Гражданский брак, который сожительство - кабала для женщины. Дорогие, не упускайте своё время с неподходящими, безответственными мужчинами. Нет сожительству.
Какая сpaмная манипуляция, у женщин нет проблем иметь секс партнёра, для этого не обязательно носки стирать и готовить.
В ГБ идут люди, как правило, самодостаточные, которые хотят дать шанс себе попробовать семью, или напротив, некуда прям некуда идти, но тогда лучше с подружками скооперироваться или искать сожителя с обеспечением
Зависит о возраста женщины прежде всего. Молоденьким не надо тратить свое драгоценное время и впрягаться в "жёны" с мужчиной, который ей никто.
Что до женщин зрелых, то там уже другие ценности, скорее всего уже есть дети, нажитое имущество. В этом случае брак ей вряд ли нужен, и сожительство - это пустить к себе чужого мужика? Зачем? Тут уже больше думаешь о себе, своем благополучии, своей свободе, своем комфорте. А мужчина в доме - это лишние заботы, нервотрепки... Этот не то, что нужно состоявшейся в жизни женщине.
А молодой нужны нервотрёпки? Интересно. Без этого никак?
ну так то да, многие мужчины такие взаимоотношения не воспринимают всерьез. У нас на работе один мужик постоянно мне стал оказывать знаки внимания, звать с собой покататься, покупаться и т.д. Я прекрасно знаю его сожительницу (моя одногруппница бывшая), лет 12 с ней живет уже. Я ему говорю, а как же Света, что она на это скажет. А он такой в ответ, я пока не женат, при чем здесь Света. Вот так вот, 12 лет прожить с человеком, и все еще не женат!
Да, ужасно((
Для молодой и бедной женщины без перспектив - сожительство кабала.
Для женщины среднего возраста и старше, с имуществом, своими детьми - сожительство самое то.
Мне 43, если я выйду замуж за сожителя официально, то он станет наследником первой очереди. Т е впереди пенсия, то пенсионера нельзя лишить наследства по завещанию (есть обязательная доля), т е в случае моей смерти (короновирус, ДТП, война итд) мою квартиру (купленную мной до брака за свои деньги, выплаченные с таким трудом в ипотеку!) будет делить мой новый муж с моими детьми. Вот зачем это нужно? И никак в законе это не обойти! При том, что он не участвовал в покупке этой квартиры.
Поэтому в случае взрослых обеспеченных людей - только сожительство!
Я про старых тёток и последующие отношения и не имела ничего ввиду. Если вы состоявшаяся, как здесь уже писали, то делаете как вам удобно. Разумеется я про девушек говорю, которые на выданье и без детей.
Я про старых тёток и последующие отношения и не имела ничего ввиду. Если вы состоявшаяся, как здесь уже писали, то делаете как вам удобно. Разумеется я про девушек говорю, которые на выданье и без детей.
Не забудь что сама скоро станешь тёткой. Как можно женщине так говорить о других женщинах? Конечно, и мужики будут грязь лить. Ты ещё предложи простынь купить, чтобы после 40 отползать. Совсем уже!
Автор здесь нет однозначного ответа. Если женщина молодая и бедная То мужчина даже в сожительстве может улучшить ее положение. Мужчины как правило больше зарабатывают а может и жилье какое то есть. Женщина может устроится работать и откладывать свой доход. А если мужчина не беден и щедр то все вообще не плохо если есть голова на плечах. Она может пойти получить образование за его счет, может воспользоваться его связями и получить хорошую вакансию.Иногда сожительство неплохо если улучшает жизнь. А бывает и замужество значительно ухудшает жизнь. Живет пара на съеме и вместо того что бы озадачится жильем женщина продавливает на брак, типо принципиально ей ЗАГС. Потом дите, платить нечем за аренду,от этого скандалы и терки. Потом развод и к маме в Воронью слободку. Но зато в браке побывала.
И многие сожители у нас образование оплачивают или позволяют откладывать свои деньги женщине? Если бы хотя бы 1/4 от всех, то уже неплохо. А так не думаю, что хотябы 1 из 10 так живёт.
да фиг с ними с лайками...
Но опять же, если есть те, кого устраивает, значит все хорошо
Чем жизнь с плохим, гадким, непорядочным человеком, но после ЗАГСа, лучше жизни с порядочным без ЗАГСа?
