и вот как я ее вижу:
1) жить только в совместной квартире или хотя бы чтобы я была прописана там, т.е. хозяйкой. Да, именно. Я не хочу дожить до того, что если с мужчиной что то случится, …
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
статья 34 семейного кодекса
Аминь)
А что такое плполамщик по вашему? Мужчина, который требует от женщины с которой живет равных вкладов и на семейные траты и на совместное имущество? Или же он вносит больше только на том основании, что вы женщина, но вы именте те же права на имущество, что и он?
А в таких отношениях он себя женщиной считает или свою женщину мужиком?) Раз равного вклада требует. Мне всегда это было интересно) Вы кто там с кем живете? 2 мужика или 2 бабы, одна из которых в штанишках?
Так то я образно, ну если на то дело пошло… Ну во-первых я красивая, никто в жизни это не оспаривал. Во вторых я умная, поэтому хорошо зарабатываю. В третьих я могу себе позволить косметику класса люкс, не вижу причин себе в этом отказывать )
Они не в курсе что такое люксовая косметика, хороший парфюм и тд. Будто 30 тысяч - это прям офигеть сколько)
А зачем мужчине полностью обеспечивать семью? Что он получает взамен? Думаете бытовое обслуживание стоит обеспечения семьи? У меня на это уходило меньше 40 штук в месяц. Где же ваше чувство справедливости?))
Да? У меня подруга только за няню для одного ребенка столько отдает. Вы из каких краев?)
Эх 3766965664 (автор темы)) ты тут оказываешься пишешь под разными никами 😪 с одного ника пишешь типа норм, а с другого грубости 😕 я вот заблокировал ник с грубостями, и твой второй ник заблокировался автоматом. эх эх.
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
статья 34 семейного кодекса
Аминь)
Ага. А теперь разъясните термин общие доходы 😁 за счет которых и приобретается ВСЁ. Так вот стирка, готовка, уборка (и прочее) женой к ним не относится 😉 а вот зряплата мужа относится.
по постам понятно стало - что ищешь поддержки.
Ищешь дорожку в счастье. А не спрашивай ее у других - тем более у местных, они тут сидят, потому что несчастны. Меня нищуком назвали )))))))))
А я тебе по собственному опыту совет дал. Тоже в свое время думал что куплю жену. В любовь не верил. А жизнь она-сука, уроки давать любит.
Влюбился в девчонку, а деньги ей не интересны были. Любила своего дворнягу -студента.... 6 лет...
Глупостями не майся, деньги - бумажки, нет в них счастья (разве что немного свободы больше). Не гонись за ними. А то тоже через пять-шесть лет останется лишь сожалеть.
И да, у каждого своя дорога к счастью, по совету ее не отыскать.
В деньгах счастья конечно нет, но без денег ещё никто счастлив не был.
Я тебе про другое.
Не зацикливайся на материальном- глупость это.
Нет, не значит что бомжа искать. или "нищука" (сленг местных старух-дегенераток).
Но выбирай по иным критериям.
Ни одного не видела в жизни положительного мужика с кучей человеческих достоинств, но при этом без денег. А вот наоборот - так просто каждый первый: как нищий мужик так и человек совсем де.рь.мовый. нищета очень сильно влияет на людей и отнюдь не в лучшую сторону.
Лапуль, тут тему даже сегодня новую завели несколько часов назад, что то типа - почему мужчина должен? 😃 Почитай. Материальная составляющая? ОК. Тогда командует в семье абсолютно всем мужчина. Согласна? Не думаю. А раз не согласна, то тогда работаем оба. Се ля ви...
Ну в средние века с такими взглядами, там вам самое место
Ага. А теперь разъясните термин общие доходы 😁 за счет которых и приобретается ВСЁ. Так вот стирка, готовка, уборка (и прочее) женой к ним не относится 😉 а вот зряплата мужа относится.
Конечно не относится, это всё само собой разумеющееся должно быть от женщины, правильно?? Пункт 3, если супруг/супруга не работали, но вели домашнее хозяйство, то так же имеют права на общее имущество, а значит и общие доходы. Всё предельно понятно. Кого не устраивает так - может не жениться. Кого не устаивает жена-домохозяйка также может отправлять её на работу, либо развестись. Свобода выбора у нас. Хотя лично мой муж предпочел, чтобы я была домохозяйкой в своё время. Ему гораздо важнее был уютный дом, вкусные ужины и уход за ребенком, с бассейнами, кружками, спортом и тд, чем мой финансовый вклад в 50 тысяч, допустим, в бюджет, но при этом никаких ужинов, никакого быта, 50% выкраивания его времени на кружки, уроки, стирки, глажки и прочее после работы.
Поэтому автор совершенно верно написала, надо изначально выбирать человека с такими же взглядами. Мне муж с первого дня совместной жизни сказал "вот тумбочка, вот все деньги, сколько надо - бери", и по такой схеме живем 14 лет, только уже не тумбочка,а карточка его) А жить с пополамщиками и скрягами - это фууу) лучше кошки.
Ни одного не видела в жизни положительного мужика с кучей человеческих достоинств, но при этом без денег. А вот наоборот - так просто каждый первый: как нищий мужик так и человек совсем де.рь.мовый. нищета очень сильно влияет на людей и отнюдь не в лучшую сторону.
Мужчины, которые хорошо зарабатывают, вообще ни о каком женском вкладе в бюджет и мыслей не мыслят. Им это не нужно. Хочешь - работай себе на булавки, хочешь - не работай.
Однозначно да! Поддерживаю на все 1000%
И что значит "Это железно у меня"??? Нет, я допускаю. что если Вам 18 лет, Вы девственница, у Вас внешка на 5+ и еще 100500 достоинств, то таки возможен и такой вариант, но что делать остальным тетям, не обладающими данным списком? И.д.и.о.т.ов на всех точно не хватит.
А что дают дяди приходя в брак и навешивая на шею женщин обслуживание своей тушки и *** ? Способны ли они на искреннюю любовь к женщине , а не тупо похоть , на помощь ей ,защиту , они крепкое и надёжное плечё . союзники в жизни и в браке ? Нет они ленивые и эгоистичные потребляди какой бы прекрасной не была женщина и ещё они вечные шлюханы всю жизнь зациклинные на себе и своём хере .