Гость
Статьи
Бывший просит вернуть …

Бывший просит вернуть деньги!

Когда встречались, то иногда возникали разногласия на тему денег. Я хотела от него мужской щедрости, а он хотел равноправия. Но так как хотел быть вместе, то старался….. дарил цветы, подарки и когда …

1 193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
А.Н.Оним

я о этом и говорю автору.вернуть и в лицо кинуть.и гордо уйти и разорвать все отношения с ним.А не надеяться,что будет все хорошо и помиримся типа.С таким не стоит отношения выстраивать.лицо показано уже

+++

Гость

Я бы на его месте выбил из тебя эти деньги.

Потом бы без яиц остался, ещё и в тюрьме.

Kama

Так он не угрожает ни чем. Он просто написал, чтобы вернула деньги.

Ну вы понимаете, что нормальный человек бы не написал?
То есть он ненормальный. А такие способны на всё.

Гocть

Так вы не знаете его до конца. На что он способен. И ваших интересах было бы каким то образом погасить конфликт. Остаться если не приятелями, то хотя бы не врагами.

Я же не ругаюсь с ним. Ну и он не пишет гадости. Просто попросил вернуть

А.Н.Оним

Автору объясню.Ещё в школе был случай.девочка влюбилась в парня.встречались 2 года.При ссоре пацан просто слил её(фото в ниж.белье её) в вк среди одноклассников её,друзей,родственникам.Девчонке пришлось менять школу изза этого.Вот так бывает.А ты автор уверена,что с тобой такое не сделает твой пацан?

Все что я отравляла было без лица)

Roshen

Вам 5 лет ? Сказать можно что угодно . Нет доказательств - значит нет основания
Люди переводят мошенникам деньги и вернуть не могут...потому что это добровольный перевод между физ лицами! Ни банки, ни суды в это не вмешиваются, так как не имеют оснований.

Это может быть подарок/оплата чего-либо/возврат долга . С какой стати суд обяжет вернуть ?

Мошенники неизвестно где, хотя нет, известно, они в соседней стране. Там находятся колцентры мошенников. А автор вот она туточки. Известен её адрес. А как фабрикуются доказательства не мне вам рассказывать. Если человек убеждён в своей правоте, то он не остановится не перед чем. А этот парень считает, что она должна вернуть ему деньги.

Гость
Kama

В чем жадность моя?)

Это не Ваши деньги! Вы их не заработали! А вцепились в них как клещ-кровопийца! Конечно Вы- жадная! Причем до чужого!

Гocть

Не обязаны. У меня и чека не было. И сломался он потому что я на входе фильтр не поставил, и из трубы какая то гайка прилетела сломала механизм. И купить я его мог где угодно. И вообще, в суд ходил человек, который его не покупал. Я вам объясняю как работают законы.Судью надо убедить в своей правоте. Если он наймёт хорошего адвоката, вас просто польют грязью, раскопав что то в вашем прошлом и найдя свидетелей ваших правонарушений или сфабрикуют. А его представят как уважаемым человеком, чтящим законы.) Притащат ещё потерпевших, которым вы когда то не вернули долг и всё.)

Ну таких потерпевших он не найдёт)
Да и я не пальцем деланая. Что я не смогу думаете адвоката хорошего нанять?) Типа только он может?)))

Kama

И что, что есть транзакция. Это ни о чем не говорит. Если он начнёт врать, что я деньги занимала, то тогда это и доказать нужно.
Вы смотрю поощряете обман. Так запросто встали на его сторону, понимая, что я не просила у него тех денег. Но обязана отдать))) он же теперь может выдумать, что это я в долг брала. Только выдумать это одно, а вот выставить это за правду совсем другое дело.

Доказать то несложно. Приведёт товарища, который одолжил ему эти 50 тысяч для вас и он дал ему их в день получки.) А если этот товарищ никогда не был замечен во лжи, то судья ему поверит.

