Здравствуйте. Было ли у кого нибудь из вас такое чувство?
Я чувствую себя очень часто так. Мне не интересно увлечение смартфонами, мне неприятно и не понятно когда целуются на людях, для меня секс должен быть в браке. Не понимаю развращение нравов где М спит с М, или Ж и Ж или три в одном. Мне кажется в этом мире не осталось нравственности. Мне 34 года. Я развелась и понимаю что вряд ли найду себе пару, потому что современные мужчины другие и не понимают моих взглядов.
К
Всё они понимают, просто Вы им не нравитесь.
а какое время ваше ? есть ощущение?
А какое время "ваше"? Время отсутствия контрацепции, абортов и антибиотиков, а также водопровода и электричества?
Вернулись бы хотя бы лет на 100 назад, тут же бы в наши дни захотели.
Автор не переживайТе,скоро будет СССР 2.0 . Там этой грязи и разврата не будет!
Автор! В любые времена была и верность, и промискуитет, и порядочность, и подлость. Времена вообще ни при чем, всё зависит от конкретных людей. Вроде взрослые люди, а таких простых вещей не понимаете.
А хранение девственности до брака раньше было элементарной мерой предохранения от внебрачных детей и зппп, когда не было современной контрацепции.
Так вы радуйтесь, что в вас сохранилось то начало что должно быть, будьте уверены, вы сейчас как говориться в резерве, так сказать вы не одни и сейчас готовяться люди с чистым сердцем к новому миру, а этот мир все, как вы видите приходит к концу вместе с теми нечистыми людьми, а вы останетесь и вас там ждет то о чем вы так долго мечтали:)
Это просто из прошлой жизни.)
У всех своё время.
А какое время "ваше"? Время отсутствия контрацепции, абортов и антибиотиков, а также водопровода и электричества?
Вернулись бы хотя бы лет на 100 назад, тут же бы в наши дни захотели.
Я знаю что такое жить без туалетов, водопровода и без холодильника. Жила так, знаю что смогу. Дело не в этом, я про моральные устои
Уважаемый автор, насчет этого говорили некоторыми не уважаемые Большевики - "Если ты плюнешь в мир, он утрется, если он плюнет в тебя, утонешь"
История циклична, как и люди. Наивно думать, что когда-то было/будет лучше 😄
Я знаю что такое жить без туалетов, водопровода и без холодильника. Жила так, знаю что смогу. Дело не в этом, я про моральные устои
Свою несостоятельность на брачном рынке удобно конечно оправдывать моральными устоями, но это вовсе не они. О моральных устоях можно говорить, когда есть на Вас желающие, в противном случае мораль не к чему притянуть. А говорить о чужой морали и вовсе не прилично, ибо это уже не мораль, а морализаторство.
Дело не в этом, это все утрированно написано. Я про моральные устои пишу. Есть ли в наше время нравственные, целомудренные люди, для которых как раньше в далекие времена было прилично и не прилично делать определённые вещи. Раньше все законом было закреплено, это было на уровне общества, не как сейчас. Ощущение такое, что как будто одна, одиноко. Я не осуждаю людей сегодняшних, все разные, но понимаю что мне тяжело, когда все вокруг не соотносится с тем, что внутри
Автор, видимо, не смогла придумать ни одного объективного повода для завиновачивания своих мужчин, и - явила миру свою несвоевременность.
"Раньше" ведь в тренде были всякие виноватящие придумки типа "Пил", "Бил", "Не развивался"... а теперь женщине не угодили современностью. Новая волна трендятины понесётся... с соответствующими темами - типа "Увидела у мужчины смартфон. Значит, враг народа!"... "У мужчины дома обнаружила ноутбук - значит: американский шпион. Срочно сообщу товарищу Сталину"...
Включит азбуку Морзе и - понеслась...слать точки и тире...
Причём, если увидит у мужчины трактор Фордзон начала прошлого века... и древний телефон как у Ленина в Смольном... навесит на этого мужчину новую завиноваченность - "Слишком уж он застрял в не своём времени. Я ведь не о таком мечтала".
Дело не в этом, это все утрированно написано. Я про моральные устои пишу. Есть ли в наше время нравственные, целомудренные люди, для которых как раньше в далекие времена было прилично и не прилично делать определённые вещи. Раньше все законом было закреплено, это было на уровне общества, не как сейчас. Ощущение такое, что как будто одна, одиноко. Я не осуждаю людей сегодняшних, все разные, но понимаю что мне тяжело, когда все вокруг не соотносится с тем, что внутри
в далекие времена не прилично было барышне одной выходить, работать и т.д.
