Гость
Статьи
Зачем девушки …

Зачем девушки хвастаются путешествиями?

Знакомлюсь, и у очень многих написано: типа была в 20 странах. Ну, а мне то от этого какой толк? Ты лучше расскажи кем работаешь, какая ЗП, какое жилье, кто родители, увлечения, черты характера и т.д. …

Жека
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Dark Night Rider
Delicious

а я люблю дину рубину

Как типичная еврейка

Dark Night Rider
Delicious

я так и поджумала напишите памук хоссейни я их ненавижу до блевотины
а я читаю олди дяченок веру камшу
уверена вы не слышали о них

О как! Аж "до блевотины". Ни хрена вы не читали, вы только корешки у книг читаете.

Dark Night Rider
Delicious

для меня классика это чехов купирн достоевский толстой я мало спала были проблемы посплю потом обсудим братьев карамазовых?

Последний раз классику вы максимум в школе открывали классе так в пятом

Dark Night Rider
Delicious

айзек азимов
саймак
гарри гаррисон имено трилогия про эдем
шрайк дена симменса давайте обсудим читали?
читали ночь в одиноком октябре?

читали кира былычева галактическая полиция про кору орват и тесея?
читали поселок у кира булычева?

Как дешево однако вы пиаритесь - взяли совершенно разного уровня книги и предлагаете обсудить их)))) прекрасно зная, что никто их обсуждать с вами не будет

Непсихолог

в музея тоже скучно
если не понимать искусство
или обломки раскопок...
а когда появится талантливый экскурсовод, то у одной картины можно провести и полтора часа и будет интересно

да нет не надо тут ничего понимать
просто в книгах есть выдуманные миры и они интереснее реального

Dark Night Rider
Delicious

обсудим трудно быть ббогом стругацких

Книжка для девятиклассников. Проснись тетя, тебе уже в районе 30

Dark Night Rider

аргументов нет перешел на личности не бегай за мной сказала же
не вышибай ванимание

Dark Night Rider

тебя ничему она не научила как был быдлом так им и остался
Иди общайся с себе подобнгыми быдлосами а не со мной

Dark Night Rider
Гость

Согласна,что сейчас какой-то культ просто сделали из этих путешествий.Причём всегда стараются подчеркнуть,кто где был,даже если не спрашивали.Была вообще в комичной ситуации,свадьба у родственника,ну одна там,желая о себе впечатление создать,при каждом разговоре:вот я была в Италии,а в Италии и тд. К слову,я в Италии была много раз по работе,и на чистейшем итальянском начинаю с ней разговаривать.Она сразу покраснела и осеклась)Не та публика,перед которой пушить хвост))А вообще бесят такие,приедут в свою деревню,и начинается:я жила в эмиратах,я была на Кипре и тд.Лишь бы пыль в глаза пустить

То есть я правильно понимаю. Человек сказал, что был в Италии и вы, желая его принизить стали говорить ему фразы на итальянском? Убого.

Автор

Чтобы было о чем поговорить. Чел, который нигде не был, любого пола, во-первых, скучный собеседник, а во-вторых, про**ал всё бабло на бухло или сетевые игры вместо интересного и полезного досуга. У тех, кто не путешествует, огромный страх перед новым. Такие не нужны даже в качестве шапочных знакомых.

ну а книги не читаете и обсудить их нельзя поговорить о них?

Dark Night Rider
Гость

Саморазвитием можно заниматься, слушая лекции на ю-тьюбе, например, на канале "Архэ". Там от искусства до космологии. Никакие путешествия столько знаний не принесут. Путешествия сильно переоценены.

Ну эти ваши видео на Ютубе тоже мягко говоря переоценены.

Dark Night Rider
Delicious

аргументов нет перешел на личности не бегай за мной сказала же
не вышибай ванимание

А вы что-то значимое сказали, чтобы я вас опровергал? Нет. Вы тупо переписали список литературы на лето для 9 класса.

Гость

Мьюзик давай!
Привет

Гость
Dark Night Rider

Я с вами согласен, вот только после 50 не попутешествуешь.