Гocть

Ну вы понимаете, что нормальный человек бы не написал?
То есть он ненормальный. А такие способны на всё.

Не понимаю. Чего бы не написал нормальный человек?

Гость
Kama

Мы не съехались. Поэтому потратила я на себя

Не стоило брать деньги вообще,если вы были в ссоре!Это моветон!
После того как подарок передали, он полностью переходит в собственность получателя. Тот, кто владел раньше этой вещью, не сохраняет за собой никаких прав. Поэтому распоряжаться подарком можно свободно — продавать, менять на что-то, передаривать. В законе нет никаких ограничений на этот счет, а согласие прежнего владельца не понадобится.
Но многие требуют назад дорогие подарки-украшения,деньги,машины и даже,мебель,после разрыва отношений.😄

Kama

Я повторяю, что я в отношениях с ним была честной и порядочно себя вела. Мне мстить не за что.
Если он гнилой человек и решит что-то делать, то это на его совести всё.
А если он потом подсчитает вообще все переводы и решит их вернуть))) я опять же должна буду их быстрее возвращать?

Скорее всего да. Будете должны возвращать. Поэтому и не надо связываться с больными на голову людьми. Таких обходить надо за километр. Как вы вляпались то? Кто вас познакомил?

Гocть

Доказать то несложно. Приведёт товарища, который одолжил ему эти 50 тысяч для вас и он дал ему их в день получки.) А если этот товарищ никогда не был замечен во лжи, то судья ему поверит.

Глупость пишете) вам сколько лет простите)))

Гость
Kama

Считала. Я же не шла на поводу. Говорила, что мне такое отношения не подходят. Видимо я считала, что он поменяет свои взгляды, а он думал, что изменюсь я.

Наивно и глупо думать,что взрослый человек может изменить себя.

Гость
Гость

После того как подарок передали, он полностью переходит в собственность получателя. Тот, кто владел раньше этой вещью, не сохраняет за собой никаких прав. Поэтому распоряжаться подарком можно свободно — продавать, менять на что-то, передаривать. В законе нет никаких ограничений на этот счет, а согласие прежнего владельца не понадобится.
Но многие требуют назад дорогие подарки-украшения,деньги,машины и даже,мебель,после разрыва отношений.😄

Да вот только придется доказывать что это твое, тебе это подарили

Roshen

Смешно очень
Почему ж тогда банк не вернул ни рубля тем, кто переводил мошенникам ?

Ну вот нафига вы эту чушь пишете ???? Подросток даже знает, что это бред и банки такого не делают !

Просто мошенники в юрисдикции другой страны. И хоть и говорят по русски, но россиянами не являются. Там целая страна мошенников, что вы от них хотите.

Гость

В смысле «брать!!!» он мне их перевёл молча

Крепкий кофе

Автор, дорогая, верните эти 50₽ ему от греха- пусть ваша совесть будет чиста; это не не от чистой души перевел, а «злые» деньги не принесут счастья…

Гость
Гость

Это не Ваши деньги! Вы их не заработали! А вцепились в них как клещ-кровопийца! Конечно Вы- жадная! Причем до чужого!

Это же баба, что вы хотели то?

Гость

Да вот только придется доказывать что это твое, тебе это подарили

Ну так если действительно подарили)

Kama

Вам не кажется, что сравнивать мою ситуацию с этой не совсем разумно. Так же как и кто-то выше писал про бракованный смеситель, за который вернули деньги.
Мне не за что себя винить. Я никого не обманула.

Вы не понимаете, дело не в том, что считает вы, а в том, что считает ваш оппонент. Если вы не можете доказать, что не брали у него деньги, а вы не можете, то закон не на вашей стороне.

Kama

В чем жадность моя?)

Деньги возвращать не хотите. Видите как уцепились. Разве это не жадность?)

Гocть

Скорее всего да. Будете должны возвращать. Поэтому и не надо связываться с больными на голову людьми. Таких обходить надо за километр. Как вы вляпались то? Кто вас познакомил?

