Гражданский брак, который сожительство - кабала для женщины. Дорогие, не упускайте своё время с неподходящими, безответственными мужчинами. Нет сожительству.
"Да кому сейчас надо кого -то обслуживать?" Тоже удивляюсь. Казалось бы, 21 век на дворе: свобода, независимость, самостоятельность... Живи отдельно в свободных отношениях и радуйся жизни... ан-нет - ничерта не меняется. Тысячи примеров только на этом форуме, включая эту ветку.
"С Луны свалился?Лет тебе сколько ?"
Достаточно, чтобы помнить о культуре родного языка и этике общения.
Приятно было прочитать последнее предложение,спасибо!
Иностранные наемники, которые прибыли на фронт сражаться за Вооруженные силы Украины, бегут с поля боя из-за страха российских обстрелов. Об этом сообщил британский наемник.
«Было примерно 600-700 человек, которые либо вернулись домой, либо бежали в какую-то другую часть или ополчение на Украине, где, по их мнению, было безопаснее»
Если мужчина не хочет жениться-не любит и присматривает другую,которую будит оценивать как подходящую для брака супругу.А разговоры про то,что штамп не главное -это разводка для лохушек.
А что дает тогда в ЗАГСе мужчине юр.силы не чего ну если конешно он обьюз а его содержит женщина покупает квартиру забивает холодильник возит на юга его рожает но вы правда в это верите замуж женщины хотят чтобы что то поиметь когда им надоест играть в семейный очаг и государство стоит на их стороне юр.силой поэтому сейчас пошло МД движение в ЗАГС не нагой.
Сожительство это современная форма отношений нравится вам этого и ли нет. Брак устарел и статистика по бракам и разводам подтверждает это.
Прикинь как в подштаниках в мороз польские наемники бегут прятаться по норам, поспать нет дали
я считаю что перед браком стоит пожить вместе хотя бы полгода, если до этого полгода встречались. А дальше или жениться или расходиться. А вообще, после 10 лет брака, скажу вам что ничего в нем хорошего нет.
Любой брак это кабала для женщины)Для меня главная проблема от мужика это бесконечная готовка.Причём мы сейчас не говорим о реально толстяках и обжорах,а об обычных мужиках.Сколько же они жрут!!!И сколько денег на еду тратят-кошмар.Постоянно всем надо одно мясо,борщи-голубцы и тд и тп,все как маманя приучила.Сами они от силы раз в месяц картошку могут пожарить,и ещё месяц об этом вспоминать будут))В итоге вся жизнь превращается просто в бесконечное «что купить-приготовить-пожрать».У меня одной таких проблем вообще не возникает!Если готовлю что-то,максимум-раз в неделю в выходной,завтрак-йогурт,ужин-кефир и яблоко,обед-либо хожу на работе в столовку,либо из дома беру что-то максимально простое - овощной салат,гречка,перловка с грибами и тд.Ничего сложносочинённого не готовлю никогда,да и время на это жаль тратить
аналогично, но раз в неделю мы берем еду из кафе, иногда куда-то ходим, но честно говоря мне лень куда-то ездить. Да, готовка достала, муж не готовит ничего, он говорит ну ты ж детям все равно готовишь, или себе готовила бы если бы жила одна.
Ну, представьте себе, что в вашем доме, где все сделано и продумано вами, где вам удобно и комфортно жить в своем ритме и режиме, появляется человек с "услугами". Он перекладывает ваши вещи вещи так, считает правильным и удобным, в результате чего вы не можете ничего найти, и вынуждены постоянно спрашивать - где то, где сё... впадая при этом в некую зависимость от него (ему, естественно, это только на руку). Далее, он начинает готовить то, что ему нравится/удобно/лучше всего получается... и звать вас к столу, порой в самый не подходящий момент - когда у вас, например, срочная работа. После чего еще и попытается внушить вам чувство вины, своей обидой на то, что вы не пришли вовремя, и все остыло... Ну и так далее во всем. Устроят вас такие услуги? Или все-таки предпочтете жить самостоятельно в том режиме, который удобен вам, готовить то, что нравится вам и тогда, когда вам удобно, знать, что ваши вещи лежат ровно там, где вы их привыкли видеть...