А что такого после 50 происходит? В Европе пенсионеры 70-80 и старше путешествуют.

Гость

Российская нищая наташка мечтает быть королевой. Но получается быть только нищией и жирной фантазеркой. 99% из этих натах из дома не выходили даже

Гость

А что такого после 50 происходит? В Европе пенсионеры 70-80 и старше путешествуют.

Потому что:

"Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель."
😁

Гость

Согласна, путешествие - это погружение в новую, насыщенную среду, не зря раньше при депрессивных состояниях их советовали. Мне препод-испанец еще любил рассказывать, что он пожил в 15 странах, и каждый раз это было как родиться заново в каком-то смысле) Новый язык, новая культура, всему учишься.

А сейчас есть юмор

Dark Night Rider
Гость

Сколько с 50 летними общался, говорят что не тянет.

Dark Night Rider
Вау⬜❤️⬜

Потому что:

"Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель."
😁

Неа, не угадали. Это у вас. У нормальных людей такое состояние после 70 наступает

Dark Night Rider

Неа, не угадали. Это у вас. У нормальных людей такое состояние после 70 наступает

Почему у меня? Мне до 50 еще далеко, внуков и дачи нет и не предвидится) я за наслаждение жизнью, в том числе за путешествия

Гость

Здравствуйте, вы трактуете путешествия, как демонстрацию заработка, которого уже и нет.

Однако мы не можем знать что имеет ввиду на самом деле человек. Это классическая ловушка мышления, когда мы домысливаем.

Самое точное узнать конечно у тех, кто пишет. И скорее всего окажется не то значение, которое мы придаем прочитанному.

На вскидку это может быть и информация об активных разьездах, или о мечте побывать хоть раз в кажой стране, может быть она хочет показаться интересной. И все равно мы не угадаем скорее всего, пока не спросим.

Dark Night Rider
Вау⬜❤️⬜

Почему у меня? Мне до 50 еще далеко, внуков и дачи нет и не предвидится) я за наслаждение жизнью, в том числе за путешествия

Ну 50 вам может и нет но уже

Dark Night Rider

Ну 50 вам может и нет но уже

Это из стишка 😂

Гость
Гость

Здравствуйте, вы трактуете путешествия, как демонстрацию заработка, которого уже и нет.

Однако мы не можем знать что имеет ввиду на самом деле человек. Это классическая ловушка мышления, когда мы домысливаем.

Самое точное узнать конечно у тех, кто пишет. И скорее всего окажется не то значение, которое мы придаем прочитанному.

На вскидку это может быть и информация об активных разьездах, или о мечте побывать хоть раз в кажой стране, может быть она хочет показаться интересной. И все равно мы не угадаем скорее всего, пока не спросим.

Если не то значение, то точно глупо. А если то, то жестоко, для тех кто не может :-)

Тяжела дорога к пещере путешественницы))

Dark Night Rider
Вау⬜❤️⬜

Это из стишка 😂

Да понятно, что не ваше, куда вам...

Dark Night Rider

Да понятно, что не ваше, куда вам...

Ну да, я не стихоплет, и что? Второй сорт и путешествия мне не светят? 😂

Гость
Dark Night Rider

Сколько с 50 летними общался, говорят что не тянет.

А я знаю 50 летних и старше, которых очень даже тянет, знаю таких, кто межконтинтально путешествует - например, на Шри-ланку. Может дело не в возрасте?

Вау⬜❤️⬜

Где внуков будешь брать?

Roshen

Неинтересно - это и есть подтверждение того, что человек пустой .
Хватит спорить. Вы меня не переубедите, что домоседство - это круто)
Мои приоритеты другие. Я хочу жить свою единственную жижеь интересно, а не запирать себя в рамках одной страны и тем более города.

Так если не путешествие то не значит что сидишь дома
И второе есть же книги

Roshen

Мои приоритеты другие. Я хочу жить свою единственную жижеь интересно, а не запирать себя в рамках одной страны и тем более города.