А порядочность... ну порядочным было " жину учить", а жене " убояться мужа"
Вы порядочны на современный манер? То есть честны, открыты, не подличаете, а мужчины сплошь мерзавцы?
Вы об этом?
А что ваш брак? Как случился, чем был вызван?
Автор, видимо, не смогла придумать ни одного объективного повода для завиновачивания своих мужчин, и - явила миру свою несвоевременность.
"Раньше" ведь в тренде были всякие виноватящие придумки типа "Пил", "Бил", "Не развивался"... а теперь женщине не угодили современностью. Новая волна трендятины понесётся... с соответствующими темами - типа "Увидела у мужчины смартфон. Значит, враг народа!"... "У мужчины дома обнаружила ноутбук - значит: американский шпион. Срочно сообщу товарищу Сталину"...
Включит азбуку Морзе и - понеслась...слать точки и тире...
Причём, если увидит у мужчины трактор Фордзон начала прошлого века... и древний телефон как у Ленина в Смольном... навесит на этого мужчину новую завиноваченность - "Слишком уж он застрял в не своём времени. Я ведь не о таком мечтала".
В одном сгоношим топике я спросил комментатора, не является ли он нейросетью. В вашем случае я так не смогу, нейросети так связно нести бред еще не могут.
Моё время - в будущем, через несколько веков. Или на другой планете.
В сюда и в сейчас меня послали по ошибке. В детстве я видела сны, настолько явственные, будто и не сон... красные деревья, жёлтая земля, фиолетовое небо.
Но на Земле красивее.
в далекие времена не прилично было барышне одной выходить, работать и т.д.
А порядочность... ну порядочным было " жину учить", а жене " убояться мужа"
Вы порядочны на современный манер? То есть честны, открыты, не подличаете, а мужчины сплошь мерзавцы?
Вы об этом?
А что ваш брак? Как случился, чем был вызван?
Извините конечно, но вы какую то ерунду пишете про ноутбуки и тп. Переформулирую свой вопрос для вас: есть ли в современном мире люди, в частности мужчины для которых еще ценна целомудренность, рамки приличия, совкстт и тп? Или это уже вымерший вид? Т.к в мире главная тема по ходу только секс, удовольствия и много чего того, что раньше осуждалось бы обществом
Ну вот пример моей прабабушки, 100 лет назад. Родилась она в бедной деревенской семье, по счету 13 ребенок, всего детей было 16. В 22 года вышла замуж за богатого парня, он из семьи где только пять детей. Отец ему построил свой отдельный дом, у него с братом была мельница пополам в собственности, он был образованный, писал статьи в сельхоз. журналы и разводил племенных коней, у них было семь коней, ну коровы конечно, овцы, куры. Она родила за восемь лет брака четырех детей. Неграмотная была, читать писать не умела. Потом их раскулачили, мужа убили, ее с детьми голых босых посадили на телегу и сослали в Сибирь, в тайгу, они два года жили как кроты в землянках и разделывали тайгу, основали спецколхоз для врагов народа. Потом они построили бараки на 50 человек, там у них были деревянные полки, где спать и больше ничего, вши, грязь, чирьи. Потом началась война в 41, она работала в детдоме в пищеблоке, таскала тяжелые фляги и кастрюли, у нее выпадала матка, все органы опущены, но инвалидность не давали и в 1943 она умерла в возрасте 46 лет. Сказала как я родилась в нищете, так в нищете и сдохну. Детей правда всех четверых вырастила, никто не умер, моя бабушка была младшая, ей было 16 когда мать умерла, а отца расстреляли ей было 2 года.
Извините конечно, но вы какую то ерунду пишете про ноутбуки и тп. Переформулирую свой вопрос для вас: есть ли в современном мире люди, в частности мужчины для которых еще ценна целомудренность, рамки приличия, совкстт и тп? Или это уже вымерший вид? Т.к в мире главная тема по ходу только секс, удовольствия и много чего того, что раньше осуждалось бы обществом
Чего?
Я вам ничего про ноутбуки не писала...
Что вы мне переформулируете, отвечая на мой вопрос?
Дублирую свой.
порядочность... ну порядочным было " жину учить", а жене " убояться мужа"
"Вы порядочны на современный манер? То есть честны, открыты, не подличаете, а мужчины сплошь мерзавцы?
