Гость
Статьи
Совместная жизнь с …

Совместная жизнь с мужчиной

и вот как я ее вижу:
1) жить только в совместной квартире или хотя бы чтобы я была прописана там, т.е. хозяйкой. Да, именно. Я не хочу дожить до того, что если с мужчиной что то случится, …

Автор
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Летиций Амальгама
Гость

У меня есть своя квартира.

О, шарман! Срочно переписывай ее половину на сваво вазлюбленнаго, чтоб он чувствовал себя в ней юридическим хазяином

Гость

По-моему вы даже не имеете представление об общем бюджете. У вас в голове есть ОН (ЕГО) и ОНА (ЕЁ), а то что это ОНИ (ИХ) общие потребности, у вас не укладывается в представлении о семье и общем бюджете

Ну Ваше представление о "общем" бюджете мы уже просекли 😄

Все эти сказки о совместном бюджете и отсутствии личных денег (кроме карманных) мгновенно развеются, как только мужчина станет зарабатывать меньше женщины или вообще временно останется без работы. Тут ему сразу разъяснят политику партии.

Гость
Лорик

Давайте не лицемерить. В 99% семей никакого карабина у мужа при общей свалке денег не будет, ни в этом месяце, ни в следующем месяце, никогда. А вот шуба будет в этом месяце, в следующем еще что нибудь будет, что Вы предложите, еще через месяц еще что нибудь, опять же что Вы хотите. Ну и наоборот в 1% случаев в этом месяце карабин, в следующем еще что то, что муж захочет ну итак далее. Так где так называемые общие деньги, там всегда один подавляет другого. Не потому, что кто то плохой, а кто то хороший, а потому, что Вы на самом деле считаете, что мужу еще один карабин не нужен, а муж так же искренне считает, что Вам не нужна еще одна шуба.

Не согласна. Приоритет имеет в первую очередь то, что является предметом необходимости. То есть если у жены в принципе нет зимней одежды- то ей покупается шуба. Карабин точно не предмет первой необходимости. Но если муж собирается в джунгли, или тайгу- тогда первичен карабин мужу. Если у жены есть ну хотя бы пуховик, а муж в Тайгу не собирается- то покупают по очереди.

Гость
Летиций Амальгама

О, шарман! Срочно переписывай ее половину на сваво вазлюбленнаго, чтоб он чувствовал себя в ней юридическим хазяином

У возлюбленного наверняка есть свою жилье, которое станет моим домом)

Все эти общие бюджеты не более чем ширма над желанием тратить на себя больше чем зарабатываешь.

Гость
Лорик

Все эти сказки о совместном бюджете и отсутствии личных денег (кроме карманных) мгновенно развеются, как только мужчина станет зарабатывать меньше женщины или вообще временно останется без работы. Тут ему сразу разъяснят политику партии.

Лично я поддержу своего мужчину в трудную минуту, это ведь временно. Нормальный долго тянуть с устройством на работу не станет.

Летиций Амальгама
Гость

То есть считаем себя самой умной а вазлюбленнаго идиотом. Позиция изящная. Примерно как ожидание эльфийского принца верхом на единороге альбиносе.

В стране доход мужчин больше чем доход женщин, но если было бы наоборот, то пополам со стороны женщин стал бы обязательным условием совместного проживания и никаких общих бюджетов 😁

1) совместное жилье может быть только если оно приобретено совместно
2) деньгами распоряжается тот, кто их заработал.
Это про деньги.

Гость
Летиций Амальгама

То есть считаем себя самой умной а вазлюбленнаго идиотом. Позиция изящная. Примерно как ожидание эльфийского принца верхом на единороге альбиносе.

А как вы хотите жениться, но не приводить в дом? Это как вообще? Или хотите временно разместить пока не надоест вам? Ну ничё так, удобненько) много желающих выйти за муж вас?

Гость
Лорик

В стране доход мужчин больше чем доход женщин, но если было бы наоборот, то пополам со стороны женщин стал бы обязательным условием совместного проживания и никаких общих бюджетов 😁

Наоборот не будет. Природа все расставила на свои места 😉

Гость

А как вы хотите жениться, но не приводить в дом? Это как вообще? Или хотите временно разместить пока не надоест вам? Ну ничё так, удобненько) много желающих выйти за муж вас?