Не все конечно могут понять что путешествовать можно по иным мирам в своем воображении
Для этого надо быть развитым в этой области

Непсихолог

в музея тоже скучно
если не понимать искусство
или обломки раскопок...
а когда появится талантливый экскурсовод, то у одной картины можно провести и полтора часа и будет интересно

Так же и с книгами и со спортзала и с прогулками по парку.

Roshen

Да, по факту они ограниченные люди , несмотря на то, что могут быть настоящими профессионалами в своей сфере.
Только Крым - это значит, что они боятся выйти за рамки комфорта...боятся нового. Не видели мир. Кругозор у них узкий по сравнению с теми, кто регулярно путешествует 🤷

А при чем здесь "флажочки"?))) Ох сколько яда у вас 😄🤦
Я допустим была в Черногории и из 14 дней , на пляже провела меньше дней, чем в самостоятельных поездках по другим городам. За эту поездку также успела посетить соседние Албанию и Боснию.
Поездки - это не панацея. Конечно, важно как человек путешествует, а не в каком количестве стран он был. Потому что многие реально не выходят из отеля или приезжают в новую страну и ходят только по ресторанам...

Ездили увидели
Не интересно
Поняли что не развивает

Roshen

Да, по факту они ограниченные люди , несмотря на то, что могут быть настоящими профессионалами в своей сфере.
Только Крым - это значит, что они боятся выйти за рамки комфорта...боятся нового. Не видели мир. Кругозор у них узкий по сравнению с теми, кто регулярно путешествует 🤷

Я допустим была в Черногории и из 14 дней , на пляже провела меньше дней, чем в самостоятельных поездках по другим городам. За эту поездку также успела посетить соседние Албанию и Боснию.
Поездки - это не панацея. Конечно, важно как человек путешествует, а не в каком количестве стран он был. Потому что многие реально не выходят из отеля или приезжают в новую страну и ходят только по ресторанам...

Только глупые спорят как лучше жить и считают что все должны повторять за ними
За исключением доказанных научно фактов
Таких как курить вредно и ТП
Человек разумный курить не будет

Dark Night Rider

А вы что-то значимое сказали, чтобы я вас опровергал? Нет. Вы тупо переписали список литературы на лето для 9 класса.

скучно на таком уровне дискутировать
слишком примтивно

Гость

В общем-то переписка здесь подтверждает тезис автора. Никто типа не хвастается, но по ходу выясняется, что не путешествующие внезапно более ограниченные по сравнению с путешественниками. У меня есть знакомый, детский хирург-онколог, с женой, которая детский гематолог, почти не путешествуют - ну могут раз в 5 лет в Крым съездить. Так вот, судя по всему, у них более ограниченное сознание по сравнению с девочками, которые лепят флажки в ***********. Круто)

ну вот я живу книгами и спортзалом
Приду на встречу знакомство
ищу к примеру подругу там расскажу про книги и спортзал а она скажет я хвастаюсь и как заводить знакомтсва тогда и о себе рассказывать?

Автор

Чтобы было о чем поговорить. Чел, который нигде не был, любого пола, во-первых, скучный собеседник, а во-вторых, про**ал всё бабло на бухло или сетевые игры вместо интересного и полезного досуга. У тех, кто не путешествует, огромный страх перед новым. Такие не нужны даже в качестве шапочных знакомых.

всегда удивляюсь откуда у путешественников такое ограниченное мышление?

Roshen

у всех разные интересы Надо искать человека со схожими Раз вы не хотите учиться новому и пробовать новое
от других людей а хотите идти своим путем и путешествовать и не готовы попробовать что то еще

Roshen

ну вы так же боитесь выйти из зоны комфорта и пойти в книжный клуб или открыть свой
научиться вязать шапку бриошь ии наприседать себе поппу

Roshen

Ну если вам не говорит ничего о человеке, значит вы не понимаете очевидных вещей :)))
Жажда путешествий - говорит о том, что человек активен, целеустремлён, он интересующийся , а не овощ.
А тот, кому лишь бы дома засесть и плевать в потолок ... Страх нового, комплексы, интравертность (хотя и они тоже путешествуют) да или просто он так привык жить, как жили его родители и не знает иной жизни...не с чем сравнивать даже