не выбирайте такую женщину, которая не будет прислушиваться к вашим пожеланиям и обращать внимания на то что где лежало, а также ту которая использует манипуляции в виде обид на то, что вы не сели вместе с ней за стол. А вообще совместная жизнь, это всегда компромисс, жили были 2 отдельных взрослых человек, вдруг они сошлисть, у каждого свой характе, свои привычки, свои представления о порядке и быте, потому что росли с разными родителями и разными правилами. Иногда люди понимают друг друга с полу слова, иногда наблюдают друг за другам и слышат, а иногда как бараны..тебе надо ты и повесь полотенце которое я бросил на пол..Нам женщинам, тоже не впало жить на птичьих правах в чьей-то квартире, обстирывать, готовить, убирать и мало того еще и по итогу узнавать что она в этом доме только мешает. А как детей растить в формате походулек друг к другу в гости. Так что формат без совместного быта, это для таких заядлых холостяков, которые не выносят когда их кружку с места передвинут, с таким жить невыносимо.
Три частые причины для исключений: Государственная регистрация и обряд венчания назначены на одну дату с разницей в несколько часов. Если показать батюшке талон-приглашение в загс на определенную дату с указанием имен, он, вероятно, уступит и разрешит сначала провести венчание, а затем церемонию росписи в загсе; Наличие уважительных обстоятельств, например, при предстоящей операции с риском для жизни или перед поездкой супруга в «горячую точку» местное епархиальное управление, скорее всего, даст добро на венчание без заключения государственного брака; Желающая обвенчаться без штампа в паспорте пара является послушными прихожанами церкви на протяжении многих лет, а настоятель храма видит их искреннее отношение друг к другу, он может сделать исключение. В таком случае он полностью берет на себя ответственность за их союз.
Венчание для верующего человека в разы большая ответственность, чем гражданский брак. А для неверующего галочка красивая и ненужная. Т.е. по сути если своей любимой суете венчание, чтобы от нее уберечь свою недвижимость и не брать с ней обычный брак, вы по христианским канонам совершаете огромный грех. Еще больший будет этот грех, когда с нею разойдетесь и ее кинете. Можно верить или нет, но как бы ответочка за такое не пришла, да нехилая.
Сожительство это современная форма отношений нравится вам этого и ли нет. Брак устарел и статистика по бракам и разводам подтверждает это.
Нравится вам это или нет, но те порядочные девушки, о которых вы грезите, скорее не будут с вами жить в сожительстве. И давать на первой свиданке не будут. За редким исключением, если вы очень понравились и вам очень доверяют.
Мужчина должен вкладываться по полной.
Это женщине рожать и девять месяцев наполовину чужой плод носить.А потом рвать заезду на британский флаг в роддоме.
Слишком многим Женщина рискует,связываясь с мужчиной.Если он оплачивает все эти риски,причём делает это с первого дня знакомства,оплачивает все:твои покупки,ваш отдых ,заботится о тебе и твоей маме, тогда только можно продолжать отношения.Если нет,я бы даже не шевельнулась.
а забота о вашей маме тут вообще причём? может и вы будете тогда заботиться о его маме, папе, братьях, сестрах, тётя и дядях?
Сожительство это можно посмотреть в быту на мужчину. Если сожительница как золушка, а сожитель х пинает. То можно без лишней бумажной волокиты быстро разбежаться. Естественно, никаких проверок годами.
Конечно. Я бы даже сказала это унижение для женщины.
Сожительство это можно посмотреть в быту на мужчину. Если сожительница как золушка, а сожитель х пинает. То можно без лишней бумажной волокиты быстро разбежаться. Естественно, никаких проверок годами.
