Гость
Статьи
Бывший просит вернуть …

Бывший просит вернуть деньги!

Когда встречались, то иногда возникали разногласия на тему денег. Я хотела от него мужской щедрости, а он хотел равноправия. Но так как хотел быть вместе, то старался….. дарил цветы, подарки и когда …

1 193 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Kama

Я была пусть и не женой, но любящей девушкой.
Вы по каким критериям его в отбросы записали?

Просьба вернуть подарок - не аргумент разве?
Вы сможете подарить ребёнку пирожное, а когда он развернёт его - отобрать? А он смог.

Kama

Но я не проиграла бы в суде) поэтому пришлось бы ему как раз таки мне потом компенсацию выплачивать за моральный ущерб)))

Моральный ущерб тоже доказать нужно. Ну там выписки из медкарты, что у вас состояние здоровья резко ухудшилось на нервной почве, что вы дорогие лекарства вынуждены пить и так далее.)

Гость
Гocть

Не обязаны. У меня и чека не было. И сломался он потому что я на входе фильтр не поставил, и из трубы какая то гайка прилетела сломала механизм. И купить я его мог где угодно. И вообще, в суд ходил человек, который его не покупал. Я вам объясняю как работают законы.Судью надо убедить в своей правоте. Если он наймёт хорошего адвоката, вас просто польют грязью, раскопав что то в вашем прошлом и найдя свидетелей ваших правонарушений или сфабрикуют. А его представят как уважаемым человеком, чтящим законы.) Притащат ещё потерпевших, которым вы когда то не вернули долг и всё.)

Смешно. В очередной раз удивляюсь какие бестолковые люди тут собрались.
Вы хоть молчали бы, не вводили бы людей в заблуждение о том, как работают суды.
Настолько глупы, что читать страшно.

Суд по таким делам работает только с письменными доказательствами, никаких свидетелей даже слушать не будут, они не нужны в таких процессах.

Дело рассматривается по существу, в Москве 5-7 минут одно дело, в регионах подольше, никто даже слушать не будет что-то не по теме разбирательства.

Адвокат не нужен, автор.

Дело очень простое.

Гocть

А, ну так верни их тогда и дело с концом.) Ведь ты не будешь чувствовать себя использованной? Не так ли?))))

А причём тут это))) вас снова не в те дебри понесло.
Я не хочу возвращать, потому что не должна ему ничего. У нас были отношения. Он решил перевести. А теперь хочет забрать спустя 2 месяца. С чего вдруг?
Тем, что он потребовал деньги обратно он показал своё отношение ко мне, подлое. Поэтому мне не интересно что он там хочет теперь.

Kama

С чего вы взяли, что он перевёл на аренду жилья. Не было такого. Ссора была по поводу того, что он хочет жить вместе, но делим расходы поровну. Я на это не соглашалась. Дальше уже понеслись другие претензии. А затем он меня послал и заблокировал. Ну и я его следом. Потом он видимо сидел грустил, пил и решил перевести деньги, чтобы наверное задобрить. Я даже не знаю почему именно 50 тысяч.

Тем более. В пьяном виде сделку провёл, ошибся. Хотел другу долг отдать, а перевёл вам.)

Kama

Потом бы без яиц остался, ещё и в тюрьме.

Вам то это чем бы помогло. Это же всё бы потом было.)

Гocть

Просьба вернуть подарок - не аргумент разве?
Вы сможете подарить ребёнку пирожное, а когда он развернёт его - отобрать? А он смог.

Причём даже когда не просто развернул, а уже съел. А тот будет стоять кричать «иди ищи конфету где хочешь»

Гocть

Тем более. В пьяном виде сделку провёл, ошибся. Хотел другу долг отдать, а перевёл вам.)

Такие вопросы решают сразу, а не через века

Гость
А.Н.Оним

Юрист в кавычках,я говорил про суд?Я сказал,тысячу вариантов есть как вернуть деньги

А я не тебе

Kama

Я же не ругаюсь с ним. Ну и он не пишет гадости. Просто попросил вернуть

Ну объяснитесь. Скажите что можете частями только возвращать. Может он согласится. Положите их в банк под проценты и начисляемые проценты переводите ему. Лет через 5 выплатите ему долг и деньги у вас останутся.)

Гость
Гocть

Моральный ущерб тоже доказать нужно. Ну там выписки из медкарты, что у вас состояние здоровья резко ухудшилось на нервной почве, что вы дорогие лекарства вынуждены пить и так далее.)

Не неси ересь

Kama

Все что я отравляла было без лица)

О боже. Вы серьёзно? Я думал что вы не такая!)