В том-то и затыка, что если вместе живут, то это вовсе не означает, что всех всё устраивает.
У вас как-то однобоко - если сожитель, то замечательный человек, если муж через ЗАГС, то обязательно скоттина.
Да?
Если даже темы этого форума поделить на миллион, то все равно останутся сотни о том, что " живу в законном браке, снимаем/ у свекрови/ у него, унижает, оскорбляет, на ребенка плюет, денег не дает, спасите, помогите"
Все врут, нет такого?
Ну если она его пузом затолкала, то да, возможно. Или совсем пох было за кого идти. Только тут не вина ЗАГСа.
В том-то и затыка, что если вместе живут, то это вовсе не означает, что всех всё устраивает.
У вас как-то однобоко - если сожитель, то замечательный человек, если муж через ЗАГС, то обязательно скоттина.
Нет
Я этого не говорила ни разу
Я говорила и говорю, что и в сожительстве, и в браке может быть и хорошо, и плохо.
Да, это правда. Тема не о том, что брак- это автоматически счастливая жизнь. Нет. Но самый реалистичный сценарий гражданского брака, это многолетние ожидания женщина предложения и нежелание мужчины в него вступать, многолетние обещания и/или отговорки и многолетние ее пустые надежды. В итоге она теряет самый важный жизненный ресурс- время. Он отлично знает, что она очень хочет стать женой, он зачастую этим спекулирует, т.к. будет стараться быть ему нужной, очень удобная позиция для него и крайне губительная для нее.
Да, бывают и другие ситуации, когда и его и ее гражданский брак устраивает, когда ей действительно настоящий брак не нужен. Но чаще это самообман.
Спасибо за трезвую поддержку.
Не забудь что сама скоро станешь тёткой. Как можно женщине так говорить о других женщинах? Конечно, и мужики будут грязь лить. Ты ещё предложи простынь купить, чтобы после 40 отползать. Совсем уже!
Дама успокойтесь, зачем переться в тему с очевидными сообщениями о том, что муж первый в очереди на наследство? Я не про прожжёных тёток повидавших жизнь говорю, а о тех, кто живет в сожительстве выжидая непонятно чего.
Совсем уже маме своей говорите.
Так учреждения и не могут ни быть виноватыми в плохом, ни гарантировать хорошее...
Об этом и речь..
Форма сосуществования людей не определяет их отношения
В таком случае форма вашего тела не определяет вашего самочувствия.
Алло, мы в обществе живём и брак очень много значит, иначе бы мужчины расписывались с каждой сожительницей и всё.
Раз живут, значит устраивает, иначе не жили бы.
Но и в браке живут, жалуясь, страдая, ноя. Значит устраивает такая жизнь.
Вот и приходим к следующему.
Не в сожительство не ногой.
А не жить черте с кем, в сожительстве ли, в браке ли.
В таком случае форма вашего тела не определяет вашего самочувствия.
Алло, мы в обществе живём и брак очень много значит, иначе бы мужчины расписывались с каждой сожительницей и всё.
Форма нет..
А заболевания тела - определяют самочувствие
Брак определяет финансовые обстоятельства развода, или наследования после смерти
Но обстоятельства жизни в самом браке - нет
Раз живут, значит устраивает, иначе не жили бы.
Но и в браке живут, жалуясь, страдая, ноя. Значит устраивает такая жизнь.
Вот и приходим к следующему.
Не в сожительство не ногой.
А не жить черте с кем, в сожительстве ли, в браке ли.
Человек не животное, это животное уходит оттуда оде плохо. Человек несколько сложнее устроен. Вывод - чинить голову, идти к психологу, работать над собой. И да, не жить в сожительстве, а встречаться с разными мужчинами, не заслоняя себе жизнь одним и не очень качественным.
ну так то да, многие мужчины такие взаимоотношения не воспринимают всерьез. У нас на работе один мужик постоянно мне стал оказывать знаки внимания, звать с собой покататься, покупаться и т.д. Я прекрасно знаю его сожительницу (моя одногруппница бывшая), лет 12 с ней живет уже. Я ему говорю, а как же Света, что она на это скажет. А он такой в ответ, я пока не женат, при чем здесь Света. Вот так вот, 12 лет прожить с человеком, и все еще не женат!