Если он хороший ,но в быту даун(как большинство мужчин ),можно взять домработницу,пусть оплачивает.
Но только никаких Золушек!Этого никто и никогда не ценил.
В чем эта ответственность заключается в части быта? Становясь мужем, мужчина освобождает жену от быта и занимается сам или нанимает персонал?
По мне сожитель - это временный пассажир, переходный этап. И вкладывать все свои деньги, силы и время на его обслуживание смысла нет. Это как съёмная квартира или же свой дом, свой или чужой - разница огромная.
А если два взрослых человека, детей заводить не собираются, у мужчины есть и недвижимость и работа хорошая, детей нет, а у женщины нет недвижимости и работа за минималку, есть уже взрослый ребёнок? Мужчина не виноват, что эта женщина ничего к 40 годам не добилась, и по идее т.к детей не планируют, то в брак вступать не обязательно, да и не хочется чтоб наследство, которое в дальнейшем будет увеличиваться досталось чужому ребёнку, которого ты и видишь-то редко
Сожительство тоже не обязательно. Могут просто встречаться несколько раз в неделю.
Так тут все время говорят что мужчину нельзя в свой дом вести, ты выходит приведешь его в свой дом. Так?
Пусть говорят, что угодно, я бы не пошла жить на территорию мужчины, это же как сьемная квартира - на любое действие нужно разрешение хозяина, ничего из хозяйственных мелочей не накупишь (не уносить же потом с собой это все), смысла отмывать до блеска и вкладываться в ремонт и улучшайзинг никакого нету.
Согласна. Сожительство подходит только взрослым людям, которые уже не собираются заводить детей, у которых своё имущество уже и т.д.
А молодым обязательно жениться и брать ответственность. Молодая женщина в сожительстве только теряет, поскольку не является официальной женой, а обязанности выполняет, как жена.
Необязательно. У меня своя квартира с 18 лет была, ну и на кой мне замуж этот был нужен? Встречалась, сожительствовала с парнями, но замуж вышла только тогда, когда поняла, что уже хочу детей и что предстоит покупать общее имущество (в 26 лет), а не жить дальше с мужем и детьми в моей однушке.
вы опять же странной логикой обладаете
напоминает мне девушку, с которой имел интимные отношэния
так вот она отказывалась от совместного проживания, мол это "неприлично"
а то что мы имели половую любовь на всех подоконниках кв., в парках, на дачах без всяких штампов - это как бы нормально
Я вот тоже не понимаю этой логики: встречаться, ночевать у парня со всеми вытекающими 3-4 раза в неделю или на выходных - это норм, а жить с ним на постоянной основе - это ужас ужасный. Только в чем принципиальная разница?
Зависит о возраста женщины прежде всего. Молоденьким не надо тратить свое драгоценное время и впрягаться в "жёны" с мужчиной, который ей никто.
Что до женщин зрелых, то там уже другие ценности, скорее всего уже есть дети, нажитое имущество. В этом случае брак ей вряд ли нужен, и сожительство - это пустить к себе чужого мужика? Зачем? Тут уже больше думаешь о себе, своем благополучии, своей свободе, своем комфорте. А мужчина в доме - это лишние заботы, нервотрепки... Этот не то, что нужно состоявшейся в жизни женщине.
Для молодых как раз лучше сожительство (иначе брать кота в мешке) до детей, а зрелым лучше гостевой брак или просто встречаться без штампа.
По мне сожитель - это временный пассажир, переходный этап. И вкладывать все свои деньги, силы и время на его обслуживание смысла нет. Это как съёмная квартира или же свой дом, свой или чужой - разница огромная.
Некорректное сравнение. Свой дом - это имущество, которое от тебя никуда не денется без твоего желания, а муж в любой момент может уйти. Так и смысл тогда вкладывать в мужа время, силы и деньги?
