортных данных доверенного лица не обойтись.А это и есть участие в сделке.Без моего согласия никакой сделки

Ну да паспортные данные нужны. Но их можно легко получить и без вашего участия)

Dark Night Rider
Гость

Такая доверенность удобна только при очень доверительных и близких отношениях.

Она правомерна. Если я знаю номер вашего паспорта и фио я легко могу оформить на вас доверенность и она будет действительна. Вопрос в смысле такого действия

Dark Night Rider

Почитал ответы и понял, две вещи 1) что у юристов в России работы не удавится) с таким феерически грамотным населением...и это вроде как женщины, которые типа "прошареннее" мужиков; 2) правильно у народа потихоньку забирают право на судебное представительство без юр.образования.

Dark Night Rider
Dark Night Rider

Почитал ответы и понял, две вещи 1) что у юристов в России работы не удавится) с таким феерически грамотным населением...и это вроде как женщины, которые типа "прошареннее" мужиков; 2) правильно у народа потихоньку забирают право на судебное представительство без юр.образования.

*не убавится

Гость
Dark Night Rider

Она правомерна. Если я знаю номер вашего паспорта и фио я легко могу оформить на вас доверенность и она будет действительна. Вопрос в смысле такого действия

А как узнать номер моего паспорта,если он у меня?и никому я не хочу показывать номер серии?

Гость
Dark Night Rider

Кому нужно нанимает и консультируется у юриста.
А если не хочет нанимать юриста,сам изучает юриспруденцию.Мне это не очень-то интересно,хотя и росла в такой среде

Гость
Dark Night Rider

Описанное вами действие бессмысленно. Доверенность не может обязывать выплачивать деньги банку

Доверенность только действия позволяет выполнять.Но бывают же случаи,когда украв паспортные данные оформляют кредит на человека.Он сам того не знает.
А почему же тогда нельзя никому предоставлять данные паспорта?
У меня в маркете при открытии бонусной карты просили паспорт,я не дала

Гость
Dark Night Rider

Согласна.
Иначе юристы останутся без работы.Это им на руку😉

Гость
Dark Night Rider

А если доверитель сам дома составил правила без ведома доверенного лица,чтобы доверенное лицо следовало им.И там прописано выплачивать кредит ежемесячно в том числе?Такого не может быть?

Dark Night Rider
Гость

А как узнать номер моего паспорта,если он у меня?и никому я не хочу показывать номер серии?

Не все ж такие шизики. Никому ваш паспорт не впился, можете не напрягаться. Тем более вы его номер светите гораздо чаще,чем вам бы хотелось.

Dark Night Rider
Гость

Доверенность только действия позволяет выполнять.Но бывают же случаи,когда украв паспортные данные оформляют кредит на человека.Он сам того не знает.
А почему же тогда нельзя никому предоставлять данные паспорта?
У меня в маркете при открытии бонусной карты просили паспорт,я не дала

При оформлении кредита требуется ваша живая подпись на договоре кредита. Паспорта недостаточно. Не, такая практика была. Рассчитана на полуидиотов, которые живя не по месту прописки, не получают уведомления и соответственно не ходят в суды, думая, что само как-нибудь разрулится)))

Dark Night Rider
Гость

А если доверитель сам дома составил правила без ведома доверенного лица,чтобы доверенное лицо следовало им.И там прописано выплачивать кредит ежемесячно в том числе?Такого не может быть?

Нет конечно.

Гость
Dark Night Rider

При оформлении кредита требуется ваша живая подпись на договоре кредита. Паспорта недостаточно. Не, такая практика была. Рассчитана на полуидиотов, которые живя не по месту прописки, не получают уведомления и соответственно не ходят в суды, думая, что само как-нибудь разрулится)))

Однако бывают такие случаи.
Ещё другой случай.
ЖЭК прописал в дом моей подруги без её ведома чужих людей.Она узнала только,когда к ней пришли представители из банка за невыплату кредита.Бегала потом по судам

Гость
Dark Night Rider

Не все ж такие шизики. Никому ваш паспорт не впился, можете не напрягаться. Тем более вы его номер светите гораздо чаще,чем вам бы хотелось.

Где светится номер моего паспорта?

Гость
Dark Night Rider

Чушь собачья. Погуглите "акцепт действием" или "заключение договора путем совершения конклюдентных действий".