Полагаете, что если бы он был женат на этой Свете, то не нашел бы других слов, оправдывающих свои поползновения?))
Нет сожительства и женщина становится безответственной.
Форма нет..
А заболевания тела - определяют самочувствие
Брак определяет финансовые обстоятельства развода, или наследования после смерти
Но обстоятельства жизни в самом браке - нет
И брак влияет на то как мужчина и женщина друг к другу относятся. И я не про случаи когда она его на себе всеми правдами и неправдами женила.
Человек не животное, это животное уходит оттуда оде плохо. Человек несколько сложнее устроен. Вывод - чинить голову, идти к психологу, работать над собой. И да, не жить в сожительстве, а встречаться с разными мужчинами, не заслоняя себе жизнь одним и не очень качественным.
Это кому совет?
Тем, кто разводится пачками? Они в браке были, в загс сходили...
За первого встречного, лишь бы не сожительствовать?
За десятого, но все равно разводятся?
И многие сожители у нас образование оплачивают или позволяют откладывать свои деньги женщине? Если бы хотя бы 1/4 от всех, то уже неплохо. А так не думаю, что хотябы 1 из 10 так живёт.
Если женщина с головой такого и ищет. Здесь наоборот пишут, пусть сожительство главное не работать и жить за его счет. Я не лошадь работать.
Что с формой при болезни становится?
Уродуется так или иначе?
Именно.. Любая болезнь, например, непорядочность изуродует форму отношений. Будь то брак, будь то сожительство, но непорядочность скажется на отношениях
И брак влияет на то как мужчина и женщина друг к другу относятся. И я не про случаи когда она его на себе всеми правдами и неправдами женила.
Как влияет?
И почему именно правдами и неправдами она женила?
Вот в теме выше... Про свадьбу через три дня, один комментатор пишет, что побоялась/ постеснялась отменить, промучилась, развелась...
Как влияет?
И почему именно правдами и неправдами она женила?
Вот в теме выше... Про свадьбу через три дня, один комментатор пишет, что побоялась/ постеснялась отменить, промучилась, развелась...
Ну, если как вы пишите он её мордует в браке, то естественно она побежала за первым, кто позвал, не разобравшись в человеке.
Ну, если как вы пишите он её мордует в браке, то естественно она побежала за первым, кто позвал, не разобравшись в человеке.
Так как брак влияет на отношения то?
Вы же пишете, что влияет?
Так от чего тогда стоит отговаривать?
От сожительства?
Или от брака?
Может ни то, ни другое не плохо..
А плохо черте с кем... Будь он первым встречным или десятым..
Может сама фраза " побежала за первым, кто позвал" должна настораживать не тем, что за первым, а именно тем, что существует идеализация брака?
Автор по моему вы отстали от жизни. Сейчас хотят быть просто содержанками не работать что бы обеспечивал и давал деньги.И диточки не нужны, зачем пысю рвать.
Зависит о возраста женщины прежде всего. Молоденьким не надо тратить свое драгоценное время и впрягаться в "жёны" с мужчиной, который ей никто.
Что до женщин зрелых, то там уже другие ценности, скорее всего уже есть дети, нажитое имущество. В этом случае брак ей вряд ли нужен, и сожительство - это пустить к себе чужого мужика? Зачем? Тут уже больше думаешь о себе, своем благополучии, своей свободе, своем комфорте. А мужчина в доме - это лишние заботы, нервотрепки... Этот не то, что нужно состоявшейся в жизни женщине.
Ну да ну да все состоявшиеся женщины в возросте с детьми уже от тяпали половину имуществ и аликов нахрин им ещо брак хотя не лукавте ещораз отжать и поделить в любом возросте у женщин не щитается заподлом.
Вот ты и доказала, что брак нужен только бабам
Ну конешно можно и в брак хотя хорошее дело браком не назавут. Ну так вот в брак надо вступать когда у обоих есть не добрачное жилье и в семье деньги должны идти поровну к примеру супруг 50 и супруга 50 а что осталась каждый на свои хотелки тратит. Но так же ведь наши девушки женщины дамы несогласны им же ведь нравится мое это мое а твое это наше ещо бы не работать вкладыватся в семью не хотят но блогами попользовались бы по полной под протектором государства. И отсюда мы видим что не хочит она быть царицей уже хочет стать владычицей морской. Ну а что мужик то должен да милые леди но тут вопрос мы живем в эпоху когда все есть в быту любого человека как мужчины так и женщины мужчина приносит деньги в дом а что делает женщина чем она ценна вот если она в паполаме с мужчиной то тут спору нету. А вареником одним да смазливым личиком только иза этого в ЗАГС идти ну такое себе. Уж если зачисалось снял дивиц каких хочеш на любой вкус и цвет хочеш молоденькую хочеш милфочку и заплатил за это коппейки на бюджет это никак не повлияет + голова у нее некогда не болит и тому подобное так вот в чем + для мужчины идти в ЗАГС.