Kama

Ну таких потерпевших он не найдёт)
Да и я не пальцем деланая. Что я не смогу думаете адвоката хорошего нанять?) Типа только он может?)))

На какие шиши? У вас из денег только 50 тысяч, которые он вам случайно перевёл.)

Гость

Смешно. В очередной раз удивляюсь какие бестолковые люди тут собрались.
Вы хоть молчали бы, не вводили бы людей в заблуждение о том, как работают суды.
Настолько глупы, что читать страшно.

Суд по таким делам работает только с письменными доказательствами, никаких свидетелей даже слушать не будут, они не нужны в таких процессах.

Дело рассматривается по существу, в Москве 5-7 минут одно дело, в регионах подольше, никто даже слушать не будет что-то не по теме разбирательства.

Адвокат не нужен, автор.

Дело очень простое.

Я тоже удивляюсь некоторым тут особям. Интеллект будто как у пятилетних детей. Ничего не знают, но доказывать будут, что это так.

Kama

Не понимаю. Чего бы не написал нормальный человек?

Чтобы вы деньги вернули.

Гость

Не стоило брать деньги вообще,если вы были в ссоре!Это моветон!
После того как подарок передали, он полностью переходит в собственность получателя. Тот, кто владел раньше этой вещью, не сохраняет за собой никаких прав. Поэтому распоряжаться подарком можно свободно — продавать, менять на что-то, передаривать. В законе нет никаких ограничений на этот счет, а согласие прежнего владельца не понадобится.
Но многие требуют назад дорогие подарки-украшения,деньги,машины и даже,мебель,после разрыва отношений.😄

Это желание напакостить бывшим. Отобрать у них любимую игрушку.

Kama

Глупость пишете) вам сколько лет простите)))

Много.

Гocть

Да я про моральный ущерб в прикол написала. Ясно же что никто бы его заявление серьезно не рассматривал.

Kama

Вы можете аргументировать) почему вы считаете его больным?)

Психически здоровый человек НИОГДА не попросит вернуть подарки. А если ему захотят их вернуть - это его оскорбит. Если ему кинут в лицо, он просто передарит случайному человеку или выбросит.
Ну это как, например, ждёт парень девушку с цветами. Она не пришла. Он вручает букет первой попавшейся девушке и уходит.

Гocть

О боже. Вы серьёзно? Я думал что вы не такая!)

Оказывается такая)))

Гocть

На какие шиши? У вас из денег только 50 тысяч, которые он вам случайно перевёл.)

Вы так любите швыряться фактами, которых нет)))

Kama

Это принцип, а не жадность.

Что лучше - жизнь или принцип?)

Гocть

Это желание напакостить бывшим. Отобрать у них любимую игрушку.

А с чего они решили, что бывшие прям разъезжались отдавать?

Kama

Как и он не сможет доказать, что я якобы заняла

Банковская транзакция же есть.

Гость

Да ей в жизни столько денег больше не видать, цепляется как может

Да уж.)
Это для нас копейки. А для автора огромная сумма.)

Kama

Вы иногда как напишите что-то) у меня возникают сомнения о вашем разумном взгляде)
Сравниваете молоко и нефть

Так я тут угораю над вами.) Вы такая смешная.)))
Простите.)))

Kama

Ну как видите некоторые его тут поддерживают. Считают что это его деньги и он вправе их попросить.

А вы думаете в мире мало подонков? Да благородных людей единицы.

Kama

А как понимать неосновательное обогащение?

Нет оснований. Воровство.

Гocть

Психически здоровый человек НИОГДА не попросит вернуть подарки. А если ему захотят их вернуть - это его оскорбит. Если ему кинут в лицо, он просто передарит случайному человеку или выбросит.
Ну это как, например, ждёт парень девушку с цветами. Она не пришла. Он вручает букет первой попавшейся девушке и уходит.

С этим я с вами согласна.
Кстати я даже сама помню, как после предательства парня, не хотела носить то, что он дарил (эти украшения я сдала с ломбард). Так как я не люблю обычные букеты (жалко цветы), то мне дарят в горшках. Вот те цветы, которые он дарил, я выставила в подъезд и их забрали. Короче мне не хотелось иметь этих вещей, они для меня обесценились.
А что касается денег так это маразм их отдавать. Ты уже их потратил. Это тебе не кольцо - достал и отдал.

Kama

Да я понимаю. Мне тоже этого не понять.

Ну так это повод побыстрее распрощаться с человеком и отдать ему всё что он попросит. Разумеется из того что он дарил.)

Гocть

Что лучше - жизнь или принцип?)