а для меня активен и не овощи кто может РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ преодолевать себя
и ограничивать себя в приеме пищи вредных продуктов
Кто постоянно учится новому
Получает второе или ттретье обрахование учит новый язык
и так далее

Roshen

Ну если вам не говорит ничего о человеке, значит вы не понимаете очевидных вещей :)))
Жажда путешествий - говорит о том, что человек активен, целеустремлён, он интересующийся , а не овощ.
А тот, кому лишь бы дома засесть и плевать в потолок ... Страх нового, комплексы, интравертность (хотя и они тоже путешествуют) да или просто он так привык жить, как жили его родители и не знает иной жизни...не с чем сравнивать даже

вы не способны услышать, что человек если не путешествует то дома не сидит?
В родном городе полно мест для развития и социализации
Ну и вы попробуйте выучить японский и сравнить уровень усилия с вашими путешествиями

Roshen

Всегда шла в перед за новым
не живу как родители
Но знаете у многих родители не такие как у вас
Они многого добились, развитые и жить как они многим не светит не хватит силы воли , ума, целеустремленности.

Roshen

ну то есть вы совсем не слышите людей и не понимаете чужой опыт?
Вы аутист?

Roshen

А чья это заслуга, если я все свои путешествия организую сама ? Мониторю места, готовлюсь к поездке , смотрю видео, читаю отзывы, намечаю план)
Ну и зарабатываю на них также сама.
А кто-то эти деньги пробухает в кабаке, как было написано в начале этой ветки )

При чем тут ограниченный кругозор и вылечить человека?! Вы холодное с красным сравниваете

а кто то пойдет в спортзал а кто то купит книг
а кто то возьмет с мороза котенка и даст ему дом
все должны жить как вы?
Этому учат в путешествиях?

Непсихолог

почему-то адекватные люди тут редкость

так сейчас все живут как хотят Главное не нарушать закон
Откуда это желание навязать свой стиль жизни всем поголовно?
Вот не нравится ей фото в зале Значит люди не должны фоткаться
А если им нравится
Ну мотивирует это их
какое ей дело до чужой жизни
Она ее не касается в принципе
но нет она сидит как бабка на лавке и осуждает

Гость

Тут обсуждение уже пошло не про жизненные ценности.
Понятно, что все разные, кто то домашний человек, кто то карьерист, кто то путешественник.
Вопрос, почему Путешественник считает, что домашний и карьерист, и кто закатывает банки-он не развитый? Откуда это? Я умнейших женщин знала, кто в СССР и карьеру делали и банки катали, и в театре могли сыграть. И развитые и многогранные, но увы, дальше Сочей не выбирались. Как можно оценивать человека на развитость по критерию его путешествий и желания путешествовать?

ну вот понимаете у некоторых путешественников такой уровень развития-считают что все должны жить как они
Что только их путь правильный
Они умные остальные дураки
Так вот развились в путешествиях
До такого вот уровня почему то....
Интересно тоже почему ?
Кто знает?

Roshen

А чья это заслуга, если я все свои путешествия организую сама ? Мониторю места, готовлюсь к поездке , смотрю видео, читаю отзывы, намечаю план)
Ну и зарабатываю на них также сама.
А кто-то эти деньги пробухает в кабаке, как было написано в начале этой ветки )

При чем тут ограниченный кругозор и вылечить человека?! Вы холодное с красным сравниваете

У каждого свои критерии
Мне непонятно когда человек путешествует а дома нет аристона
Воду отключили он пишет мне в тягость мыться в тазике
Так ты Аристон поставь,,?
Но я не лезу к ним
Не учу.
Молча дальше читаю книги и занимаюсь вот и своими делами

