Гость
Статьи
Возможна ли в …

Возможна ли в реальности пара Кощея Б. и Василисы П?

Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!

Опрос
вопрос в теме
Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

сейчас такие Василисы пошли , что кощеи прячутся и прячут свои яйца с иглой

ТихаяСапа
Плохая девочка

Так есть об этом. Про Архетипы.
На основе и греческих мифов тоже.
Есть про женские архетипы прямо целые статьи.
И про основу западных сказок, не соврать бы, давно читала, у Берна, кажется.

Да) я понимаю, конечно, что давно "Америку открыли" в этом направлении. Просто их бесчисленно можно настряпать)
Берна читала только игры&люди, люди&игры. Стыжусь

ТихаяСапа
Плохая девочка

Что читаете по этой части?

Пока только предложенный универом список литературы и статей, если хотите могу скинуть немного позже? Думаю, что у вас более глубокое знание психологии. Я только учусь)

ТихаяСапа
Гость

сейчас такие Василисы пошли , что кощеи прячутся и прячут свои яйца с иглой

А вы Кощей?)

Гость
ТихаяСапа

А вы Кощей?)

по возрасту да

ТихаяСапа
Гость

по возрасту да

То есть вам от 100 лет..?)

Гость
ТихаяСапа

То есть вам от 100 лет..?)

Он же бессмертный и сейчас пластические хирурги творят чудеса)

ТихаяСапа
Гость

Он же бессмертный и сейчас пластические хирурги творят чудеса)

Да, но по паЧпорту сколько-то лет все же натикало с рождения Кощеева)

Плохая девочка
ТихаяСапа

Да, но по паЧпорту сколько-то лет все же натикало с рождения Кощеева)

У него нет паспорта.
Хотя, может и есть. Смотрела как-то фильм про вампиров, не сильно известный, там паспорта меняли постоянно. Думаю, у Кащея хватит на взятки в паспортном столе. Не иноагент, главное.)))

Плохая девочка
Гость

по возрасту да

А по внешности?
Кащей, который Милляр, или который Табаков?)

Гость
Плохая девочка

А по внешности?
Кащей, который Милляр, или который Табаков?)

может быть внешность Ивана Краско?) почему нет?

Плохая девочка
Гость

может быть внешность Ивана Краско?) почему нет?

Краско скорее Леший.)

Гость
Плохая девочка

Краско скорее Леший.)

А у Пушкина Кощей еще и царь - "Царь Кощей над златом чахнет..."

Плохая девочка
Гость

А у Пушкина Кощей еще и царь - "Царь Кощей над златом чахнет..."

Его в короне изображают. Да и царство у него своё было.
Он же аналог Аида.

Плохая девочка
Плохая девочка

Его в короне изображают. Да и царство у него своё было.
Он же аналог Аида.

Читала где-то, что золото тут эквивалент солнца и как живое наполняется жизненной силой под солнцем, Кащей как раз чахнет, то есть набирается силы от мёртвого металла.
И смерть в яйцце, как в символе начала жизни.

Гость

Почему Кощей Бессмертный Просто сказочно богат? Потому что он бездетный И к тому же - не женат. Эти дочки и сыночки Деньги вытащат из бочки: То конфеты, то наряд - Вмиг папашу разорят! Эти дочки и сыночки С сундука сорвут замочки: Доберутся до яйца - Чик иглу... 😄

Гость

Еще и такая версия существует:

Иван-царевич узнал от старца, который ему повстречался на дороге, что это Кощей Бессмертный заколдовал Василису Премудрую. Кощей был ее отцом, но Василиса уродилась умнее и мудрее своего отца во много раз, и за это отец Василисы приказал ей быть лягушкой-квакушкой целых три года.

Ну а у Василисы Прекрасной все пошло по иному сценарию...

Плохая девочка
Гость

Почему Кощей Бессмертный Просто сказочно богат? Потому что он бездетный И к тому же - не женат. Эти дочки и сыночки Деньги вытащат из бочки: То конфеты, то наряд - Вмиг папашу разорят! Эти дочки и сыночки С сундука сорвут замочки: Доберутся до яйца - Чик иглу... 😄

😂

Вспомнила мультяху «Кощей. Начало.», там такой романтик, правда без Василисы.)))