Вы об этом?
А что ваш брак? Как случился, чем был вызван?"
Но отвечу т на ваш. Частично. Про целомудрие ничего не знаю. Никогда не интересовало меня это.
А совесть да, это то, что современным людям с совестью, важно
Ну вот пример моей прабабушки, 100 лет назад. Родилась она в бедной деревенской семье, по счету 13 ребенок, всего детей было 16. В 22 года вышла замуж за богатого парня, он из семьи где только пять детей. Отец ему построил свой отдельный дом, у него с братом была мельница пополам в собственности, он был образованный, писал статьи в сельхоз. журналы и разводил племенных коней, у них было семь коней, ну коровы конечно, овцы, куры. Она родила за восемь лет брака четырех детей. Неграмотная была, читать писать не умела. Потом их раскулачили, мужа убили, ее с детьми голых босых посадили на телегу и сослали в Сибирь, в тайгу, они два года жили как кроты в землянках и разделывали тайгу, основали спецколхоз для врагов народа. Потом они построили бараки на 50 человек, там у них были деревянные полки, где спать и больше ничего, вши, грязь, чирьи. Потом началась война в 41, она работала в детдоме в пищеблоке, таскала тяжелые фляги и кастрюли, у нее выпадала матка, все органы опущены, но инвалидность не давали и в 1943 она умерла в возрасте 46 лет. Сказала как я родилась в нищете, так в нищете и сдохну. Детей правда всех четверых вырастила, никто не умер, моя бабушка была младшая, ей было 16 когда мать умерла, а отца расстреляли ей было 2 года.
Во жизнюга была. Жёстче не бывает. Разве что в Освенциме.
Мои предки почти то же самое рассказывали. Но редко. Больно им было вспоминать.
Чего?
Дублирую свой.
"Вы порядочны на современный манер? То есть честны, открыты, не подличаете, а мужчины сплошь мерзавцы?
Вы об этом?
Но отвечу т на ваш. Частично. Про целомудрие ничего не знаю. Никогда не интересовало меня это.
Я не хочу писать про мой брак, это не относится к теме.
Чего?
Дублирую свой.
Вы об этом?
Не вашу цитату выделила , другому автору предназначалось , который про ноутбуки. Извиняюсь
Ну , конечно, не относится....угу
Ну ок. Это была некая абстракция. И поступили вы и не в соответствии с представлениями своими, и не соответствуют каким то из веков.. Ок
Ну так что?
Вы порядочны на современный лад, то есть без того же церковного " да убоится жена мужа", просто по человечески порядочны, но вы одна такая в этом мире?
А, кстати, что там с целомудрием?
Вот вы были замужем..
Теперь пишете "развелась и понимаю что вряд ли найду себе пару"...
Ваши то каковы взгляды на целомудрие?
Мне так кажется, что те "современные" мужчины не понимают Ваших взглядов, это только те, которых Вы видите (которые Вам попадаются). Я достаточно много общаюсь с одинокими мужчинами 30- 45 лет, и те, которые ищут себе именно жену, а не "секс без обязательств", вот они как раз и описывают желаемые черты девушки, в том виде, как Вы кратко рассказали о себе. А вот другое дело, что они инертны, сидят дома за компьютером, как их найти и побудить проявить инициативу - это уже другой вопрос.
Ваша душа помнит прошлую жизнь, а это 19 век. 34 года назад вы родились, 70 лет пробыли в том мире, умерли 104 года назад примерно и родились в начале 19 века, вот и помните ту жизнь , которую описываете. Современная вам не по душе
Бе бе бе, не хочешь- не трахайся, кто заставляет?? Какое тебе дело, что другие спят с кем хотят и когда хотят. Ой, они аморальны, ибо секс- грязь! А сама то ты не из грязи вылезла? Твою мать *** отец, вот ужас🤯
Автор, у многих здесь видимо аллергия на мораль) я понимаю о чем вы. Но увы, моральные нормы сегодня не в моде. Всех зомбируют быть сексуально развращенными, изменять, ни в грош не ставить верность, надёжность, отвечать за свои слова и поступки. Но вы оставайтесь верны себе, не разменивайтесь на весь этот "тренд" и тогда у вас будет самое главное-самоуважение, гармония и возможность встретить единомышленников. И да ситуация не безнадёжна, у меня много знакомых, которые уважают моральные ценности, на других я просто не обращаю внимания
Раз в пятилетку приезжаю в гости к родителям в глухую деревню . Света нет , газа нет , революционеры 1917 году в деревню не заходили . Перед деревней одеваю платок , снимаю джинсы и одеваю юбку и дальше еду в деревню . Трудно говорить без сленга . Но порой словечки как типа или прикинь вылетают и на меня смотрят осуждающе . Секс не произносится и не происходит до свадьбы а после свадьбы только миссионерской позе , остальные позы , ролевые или анал (👀)....... под глубоким запретом . Порой думаю как я раньше здесь жила ? Но с другой стороны здесь очень весело , можно писать не один том о жизни и быта деревенских жителей ..
