Гражданский брак, который сожительство - кабала для женщины. Дорогие, не упускайте своё время с неподходящими, безответственными мужчинами. Нет сожительству.
Большинство начинают просто жить вместе потом женятся. В чем проблема то?
Я в сожительстве была около полугода, пока 18 не исполнилось, тогда расписались. Сейчас 4 года женаты, идеальные отношения, друг друга во всем устраиваем
Зависит о возраста женщины прежде всего. Молоденьким не надо тратить свое драгоценное время и впрягаться в "жёны" с мужчиной, который ей никто.
Что до женщин зрелых, то там уже другие ценности, скорее всего уже есть дети, нажитое имущество. В этом случае брак ей вряд ли нужен, и сожительство - это пустить к себе чужого мужика? Зачем? Тут уже больше думаешь о себе, своем благополучии, своей свободе, своем комфорте. А мужчина в доме - это лишние заботы, нервотрепки... Этот не то, что нужно состоявшейся в жизни женщине.
"..Тут уже больше думаешь о себе, своем благополучии, своей свободе, своем комфорте. А мужчина в доме - это лишние заботы, нервотрепки.."
Если брак это лишние заботы, не свобода, не комфорт, то зачем он и молодой тогда?
Что брак, что сожительство могут быть комфортными, а могут быть ужасными...
вы опять же странной логикой обладаете
напоминает мне девушку, с которой имел интимные отношэния
так вот она отказывалась от совместного проживания, мол это "неприлично"
а то что мы имели половую любовь на всех подоконниках кв., в парках, на дачах без всяких штампов - это как бы нормально
Да, любовь это одно - поимела любовь и домой пошла. В сожительство это рабство.
ну так то да, многие мужчины такие взаимоотношения не воспринимают всерьез. У нас на работе один мужик постоянно мне стал оказывать знаки внимания, звать с собой покататься, покупаться и т.д. Я прекрасно знаю его сожительницу (моя одногруппница бывшая), лет 12 с ней живет уже. Я ему говорю, а как же Света, что она на это скажет. А он такой в ответ, я пока не женат, при чем здесь Света. Вот так вот, 12 лет прожить с человеком, и все еще не женат!
ну так то да, многие мужчины такие взаимоотношения не воспринимают всерьез. У нас на работе один мужик постоянно мне стал оказывать знаки внимания, звать с собой покататься, покупаться и т.д. Я прекрасно знаю его сожительницу (моя одногруппница бывшая), лет 12 с ней живет уже. Я ему говорю, а как же Света, что она на это скажет. А он такой в ответ, я пока не женат, при чем здесь Света. Вот так вот, 12 лет прожить с человеком, и все еще не женат!
так я и женат, и звал коллегу на работе покататься-покупаться
почему нельзя этого делать?
Для молодой и бедной женщины без перспектив - сожительство кабала.
Для женщины среднего возраста и старше, с имуществом, своими детьми - сожительство самое то.
Мне 43, если я выйду замуж за сожителя официально, то он станет наследником первой очереди. Т е впереди пенсия, то пенсионера нельзя лишить наследства по завещанию (есть обязательная доля), т е в случае моей смерти (короновирус, ДТП, война итд) мою квартиру (купленную мной до брака за свои деньги, выплаченные с таким трудом в ипотеку!) будет делить мой новый муж с моими детьми. Вот зачем это нужно? И никак в законе это не обойти! При том, что он не участвовал в покупке этой квартиры.
Поэтому в случае взрослых обеспеченных людей - только сожительство!
столько историй тут читала про то, как " жили 12 лет в браке законом, а он оказывается возит другую купаться, кататься"
Или врут, или не официальный статус отношений влияет на восприятие мужчиной их серьезности.....