Приведет в дом, какие проблемы. Но метры переоформлять не будет ни на кого.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Это про деньги.

Это может быть про деньги, а может про сожительство вы вещаете, да про что угодно, но не про семейную жизнь.

Анна Попытаева-Семавина

Это про деньги.

Умница!

Гость

Лично я поддержу своего мужчину в трудную минуту, это ведь временно. Нормальный долго тянуть с устройством на работу не станет.

В долг поддержите? 😂

Гость

Конечно Вашим станет, но в Росреестре останется только его 😁

Гость
Лорик

Приведет в дом, какие проблемы. Но метры переоформлять не будет ни на кого.

А расширяться как будут? Тоже на него всё? Ей чтобы в случае его смерти ни метра не досталось? Чтобы пришила «ИХ ДОМ» и пинком её выгнали какие нибудь тети и дяди? Так правильно?

Гость
Лорик

Умница!

Ничего она не умница. Так веткой ошиблась. Прям умница! Нашёл

Летиций Амальгама
Лорик

В рамках компетенций по выпеканию пирожков и покупки штор - это ее жилье, как и было заявлено. А когда пирожки станут невкусными а занавески бесящими, тогда ой.

Гость

Последняя хохма:

Украина очень хотела попасть в НАТО...

И Украина "попала в НАТО "

...Есть жертвы, пострадал трактор и два польских тракториста ...

Гость

А расширяться как будут? Тоже на него всё? Ей чтобы в случае его смерти ни метра не досталось? Чтобы пришила «ИХ ДОМ» и пинком её выгнали какие нибудь тети и дяди? Так правильно?

Если надо расширятся, то другое дело. Например его добрачное имущество 3 ляма + 3 ляма он скопил + 3 ляма Ваших денег, оформляется все соответственно 2/3 ему, 1/3 Вам. Справедливо?

Гость
Лорик

В долг поддержите? 😂

Нет конечно. Заработанное мной будет считаться такими же его денежными средствами. Если в этот период жизни ему надо - пожалуйста.

Гость
Лорик

Будем расширяться, и в Росреестре станет нашим общем. Я не тролю если что)

Гость

Нет конечно. Заработанное мной будет считаться такими же его денежными средствами. Если в этот период жизни ему надо - пожалуйста.

Ну верю. А то вправду свалит к более сговорчивой 😄

Гость

Это может быть про деньги, а может про сожительство вы вещаете, да про что угодно, но не про семейную жизнь.

именно про семейную. Потому что семья - это не про рейдерство и рабство

Гость
Лорик

Если надо расширятся, то другое дело. Например его добрачное имущество 3 ляма + 3 ляма он скопил + 3 ляма Ваших денег, оформляется все соответственно 2/3 ему, 1/3 Вам. Справедливо?

Нет. Опять рассуждения 50/50. Нет, нет и ещё раз нет. Придушила бы будь рядом! 😂

Гость

Будем расширяться, и в Росреестре станет нашим общем. Я не тролю если что)

Если внесете равные доли, тогда конечно станет общее, а если Вы 30%, а он 70%, то зачем ему такое ОБЩЕЕ? 😂

Гость

да. Потому что расширяться нужно, не касаясь добрачки одного. Тольк если сложили общую добрачку

Гость

Нет. Опять рассуждения 50/50. Нет, нет и ещё раз нет. Придушила бы будь рядом! 😂

ОК! А если наоборот, Ваши 90%, а его 10%, тогда тоже 50/50?😁

Гость
Лорик

Если внесете равные доли, тогда конечно станет общее, а если Вы 30%, а он 70%, то зачем ему такое ОБЩЕЕ? 😂

😭 какие равные доли? Живите с мужиком тогда и вносите равные доли. Вы сами себе противоречите.
Вы: « У нас в РФ зарабатывают больше мужчины» и тут же говорите про равные доли, совсем забыв о разных ролях в семье мужчины и женщины. 🤦‍♀️