Раз в пятилетку приезжаю в гости к родителям в глухую деревню . Света нет , газа нет , революционеры 1917 году в деревню не заходили . Перед деревней одеваю платок , снимаю джинсы и одеваю юбку и дальше еду в деревню . Трудно говорить без сленга . Но порой словечки как типа или прикинь вылетают и на меня смотрят осуждающе . Секс не произносится и не происходит до свадьбы а после свадьбы только миссионерской позе , остальные позы , ролевые или анал (👀)....... под глубоким запретом . Порой думаю как я раньше здесь жила ? Но с другой стороны здесь очень весело , можно писать не один том о жизни и быта деревенских жителей ..
" секс не произносится"...это не обсуждается?
Но вы, в курсе, что миссионерская поза лишь,и о запретах в курсе...
Мистика ? Или движение бровей?
когда вам в дурку интернет закроют уже? вы больные, вы понимаете это? хотеть снова ходить в грязных шмотках, с гнилыми зубами, невылечеными зппп это отвратительно. нет уже лучшей намытые и выбеленые гейские попки, чем ваше назад в прошлое
Автор, у многих здесь видимо аллергия на мораль) я понимаю о чем вы. Но увы, моральные нормы сегодня не в моде. Всех зомбируют быть сексуально развращенными, изменять, ни в грош не ставить верность, надёжность, отвечать за свои слова и поступки. Но вы оставайтесь верны себе, не разменивайтесь на весь этот "тренд" и тогда у вас будет самое главное-самоуважение, гармония и возможность встретить единомышленников. И да ситуация не безнадёжна, у меня много знакомых, которые уважают моральные ценности, на других я просто не обращаю внимания
мораль - это принимать чужую свободу, как раз таки. а вы просто постарели рано, не успели принять быстро развивающийся мир. вот сидите теперь на скамейке, как бабки, и обсуждайте, какие все развратные стали. только про Екатерину бы вспомнила лучше, ага.
спасибо за правду.
Опять загадили всю тему.
Автор, поговорю с вами, если хотите.
)Профиль заблокирован за правду о форуме.
Мусульмане живут в нравственности и в чистоте. Секс только в браке. Русские, украинцы, белорусы, немцы, американцы принимают Ислам, потому что не хотят жить в этой грязи.
Чтобы, хорошо жить не обязательно иметь свет, газ, интернет и машину.
Настоящее богатство в душе, а не в удобствах.
Настоящая сила от природы, а не от денег.
И я живу не в свое. Советское и постсоветское было мое, абсолютный восторг от вида улиц в буйной зелени, высоченных тополей, цветущих трав по колено, неоштукатуренных домов, деревянных рам и дверей, узких дорожек, побеленных бордюров, натуральных пирожных с кремом из настоящего масла, продуктовых магазинов с настоящими окнами, через которые видно улицу, а не как сейчас - глухие коробки. Политические аспекты того времени не затрагивали, не влияли на радость жизни, хоть денег было мало, теперь их больше, но толку меньше. И ещё в перестройку было ощущение полной свободы, никаких пропусков в учреждения, подъезды без домофонов, пропуск занятий без всяких отработок, вход на крыши домов без замков, и на стройки тоже (хоть это и опасно). И на самих улицах мало упорядоченности, много естественности. Ласточки под крышами магазинов. И что, что срут, подметите! Зато как мило малышей кормят, никакое *** эту картину не испортит. Теперь почти везде уничтожили. До сих пор больше всего на свете люблю просто идти по улице и созерцать. Все лучшее уже создано природой, усилия нужно прилагать, только чтоб это сохранить, а не разрушать, переделывать. Больно, что теперь переделывают в искусственное, повсюду плитка, парковки, торговые центры, деревья и кусты не модно, максимум туи.
Рада что застала хоть кусочек той реальности, было настоящее счастье и оно греет, пока есть память