Какая сpaмная манипуляция, у женщин нет проблем иметь секс партнёра, для этого не обязательно носки стирать и готовить.
В ГБ идут люди, как правило, самодостаточные, которые хотят дать шанс себе попробовать семью, или напротив, некуда прям некуда идти, но тогда лучше с подружками скооперироваться или искать сожителя с обеспечением
Ахаха с подружками да эти подружки как прынц появится все ему сальют про такую подругу знаем мы женских подружек это лого анаконд.
Очень интересно молодой ненужен брак так как молодая а в возросте не нужен брак потому что уже все есть пару деток вопрос 1+1= где же она настрогала 1-2 деток и достаток заимела. Ведь молодой замуж непошла а в зрелости уже все есть и 1-2 ребенка не ушто насасала не недумаю сходила она в ЗАГС наштомповала для себя деток отжала пол имущества у Алененка который в ЗАГС ее поволок и ещо поставила на алики. Нука дамы скажите где я в этой формуле ошибся. ах Он был миценат и вложил в нее чудок своей сущьности и потом поделился своим состоянием под надзором государства. Или не так это было точно ах да чтоже это я онаж была нещасна он ее бил пытал когда у нее голова болела застовлял заниматся непотребностями она ему вконце концов борщи варила 24/7 детей ражала но вот вопрос дети с ней а борщи щас и гаджиты все делают ах может в пруд зимой ходила белье стерать все ручки типерь обмороженые ох ох ох бедная женщина как над ней издевались пахали на ней симикорпусным плугом она к вечеру могла уснуть без сил прямо в прихожке. Но чтото мне кажится все не так а милые дамы страдала она весь день *** и от этого в головку ее лезли разные дурные мысли да милые дамы и додумалась она до развода ведь времени ей муж не уделял а на сайтах столько мальчиков в любви признаются да и похрену что дети яж прынцеса теперь пойду на вольные хлеба по буям прыгать. но это лучшей вариант я щас описал обычно начинают по буям прыгать ещо в браке выже дамы за безопасность пока одной рукой за другой буй не ухвочусь старый не брошу та вот вопрос ещо раз какой профит для мужчины ЗАГС потерять все что прынцеса нечего не вкладывала в пополаме.
Дама успокойтесь, зачем переться в тему с очевидными сообщениями о том, что муж первый в очереди на наследство? Я не про прожжёных тёток повидавших жизнь говорю, а о тех, кто живет в сожительстве выжидая непонятно чего.
Совсем уже маме своей говорите.
Тебя забыла спросить. Успокаивать себя будешь, когда без штампа и штанов в доме останешься. Потому что слишком много на себя берёшь
А меня поражает, когда женщина с умным видом в данном браке считает себя женой!! А потом бегает по судам и устанавливает отцовство ребенка, к примеру, и прочее. Фу.
Любой брак это кабала для женщины)Для меня главная проблема от мужика это бесконечная готовка.Причём мы сейчас не говорим о реально толстяках и обжорах,а об обычных мужиках.Сколько же они жрут!!!И сколько денег на еду тратят-кошмар.Постоянно всем надо одно мясо,борщи-голубцы и тд и тп,все как маманя приучила.Сами они от силы раз в месяц картошку могут пожарить,и ещё месяц об этом вспоминать будут))В итоге вся жизнь превращается просто в бесконечное «что купить-приготовить-пожрать».У меня одной таких проблем вообще не возникает!Если готовлю что-то,максимум-раз в неделю в выходной,завтрак-йогурт,ужин-кефир и яблоко,обед-либо хожу на работе в столовку,либо из дома беру что-то максимально простое - овощной салат,гречка,перловка с грибами и тд.Ничего сложносочинённого не готовлю никогда,да и время на это жаль тратить