Гость

😭 какие равные доли? Живите с мужиком тогда и вносите равные доли. Вы сами себе противоречите.
Вы: « У нас в РФ зарабатывают больше мужчины» и тут же говорите про равные доли, совсем забыв о разных ролях в семье мужчины и женщины. 🤦‍♀️

в семье у м и ж лишь те роли, о которых они договорились

Гость
Лорик

ОК! А если наоборот, Ваши 90%, а его 10%, тогда тоже 50/50?😁

Тогда это не семья уже. И не важно в каком процентном соотношении. Вы все время говорите ОН и ОНА - всё, это уже разговор не о семье. Нет в семье ОН и ОНА, понимаете, есть семья - одна целая ОНИ, их объединяет общий быт, интересы, цели, планы, дом (квартира). Или опять не понятно? 😅

Гость
Гость

Тогда это не семья уже. И не важно в каком процентном соотношении. Вы все время говорите ОН и ОНА - всё, это уже разговор не о семье. Нет в семье ОН и ОНА, понимаете, есть семья - одна целая ОНИ, их объединяет общий быт, интересы, цели, планы, дом (квартира). Или опять не понятно? 😅

И в Росреестре тоже 🤣

Гость

Так мужик хоть 5 раз жениться может, если он с каждой "общее" иметь будет, это никакого имущества не хватит. Какую тему не откроешь, так хоть одинаково называй темы - как отжать у мужика хоть что нибудь 😄

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Для вас отдельно повторяюсь, мне пофиг о чем какие то там и и ж договорились

Гость

Для вас отдельно повторяюсь, мне пофиг о чем какие то там и и ж договорились

это ничего не меняет

Гость
Лорик

Так мужик хоть 5 раз жениться может, если он с каждой "общее" иметь будет, это никакого имущества не хватит. Какую тему не откроешь, так хоть одинаково называй темы - как отжать у мужика хоть что нибудь 😄

Я не пойму никак у вас что кто то что то отдал? Или вы планируете 5 раз женится, заведомо понимая что не хватит 5 раз построить семью, ищите как сделать глупую из умной?

Анна Попытаева-Семавина

Так авторка молодец, чего уж там, сразу объявить хочет, что деньги заработанные членами семьи будут распределятся только ею одной!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

это ничего не меняет

В моей жизни да. Ваше мнение ничего не меняет

Гость

в теории много чего можно рассказать. а в жизни ты со своей иждивенческой позицией, по ходу, никому не нужна.

Гость
Лорик

Так авторка молодец, чего уж там, сразу объявить хочет, что деньги заработанные членами семьи будут распределятся только ею одной!

Покажите мне где я это написала.

Лорик

главное честно это озвучить в начале отношений.

Гость
Гость

в теории много чего можно рассказать. а в жизни ты со своей иждивенческой позицией, по ходу, никому не нужна.

Где я иждивенец когда я зарабатываю хорошо и есть своё жильё в ближайшем Подмосковье? Я упакованная ) далека от нищеты и нищих рассуждений

Гость
Гость

Где я иждивенец когда я зарабатываю хорошо и есть своё жильё в ближайшем Подмосковье? Я упакованная ) далека от нищеты и нищих рассуждений

тогда на чужую недвижимость и чужой доход рот не разевай.

Гость

Ваше добрачное имущество тоже будет преобразовано в общенажитое? 😂

Гость
Гость

тогда на чужую недвижимость и чужой доход рот не разевай.

Не придумывайте. Чужого мне не надо. Я про семью, муж и жена не чужие друг другу люди

Гость
Лорик

Ваше добрачное имущество тоже будет преобразовано в общенажитое? 😂

Мое добрачное имущество будет приносить НАМ неплохой доход, т.к. квартира в ближайшем Подмосковье))

Гость
Гость

Не придумывайте. Чужого мне не надо. Я про семью, муж и жена не чужие друг другу люди

насчет совместного - согласна. а вот претензии насчет его жилья... Впрочем, я сама такая. есть свое жилье, и на его я лапу наложила. да, людей испортил квартирный вопрос)

Гость

Мое добрачное имущество будет приносить НАМ неплохой доход, т.к. квартира в ближайшем Подмосковье))

То есть добрачное мужа преобразуется в общенажитое (рано или поздно), а Ваше добрачное остается только Вашим. Занавес.