Вы можете аргументировать) почему вы считаете его больным?)

Крепкий кофе

И вот еще что, Автор: всё бы и ничего, но последняя фраза - «не достойна стать его женой»- меня бы задела! То есть, изначально, он вас воспринимал как неравную себе (а вот по финансам иначе). Иными словами, чтобы стать его женой, нужно еще этого удостоиться 😆😆😆
А он кто? Обычный среднестатистический мужик?)
И на будущее- выбирая именно обычных, небогатых, не ждите чудес небывалых, середнячок редко когда добивается немыслимых высот…

Гocть

Это принцип, а не жадность.

Гость
Гocть

И чек на перевод покажет,транзакция-доказательство.
Скажет,что не подарок,а в долг давал.😄

Гость
Kama

Ну так если действительно подарили)

Дарственная имеется?

Гocть

Вы не понимаете, дело не в том, что считает вы, а в том, что считает ваш оппонент. Если вы не можете доказать, что не брали у него деньги, а вы не можете, то закон не на вашей стороне.

Как и он не сможет доказать, что я якобы заняла

Гость

И чек на перевод покажет,транзакция-доказательство.
Скажет,что не подарок,а в долг давал.😄

Сказать можно все что угодно) я тоже могу много чего сказать)

Гость
Гocть

Да ей в жизни столько денег больше не видать, цепляется как может

Roshen

Вы не в себе ?!
По какому закону нужно возвращать деньги, которые были добровольно переведены ?
Транзакция это добровольный перевод между физ лицами
Суд здесь при чем ?!
Люди между собой рассчитываются /дарят подарки. Суд не уполномочен вмешиваться

В 30 дневный срок после перевода человек может опротестовать любую транзакцию. Я кстати даже воспользовался один раз. За границей в германии покупал одну вещь в интернет магазине. Дорогую, на 1000 долларов. И у них сайт подвис. Деньги ушли а там заказ не оплатился.
Писал заявление. Вернули деньги. Дней через 25 по моему.

Гость

Дарственная имеется?

Конечно имеется) на все подарки своя дарственная и даже за оплату мобильного) огромная стопка лежит

А.Н.Оним

сними розовые очки.влюбленность это хорошо,но влюблённость не должна закрывать глаза и оправдывать,что он не такой.Не будет он гадить тебе.Ты мало знаешь людей и веришь.

Ага. Так наивна. Подонки и за меньшее убивают.

Гость

Да ей в жизни столько денег больше не видать, цепляется как может

А вы чего злорадствуете не пойму? Я вообще не понимаю с чего ради я в этой ситуации плохая стала.
Вы завидуете чтоли? От того ядом давитесь?

Гocть

В 30 дневный срок после перевода человек может опротестовать любую транзакцию. Я кстати даже воспользовался один раз. За границей в германии покупал одну вещь в интернет магазине. Дорогую, на 1000 долларов. И у них сайт подвис. Деньги ушли а там заказ не оплатился.
Писал заявление. Вернули деньги. Дней через 25 по моему.

Вы снова сравниваете не сравниваемое)))

Kama

Так я и не ссорюсь. Я ему ответила спокойно, что если бы заняла деньги, то вернула. А так я ему ничего не должна. И что мне очень дико такое читать от него. Он стал писать, что хотел быть со мной, но понял, что я эгоистка и ему сложно со мной. В ответ я написала, что я просто хочу рядом надёжного мужчину, на которого можно положиться. Короче такой диалог. Никто никого не ослабляет.

Ну смотрите. Если он согласится, то можете не возвращать.)
Учитесь договариваться, короче.

Крепкий кофе

И вот еще что, Автор: всё бы и ничего, но последняя фраза - «не достойна стать его женой»- меня бы задела! То есть, изначально, он вас воспринимал как неравную себе (а вот по финансам иначе). Иными словами, чтобы стать его женой, нужно еще этого удостоиться 😆😆😆
А он кто? Обычный среднестатистический мужик?)
И на будущее- выбирая именно обычных, небогатых, не ждите чудес небывалых, середнячок редко когда добивается немыслимых высот…

Возможно вы и правы

Kama

Я на это смотрю по другому.