Плохая девочка
Гость

Еще и такая версия существует:

Иван-царевич узнал от старца, который ему повстречался на дороге, что это Кощей Бессмертный заколдовал Василису Премудрую. Кощей был ее отцом, но Василиса уродилась умнее и мудрее своего отца во много раз, и за это отец Василисы приказал ей быть лягушкой-квакушкой целых три года.

Ну а у Василисы Прекрасной все пошло по иному сценарию...

Такой вариант тоже читала.

В общем, как не крути дельфин и русалка, Кощей с Василисой не пара.)))

ТихаяСапа
Плохая девочка

У него нет паспорта.
Хотя, может и есть. Смотрела как-то фильм про вампиров, не сильно известный, там паспорта меняли постоянно. Думаю, у Кащея хватит на взятки в паспортном столе. Не иноагент, главное.)))

Не учла, что он может так делать)) хотя ж дигитализация везде, это возможно даже сейчас?

Плохая девочка
ТихаяСапа

Не учла, что он может так делать)) хотя ж дигитализация везде, это возможно даже сейчас?

Я вас таки умоляю.(с) У нас базы данных так виснут, да и подтверждения сто лет идут, что можно двести лет прождать. Поулыбается дяденька, золотишка подкинет и новый паспорт справят.)))

ТихаяСапа
Плохая девочка

Я вас таки умоляю.(с) У нас базы данных так виснут, да и подтверждения сто лет идут, что можно двести лет прождать. Поулыбается дяденька, золотишка подкинет и новый паспорт справят.)))

Понятно)) что-то я слишком наивная. Думала Кощей - хакер у нас продвинутый, сам подправил что нужно в любой базе) и вообще, он просто ж волшебник))) может просто поколдовать)

ТихаяСапа
Плохая девочка

😂

Вспомнила мультяху «Кощей. Начало.», там такой романтик, правда без Василисы.)))

Не смотрела, надо найти)) мне всегда было интерсно, каким он был в молодости, даже мультяшной)

Нашла не о кащее веселое, но о Бабе Яге :
https://youtu.be/younQcuAVMg

))

ТихаяСапа
ТихаяСапа

Не смотрела, надо найти)) мне всегда было интерсно, каким он был в молодости, даже мультяшной)

Нашла не о кащее веселое, но о Бабе Яге :
https://youtu.be/younQcuAVMg

))

О том, как Б.Яге дорогу перешел Кощей )

будет Василиса Кощей

Плохая девочка
ТихаяСапа

Понятно)) что-то я слишком наивная. Думала Кощей - хакер у нас продвинутый, сам подправил что нужно в любой базе) и вообще, он просто ж волшебник))) может просто поколдовать)

Я к реальности прикинула.)))

ТихаяСапа
Плохая девочка

Читала где-то, что золото тут эквивалент солнца и как живое наполняется жизненной силой под солнцем, Кащей как раз чахнет, то есть набирается силы от мёртвого металла.
И смерть в яйцце, как в символе начала жизни.

Яйца как символ ..)
Пока зависала сейчас на всяких электронных ресурсах благодаря
Вам и автору, нашла новое совершенно для себя.)
Какая замечательная ветка!

Упоминание об одной версии появления на свет Прекрасной Елены, из-за которой началась Троянская война. Согласно той версии, Елена вылупилась из яйца. Ее мать была Леда, кажется вся эта легенда используется в символизме масонов.

ТихаяСапа
Плохая девочка

Я к реальности прикинула.)))

Это правильней)))

Плохая девочка
ТихаяСапа

Яйца как символ ..)
Пока зависала сейчас на всяких электронных ресурсах благодаря
Вам и автору, нашла новое совершенно для себя.)
Какая замечательная ветка!

Упоминание об одной версии появления на свет Прекрасной Елены, из-за которой началась Троянская война. Согласно той версии, Елена вылупилась из яйца. Ее мать была Леда, кажется вся эта легенда используется в символизме масонов.