Должен быть составлен письменный договор и письменное предложение не должно остаться без ответа.Доверенное лицо должно дать ответ согласием или отказом.Вот это я и говорила.Без согласия доверенного лица ничего не получится!И никто не в праве навязывать человеку против его воли.Даже если там подписи нет и это происходит в устной форме,всё равно без участия и ответа доверенного лица никакая доверенность не действительна.

Гость
Dark Night Rider

Ознакомьтесь.

Любая сделка,даже если она составлена устно(для удобства, это удобно) не может проходить без паспортных данных обоих лиц.Даже,если оба лица не ставили подпись,но в паспорте же есть подпись.Без разрешения и предоставления самим человеком паспортных данных никто не имеет права пользоваться данными его паспорта без его ведома и согласия.
Законы меняются,добавляются.Я могу пропустить что-то или не знать.Но основа,суть заключения договора остаётся одна.Даже если в устной форме.Ни одна из сторон не может навязать без волеизъявления другой ,независимо в какой форме

Гость
Dark Night Rider

Но ответ же дать должно доверенное лицо.Так что односторонняя это называется по- юридически,а в деле всё равно участвуют двое

Гость
Гость

"Любой договор,даже если устный,имеет пункты,которым следует следовать и соблюдать,а в качестве подтверждения должна стоять подпись.Иначе это не договор,а размышления вслух"

Подпись для подтверждения,что это именно тот человек,который участвует в сделке.А в паспорте тоже есть подпись

Гость
Гость

Но ответ же дать должно доверенное лицо.Так что односторонняя это называется по- юридически,а в деле всё равно участвуют двое

Это я про доверенность говорила,а не акцепт

Гость
Dark Night Rider

"Никому ваш паспорт не впился, можете не напрягаться"

Мошенникам впился

Гость
Dark Night Rider

Чего это нет договора? Вполне себе договорные отношения. И оферта сделанная в устной форме. Два физ лица, сделка не предполагает by design встречного представления т.е. безвозмездна. Вполне.

Это не договор,это просто предложение с его стороны.Договор был бы,если бы я дала положительный ответ на поиск и согласилась бы или познакомила бы.А пока этого нет ,то это не договор,а просто предложение,которое характеризует его как ущербного,не уважающего себя человека

Аргента
Гость

Компенсировать моральный ущерб ? Зачем? Она никому ничего не должна! Ущебный мужик послан и все!! Зачем его жалеть и что- то подгонять? 🤯

Ну вдруг у них что-то получится? А нет так нет.

Аргента
Гость

"ненужную тебе девушку передай другу, вдруг ему пригодится"

Это же не вещь и не товар,чтобы передать!А живой человек,у которого есть свои чувства,вкусы,предпочтения.Во всяком случае,у нормальных людей они присутствуют.А как может человек выбирать себе ,не зная кого?

Разумеется, "передача девушки другому" - это легко завуалированное свинство. Типа чтоб совесть не мучила, не бросил же ее на дороге, пристроил. Однако результаты такого сводничества могли быть и самые положительные. Странная штука жизнь.

Гость
Аргента

Ну вдруг у них что-то получится? А нет так нет.

Я бы своей сестре или подруге не предложила бы такого.Я им не враг и поэтому сводить их не вижу смысла

Гость
Аргента

Разумеется, "передача девушки другому" - это легко завуалированное свинство. Типа чтоб совесть не мучила, не бросил же ее на дороге, пристроил. Однако результаты такого сводничества могли быть и самые положительные. Странная штука жизнь.

Для этого девушка должна себя не уважать,чтобы согласиться,чтобы её подогнали.А там где нет самоуважения вряд ли получилось бы что-то хорошее

Гость
Dark Night Rider

Лучше быть осторожным шизиком,чем обманутой умницей😊

Dark Night Rider
Гость

Однако бывают такие случаи.
Ещё другой случай.
ЖЭК прописал в дом моей подруги без её ведома чужих людей.Она узнала только,когда к ней пришли представители из банка за невыплату кредита.Бегала потом по судам

А доверенность тут при чем?

Dark Night Rider
Гость

Где светится номер моего паспорта?

Госуслуги, на охране когда паспорт показываете в тех же судах, анкеты заполняете, заявления когда пишете. Номер паспорта найти не проблема.