А это к делу не пришьёшь.) Мало ли как вы смотрите.)
Я вот тоже считаю себя родственником Билла Гейтса, но мне это мало чем поможет при дележе наследства после его смерти.)

Гость

Я бы на его месте выбил из тебя эти деньги.

Воот, автор. Коллега вашего МЧ подтянулся.)
Пообщайтесь с ним. Может понимать лучше ситуацию начнёте.)

Kama

Так он вроде нормальный человек. Единственное что для меня дико это то, что он деньги обратно попросил. Но это разве сильно характеризует человека?)

Это характеризует его как подонка.

Гость
А.Н.Оним

автор дура.не хочет возвращать.ну считай что ты проститууутка,он за услуги заплатил твои😂

Но есть тысяча вариантов,как выбить с тебя деньги бывшему

Начались манипуляции.

Автор я как юрист вам говорю вернуть он ничего не сможет через суд , только если докажет письменными доказательствами, что между вами был договор займа или неосновательное обогащение.
И это все не быстро.

И потом ещё взыскать надо , это может пару лет занять легко.
А если денег у вас и имущества нет, то без шансов. Даже с решением суда в его пользу.

Гocть

А это к делу не пришьёшь.) Мало ли как вы смотрите.)
Я вот тоже считаю себя родственником Билла Гейтса, но мне это мало чем поможет при дележе наследства после его смерти.)

Вы иногда как напишите что-то) у меня возникают сомнения о вашем разумном взгляде)
Сравниваете молоко и нефть

Kama

Почему плохой человек? Просто мелочный.

Да потому что никто в разуме не будет просить деньги назад у своей девушки. Ну это как кусок изо рта голодного человека вырвать. Блин, не могу объяснить.
Это подло, понимаете?

Гocть

Это характеризует его как подонка.

Ну как видите некоторые его тут поддерживают. Считают что это его деньги и он вправе их попросить.

Гость

Начались манипуляции.

Автор я как юрист вам говорю вернуть он ничего не сможет через суд , только если докажет письменными доказательствами, что между вами был договор займа или неосновательное обогащение.
И это все не быстро.

А если денег у вас и имущества нет, то без шансов. Даже с решением суда в его пользу.

А как понимать неосновательное обогащение?

А.Н.Оним

Автору объясню.Ещё в школе был случай.девочка влюбилась в парня.встречались 2 года.При ссоре пацан просто слил её(фото в ниж.белье её) в вк среди одноклассников её,друзей,родственникам.Девчонке пришлось менять школу изза этого.Вот так бывает.А ты автор уверена,что с тобой такое не сделает твой пацан?

Хороший пример подонка, кстати. Они в ярости берегов не видят вообще.

Гocть

Да потому что никто в разуме не будет просить деньги назад у своей девушки. Ну это как кусок изо рта голодного человека вырвать. Блин, не могу объяснить.
Это подло, понимаете?

Да я понимаю. Мне тоже этого не понять.

Roshen

Вы пишете бред, сколько раз ещё можно это написать ?
Бывает , человек ошибся цифрой номера телефона и перевел не тому
БАНК НЕ ИМЕЕТ оснований такие переводы возвращать !
И суд тоже !
Может написать заявление только получатель перевода, что он согласен, чтоб этот перевод с него списали в пользу отправителя
Только так и никак иначе ! Я знаю о чем говорю, не один год в банке отработала.

Блин, а как же я свои деньги из германии то вернул?

Kama

Так а я и не требую денег за секс, придурошный)

А, ну так верни их тогда и дело с концом.) Ведь ты не будешь чувствовать себя использованной? Не так ли?))))

Гость

Начались манипуляции.

И это все не быстро.

Юрист в кавычках,я говорил про суд?Я сказал,тысячу вариантов есть как вернуть деньги