Хорошо, когда людям интересно.)
Всегда любила про что-то эдакое почитать. В детстве настольной книгой была «Скандинавские сказания».
Не просто так мифы, легенды, сказки придумывали.

Плохая девочка
ТихаяСапа

Это правильней)))

Кстати, а что было сначала: курица или яйцо?😎

ТихаяСапа
Плохая девочка

Кстати, а что было сначала: курица или яйцо?😎

Сначала был лебедь)) папа Елены Прекрасной был Зевс, который превратился в лебедя перед тем как начать активные действия по отношению к маме Елены)

Думаю, что яйцо первоначально. Его кто-то подкинул или забыл))

А что Вы думаете?

Гость
Принцесса

будет Василиса Кощей

Кощей - это имя, Фамилия Б....я), как-то так😄

Гость
ТихаяСапа

Сначала был лебедь)) папа Елены Прекрасной был Зевс, который превратился в лебедя перед тем как начать активные действия по отношению к маме Елены)

А что Вы думаете?

ну вот такая версия интересная, на мой взгляд:

Есть теория, что Кощей в бытность свою простым злобным чародеем отделил свою жизненную силу и сконцентрировал её на острие иглы, тем самым обеспечив себе практически вечную жизнь. А вот иглу он свою прятал в сундуке, набитом живностью именно в старинном дубе. Этакая пасхалочка к «мировому древу» славян. Хранителями иглы были представители всех разделов мира: вода - море-океан, земля - остров, растения - дуб, животные - заяц, птицы - утка. Таким образом, когда герой достигает заветного места, он как бы, оказывается у истоков мироздания. Игла находится в яйце, а яйцо практически у всех народов мира символ зарождения жизни. Вот такой вот каламбур, смерть находится в жизни. Есть сказания, когда герою для убийства Кощея хватало раздавить яйцо. Но вернемся к игле. Она является в народной культуре славян предметом-оберегом и одновременно орудием порчи. По восточнославянским представлениям злая колдунья, змора или огненный змей, практически дублёр Кощея в некоторых сказках, могут оборачиваться иголкой. И чтобы убрать действие чар, необходимо было сломать иглу, которой пользовались в ритуальных действиях. Естественно, Кощею пришлось спрятать свою силу в самом могущественно на тот момент предмете – игле. Но он не учёл, что красавицы, к которым он был столь неравнодушен, пользуясь его слабостью к прекрасному полу, выведывали у него этот секрет. В иных вариантах его сдавала главному герою Баба-Яга, в прошлом также экс-красавица. Вот так вековой опыт порой бессилен против женского коварства.

Источник: https://fishki.net/3231275-pochemu-kowej-hranil-smerty-imenno-na-konce-igly.html © Fishki.net

ТихаяСапа
Плохая девочка

Хорошо, когда людям интересно.)
Всегда любила про что-то эдакое почитать. В детстве настольной книгой была «Скандинавские сказания».
Не просто так мифы, легенды, сказки придумывали.

Это самое важное. Автор - молодец!

Всем иногда нужно подкинуть чего-нить необычного в виде информации своей собственной голове))
Меня тоже с детства тянуло в сторону Скандинавии, несколько книг было дома в тематике "Боги и Герои Скандинавии". И еще Таге Даниельссон)

Плохая девочка
ТихаяСапа

А что Вы думаете?

Думаю, что курица. Снесла курочка яичко, не простое, а с мутировавшим ДНК и вылупился крокодил, к примеру. Или лебедь. И далее, почти по Дарвину, хотя для людей я его теории не придерживаюсь.)