Я бы пост по другому переписал. Гражданский брак одна из форм ответственности для женщины. Дорогие женщины не берите на себя ответственность . Не вступайте в гражданский брак с мужчинами. Лучше ищите не далёких на которых можно паразитировать, лохов которых можно разводить на бабки и жить за из счёт. Тоже самое только другими словами .
Лол, женщине для регулярного секса не нужно идти в сожительство. Женщинам секс доступен буквально по щелчку пальцев, в отличие от мужчин 😀
Под словом "регулярный" стало быть подразумевается ежедневный, а не раз в неделю/месяц, когда один сможет приехать к другому. Живут вместе же с любимым, а не первым встречным, значит и секс нужен с одним конкретным человеком, а не с теми, кто на щелчок пальцев придет.
Человек не животное, это животное уходит оттуда оде плохо. Человек несколько сложнее устроен. Вывод - чинить голову, идти к психологу, работать над собой. И да, не жить в сожительстве, а встречаться с разными мужчинами, не заслоняя себе жизнь одним и не очень качественным.
Выходит вы в принципе против брака? Лучше как собаки для случки всю жизнь встречаться?
Некорректное сравнение. Свой дом - это имущество, которое от тебя никуда не денется без твоего желания, а муж в любой момент может уйти. Так и смысл тогда вкладывать в мужа время, силы и деньги?
Муж конечно, не имущество, но вкладываясь в обслуживание мужа женщина получает материальную и моральную поддержку. И не может муж «уйти» в любой момент, как раз предстоит развод, раздел имущества и решение вопроса содержания жены и ребёнка. А если муж умрет, то государство платит неработающей женщине пенсию по утере кормильца при наличии детей до 14 лет. Детям также выплачивается пенсия.
А вот как раз при сожительстве мужик, как фантом, может бесследно испариться в любой момент не отягощенный никакими юридическими обязательствами. И даже милиция не будет искать, так как он не муж.
Увидеть что он х пинает можно и за пару недель, а то, что можро увидеть за пару недель сожительства, можно разглядеть за пару месяцев встречаний. По мне уж лучше встречаясь с мужчиной я буду понимать кто он такой и чего от него можно ждать.
Необязательно. У меня своя квартира с 18 лет была, ну и на кой мне замуж этот был нужен? Встречалась, сожительствовала с парнями, но замуж вышла только тогда, когда поняла, что уже хочу детей и что предстоит покупать общее имущество (в 26 лет), а не жить дальше с мужем и детьми в моей однушке.
А при чем тут ваша однушка? За счёт ва расширялись? Ну не всем это подходит. Плюс добрачку лучше не трогать вообще.
Я вот тоже не понимаю этой логики: встречаться, ночевать у парня со всеми вытекающими 3-4 раза в неделю или на выходных - это норм, а жить с ним на постоянной основе - это ужас ужасный. Только в чем принципиальная разница?
Одно дело прийти и развлечься и совсем другое, когда человек будет ждать бытового обслуживания. Вы не видите здесь разницы?
Я бы пост по другому переписал. Гражданский брак одна из форм ответственности для женщины. Дорогие женщины не берите на себя ответственность . Не вступайте в гражданский брак с мужчинами. Лучше ищите не далёких на которых можно паразитировать, лохов которых можно разводить на бабки и жить за из счёт. Тоже самое только другими словами .
Слетелось *** и топит за сожительство. )) Что и требовалось доказать, что безответственное сожительство выгодно мужчинам. Более того, они всегда в поиске именно этой формы отношений, а ходить на свидания, ухаживать, организовывать интересные встречи не хотят и не будут. Им бы только свою пятую точку в обслуживание пристроить.
И кстати, в сожительстве женщина постоянно рискует остаться одна беременной или с ребенком - без материальной поддержки. А забеременеть можно в любой момент, так как нет 100% средства защиты.