Непсихолог

ну, англичане депрессовали не просто так
на одной овсянке долго не протянешь, а на осторвах таки фрукты, море с вит Д солнце и дешевые негритянки)))
в советское время вывели формулу адаптации организма и привыкания к новому климату так вот 28 дней Не менее, это полноценный отдых, то есть месяц и даже больше в одной стране, а иначе для организма это физиологический стресс... например лично у меня только адаптация занимает 11 суток. и уже После этого физически начинаю чувствовать что начинаю отдыхать. Если работаешь в новой стране, то думаю, первые месяца два голова кругом точно идет))) и первые полгода как под кайфом от адреналина!))) так что есть невротизм и в путешествиях перекати-поле. А дальше уже начинается интересное: оказывается когда мы говорим на разных языках, работают разные доли мозга! ТО есть, путешествия, мы прокачиваем свою головушку!
Минусы всего этого тоже есть... например нету тесных связей, братства и тп, зато есть широкий кругозор и понимание что такое свобода, насмотренность, новые мысли на стыке кросс культурных ассоциаций. например, у Сундакова если кто не смотрел интервью очень интересные и многое он понял и познал именно в путешествиях. Хотя в детстве был поставлен на учет в детскую комнату милиции на побеги из дома, хотя бродяжничество это косвенно и пси диагноз тоже... У любой медали 2 стороны, и есть еще и реверс. Поэтому да, и про акул и про локальные войны и кражи людей Стоит знать перед тем как едешь куда-либо. Один раз новичку-дикарю повезет, а второй может не повезти.

То есть говорить на разных языках можно только в путешествиях?

Гость

Вопросами про путешествия прощупывают почву, потянут или нет. У меня тоже спрашивали на СЗ "что за страна на фото", и когда узнавали, что Италия или Испания - сливались в закат. Еще полно мужиков, которые прям в инфо пишут "путешественницы мимо". Еще прикол, что сразу думают, что это какие-то папики организовывают. Сейчас женщины зарабатывают столько, что сами могут стать папками, это надо понять и принять.

Тоже умомм не блещут

Непсихолог

на одной овсянке долго не протянешь, а на осторвах таки фрукты, море с вит Д солнце и дешевые негритянки)))
в советское время вывели формулу адаптации организма и привыкания к новому климату так вот 28 дней Не менее, это полноценный отдых, то есть месяц и даже больше в одной стране, а иначе для организма это физиологический стресс... например лично у меня только адаптация занимает 11 суток. и уже После этого физически начинаю чувствовать что начинаю отдыхать. Если работаешь в новой стране, то думаю, первые месяца два голова кругом точно идет))) и первые полгода как под кайфом от адреналина!))) так что есть невротизм и в путешествиях перекати-поле. А дальше уже начинается интересное: оказывается когда мы говорим на разных языках, работают разные доли мозга! ТО есть, путешествия, мы прокачиваем свою головушку!
Минусы всего этого тоже есть... например нету тесных связей, братства и тп, зато есть широкий кругозор и понимание что такое свобода, насмотренность, новые мысли на стыке кросс культурных ассоциаций. например, у Сундакова если кто не смотрел интервью очень интересные и многое он понял и познал именно в путешествиях. Хотя в детстве был поставлен на учет в детскую комнату милиции на побеги из дома, хотя бродяжничество это косвенно и пси диагноз тоже... У любой медали 2 стороны, и есть еще и реверс. Поэтому да, и про акул и про локальные войны и кражи людей Стоит знать перед тем как едешь куда-либо. Один раз новичку-дикарю повезет, а второй может не повезти.

Почему же те кто утверждают на этой ветке что путешествуют не развили свой кругозор и ничего не понимают про свободу почему они не понимают что у других людей есть свобода не путешествовать почему они не понимают что люди куда-то съездили и поняли что это не их почему они не дают право другим людям быть свободными?

Непсихолог

Если я закончила американский университет изучала культуру Америки Англии также захватила Испанию и многие другие страны знаю их культуру много смотрела передач где рассказывали про культуры разных стран откуда такое мнение что в путешествиях я узнаю больше если я 5 лет учебники читала на эту тему разве какое-то путешествие сравнится с подобным глубоким изучением?