Плохая девочка
Гость

ну вот такая версия интересная, на мой взгляд:

Есть теория, что Кощей в бытность свою простым злобным чародеем отделил свою жизненную силу и сконцентрировал её на острие иглы, тем самым обеспечив себе практически вечную жизнь. А вот иглу он свою прятал в сундуке, набитом живностью именно в старинном дубе. Этакая пасхалочка к «мировому древу» славян. Хранителями иглы были представители всех разделов мира: вода - море-океан, земля - остров, растения - дуб, животные - заяц, птицы - утка. Таким образом, когда герой достигает заветного места, он как бы, оказывается у истоков мироздания. Игла находится в яйце, а яйцо практически у всех народов мира символ зарождения жизни. Вот такой вот каламбур, смерть находится в жизни. Есть сказания, когда герою для убийства Кощея хватало раздавить яйцо. Но вернемся к игле. Она является в народной культуре славян предметом-оберегом и одновременно орудием порчи. По восточнославянским представлениям злая колдунья, змора или огненный змей, практически дублёр Кощея в некоторых сказках, могут оборачиваться иголкой. И чтобы убрать действие чар, необходимо было сломать иглу, которой пользовались в ритуальных действиях. Естественно, Кощею пришлось спрятать свою силу в самом могущественно на тот момент предмете – игле. Но он не учёл, что красавицы, к которым он был столь неравнодушен, пользуясь его слабостью к прекрасному полу, выведывали у него этот секрет. В иных вариантах его сдавала главному герою Баба-Яга, в прошлом также экс-красавица. Вот так вековой опыт порой бессилен против женского коварства.

Источник: https://fishki.net/3231275-pochemu-kowej-hranil-smerty-imenno-na-konce-igly.html © Fishki.net

Сплошной символизм.)

Версия интересная. Опять женщина виновата…)))

Гость

кому интересно о символах в русских сказках,
вот цикл лекций незабвенной Софии Агранович:

https://philologist.livejournal.com/10134860.html

Гость

Конечно возможна! Только фитнестренером Василисы будет Иван дурачок, который впоследствии станет царевичем и запустит лапу в кощеев сундук с золотом. Ну или 33 богатыря по очереди станут к ней ходить.

Плохая девочка

Пошла по ссылке, вылезла реклама: «Закажи Деда Мороза». Двусмысленно.)
Как говорится, в этот раз я пожелания буду писать на наждачной бумаге, а то с прошлогодними понятно что сделали.)

ТихаяСапа
Плохая девочка

Как говорится, в этот раз я пожелания буду писать на наждачной бумаге, а то с прошлогодними понятно что сделали.)

)))что прям с фотками альтернативных Дедов Морозов?
Да, желания уже можно начинать снова высекать рисунками на скале. На заборе - не надо. Будет штраф))

Гость
Плохая девочка

да сейчас эта реклама заполонила буквально все, особенно в ютубе)

Гость

вот уже и спам полетел, сегодня модераторы спят)

ТихаяСапа
Гость

вот уже и спам полетел, сегодня модераторы спят)

На самой странице, или уже на мыло получили?
AdBlock нормально здесь справляется. С этим сайтом по крайней мере

Гость
ТихаяСапа

На самой странице, или уже на мыло получили?
AdBlock нормально здесь справляется. С этим сайтом по крайней мере

на самой странице, но думаю скоро уберут)

Гость

Да, в истории "Когда молчит море" из игры "Лига мечтателей". 😄

Гость

Если это будет внук Кощея и внучка Василисы. Тогда да. А у вас такого варианта нет. Назревает вопрос. Зачем девушки в мужчину Дедушку? Автор вы чего???

Гость
Гость

Если это будет внук Кощея и внучка Василисы. Тогда да. А у вас такого варианта нет. Назревает вопрос. Зачем девушки в мужчину Дедушку? Автор вы чего???

какие внуки, вы о чем? это просто символы русских сказок в реальности

Гость

Думаю, в этом контексте интересно будет рассмотреть отношения Ивана Царевича и Бабы Яги)

ТихаяСапа
Гость

Думаю, в этом контексте интересно будет рассмотреть отношения Ивана Царевича и Бабы Яги)

)) я знаю одного Ивана Царевича. Так и зовут. Но он женат уже на Василисе Прекрасной ( ее зовут по-другому). Бабы Яги его пока не смогли заинтересовать

ТихаяСапа

Страшные сказки русского фольклора by Некрасовка( библ.) Лекции
https://youtu.be/FlV0A6ixbuA