Вы в крайности)

Гocть

Банковская транзакция же есть.

И что

Дед Мазай

Задолбало ваше нежелание читать и воспринимать информацию. Если туповата, скажи, распишу подробнее.

Читать ваш бред правда нет желания )
Выдумываете чушь , а аргуменитровать не можете. Вместо этого оскорбляете 👍🤦

Где конкретика? Какой закон обязывает человека вернуть то, что ему перевел другой человек?)))

Гость
Гocть

Поймите, важно чтоб вы оба с ним были довольны. Иначе кто то из вас может захотеть восстановить справедливость доступными ему средствами. Ну вы же не вчера родились. Вы же каждый день взаимодействуете с людьми.

Как вы стараетесь- то, запугать автора и убедить вернуть деньги. Мужская солидарность. 😂

Kama

А причём тут это))) вас снова не в те дебри понесло.
Я не хочу возвращать, потому что не должна ему ничего. У нас были отношения. Он решил перевести. А теперь хочет забрать спустя 2 месяца. С чего вдруг?
Тем, что он потребовал деньги обратно он показал своё отношение ко мне, подлое. Поэтому мне не интересно что он там хочет теперь.

Но так вы получите врага. Вы понимаете.)

Гocть

Так я тут угораю над вами.) Вы такая смешная.)))
Простите.)))

Да нет) вы тут на полном серьезе приводите какие-то примеры, пытаетесь убедить не только меня, но и других))))

Kama

Такие вопросы решают сразу, а не через века

Долго в себя приходил.)

Гocть

Да уж.)
Это для нас копейки. А для автора огромная сумма.)

Скорее не для меня) а для бывшего

Kama

Оказывается такая)))

Ужас.)))
Никогда не женюсь на такой. Чтобы на мою жену какие то подонки пялились! Не бывать этому!))))

Гость

Как вы стараетесь- то, запугать автора и убедить вернуть деньги. Мужская солидарность. 😂

Я тоже заметила)))))

Дед Мазай

Не один год в органах, и знаю что пишу.

Ну напиши тогда конкретно какой закон в данном случае поможет вернуть парню переведенные девушке деньги ?)))
И на основании чего главное) слова - это не основание)

Kama

А с чего они решили, что бывшие прям разъезжались отдавать?

Ну там же тоже суды адвокаты. Документально подтвердят свои расходы на вещь и получат решение суда. Адвокаты сами всё сделают.

Roshen

Где конкретика? Какой закон обязывает человека вернуть то, что ему перевел другой человек?)))

Я на сайте первый раз что-то пишу. Сейчас увлеклась и читаю другие посты. И для меня дико, что люди в лёгкую обзывают, принижают, откровенно хамят.
Вот вас тоже ни за что решили обозвать. Тут походу единицы адекватных людей. Столько обозлённых.

Гocть

Но так вы получите врага. Вы понимаете.)

Я не собираюсь плясать под его дудку. Он не прав

Kama

С этим я с вами согласна.
Кстати я даже сама помню, как после предательства парня, не хотела носить то, что он дарил (эти украшения я сдала с ломбард). Так как я не люблю обычные букеты (жалко цветы), то мне дарят в горшках. Вот те цветы, которые он дарил, я выставила в подъезд и их забрали. Короче мне не хотелось иметь этих вещей, они для меня обесценились.
А что касается денег так это маразм их отдавать. Ты уже их потратил. Это тебе не кольцо - достал и отдал.

Вот вы правильно сказали - маразм. А что ждать от человека в маразме?
Я бы на вашем месте всё отдал, только для того, чтобы этот маразматик забыл про меня поскорее.
А как говорится, если хочешь чтобы о тебе помнили всегда - попроси у человека денег в долг и не отдай. Гарантировано, что он о тебе никогда не забудет.

Kama

Вы в крайности)

Ну я уже старый и опытный мужчина.)

Kama

И что

Доказательство факта передачи денег.

Roshen

Может быть совесть?)

Гость

Да я просто боюсь за неё. Она мне понравилась. Не хочу, чтобы с ней какие-нибудь неприятности случились из-за неумения разбираться в людях.

Гocть

Вот вы правильно сказали - маразм. А что ждать от человека в маразме?
Я бы на вашем месте всё отдал, только для того, чтобы этот маразматик забыл про меня поскорее.
А как говорится, если хочешь чтобы о тебе помнили всегда - попроси у человека денег в долг и не отдай. Гарантировано, что он о тебе никогда не забудет.

Я не хочу поощрять такое поведение мужчин. Отдал - забрал. Если потокать такому поведению, то они и будут считать, что это нормально.